Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|26 Мая 2015
0
Книга 3-я Царств > Глава 11 > Стих 38:и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;__Книга 3-я Царств > Глава 14 > Стих 8:и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
Модератор
|26 Мая 2015

Рубила, если не умеете общаться вежливо, минуя грубости и переход на личности, не отправляйте тогда жалобы на грубость в ваш адрес. Ваши грубости удалены (см.правило 1,3,5).

Удален
Pyбила
|26 Мая 2015
4

Для самых незрячих цитирую слова царя Давида:

"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия". 147 псалом.

Давил был в курсе, что Бог дал закон через Моисея только Иакову (народу Израиля). И любой нормальный верующий, чтущий слово Божье, подтвердит правоту Давида. Никогда Бог не давал закона другим народам. Никогда. И судов Его они не знали, как и Его закона, данного только для жизни в пределах обетованной земли потомкам 12 патриархов ДО пришествия Христа, Который должен был разрушить проклятие греха и смерти, пришедшее с грехопадением Адама. Закон Моисея никак не способен решить проблему греха как таковую, потому что причина греха - в изменении самой генетики человека. По сути ведь только смерть освобождает нас от греха. Вот и пришлось Христу вкусить за нас смерть, чтобы дать неам шанс спастись от проклятия греха и смерти верой. Вера - это сверхъествественная вещь, над которой греховная генетика не имеет власти. А закон абсолютно беспомощен против греховной Адамовой генетики, поэтому бесполезен в наше время.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
sema
|27 Мая 2015
0
Чтобы любить надо любовь получить

Как получить, т.е. исполнится?

Удален
Киракел
|27 Мая 2015
1
Цитата I am
Законом (светом заповеди) грех(корень) узнаётся(находится), классифицируется(причина и её свойства[имя]), и отсекается от естества человека:

Чё-то ты не то загнул.

У тебя грех - это корень, а в Писании Христос корнем назван.

Откровение 22:16 (BLB)

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|27 Мая 2015
0
Цитата Pyбила
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия"

Несбыточное желание, протоптать тропку беззакония параллельно Христу.

Более того, вы даже не в состоянии предположить что так и не стали частью народа Божьего:

.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

.

т.к. пытаетесь(подсознательно - кстати не лучшая запись) отделить себя от Израиля. Но проблема именно в том, что каждый чел., приходящий к Богу, принимает и конституцию небес, что по земному звучит именно так:

.

9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот,

народ живет отдельно и между народами не числится.

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!

.

Израиль по НЗ - народ Божий, вышедший из всех языческих народов:

.

5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,

.

и если:

.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

.
то расскажите, как и чем чувства приучаются к различению добра и зла?
А т.ж. попытайтесь уразуметь что Иисус, рассказывая в учении своём о ТОМ насаждении, которое произвёл в нём Отец, использовал исключительно Слово закона, пророков, псалмов, которым Бог в нём и насадил ипостась Сына Единородного.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|27 Мая 2015
0

пр.

И если Иисус - Учитель:  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
.
а он:
.
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
.
т.с. показав как работает Слово в Духе Святом и что творит в человеке,
то остаётся только уяснить; ты для Иисуса кто, брат, ученик, последователь или просто попутчик, идущий своим путём?
Дети Божьи живут по Его законам, независимо от того, впитали ли они ЭТО с молоком матери или через Плоть и Кровь Христа.
Т.е. читая закон Божий даже обращённый из числа язычников находит там Христа, а в Христе - как Законодателя, так и Его законы.
И здесь, при такой находке, отрицать очевидное - если оно действительно очевидно -, и утверждать обратное, ссылаясь на веру, которая отрицает законы и суды Его,..?,.??... _
.
Цитата Киракел
У тебя грех - это корень, а в Писании Христос корнем назван.
.
Цитата I am
Законом (светом заповеди) грех(его корень) узнаётся
Д.е. ты просто подъискивал под эти мои слова, то твоё содержимое проговорило само за себя.
Очень верно подмечено, но не тобой а Духом Святым, Который помогает тебе взглянуть на себя в зеркало правды:
у кого то корень - Христос Иисус, а кто то вместо Христа пока что корень греха в себе носит.
.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
sema
|27 Мая 2015
0
Цитата Киракел
sema, в твоем сообщении с косой любовью не пахнет

Не пахнет говоришь, все верно, здесь так не понюхаешь, необходимо обоняние еще верно настроить, самому пережить (постигнуть), лишь тогда утонченные ароматы повлекут, распознаются по духу, с чей «кухни» исходят

Бытие >  8 > 21:

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

Исход >  29 > 41:

другого агнца приноси вечером: с мучным даром, подобным утреннему, и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное, в жертву Господу

т.е. ты пока их и близко к себе не подпускаешь, видимо они для тебя все же о чем то говорят, не о твоей ли живучести, которая помышляет еще как то протянуть, зачем протянуть и куда протянуть? И как же быть с агнцами, утренним и вечерним, и приношениями хлебными. Не говорит ли к обращенным Благодать Духа от чего они должны воздерживаться

Деяния > Глава 15 > Стих 28:

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

видишь, идоложертвенного, крови и удавленины, понимаешь ли, всего того что касается ветхого чел с делами его, др. словами если твой ум не склонен бегать к истуканам, но еще гуляет (безпрепятственно) по миру, то это одно и то же, просто кровь "выстрелила" в ином месте, а суть не поменялась...

Удален
sema
|27 Мая 2015
0

Про удавленину и говорить нечего, потому как здесь для тебя еще ЗАКОН не писан, варишься пока в своем, да еще и выносишь, хвалишься. Вас если здесь не касаться, то Вы со дна своего сообщества и не думаете всплывать, да и как , если на входе все обросло как кукумарии, и не претит

Цитата Киракел
Соблюдали ли Моисеев закон египтяне, филистимляне, моавитяне ?

Вообщем если говорить о косе, то тебе пока жены распатланные нравятся, потому как ты сам еще не стриженный

1-е Коринфянам >  11 > 14:

Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

а потому косу врятли в трое скрутишь, не твое это еще, не по вкусу, которого ты почему то не ЛЮБИШЬ…

Удален
Киракел
|27 Мая 2015
2
Цитата sema
Цитата Киракел Соблюдали ли Моисеев закон египтяне, филистимляне, моавитяне ?
Вообщем если говорить о косе, то тебе пока жены распатланные нравятся, потому как ты сам еще не стриженный

)))))))

Ты про свои фантазии здесь не рассказывай.)))

Читай внимательно вопрос:

Соблюдали ли Моисеев закон египтяне, филистимляне, моавитяне ?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|27 Мая 2015
3
Цитата sema
Про удавленину и говорить нечего, потому как здесь для тебя еще ЗАКОН не писан,

Действительно, про удавленину нечего говорить, потому что мы удаленину не употребляем в пищу.

Покупаем мясо только в хороших магазинах, где строгий контроль за качеством.

Старожил
+558
|27 Мая 2015
2
Цитата sema
Как получить, т.е. исполнится?

Именно.Плодами Духа Святого.   Тогда тебе закон не нужен.Для тебя водитель Господь, а не закон Моисея, который есть детоводитель ко Христу.

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

(Послание к Галатам 5:22,23)

На таковых.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|27 Мая 2015
0
Киракел:"удаленину не употребляем в пищу.Покупаем мясо только в хороших магазинах, где строгий контроль за качеством"- т.е.едите кошерное. а язычники едят удавленину, с кровью.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
+142
|27 Мая 2015
4
"Бог Eсть Любовь".

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1675
|27 Мая 2015
0
"любовь есть исполнение закона."-"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"
Удален
Кристина
|27 Мая 2015
4
Закон предлагает или все, или ничего. Или вы исполняете каждую его йоту, или находитесь под проклятием.
Других альтернатив не существует. Имеем ли мы право выбирать из закона то, что нам нравится? Или нас наградили особой привилегией частично смешивать закон со Христом?
Павел предпреждает, что если мы к нашей жизни во Христе добавим хотя бы щепотку закона, Христос перестанет представлять для нас какую-либо ценность:
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от
Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что
он должен исполнить
весь закон (Галатам 5:2)
Для христиан принимать фрагменты закона Моисея в качестве жизненно
го руководства
про
сто
нелепость. Мы предполагаем, что Бог оценивает нас, сравнивая с успехами других людей.
Однако закон
совершенно несовместим с нашей по
пыткой "стараться изо всех сил"... (из книги "Голое Евангелие" Эндрю Фарли)
Удален
Кристина
|27 Мая 2015
4
Во Втором послании коринфянам мы видим подтверждение того, что Десять
заповедей не приносят ничего, кроме осуждения и смерти:
Если же служение смертоносным буквам,
начертанное
на камнях было так славно, что сыны
Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не
гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем
паче изобилует славою служение оправдания.
2Коринфянам 3:7
Откуда мы узнаём, что Павел имеет в виду Десять заповедей, а не какие-нибудь обрядовые постановления?
Он особо подчеркнул, что служение было «буквам, начертанным на камне», а это относится только к Десяти заповедям.
Таким образом, это было служение, предназначенное для осуждения. А не для исполнения. Исполнить н и к о м у  не удалось!
Удален
Кристина
|27 Мая 2015
4
Бог
никогда не давал нам разрешения делить закон на части
согласно своим
предпочтениям и потом выбирать, чему мы будем подчиняться, а чему нет.
Он избавил нас от всего
закона,
исполнив его через Иисуса Христа. Теперь мы не обязаны
исполнять
ничего
из закона.
Но как же мы можем жить благочестиво, не используя
в качестве руководящих принципов Десять заповедей?

Это естественный вопрос, возни

кающий у каждого, кто слышит, что верующим не нужен
закон. Короткий ответ гласит: когда мы уве
ровали, в нас поселяется Святой Дух, и
Его доста
точно!
Того плода, который ис
ходит от Святого Духа внутри нас, достаточно. И
«на таковых нет закона»(Галатам 5:23)
Удален
Киракел
|27 Мая 2015
2
Цитата I am
Д.е. ты просто подъискивал под эти мои слова, то твоё содержимое проговорило само за себя.

Я ничего не подыскивал, а просто процитировал твои слова и Писание.

Не я, а ты назвал грех корнем, хотя в Писании Христос корнем назван.

Цитата I am
Законом (светом заповеди) грех(корень) узнаётся(находится), классифицируется(причина и её свойства[имя]), и отсекается от естества человека:

Откровение 22:16 (BLB)

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

=====================

Цитата I am
Очень верно подмечено, но не тобой а Духом Святым, Который помогает тебе взглянуть на себя в зеркало правды: у кого то корень - Христос Иисус, а кто то вместо Христа пока что корень греха в себе носит.

Действительно, у кого то корень - Христос Иисус, а кто то вместо Христа на закон Моисеев надеется, который не по вере, и которым невозможно оправдаться.

К Галатам 3:12

А закон не по вере

.

К Галатам 2:21

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер

Удален
They are
|27 Мая 2015
4
Цитата Киракел
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер

кто выбирает закон,тот отвергает благодать и

говорит,что Христос напрасно умер

Удален
Киракел
|27 Мая 2015
1
т.е.едите кошерное. а язычники едят удавленину, с кровью.

Удавленина - это мясо животного, например, задушенного в силке.

На практике современные способы забоя животных делают  невозможным приобретение такого мяса в торговле.

Так что, я не заморачиваюсь насчет кошерного мяса, но удавленину не употребляю.

А еще удавленина - это мясо удава. ))

Кстати, в Израиле уже появилась кошерная свинина. ))

Загугли, если не веришь.

Старожил
+1675
|27 Мая 2015
0
Киракел:"На практике современные способы забоя животных делают  невозможным приобретение такого мяса в торговле"-- несовременные способы, согласно правильных инструкций ,- делают  возможным приобретение мяса безопасным.
Писатель
+142
|27 Мая 2015
2
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"

Согласен :

1Ин 3:23: "23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1675
|28 Мая 2015
0
КАК любить людей и Бога - написано в Торе. Стихи Торы часто цитировал Иисус Христос.
Удален
Киракел
|28 Мая 2015
2
Что в нем написано о иноплеменниках и язычниках?

О том, например, чтоб мертвячину кушали.

Слава Богу, что Христос УПРАЗДНИЛ Моисеев закон, и христианам не нужно давать мертвячину язычникам и иноплеменникам.

Старожил
+1675
|28 Мая 2015
0
Киракел,вопрос был задан не вам. неприлично с вашей стороны отвечать вместо иного человека. Дождитесь когда вам будет задан вопрос.__Киракел, в какой книге закона написано о служении Мешиаха?
Удален
Киракел
|28 Мая 2015
1
Киракел,вопрос был задан не вам. неприлично с вашей стороны отвечать вместо иного человека. Дождитесь когда вам будет задан вопрос

Форум открытый для всех, и на любой вопрос может ответить любой человек.

Так что, командовать можно у себя на кухне. )))

Киракел, в какой книге закона написано о служении Мешиаха?

Вопрос не по теме.

Нужно христианам, уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон?

Старожил
+1675
|28 Мая 2015
0
в какой книге закона написано о служении Мешиаха? - ответ на сей вопрос поможет ответить на второстепенный вопрос :"закон Моисея и для язычников?"
Удален
Киракел
|28 Мая 2015
1
ответ на сей вопрос поможет ответить на второстепенный вопрос :"закон Моисея и для язычников?"

Уже давно дан ответ, что язычники не имели закона:

К Римлянам 2:14 (BLB)

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон

Удален
sema
|28 Мая 2015
0

Именно.Плодами Духа Святого.   Тогда тебе закон не нужен.Для тебя водитель Господь, а не закон Моисея, который есть детоводитель ко Христу. 22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Вы здесь который день общаетесь, и что НИКАК не поймете, к чему говорится о ЗАКОНЕ? Вы сразу о желаемом, о конечном результате, и хотите им все перекрыть, а как же ПРОЦЕСС протекает

Марк 4 > 28:

ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе

и какие его существенные особенности, не думали? А ВЫ за лозунги и транспоранты "на таковых нет закона", т.е.  здесь два удобных случая, на кого  и для кого нет ЗАКОНА, понимаете?? Земля производит, да, но ее сперва подготовить нужно, потому как процесс сеяния зачастую идет по "старинке", и контроль и качество, если о таковом можно говорить, по началу удерживается верою и методом возвратов, посредством вкрай необходимых обновлений

Книга К Евреям > Глава 6 > Стих 4:

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго

и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]

а не природно, как и должно, т.е. ветхая природа сбрасывает с себя тот недошитый льняной хитон, которым Вы пытаетесь ее  наспех обжать. Вы же видите свою реакцию, на ЗАКОН в частности, Вам ведь говорится что и как, к чему применить, а Вы за свое. Плоды, какие у Вас плоды, если Вы семя Слова обезличиваете, а то и вовсе не пускаете, лишь скользите, на ощуп, и что, чувствуете, как теряется Ваша  целостность? А почему не думали

Книга К Евреям > Глава 5 > Стих 14:
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.