Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|5 Мая 2015
2

Мне безразличо о чем гутарит современная восставшая фарисейская ересь.

Я верю Писанию, а не этой фарисейской ереси.

Деяние15:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|5 Мая 2015
1
современной восставшей фарисейской ереси не существует. это достоверная информация. поверьте.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|5 Мая 2015
2

Те, кто говорят, что уверовавшим из язычников нужно соблюдать Моисеев закон, являются восставшей фарисейской ересью, искушающими Бога.

Что тогда, что сейчас.

Деян.15:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|5 Мая 2015
1
*иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?*- люди слабы, неспособны самостоятельно исполнить Закон. им нужна помощь и совет от Бога.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|5 Мая 2015
2

Деян.15:10

Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Удивительно, что фарисейская ересь, искушающая Бога, желающая возложить иго закона на уверовавших из язычников, не понимает, что придется отвечать за эти искушения.

Бедологаги, не завидую я им.

Старожил
+1675
|5 Мая 2015
1
завидовать запрещает Закон. кто завидует, те не имеют спокойствие и не возлагают надежду на Бога. почему завидуют люди? потому что жадны, сребролюбивы, непокорны Богу.
Удален
They are
|5 Мая 2015
3
напишите свой ответ - я определю правильный ли он, согласно Писания.

вы еврей?

Старожил
+1675
|5 Мая 2015
1
Кто будет судить 12 колен Израилевых? апостолы-евреи. --Книга От Луки > Глава 22 > Стих 30:да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Удален
They are
|5 Мая 2015
3
Кто будет судить 12 колен Израилевых? апостолы-евреи. --Книга От Луки > Глава 22 > Стих 30:да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

пусть евреи судят неверующих евреев

а мы под благодатью

и никто нас верующих судить не будет

верующий в Него не судится

Старожил
+1675
|5 Мая 2015
1
вы до уваривания соблюдали Моисеев закон? вы не обманывали, вы чтили родителей, ...
Удален
They are
|5 Мая 2015
2
вы до уваривания соблюдали Моисеев закон? вы не обманывали, вы чтили родителей, ...

не соблюдал

и не собираюсь

у меня просто совесть есть в Духе

Старожил
+1675
|5 Мая 2015
1
вы не обманывали, вы чтили родителей, ... - значит вы соблюдали закон Моисея.
Удален
Киракел
|5 Мая 2015
2

Рассуждения плотского человека.

Многие атеисты почитают родителей и не обманывают других, но это не значит, что они соблюдают Моисеев закон

Старожил
+1675
|5 Мая 2015
0
вы написали о себе, о своих рассуждениям.
Удален
They are
|6 Мая 2015
3

так не бывает

надо все соблюдать

у язычников бывает в поведении поступки по совести

но это не закон Моисея, а просто похоже

это же написано в Рим 2:15

а еще есть классное место Рим 4:13, что

не законом даровано Аврааму и его семени

быть наследниками мира, а праведностью веры

Старожил
+1675
|6 Мая 2015
0
They_are:"надо все соблюдать" - что вам мешает всё соблюдать?!
Удален
They are
|6 Мая 2015
3
They_are:"надо все соблюдать" - что вам мешает всё соблюдать?!

то же что и вам

Старожил
+1675
|6 Мая 2015
1
мне ничто не мешает соблюдать заповеди Божии, ибо я имею свидетельство Иисуса Христа.
Удален
sema
|6 Мая 2015
0
Цитата Pyбила
Что можно к этому добавить? Какие "мудрости"?

Какие мудрости говорите, статистика такова Рубила, что I am на моем счетчике исписал их около 1363 страниц говоря о том как благодати Божьей водвориться в нашем естестве, но беда в том, что этот вопрос так нелюбим, не только Вами, что  Вы готовы может быть слушать день и ночь о свободе во Христе, бороться с ересями и законниками, только бы Вам дождаться того случая, что кто то покажет Вам ПУТЬ который бы пролегал не через Ваше сердце и естество. Почему, потому, что содержимому его прийдет конец

2-е Кор   2 >  16

для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

и это как бы Вам не нравилось итекает из сути ЗАКОНА. Вы думаете, что я блефую, но как видите Вам задаются конкретные ВОПРОСЫ, и ответов пока на них нет, и добавлять для Вас мудростей стоит в очередной раз неопределенность, с какой целью, они от Вас отпадают как атомы от внешней орбиты, ввиду очень слабых взаимодействий, т.е.

Иезек 34 > 19

так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?

Вам же уже писано, что Бог Духом Святым в чел через прикосновение и откровение формирует четкое представление о БЛАГОДАТИ, «помазывая» двери СОЗНАНИЯ,

Исх  12 > 23

И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения

чтобы Вы могли различать Его голос от голосов иных. А далее, когда Вы научитесь воспринимать чел естество в образе ДЕРЕВА, и будете способны глаза от внешнего переводить на внутреннее, и ухватывать там содержание, мотивы, фон, эманиции, запахи, птиц, животных, их динамику, сравнивая с тем что Вы получаете от Света и откровения Его (подложка) с тем что проявляется в Вас, тогда и нужно будет запустить ПРОЦЕССИНГ (транскрипции и трансляции), который осуществлялся в богослужении евреями 1500 лет.

Удален
sema
|6 Мая 2015
0

Но так они из него и ничего и не вынесли, кроме ПРЕДАНИЙ мытия рук, а суть в том, что

Евр 9 > 9

Она (скиния, храм) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие

сделать в совести совершенным приносящего   и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления

А ведь каждая деталь и обозначенное ЗАКОНОМ действие, должно было при множестве повторов,

2-я Пар  1 > 6

И там пред лицем Господа, на медном жертвеннике, который пред скиниею собрания, вознес Соломон тысячу всесожжений

даже у ребенка отчеканить в мышлении СОВЕРШЕННОДЕЙСТВИЕ в отношение как к происходящему, так и в вопросе, а в чем смысл сего творимого, как заповеданного Богом, дополняя СОВЕСТЬ необходимыми инструментами и материалом. Др. словами, Рубила, все что Вам нужно, это как ПОСТУПАТЬ с проявлениями ветхой природы, а сам механизм сокрыт в том предмете, который стоял у ВХОДА в СКИНИЮ (образ нашей, но другого немного устроения) и очень щепетильно ознакомиться с происходящим на нем. К примеру, еврей согрешая, должен был принести животное (как свойство, исходя из 6 дня) в жертву за грех или всесожжение. Задумывались ли Вы над тем, кто заколал жертву? Это я к тому, что у Вас все сделает не обременяющая Вас ни чем благодать Святого Духа, но что же было по ЗАКОНУ, грешник возлагал СВОИ руки на «невинную» жертву, и грех приемствено уже переходил на животное, а далее Вы найдете ответ и что и как необходимо было поступить с уже «греховным» животным

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Удален
sema
|6 Мая 2015
0

И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение

или

2-е Кор 6 > 15

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас

Но если вернуться к жертвеннику, то важно обратить внимание на его устрйство, очень детально, помня то что оно обогащает (что?), и на главный ФАКТОР, который вы попираете, не осознавая куда и к чему его приставить, это выходящие из него РОГА, которые олицетворяют в себе СИЛУ ЗАКОНА, а ныне Плоть и Кровь Христа, способные совершать СУД, т.е. речь о том, что жертва не просто находилась на жертвеннике, а она подвергалась суду ЗАПОВЕДИ и очистительному действию ОГНЯ,

Лев    4 >  2
скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать

и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;

и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания,

и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;

и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;

и вынет из тельца за грех весь тук его, тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,

и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник на печени; с почками отделит он это,

как отделяется из тельца жертвы мирной; и сожжет их священник на жертвеннике всесожжения;

Удален
sema
|6 Мая 2015
0

а кожу тельца и все мясо его с головою и с ногами его, и внутренности его и нечистоту его,

всего тельца пусть вынесет вне стана на чистое место, где высыпается пепел, и сожжет его огнем на дровах; где высыпается пепел, там пусть сожжен будет.

где чем помельче Вы посечете шкуру, вымоете внутренности водою «чистою», тем огонь быстрее совершит свое БЛАГОЕ дело. Все что от Вас требуется, это быть профессионалом и быстро управляться с животным, которое ну никак не желает умирать, не правда ли??? Вот и потренируйтесь, уламайте хоть одну тварь и вогрузите ее на жертвенник, и поймете что и с чем это едят. По сути вся дальнейшая РАБОТА связана с ним,

Исход >  20 >  24:
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя

только что сам он должен быть ПОКА мобильный, и подвижный, задачей которого побывать на просторах Вашего естества и достигнуть высоты ВЫСОТ, где и окончательно он должен будет «заякорен», исходя из этого

Притчи >  8 > 34:

Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!

и это только так в кратце, направление, а для очищения греха возникают и ньюансы, и как правило попутные вопросы применительно к

К Евреям >  9 > 11:

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения

Удален
Киракел
|6 Мая 2015
3
мне ничто не мешает соблюдать заповеди Божии

Всесожжения совершает Инкубаторы, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего, как это заповедано в законе?

Второз.12:

26 Только святыни твои, какие будут у тебя, и обеты твои приноси, и приходи на то место, которое изберет Господь.

27 и совершай всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего; но кровь [других] жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь.

28 Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.

29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;

30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: `как служили народы сии богам своим, так буду и я делать';

31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.

32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Удален
Киракел
|6 Мая 2015
5
Цитата sema
где чем помельче Вы посечете шкуру, вымоете внутренности водою «чистою», тем огонь быстрее совершит свое БЛАГОЕ дело. Все что от Вас требуется, это быть профессионалом и быстро управляться с животным, которое ну никак не желает умирать, не правда ли??? Вот и потренируйтесь, уламайте хоть одну тварь и вогрузите ее на жертвенник, и поймете что и с чем это едят.

Сема, христиане не соблюдают Моисеев закон.

Не издевайся над животными.

Старожил
+1675
|6 Мая 2015
0
sema с Кикакел(ом) противоречат Писанию: первый неверно истолковывает, а второй неправильно его прокомментировал. им нужно тщательно изучать книги пророков.
Удален
Киракел
|6 Мая 2015
5

Мне безразличо о чем гутарит современная восставшая фарисейская ересь.

Я верю Писанию, а не этой фарисейской ереси.

Деяние15:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Старожил
+558
|6 Мая 2015
6
надеюсь , вы знаете уже ответ на свой вопрос о Законе, ведь вы читаете мои сообщения-ответы, поэтому я вам помогаю духовно возрастать. напишите свой ответ - я определю правильный ли он, согласно Писания.

Вы Бог?   Перед падением люди всегда превозносятся...

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|6 Мая 2015
1
я не превозношусь. превозноситься запрещено Законом . ваши обвинения беспочвенны.
Старожил
+558
|6 Мая 2015
7
ваши обвинения беспочвенны

Я не обвиняю. На вас есть обвинитель Моисей.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|6 Мая 2015
1
мой Ходатай и Заступник - Иисус Христос.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.