Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
1
Цитата They_are Цитата kirakelI:"2. Почему o призывающих верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом, сказано, что они искушают Бога?" - Книга Иакова > Глава 1 > Стих 14:но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|4 Мая 2015
1

Абсолютно согласен, что только обольщенные собственной плотью могут призывать христиан соблюдать Моисеев закон с его жертвами за грех, всесожжениями, оком за око и т.д.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|4 Мая 2015
1
Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников? Для кого был написан и Кем был написан Закон Моисея? Для народа Божия. Написан Закон Богом Всемогущим. _ Мешиах, Иисус Христос - Агнец - "чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом". "ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;".
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|4 Мая 2015
1
Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников? Для кого был написан и Кем был написан Закон Моисея? Для народа Божия.

Как и в те времена, так и сейчас фарисейская ересь призывает уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, чего Апостолы никому не поручали:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|4 Мая 2015
1
Киракел, вы празднуете Пури́м?
Удален
Киракел
|4 Мая 2015
0

Когда?

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
0
14-го и 15-го адара.
Удален
Киракел
|4 Мая 2015
1

Продай слона локтемер. ))

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
1
локтомер не имеет отношения к оному празднику Пурим.
Удален
Киракел
|4 Мая 2015
1
Еще как имеет.У Инкубаторы есть лопатка из Моисеева закона?
Второзаконие 23:13
кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
Старожил
+1675
|4 Мая 2015
0
Киракел:"лопатка из"? "из" или "для"??? _ брат Киракел, оная лопатка у вас уже есть? или?...
Удален
Киракел
|4 Мая 2015
1
оная лопатка у вас уже есть? или?...

Оная лопатка для законников.

А я не под Моисеевым законом.

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
1
вы уже и не согрешаете и не грешите? если да, то хорошо. если нет, то шо собираетесь делать?
Удален
Киракел
|4 Мая 2015
0

Для тебя закон положен?

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
1
Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 21:для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона;
Удален
They are
|4 Мая 2015
3
вы празднуете Пури́м

а вы кущи празднуете?

Цитата Киракел
Оная лопатка для законников.

если законник не носит лопатку, значит беззаконник

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
1
что значит "вы кущи празднуете?"??? ЭТО вы празднике : --Книга Левит > Глава 23 > Стих 34:скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;--?
Местный
+16
|4 Мая 2015
2
Цитата Киракел
То есть понятно, что законом,  который  никого и ничего не довел до совершенства, мы не приближаемся к Богу.

Закон СВЯТ, ПРАВЕДЕН и ДОБР!!! Святость по вашему удаляет от Бога! Праведность и Доброта тоже не от Бога! Смешные вы!!! Греховная природа и святая не могут сосуществовать вместе!

Цитата Киракел
Кстати, язычники уверовали услышав Слово Евангелия, а не Моисеев закон.

Все правильно, так и должно быть! Потому, как РОЛЬ ЗАКОНА ПРИВЕСТИ КО ХРИСТУ!!!!!

НАПРИМЕР: заповедь любить Бога мучила не одного человека но очень многих и много времен. Иисус даровал нам СВОЮ природу, теперь "СТАРАТЬСЯ" по "ПЛОТИ"любить Бога не надо! Потому, что ЛЮБОВЬ уже не где то, а во мне! Я СЫН БОГА, рожденый от НЕГО и я ЛЮБЛЮ ОТЦА ЕССТЕСТВЕННО! АЛЛИЛУИЯ!!!! потому и не ПОД законом

, а ПОД БЛАГОДАТЬЮ....но ведь люблю и закон исполнен!!!!!

Цитата Pyбила
А закона Моисея - это закон, являющийся силой греха, несущий проклятие и смерть.

ИЗУЧИТЕ ВОТ ЭТИ ТЕКСТЫ.....8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, ( ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕК НЕ БЫЛ ГРЕХОВНЫМ ТО ЗАПОВЕДЬ ДАВАЛА ЖИЗНЬ НАПИСАННО )послужила мне к смерти, потому что грех, ( ГРЕХ ОБОЛЬСТИЛ ЗАПОВЕДЬЮ, не ЗАПОВЕДЬ ВИНОВАТА А ГРЕХ )взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. ПОСЕМУ закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. (Рим.7:8-13)

Освободившись от ГРЕХА через ВЕРУ во ХРИСТА, БЛАГОДАТЬЮ СВЯТОГО ДУХА мы можем ВСЕ во Христе Иисусе.....все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе! ПОЭТОМУ ВЕРА УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!!

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
1
СЕЯТЕЛЬ, верующие не должны нарушать Закон Бога; заповеди Бога написаны в их сердце.
Удален
They are
|4 Мая 2015
4
что значит "вы кущи празднуете?"??? ЭТО вы празднике : --Книга Левит > Глава 23 > Стих 34:скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;--?

да

Цитата CЕЯТЕЛЬ
ПОЭТОМУ ВЕРА УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!!
Цитата They are
если законник не носит лопатку, значит беззаконник
Старожил
+1675
|4 Мая 2015
0
вы празднуете праздник кущей? как?
Удален
They are
|4 Мая 2015
3
вы празднуете праздник кущей? как?

никак, а вы должны

и про лопатку не забывайте днем и ночью

это для вас должно быть свято лопатку с собой носить

поэтому без лопатки никуда не ходить

а жить вы в стане должны или в Израиле

тогда ваше исполнение закона почти можно засчитать

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
1
без вашего позволения я могу жить и в не Израиле. _ и зачем вы мне предлагаете лопатку?
Удален
They are
|4 Мая 2015
3
без вашего позволения я могу жить и в не Израиле. _ и зачем вы мне предлагаете лопатку?

вы еврей?

Старожил
+558
|4 Мая 2015
4

Просто интересуются ревнитель ли вы Закона Моисея или лицемер.

13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

(Послание к Галатам 2:13,14)

Ты еврей?

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|4 Мая 2015
2
успокойтесь. никто вас не принуждает жить ни по-язычески, ни по-иудейски. Живите по-Божьему: веруйте в Господа Иисуса Христа и соблюдайте Заповеди Божии.
Удален
Киракел
|4 Мая 2015
2
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Закон СВЯТ, ПРАВЕДЕН и ДОБР!!

К Евреям 7:19 (BLB)

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Писатель
+142
|4 Мая 2015
3
успокойтесь. никто вас не принуждает жить ни по-язычески, ни по-иудейски. Живите по-Божьему: веруйте в Господа Иисуса Христа и соблюдайте Заповеди Божии

Аллилуия!!! ☺ 

Согласен на все 100 %

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
They are
|5 Мая 2015
2
успокойтесь. никто вас не принуждает жить ни по-язычески, ни по-иудейски. Живите по-Божьему: веруйте в Господа Иисуса Христа и соблюдайте Заповеди Божии.

какие?

Старожил
+1675
|5 Мая 2015
1
Необходимые для соблюдения Заповеди Божии записаны в Торе, вот некоторые из них, упомянутые Иисусом: --- Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 18:Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; --- или апостолом Павлом:---Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 9:Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.