Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+558
|19 Мая 2015
2
Стих 29:пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его

Что хотел сказать? Поступать по Закону Божьему ?

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Послание к Евреям 7:12)

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности…

(Послание к Евреям 7:18)

28. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

(Послание к Евреям 7:28)

8. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Послание к Евреям 8:8-13)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Писатель
+142
|19 Мая 2015
4

Дорогой Инкубаторы 

Я понимаю вашу ревность по закону Божьем, но тема эта именно о БУКВЕ закона, которая убивает, а не о ДУХЕ который даёт жизнь и по своей сути был основой Моисеева закона, но более полно раскрыт в Новом Завете , поэтому апостолы называют его по новому :

Закон ДУХА ЖИЗНИ

закон Христов

Совершенный закон свободы (Моисеев назван рабством)

Понимаю также, что доказательства в теме приводятся с грубостью , чего я тоже не приветствую , ведь заповедь Нового Завета - любить ближнего,

Поэтому надеюсь на ваше благоразумие и понимание

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
Здесь написано, что нужно "поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея": Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29:пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|19 Мая 2015
1
Здесь написано, что нужно "поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея": Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29:пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его

О чем сказано в этом стихе Писания"?:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 19:Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|19 Мая 2015
0

Я не про обрезание, а про закон.

Поручали ли Апостолы кому-либо призывать уверовавших из язычников соблюдать закон Моисеев?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|19 Мая 2015
0
Цитата Pyбила
Цитата I am Итак, как же Иисус(не Христос, т.к. иудеи не признают Богочеловека) видел Авраама,и как его видели иудеи после 50-ти лет своей жизни?
Цитата Pyбила
Мне мнение мирских антихристов безразлично.

Я же не ваше мнение спрашиваю, а предлагаю найти ответ в Иисусе Христе, Которого вы называете своим Господом и Спасителем. Что вы знаете о том, чья Кровь дана вам для прощения грехов? А т.ж. чьё Слово и естество даны вам в пример для подражания и соответствия?

Т.ж. ответьте вот на какой вопрос:

Цитата I am

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

как Авраам увидел день Его?, и что ТАКОЕ  по сути день Христов?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
Книга Исаия > Глава 33 > Стих 22:Ибо Господь -- судия наш, Господь -- законодатель наш, Господь -- царь наш; Он спасет нас.
Старожил
+558
|19 Мая 2015
1
Цитата I am
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. как Авраам увидел день Его?, и что ТАКОЕ  по сути день Христов?

Авраам жив.Он был на лоне Авраама в то время и наблюдал..:) День Христов -посещение Бога.Для одних радость,для других горе.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Киракел
|19 Мая 2015
0
К Евреям > Глава 10 > Стих 28:[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,

Ну так что, должен наказываться смертию китаец, не поселившийся между евреями, который не соблюдает Моисеев закон?

Любой любитель Моисеева закона, не соблюдая ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, также отвергает закон Моисеев, и по логике этого "законника", должен быть наказан смертью(это НЕ угроза).

Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
Киракел:"китаец, не поселившийся между евреями, который не соблюдает Моисеев закон"-- о китайцах не написано в Торе.
Удален
I am
|19 Мая 2015
0

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Цитата Киракел
Сам и подтверждаешь Писанием, что закон был дан не всем народам, а только Израилю.

Не я а Павел утверждает что не имея обличения закона, который прописан в Иисусе Христе:

.

16 Какая совместность храма Божия с идолами?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

.

вселение Христа в наше естество:

.

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

.
"автоматом" вселяет в нас закон Божий(Моисея), для очищения нашего естества(сосуда), т.к. закон, насаждаемый в сердца наши Духом Святым, обличает в нас всякий грех.
.
Что тут непонятно?
Я вам скажу, что: в вас не вселился Христос по причине вашего же отторжения Его ЕСТЕСТВА сатаной, который управляет вашими мыслями и чувствами. Отсюда и дух антихриста и антисемитизма, проклинающий в вас и через вас Бога, Его закон и,.. Сына.
Вы как бы за Сына, но Кто Он и что Отец в Нём сотворил, не ведаете, и это п.ч. отвергли Его Слово и утопаете в лукавстве.
Но это НЕ ХРИСТИАНСТВО.
Удавленина относится более к внешнему фактору, что для вас фиолетово, а вот Дух Христов работает над внутренним человеческого естества, что для вас не ведомо.
Соблюдать закон Моисея нет необходимости, т.к. Бог Сам установит Свой закон в человеке, но беда ваша именно в том, что вы Духу Божьему противитесь, да и над Законом изголяетесь. Т.к. если бы в вас жил Христос, то вы любили бы закон, а вы его топчете, ну и Христа в себе этим, от части распинаете.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1846
|19 Мая 2015
0
Цитата Киракел
должен быть наказан смертью(это НЕ угроза

Если считать, что десятина до сих пор принадлежит по закону сынам Левия, то о чем спор?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Киракел
|19 Мая 2015
0

А о монголах, украинцах, американцах и т.д. написано в Торе?

Нужно этим народам соблюдать Моисеев закон?

Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
Киракел:"А о монголах, украинцах, американцах и т.д. написано в Торе?Нужно этим народам соблюдать Моисеев закон?"-- читайте Тору.
Старожил
+1846
|19 Мая 2015
1
Цитата Киракел
А о монголах, украинцах, американцах и т.д. написано в Торе? Нужно этим народам соблюдать Моисеев закон?

Чтобы кого - то учить, ты сам должен научиться от Христа кротости и смирению сердца. Иначе ты ничего никому не докажешь, унижая и превозносясь срамом.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Киракел
|19 Мая 2015
1
Цитата I am
Удавленина относится более к внешнему фактору, что для вас фиолетово

Я мясо покупаю в хороших магазинах, с строгим контролем за качеством.

Поэтому, удавленины у нас с огнем не найдешь и она мне фиолетова, так как не употребляю её.

Цитата I am
Соблюдать закон Моисея нет необходимости

Вот с этим не могу не согласиться.

Наконец и до тебя дошло, что соблюдать закон Моисея нет необходимости.

Удален
I am
|19 Мая 2015
0
Он был на лоне Авраама в то время и наблюдал..:) День Христов

Нет уважаемый, Авраам наблюдал День Христов значительно раньше, ещё до смерти, т.к. если бы он не встретился с ЭТИМ ДНЁМ в жизни, то на "своё" лоно точно не попал бы.

И об этом знали Иудеи, спрашивая Иисуса о годах его жизни(нет 50-сяти). Традиция Израиля пропитана дуновением Духа Святого и Его водительством, т.к. именно для этого писалась по живому история народа Израиля, ч.б. каждый человек - Иисус в первую очередь - мог через Слово и предания(Моисей, пророки и псалмы) - получить водительство и изменение в Духе Святом и предопределении направления движения души в русле Слова Божьего.

Авраам кстати принёс на землю принцип действия жертвенника всесожжения. И это читаемо в Свете Дня Я ЕСМЬ.

Можем говорить об этом подробнее, если желаете.

Цитата Киракел
Поэтому, удавленины у нас с огнем не найдешь и она мне фиолетова, так как не употребляю её.

О чём я и говорю: ты о принципе(законе) об удавленине даже и не заикнулся, хотя говоришь что соблюдаешь его. А он в Христе "прописан", вот так.

Старожил
+1846
|19 Мая 2015
1
читайте Тору

На самом деле, автор топика не знает вопроса. Язычники (вавилоняне, содомиты, корейцы, индейцы) могли стать прозелитами, приняв Тору. Фарисеи обходили море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного и делали его сыном геены вдвое худшим.

Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
Духовник, мне автор топика задаёт вопросы о Торе, чтобы получить ответы на свои вопросы о законе Моисея. ___ Киракел, советую вам тщательно исследовать текст: Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29:пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его
Удален
I am
|19 Мая 2015
1
Цитата Киракел
Наконец и до тебя дошло, что соблюдать закон Моисея нет необходимости
Цитата I am
Соблюдать закон Моисея нет необходимости, т.к. Бог Сам установит Свой закон в человеке, но беда ваша именно в том, что вы Духу Божьему противитесь, да и над Законом изголяетесь. Т.к. если бы в вас жил Христос, то вы любили бы закон, а вы его топчете, ну и Христа в себе этим, от части распинаете.

Но вот как то ВТОРУЮ, МАЛУЮ часть ты игнорируешь, что подтверждает сказанное мной.

Если закон Божий в тебя вселён Христом, то Моисей только приветствуется, как равный Иисусу пророк.

А если,,.. ну ты понял.

Цитата Инкубаторы
Киракел, советую вам тщательно исследовать текст: Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29:пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию

Хороший совет и место подходящее, но пора вам понять - надеюсь что уже поняли и терпите - что они закон используют пока что в качестве биты.

Удален
Киракел
|19 Мая 2015
1
Цитата I am
Цитата Инкубаторы Киракел, советую вам тщательно исследовать текст: Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29:пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию
Хороший совет и место подходящее, но пора вам понять - надеюсь что уже поняли и терпите - что они закон используют пока что в качестве биты

"I am", o  чем сказано в этом стихе Писания"?:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
Киракел, вы сначала займитесь исследованием текста Неем.10:29, а потом - Деян.15....
Удален
Киракел
|19 Мая 2015
1
Киракел:"А о монголах, украинцах, американцах и т.д. написано в Торе?Нужно этим народам соблюдать Моисеев закон?"
-- читайте Тору.

В Торе не сказано, что монголам, украинцам, американцам и т.д. нужно соблюдать Моисеев закон.

Кстати, Инкубаторы с какого колена?

Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
тема не обо мне, а о законе Моисея. не отвлекайтесь на личность собеседника, а читайте Тору.
Удален
Киракел
|19 Мая 2015
1

Читал много раз, но никак не могу найти, где в Торе сказано, что монголам, украинцам, американцам и т.д. нужно соблюдать Моисеев закон.

Помогите, любители Моисеева закона. ))

P.S.

Ох и трудно человеку, не принадлежащему ни одному колену Израильскому, сказать из какого он колена. )))

Старожил
+1675
|20 Мая 2015
0
сколько раз вы читали закон Моисея, прежде нежели открыть эту тему? и сколько раз вы прочитали закон Моисея после открытия этой темы?
Удален
Киракел
|20 Мая 2015
1
сколько раз вы читали закон Моисея, прежде нежели открыть эту тему? и сколько раз вы прочитали закон Моисея после открытия этой темы?

Отвечаю:

тема не обо мне, а о законе Моисея. не отвлекайтесь на личность собеседника,

Слава Господу, что Он не возложил на нас бремя Моисеева закона.

Старожил
+1675
|20 Мая 2015
0
ах да, в названии темы - вопрос.
Удален
Киракел
|20 Мая 2015
1
ах да, в названии темы - вопрос.

Ага, именно в названии темы, и здесь мы говорим, нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон?

Место Писания- Деяние 15.

Пока ни один из любителей Моисеева закона не смог прямо ответить По Писанию.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.