Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|2 Мая 2015
1
Цитата Consuela
Первоначально ,это когда?

Первоначально.

Цитата Consuela
Если Павел - иудей и Апостолы иудеи то как первоначально на язычников  Бог призрел? Не в Иерусалим  пришел разве Христос?

Верь Писанию:

Деяния 15:14
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

Цитата Consuela
Выше человек вам ответил.

Я этому источнику не верю.

Цитата Consuela
Так  и не цитируйте где бузина...)

Бузина в огороде, а в Киеве дядька, это когда на предложение "Книга пророка Исаии в Тору не входит", отвечают "Исаия никогда не нарушал Тору!" 

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Consuela
|2 Мая 2015
1

А при чем тут вспоминали Исаию (Е.Сидулин.стр.250)? Шо будем распутывать? Сорри, нет на это время.)

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Pyбила
|2 Мая 2015
3
Цитата sema
Клипот, нечистые силы человека, также состоят из мужской и женской части. Мужская часть называется «возврат впустую». А женская часть называется «ложь». Мужская часть клипы не настолько плохая, как женская. И когда она одна, то не подталкивает человека лгать именем Творца, а наоборот, хорошее бросается в глаз, но только глаз – дурной. И каждый попавшийся в руки мужской нечистой силы произносит имя Творца впустую, потому что отрывается от Творца и не получает от Него никакого света, то есть говорит слова, делает якобы действие, но впустую – это не действия экрана со светом".

Вот поэтому и пишет Павел не увлекаться никакими странными учениями и философией, так как от уклонения от простоты во Христе происходит повреждение ума. Это ж надо такую околесицу для меня тут цитировать в качестве авторитетного источника!

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
sema
|3 Мая 2015
0

Видите Рубила, своенравие и противление, не оставляет Вам никаких шансов, как далее заглубляться и ни куда нибудь, а в плоть, вынося из ее совместной сокровищницы очередные непристойности. Вам уже показалось мало этого богажа, так Вы решили для остроты лексикон теперь библейскими значениями приправить (язык, прикраса) к примеру ваше

Это ж надо такую околесицу

принадлежит гиене от того же самого дерева, только подредактирована для безликости и близоруких  (суть и природа скрыты с целью богохульства) чтобы гортань

Прит  18 > 20

От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается

Иов  34 > 3

Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище

без особых чувствований, пережовываний и «тени» ответственности могла обнажать достоинство сынов человеческих, но на самом то деле состав «земных» знаний  пополнен не безпредметно, а на основании каких-либо существующих объектов, явлений

Иезек   1 > 16

Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.

Когда они шли, шли .... .

А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.

Ну а выдержки из ЗОАРа о том как отрываться от Творца и произносить его знание «впустую» и не получать при этом НИКАКОГО Света, Вас пока видимо не беспокоят, конечно, дорогой понимаю, ноги не простое дело, потому то все же приучайтесь, постигайте  распорядок

Песн П    5  :  2

Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: «отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! ... ».

Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?

Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.

т.е. это то немногое "переходящее",  от воздержания без бремени к воздержанию от счастья любви(чтоб пребыла)...

Удален
Киракел
|3 Мая 2015
1
Цитата sema
своенравие и противление, не оставляет Вам никаких шансов, как далее заглубляться и ни куда нибудь, а в плоть, вынося из ее совместной сокровищницы очередные непристойности.

Сема, что ты все о себе, да о себе, любимом?

Цитата sema
Ну а выдержки из ЗОАРа

Диавольский Зоар в топку.

Христианам этот бред не нужен.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-206
|3 Мая 2015
2

В римлянам 7 главе сказано: "Вы умерли для закона телом Христовым. Умерев, вы освободились от этого закона"

Ну освободились, так освободились..

Кто ж с Богом осмелится спорить на эту тему?

Удален
Pyбила
|3 Мая 2015
2
Цитата sema
Видите Рубила, своенравие и противление, не оставляет Вам никаких шансов, как далее заглубляться и ни куда нибудь, а в плоть, вынося из ее совместной сокровищницы очередные непристойности. Вам уже показалось мало этого богажа, так Вы решили для остроты лексикон теперь библейскими значениями приправить (язык, прикраса) к примеру ваше

Я всё объясняю в строжайшем соответствии с контекстом Писания, потому что в учении Христа и Апостолов нет никакой мистики. Но Павел во 2-м Коринфянам 11 пишет так:

"1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
2  Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе."

Что можно к этому добавить? Какие "мудрости"? Всё, что ты пишешь - это попытка выдать желаемое за действительное, псевдохристианская мистика и попытка "освятиться" собственными силами. При этом ни о каком познании истины у тебя нет и не может быть и речи, настолько сквозит невежество в Писаниях. Христос - это Свет к просвещению язычников, а не мистика и тьма века сего. Понял?

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+558
|3 Мая 2015
1

Закон образов и прообразов был дан только Израилю.  Опосля их всем народам, в том числе и евреям- Закон совершенства через Иисуса Христа.

В законе совершенства плоды Духа важнее, а не исполнение законов образов и прообразов в Законе Моисея.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|3 Мая 2015
1
с язычниками Бог не заключал Завет. Он заключил Свой Завет с Израилем - народом Божиим.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|3 Мая 2015
3
с язычниками Бог не заключал Завет. Он заключил Свой Завет с Израилем - народом Божиим.

47. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

(Деяния св. Апостолов 13:47,48)

28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

(Деяния св. Апостолов 28:28)

10. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, — и покой его будет слава.

(Исаия 11:10)

Израилю Бог дал Новый Завет.Тот же Завет и язычникам. Еще до этого Мессия был обещан Адаму и Еве и вместе с ним всему человечеству.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|3 Мая 2015
1
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Pyбила
|3 Мая 2015
2
Цитата Consuela
Это ваше фото? )

Нет, это конь в пальто. Что за абсурдные вопросы? Делать нечего?

Цитата Consuela
Исаия никогда не нарушал Тору!

Исайя - это пророк, а не законодатель типа Моисея.

Цитата Consuela
В том то и дело что израильтяне не искали веры в праведности и спасении а только положились на букву, дела, забыв, что закон духовен и все жертвы напоминали о Христе.

Не городите ерунды. Если бы закон напрямую говорил о вере во Христа, то евреи уверовали бы. Но если человеку, который ничего не слышал о Христе, просто дать одну лишь книгу закона, но не проповедовать ему Евангелие, то он во Христа не уверует и не покается. Это 100%.

Цитата Consuela
О, старый мех продрался ))

Старые меха - это вы и sema. Я не имею к фарисейской ереси ни малейшего отношения. Я сразу надел новые одежды, а не полез под закон. И под законом (ветхими мехами) я никогда не был вообще. Я же не фарисей.

Цитата Consuela
"Само" вас учить не будет. Для того чтобы получить мудрость нужно пребыватьв Нем, в том помазании день и ночь, трудиться, отказаться от грешной природы ; и мудрость не приходит к нелюбящим ее.

Это вы себе скажите, а не мне. Я же не отвергаю благодати Божьей ради частичного (фиктивного) законничества, как вы.

Удален
Pyбила
|3 Мая 2015
2
Цитата Consuela
Христос не противоставлял Себя Закону Божьему.

Естественно! Как же мог подзаконный Еврей, Заявивший, что Он пришёл не нарушить закон или пророков, свидетельствовавших о Нём, нарушить? Он же не сошёл с ума, чтобы так согрешать в слове! Христос обязан был сдержать это слово, но от уверовавших из язычников требовать соблюдать израильский закон, когда они живут под государственными законами своих стран - это абсурд, это профанация, это провокация с целью погубить людей.

Ложь! Во Христе Бог заключил Новый Завет уже со всеми людьми, а не только с подзаконными евреями, как было раньше. Национальность не имеет значения, когда речь идёт о проклятии греха и смерти! Закона Моисея - это средство сохранить только Израиль от смешивания с язычниками, пока не придёт Христос. Христос пришёл, всё исполнил. Какой смысл дальше делать вид, что Христос не приходил и пытаться соблюдать этот уголовный кодекс Моисея, бессильный против проклятия греха и смерти????

10. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, — и покой его будет слава. (Исаия 11:10)

+500!

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Слово "спасение" звучит у евреев так же, как имя Иешуа. Иешуа пришёл из колена Иуды. Евреи в целом тут не при чём. Спасение (Иешуа) пришло из колена Иуды, а не из колена Левия, как было по закону. Учите матчасть.

Старожил
+1675
|3 Мая 2015
1
Рубила, у вас нет аргументов, вы не указали ни одного текста Писания, дабы подтвердить свои слова. Ожидаемо.
Удален
Pyбила
|3 Мая 2015
3
Рубила, у вас нет аргументов, вы не указали ни одного текста Писания, дабы подтвердить свои слова. Ожидаемо.

Хватит врать. Только полный профан будет отрицать, что Новый Завет - это спасение для людей любой национальности, так как во Христе уже нет ни иудея, ни еллина, как написано в Колоссянам 3:11. Глупо отрицать это. Если Апостол Павел сказал, что перед Богом национальность больше не играет никакой роли, то кто вы, чтобы это отрицать? Вы умнее и духовнее Апостола Христова?

Старожил
+1675
|3 Мая 2015
1
"во Христе уже нет ни иудея, ни еллина" - это о Завете или о исполнении закона Моисея? вы кого пытаетесь запутать?!
Удален
Pyбила
|3 Мая 2015
3
"во Христе уже нет ни иудея, ни еллина" - это о Завете или о исполнении закона Моисея? вы кого пытаетесь запутать?!

Хватит задавать абсурдные вопросы. Требовать от уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон - это абсурд, это злостная провокация и подстава, поэтому Пётр и сказал, что требующие это искушают Бога - Деяния 15:10. А это о спасении по Новому Завету цитирую (для самых упёртых) из 15 главы послания к Римлянам:

8    Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9    а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10    И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11    И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
12    Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.

Старожил
+1675
|3 Мая 2015
1
"возвеселитесь, язычники, с народом Его." - меньшие примыкают к большему. Что и требовалось доказать и вам понять.
Удален
Pyбила
|3 Мая 2015
3
"возвеселитесь, язычники, с народом Его." - меньшие примыкают к большему. Что и требовалось доказать и вам понять.

Это было пророчество о будущем, но сейчас еврейство не даёт преимущества. Не уверуешь в Сына Божьего - до свидания - прямо в ад, хоть ты из рода Аарона. Без разницы. Во Христе национальность не имеет значения, но только вера. Сам Христос говорил, что люди из язычников будут с Авраамом в Царстве Божьем, а "сыны царства" (евреи) - там, где плач и скрежет зубов.

Старожил
+1675
|3 Мая 2015
1
цитату найдёте Eго слов?)
Местный
+35
|3 Мая 2015
1

Инкубаторы имеют еврейскую кровь?

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Старожил
+1675
|3 Мая 2015
1
29.Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Послание к Галатам 3:29
Удален
Pyбила
|3 Мая 2015
2
цитату найдёте Eго слов?)

Матфея 8:10-12.

Старожил
+1675
|3 Мая 2015
1
Там написано иначе, чем вы пересказали и начали самостоятельно неправильно интерпретировать.
Старожил
+1675
|3 Мая 2015
1
Дело не в контексте, а в вашей неточной трактовки Евангелия, в коем речь и о заповедях, и о вере, и их взаимосвязи. надеюсь, вы это постигнете Духом Святым, коли попросите Его от Всевышнего.
Старожил
Модератор
|3 Мая 2015

полагаете, имеете на такой поступок право? Не получается у вас обещанное мирное общение. Штрафной за многократные грубости в темах форума - нарушение правила №5

Цитата Pyбила
Ткнуть носом в контекст?
Удален
Киракел
|3 Мая 2015
0

Стесняюсь спросить, а еллины каким боком к Моисееву закону?

"вы кого пытаетесь запутать?!"

Старожил
+1675
|3 Мая 2015
1
"...ни еллина"-- цитата слов брата Рубилы. Доброго времени дня и вам, Киракел.
Удален
Pyбила
|4 Мая 2015
3
Цитата Модератор
полагаете, имеете на такой поступок право? Не получается у вас обещанное мирное общение. Штрафной за многократные грубости в темах форума - нарушение правила №5

Полагаете, что тролль под ником Инкубаторы имеет право постоянно задавать абсурдные и нелепые вопросы? Честно, уже надоело отвечать этому человеку, идущему в погибель. Можете меня штрафовать или банить, или удалить, мне ваши детские "запрещалки" безразличны. Этим вы душу этого тролля не спасёте всё равно.

"...ни еллина"-- цитата слов брата Рубилы

1. Я с фарисейской ересью, идущей в погибель, не братался.

2. Показываю контекст Матфея 8:10-12:

"10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".

Только слепой и бессовестный человек заявит, что речь тут идёт не о том, что у язычника веры во Христа было больше, чем у любого еврея того времени!

Дело не в контексте, а в вашей неточной трактовки Евангелия, в коем речь и о заповедях, и о вере, и их взаимосвязи. надеюсь, вы это постигнете Духом Святым, коли попросите Его от Всевышнего.

смешно, когда это говорит плотской человек, отвергающий благодать и спасение во Христе по вере, а поэтому не имеющий Святого Духа.

Удален
They are
|4 Мая 2015
3
Цитата kirakelI
1. Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?

Точно нет

Цитата kirakelI
2. Почему o призывающих верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом, сказано, что они искушают Бога?

Потому что Бог не говорил этого делать.

Цитата kirakelI
3. Если вы считаете, что Моисеев закон писан всем, что вы лично исполняете из него?

Я так не считаю

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.