84 Шмот 30:33 Не совершать помазание маслом, изготовленным Моше, кого-либо, кроме первосвященников и царей
85 Шмот 30:37 Не изготовлять смесь, подобную по составу смеси для воскурений
86 Шмот 25:15 Не извлекать шесты для переноски Ковчега Завета из колец
87 Шмот 28:28 Не отделять хошен от эфода
88 Шмот 28:32 Не разрывать ворот одежды первосвященника
89 Дв. 12:13 Не приносить жертвы вне двора Храма
90 Ваик. 17:3-4 Не резать жертвенное животное вне двора Храма
91 Ваик. 22:20 Не посвящать в жертву увечное животное
92 Ваик. 22:22 Не резать увечное животное с целью принесения его в жертву
93 Ваик. 22:24 Не окроплять жертвенник кровью увечного животного
94 Ваик. 22:22 Не воскурять на жертвеннике определеные части увечных животных
95 Дв. 17:1 Не приносить в жертву животное с временными увечьями
96 Ваик. 22:25 Не приносить в жертву от неевреев увечное животное
97 Ваик. 22:21 Не наносить увечье животным, посвящённым в жертву
98 Ваик. 2:11 Не воскурять на жертвеннике закваску или мёд
99 Ваик. 2:13 Не воскурять на жертвеннике жертву без соли
100 Дв. 23:19 Не приносить в жертву животное, которым были оплачены услуги блудницы или полученное в обмен за собаку
101 Ваик. 22:28 Не резать животное и его детеныша в один день
102 Ваик. 5:11 Не добавлять оливковое масло в хлебное приношение согрешившего
103 Ваик. 5:11 Не добавлять в хлебное приношение левону
104 Бем. 5:15 Не замешивать на масле хлебное приношение женщины, подозреваемой в измене
105 Бем. 5:15 Не добавлять левону в хлебное приношение женщины, подозреваемой в измене
106 Ваик. 27:9-10 Не заменять животное, посвящённое в жертву, другим
107 Ваик. 27:26 Не изменять предназначение жертвенного животного
108 Бем. 18:17 Не выкупать первенцев кашерного скота
109 Ваик. 27:33 Не продавать животное, отделённое в десятину
110 Ваик. 27:28 Не продавать имущество посвящённое хозяевами Храму
Давно надо было привести 613, которые фарисейская ересь пыталась повесить на уверовавших из язычников.
Очень наглядно:
21 Дв. 13:9 Не скрывать вину искусителя
22 Дв. 7:25 Не извлекать выгоду из украшений для идола
23 Дв. 13:17 Не отстраивать «отторгнутый город»
24 Дв. 13:18 Не пользоваться имуществом «отторгнутого города»
25 Дв. 7:26 Не использовать что-либо связанное с идолослужением
26 Дв. 18:20 Не пророчествовать от имени идола
27 Дв. 18:20 Не лжепророчествовать
28 Дв. 13:4 Не прислушиваться к словам лжепророка
29 Дв. 18:22 Не трепетать перед лжепророком
30 Ваик. 20:23 Не следовать путями других народов
31 Дв. 18:10 Не ворожить
32 Дв. 18:10;Ваик. 19:26 Не заниматься астрологией
33 Дв. 18:10;Ваик. 19:26 Не верить в приметы
34 Дв. 18:10 Не заниматься магией
35 Дв. 18:10 Не произносить заклинания
36 Дв. 18:10 Не обращаться к тому, кто вызывает души умерших
37 Дв. 18:10 Не обращаться к гадателю
38 Дв. 18:10 Не вызывать души умерших
39 Дв. 22:5 Не надевать женщинам мужскую одежду
40 Дв. 22:5 Не надевать мужчинам женскую одежду
41 Ваик. 19:28 Не делать татуировку
42 Дв. 22:11 Не надевать шаатнез
43 Ваик. 19:27 Не выбривать виски
44 Ваик. 19:27 Не бриться лезвием
45 Дв. 14:1;Ваик. 19:28 Не царапать своё тело
46 Дв. 17:16, 28:68; Шмот 14:13 Не селиться в Египте
47 Бем. 15:39 Не допускать идеи, противоречащие мировоззрению Торы
48 Дв. 7:2 Не заключать союз с идолопоклонниками
49 Дв. 20:16 Не оставлять в живых кого-либо из семи народов
50 Дв. 7:2 Не быть милосердным к идолопоклонникам
51 Шмот 23:33 Не предоставлять идолопоклонникам возможность селиться в нашей стране
Очень сомневаюсь, что наши любители Моисеева закона ходят с бородами, соблюдая постановление закона "Не бриться лезвием".
Может ли свежевыбритый мужчина соблюдать Моисеев закон?
p.s.
Джиллет - лучше для мужчины нет! ))
Выделенное - ложь. Нет никаких изменений внутри человека и никакого водительства Святого Духа по закону Моисея. Русским по белому написано, что именно из-за бессилия закона против греховной плоти Бог и послал в этот мир Своего Сына, чтобы спасти и очистить наши сердца верой в Него, а не законом, который учит убивать тех, кто его нарушал при 2-3 свидетелях. Как уже надоело это лицемерие!!!
Живи по совести и не будешь бессовестным.Если совесть есть Христов к чему закон? Закон нужен для грешников.Для бессовестных...:)) Потому и язычникам Бог дает жизнь по совести, а не по закону.По совести и по вере.
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
Дело в том, что многие придя в церковь были наставлены в "законе Моисея" и трудно принять истину Нового
Завета, что мы уже не под законом, но под благодатью, поэтому и противятся, и я думаю , что это скорее не на сознательном, а на
подсознательном уровне , это две разные системы которые друг другу противятся.
Но действительно ищущий Бога и любящий слово Его - разберется
Не разберется,если Сын не откроет.Вон некоторых по несколько лет по полочкам разлагают но они как слепы,так до сих пор и слепы.Вроде бы и христиане.
Интересно, сможет ли сегодня христианин отдать кому-нибудь мертвячину для еды, зная, что мертвячина непригодна для еды?
Какая разница почему?
Сегодня ни одному христианину не прийдет в голову соблюдать это постановление Моисеева закона - кормить кого-либо метвячиной.
Речь не о вегетерианцах, а о том, что никогда христианину(который ест мясо, и который мясо не употребляет) не прийдет в голову соблюдать это постановление Моисеева закона - кормить кого-либо метвячиной.
Кто из местных любителей Моисеева кормит кого-либо мертвячиной, соблюдая Моисеев закон?
Понятно, что речь шла не о Боре Моисеевом, а о законе Моисеевом.
Отличный стих про мертвячину.
Ни один христианин в здравом рассудке не даст никому мертвячину в качестве еды и тем более не продаст эту гадость ни ближнему, ни иноземцу-иностранцу.
Так что, это очередное подтверждение, что сегодня Моисеев закон невозможно соблюдать.
Спасибо за стих про мертвячену. ))
Очень добрый закон накормить другого мертвяченой. )))
Будет ли по закону Моисея чистым то мясо и та овощь, которое тебе подали руки грешника язычника?
Ты исполняешь весь закон Моисея или выборочно? То чему научили?
Ну не думаю же я что что ты в 7 год в полном покое и на третий год кормишь десятиной у себя дома целый год левита,вдову,сироту,пришельца.
Для меня как то не укладывается в голове, что одежда у тебя вся по закону Моисея.
И в субботу по еврейскому календарю не включаешь свет с 6 вечера.И в вашем городе вся ТЭЦ не работает в субботу.И полиция тоже..
Может тебе надо в Израиль? Там хоть половину законов Моисея исполняют,хотя я сомневаюсь.
Что будет если хоть один закон Моисея не исполнишь? Жить будешь?
И что будет если хоть одну заповедь Нового Завета не исполнишь?
любящий другого исполнил (прошедшее время) закон
"Законники", признавайтесь, когда в последний раз вы съели мясо жертвы «второго Песаха» в ночь на 15-е яра с мацой и горькой зеленью, как предписывает это делать закон?
58 Съесть мясо жертвы «второго Песаха» в ночь на 15-е яра с мацой и горькой зеленью (Бем. 9:11)
На тот момент другого закона не было
Во-вторых они сами себя обязали
С проклятьем - не находите ли вы, что после того как Иисус Христос искупил нас от проклятия закона, то не будет ли с нашей стороны это попиранием Его жертвы?
А чтобы не грешить, нужно соблюдать Моисеев закон, давая иноземцам-иностранцам мертвячину?
Всё что не по вере - грех
Гал. 3:12 Как вы думаете почему Писание говорит что закон не по вере?
Исполнение по закону это принудительная обязанность может быть,чтобы избежать неприятностей,но может быть желание внутреннее грешить. Он не подавлен и не распят,это желание..Жизнь по вере это доверие самому Богу под Его непосредственное руководство.Я верю Его Слову что я могу нарушить Его прежний закон и исполнить новый.И Он убирает от меня стену-желание грешить.Подавляет ,распинает.То что нужно.
Киракел, ну зачем ты затрудняешь язычников исполнять закон Моисея? :))))))))) Им же закон не писан,вот и не бояться нарушать закон.
Гнев уже есть убийство по НЗ, вожделение уже есть прелюбодеяние по НЗ. Жить по совести, да именно так, но проблема новозаветних верующих в том что их совесть находится вне зоны досягаемости Духа Святого, о чём ты сам и свидетельствуешь.
Для тебя совесть, её голос, как обозначает правду или ложь в тебе, расскажи?
Опять же:
.
22 да приступаем с искренним сердцем,
с полною верою,
кроплением очистив сердца от порочной совести,
и омыв тело водою чистою,
Не лги, я не противлюсь закону, я просто не под законом, который к тому же не по вере.