Благодать в данном случае ВЗВЕШИВАЕТ каждую поступь человека, потому что
Иакова > 4 > 5:
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
Исход > 30 > 35:
и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас
Вы знаете, что Вы Св.Писание в искажении считываете, вкладывая в него, свой личный смысл, а он не просто личный, а беззаконный, так как Благодать это ЗАКОН явленный нам в Иисусе, в сердца наши Духом Святым, и в духе Христа ТОРЖЕСТВУЕТ заповедь и закон, как читаем
К Римлянам > 8 > 2:
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
Понимаете, ЗАКОН на ЗАКОН, и не как по другому, разве что в процессе могут быть некоторые задержки, а так только полный вперед
Исход > 23 > 29:
не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые
Потому и говорится легкомысленным и безпечным, что то в чем они пребывают, и хотят прикрыть, лишь прикрыть благодатью, ничего общего с ЗАКОНОМ духа во Христе Иисусе не имеют, ни они не знают Господа, ни Он их так и не познал, а соответственно «о плодах» ЛЮБВИ и речи быть не может, Вы же Кристина, женщина, думаю понимаете что и как
От Матфея > 7 > 23:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
От Иоанна > 1 > 11:
Пришел к своим, и свои Его не приняли
И что же у них не сошлось, почему не узнали Того от которого учились и которому служили, или так учились и так служили???