Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|20 Мая 2015
1
Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 165:. (118-165) Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения._Книга Псалтирь > Глава 5 > Стих 4:(5-5) ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|20 Мая 2015
3
и сколько раз вы прочитали закон Моисея после открытия этой темы?

84 Шмот 30:33 Не совершать помазание маслом, изготовленным Моше, кого-либо, кроме первосвященников и царей

85 Шмот 30:37 Не изготовлять смесь, подобную по составу смеси для воскурений

86 Шмот 25:15 Не извлекать шесты для переноски Ковчега Завета из колец

87 Шмот 28:28 Не отделять хошен от эфода

88 Шмот 28:32 Не разрывать ворот одежды первосвященника

89 Дв. 12:13 Не приносить жертвы вне двора Храма

90 Ваик. 17:3-4 Не резать жертвенное животное вне двора Храма

91 Ваик. 22:20 Не посвящать в жертву увечное животное

92 Ваик. 22:22 Не резать увечное животное с целью принесения его в жертву

93 Ваик. 22:24 Не окроплять жертвенник кровью увечного животного

94 Ваик. 22:22 Не воскурять на жертвеннике определеные части увечных животных

95 Дв. 17:1 Не приносить в жертву животное с временными увечьями

96 Ваик. 22:25 Не приносить в жертву от неевреев увечное животное

97 Ваик. 22:21 Не наносить увечье животным, посвящённым в жертву

98 Ваик. 2:11 Не воскурять на жертвеннике закваску или мёд

99 Ваик. 2:13 Не воскурять на жертвеннике жертву без соли

100 Дв. 23:19 Не приносить в жертву животное, которым были оплачены услуги блудницы или полученное в обмен за собаку

101 Ваик. 22:28 Не резать животное и его детеныша в один день

102 Ваик. 5:11 Не добавлять оливковое масло в хлебное приношение согрешившего

103 Ваик. 5:11 Не добавлять в хлебное приношение левону

104 Бем. 5:15 Не замешивать на масле хлебное приношение женщины, подозреваемой в измене

105 Бем. 5:15 Не добавлять левону в хлебное приношение женщины, подозреваемой в измене

106 Ваик. 27:9-10 Не заменять животное, посвящённое в жертву, другим

107 Ваик. 27:26 Не изменять предназначение жертвенного животного

108 Бем. 18:17 Не выкупать первенцев кашерного скота

109 Ваик. 27:33 Не продавать животное, отделённое в десятину

110 Ваик. 27:28 Не продавать имущество посвящённое хозяевами Храму

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+558
|20 Мая 2015
3
сколько раз вы читали закон Моисея, прежде нежели открыть эту тему?

Давно надо было привести 613, которые фарисейская ересь пыталась повесить на уверовавших из язычников.

Очень наглядно:

21 Дв. 13:9 Не скрывать вину искусителя

22 Дв. 7:25 Не извлекать выгоду из украшений для идола

23 Дв. 13:17 Не отстраивать «отторгнутый город»

24 Дв. 13:18 Не пользоваться имуществом «отторгнутого города»

25 Дв. 7:26 Не использовать что-либо связанное с идолослужением

26 Дв. 18:20 Не пророчествовать от имени идола

27 Дв. 18:20 Не лжепророчествовать

28 Дв. 13:4 Не прислушиваться к словам лжепророка

29 Дв. 18:22 Не трепетать перед лжепророком

30 Ваик. 20:23 Не следовать путями других народов

31 Дв. 18:10 Не ворожить

32 Дв. 18:10;Ваик. 19:26 Не заниматься астрологией

33 Дв. 18:10;Ваик. 19:26 Не верить в приметы

34 Дв. 18:10 Не заниматься магией

35 Дв. 18:10 Не произносить заклинания

36 Дв. 18:10 Не обращаться к тому, кто вызывает души умерших

37 Дв. 18:10 Не обращаться к гадателю

38 Дв. 18:10 Не вызывать души умерших

39 Дв. 22:5 Не надевать женщинам мужскую одежду

40 Дв. 22:5 Не надевать мужчинам женскую одежду

41 Ваик. 19:28 Не делать татуировку

42 Дв. 22:11 Не надевать шаатнез

43 Ваик. 19:27 Не выбривать виски

44 Ваик. 19:27 Не бриться лезвием

45 Дв. 14:1;Ваик. 19:28 Не царапать своё тело

46 Дв. 17:16, 28:68; Шмот 14:13 Не селиться в Египте

47 Бем. 15:39 Не допускать идеи, противоречащие мировоззрению Торы

48 Дв. 7:2 Не заключать союз с идолопоклонниками

49 Дв. 20:16 Не оставлять в живых кого-либо из семи народов

50 Дв. 7:2 Не быть милосердным к идолопоклонникам

51 Шмот 23:33 Не предоставлять идолопоклонникам возможность селиться в нашей стране

Удален
Киракел
|20 Мая 2015
3
44 Ваик. 19:27 Не бриться лезвием

Очень сомневаюсь, что наши любители Моисеева закона ходят с бородами, соблюдая постановление закона "Не бриться лезвием".

Может ли свежевыбритый мужчина соблюдать Моисеев закон?

p.s.

Джиллет - лучше для мужчины нет! ))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|20 Мая 2015
2
Цитата I am
Традиция Израиля пропитана дуновением Духа Святого и Его водительством, т.к. именно для этого писалась по живому история народа Израиля, ч.б. каждый человек - Иисус в первую очередь - мог через Слово и предания(Моисей, пророки и псалмы) - получить водительство и изменение в Духе Святом и предопределении направления движения души в русле Слова Божьего.

Выделенное - ложь. Нет никаких изменений внутри человека и никакого водительства Святого Духа по закону Моисея. Русским по белому написано, что именно из-за бессилия закона против греховной плоти Бог и послал в этот мир Своего Сына, чтобы спасти и очистить наши сердца верой в Него, а не законом, который учит убивать тех, кто его нарушал при 2-3 свидетелях. Как уже надоело это лицемерие!!!

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+558
|20 Мая 2015
3
ах да, в названии темы - вопрос

Живи по совести и не будешь бессовестным.Если совесть есть Христов к чему закон? Закон нужен для грешников.Для бессовестных...:))  Потому и язычникам Бог дает жизнь по совести, а не по закону.По совести и по вере.

Старожил
+1675
|20 Мая 2015
0
Евгений Сидулин, "живи по совести и не будешь бессовестным"(ваши слова для вас) . не грешите, не нарушайте Закон Божий, любите Бога Творца, любите людей как самого себя, веруйте в Мешиаха Иисуса Христа , - об этом всём читайте в Торе, в Библии.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
+142
|20 Мая 2015
3

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

Дело в том, что многие придя в церковь были наставлены в "законе Моисея" и трудно принять истину Нового

Завета, что мы уже не под законом, но под благодатью, поэтому и противятся, и я думаю , что это скорее не на сознательном, а на

подсознательном уровне , это две разные системы которые друг другу противятся.

Но действительно ищущий Бога и любящий слово Его - разберется

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Местный
+35
|20 Мая 2015
3

Не разберется,если Сын не откроет.Вон некоторых по несколько лет по полочкам разлагают но они как слепы,так до сих пор и слепы.Вроде бы и христиане.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Старожил
+1675
|20 Мая 2015
0
Книга Второзаконие > Глава 14 > Стих 21:Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.___Книга Левит > Глава 11 > Стих 40:и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.___Книга Левит > Глава 17 > Стих 15:И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а [потом] будет чист;__Книга Левит > Глава 22 > Стих 8:Мертвечины и звероядины он не должен есть, чтобы не оскверниться этим. Я Господь.________Книга Иезекииль > Глава 4 > Стих 14:Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
Удален
Киракел
|20 Мая 2015
2
Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему

Интересно, сможет ли сегодня христианин отдать кому-нибудь мертвячину для еды, зная, что мертвячина непригодна для еды?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|20 Мая 2015
0
почему они так делали?
Удален
Киракел
|20 Мая 2015
1

Какая разница почему?
Сегодня ни одному христианину не прийдет в голову соблюдать это постановление Моисеева закона - кормить кого-либо метвячиной.

Старожил
+1675
|20 Мая 2015
0
но не все христиане - вегетарианцы.
Удален
Киракел
|20 Мая 2015
1

Речь не о вегетерианцах, а о том, что никогда христианину(который ест мясо, и который мясо не употребляет) не прийдет в голову соблюдать это постановление Моисеева закона - кормить кого-либо метвячиной.

Кто из местных любителей Моисеева кормит кого-либо мертвячиной, соблюдая Моисеев закон?

Старожил
+1675
|21 Мая 2015
0
Киракел:"Кто из местных любителей Моисеева кормит кого-либо мертвячиной"-- при чём здесь Моисеев??
Удален
Киракел
|21 Мая 2015
1
Киракел:"Кто из местных любителей Моисеева кормит кого-либо мертвячиной"--
при чём здесь Моисеев??

Понятно, что речь шла не о Боре Моисеевом, а о законе Моисеевом.

Отличный стих про мертвячину.

Ни один христианин в здравом рассудке не даст никому мертвячину в качестве еды и тем более не продаст эту гадость ни ближнему, ни иноземцу-иностранцу.

Так что, это очередное подтверждение, что сегодня Моисеев закон невозможно соблюдать.

Спасибо за стих про мертвячену. ))

Очень добрый закон накормить другого мертвяченой. )))

Старожил
+558
|21 Мая 2015
3
и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.

Будет ли по закону Моисея чистым то мясо и та овощь, которое тебе подали руки грешника язычника?

Ты исполняешь весь закон Моисея или выборочно? То чему научили?

Ну не думаю же я что что ты в 7 год в полном покое и на третий год кормишь десятиной у себя дома целый год левита,вдову,сироту,пришельца.

Для меня как то не укладывается в голове, что одежда у тебя вся по закону Моисея.

И в субботу по еврейскому календарю не включаешь свет с 6 вечера.И в вашем городе вся ТЭЦ не работает в субботу.И полиция тоже..

Может тебе надо в Израиль? Там хоть половину законов Моисея исполняют,хотя я сомневаюсь.

Что будет если хоть один закон Моисея не исполнишь? Жить будешь?

И что будет если хоть одну заповедь Нового Завета не исполнишь?

Писатель
+142
|21 Мая 2015
2

любящий другого исполнил (прошедшее время) закон

Удален
Киракел
|21 Мая 2015
2

"Законники", признавайтесь, когда в последний раз вы съели мясо жертвы «второго Песаха» в ночь на 15-е яра с мацой и горькой зеленью, как предписывает это делать закон?

58 Съесть мясо жертвы «второго Песаха» в ночь на 15-е яра с мацой и горькой зеленью (Бем. 9:11)

Писатель
+142
|21 Мая 2015
3
Здесь написано, что нужно "поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея": Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29:пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его

На тот момент другого закона не было

Во-вторых они сами себя обязали

С проклятьем - не находите ли вы, что после того как Иисус Христос искупил нас от проклятия закона, то не будет ли с нашей стороны это попиранием Его жертвы?

Старожил
+1675
|21 Мая 2015
0
ну так не грешите. это будет для вас верное решение. Без Бога не сможете не грешить.
Удален
Киракел
|21 Мая 2015
2

А чтобы не грешить, нужно соблюдать Моисеев закон, давая иноземцам-иностранцам мертвячину?

Писатель
+142
|21 Мая 2015
4

Всё что не по вере - грех

Гал. 3:12 Как вы думаете почему Писание говорит что закон не по вере?

Старожил
+1675
|22 Мая 2015
0
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 12:А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им
Старожил
+558
|22 Мая 2015
3
Цитата Roman Abrahamovich
Всё что не по вере - грех Гал. 3:12 Как вы думаете почему Писание говорит что закон не по вере?

Исполнение по закону это принудительная обязанность может быть,чтобы избежать неприятностей,но может быть желание внутреннее грешить. Он не подавлен и не распят,это желание..Жизнь по вере это доверие самому Богу под Его непосредственное руководство.Я верю Его Слову что я могу нарушить Его прежний закон и исполнить новый.И Он убирает от меня стену-желание грешить.Подавляет ,распинает.То что нужно.

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им
Христос исполнил и живой. И богатый парень исполнил.Но не верил новому закону Христа.
Как вы думаете стал бы он как Петр сидеть за столом и есть что попало у язычников? А вот Петр исполнил новый закон:для чистого все чисто.
Можете поверить в слово Нового Завета?
Старожил
+558
|22 Мая 2015
4
Цитата Киракел
"Законники", признавайтесь, когда в последний раз вы съели мясо жертвы «второго Песаха» в ночь на 15-е яра с мацой и горькой зеленью, как предписывает это делать закон? 58 Съесть мясо жертвы «второго Песаха» в ночь на 15-е яра с мацой и горькой зеленью (Бем. 9:11)

Киракел, ну зачем ты затрудняешь язычников исполнять закон Моисея? :)))))))))  Им же закон не писан,вот и не бояться нарушать закон.

Удален
I am
|22 Мая 2015
0
Цитата Pyбила
а не законом, который учит убивать тех, кто его нарушал при 2-3 свидетелях. Как уже надоело это лицемерие!!!

Гнев уже есть убийство по НЗ, вожделение уже есть прелюбодеяние по НЗ. Жить по совести, да именно так, но проблема новозаветних верующих в том что их совесть находится вне зоны досягаемости Духа Святого, о чём ты сам и свидетельствуешь.

Для тебя совесть, её голос, как обозначает правду или ложь в тебе, расскажи?

Опять же:

.

22 да приступаем с искренним сердцем,

с полною верою,

кроплением очистив сердца от порочной совести,

и омыв тело водою чистою,

.
Что там с кроплением, как и чем это у тебя происходит?
И с водой кстати - омовение тела - в баньку по праздникам, ушат ЧИСТОЙ воды на кожу плеснуть, так?
.
По поводу лицемерия уже не раз говорили, и выяснилось что ты даже не знаешь определения этого свойства, не говоря уже о том, ч.б. обнаружить это в себе и работать над собой. Кто тебя заставляет эти слова изрекать если ты ни смысла их - на момент "крайнего воодушевления", захлёстывающий с головой, в пылу "праведного негодования" - , ни свойств ещё в руках своей веры не держал и глазами своего духа не рассматривал.
Не говоря уже о том что не видишь потока идей, неопределённо блуждающих в твоей голове.
Если я не прав, докажи. Расскажи к примеру, как и на чём ты выбираешь и взвешиваешь из того, что хочешь сказать, определяя то, что сейчас будет произнесено, как правду или как ложь?
Т.е. как работает твоя избирательность в сеянии слов, которые в последствии влияют на тебя и обстоятельства?
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1675
|22 Мая 2015
0
I am, что вы хотите услышать от Киракела, который противится закону?
Удален
Киракел
|22 Мая 2015
0
I am, что вы хотите услышать от Киракела, который противится закону?

Не лги, я не противлюсь закону, я просто не под законом, который к тому же не по вере.

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 12:А закон не по вере

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.