Старожил
Они цитировали Книгу Исход > Глава 20 .
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Необходимые для соблюдения Заповеди Божии записаны в Торе,
Божию заповедь "око за око, зуб за зуб", записанную в Торе, нужно христианам соблюдать?
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
38. §Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
38. §
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Отличное место Писания, подтверждающие, что Христос не призывал соблюдать заповеди Моисеева закона, а упразднил эти самые заповеди закона Своим учением.
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
Иисус Христос не противоречил заповеди Торы, Он ее уточнял, объяснял.
Старожил
Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.
Удален
Какое "уточнял"? )))
Христос УПРАЗДНИЛ заповeдь Торы "око за око" Своим учением - не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Старожил
Киракел , вы ошибочно интерпретируете слова нашего Господа. Помолитесь перед чтением Евангелия, а потом и читайте, размышляя усердно.
Удален
Не верю ни на грамм современной фарисейской ереси, призывающей уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, который эта ересь сама не соблюдает.
Старожил
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.
Инкубаторы вы ошибочно интерпретируете слова нашего Господа. Помолитесь перед чтением Евангелия, а потом и читайте, размышляя усердно.Нечистая пища была запрещена Израилю до Христа. В рощах совершали жертвоприношения со свиньями и мышами. А ритуал жертвоприношения обязывал есть его на месте.
У христиан духовных пища не ритуальная,его никому не посвящают. Его не сердцем кушают, а чревом.За него молятся. Кстати ты молишься за освещение пищи из говядины или каши из зерновых? Если к нему прикоснулись нечистые,например блудники и прелюбодеи или язычники,то она нечистая.По закону Моисея даже всю посуду надо тщательно вымыть.
Наверное часто голодаешь живя в городе? На базаре и магазинах везде ведь нечистые люди.Оскверненные.Они подают тебе нечистыми руками оскверненное,которое ты считаешь чистым .Как ты можешь без страха покупать у них.Нарушаешь ведь закон.:) Тебе надо жить в Израиле. Там хоть свинины нет рядом с говядиной.
9. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деяния св. Апостолов 11:9)
Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
люди, хотящие быть вне Закона Бога, - в последствии окажутся вне Царства Божия.
Удален
Как и тогда, так и сейчас фарисейская ересь пытается смущать христиан своими речами, призывая соблюдать закон, чего Апостолы никому НЕ ПОРУЧАЛИ.
Деян.15
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Удален
Они цитировали Книгу Исход > Глава 20 .
они говорили, что надо просто любить, по любви поступать и тогда закон не нужен
для кого уточнял-то?
вы ошибочно интерпретируете слова нашего Господа. Помолитесь перед чтением Евангелия, а потом и читайте, размышляя усердно.
помолится Киракел и снова увидит Деяния 15:5
а там написано про фарисейскую ересь
все правильно Киракел говорит
люди, хотящие быть вне Закона Бога, - в последствии окажутся вне Царства Божия.
кто хочет быть под законом, тот уже вне Царства Божьего
потому что вне благодати
Если к нему прикоснулись нечистые,например блудники и прелюбодеи или язычники,то она нечистая.По закону Моисея даже всю посуду надо тщательно вымыть.
адвентисты 7 дня думают, что они умнее всех, а закона не соблюдают
Как и тогда, так и сейчас фарисейская ересь пытается смущать христиан своими речами, призывая соблюдать закон, чего Апостолы никому НЕ ПОРУЧАЛИ.
значит будут осуждены
Старожил
Если люди будут нарушать Закон Бога и не каяться, то будут осуждены.
Местный
Для спасения достаточно веры в Господа нашего Иисуса Христа! И любви чтобы любить Господа и рожденных от Него! Никого закон к совершенству не привел. Все согрешили и лишены славы Божией. Суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.Даже Давид понимал что счастлив тот человек которому Господь не вменит греха и в чьем духе нет лукавства.Пророки Ветхого Завета предсказывали о назначенной нам благодати.(1-е Петра 1:10-12) На горе Преображения явились Моисей(представитель Закона) и Илия(представитель пророков) беседовавшие с Иисусом и был голос с неба: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение Его слушайте. То есть Отец возвеличил и прославил Сына Своего и сказал ВСЕМ! слушать Сына!Будьте здравы.
Удален
Если люди будут нарушать Закон Бога и не каяться, то будут осуждены.
От слов своих осудится чел, хвалящийся законом, но преступающий закон.
Инкубаторы, о чем сказано здесь?:
Деян.15
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ
Старожил
Если вы меня спрашиваете, то это значит что вы не знаете или вам ещё не открыто Свыше. Вы "за" обрезание язычников что ли? "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих"-слова апостола Павла.
Удален
Не верю ни на грамм современной фарисейской ереси, призывающей уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, который эта ересь сама не соблюдает.
Авраам разве по Закону Моисея принес десятины Мелхиседеку?
Удален
Если вы меня спрашиваете, то это значит что вы не знаете или вам ещё не открыто Свыше.
Я прекрасно знаю о чем речь в этом месте Писания:
Деян.15
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ
.
Я прекрасно знаю о чем речь в этом месте Писания:
А то, что Инкубаторы ушел от ответа, показывает, что он/она не понимает о чем речь.
Так бывает, когда плотским не открыто Свыше.
Вы "за" обрезание язычников что ли?
С какого перепугу? ))
Старожил
Киракел кажэ:"...прекрасно знаю о чем речь..." - а зачем меня спрашиваете???!
Удален
Мы не в Одессе, так что не стоит писать по одесско-колхозному. ))
Вопрос был по теме.
Если по теме ответить нечего, то Инкубаторы может покинуть тему.
Старожил
надеюсь , вы знаете уже ответ на свой вопрос о Законе, ведь вы читаете мои сообщения-ответы, поэтому я вам помогаю духовно возрастать. напишите свой ответ - я определю правильный ли он, согласно Писания.
Удален
Фарисейская ересь, призывающая увероваваших из язычников соблюдать Моисеев закон - не авторитет для меня.
Так что, хто-то погорячился насчет " я вам помогаю духовно возрастать".
Мне не нужна помощь плотского, застрявшего в Моисеевом законе, УПРАЗДНЕННОГО Христом.
Старожил
Киракел, грубить запрещает и Закон Моисея. Имейте это ввиду.
Удален
Я не грублю.
Фарисейская ересь - это библейское понятие.
Так Писание называет призывающих уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон.
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Старожил
*заповедывать соблюдать закон Моисеев* и "призывать соблюдать Моисеев закон"--различные понятия. доказать?
Удален
Не стоит тратить время. ))
"Аргументы" фарисейской ереси я не принимаю всерьез.
Апостолы никому не поручали заповедывать уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон.
Деян.15
Старожил
*заповедывать соблюдать закон Моисеев* - заповеди Закона Моисея - для народа Божия. Бог заключал Свой Завет только с Израилем, а не с язычниками.
Удален
заповеди Закона Моисея - для народа Божия. Бог заключал Свой Завет
только с Израилем, а не с язычниками.
Об этом речь в теме, что Бог никогда не давал Моисеев закон языческим народам, и уверовавшим из язычников не надо соблюдать Моисеев закон, к чему призывала фарисейская ересь.
Старожил
разве они призывали? они "восстали" и "говорили" - это не одно и то же что "призывали".