Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sema
|16 Мая 2015
0
Цитата Модератор
sema, общайтесь по заданной теме

Как ни стараюсь, но только общение начинает приобретать ВИДИМЫЕ формы, тут и Вы со своим жезлом, как буд то Вы не брат и не сестра, и без Вашего, ничего не освятится. Так если бы Вы чего несли, а то только забираете, и что забираете, СЛОВО, даное для рассуждения. Вот и можете полюбоваться, вместе с оппонентами, какие у них глубокие и ясные  представления о ЗАКОНЕ

Цитата Pyбила
это такой же бред, как требовать от граждан Монголии или Пакистсна соблюдать законы штата Айова.
Более похоже на требование соблюдать Закон Советского Союза.
Цитата Киракел
Три последних сообщений пользователя sema также не имеют никакого отношения к теме.

А Вы их читали, или так, потому что Киракелу они беззаконие мешают(ли) осуществлять??

Удален
Киракел
|16 Мая 2015
1
Цитата sema
А Вы их читали, или так, потому что Киракелу они беззаконие мешают(ли) осуществлять??

sema, читай внимательно - христиане НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

Подтверждаю Писанием:

К Римлянам 6:14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

p.s.

Твои флудливые посты не имели никакого отношения к теме, поэтому и были удалены.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
Модератор
|16 Мая 2015
Цитата sema
тут и Вы со своим жезлом, как буд то Вы не брат и не сестра, и без Вашего, ничего не освятится. Так если бы Вы чего несли, а то только забираете, и что забираете, СЛОВО, даное для рассуждения.

Действия и замечания модератора не обсуждаются. А рассуждения следует излагать ПО ТЕМЕ и к месту (см.замечание выше и правила форума 5,7,10).

Также просьба ко всем общаться, не нарушая правило 7.

Старожил
+558
|16 Мая 2015
4
Цитата Pyбила
Только слепой этого не видит, глухой не слышит, а невежда в Писаниях или подлый провокатор отвергают

О,да,да.Ну в этом тоже свой интерес у Бога.Если человек лукав и хитр,горд и не любит истину то Бог и не берет его в удел.И не поступает с ними искренно . Мессия же никого не выбрал из фарисеев и законников,хотя  казалось бы они такие ревностные за Бога Израиля.Такие дела делали большие.

Закон Моисея был сугубо для Израиля того времени.Чтобы их привести в чувство и подготовить появление Мессии.  Но в Новом Законе столько свободы что порою кажется-не может такого быть,наверное на все есть законы. Вот и мучаются привыкшие жить по закону.Жизнь по духу не каждому по вкусу..  Я иногда и себя ловлю на желании что то узаконить,что то упорядочить.Но когда смотрю на дела Божии чрез меня,то Он абсалютно хаотично поступает не по порядку,а как вздумается.Но в этом вижу Его определенный закон духа.Он не собирается, чтобы наша жизнь была как в армии,по инструкции.Хотя мы воины.Иначе для чего наш разум,мудрость,чувства..Это союз Бога и разумного человека,а не робот живущий по программе.И чем разумнее и мудрее человек тем его свобода больше и тем его привязанность и любовь к Богу больше.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+558
|16 Мая 2015
5
Цитата sema

Я жил в Советском Союзе и помню как мы были связаны  законами.Сюда не ходи,туда не ходи,так нельзя и сяк нельзя.Только по инструкции.Ну а что Киракел тебя оскорбил? Ну бывает выходит он из себя порою,но для Бога же,чтобы вам прозреть.Не для себя же он здесь годами сидить.

Он порою просто иронизирует по отношению к вам. Ну вот представте ситуацию, когда котенок учит льва как нужно козу ловить.Лев и обидется не может и сказать:- шел бы ты орел..Ну вот и иронизирует : может попробовать методом ястреба? Взлететь и сверху...:))))

Удален
sema
|16 Мая 2015
1
Цитата Модератор
Действия и замечания модератора не обсуждаются

А с Вами не как с моредатором говорят, или ВЫ думаете что эта форма Вас защищает, защищает от кого? Где в ТЕМЕ не порядок, Вы как брат или сестра осознаете что здесь на форуме (или др. общениях) между нами происходит

Книга 1-я Царств > Глава 2 > Стих 17:

И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу

Кто то развлекается О ЗАКОНЕ, а Кому то стоило это Жизни, чтобы его востановить в человеке, Вы это уже осознаете?

Евреям > 10 > 16:

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

Я правил не нарушаю, и в последнем посте, который Вы удалили, я к этому и сам призывал, или Вы хотите сказать, что по жизни Вы ни чуть чуть не срезаете, или когда опаздываете, то бежать не начинаете, а  невозмутимо делаете вид что никуда не спешите?? Поймите правильно, мне ДОРОГО мое время

Книга Песня Песней > Глава 1 > Стих 6:

Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?

Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских

а козлята маленькие, и за ними уход и уход нужен...

Удален
Киракел
|16 Мая 2015
4
Цитата sema
И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу Кто то развлекается О ЗАКОНЕ, а Кому то стоило это Жизни, чтобы его востановить в человеке, Вы это уже осознаете?

sema, запомни, сегодня никого не нужно отвращать от жертвоприношений, так как Господь Сам не восхотел и не благоизволил ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ:

Евр.10:8

Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты не восхотел и не благоизволил',

И это лишнее подтверждение, что Моисеев закон УПРАЗДНЕН Христом.

А развлекаются законом те, которые сами не исполняют его, но пытаются подсунуть христиан под закон.

Еще раз, христиане НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

Цитата sema
а козлята маленькие, и за ними уход и уход нужен...

Вот и ухаживай за своими козлятами малыми, причем тут Моисеев закон?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|16 Мая 2015
3
Цитата Киракел
А развлекаются законом те, которые сами не исполняют его, но пытаются подсунуть христиан под закон. Еще раз, христиане НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

Брат, вот именно, что они развлекаются своим якобы соблюдением закона, а других хотят просто погубить. Ведь фарисейская ересь - это не что-то безобидное. Это страшная еретическая зараза, и какой бы "духовной" или "святой" она не казалась, но это от дьявола. Еретики Царства Божьего не наследуют, как написано в Галатам 5:20-21. Законничество - это ересь, то есть, одно из дел плоти. Поступающие так не наследуют Царства Божьего. В ад без вариантов. И пусть они себя "сканируют" или "ксерокопируют" с помощью закона, пусть ищут в себе грех и думают, что победили, но правда в том, что закон бессилен против греховной плоти, поэтому Бог и послал в мир Своего Сына в умилостивление за наши грехи. А до этих нелепых людей не доходят столь простые вещи... Я порой думаю, а не духовная ли причина такой слепоты? Невероятно ведь - читать Библию и не видеть, что законом не оправдается ни одна плоть, то есть, польза от закона для освящения = 0.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Местный
+35
|16 Мая 2015
4

Закон в руках нечестивых средство к манипуляции.Вспомним церковь в средневековье.И храмы им надо строить по закону и алтари и светильники и столько золота и серебра и одежды по закону и кормешка по закону.

Вот как раз это и предусмотрел Господь,чтобы законы образов и прообразов были упразднены и люди духовно возрастали по благодати.Но мошенники ловко манипулировали ставя церковь под закон Моисея.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Старожил
+1675
|17 Мая 2015
1
21. Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня. 22. Ибо я хранил пути Господа и не был нечестивым пред Богом моим, 23. ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал, 24. и был непорочен пред Ним, и остерегался, чтобы не согрешить мне.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|17 Мая 2015
4
23. ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал,

То есть Ветхий Завет.И на них был закон.Закон Божий возлюби Бога и ближнего (еврея) и законы образов и прообразов которые упразднены за отсутствием левитского священства и получения Нового Завета.

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…

(Послание к Ефесянам 2:15)

Поэтому не нужно сейчас шить одежду именно как написано в законе,не нужно делать предметы для скинии и строить скинию .Не нужно стирать одежды при соприкосновении с нечистыми,не нужно исследовать пищу на предмет чистого и нечистого.

Хотя это не запрещено тебе делать для лучшей жизни хорошие и добротные одежды и питаться лучшей пищей если средства позволяют.И даже предметы не запрещены для памяти и воспоминания.  Но это тебе не закон.К церкви это не относится уже.Для Церки новое учение.Будущие блага, о чем мечтали ветхозаветники.Плоды Святого Духа, на которых нет закона,так Бог им пишет на сердца духовные законы.

Удален
Киракел
|17 Мая 2015
3
Цитата sema

ибо они отвращали от жертвоприношенийГосподу

Кто то развлекается О ЗАКОНЕ,

sema, ты сам приносишь жертвоприношения Господу по закону?

Или ты просто развлекаешься О ЗАКОНЕ?

Удален
They are
|18 Мая 2015
1
"жить по заповедям Христа" - эти заповеди - цитаты с Торы.

нет

это некоторые заповеди Торы есть цитаты из Христа

Христос выше Торы

Удален
I am
|19 Мая 2015
0
Цитата Киракел
Закон Моисеев не помог им не быть похотливыми на зло.

Закон судит, а без суда нет и преступления, даже если оно совершено:

.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут;

а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

.

Милость же превозносится над судом, но не милует беззаконие.

.

3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?

4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу,

ты сам себе собираешь

гнев на день гнева

и

откровения праведного суда от Бога,

.

Т.е. покаяние происходит не от действия благодати, а от суда. А благодать(благость) по отношению к тебе, грешнику, Бог проявляет в том, что в Его присутствии с тобой ещё не произошло то, что с Ананией и Сапфирой.

Цитата Pyбила
Гнусная ложь.

Да, к сожалению для тебя закон Божий гнустен и лжив, а для Иисуса, Павла и нас он добр, духовен и свят.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|19 Мая 2015
1
Цитата They are
это некоторые заповеди Торы есть цитаты из Христа Христос выше Торы

Давайте начнём вот с чего:

.

Покажите мне хотя бы ОДНО высказывание Иисуса вне контекста закона и пророков.

.

Выше Торы?!, но Иисус утверждает обратное:

.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

.

Не может Сын Быть больше и выше Отца, закон Которого предваряет Его совершенство:

.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

.
Не может кто либо быть и считаться сыном, если не унаследует качеств отца при его отцовском воспитании.
Таковой становится бунтарём.
.
1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога,
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|19 Мая 2015
1
Цитата Pyбила
Авраам мог видеть Христа после смерти, а не на земле.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

.

Итак, как же Иисус(не Христос, т.к. иудеи не признают Богочеловека) видел Авраама,и как его видели иудеи после 50-ти лет своей жизни?

Удален
Consuela
|19 Мая 2015
2
Цитата Киракел
Христос не учил соблюдать Моисеев закон.

Нагорная проповедь.

Жертвы животных Богу не нужны. В НЗ достаточно заповедей какие законы соблюдать и какие жертвы приносить.

А соблюдать нужно все заповеди Божьи это правда, если согрешишь в чем нибудь то это грех если делаешь это сознательно и не каешься то нет более жертвы за грех даже Христовой. И благодать не поможет беззаконнику если он топчет ее.

__

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|19 Мая 2015
2
Цитата Pyбила
А язычники, которые понятия о законе не имели, уверовали! О как!

Правда? А как же они поверили не имея доказательствиз Писания? Как они покаялись если не знали что такое грех?..Как узнали  о Месии?  Что то вы тут нафантазировали.

Всё чудесатие и чудесатие.

Не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда? -(Алиса в стране чудес)

__

Цитата Pyбила
Цитата Consuela А где сказано про завет Бога с язычниками? Новый завет с язычниками?? Вы говорите ересь! Язычники приватизировали себе заветы для Израиля ? ) ______ Хватит врать. Есть такое. Римлянам 3:29.

И где тут  про завет Бога с язычниками ????

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
__
Могли бы не   вставлять очередной раз  что я вру. Вы что такими репликами даете себе шанс оправдать свое мнение? Очевидно что так.
_
Цитата Pyбила
Я уверовал через Евангелие, а потом, много раз читая закон Моисея, не нашёл там ничего полезного, потому что в Новом Завете всё гораздо лучше разъяснено.Ближе к нашей реальности.
Пусть так, но не выступайте против закона Моисеева,это не правильно.Никто не  оправдывается ним.
Если вам вчера было 40 лет а сегодня 41 то это не значит что это уже не вы, а то что вы лучше, совершеннее, мудрее и т.д. Так и закон Моисея  был только тем кто привел всех ко Христу, хотя завет о Христе был еще до Закона. У Бога все взаимосвязано.
-
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Удален
Киракел
|19 Мая 2015
1
Цитата Consuela
В НЗ достаточно заповедей какие законы соблюдать и какие жертвы приносить.

О чем сказано в этом стихе Писания"?:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, ГОВОРЯ, ЧТО ДОЛЖНО обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Удален
Consuela
|19 Мая 2015
2
Цитата Pyбила
Скажите это пасторам, которые собирают с людей денежный процент, делая вид, что это соблюление закона Моисея.

Это нормально давать для распространения Слова Божьего. А вы все воспринимаете в долларах  и для наживы кого то одного, думаете про его резиденции и яхты-самолеты. А Церковь не так думает как Вы.

-

Цитата Киракел
Деян.15:14

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое

Бог составил из уверовавших язычников народ во имя Свое.

Ага, особенно это видно когда Бог Петру показывает чтобы не почитал нечистыми кого Бог очистил, а до этого язычники  и мытари-были мерзость для Бога, а Божий народ уже существовал..

Или

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
__
Цитата Pyбила
Это чисто местечковый закон, локальное явление, а не свод заповедей для всего человечества. Только слепой этого не видит, глухой не слышит, а невежда в Писаниях или подлый провокатор отвергают

Это про вас.

_

Цитата Pyбила
Невероятно ведь - читать Библию и не видеть, что законом не оправдается ни одна плоть, то есть, польза от закона для освящения = 0.

Столько постов и не увидеть что мы не оправдываемся  левитскими жертвоприношениями !??

Вам по сути только одну эту фразу и приходится писать на каждый ответ и это ваша вера, языческая или какая там еще но не Божья.

Христос  дал заповеди любви которые во веки не сменные и эти заповеди есть как в ВЗ так и в НЗ.

Я вам удивляюсь.

-

Удален
Киракел
|19 Мая 2015
2
Цитата I am
Те, которые, не [имея] закона

Сам и подтверждаешь Писанием, что закон был дан не всем народам, а только Израилю.

Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
I am и Рубила , подумайте о словах , записанных в Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 28:[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|19 Мая 2015
4
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,

Это правда.Обрезанного еврея отвергшегося закона Моисея побивают камнями .Такой закон был.

Ныне не имеет силы.Тем более на необрезанных.

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

(Св. Евангелие от Матфея 7:12)

1. Не судите, да не судимы будете…

(Св. Евангелие от Матфея 7:1)

14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

(Св. Евангелие от Матфея 18:14)

17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

(Св. Евангелие от Матфея 18:17)

Как видишь закон изменился. Первый упразднен.

Удален
Киракел
|19 Мая 2015
1
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,

Задам вопрос собственным вопросом Инкубаторы:

Цитата Инкубаторы
с какого народа? с Израиля иль язычников?
Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
поясните свой вопрос...
Удален
Pyбила
|19 Мая 2015
2
Цитата I am
Итак, как же Иисус(не Христос, т.к. иудеи не признают Богочеловека) видел Авраама,и как его видели иудеи после 50-ти лет своей жизни?

Мне мнение мирских антихристов безразлично.

Цитата Consuela
Правда? А как же они поверили не имея доказательствиз Писания? Как они покаялись если не знали что такое грех?..Как узнали о Месии? Что то вы тут нафантазировали.

Я никогда в жизни не читал закон Моисея, но уверовал в Евангелие. Элементарно. Никогда Апостолы не тыкали язычников носом в закон перед тем, как проповедовать им Евангелие. Но вам этого понять не дано, потому что нет у вас веры.

Цитата Consuela
И где тут про завет Бога с язычниками ????

Только слепой не видит, где.

Цитата Consuela
Это нормально давать для распространения Слова Божьего. А вы все воспринимаете в долларах и для наживы кого то одного, думаете про его резиденции и яхты-самолеты. А Церковь не так думает как Вы.

Вы и в самом деле считаете, что праведно перед Богом устраивать подмену понятий и уводить у людей деньги якобы для Царства Божьего? Царство Божье на лжи не созидается.

Цитата Consuela
Это про вас.

Нет, нет! Только про вас. Про меня такое сказать невозможно. Я не вгоняю христиан под закон. Я не ересь фарисейская.

Цитата Consuela
Христос дал заповеди любви которые во веки не сменные и эти заповеди есть как в ВЗ так и в НЗ. Я вам удивляюсь.

Нет, это я вам удивляюсь, как вы, отвергая заповеди любви, снова коварно вгоняете невежественных людей под закон, идя в погибель и ведя их туда же за собой.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|19 Мая 2015
1

С какого народа отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывался смертью, с израильского, или с украинского, монгольского, китайского?

Кстати, Инкубаторы может радоваться, что Христос УПРАЗДНИЛ Моисеев закон Своим учением.

Так как, не соблюдающий ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, является отвергающим закон Моисеев, и должен без милосердия наказываться смертью.

Лев.7:

37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
Киракел спрашивает:"С какого народа отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывался смертью, с израильского, или с украинского, монгольского, китайского?"--Книга Исход > Глава 12 > Стих 49:один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Старожил
+558
|19 Мая 2015
3
Стих 49:один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

Сейчас один Божий закон-Новый Завет.

Да или нет?

Старожил
+1675
|19 Мая 2015
0
Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29:пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,__Книга Неемия > Глава 8 > Стих 8:И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.__Книга Неемия > Глава 8 > Стих 18:И читали из книги закона Божия каждый день, от первого дня до последнего дня. И праздновали праздник семь дней, а в восьмой день попразднество по уставу.__Книга Иисус Навин > Глава 24 > Стих 26:И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.