Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|22 Мая 2015
0
"все согрешили..."
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Pyбила
|22 Мая 2015
2
Цитата Киракел
Понятно, что речь шла не о Боре Моисеевом, а о законе Моисеевом.

Шедевр)))

Цитата Roman Abrahamovich
любящий другого исполнил (прошедшее время) закон

Я бы ещё сделал тут акцент на слово "другого", то есть, человека. Это ведь заповедь "И как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними"!!!!! Это НЕ закон Моисея.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Pyбила
|22 Мая 2015
3
Гал. 3:12 Как вы думаете почему Писание говорит что закон не по вере?

Почему закон не по вере? Потому что к вере во Христа закон Моисея не имеет ни малейшего отношения. Далее там православники перевели так: "но кто исполняет его, тот жив будет им". Но тут речь не идёт о вечной жизни и спасении. Тут речь идёт только о жизни подзаконных евреев на земле, перед адом.

Цитата I am
Жить по совести, да именно так, но проблема новозаветних верующих в том что их совесть находится вне зоны досягаемости Духа Святого, о чём ты сам и свидетельствуешь.

Не надоело врать и клеветать на меня, фрейдист? Сколько можно придумывать про меня всякую ерунду? Написано, что всякий, делающий грех, есть раб греха, но если Сын освободит, то человек истинно свободен будет. Не написано, что с помощью закона Моисея такое освобождение происходит. Дух Святой работает именно в мотивах и совести, а не так, что ты сам себя доводишь до судорог в мозгах по закону, который никто не мог исполнить.

Цитата I am
Что там с кроплением, как и чем это у тебя происходит?

Это не у меня происходит, это Христос на Голгофе сделал. Понял?

Цитата I am
По поводу лицемерия уже не раз говорили, и выяснилось что ты даже не знаешь определения этого свойства, не говоря уже о том, ч.б. обнаружить это в себе и работать над собой.

Смешно, когда мне это пишет невежда, не знающий Писаний в контексте, но выдающий себя за супердуховного.

Цитата I am
Не говоря уже о том что не видишь потока идей, неопределённо блуждающих в твоей голове.

Сколько можно писать такой бред????

Цитата I am
Т.е. как работает твоя избирательность в сеянии слов, которые в последствии влияют на тебя и обстоятельства?

Извини, но я с головой дружу, поэтому я такой туфтой не страдаю. Если я говорю на духовные темы, то говорю строго по контексту Писания, чтобы не повредить слова Божьего.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+558
|22 Мая 2015
3
I am, что вы хотите услышать от Киракела, который противится закону?

Я некоторым противлюсь.Зуб за зуб,кровь за кровь,рану за рану,ушиб за ушиб..В 7 год работаю ,десятину левитамв Израиль не даю,прокаженного к священнику в Израиль не веду,лопатку за поясом не ношу,пояс тоже не ношу,одеваюсь как попало и лен и хлопок и не знай что,опресноки не ем..

Вообще не живу по законам:Ни Моисея, ни США и ни Мавритании.

А вот необходимые законы Господа уважаю. Особенно любовь,мир,благость, милосердие, кротость,воздержание,терпение,прощение...молитва,слава,хвала,поклонение прославление,вера,доверие,упование..

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Киракел
|22 Мая 2015
3
"все согрешили..."

С этим никто не спорит.

Согласен ли Инкубаторы, что человек оправдывается не законом, который не по вере, а верой во Христа Иисуса?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Писатель
+142
|22 Мая 2015
4

Гал. 3:12

Закон не предлагает людям верить. Он даже не предлагает им стараться исполнять заповеди. Он требует строгого, полного и совершенного послушания, как этому ясно учит книга Левит. Этот принцип противоположен вере. Закон говорит: "Делай и живи". Вера говорит: "Верь и живи". Здесь Павел доказывает: праведный человек будет жив верою. Человек под законом не живет по вере.

NT-SL Гал 3:10-13: "10 Все, кто полагается на соблюдение закона, находятся под проклятием. Ведь написано: "Проклят каждый, кто не исполняет всего, о чем записано в Книге закона".

11 Ясно ведь, что никто не получает оправдания от Бога исполнением закона, потому что "праведный верой жив будет".

12 Закон же основывается не на вере, а как там написано: "Тот, кто исполнит заповеди, получит жизнь через них".

13 Так вот, Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве"),"

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+558
|23 Мая 2015
1
Так вот, Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас

Ясно ведь, что никто не получает оправдания от Бога исполнением закона, потому что "праведный верой жив будет".

12 Закон же основывается не на вере, а как там написано: "Тот, кто исполнит заповеди, получит жизнь через них".

Писатель
+142
|23 Мая 2015
2

Удален
Pyбила
|23 Мая 2015
1

Неточный перевод, кстати. Заморишься через соблюдение заповедей закона получать вечную жизнь.

Удален
I am
|24 Мая 2015
0
I am, что вы хотите услышать от Киракела, который противится закону?

Дело даже не в нём, а в отношении к Богу, Его Слову, Христу и силе Божьей.

Даже если представить дело так что они специально "игнорируют" закон, то их методика, слова и мотивация никак не вяжутся с каким либо намёком на то, что они знают Бога, и Он действует в них и влияет на них.

Это даже не плотские помышления а явное противостояние всему, что и кто есть Отец и Сын.

Однозначно мы видим дух антисемитизма, неприкрытую агрессию, отсутствие знания о помазании - что никак не вяжется с рождением свыше - , и непролазным невежеством.

Мне сложно представить конфессию, в которой всё так запущено. Хотя конечно таковое встречается сплошь и рядом в среде религиозных, неверующих людей. Но те в основном избегают подобного общения.

Попытки отделить Израиль от Христа, христианство от Израиля, Слово от Отца, и вместе с тем выискивание заповедей НЗ, которые они даже не знают как исполнить, тыкая в то же время то в совесть, то в слова апостолов - согласитесь, неудобоваримый коктейль.

Вот к примеру:

.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:

вложу законы Мои в сердца их,

и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:

вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

.

Вселение Отца в храм человеческого естества естественно предполагает проявление Его свойств в, и через человека. И это - НЗ, т.к. Иисус стал примером отображения в сыне человеческом проявления полноты Божества телесно.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|24 Мая 2015
0

пр.

+

всё, сказанное и данное в ВЗ, есть строительный материал ЭТОЙ ПОЛНОТЫ.

Не может человек, знающий Иисуса хотя бы на 0,01% игнорировать ВЗ, и "умудрится" выйти сухим из вод Слова, которое Иисуса соделало Христом, и в то же время пытаться доказывать что они находятся под водительством Духа Святого, в атмосфере Которого этот самый ВЗ и открывается как молоко, огонь, Свет, сила, Семя.

Когда начинаешь спрашивать о том, ощущают ли они в себе Его ПРИСУТСТВИЕ, начинается игра в прятки.

Понятно что они пытаются как то оправдать то мировоззрение, которому следуют, но когда спрашиваешь о мировоззрении Иисуса, опять уприраешься в непонимание вопроса, грубость и пустоту.

Чего я хочу?, помочь им хоть что то понять, т.к. их отношение к Слову, которое при всех их попытках остаётся неизменным - ложь, прячущаяся за неправду - несёт в себе ТОЛЬКО соответствующие плоды, которые познанием истины точно не назовёшь.

Говорить что Слово написано только Евреям - верх безрассудства

Цитата Pyбила
Заморишься через соблюдение заповедей закона получать вечную жизнь.

Хотя сказано что:

.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;

ибо

законом познаётся грех.

Где же здесь сказано что соблюдение заповедей есть спасение и жизнь вечная? Заповедь изначально дана для т.ч.б. указать на то(грехи, их корни), что мешает тебе принимать спасение и жизнь вечную.

И заповедь работает так только в явлении Духа и силы.

Но они этого в упор видеть не хотят.

Или эти попытки тыкать в учение Христа, которым Он заменил закон заповедей, при полной неспособности изложить и отсутствии какого либо намёка на объяснение какой либо из заповедей(методик) учения, не говоря уже о практике и плодах - т.к. на поверку сплошная голая плоть со страстями и похотями - , согласитесь, по меньшей мере странно, т.к. пребывание в таких слоях лжи, редкость даже среди неверующих людей.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|24 Мая 2015
1
Цитата I am
Даже если представить дело так что они специально "игнорируют" закон, то их методика, слова и мотивация никак не вяжутся с каким либо намёком на то, что они знают Бога, и Он действует в них и влияет на них.

Iam, o чем сказано в этом стихе Писания"?:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Похоже, что ты специально игнорируешь вопрос, понимая, что он косит под корень лжеучение современной фарисейской ереси о том, что якобы уверовавшим из язычников нужно соблюдать Моисеев закон.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Кристина
|24 Мая 2015
3
Вообще не живу по законам:Ни Моисея, ни США и ни Мавритании. А вот необходимые законы Господа уважаю. Особенно любовь,мир,благость, милосердие, кротость,воздержание,терпение,прощение...молитва,слава,хвала,поклонение прославление,вера,доверие,упование..

Да, в НЗ так ясно и написано для всех: любовь есть исполнение закона.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Самое простое в мире учение!

Старожил
+558
|24 Мая 2015
1
Цитата Pyбила
Неточный перевод, кстати. Заморишься через соблюдение заповедей закона получать вечную жизнь.

Это нужно быть как Иов,как богатый юноша.И как Авраам иметь стада животных..на жертвоприношения.И жить не среди мира сего.

Цитата Кристина
Самое простое в мире учение!

Аминь.Но не каждому дано вместить..

Старожил
+1675
|24 Мая 2015
0
Книга Псалтирь > Глава 130 > Стих 3:(129-3) Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, -- Господи! кто устоит?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
+142
|24 Мая 2015
2
Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, -- Господи! кто устоит?

Да никто, кроме...

Иисуса , который устоял и дал нам лучший Завет, с лучшими обетованиями

Евр 8:12-13: "12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Цитата Кристина
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10) Самое простое в мире учение!

Да и Аминь!!! 100%

2Кор 11:3: "3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе."

Удален
sema
|25 Мая 2015
0
Цитата Киракел
sema, ты сам приносишь жертвоприношения Господу по закону? Или ты просто развлекаешься О ЗАКОНЕ?

Если бы Вы приносили жертвоприношения Господу, то верно бы понимали этому цену. А так Вы квашни носите из Египта (мира) и развлекаетесь, чем это не развлечение

Цитата Киракел
Вот и ухаживай за своими козлятами малыми, причем тут Моисеев закон?

так, лишь бы для смеха, или я ошибаюсь? Посты зачем удаляешь, а потом говоришь, где твое жертвоприношение...

Удален
Киракел
|25 Мая 2015
1
Цитата sema
Цитата Киракел sema, ты сам приносишь жертвоприношения Господу по закону? Или ты просто развлекаешься О ЗАКОНЕ?
Если бы Вы приносили жертвоприношения Господу, то верно бы понимали этому цену. А так Вы квашни носите из Египта (мира) и развлекаетесь, чем это не развлечение

sema, ты не заметил вопроса.

Ты сам приносишь жертвоприношения Господу по закону Моисееву?

Цитата sema
Посты зачем удаляешь, а потом говоришь, где твое жертвоприношение...

Причем тут твои посты и жертвоприношения по закону Моисееву?

Были удалены твои посты, не имеющие никакого отношения к данной теме.

Кстати, я не Модератор, поэтому не имею возможности удалять посты.

Удален
sema
|25 Мая 2015
0
Цитата Кристина
Да, в НЗ так ясно и написано для всех: любовь есть исполнение закона.

Какая любовь? И почему же не любите? Вы хоть раз эту косу расплетали, что есть ЛЮБОВЬ?

Удален
Киракел
|25 Мая 2015
1
Цитата sema
Какая любовь? И почему же не любите? Вы хоть раз эту косу расплетали, что есть ЛЮБОВЬ?

sema, в твоем сообщении с косой любовью не пахнет.

Скажи, Моисеев закон был дан всем народам мира или только Израилю?

Соблюдали ли Моисеев закон египтяне, филистимляне, моавитяне ?

Старожил
+1675
|25 Мая 2015
0
41. Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -- 42. ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, -- и придет он и помолится у храма сего, 43. услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
Удален
Pyбила
|25 Мая 2015
2
Цитата I am
Хотя сказано что: 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Цитата I am
И заповедь работает так только в явлении Духа и силы.

И кто тебе разрешил вырвать слова из контекста и варить тут ди-джейскую смесь на свой вкус? Делами закона не оправдается ни одна плоть (ни еврей, ни язычник), потому что законом познаётся (а не устраняется) грех. Сколько можно познавать грех и зачем? Какая тебе польза от познания греха? Не лучше ли Христа познавать и жить по Духу, так как русским по белому написано, что Бог Сам производит в нас желания и действия? Так нет! Ты же не веришь в то, что Бог Сам может что-то в тебе произвести! Тебе надо самому себя уродовать по плоти и думать, что теперь ты духовный гигант, хотя ты калека.

Удален
I am
|26 Мая 2015
0
Цитата Pyбила
законом познаётся (а не устраняется) грех. Сколько можно познавать грех и зачем? Какая тебе польза от познания греха? Не лучше ли Христа познавать и жить по Духу,

Законом (светом заповеди) грех(корень) узнаётся(находится), классифицируется(причина и её свойства[имя]), и отсекается от естества человека:

.

10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

.
Христа познавать!!?, так как ты?!, а что ты можешь сказать о том, как Иисус(сын человеческий), посредством Слова и Духа Святого, стал Христом - принял в себя ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА телесно?
Н-И-Ч-Е-Г-О, кроме нелепых заявлений о контексте собственных домыслов.
Тебя спрашивают, что ты можешь сказать о силе Христовой, действующей в тебе, как она работает над твоим естеством? А ты, в свою очередь, взахлёб, отвечаешь что никаких ощущений она в тебе не производит.
Тот, кого Дух Святой хоть однажды коснулся, точно подтвердит, что ощутил эту силу.
Факт в том что ты на себе никогда не переживал движения ДС.
Совесть!??, жить по совести!?,... ты что то путаешь, т.к. твои слова и мотивация говорят о том что твоя совесть и твоё осознание её, как инструмента - а осознаётся она изначально т.ж. через ощущения, которые потом классифмцируются открытыми глазами духа человеческого, который:
.
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
.
"просыпвется" - открывает глаза - исключительно только через:
.
23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
.
о которую ты давно свои сапожищи вытираешь - м лопатка для твоих и его фекалий т.ж. "лежит" в Слове - и говорить не приходится.
.
Тебя Слово, которое приходит в твою жизнь для т.ч.б. принести нечто от Христовой силы и ПЛОТИ, не в состоянии разделить; Евр.4:12, т.к. то, что в тебе(от сатаны) сильно ЭТОМУ противится.
Удален
I am
|26 Мая 2015
0

пр.

Оттого в твоей голове и ответах, тьма непроглядная. Голова забита дресвою(Прит:20:17) и ума хватает только на то, ч.б. получив Залог Слова от Господа, бездумно бросить это под ноги собственным животным инстинктам, которые заповедь Божью превращают в инструмент уничижения.

Попытки твоего слепого эгоизма низложить Заповедь и живущих по ней прямо указывают на то, что ты даже не представляешь чтО есть Христос, не говоря уже о том, что ты в себе ЭТО не имеешь.

И конечно же, как результат, ты вообще не понимаешь ни одного слова из тех, которые Иисус говорит кому либо - ученикам, царям, мытарям, народу.

Это даже ещё не лицемерие, а абортированное невежество, которому суждено зачинать в твоём чреве до тех пор, пока плод не увидит света.

Удален
I am
|26 Мая 2015
1
Цитата Pyбила
И кто тебе разрешил вырвать слова из контекста

Бог, т.к. я вырываю Его Слово из контекста твоих толклваний, которые суть - помышления плотские:

.

7 потому что плотские помышления

суть вражда против Бога;

ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

.

твои мысли точно закону Божьему не покорены, вот и подумай там, в своей голове, не минуя контекста собственных представлений, как это вдруг апостол язычников заговорил о покорности мышления закону Божьему?

Старожил
+558
|26 Мая 2015
1
Цитата sema

Без любви не любят. Чтобы любить надо любовь получить.Исполнится духом(любовью от Бога)

Старожил
+1675
|26 Мая 2015
0
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди___
Старожил
+1675
|26 Мая 2015
0
Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 17:Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.__Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.__Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.__Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.__Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.__Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 22:и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.__Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 2:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.__Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 3:Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.__Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.__Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+558
|26 Мая 2015
2
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди___

5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)

Старожил
+1675
|26 Мая 2015
1
"Бог Eсть Любовь".

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.