Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sema
|28 Мая 2015
0

К Евреям > 4 > Стх 12:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные

т.е.  Вы к нему всей душой и расположением, а оно не только для Вас, но и Вас, так что на вопрос как ИСПОЛНИТСЯ, плоды это не ответ, или Вы хотите сказать что у Вас уже не так

Марк 8 : 14-21

При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке.

А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас.

Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?

Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.

А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.

И сказал им: как же не разумеете?

Так с чего хоть стартовать нужно, чтоб начать исполнятся?? На что Христос указал?

Удален
sema
|28 Мая 2015
0
Цитата Кристина
Короткий ответ гласит: когда мы уве ровали, в нас поселяется Святой Дух, и Его доста точно!

Поселяется с какой целью? И разве это ДОСТАТОК, может Вы не о том

Книга 2-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 22:

Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 5:

На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 14:

Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

ведь это только залог, дан тем, которые РЕШИЛИСЬ продаться. А Он, находясь в нас

Книга К Титу > Глава 2 > Стих 11:

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,

научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке

и знакомит с самим условием ЗАВЕТА, чтобы в итоге уплатить за нас полную цену, но это так, мягко только сказать, а на само деле, это самая сложная и ответственная наша часть

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

так что, как же умирать будем, ЗНАЕТЕ, и собирались ли вообще или нет??

Удален
Киракел
|28 Мая 2015
1
Цитата sema
а не природно, как и должно, т.е. ветхая природа сбрасывает с себя тот недошитый льняной хитон, которым Вы пытаетесь ее  наспех обжать. Вы же видите свою реакцию, на ЗАКОН в частности, Вам ведь говорится что и как, к чему применить, а Вы за свое. Плоды, какие у Вас плоды, если Вы семя Слова обезличиваете, а то и вовсе не пускаете, лишь скользите, на ощуп, и что, чувствуете, как теряется Ваша  целостность? А почему не думали Книга К Евреям > Глава 5 > Стих 14: твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

Букаф многа, а толку мало.

Никак не доходит до чела, что христиане не под законом, но под благодатью.

Подтверждаю Писанием:

К Римлянам 6:14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|28 Мая 2015
0
Киракел, вы то под законом, ибо вы грешник. Если скажете что вы не грешили, то читайте вот эти стихи: Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 23:потому что все согрешили и лишены славы Божией__Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;_Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 22:Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.__Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 20:Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|28 Мая 2015
1
Киракел, вы то под законом, ибо вы грешник. Если скажете что вы не грешили, то читайте вот эти стихи: Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 23:потому что все согрешили и лишены славы Божией__Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;_Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 22:Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.__Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 20:Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Инкубаторы, вы то под законом, ибо вы грешник. Если скажете что вы не грешили, то читайте вот эти стихи: Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 23:потому что все согрешили и лишены славы Божией__Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;_Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 22:Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.__Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 20:Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|28 Мая 2015
0
Киракел, зачем троллите , кощунственно копируя 2 раз мое сообщение? Это ваше неподобающее и нехристианское поведение указывает на ваше отношение к Закону Божьему и его Автору. Впрочем это было ожидаемо от вас, законопротивника.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|28 Мая 2015
1
Впрочем это было ожидаемо от вас, законопротивника.

Не переходи на личности.

Я не законопротивник.

Просто я под благодатью, а не под законом, который был дан только Израилю, а не всем народам мира.

Подтверждаю Писанием:

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

.

К Римлянам 2:14 (BLB)

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон

Старожил
+1675
|28 Мая 2015
0
"когда язычники, не имеющие закона"-- вы то знаете о законе и читаете его хотя бы в этой теме, так что вас уже стих К Римлянам 2:14 не касается.
Удален
Киракел
|28 Мая 2015
1
"когда язычники, не имеющие закона"-- вы то знаете о законе и читаете его хотя бы в этой теме, так что вас уже стих К Римлянам 2:14 не касается.

Не имеющие закона - это значит не имеют закона.

Короче, мне абсолютно безразличны басни фарисейской ереси, пытающей навязать христианам соблюдение Моисеева закона.

Я не под законом, но под благодатью.

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Старожил
+1675
|28 Мая 2015
0
"Не имеющие закона - это значит не имеют закона"--они некоторые не имели в наличии закона, вы его читали, читаете и будете читать в этой теме.___"Короче, мне абсолютно безразличны басни фарисейской ереси"-- так не пишите их.
Удален
Киракел
|28 Мая 2015
2
"Не имеющие закона - это значит не имеют закона"--они некоторые не имели в наличии закона, вы его читали, читаете и будете читать в этой теме

Ты можешь почитать закон, например, Египта, но это не значит, что ты под законом Египта. ))

Ты веришь Писанию, что христиане не под законом, но под благодатью?

"Короче, мне абсолютно безразличны басни фарисейской ереси"-- так не пишите их.

Ага, не пиши.))

А я и не пытаюсь приобщить христиан соблюдать Моисеев закон, который невозможно соблюдать после случившегося на Голгофе.

Старожил
+1675
|28 Мая 2015
0
вас никто не принуждает приносить жертвы животных, ибо Агнец - Иисус Христос. __ многие заповеди , записанные в законе Моисея, - актуальны: " не убей", "не кради",...
Удален
Киракел
|28 Мая 2015
3
вас никто не принуждает приносить жертвы животных

ЗАКОН принуждает(не меня, а тех, кто под законом):

Лев.7:
37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

Кстати, все наши "законники" обрезаны, чтобы не был нарушен закон Моисеев?:

От Иоанна 7:23

Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, --на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Удален
Кристина
|28 Мая 2015
5
Цитата sema
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу так что, как же умирать будем, ЗНАЕТЕ, и собирались ли вообще или нет??

Читайте внимательно, тут ответ вам:

В первый день недели, вечером, по воскресении Своем пришел Иисус к ученикам, дунул и сказал: примите Духа Сятого. Примите, стало быть, не было в них Духа Святого до этого, хотя ходили с Иисусом, слушали Его, но не мог Дух Святой пребывать в них до тех пор, пока не произошла смерть Иисуса Христа. Почему? Потому что ученики, хотя и верили в Иисуса, но были ветхие, они были "адамы", как и все остальные люди на земле. Но вот, Иисуса предали на смерть, и по замыслу Божию в Нем умерли ветхой тварью все, кто уверовал в Него. Потому что: "если один умер за всех, то все умерли" (2Кор.5:14). Такую закономерность установил Господь Бог, и когда Иисус умер, в Нем умерла ветхая тварь всякого человека, уверовавшего в Него.

А вы думаете, что Иисус напрасно умер? Опять закон соблюдать, с ветхой природой бороться? кто вообще способен с природой бороться? Может ли негр изменить цвет своей кожи или барс стереть со своей шкуры пятна?

Удален
They are
|28 Мая 2015
3
Цитата Киракел
Нужно христианам, уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон?

нет, по Библии нет

Писатель
+142
|28 Мая 2015
3
КАК любить людей и Бога - написано в Торе. Стихи Торы часто цитировал Иисус Христос.

Но вы заметили, что Иисус на этом не остановился?

И заметили ли вы, что заповедь Иисуса: любить ближнего отличается от аналогичной заповеди ветхого завета?

«возлюби ближнего твоего, как самого себя».

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1675
|28 Мая 2015
0
Книга Левит > Глава 19 > Стих 18:Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.__Книга Захария > Глава 8 > Стих 17:Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
Писатель
+142
|28 Мая 2015
3

А что вы думаете о заповедях Нового Завета?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
They are
|29 Мая 2015
4

надо повеление от Апостолов

что язычники тоже должны соблюдать закон Моисея

надо чтоб Святой Дух возложил бремя закона на язычников

прямо весь закон,весь,весь

Удален
Кристина
|29 Мая 2015
4

Законники ни за что не признаются, что они - законники. Просто практически от других требуют исполнения закона и сами делают вид, что исполнили уже веесь закон. Не поняли, что произошло на кресте, слово "благодать" неясно для них...

Удален
sema
|29 Мая 2015
0
Цитата Кристина
по воскресении Своем пришел Иисус к ученикам, дунул и сказал: примите Духа Сятого. Примите, стало быть, не было в них Духа Святого до этого, хотя ходили с Иисусом, слушали Его, но не мог Дух Святой пребывать в них до тех пор, пока не произошла смерть Иисуса Христа. Почему? Потому что ученики, хотя и верили в Иисуса, но были ветхие, они были "адамы"

Верно изложили, но как же можно было превратно истолковать, когда само Вами подтвержденное свидетельство имеет очевидный и последовательный факт. Когда же приняли (исполнились) ученики Святого Духа, тогда когда Христос был РАСПЯТ (умервщлен), а к нам что говорится

Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 21:

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив

нам пример, дабы мы шли по следам Его

т.е. Вы определенно срезали, и причем через «высокий» забор, а не Дверью, которая есть ничто иное как Христос в нас, понимаете, ведь Вы верно не дооценили сказанное, повторюсь

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 4:

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

и что, когда же ЗАКОН теряет власть над человеком? А Вы один умер и все умерли, да, но снова ж таки где расставлены акценты, а умерли ли, вот вопрос? Исходя из изложенного, только посредством тела Христового, которое еще нужно насадить, через переодевание (смерть), отдирая ветхую одежду с делами ее

Откр19 > 8:

И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых

Удален
sema
|29 Мая 2015
0

а вот как, Вам и предлагается выяснить, иначе если чего то упустите из виду, то ничего не получится, а там уже надо определенно дело делать.  Здесь если говорить о смерти Христовой, то сами рассудите, по какому такому праву Ему вбивали гвозди, чем руководствовались при совершении правосудия, причислив Его к злодеям

Книга Исаия > Глава 53 > Стих 12:
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем

Вот и к Вам cледовательно такой же  вопрос,  почему книжники и фарисеи думали, что Иисус нарушает ЗАКОН???, усматривая в Его действиях, будем уже говорить открыто, колдовские методы, соответствующие экстрасенсорной или  знахарьской практике, где целители и по ныне озабочены вопросом сбрасывания «негатива», а если они этого не делают (не сумели бы), то им можно было бы вслед только покачать головой, ибо недуги исцеленного поражали (перехоли к ) их (ним) подобным же образом,

Матфея > 8 > 16-17

Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных

да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни»

По каким таким законно-следственным причинам они имели право так думать? Пока еще никто не ответил, а о неграх и барсах, почему тогда так говорилось, не скажете?

Удален
Киракел
|29 Мая 2015
2

Апостолы учили угождать Бoгу соблюдая заповеди от Господа Иисуса, а не Моисеев закон.

1Фес.4:

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,

2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Старожил
+1675
|29 Мая 2015
1
заповеди от Господа Иисуса - это заповеди Бога, записанные Богом Лично на скрижалях, кои Бог дал Моисею на горе Синай.
Удален
Кристина
|29 Мая 2015
2

sema, вы каббалист? это они пишут длиииинно, простынями, а смысл и сами они не поняли

Удален
They are
|29 Мая 2015
4
заповеди от Господа Иисуса - это заповеди Бога, записанные Богом Лично на скрижалях, кои Бог дал Моисею на горе Синай.

нет

заповеди на скрижалях это не то

читаем 2е Кор. 3:6-8 и осознаем

что мы не служители заповедей со скрижалей

Цитата Кристина
sema, вы каббалист? это они пишут длиииинно, простынями, а смысл и сами они не поняли

можно долго что-то говорить

но кто знает предмет разговора,тот поймет

что собеседник льет воду

Удален
Кристина
|29 Мая 2015
4

Даже 10 заповедей Бог назвал в новом Завете - " служение смертоносным буквам,начертанное на камнях", уж не говоря обо всём законе Моисея, которого цель была - показать погибающему человечеству их неспособность жить в их проданном греху состоянии по Божьим  Законам и их вопиющую нужду в Спасителе.

А нещасная часть человечества всё ещё пытается доказать Богу, что ОНИ ИСПОЛНЯТ ВСЁ, КАК ПОЛОЖЕНО.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения( !!!! ) славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
(2Кор.3:7-9)

Благодать - служение оправдания.

Удален
Киракел
|29 Мая 2015
3

Очередная фантазия, не подкрепленная Писанием.

Закон был дан чрез Моисея, так что заповеди от Господа Иисуса - это не заповеди Моисеева закона.

Христос никогда не давал заповедь Моисеева закона "око за око, зуб за зуб".

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Старожил
+1675
|29 Мая 2015
1
я вам пишу об одном, а вы отвечаете на совсем иной вопрос - очевидно, что вы и сегодня не подготовились к ведению беседы о законе Моисея...
Удален
They are
|29 Мая 2015
4
Цитата Кристина
Благодать - служение оправдания.

а люди просто по старым правилам пожить хотят

оправдание им не нужно

Цитата Киракел
Закон был дан чрез Моисея, так что заповеди от Господа Иисуса - это не заповеди Моисеева закона.

если бы Христос пришел еще раз просто напомнить про закон,

то чем Он был бы лучше пророков?

я вам пишу об одном, а вы отвечаете на совсем иной вопрос - очевидно, что вы и сегодня не подготовились к ведению беседы о законе Моисея...

а как вы на вопрос темы ответите?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.