А законники именно это и предлагают нам-исполнять те законы израильтян которые нам не даны.
Если вы верите в Бога израильтян от которых и Христос то не можете отречься от заповедей Его, исполнение которых и есть любовь.
_
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой,
дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
________Про какую землю здесь речь?
Про земли Монголии, Украины, Албании? Или?
Израиль прошел по многим землям и везде где он находился все видели мудрость закона Божьего среди них. Так же и сегодня народ Божий где бы он не находился Слово Его сияет как свет в тьме мира сего.
Только вы с Рубилой хотите вырубить его из жизни. Даже странно что вы называете себя верующими.
Закон Моисеев не помог им не быть похотливыми на зло.
А Христос может помочь не быть похотливому на зло если он не пребывает в Нем? Чтобы достичь жизни в небе со Христом нужно работать над собой, смирятся, отказываться от греха, бороться и переносить страдания в мире а не то чтобы раз и автоматически попал неглядя в рай только при словах Господи, Господи...
Познать Господа это рождение от Слова Его, стать подобным Ему, а не бла бла бла бла
Был дан закон Моисеев, причем не всем народам мира, и только Израильскому народу. Языческим народам Моисеев не был дан.
Закон Божий чем отличается от закона Христова, закона свободы, закона любви?
Какое Писание цитировали Христос и Апостолы?
И еще если вы все еще язычник и таким себя считаете то вам нужно родится свыше чтобы не быть уже ним. В том то и суть спасения, в этом цель прихода Христа- познать Бога Истинного и Сына Его Иисуса Христа.
-
25 Но кто вникнет в закон совершенный,
закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.