Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|12 Мая 2015
2
Цитата I am
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

А вот и бревнышки твои:

Цитата I am
У вас есть божок(идол) с рожкАми, которого вы почему то именем еврейского пророка Иешуа Машияха кличете.
Цитата I am
почти всё то, что вы имеете, лишено протекции закона и подчинено беззаконию и тьме.
Цитата I am
Но вы не хотите знать правды, т.к. ещё не свободны, заражены страстью, и уж точно не к правде Божьей.

Всё это относится именно к тебе.

Не помог тебе Моисеев закон, который ты, на самом деле, никогда и не соблюдал.

Вот для назидания место Писания, из которого ты сегодня узнаешь, что закон был дан до определенного времени, и что нет праведности от закона:

Гал.3:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|13 Мая 2015
0
Цитата Киракел
Гал.3: 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Верно говоришь дорогой, только ОСОЗНАТЬ надо что сам то сказал, ЗАКОН для чего дан по твоему, и что он делает с преступившими его, или по другому, может ли прийти Семя правды  к беззаконнику в котором он по свойственной ему природе (отношению) просто не нуждается, тогда как с ним быть??

Цитата I am
Есть большая разница между человеком, ходящим во тьме, и человеком который осязает свою тьму в Его свете, д.е. он пока что от этой тьмы не избавлен, но уже отделён в себе самом. На что закон, как инструмент, которым именно Иисус в нас действует, и положен. Но вы не хотите знать правды, т.к. ещё не свободны

Догадываетесь, что произойдет c непослушными детками до пришествия Семени...

Удален
Киракел
|13 Мая 2015
2
Цитата sema
ЗАКОН для чего дан

Был дан закон Моисеев, причем не всем народам мира, и только Израильскому народу.

Языческим народам Моисеев не был дан.

Или хочешь сказать, что египтяне соблюдали Моисеев закон? )))

Цитата sema
Догадываетесь, что произойдет c непослушными детками до пришествия Семени...

Как всё запущено...

Ты проспал пришествие семени...

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Consuela
|13 Мая 2015
1
Цитата Pyбила
Исайя - это пророк, а не законодатель типа Моисея.

Я сомневаюсь что Моисей законодатель, закон  дан Господом через Моисея. Источник Закона _ Бог.

Цитата Pyбила
Не городите ерунды. Если бы закон напрямую говорил о вере во Христа, то евреи уверовали бы.

Ну вы сказали!  улыбаюсь, честно. ) То есть вы читаете одно а верите в противоложное, что-то свое.

Зачем был храм и левитское служение? О чем говорили жертвы и что они символизировали ? Можете ответить мне ?

Цитата Pyбила
Но если человеку, который ничего не слышал о Христе, просто дать одну лишь книгу закона, но не проповедовать ему Евангелие, то он во Христа не уверует и не покается. Это 100%.

Значит в ВЗ время не было праведников?? Авраам в Кого уверовал?  И если Авраам  отец всех верующих то разве вы не читали что евреи все еще ждут Мессию, и они верили в Машиаха всегда! Вопрос только в том что когда Он пришел они не все приняли Его, а лишь некоторые. И  это по плану Бога, ради  того чтобы язычники присоединились к Израилю духовному.

-

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
__
Если Авраам видел Христа то Моисей разве не знал Его?? и все израильтяне ?
-
Цитата Pyбила
Я сразу надел новые одежды, а не полез под закон.

Божий закон, Слово Божье нужно исполнять,то есть пребывать в Нем. Нужно исполнять суть закона  -любовь, а вы  думаете что  это жертвы животных.

Закон Божий- это Слово Господа, откровение народу свыше.

18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.

В другом переводе сказано, что без откровения свыше  народ гибнет.

__

А как вы одели новые одежды, если вы  проигнорировали  Его Слово и заповеди?

.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|13 Мая 2015
1
Цитата Pyбила
Я же не отвергаю благодати Божьей ради частичного (фиктивного) законничества, как вы.

Вы  даже не думаете что пишете. И я также сомневаюсь что вы знаете что такое  благодать.

Почитайте ,хотя бы в  симфонии, слово благодать и увидите что в ВЗ книгах сказано о том что мужам Божьим была дана благодать от Бога , они обретали ее. Почитайте кому дается благодать.Это люди поделили книгу Библия на части а Бог не делили ее, а тем более благодати и  любви. Благодать нужно взять, Бог ее насильно никому не тычет.

_

Цитата Pyбила
Христос обязан был сдержать это слово, но от уверовавших из язычников требовать соблюдать израильский закон, когда они живут под государственными законами своих стран - это абсурд, это профанация, это провокация с целью погубить людей.

Для вас сегодня закон вашей страны выше Божьего закона?  И что такое израильский закон в то время Христа ?

Про Руфь почитайте.

16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.
_
Цитата Pyбила
Во Христе Бог заключил Новый Завет уже со всеми людьми, а не только с подзаконными евреями, как было раньше.

А где  сказано про завет Бога с язычниками?  Новый завет с язычниками??  Вы говорите ересь! Язычники приватизировали себе заветы для Израиля ? )

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Павел Римлянам)
__
Язычникам дано войти в  конкретное число спасеных . (Рим.11) А потом до свидания  язычники и здравствуй избранный народ Мой.
Удален
Consuela
|13 Мая 2015
2
Цитата Pyбила
10. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, — и покой его будет слава. (Исаия 11:10)

Уже  обращаются. Но  не  евреи будут обращаться к языческому корню, а наоборот. (Рим.11)

_

Цитата Pyбила
Спасение (Иешуа) пришло из колена Иуды, а не из колена Левия, как было по закону. Учите матчасть.

Это Иисус из колена Иуды, хотя Его родственники также и из колена Левия, а спасения  от Бога и Сына Его Иисуса Христа. Закон  указывал на Христа, был детоводителем к Нему.

_

Цитата Киракел
Абсолютно согласен, что только обольщенные собственной плотью могут призывать христиан соблюдать Моисеев закон с его жертвами за грех, всесожжениями, оком за око и т.д.

Кто вас призывает приносить жертвы? Может мусульмане, а может все же язычники? Так кто? почему вы делаете  на этом постоянно акцент? Может пора уже смирится Богу? И так уже всем все понятно, что против истины не будешь успешен.)

А насчет "око за око" -  цель не выбивать  глаза, а  остановить от этого зла, предотвратить.

Вы так  боитесь "око за око" но в НЗ не исключается наказание за грех и приступление против  ближнего. Бог - Судья. Или вы думаете что можно грешить против человека и Бог прощает по вашей молитве и не нужно примирения? Думаю нужно заплатить за все, даже мирской закон требует возмещения.

_

Цитата Киракел
кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

А вы бы вне  стана народа Божьего  не пользовались  лопаткой? Ожидаемо. )

_

Цитата Киракел
Оная лопатка для законников. А я не под Моисеевым законом.

Ахахаххахаа я в слезах  ))))) ожидаемо и предсказуемо ))

Удален
sema
|13 Мая 2015
0
Цитата Киракел
Как всё запущено... Ты проспал пришествие семени...

Пришествие Семени не возможно проспать, Вы немножко оплошал Киракел, оно водворяется на освобожденное (чистое) место, т.е. суть вот в этом

Книга Псалтирь > Глава 136 > Стих 10:
(135-10) поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его

так что с детоводителем Вы еще рано попрощались, а если конкретнее, то Вы еще с ним и не встречались...

Удален
Consuela
|13 Мая 2015
2
Цитата They are
если законник не носит лопатку, значит беззаконник

Это по другому называется, но здесь не формат назвать это слово .

_

Цитата Киракел
Божию заповедь "око за око, зуб за зуб", записанную в Торе, нужно христианам соблюдать?

Христиане не выбивают  друг другу зубы, да?

_

Цитата Киракел
Отличное место Писания, подтверждающие, что Христос не призывал соблюдать заповеди Моисеева закона, а упразднил эти самые заповеди закона Своим учением.

Это учение и есть  Божий закон, закон любви. А то у вас  "учение Христа"  звучит так угрожающе что можно грешить и делать зло. А в НЗ еще большее требование святости.

_

Цитата Киракел
Христос УПРАЗДНИЛ заповeдь Торы "око за око" Своим учением - не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

А что значит "не противиться  злому" ?

Я думаю все предать Богу, а самому не мстить.

-

9. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деяния св. Апостолов 11:9)

Это что про еду говорится?

Бог никогда не очищал то что  сказал  это нечистая еда. Или  было такое ? Мы когда молимся за еду  то просим  очистить ее или благодарим Бога  за нее и благословляем  Его??

Может Бог нарушать свое Слово ? -Нет!

__

Цитата Киракел
А то, что ... ушел от ответа, показывает, что он/она не понимает о чем речь.

проблема с ориентацией? не стыдно ? может уже хватит в каждой теме  это провозглашать? закон не нужен в помощь? советую.

Удален
Consuela
|13 Мая 2015
2
Цитата Киракел
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

А где  здесь про веру, любовь,Христа ? Или этого  достаточно для спасения и святости и праведности ?

Вот так взял   два стиха и  христианством назвал

Это же ересь языческая.

__

Цитата Киракел
Многие атеисты почитают родителей и не обманывают других

кто это делает не значит что они знают Христа, даже если  и говорят что верят в Него, бесы тоже верят  и трепещат потому что им лучше понятна участь  беззаконников. Лицемеры не только были в Израиле но такие же точно лицемеры и "фарисеи" есть в  христианстве.  По плодам узнаете их!- сказал Христос.

-

Цитата eugene3
Закон Божий это было высоким барьером которую никто не смог перепрыгнуть кроме Иисуса

Вообще то закон левитский можно было исполнять до фанатизма, что фарисеи и делали и даже больше но веры и любви в  этом не было. Христос Своей Кровью сделал то что Дух, суть закона , завет теперь есть в сердце человека.

_

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым  принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

_

Удален
Consuela
|13 Мая 2015
1
Цитата eugene3
А законники именно это и предлагают нам-исполнять те законы израильтян которые нам не даны.

Если вы верите в Бога израильтян  от которых и Христос то не можете отречься от заповедей  Его, исполнение которых и есть любовь.

_

Цитата Киракел
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

________Про какую землю здесь речь?

Про земли Монголии, Украины, Албании? Или?

Израиль прошел по многим землям и  везде где он находился  все видели мудрость закона Божьего среди них. Так же и сегодня народ Божий где бы он не находился Слово Его сияет как свет в тьме мира сего.

Только вы с Рубилой  хотите вырубить его из жизни. Даже странно что вы называете себя верующими.

Цитата Киракел
Закон Моисеев не помог им не быть похотливыми на зло.

А Христос может помочь не быть похотливому на зло если он не пребывает в Нем?  Чтобы  достичь жизни в небе со Христом нужно работать над собой, смирятся, отказываться от греха, бороться и переносить страдания в мире а не то чтобы раз и  автоматически попал неглядя в рай только при словах Господи, Господи...

Познать Господа это рождение от Слова Его, стать подобным Ему, а не бла бла бла бла

Цитата Киракел
Был дан закон Моисеев, причем не всем народам мира, и только Израильскому народу. Языческим народам Моисеев не был дан.

Закон Божий чем отличается  от  закона Христова, закона  свободы, закона любви?

Какое Писание цитировали Христос и Апостолы?

И еще если вы все еще  язычник и таким себя считаете то вам нужно родится  свыше чтобы не быть уже ним. В том то и суть спасения, в этом цель прихода Христа- познать Бога Истинного и Сына  Его Иисуса Христа.

-

25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Удален
Киракел
|13 Мая 2015
2
Цитата Consuela
Кто вас призывает приносить жертвы? Может мусульмане, а может все же язычники? Так кто? почему вы делаете  на этом постоянно акцент? Может пора уже смирится Богу? И так уже всем все понятно, что против истины не будешь успешен.)

)))

Смешной народ.))

Так если вы собрались соблюдать Моисеев закон, то его надо соблюдать полностью, а не выборочно на свой вкус, и необходимо соблюдать в том числе и ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Лев.7:

37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Цитата Consuela
Я сомневаюсь что Моисей законодатель, закон  дан Господом через Моисея. Источник Закона _ Бог.

От Иоанна 7:19

Не дал ли вам Моисей закона? и НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСТУПАЕТ ПО ЗАКОНУ.

p.s.

Кстати, для тебя самой закон положен?

Ты сама под законом или под благодатью?

Удален
Киракел
|13 Мая 2015
3
Цитата Consuela
Это учение и есть  Божий закон, закон любви. А то у вас  "учение Христа"  звучит так угрожающе что можно грешить и делать зло. А в НЗ еще большее требование святости.

В этой теме мы говорим о Моисеевом законе, и о том, нужно ли христианам соблюдать его.

Христос не учил соблюдать Моисеев закон.

Он говорил - вы слышали, что сказано древним - это о Моисеевом законе, А Я ГОВОРЮ ВАМ - это уже не Моисеев закон, а учение Христово.

Учение Христово никак не может быть Моисеевым законом потому, что Христос УПРАЗДНИЛ закон заповедей Своим учением.

Подтверждаю Писанием:

К Ефесянам 2:15

УПРАЗДНИB вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Любители Моисеева закона скажите, учил ли Христос в Своем учении следующему ИЗ ЗАКОНА?:

Второз.23:

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Удален
Киракел
|13 Мая 2015
2
Цитата Consuela
Израиль прошел по многим землям и  везде где он находился  все видели мудрость закона Божьего среди них

Рим.9:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Старожил
+558
|13 Мая 2015
2
Цитата Киракел
Второз.23: 1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. 2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Законники и фарисеи должны внимательно следить и изучать родословию грешников..:))))))))     Как же они сами себе проблемы создают не читая внимательно Новый Завет. Некоторые пастора все время проповедуют только Ветхий Завет забросив Новый. А потом кричат караул,церковь немедленно на пост и молитву круглосуточную..будете по 4 часа молится в день.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+3872
|13 Мая 2015
1
Цитата sema
так что с детоводителем Вы еще рано попрощались, а если конкретнее, то Вы еще с ним и не встречались...

Очень надеюсь, что Вы, брат, в борьбе с плотью не потеряли благодать :) Не обижайтесь, но хотелось бы узнать Ваше определение благодати - что конкретно было сделано на Кресте, в чем смысл жертвы Христа, если человек должен сам "расправиться" со своей плотью, сам достичь совершенства? И второе, Ваше отношение к другим христианам (в цитате), это тоже показатель исполнения Закона Любви (при всем к Вам уважении).

Цитата Киракел
А вот и бревнышки твои...

:) Брат Киракел, давайте не отвечать злом за зло, давайте не будем унижать оппонентов и их мнение (тоже извините меня за резкость). Я с Вами относительно Закона ветхозаветного полностью согласен, но с оговорками. Никто из нас не планирует приносить жертвы и вообще  полагаться на Закон в качестве источника спасения! Он отжил свое, но содержит в себе прообразы и символы Нового Завета, об этом и пишет сестра Консуэла. Она по сути Вас дополняет:

Цитата Consuela
Христос Своей Кровью сделал то что Дух, суть закона , завет теперь есть в сердце человека.

Что касается вопроса соблюдения Закона без привязки к вопросу спасения (по делам Закона), то по Новому Завету даны и новые заповеди, изложенные во многом в Нагорной проповеди Христа. Одни заповеди были углублены, модернизированы, в общем, они стали чем-то ИНЫМ, по сути, выполнение только ВЗ базы уже не достаточно, только их выполнение уже грех! Подумайте сами, друзья, об этом, типа как цены в магазине - за старую цену уже не купить товар, цена выросла, теперь надо платить больше...

Старожил
+3872
|13 Мая 2015
1

Точнее, заповеди что Ветхозаветные, что Новозаветные, уже не есть основой для спасения - но благодать! Я не буду сейчас это тут доказывать, есть другие темы на форуме по этому вопросу. Еще дополнение по Нагорной проповеди, о заповедях, которые уже по сути не модернизированы, а просто удалены:

Цитата Consuela
А что значит "не противиться злому" ? Я думаю все предать Богу, а самому не мстить.

Думаю, правильнее - простить обидчика так, как его простил Бог. А Он простил всех грешников, более того - отдал за них Своего Сына. Кто из нас на такое способен? Тяжело даже представить, не то, что сделать :) Вот как делает Бог, и нам нужно Его совету следовать: "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." - делает так даже с теми, кого христианин Богу "предает" с целью наказать обидчика :) А наказывает грешника его собственный грех, и радоваться тут нечему, а только всеми силами просить Бога о его спасении и избавлении. Вот что значит (в числе прочего) - ставить другого выше себя :) Т.е. ставить (ценить) его выше своих обид, выше того, что он тебе сделал...

Местный
+35
|13 Мая 2015
3

Одно дело брат отношения с заблуждающимся,а другое отношение с еретиком.Честно говоря я не умею всем улыбаться.Прощение грехов другим это наверняка не любезничание с ними.Апостол Павел даже выходил из себя обучая людей.Написано: если мы выходим из себя,то для Бога.

С каждым человеком не может быть одинаковых отношений.К одним нужно быть нежным и дипломатичным,а другим и место ихнее показывать частенько надо. В церквях для чего команда ашеров сушествует?Не для порядка ли ? Не для тех же они которые по духу живут,им ашеры не нужны.  А вот которым предписан закон для воспитания и жизни под законом,частенько нужен выговор или закрытая дверь. Прощают когда просят прощения.А кто из возмутителей любит просить прощения то.Вот и остались как мытарь и язычник.Какое отношения были у апостолов с их противниками? Они прощали,не мстили,но и не любезничали с фарисеями и законниками.И даже самим апостолам доставалось от апостола Павла.

Конечно осадить того кто во гневе может и надо.Если сам никак не может справится до захода солнца.))) Но форум это поле сражений за учение.Здесь не только сражение, но и учеба для христиан.Учеба отношений со всеми конфессиональными христианами и провокаторами.Также с еретиками.Некоторые еще больше на публику работают,чем для спорящего с ними.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Старожил
+1675
|13 Мая 2015
0
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 7:... плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Pyбила
|13 Мая 2015
2
Цитата I am
Если даже оценивать ваше отношение к (МЕСТЕЧКОВОМУ) закону Израиля - на самом деле Царства Божьего, Небесного Иерусалима, Церкви первенцев, праведников достигших совершенства, - то справедливости ради ваш голос даже здесь не зазвучит.

Хватит писать ерундацию. Закон Моисея не имеет к вечной жизни никакого отношения. Этот закон был дан только Израилю по причине умножения преступлений в народе Израиля. Кто читал книги Царств и Паралипоменон, тот сразу скажет, что в основном плевать Израиль хотел на этот закон, они были сами себе на уме. Если бы этот закон мог животворить, то не было бы нужды во Христе. Только профаны думают, что от уголовного кодекса есть польза в борьбе с греховной плотью, которая стала порождением проклятия греха и смерти, пришедшего ещё от Адама и Евы.

Цитата I am
Смекаете, рубила, с какого места и что вы вещаете, бездумно пустословя?!

Ты думаешь, что ты что-то умное написал? Вырвал из контекста. Так что не котируется. Ересям - не место в христианстве.

Цитата I am
Обличал всякую ложь, отчасти всродни той, которую вы несёте по поводу местечковой зависимости, отделяя себя от народа Его.

Так ты и врёшь постоянно и клевещешь на Христа и Апостолов, будто Он и они насаждали законничество среди неевреев. Христос не говорил, что если закон Моисея освободит вас, то вы истинно будете свободны. Нет! Он сказал, что если Сын освободит! От закона же нет и не может быть свободы, а иначе не приносили бы жертвы за грехи. Да что я тебе объясеняю??? Ты же лицемерно лжёшь и лукаво выдираешь из контекста то, что тебе кажется удобным, но игнорируешь всю картину. Это зло.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+3872
|13 Мая 2015
1

Спасибо Вам, брат Евген, правда и то, что ко всем нужен свой подход! Тем не менее, нужно действовать по принципу "улучшая, не навреди". Можно еще хоже сдалать "прямой" критикой, не переубедить,а еще и настроить человека против себя и истины, которую пытаешься донести... Это один момент. А еще, попытки ответить оппоненту тем же - хоть и справедливо, но как раз в духе ВЗ, который на то и назван Ветхим, что сейчас живем по другим нормам и понятиям :)

Цитата eugene3
Здесь не только сражение, но и учеба для христиан. Учеба отношений со всеми конфессиональными христианами и провокаторами.

Так чтобы человека обвинить, во многом в выдуманных грехах - то много и учиться не нужно :) А понять его мнение, и подвести его к истине, то это действительно нужно уметь, или хоть пытаться это делать... К слову, эту истину еще самому надо знать! В общем, даже назвать кого-то еретиком я не решусь - весь суд в руках Божьих...

Удален
Pyбила
|14 Мая 2015
2
Цитата I am
На что закон, как инструмент, которым именно Иисус в нас действует, и положен.

Гнусная ложь.

Цитата Consuela
Я сомневаюсь что Моисей законодатель, закон дан Господом через Моисея. Источник Закона _ Бог.

Вы думаете, что я этого не знаю?

Цитата Consuela
Зачем был храм и левитское служение? О чем говорили жертвы и что они символизировали ? Можете ответить мне ?

Для временного очищения Израиля от греха. На тот момент ничего они не символизировали, а вот когда пришла полнота времён, то толку от них вообще стало ноль, хотя это тоже были жертвы, как и жертва Христа, но толку от этих жертв было ноль, если человек не веровал. Как бы намекает на Христа, но лишь немногие евреи уверовали. А язычники, которые понятия о законе не имели, уверовали! О как!

Цитата Consuela
Если Авраам видел Христа то Моисей разве не знал Его?? и все израильтяне ?

Хватит писать ерунду. Авраам мог видеть Христа после смерти, а не на земле.

Цитата Consuela
Божий закон, Слово Божье нужно исполнять,то есть пребывать в Нем. Нужно исполнять суть закона -любовь, а вы думаете что это жертвы животных.

Кто вам сказал, что я такой тупой? Не приписывайте мне тупость. Это вас не красит. Закон надо исполнять весь, если вы под законом.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Pyбила
|14 Мая 2015
2
Цитата Consuela
В другом переводе сказано, что без откровения свыше народ гибнет.

Мне всё равно, что там написано, потому что вы вырвали это из контекста. К другим народам это место из Писания на тот момент не имело ни малейшего отношения. А закон Моисея (скрижали откровения)  - это только для Израиля. Учите матчасть.

Цитата Consuela
А где сказано про завет Бога с язычниками? Новый завет с язычниками?? Вы говорите ересь! Язычники приватизировали себе заветы для Израиля ? )

Хватит врать. Есть такое. Римлянам 3:29.

Цитата Consuela
И я также сомневаюсь что вы знаете что такое благодать.

Знаю, знаю. Это когда милость Божья не по закону, а по вере во Христа. Так что сомнения ваши при себе оставьте. Об этом чётко написано в Римлянам 3:27.

Цитата Consuela
А потом до свидания язычники и здравствуй избранный народ Мой.

Ну и что? Будет 1000-летнее Царство. Что дальше?

Цитата Consuela
А как вы одели новые одежды, если вы проигнорировали Его Слово и заповеди?

Я уверовал через Евангелие, а потом, много раз читая закон Моисея, не нашёл там ничего полезного, потому что в Новом Завете всё гораздо лучше разъяснено. Ближе к нашей реальности. А вы живите, живите в древности, играйтесь в песочнице.

Удален
Pyбила
|14 Мая 2015
2
Цитата Consuela
Уже обращаются. Но не евреи будут обращаться к языческому корню, а наоборот. (Рим.11)

Корень Иессеев - это Христос. Что дальше? При чём тут все эти ваши псевдоиудейские ереси?

Цитата Consuela
Это Иисус из колена Иуды, хотя Его родственники также и из колена Левия, а спасения от Бога и Сына Его Иисуса Христа. Закон указывал на Христа, был детоводителем к Нему.

Закон не указывал на Христа, а был "детоводителем" Израиля ДО Христа, ДО пришествия веры. Слово "детоводитель" - "надзиратель". Христианам это и даром не нужно - снова лезть под уголовный кодекс Израиля. Кого сейчас закон Моисея приводит ко Христу???? Да никого!!!!

Цитата Consuela
Или вы думаете что можно грешить против человека и Бог прощает по вашей молитве и не нужно примирения? Думаю нужно заплатить за все, даже мирской закон требует возмещения.

Скажите это пасторам, которые собирают с людей денежный процент, делая вид, что это соблюление закона Моисея.

Удален
Киракел
|14 Мая 2015
2
Цитата Consuela
А потом до свидания  язычники и здравствуй избранный народ Мой.

)))))

До свидания, кто Писания не знает:

Деян.15:14

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое

Бог составил из уверовавших язычников народ во имя Свое.

Старожил
+1675
|14 Мая 2015
0
Рубила и sema , не флудите - тема не о Луне и не о Солнце.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
Модератор
|14 Мая 2015

Реплики не по теме удалены (нарушение правила №7).

sema, общайтесь по заданной теме.

Удален
Киракел
|14 Мая 2015
1

Три последних сообщений пользователя sema также не имеют никакого отношения к теме.

Просьба удалить и их.

Удален
Pyбила
|14 Мая 2015
2

Требовать от неевреев соблюдать закон Моисея - это такой же бред, как требовать от граждан Монголии или Пакистсна соблюдать законы штата Айова.

Старожил
+558
|15 Мая 2015
3
Цитата Pyбила
Требовать от неевреев соблюдать закон Моисея - это такой же бред, как требовать от граждан Монголии или Пакистсна соблюдать законы штата Айова.

Не совсем так Рубила. Потому что и там и там законы действующие.   Более похоже на требование соблюдать Закон Советского Союза. Нельзя,нельзя,низзя..

"статья 190 – распространение заведомо ложных измышлений, порочащий советский государственный и общественный строй (это вообще эльдорадо для преследования инакомыслящих); статью 153 о частнопредпринимательской  деятельности и коммерческом посредничестве (под нее подходило, к примеру, проведение рок-концерта).
Уголовный кодекс СССР прекратил существование вместе со страной, которой служил, хотя отдельные статьи были отменены сразу после начала перестройки во второй половине 80-х. "

Что то полезное от законов СССР у нас осталось и легло в новые законы стран.А то что не нужно не имеет силы для граждан новых стран.Вообще не имеют силы любой закон СССР. Для управления применяться могут только законы действующие. Новые.

Для нас духовных христиан применяются только заповеди Христа Нового Завета.А старые законы для сведения и изучения.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Pyбила
|15 Мая 2015
3
Для нас духовных христиан применяются только заповеди Христа Нового Завета.А старые законы для сведения и изучения.

Дело в том, что многое, написанное в законе Моисея, практически невыполнимо во многих местах земного шара. Это чисто местечковый закон, локальное явление, а не свод заповедей для всего человечества. Только слепой этого не видит, глухой не слышит, а невежда в Писаниях или подлый провокатор отвергают

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.