Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|29 Мая 2015
2

Только неподготовленный к ведению беседы о законе Моисея может утверждать, что "заповеди от Господа Иисуса - это заповеди Бога, записанные Богом Лично на скрижалях, кои Бог дал Моисею на горе Синай."

Христос не давал заповедей Моисеева закона.

Закон ничего не довел до совершенства.

Закон не по вере.

Христиане не под законом, но под благодатью.

Евр.7:19

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Кристина
|29 Мая 2015
5
я вам пишу об одном, а вы отвечаете на совсем иной вопрос - очевидно, что вы и сегодня не подготовились к ведению беседы о законе Моисея...

господин(жа) экзаменатор, вам самому(-ой) ликбез нужен, а вы экзамены принимать берётесь...

Писатель
+154
|29 Мая 2015
5
Цитата Кристина
господин(жа) экзаменатор, вам самому(-ой) ликбез нужен, а вы экзамены принимать берётесь...

2 Кор,3:14 Ст. 14-15 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;    Христос снимает железо-бетонное покрывало Закона,Слава Богу!!!

Удален
Кристина
|29 Мая 2015
3

"Закон приводит только к двум последствиям:1) к поражению, если вы честны, или 2) к лицемерию - в противном случае." Эндрю Фарли кн. "Голое евангелие".

"Иисус говорит:"Я хочу, чтобы вы с радостью приняли Мою любовь!" А мы отвечаем:"Это я уже понял,Господи. Но что Ты хочешь, чтобы я делал?" Стив Маквей кн. "Законы благодати".

Удален
sema
|30 Мая 2015
1
Цитата Кристина
sema, вы каббалист? это они пишут длиииинно, простынями, а смысл и сами они не поняли

Кристина, я Вам что о каббале пишу? Или Вы забылись, что же есть правдивая любовь

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 10:
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна

и откуда они эти соблазны, сможете без соблазна объяснить. Вам нужно меня как то обозвать (?) или в чем вопрос, Вас же спросили, о Иисусе Христе, о Вашем Господе с которым Вы умерли, ответа нет, если Вы не отвечаете, значит Вы еще не понимаете, почему Он был причтен к злодеям, соответственно о чем говорит ЗАКОН, а значит представления о Благодати так же не верные. По Вашему Вам благодать отпускают безконтрольно и БЕЗЗАКОННО, а следовательно и отношение к Ней безсознательное, под кличем "принять" у Вас железное "никогда не отказывалась", вот только незнаю кого в каббализме уличить, Господи, более подходят дотошные исследователи, уж очень большие простынки пишут. Так Вам их для чего пишут (?), дете, чтобы Вы в них по детскому справлялись, или сбрасывали, потому что плотно прилегают. Вам их каждую, с заботой, по несколько раз проглаживают, выравнивают, приправляют, расцеловывают, и посылочку пакуют, БЛАГОСЛОВЛЯЯ. А Вы, смысл ленитесь найти, и все в урну. Вы хоть ПОНИМАЕТЕ, Кто есть Благодать, это Вам даже не ЗАКОН, хотя при нем вот как дела были

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 28:

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью

то с благодатью куда дело серьезней, если Вы захотите и сподобитесь все таки в Ней пребыть (именно, ибо ответственно говорю, Вы еще мягко сказать, на свободе), то Господь показал на примере Анании и Сапфиры, что играть в прятки, по принципу «найди меня» с грехом никто не будет.

Удален
Киракел
|30 Мая 2015
1
Цитата sema
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью

sema, расслабься, никто сегодня не подвергает смерти тех, кто не соблюдает Моисеев закон.

И это лишнее подтверждение, что Моисеев закон УПРАЗДНЕН Христом.

Кстати, ты должен радоваться, что ты не под законом, который сам и не соблюдаешь.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|30 Мая 2015
0

Благодать в данном случае ВЗВЕШИВАЕТ каждую поступь человека, потому что

Иакова >  4 > 5:

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?

Исход > 30 > 35:

и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,

и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас

Вы знаете, что Вы Св.Писание в искажении считываете, вкладывая в него, свой личный смысл, а он не просто личный, а беззаконный, так как Благодать это ЗАКОН явленный нам в Иисусе, в сердца наши Духом Святым, и в духе Христа ТОРЖЕСТВУЕТ заповедь и закон, как читаем

К Римлянам >  8 >  2:
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти

Понимаете, ЗАКОН на ЗАКОН, и не как по другому, разве что в процессе могут быть некоторые задержки, а так только полный вперед

Исход >  23 > 29:

не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые

Потому и говорится легкомысленным и безпечным, что то в чем они пребывают, и хотят прикрыть, лишь прикрыть благодатью, ничего общего с ЗАКОНОМ духа во Христе Иисусе не имеют, ни они не знают Господа, ни Он их так и не познал, а соответственно «о плодах» ЛЮБВИ и речи быть не может, Вы же Кристина, женщина, думаю понимаете что и как

От Матфея >  7 >   23:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

От Иоанна >  1 >   11:

Пришел к своим, и свои Его не приняли

И что же у них не сошлось, почему не узнали Того от которого учились и которому служили, или так учились и так служили???

Удален
They are
|30 Мая 2015
3
Цитата Кристина
"Закон приводит только к двум последствиям:1) к поражению, если вы честны, или 2) к лицемерию - в противном случае."

если делами закона никто не делается праведным,

то закон еще к осуждению перед Богом приводит.

Цитата sema
Вы еще не понимаете, почему Он был причтен к злодеям, соответственно о чем говорит ЗАКОН

а какое отношение закона к Христу?

Я не понял вас. Разве Христос за нарушение закона

был к злодеям причтен? Он не нарушал.

Наверно вы не понимаете,что утверждаете

пытаясь быть законоучителем.

Удален
sema
|30 Мая 2015
0
Цитата Киракел
ты должен радоваться, что ты не под законом, который сам и не соблюдаешь

Радость тогда в радость, когда каждый чел научен благородству, уставу и закону, которые вообщем составляют СОВЕСТЬ. А тебя еще нужно учить, как себя вести в общении, и если видишь, брат говорит, то должен воздержаться,  а не ВЫКРИКИВАТЬ

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 29:

И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пррокам,

потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых

Был такой запомнившийся мне случай, глава администарции проводил совещание, и докладывал с трибуны, один  директор института землеустройства, и вдуг, из зала начал вторить женский голос. Никто ничего не поймет, говорит чел за трибуной и в это же время женщина из зала. Все смотрят, то на директора, то на главу администрации, то на женщину, и образовалось некое напряжение, ибо председательствующий должен все таки остановить этот хаос, а там как останавливали, просто выгоняли из зала, невежу,  без никаких объяснений,  и тогда этот чел с трибуны, директор, видя это говорит присутствующим, "коллеги, не беспокойтесь, ЭТО МОЯ ЖЕНА", и все так облегченно вздохнули... ах, ну да жена, понимаем, понимаем... Да и что это ты в очередной раз удавлениной давишься

Цитата Киракел
sema, расслабься, никто сегодня не подвергает смерти тех, кто не соблюдает Моисеев закон

ты же говорил, что в ЛУЧШИХ маркетах скупляешься, так "скупись", и не трави здесь себя и других. Вот и плохо у тебя, что ты оставляешь это зло жить, а почему, ответ тот же, беззаконие...

Удален
sema
|30 Мая 2015
0
Цитата They are
Наверно вы не понимаете,что утверждаете пытаясь быть законоучителем

Вам легче выругаться на знание, на Слово Божье, Библию нежели осознать себя грешником, здесь Вы конечно правы на все 100% ведь кого то надо признать, т.е. опорочить

Исаия > 5 > 20:

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Какое отношение ЗАКОНА ко Христу, ну как Вам объяснить, наверное такое как беззакония к Вам...

Удален
Киракел
|30 Мая 2015
0
Цитата sema
ты же говорил, что в ЛУЧШИХ маркетах скупляешься, так "скупись", и не трави здесь себя и других. Вот и плохо у тебя, что ты оставляешь это зло жить, а почему, ответ тот же, беззаконие...

)))))))

В огороде бузина, а в Киеве дядька.))

Мясом, которое мы действительно покупаем в хороших магазинах, я не травлю ни себя, ни кого-либо на форуме.

Твои опусы, наполненые злобою, показывают, что не помог тебе Моисеев закон, который, на самом деле, ты не соблюдаешь.

Удален
Киракел
|30 Мая 2015
0
Цитата sema
А тебя еще нужно учить, как себя вести в общении, и если видишь, брат говорит, то должен воздержаться,  а не ВЫКРИКИВАТЬ

Каббалисты мне не братья.

Писатель
+142
|31 Мая 2015
1
Цитата Инкубаторы
заповеди от Господа Иисуса - это заповеди Бога, записанные Богом Лично на скрижалях, кои Бог дал Моисею на горе Синай.

НЕТ

Нигде Писание не говорит, что заповеди Христовы и Декалог - это одно и то же.

Но зато точно говорит об отличии их происхождения:

Ин 1:17: "17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."

посредника."

Гал 3:19,23-25; 4:1-2: "19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ...

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. ...

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного."

Слава Богу, ВЕРА и СЕМЯ уже пришли

Пожалуйста, изучите эти места писания, молясь об откровении свыше

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|31 Мая 2015
1
Цитата Roman Abrahamovich
Цитата Инкубаторы КАК любить людей и Бога - написано в Торе. Стихи Торы часто цитировал Иисус Христос.
-----------------------------------------------------
Но вы заметили, что Иисус на этом не остановился? И заметили ли вы, что заповедь Иисуса: любить ближнего отличается от аналогичной заповеди ветхого завета? «возлюби ближнего твоего, как самого себя». "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

Вы так и не ответили на вопрос, поразмышляйте пожалуйста, ведь разница огромная

Старожил
+1675
|31 Мая 2015
1
10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.11. §Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,12. не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.13. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.14. §Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. __Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|31 Мая 2015
0

К Римлянам 6:14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

.

К Галатам 3:12

А закон не по вере

.

К Галатам 2:21

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер

.

Евр.7:19

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Писатель
+142
|1 Июн 2015
1

Всё правильно, ЛЮБОВЬ была, есть и будет,

а закон был дан в определенное время, с определённой целью и до определенного времени

Удален
I am
|1 Июн 2015
0
Цитата Киракел
Не я, а ты назвал грех корнем, хотя в Писании Христос корнем назван.

Я говорю о корне греховной природы, о совлечении которой говорит Иисус(Христос - Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.) = :Если рука, нога, глаз,.. твои, соблазняют тебя.

Это Иисус предлагает их вырвать(отсечь)

+

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

.
хотя более подробно Павел говорит о этом корне тут:
.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
.
Только вот что значит:- в Нём,... вы так и не постигли, т.е. не вошли в Него. Т.к. если бы вошли - а вход осуществляется только по водительству Отца в Духе, Который и открывает ТО, что сотворил в Иисусе(сыне человеческом) ПРЕОБРАЗИВ человека Иисуса в Сына Божьего - Христа -
то понимали бы то, о чём говорит прежде всего Иисус, ну и я в том числе, т.к. ЭТО же Отец творит и во мне, как впрочем и в каждом, кто принял от Отца вот ЭТО:
.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею,
благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
.
т.е. во всяком христианине.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|1 Июн 2015
0

пр.

Вот пример того, когда благодать на человеке есть, а в Сына он ещё не введён:
.
Цитата Кристина
Того плода, который ис ходит от Святого Духа внутри нас, достаточно.

Если бы Кристина понимала что плод ДС в контексте чел. естества есть не просто Его ПРИСУТСТВИЕ

- т.к. свойства и грани характера Божьего исходят от Его святости и совершенства, и иными быть не могут - , а работа Его над нашим естеством и наше послушание в исполнении всего того, что по Слову Бог представляет нам в наш дух, душу и тело, т.ж. как Он это представлял Иисусу

- то она бы и говорила в соответствии с тем, что Бог Своим Светом в ней обнаружил и Своим образом ипостаси Сына Единородного в ней заместил, при её непосредственном участии - т.к. Бог не насаждает ЭТО, минуя естество человека, его инструменты, которые принимают участие в строительстве этой нерукотворённойскинии(просьба не путать между руками строителя и инструментами чел. естества - дух и разум в частности)

.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

.
Итак, плоды ДС в человеке есть строительство, а не только ПРИСУТСТВИЕ.
Цитата They are
кто выбирает закон,тот отвергает благодать и говорит,что Христос напрасно умер

Так Иисус, представляя своё учение, говорит что Бог, когда приходит время, тестирует ученика Словом, которое Он дал через Моисея, пророков и псалмы, с целью: обнаружить и извлечь греховный корень, ветхую, Адамову природу.

А ТО, что вы называете спасением через ощущение Его присутствия - хотя ощущения должны "перерасти" в осознание, что происходит только при практическом "преломлении" Плоти и Крови Его - есть Залог.

.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детственичем не отличается от раба, хотя и господин всего:

2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|1 Июн 2015
0
Цитата Киракел
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Закон вскрывает всё несовершенство, для т.ч.б. человек начал осознавать разницу в себе между временным и вечным, светом и тьмой, грехом и святостью. Что необходимо для т.ч.б. когда Отец начнёт показывать, что и как Он сотворил в Иисусе, человек научился ориентироваться между ветхой природой в себе и новой - в Иисусе(изначально). А потом уже между ветхой и новой, Христовой природой в себе.

Цитата Киракел
А закон не по вере

Закон по долгу, т.к. Бог положил закон для обличения греха и ЖЕРТВУ для очищения от греха. Иисус стал Жертвой для прощения и очищения от грехов. Но всё это мы как приняли?,. - если приняли, т.к. мне слабо верится в то, что получивший благодать, принимая от Плоти и Крови, не кается в своих грехах, сотворёных им уже в христианстве - , по вере или нет?

Т.ч. не стоит, когда ты, читая Писание с целью: найти ответ под свои убеждения, найдя "знакомое" слово, тут же применять цитату как аргумент, довольствуясь только находкой. Это говорит о отсутствии разумения по поводу сказанного апостолом слова, обращённого к группе людей, обусловленных конкретными границами знания - в данном случае закона.

Закон был дан ч.б. люди знали, что хорошо, а что плохо. Но применяем он к человеку исключительно по вере Божьей, Богу и в Бога.

Пойди расскажи о законе неверующему, пытаясь убедить его в том, что законы и конституция страны, в которой он живёт, соответствует, либо не соответствует закону Божьему, и увидишь что его отношение к закону Божьему, как к критерию оценки правильности или не правильности законов государства, будет как минимум НЕОПРЕДЕЛЁННЫМ.

Удален
I am
|1 Июн 2015
0
Цитата Киракел
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

Правильно, не должен. Однако же господствует. И Павел это говорит как предопределение, а не как свершившийся факт. А вы пытаетесь, пребывая в грехах ваших, выдать это за норму, которой вы даже не придерживаетесь, когда совершаете грехи. И при этом верите, что будете спасены по вашей вере во спасение в Иисусе. Это ошибочное утверждение что вы станете новым творением, когда взойдёте на небеса. На небеса, имея ветхую природу, человек взойти не может.

Не ждите облака с Иисусом, становитесь такими же как Иисус, и только тогда сможете взойти на облако.

Удален
Киракел
|1 Июн 2015
0
Цитата I am
Цитата Киракел ибо закон ничего не довел до совершенствано вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Закон вскрывает всё несовершенство

Ты согласен с Писанием, что закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу?

Тебе самому нужен закок, который не по вере, которым невозможно оправдание?

Цитата I am
Цитата Киракел А закон не по вере
Закон по долгу,

Хорошо, что ты начал понимать, что закон не по вере.

Цитата I am
Цитата Киракел Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.
Правильно, не должен

Ты сам под законом или благодатью?

Цитата I am
А вы пытаетесь, пребывая в грехах ваших,

Ты за своими грехами следи, товарич.

Цитата I am
Не ждите облака с Иисусом, становитесь такими же как Иисус, и только тогда сможете взойти на облако.

Можно подумать, что увлекающийся диавольской каббалой уже стал как Иисус.

Во сне, если только...

Удален
sema
|2 Июн 2015
0
Цитата Киракел
Можно подумать, что увлекающийся диавольской каббалой уже стал как Иисус

Это дорогой и есть зло, которое оскорбляет, гонит и в очередной раз распинает Иисуса. Ржавые гвозди, это всплески греха, против созидаемого Вашего же тела истины, которое вне Христа быть НЕ МОЖЕТ. Забивая их, таким образом Вы Киракел, в первую очередь их путь просекаете через  себя. Вам же дается  ЗНАНИЕ

что плод ДС в контексте чел. естества есть ... работа Его над нашим естеством и наше послушание в исполнении всего того, что по Слову Бог представляет нам в наш дух, душу и тело,                                                                                                                                                                                             ... что Бог Своим Светом в ней обнаружил и Своим образом ипостаси Сына Единородного в ней заместил, при её непосредственном участии - т.к. Бог не насаждает ЭТО, минуя естество человека...

чтобы Вы могли обратить в себя, припнуть ветхую Адамову природу, и оно же и есть составная Плоти и Крови Его, чтобы став в Вас (т.б. причаститься) была принята, т.е. ЗАКОН это "гвозди", а учение Христово, это ЗНАНИЕ как ими умело и динамично управляться в отношении греха, достигая конечного результата,

Ис  28 > 17

И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства

когда целая гряда соблазнов будет образно говоря проштампована ( проклепана ) и умервщлена, а труп если поддается разбору, можно использовать

Лев   7 >  24-25
Тук из мертвого и тук из растерзанного зверем можно употреблять на всякое дело; а есть не ешьте его;

а если прогнил и испорчен,

ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего

то лучше за недостатком специнструмента и реактивов, кремировать, но как для тебя, то лучше кремировать все, и скупляться в восполнение недостатка в отменных "маркетах"

Удален
Киракел
|2 Июн 2015
1
Цитата sema
Это дорогой и есть зло, которое оскорбляет, гонит и в очередной раз распинает Иисуса

Это не зло, называть вещи своими именами.

И если я увлекающегося каббалой назвал каббалистом, то я не распинаю Иисуса.

Могу привести множество цитат Iam, которые подтвердят, что он подсел на каббалу.

Ты сам под законом или под благодатью?

Удален
Киракел
|2 Июн 2015
1
Цитата sema
ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего

Поздно приносить скот в жертву Господу.

Никому это не надо, и в первую очередь Господу.

Цитата sema
то лучше за недостатком специнструмента и реактивов, кремировать, но как для тебя, то лучше кремировать все, и скупляться в восполнение недостатка в отменных "маркетах"

)))))))

Очередной набор букафф ни к селу, ни к городу.))

Тебе не дает покоя мысль, что я не ем удавленину, покупая мясо в хороших магазинах?

Удален
I am
|2 Июн 2015
2
Цитата Киракел
Тебе самому нужен закок, который не по вере, которым невозможно оправдание?

Тебе уже года как 3/5 говорят что закон судит, а не оправдывает. Но судит ветхую природу, что т.ж. без Законодателя(в Духе Святом) НЕ ПРОИСХОДИТ !!!

Т.ж. тебе уже сказали что Павел употребил термин: закон не по вере, не для т.ч.б. упразднить веру или сам закон, :

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

-

т.е. даже для т.ч.б. совершить обрезание по закону(крайней плоти), необходима вера Богу. Но не об этом речь - правда, отступив от темы и перейдя на личность, могу сказать что тебе, всё что я говорю о законе, фиолетово, что ясно даже из того, о чём я указал тебе выше про 3/5 года, т.к. проблема именно в том что твоё мышление так и осталось в статике ветхой, греховной природы; т.е. что значит: .. обновиться духом ума - Еф.4:23 и,.. 24 - облечься в нового человека, тебе - так это с твоих слов и отношения исходит - , т.ж. фиолетово, ты  об этом ещё даже не размышлял, но только отталкивал, что говорит о твоём фактическом отношении, которое ты сам ещё не определил по свойствам. Т.е. тебе не понятно, почему ты так реагируешь на Слово из Моисея,пророков и псалмов, которое Иисус взял в Духе и совершил в своём теле, показав всем нам, верующим, пример совлечения Адамовой и облачения в Христову природу.

Удален
I am
|2 Июн 2015
2

пр.

Т.ч. это:

Цитата Киракел
Можно подумать, что увлекающийся диавольской каббалой уже стал как Иисус.

не работает даже в контексте:

Цитата Киракел
Очередной набор букафф ни к селу, ни к городу.))

Для тебя - Слово Божье - набор букв, не более. И вера твоя утверждается не на силе Божьей - правда даже не на мудрости человеческой, а на плотском мышлении и понимании, которое обильно прикармливают конфессиональное мышление и доктрина общины, пребывая в которой ты, что т.ж. не странно, находясь в "свободном" плавании, всё таки жуёшь. И это понятно, т.к. что то дух и душа человека должны вкушать. Разница вот в чём: - для какой такой надобности, и именно тебе, эта пища, которую ты,глотая без рассмотрения, по вере, на самом деле принимаешь, не пониманя ни самого факта, ровно как и чувства голода к определённым её "ингридиентам"?

+

Цитата Киракел
Ты за своими грехами следи

я и слежу, используя те методы, которые использовал Иисус для совлечения Адамовой природы, говоря об этом. Ты же не понимаешь и не принимаешь того, что Иисус говорит об этом. Не странно ли?

-

Задавал ли ты себе когда либо вопрос: что я делаю в общине?

Или такой: Иисус, это чтО для меня, прощение грехов, или жизнь по вере, с целью: стать Христоподобным, как Иисус?

Т.е. : чем ты хвалишься? ,.. верой!?,.. верой во что или кого?!,.. в Иисуса!!?

Хорошо, тогда расскажи, как и во что верил Иисус?!

Удален
Киракел
|2 Июн 2015
2
Цитата I am
Тебе уже года как 3/5 говорят что закон судит, а не оправдывает.

Тебе уже года как 3/5 говорят, подтверждая Писанием, что христиане не под законом, но под благодатью.

Я несколько раз задавал тебе вопрос, от которого "законники" бегают как ошпаренные.

Рискни ответить, о чем сказано в этом стихе Писания?:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Цитата I am
т.е. даже для т.ч.б. совершить обрезание по закону(крайней плоти), необходима вера Богу

Да ты што?))

Недельные младенцы имели веру в Бога?

Быт.17:

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Кстати, у тебя обрезана крайняя плоть?

А то смешно, что необрезанные пытаются соблюдать Моисеев закон. ))

Цитата I am
Для тебя - Слово Божье - набор букв, не более.

Не лги, для меня Слово Божие - не набор букаф.

Набором букаф являются сообщения типа этого:

Цитата sema
Удален
They are
|2 Июн 2015
3

опишите,как гражданин Молдовы должен исполнять закон Моисея

весь,весь или что ему скажут?

Цитата Киракел
Да ты што?)) Недельные младенцы имели веру в Бога?

))))

да,ваш оппонет не подумал

плохо подумал и написал не то

Удален
Consuela
|3 Июн 2015
2
Цитата Киракел
Я несколько раз задавал тебе вопрос, от которого "законники" бегают как ошпаренные. Рискни ответить, о чем сказано в этом стихе Писания?: Деян.15: 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Законники не бегают как ошпаренные при словах обрезание по закону.

И еще вы тут не з законниками общаетесь. А вот не саддукей ли вы это еще нужно выяснить.

В третьих при чем тут  обрезание, кто то вам это предлагает делать? )

Киракел, а что означало обрезаться по закону? Зачем это сделал Авраам и что значит этот завет или печать ?

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.