Шедевр)))
Я бы ещё сделал тут акцент на слово "другого", то есть, человека. Это ведь заповедь "И как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними"!!!!! Это НЕ закон Моисея.
Почему закон не по вере? Потому что к вере во Христа закон Моисея не имеет ни малейшего отношения. Далее там православники перевели так: "но кто исполняет его, тот жив будет им". Но тут речь не идёт о вечной жизни и спасении. Тут речь идёт только о жизни подзаконных евреев на земле, перед адом.
Не надоело врать и клеветать на меня, фрейдист? Сколько можно придумывать про меня всякую ерунду? Написано, что всякий, делающий грех, есть раб греха, но если Сын освободит, то человек истинно свободен будет. Не написано, что с помощью закона Моисея такое освобождение происходит. Дух Святой работает именно в мотивах и совести, а не так, что ты сам себя доводишь до судорог в мозгах по закону, который никто не мог исполнить.
Это не у меня происходит, это Христос на Голгофе сделал. Понял?
Смешно, когда мне это пишет невежда, не знающий Писаний в контексте, но выдающий себя за супердуховного.
Сколько можно писать такой бред????
Извини, но я с головой дружу, поэтому я такой туфтой не страдаю. Если я говорю на духовные темы, то говорю строго по контексту Писания, чтобы не повредить слова Божьего.
Я некоторым противлюсь.Зуб за зуб,кровь за кровь,рану за рану,ушиб за ушиб..В 7 год работаю ,десятину левитамв Израиль не даю,прокаженного к священнику в Израиль не веду,лопатку за поясом не ношу,пояс тоже не ношу,одеваюсь как попало и лен и хлопок и не знай что,опресноки не ем..
Вообще не живу по законам:Ни Моисея, ни США и ни Мавритании.
А вот необходимые законы Господа уважаю. Особенно любовь,мир,благость, милосердие, кротость,воздержание,терпение,прощение...молитва,слава,хвала,поклонение прославление,вера,доверие,упование..
С этим никто не спорит.
Согласен ли Инкубаторы, что человек оправдывается не законом, который не по вере, а верой во Христа Иисуса?
Гал. 3:12
Закон не предлагает людям верить. Он даже не предлагает им стараться исполнять заповеди. Он требует строгого, полного и совершенного послушания, как этому ясно учит книга Левит. Этот принцип противоположен вере. Закон говорит: "Делай и живи". Вера говорит: "Верь и живи". Здесь Павел доказывает: праведный человек будет жив верою. Человек под законом не живет по вере.
NT-SL Гал 3:10-13: "10 Все, кто полагается на соблюдение закона, находятся под проклятием. Ведь написано: "Проклят каждый, кто не исполняет всего, о чем записано в Книге закона".
11 Ясно ведь, что никто не получает оправдания от Бога исполнением закона, потому что "праведный верой жив будет".
12 Закон же основывается не на вере, а как там написано: "Тот, кто исполнит заповеди, получит жизнь через них".
13 Так вот, Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве"),"
Ясно ведь, что никто не получает оправдания от Бога исполнением закона, потому что "праведный верой жив будет".
12 Закон же основывается не на вере, а как там написано: "Тот, кто исполнит заповеди, получит жизнь через них".
Неточный перевод, кстати. Заморишься через соблюдение заповедей закона получать вечную жизнь.
Дело даже не в нём, а в отношении к Богу, Его Слову, Христу и силе Божьей.
Даже если представить дело так что они специально "игнорируют" закон, то их методика, слова и мотивация никак не вяжутся с каким либо намёком на то, что они знают Бога, и Он действует в них и влияет на них.
Это даже не плотские помышления а явное противостояние всему, что и кто есть Отец и Сын.
Однозначно мы видим дух антисемитизма, неприкрытую агрессию, отсутствие знания о помазании - что никак не вяжется с рождением свыше - , и непролазным невежеством.
Мне сложно представить конфессию, в которой всё так запущено. Хотя конечно таковое встречается сплошь и рядом в среде религиозных, неверующих людей. Но те в основном избегают подобного общения.
Попытки отделить Израиль от Христа, христианство от Израиля, Слово от Отца, и вместе с тем выискивание заповедей НЗ, которые они даже не знают как исполнить, тыкая в то же время то в совесть, то в слова апостолов - согласитесь, неудобоваримый коктейль.
Вот к примеру:
.
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в сердца их,
и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
.
Вселение Отца в храм человеческого естества естественно предполагает проявление Его свойств в, и через человека. И это - НЗ, т.к. Иисус стал примером отображения в сыне человеческом проявления полноты Божества телесно.
пр.
+
всё, сказанное и данное в ВЗ, есть строительный материал ЭТОЙ ПОЛНОТЫ.
Не может человек, знающий Иисуса хотя бы на 0,01% игнорировать ВЗ, и "умудрится" выйти сухим из вод Слова, которое Иисуса соделало Христом, и в то же время пытаться доказывать что они находятся под водительством Духа Святого, в атмосфере Которого этот самый ВЗ и открывается как молоко, огонь, Свет, сила, Семя.
Когда начинаешь спрашивать о том, ощущают ли они в себе Его ПРИСУТСТВИЕ, начинается игра в прятки.
Понятно что они пытаются как то оправдать то мировоззрение, которому следуют, но когда спрашиваешь о мировоззрении Иисуса, опять уприраешься в непонимание вопроса, грубость и пустоту.
Чего я хочу?, помочь им хоть что то понять, т.к. их отношение к Слову, которое при всех их попытках остаётся неизменным - ложь, прячущаяся за неправду - несёт в себе ТОЛЬКО соответствующие плоды, которые познанием истины точно не назовёшь.
Говорить что Слово написано только Евреям - верх безрассудства
Хотя сказано что:
.
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
ибо
законом познаётся грех.
Где же здесь сказано что соблюдение заповедей есть спасение и жизнь вечная? Заповедь изначально дана для т.ч.б. указать на то(грехи, их корни), что мешает тебе принимать спасение и жизнь вечную.
И заповедь работает так только в явлении Духа и силы.
Но они этого в упор видеть не хотят.
Iam, o чем сказано в этом стихе Писания"?:
Деян.15:
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ
Похоже, что ты специально игнорируешь вопрос, понимая, что он косит под корень лжеучение современной фарисейской ереси о том, что якобы уверовавшим из язычников нужно соблюдать Моисеев закон.
Да, в НЗ так ясно и написано для всех: любовь есть исполнение закона.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Самое простое в мире учение!
Это нужно быть как Иов,как богатый юноша.И как Авраам иметь стада животных..на жертвоприношения.И жить не среди мира сего.
Аминь.Но не каждому дано вместить..
Да никто, кроме...
Иисуса , который устоял и дал нам лучший Завет, с лучшими обетованиями
Евр 8:12-13: "12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
Да и Аминь!!! 100%
2Кор 11:3: "3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе."
Если бы Вы приносили жертвоприношения Господу, то верно бы понимали этому цену. А так Вы квашни носите из Египта (мира) и развлекаетесь, чем это не развлечение
так, лишь бы для смеха, или я ошибаюсь? Посты зачем удаляешь, а потом говоришь, где твое жертвоприношение...
sema, ты не заметил вопроса.
Ты сам приносишь жертвоприношения Господу по закону Моисееву?
Причем тут твои посты и жертвоприношения по закону Моисееву?
Были удалены твои посты, не имеющие никакого отношения к данной теме.
Кстати, я не Модератор, поэтому не имею возможности удалять посты.
sema, в твоем сообщении с косой любовью не пахнет.
Скажи, Моисеев закон был дан всем народам мира или только Израилю?
Соблюдали ли Моисеев закон египтяне, филистимляне, моавитяне ?
И кто тебе разрешил вырвать слова из контекста и варить тут ди-джейскую смесь на свой вкус? Делами закона не оправдается ни одна плоть (ни еврей, ни язычник), потому что законом познаётся (а не устраняется) грех. Сколько можно познавать грех и зачем? Какая тебе польза от познания греха? Не лучше ли Христа познавать и жить по Духу, так как русским по белому написано, что Бог Сам производит в нас желания и действия? Так нет! Ты же не веришь в то, что Бог Сам может что-то в тебе произвести! Тебе надо самому себя уродовать по плоти и думать, что теперь ты духовный гигант, хотя ты калека.
Законом (светом заповеди) грех(корень) узнаётся(находится), классифицируется(причина и её свойства[имя]), и отсекается от естества человека:
.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
пр.
Оттого в твоей голове и ответах, тьма непроглядная. Голова забита дресвою(Прит:20:17) и ума хватает только на то, ч.б. получив Залог Слова от Господа, бездумно бросить это под ноги собственным животным инстинктам, которые заповедь Божью превращают в инструмент уничижения.Попытки твоего слепого эгоизма низложить Заповедь и живущих по ней прямо указывают на то, что ты даже не представляешь чтО есть Христос, не говоря уже о том, что ты в себе ЭТО не имеешь.
И конечно же, как результат, ты вообще не понимаешь ни одного слова из тех, которые Иисус говорит кому либо - ученикам, царям, мытарям, народу.
Это даже ещё не лицемерие, а абортированное невежество, которому суждено зачинать в твоём чреве до тех пор, пока плод не увидит света.
Бог, т.к. я вырываю Его Слово из контекста твоих толклваний, которые суть - помышления плотские:
.
7 потому что плотские помышления
суть вражда против Бога;
ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
.
твои мысли точно закону Божьему не покорены, вот и подумай там, в своей голове, не минуя контекста собственных представлений, как это вдруг апостол язычников заговорил о покорности мышления закону Божьему?
Без любви не любят. Чтобы любить надо любовь получить.Исполнится духом(любовью от Бога)
5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)