Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
minos
|7 Мая 2015
0

Не думай о буквах свысока.

Наступит время, сам поймёшь наверное.

Свистят они, как пули у виска...

Ветхозаветные образы, это символы, значение которых нужно правильно понять.

"Все это происходило с ними, как образы;
а описано в наставление нам, достигшим последних веков."

Вот здесь часто говорите о лопатке. Лопатка это символ, который означает:

Человек не должен гадить, но убирать за собой!

Мусор нужно сортировать и уничтожать! Вот куда нужно, в первую очередь, вкладывать средства, создавать раб. места.

Буквальный подход к образам (символам) чреват непониманием. А это ведёт к злым делам.

Minздрав предупреждает, что буква убивает.

Старожил
+1675
|7 Мая 2015
1
minos , как слова Книга Екклесиаста > Глава 8 > Стих 5:Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; ?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Местный
+35
|7 Мая 2015
2

Мне нравится благодать Господа.Без него я не выживу.Поэтому и врагов мы прощаем и не мстим им.Потому что искупление произошло.Закон Божий это было высоким барьером которую никто не смог перепрыгнуть кроме Иисуса.Однако нужно ли снова попытаться перепрыгнуть барьер непреодолимый,не достаточно ли быть во Христе и жить по заповедям Христа в любви и мире?

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Старожил
+1675
|7 Мая 2015
0
"жить по заповедям Христа" - эти заповеди - цитаты с Торы.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Pyбила
|7 Мая 2015
2

Жить как бы под законом, думая, что ты (плотской от рождения) сможешь сделать то же, что Иисус, Рождённый от Бога прежде всякого творения, это слишком высокое о себе мнение, при котором человек заявляет, что он (грешник) равен Иисусу. Такое самопревозношение - это гордыня. Не похож такой человек на мытаря, который бил себя в грудь, не смея поднять глаз к небу, и говорил: "Господи, будь милостив ко мне грешному", за что был оправдан Богом, как сказал Иисус. Законник (вернее, лжезаконник) делает себя равным Иисусу, то есть, говорит, что грешник равен Святому Сыну Божьему. Это надругательство над Христом, надругательство над Кровью Христа, пролитой за наше искупление. И такое зло неизбежно будет покарано, поскольку требование снова соблюдать закон - это ересь, фарисейская ересь. Участь еретиков будет вне Царства Божьего. Таким образом, все теперешние "законники", в том числе и пишущие в данной теме - это антихристы. И участь их незавидна.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Миша45
|7 Мая 2015
0
Цитата Киракел
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Закон вообще назван бесполезным. Не понятно, зачем он и был нужен.

Удален
Pyбила
|7 Мая 2015
2
Цитата sema
это как бы Вам не нравилось итекает из сути ЗАКОНА

Ложь! Апостолы не проповедовали закон, данный через Моисея только народу Израиля. У них полный порядок с головой был. Христос сказал им Евангелие и спасение через веру проповедовать, а не морочить голову язычникам требованиями закона чуждого им государства.

И, sema, если хочешь, чтобы я тебя читал, пиши коротко и ясно, а то сути в этой длинной попытке накидать вырванные из контекста куски Писания всё равно нет.

Цитата sema
и это только так в кратце, направление, а для очищения греха возникают и ньюансы, и как правило попутные вопросы

Хватит заниматься ерундой. Не надо копаться в себе, выискивая там грех. Он и так в каждом есть, кто является человеком. Никуда это не уходит, пока человек жив, поэтому глупо надеяться на уголовный кодекс Израиля для борьбы с проклятием греха и смерти. Если по вашему методу Спасского-Кукоцкого удастся умертвить в себе грех, то вы не должны стареть и умирать, но мрут ведь, как мухи, адепты вашего каббалиного культа))) Или я что-то пропустил?

Цитата Миша45
Закон вообще назван бесполезным. Не понятно, зачем он и был нужен.

Закон был нужен только для того, чтобы сохранить Израиль от смешивания с язычниками, пока не придёт Христос. Потом от этого закона стало столько же пользы, как от хоккейных правил на теннисном корте.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|7 Мая 2015
0
Миша45, вы о каком законе пишете? Законе Бога или Законе Моисея?
Удален
Миша45
|7 Мая 2015
0
Миша45, вы о каком законе пишете? Законе Бога или Законе Моисея?

Так это вроде как одно и то же?

Цитата Pyбила
Закон был нужен только для того, чтобы сохранить Израиль от смешивания с язычниками, пока не придёт Христос. Потом от этого закона стало столько же пользы, как от хоккейных правил на теннисном корте.

Так вроде как кто-то нехороший должен был отменить закон? "....из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени".

Удален
Pyбила
|7 Мая 2015
2
Цитата Миша45
Так вроде как кто-то нехороший должен был отменить закон? "....из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени".

Это не то

Удален
minos
|7 Мая 2015
0
minos , как слова Книга Екклесиаста > Глава 8 > Стих 5:Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; ?

Слова как слова, Писания.

Удален
sema
|8 Мая 2015
0
Цитата Pyбила
Или я что-то пропустил?

Да нет, почему же, судя из ответов, Вам сказано, только снова ж таки оно Вас не устраивает, кто же себе любимому враг. Так чтобы в следующий раз мысли пошли в правильном направлении, для начала нужно осмыслить, сказанные уже для Рубила Христом как бы слова из Евангелия, потому как Ваши думы привыкли к поиску покоя ЛЮБЫМ путем, а он только предусмотрен один, через МЕЧ                                                                                       
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

и этот меч должен  Вы будете ПРИНЯТЬ и стать за одно с Ним, чтобы он смог произвести, пока даже и для тебя не совсем поддающееся (но уже должно) осознанию, разделение, чтобы Вы смогли  начать образно говоря с "чистого листа". Др. словами, написаное СБУДЕТСЯ в точности, и там когда  для Вас откроются твои домашние питомцы, и друзья они тебе будут или враги, СРАЗУ узнаете. Ваша последующая ЗАДАЧА быть способным  весь этот каламбур встречать, а как с ним поступать расписано как в ЗАКОНЕ, так и на деле, апостолами

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 31:

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем

Что соответствует тому, о чем Вам изложено выше, и что происходило на ЖЕРТВЕННИКЕ, там умирал грех,  а его служение и функциональные части должны для Вас послужить наглядным примером как его поскорее умертвить.

Удален
sema
|8 Мая 2015
0

Др. словами этот образ фрагментально Вы перемещаете в себя, начиная от того что в своих аппартментах отлавливаете «теленка»,

Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 1:

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего

и не особо с ним заигрывая, потому как он чувствует запах «крови», рубите на повал, приговаривая «Отсекаю во Имя Иисуса от духа, души и плоти, разума, сердца и памяти. Аминь.» Только учтите, никаких любезных прощаний, иначе, он такой расчувствованный, что от объятий не отобьетесь, желательно даже и глазки  прищурить, ну Вы то думаю этот маневр знаете, только его нужно отработать сознательно по

1-е Кор 13 > 12

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан

и все… Далее, конечно, то же трудность, которую ЛЮБИТ уже заквашеное, на этот случай мышление, это СМОТРЕТЬ на три вещи «как течет вода, как горит огонь, и как люди работают», но поминайте жену Лотову

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 32:

Вспоминайте жену Лотову.

иначе бычок спрыгнет, и глаз не успеете отвести. Необходимо подождать, пока огонь сделает свое дело, а ЗАКОН таков

Книга Левит > Глава 6 > Стих 9:

заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем.

и пусть священник оденется в льняную одежду свою, и наденет на тело свое льняное нижнее платье, и снимет пепел от всесожжения, которое сжег огонь на жертвеннике, и положит его подле жертвенника

и пусть снимет с себя одежды свои, и наденет другие одежды, и вынесет пепел вне стана на чистое место

Удален
sema
|8 Мая 2015
0

Самое трудное, конечно, это впоймать животинку, потому как она выходит на пашу тогда, когда пастух от усталости находится в полудреме, и начинает метать свою «икру». Вот здесь как только обозначилась, а это ничто иное как

Псал 18 > 28:

Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою

сразу нужно хватать, но как?? Я то уже немного и писал, но здесь ВАРИАНТОВ много, начиная от рукопашного до молотилок (со временем). Главное, как только ты ее, то и он сразу на тебя, и здесь можешь и "склепку" сделать, или прыжок в сторону, а лучше уклониться, абстрагировавшись и «подложив» подложку убедиться что это он, тот самый. Что самое интересное, что эта тварь такая тучная, что расселась и на внутренний двор, и на внешний, а не только из дома извлекать придется, поэтому кажется что вот управился, и даже «жаркого» отведать можно, как вдруг фантом оживает и снова за работу, пока все его части тела на жертвенник и не уложишь, вот так, а ручки то твои «умными» станут, и при таком деле чистыми, чистыми, «даже» святыми

Левит 1 : 3

Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;

и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;

и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;

и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;

сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;

и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;

а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу

Удален
sema
|8 Мая 2015
0

Так что пропустил или нет, разбираться по любому придется, но обратите внимание, без жертвы за грех, о всесожжении говорить не приходится, т.е. надо начать со светильника и помазать (покропить) РОГА Кровью, о чем уже Вам не раз говорилось, но причина одна

1-е Кор 8 > 7

Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется

немощность понятий, плавающих в водах беспечности «никакого бремени», даже косяки превращают в сталактиты, не говоря о большем

Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 24:

и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 22:

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою

понимаешь, что Ваша ветхая природа все кропление образно говоря выплевывает, а остатки за невостребованностью расхищаются, вообщем думайте писан Вам ЗАКОН Моисеев или нет…

Удален
Киракел
|8 Мая 2015
1
Цитата sema
сразу нужно хватать, но как?? Я то уже немного и писал, но здесь ВАРИАНТОВ много, начиная от рукопашного до молотилок (со временем). Главное, как только ты ее, то и он сразу на тебя, и здесь можешь и "склепку" сделать, или прыжок в сторону, а лучше уклониться, абстрагировавшись и «подложив» подложку убедиться что это он, тот самый. Что самое интересное, что эта тварь такая тучная, что расселась и на внутренний двор, и на внешний, а не только из дома извлекать придется, поэтому кажется что вот управился, и даже «жаркого» отведать можно, как вдруг фантом оживает и снова за работу, пока все его части тела на жертвенник и не уложишь, вот так, а ручки то твои «умными» станут, и при таком деле чистыми, чистыми, «даже» святыми

))))))))

Букафф многа, ни асилил.)))

Сема, для тебя закон положен?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|8 Мая 2015
2
Цитата sema
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

Хватит драть из контекста. Христос этим самым дал понять о разделении между людьми, а не о том, что слово Божье подобно мечу обоюдоострому, разделяющему суставы и мозги. Не знаешь Писания - не пытайся выдать себя за духовного. Ты как-то писал, что Луну убрали с неба, что теперь там, дескать, голограмма. Но тебе не хватило соображалки подумать, что бывают солнечные заимения, которые ну никак не сделать с помощью голограммы. Вот так и вся твоя "учёность" и высосанная из пальца "духовность", то есть, сплошная профанация и извращение Писания.

Цитата sema
понимаешь, что Ваша ветхая природа все кропление образно говоря выплевывает, а остатки за невостребованностью расхищаются, вообщем думайте писан Вам ЗАКОН Моисеев или нет…

Долго придумывал? Хватит писать всякую гадость! Открой Псалом 147:8-9, прочитай и попытайся честно сказать себе, кому был дан закон Моисея. Хотя... вполне возможно, что ты просто "сожжённый в совести" человек, поэтому совести у тебя нету.

Старожил
+558
|8 Мая 2015
2
Цитата Киракел
Букафф многа, ни асилил.))) Сема, для тебя закон положен?

Ну если по духу жить не получается тогда что же? Конечно закон.:))

19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.

2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

(Книга Второзаконие 4:1,2)

28. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.

29. Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;

30. то же делай с волом твоим и с овцою твоею. семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне.

(Книга Исход 22:28-30)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
They are
|9 Мая 2015
2
мне ничто не мешает соблюдать заповеди Божии, ибо я имею свидетельство Иисуса Христа.

все соблюдаете?

о каком законе пишете? Законе Бога или Законе Моисея?

закона Моисея это закон Бога для Израиля

Израиль его никогда не соблюдал как надо

Местный
+35
|9 Мая 2015
4

Потому и дал Бог Новый Закон или новый метод жизни на Земле среди людей.Ранее Бог был вне Израиля,а теперь соединен с человеком и Он Отец наш.Это не приходило на ум и даже в фантазиях не упоминалось что Бог приготовил любящим Его.

Удален
Pyбила
|9 Мая 2015
2

Мне смешно видеть потуги псевдозаконников доказать, что от закона Моисея есть хоть какая-то польза в борьбе с проклятием греха и смерти, которое пришло по вине Евы и Адама в род человеческий. Закон вообще не может даже в принципе быть полезен в этом вопросе, поэтому его назначение и было сугубо местечковое - только в пределах Эрец-Исраэль.

Местный
+35
|10 Мая 2015
3

Рубила ,закон Моисея был дан просто по причине крайней ожесточенности израильского народа в рабстве.Они даже не могли подойти к Богу на горе Синай.Для людей ожесточенных и развращенных нужен закон.Но в языческих странах он есть,скажем уголовный кодекс,административные гражданские законы.Мы живем среди законов.Но для верующего имеющего дух Христов и исполненного Святым Духом закон не нужен.Он не помышляет делать зло.Но и применять административные законы Австралии к украинцу или россиянину было бы нехорошо.А законники именно это и предлагают нам-исполнять те законы израильтян которые нам не даны.Дескать на всякий случай,вдруг надо))))И что характерно те законы которые были 3500 лет назад.Законы левитского священства,законы еды и одежды.Может они эти законы и в рай затащут...Так вечно же.Слово вечно не означало до бесконечности.Например были законы для воинов.Не одеваются же воины сейчас так.Все это были образы и прообразы для духовного понимания.

Писатель
+142
|10 Мая 2015
6
мой Ходатай и Заступник - Иисус Христос.

хороший выбор , потому что законом не оправдается никакая плоть

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
I am
|12 Мая 2015
1
Цитата Pyбила
Закон вообще не может даже в принципе быть полезен в этом вопросе, поэтому его назначение и было сугубо местечковое - только в пределах Эрец-Исраэль.

Правильно, ибо места знать надо.

5 Вот, я научил вас постановлениям и законам,

как повелел мне Господь, Бог мой,

дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут:

только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.

7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?

8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы,

как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

.

43 Веселитесь, язычники, с народом Его;

ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!

.

Если даже оценивать ваше отношение к (МЕСТЕЧКОВОМУ) закону Израиля - на самом деле Царства Божьего, Небесного Иерусалима, Церкви первенцев, праведников достигших совершенства, - то справедливости ради ваш голос даже здесь не зазвучит.

Смекаете, рубила, с какого места и что вы вещаете, бездумно пустословя?!

Нет конечно, т.к. вам этого и не надо.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|12 Мая 2015
1

пр.

У вас есть божок(идол) с рожкАми, которого вы почему то именем еврейского пророка Иешуа Машияха кличете. Но Иисус, в отличии от вашего бога, никогда не лгал, не утверждал и не узаканивал невежество, облекая его рамками беззакония, вседозволенности; не убаюкивал просыпающуюся в человеке правду.

Обличал всякую ложь, отчасти всродни той, которую вы несёте по поводу местечковой зависимости, отделяя себя от народа Его.

Хотя именно в этом вы действительно истину глаголите, т.к. не имеете принадлежности к Его народу - Церкви  - , да и всё, что вы говорите, действительно правдиво. Только не относительно правды Божьей, как таковой, а в свете её, т.к. та беспристрастно орпеделяет вашу принадлежность к чему и кому бы то не было, на основании закона Божьего, который совершен, духовен, благ и добр.

Т.е. почти всё то, что вы имеете, лишено протекции закона и подчинено беззаконию и тьме.

.

Есть большая разница между человеком, ходящим во тьме, и человеком который осязает свою тьму в Его свете, д.е. он пока что от этой тьмы не избавлен, но уже отделён в себе самом. На что закон, как инструмент, которым именно Иисус в нас действует, и положен.

Но вы не хотите знать правды, т.к. ещё не свободны, заражены страстью, и уж точно не к правде Божьей.

.

1 Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.

2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|12 Мая 2015
0
Цитата I am

У вас есть божок(идол) с рожкАми, которого вы почему то именем еврейского пророка Иешуа Машияха кличете. Но Иисус, в отличии от вашего бога, никогда не лгал, не утверждал и не узаканивал невежество, облекая его рамками беззакония, вседозволенности; не убаюкивал просыпающуюся в человеке правду.

Обличал всякую ложь, отчасти всродни той, которую вы несёте по поводу местечковой зависимости, отделяя себя от народа Его.

Хотя именно в этом вы действительно истину глаголите, т.к. не имеете принадлежности к Его народу - Церкви - , да и всё, что вы говорите, действительно правдиво. Только не относительно правды Божьей, как таковой, а в свете её, т.к. та беспристрастно орпеделяет вашу принадлежность к чему и кому бы то не было, на основании закона Божьего, который совершен, духовен, благ и добр.

Т.е. почти всё то, что вы имеете, лишено протекции закона и подчинено беззаконию и тьме.

.

Есть большая разница между человеком, ходящим во тьме, и человеком который осязает свою тьму в Его свете, д.е. он пока что от этой тьмы не избавлен, но уже отделён в себе самом. На что закон, как инструмент, которым именно Иисус в нас действует, и положен.

Но вы не хотите знать правды, т.к. ещё не свободны, заражены страстью, и уж точно не к правде Божьей.

.

1 Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.

2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

Всё, что ты тут написал, относится именно к тебе и прочим "законникам".

А вот еще горькая правда о законниках:

От Матфея 22:35

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

.

От Луки 7:30

а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

.

От Луки 11:46

Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

.
От Луки 11:52

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|12 Мая 2015
2
Цитата I am
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

Про какую землю здесь речь?

Про земли Монголии, Украины, Албании? Или?

Цитата I am
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня

Рим.9:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Удален
I am
|12 Мая 2015
0
Цитата Киракел
Всё, что ты тут написал, относится именно к тебе и прочим "законникам".
Цитата Киракел
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
Цитата I am

Любой человек говорит от себя, показывая то, что имеет. НО!!! разница вот в чём:

Слово(Писание), которое он использует, произвело в нём работу, или нет?

Сеется или уже посеяно?

Лежит как откровение, дожидаясь своего часа, ч.б. стать огнём для "активации" какой либо части естества того, кто это слово услышал или принял:

.

1 Не судите, да не судимы будете,

2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?

.

Или уже судит?

:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

.

И это в крайнем случае, а в основном, в контексте неисчерпаемых милосердия и долготерпения Его:

.

32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

.

Суд готовит почву для посева Семени.

.
Удален
I am
|12 Мая 2015
1

пр.

Если ты этот принцип усвоил(постиг), тогда будут происходить перемены.

Только тогда учение Иисуса оживёт непосредственно для работы над твоим естеством в контексте спасения твоей души, и последующего пребывания её в вечности, за рамками земной жизни.

Всё остальное, по мере необходимости, и, опять же, именно той необходимости, которая связана напрямую со спасением.

Иначе вот что получается:

Ты к примеру решил дом себе построить, и призываешь ресурсы "с неба", используя Евангелие. А Бог тебе пытается сказать к примеру вот что:

.

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

20 Но Бог сказал емубезумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Цитата Киракел
Про какую землю здесь речь?

А здесь про какую?

:

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам

.

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Вся история Его народа классифицирована и управленна Богом в Свете Его по образу истинного.

О чём и Павел, да и все пророки, апостолы, святые, праведники, говорят.

.

6 А это были образы для нас,

чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Удален
Киракел
|12 Мая 2015
0
Цитата I am
Цитата Киракел Про какую землю здесь речь?
А здесь про какую?

Не надо отвечать вопросом на вопрос.

Еще раз, про какую землю здесь речь?

Про земли Монголии, Украины, Албании? Или?

Цитата I am
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
Цитата I am
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Закон Моисеев не помог им не быть похотливыми на зло.

Так что, те образы -  это не образцы для подражания.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.