Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|7 Июн 2015
1
sema и I am, Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 23:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.___.___Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
They are
|8 Июн 2015
0
Цитата sema
Есть в Св.Писании одно очень важное слово "ЕСЛИ"

если в Писании где-то есть похожие слова

то это не значит

что там про одно и то же сказано

Цитата sema
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное

а вы превзошли их праведность

или не весь закон соблюдаете?

Старожил
+1675
|8 Июн 2015
1
They_are, вы знаете хотя бы 10% с Закона того, что знали книжники и фарисеи?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|8 Июн 2015
0
вы знаете хотя бы 10% с Закона того, что знали книжники и фарисеи?

Что толку, от того, что те законники знали закон, но не соблюдали его?

От Луки 11:46 (BLB)
Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

.
От Луки 11:52 (BLB)
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

.

От Иоанна 7:19 (BLB)
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|8 Июн 2015
1
вы лучше их, ежели не знаете и того что они?
Удален
They are
|8 Июн 2015
1
They_are, вы знаете хотя бы 10% с Закона того, что знали книжники и фарисеи?

уверен

знаю больше,чем они

у меня Святой Дух есть

мы знаем больше,чем они

а вы не знаете

у вас Святого Духа нет

ваш бог футбол

Удален
Киракел
|8 Июн 2015
1

Даже если бы современные "законники" знали бы больше и лучше Моисеев закон чем те фарисеи, толку от этого ноль целых, ноль десятых.))

Сегодняшние "законники", налагающие на людей неудобоносимые бремена Моисеева закона, ничем ни отличаются от ветхозаветних законников, которым было сказано следующee:

От Луки 11:46 (BLB)
Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
They are
|8 Июн 2015
1
Цитата Киракел
Даже если бы современные "законники" знали бы больше и лучше Моисеев закон чем те фарисеи, толку от этого ноль целых, ноль десятых.))

Апостол Петр написал,что ни одно пророчество в Ветхом Завете

люди не писали от себя по своему желанию

но они были движимы Духом Святым

Но у фарисеев не было Святого Духа

значит,они не знали ни Писаний,ни силы Божьей

значит говорить,что христиане знают Тору хуже фарисеев -

это опошление и осквернение христианства

Удален
sema
|8 Июн 2015
0
sema: //Тогда Иисус начал говорить .. : на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;3. итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:4.связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;5. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих

Не знаете как применить? Или есть желание приложить ко мне, ну так Вам же и говорится не одну страницу, где и каким образом одно работает. Или Вы по себе не судите, чему быть должно, Вы же пока молчите, и что не понимаете по чему? Поэтому в данном вопросе не молчание, а говоримое есть золото, потому что добыто, вымыто и приготовлено  как рабочий и деятельный состав (инструмент), иначе ЕСЛИ не так, то все быстро преобретает начальные (ветхие) формы

Матф 23 > 18

Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.

Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем

Дух вносит  ЗАПОВЕДЬ в сердце чел (Моисеево седалище), где

Еккл 3 > 16

Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда

а пока вопрос стоит в исправлении духа ума, к которому и относятся все Вами приведенные высказывания. Это образно говоря отстежки, с целью взглянуть и увидеть себя, как в отношении так и в процессе, с целью исправления, т.е. ветхие лоскуты или наоборот разросшаяся значимость на одежде священника деляет его священнодействие в храме тела не состоятельным (ущербным), превращая "собрание" в вертеп (притон) беззакония или распутства

Откр    19 > 8

И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых

Отстегните, чего нибудь от себя и получите и знание, и урок (опыт), а дальше и поймете, зачем нужен и сам ЗАКОН...

Старожил
+1675
|8 Июн 2015
1
ну и зачем, sema, нужен закон?
Удален
Киракел
|8 Июн 2015
1

Христианам, которые не под законом, но под благодатью, Моисеев закон не нужно соблюдать.

Да и невозможно соблюдать то, что Христос упразднил Своим учением.

Инкубаторы, ты сам/сама под законом или под благодатью?

Удален
Саид Каримов
|8 Июн 2015
2
Цитата Киракел
Да и невозможно соблюдать то, что Христос упразднил Своим учением.

Скорей верблюд выпьет Каспийское море без закуски, чем современный человек исполнит закон и пророков так, как это сделал Христос.

Иисус Господь мой
Удален
sema
|9 Июн 2015
0
ну и зачем, sema, нужен закон?

ЗАКОН нужен чтобы познавать и обозначать грех, его свойства и природу, если бы к примеру он не регламентировал поведение жены в Церкви (собрании), то как можно было судить о перетягивании инициативы жен на себя, их желании активно высказываться или вообще управлять богослужением. Заповедь открывает порядок и устройство, при котором всем всегда было (и будет) хорошо и пристойно, в противном случае

Рим 7 : 7-11

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай

желания принимают форму витееватой относительности и абстракций, загромождая таким образом саму СУТЬ дела или превращая оные вообще в тайну беззакония. Почему законники и фарисеи имели предрасположенность плодить целую вереницу домыслов, заповедь на заповедь, правило на правило, и к чему в итоге сводилась вся их ревность о ЗАКОНЕ, к малозначимим и второстепенным вещам, тщательно умывать руки, где уже как Вы верно поняли уютно себя почивала ветхая природа. Закон тем и совершенен, что он не оставляет шанса греху проводить свою политику и идеи в жизнь чел, Церкви, общества, и таким образом постоянно тревожит и без того его шаткое (неправдивое) положение, но кто находит во всем этом, свою личную причастность к нему

Книга Псалтирь > Глава 72 > Стих 13:

так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?

Рассматривая СКИНИЮ собрания, воссозданную Моисеем по образу небесной, мы находим, в ней определенное устройство, которое правдиво говорит о соотношениях предметов и порядке богослужения, но при всем его устройстве важно обратить внимание на сам жертвенник, а он устанавливался у ВХОДА в саму скинию, и о чем это говорит?

Удален
sema
|9 Июн 2015
0

Кроме того если мы говорим о влиянии (авторитете) ЗАКОНА, то из него (жертвенника) со всех сторон выходили рога, которые указывали на СИЛУ заповеди, способной судить жертву за грех, др. словами медный жертвенник с рогами и постоянно поддерживаемым на нем огне,

Книга Исход > Глава 20 > Стих 24:
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя

красноречиво объясняет союз (единство) чел природы с божественной, вечной, Бога и Отца, и жертвенной Крови и Плоти Господа нашего Иисуса Христа, направленной против искоренения порочности и греха, в то и дело открывающейся в жизни человека. Без него, как преобразователя интеллектуальной деятельности и падшей природы чел, первичного и достаточно подвижного, непоколебимого, механизма говорить о праведности, чистоте и святости просто нечего. Это пустые утверждения и споры людей поврежденного ума, которые по своим прихотям избирают себе как учителей, так и учения в целом

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 16:

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу

потому как истинное, явно коробит и мучит (судит) человека, и рад сему будет только тот, кто осознал в нем справедливую необходимость и истекающую (рождающую) силу, а также и безнадежность (обманчивость) своего естества,

1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 18:

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия

в соотношении с явленным Светом во Христе, милостью и искупительной благодатью Святого Духа…

Удален
sema
|9 Июн 2015
1
Цитата They are
а вы превзошли их праведность или не весь закон соблюдаете?

И как по Вашему, что же недоставало книжникам и фарисеям, ну чтобы попытаться превзойти самих себя?

Цитата They are
если в Писании где-то есть похожие слова то это не значит что там про одно и то же сказано

Здесь коментировать думаю нечего, Вы просто и безстеснения слукавили !??

Удален
Consuela
|9 Июн 2015
2
Цитата Киракел
Не волнуйся, у нас здесь очень строго следят за качеством и мяса и рыбы. Так что, удавленинкой не балуюсь. И мертвячинкой.

Не верю! Такое может быть только в ОАЭ. Здоровое и полезное мясо это  если вы его приготовите  не позднее чем через 3 часа после того как зарежете животвое . Остальное считаеся мертвячинка для клиентов ))

__

Цитата Киракел
У твоих родителей ни у тебя такой веры не было вот и ходите необрезанные ....сердцем)

Можно игноривать ответом если нечего сказать. а повторять мой пост это как то не серьезно.

Тем более так съезжать от ответа.

_

Цитата Киракел
Что, так трудно понять Писание, что мы не под законом, но под благодатью? К Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

Это относится к греху, что он не должен уже владеть нами.

А как насчет того о чем говорится в законе что нужно делать ? Вы не ответили о первой заповеди написанной на скрижалях, она как не нужна вам уже? а вторая, а почитать родителей?

А про дела милосердия что сказано в законе? а про любовь и прощение  есть что-то в законе ?

В Деяниях 15 апостолы сказали заповеди из закона: не есть крови и удушенного, почему? Разве еда  имеет большее значение чем душа , сердце и спасение? А суть в том что один-два стиха  только дополняют все Писание , а не дают кому- то повод повод построить учение как вздумается, что не соответсвует Божьей истине. И если сказано о еде то значит Бог сказал правду и это закон и заповеди Его.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|9 Июн 2015
2
Разве язычникам апостолы дали закон Моисея? Велели строить скинию или храм,светильники и нести последнюю овечку за грех?

Так про это мы и не говорим, зачем все время возвращаться к левитскому священству. Жертвоприношения и для евреев уже не нужны, для них тоже пришел Христос, обещанный Богом.

_

Цитата Киракел
Кто из любителей Моисеева закона соблюдал сегодня следующее из закона?: Числа 28: 9 А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем: 10 это--субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.

Зачем этот вопрос об одном и том же о жертвах??

Скажите лучше что это Исаия говорит об иноплеменниках и завете в ВЗ время?

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, –
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Удален
Consuela
|9 Июн 2015
2
Цитата Киракел
От Иоанна 7:19 (BLB) Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

А почему искали убить Христа? Потому что не уверовали ни в то что написано в Торе ни в Христа когда Он пришел и говорил им Слово на которое они уповали чтобы иметь жизнь, и только устами уповали а не сердцем. Сегодня то же самое и во время благодати, устами говорят, а веры в сердце не имеют.

_

Хочу процитировать стихи об Аврааме и законе, как думаете о каком законе говорит автор стихов?

Начну с Еноха.

15 Енох угодил Господу и был взят на небо, – образ покаяния для всех родов.
16 Ной оказался совершенным, праведным; во время гнева он был умилостивлением;
17 посему сделался остатком на земле, когда был потоп;
18 с ним заключен был вечный завет, что никакая плоть не истребится более потопом.
19 Авраам – великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе;
20 он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним,
21 и на своей плоти утвердил завет и в испытании оказался верным;
22 поэтому Господь с клятвою обещал ему, что в семени его благославятся все народы;
23 обещал умножить его как прах земли, и возвысить семя его как звезды, и дать им наследство от моря до моря и от реки до края земли.
24 И Исааку ради Авраама, отца его, Он также подтвердил благословение всех людей и завет;
25 и оно же почило на голове Иакова:
26 Он ущедрил его Своими благословениями и дал ему в наследие землю, и отделил участки ее и разделил между двенадцатью коленами.
Старожил
+1675
|9 Июн 2015
1
Книга Бытие > Глава 26 > Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Удален
Саид Каримов
|9 Июн 2015
2
благословятся в семени твоем все народы земные,за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Авраам голоса Бога слушался как закона, а не закон Моисея исполнял. Я хоть и не разу не русский и то всё это понимаю.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|9 Июн 2015
1
Цитата Consuela
Цитата Киракел Не волнуйся, у нас здесь очень строго следят за качеством и мяса и рыбы. Так что, удавленинкой не балуюсь. И мертвячинкой.
Не верю!

Твои проблемы.)))

Цитата Consuela
Здоровое и полезное мясо это если вы его приготовите не позднее чем через 3 часа после того как зарежете животвое . Остальное считаеся мертвячинка для клиентов ))

Ну по твоим правилам весь мир едит мертвятинку.))
Ты сама ешь мясо, купленное на рынке/в магазине или приготовленное не позднее чем через 3 часа после того как зарежишь животвое?

Цитата Consuela
Можно игноривать ответом если нечего сказать. а повторять мой пост это как то не серьезно.

Не переходи на мою личность и моих родителей, и я не буду возвращать тебе твои собственные слова.
Каждый раз твой переход на личность будет возвращаться бумерангом.))

Удален
Киракел
|9 Июн 2015
2
Цитата Consuela
Цитата Киракел Что, так трудно понять Писание, что мы не под законом, но под благодатью? К Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.
Это относится к греху, что он не должен уже владеть нами.

Ты сама под законом или под благодатью?

Цитата Consuela
В Деяниях 15 апостолы сказали заповеди из закона: не есть крови и удушенного, почему? Разве еда имеет большее значение чем душа , сердце и спасение? А суть в том что один-два стиха только дополняют все Писание , а не дают кому- то повод повод построить учение как вздумается, что не соответсвует Божьей истине. И если сказано о еде то значит Бог сказал правду и это закон и заповеди Его.

O чем сказано в этом стихе Писания?:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Удален
Саид Каримов
|10 Июн 2015
2
Цитата Киракел
Каждый раз твой переход на личность будет возвращаться бумерангом

Вспомнил анекдот, как один абориген жаловался, что купил новый бумеранг, а новый никак выкинуть не получается)))

Цитата Киракел
O чем сказано в этом стихе Писания?

там Апостолы говорят, что никому не давали поручений учить другие народы закону Моисея.

Иисус Господь мой
Удален
Consuela
|11 Июн 2015
2
Я хоть и не разу не русский и то всё это понимаю.

Смешной вы, не разу не русский.)

Авраам голоса Бога слушался как закона, а не закон Моисея исполнял.

Какая разница между законом для Авраама и законом Моисея? А потом , какая разница между законом Бога и законом Моисея? какая разница между законом Христа и законом Моисея?

_

Цитата Киракел
Ну по твоим правилам весь мир едит мертвятинку.))

Моим правилам ? ?

_

Цитата Киракел
Каждый раз твой переход на личность будет возвращаться бумерангом.))

Вам нельзя задавать вопросы в вашей же теме? Вам уже не интересна тема и она уже исчерпала себя если вы хотите поиграть в бумеранг.

_

Цитата Киракел

O чем сказано в этом стихе Писания?:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Один стих который говорит что апостолы не поручали соблюдать закон.Тогда вопрос: не сказано ли здесь про закон обрезания? Не может же такого быть чтобы  давать ссылку на закон и где его можно было тогда послушать каждую субботу и тут же идти против всего Божьего закона.

Вот суть  собрания Апостолов, а вы прибавили сюда свое толкование:

.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

_

Ведь вопрос касается только обрезания и его закона:

-

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Ни один Апостол бы не выступил за без-законие, то есть против Торы и Божьих заповедей.

Удален
Consuela
|11 Июн 2015
2
там Апостолы говорят, что никому не давали поручений учить другие народы закону Моисея.

Где такое сказано???

А что скажете про эти слова Апостолов?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
_
В этих словах вместился весь закон Бога что Бог Един есть , о морали, о пище, о любви и уважении...
Удален
Саид Каримов
|11 Июн 2015
1
Цитата Consuela
Где такое сказано???

В Деяниях 15:24 такое сказано.

Цитата Consuela
А что скажете про эти слова Апостолов?

Написано о проповеди закона в синагогах для евреев, которые там живут. Не могли же евреи пойти в Риме проповедовать закон нечистым и вести их в синагоги.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|11 Июн 2015
2
Цитата Consuela
Какая разница между законом для Авраама и законом Моисея? А потом , какая разница между законом Бога и законом Моисея? какая разница между законом Христа и законом Моисея?

Моисею Бог дал скрижали и сказал вывести народ из Египта. Аврааму не было такого повеления. Закон был дан через Моисея, об этом Апостол Иоанн в Евангелии сказал однозначно - 1:17. Закон Моисея дан для евреев, для неверующих еврейских грешников, а закон Христа только для верующих а Него. В законе Моисея всё указывает на обетованную землю, а в законе Христа всё указывает на Небеса.

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|11 Июн 2015
3
Цитата Consuela
Ведь вопрос касается только обрезания и его закона: - 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников И заповедывать соблюдать закон Моисеев.

)))))))))

Смешной народ.))

Читаем внимательно:

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно 1.обрезывать язычников И 2.заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Поставил пунктики, что легче было видно, что речь шла о том, что восставшая ересь хотела чтоб уверовавшие язычники делали обрезание И соблюдали Моисеев закон.

Если бы вопрос касался только обрезания, то каким боком к обрезанию относится удавленина, блуд, идоложертвенное, запрет есть кровь?

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.

27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Так что, Апостолы никому не поручали призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон!!!

Удален
Киракел
|11 Июн 2015
1
Цитата Consuela
Вам нельзя задавать вопросы в вашей же теме? Вам уже не интересна тема и она уже исчерпала себя если вы хотите поиграть в бумеранг.

Вопросы задавать можно.

Не стоит переходить на личности, особенно моих родителей, как ты это сделала:

Цитата Consuela
У ваших родителей ни у вас такой веры не было вот и ходите необрезанные ....сердцем)
Удален
sema
|12 Июн 2015
0
Моисею Бог дал скрижали и сказал вывести народ из Египта ... а в законе Христа всё указывает на Небеса.

Вы все верно мыслите Саид, только никак не уразумеете, что ЗАКОНОМ познается грех. Вы бы не понимали пожелания, если бы ЗАКОН не говорил "не пожелай", понимаете о чем речь??? Вы познаете ЗАКОНОМ грех, для чего? Чтобы его в себе обнаружить, а затем применив тот же ЗАКОН + Дух Благодати будет Вам в помощь, отделить от чел естества и умертвить (сжечь). Пока Вы эту ТЕХНОЛОГИЮ не уразумеете, будете вместо притч Господних, анекдоты расказывать, ну а о последующих их смыслах думаю сами догадаетесь, какие там тайны открываются, и к чему. Если Вы хотите постигнуть Бога, вот Ваше слово, и не распыляйтесь по пустякам, исследуйте, даже в этой теме начиная с 138 стр. сколько "I am" писал, можно понять, что к чему, ибо все подвижники ревнуют о плодах Духа, но ветхая природа так и остается в пренебрежении (снисходительстве) и потому не дает чел никакой надежды (шансов на успех)

1-е Кор 8 > 7

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется

и это непосредственная несостоятельность и затяжные прощания с умирающим отцом и матерью, и прочими домашними обитателями

Числ 6 : 5-8

Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.

Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:

прикосновением к отцу своему (ветхое мышление духа), и матери своей (душа), и брату своему, и сестре своей (рожденные по плоти свойства), не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;

во все дни назорейства своего свят он Господу

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.