Абсолютно согласен, что только обольщенные собственной плотью могут призывать христиан соблюдать Моисеев закон с его жертвами за грех, всесожжениями, оком за око и т.д.
Как и в те времена, так и сейчас фарисейская ересь призывает уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, чего Апостолы никому не поручали:
Деян.15:
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
Когда?
Продай слона локтемер. ))
Оная лопатка для законников.
А я не под Моисеевым законом.
Для тебя закон положен?
а вы кущи празднуете?
если законник не носит лопатку, значит беззаконник
Закон СВЯТ, ПРАВЕДЕН и ДОБР!!! Святость по вашему удаляет от Бога! Праведность и Доброта тоже не от Бога! Смешные вы!!! Греховная природа и святая не могут сосуществовать вместе!
Все правильно, так и должно быть! Потому, как РОЛЬ ЗАКОНА ПРИВЕСТИ КО ХРИСТУ!!!!!
НАПРИМЕР: заповедь любить Бога мучила не одного человека но очень многих и много времен. Иисус даровал нам СВОЮ природу, теперь "СТАРАТЬСЯ" по "ПЛОТИ"любить Бога не надо! Потому, что ЛЮБОВЬ уже не где то, а во мне! Я СЫН БОГА, рожденый от НЕГО и я ЛЮБЛЮ ОТЦА ЕССТЕСТВЕННО! АЛЛИЛУИЯ!!!! потому и не ПОД законом
, а ПОД БЛАГОДАТЬЮ....но ведь люблю и закон исполнен!!!!!
ИЗУЧИТЕ ВОТ ЭТИ ТЕКСТЫ.....8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, ( ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕК НЕ БЫЛ ГРЕХОВНЫМ ТО ЗАПОВЕДЬ ДАВАЛА ЖИЗНЬ НАПИСАННО )послужила мне к смерти, потому что грех, ( ГРЕХ ОБОЛЬСТИЛ ЗАПОВЕДЬЮ, не ЗАПОВЕДЬ ВИНОВАТА А ГРЕХ )взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. ПОСЕМУ закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. (Рим.7:8-13)
Освободившись от ГРЕХА через ВЕРУ во ХРИСТА, БЛАГОДАТЬЮ СВЯТОГО ДУХА мы можем ВСЕ во Христе Иисусе.....все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе! ПОЭТОМУ ВЕРА УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!!
да
никак, а вы должны
и про лопатку не забывайте днем и ночью
это для вас должно быть свято лопатку с собой носить
поэтому без лопатки никуда не ходить
а жить вы в стане должны или в Израиле
тогда ваше исполнение закона почти можно засчитать
вы еврей?
Просто интересуются ревнитель ли вы Закона Моисея или лицемер.
13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Послание к Галатам 2:13,14)
Ты еврей?
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Аллилуия!!! ☺
Согласен на все 100 %
какие?