Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Удален
paralipomenon
|9 Янв 2012
3
Цитата sokol
У неё тоже муж в этом виновен?

да. Разве просто так что либо бывает?

Ведь ему сказано было, что он виновен. А он принял и избрал позицию долготерпения.

Цитата sokol
Демагогия. Вину на себя брать может только Христос.

нет уж. Это действительность. Так как Павел призывает быть послушным мужьям, как церковь Христу.

Т.е. жены, которые видят что муж, как Христос, должны послушаться его. А не просто быть послушными.

Или слова Павла вы тоже назовете демагогией?

Цитата sokol
Главное что я знаю кем, а остальными это не судиться.

видите, вы отделяете себя от вашего общего предназначения. Но ведь если вы призваны, то и жена тоже. Не может так быть, что муж призван, а жену просто нужно дотерпеть до смерти. Ведь она - ваша половина. А не просто какая-то случайная женщина.

И если её жизнь не подчинена общей цели в Господе, значит что-то не так именно в отношении мужа и жены. Ведь она не животное.

Цитата sokol
А Писанием можно.. или вы всегда только свои понимания пишите?

можно долго печатать Писание. Но вы перечитайте, что Павел говорит об отношении мужа и жены, что Петр говорит об отношении мужа и жены. Неужели там каждый отдельно? Или всё же они - целое во Христе?

Перечитайте, как старый еврей, Ветхий Завет, и отношение жены и мужа по законам Ветхости. Никто только за себя не отвечает. Семья это  одно целое. Уж евреи это хорошо понимали.

Цитата sokol
Брак строится не на главенстве, а на Христе. Даже если муж глава, это не значит что у него полная власть над женой.

а вы не бойтесь этого. У мужа действительно во Христе полная власть над женой. И поэтому с него и спросится. Применяйте свою власть в любви.

Цитата sokol
Если неверующий муж может быть приобретённым через богобоязненную жизнь жены, значит позиция мужа тут не причём.

ещё как при чем. Муж либо развратник, либо бийца, либо Богохульник. И уж жена решает с Богом, позволять ему издеваться над её жизнью во Христе, или всё же отойти в сторону, посвящая себя Господу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Олеся
|9 Янв 2012
4

давайте представим вариант

колония, женская тюрьма,

нет братьев,

день, два, месяц ,год, ....не-ту!

но есть общинка верующих женщин,

читают Слово, делятся пониманием, и хотят они этого ли нет, но кто-то будет более мудр духовно и как бы вынужден учить других.

или они устроят переписку с братьями за забором и те будут пресвитерствовать в таких "привелегированных" церквях?

т.е. такой удалённый пресвитер муж.

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1379
|9 Янв 2012
3
Цитата Клара я
Я лично и не претендую, не чувствую в себе такого призыва и побуждения, но было время, когда горела для евангелизма, 6 лет отходила по больницам, и было время, когда браты не одобряли этот труд именно потому, что женщина, приходя в больницу, проповедовала Слово больным, приводила их ....................

Вы знаете, для меня основой того что правильно а что нет НЕ ЧУВСТВА есть и не наблюдения из жизни человеческой лиш, А СЛОВО ГОСПОДА! И Господу неприятно видеть отступление от Него в Церкви.1-е Тимофею 4:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, ......................(Титу 1):9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, .....11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно..............................................К Титу 2 :1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: ................................2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2-е Тимофею 4)

Цитата Олеся
но что с безмолвием? так НАПИСАНО,

Понятно что надо правильно это понять. И для этого есть контекст. ..... Молчать женщина должна в Церкви в смисле ГОВОРЕНИЯ КОМАНДНОГО, властвования, ЛИДЕРСТВОВАНИЯ то есть. А не вообще МОЛчать!

я
Новичок
+17
|9 Янв 2012
3
Цитата sokol
Павел ссылается на закон

Бог через Павла устанавливает Заповедь, а не ссылается на закон

Толкование блаж. Феофилакта Болгарского на Св.Писание

Речь обращена к кому-то, как бы возразившему ему. Что говорит, вы противитесь, и не признаете хорошим, чтобы жены молчали в церквах? Не потому ли, что вы учители, и от вас проповедь перешла к прочим? Ужели вера утвердилась у одних вас, и вы не должны принимать то, что принято другими? Вы - верующие, но не первые, не единственные. Посему и вы должны охотно принимать то, что угодно вселенной.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
3

- Смешно читать посты  духовных импотентов, которые сами Богу не могут служить в церквях, а на горящих для Бога сестёр ещё персты поднимают.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+7473
|9 Янв 2012
3
Цитата doch
Вы в непонимании, брат. Бог не создавал ограниченную женщину. Он создал совершенного помошника Адаму, чтоб восполнить ВСЕ, чего ему недоставало.

Cестра, радуюсь вашей мудрости и незашоренному взгляду. Спасибо.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Олеся
|9 Янв 2012
1
Цитата Святой
Молчать женщина должна в Церкви в смисле ГОВОРЕНИЯ КОМАНДНОГО, властвования, ЛИДЕРСТВОВАНИЯ то есть. А не вообще МОЛчать!

Святой,

тут уже намекали,

что есть такие "тихони", что мама не горюй!

не по внешнему признаку  надо бы определять.

Помню как то была тема озадачивающая многих- что же такое кроткий и молчаливый дух (суть)

Эт только кажется- всё просто, но как объяснить -молчаливый дух?

Старожил
+1379
|9 Янв 2012
3

а

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1 Тим. 2)

--

1-е Тимофею 3

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж,

--------

11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны. (1-е Тимофею 5)

-------------

Цитата Олеся
давайте представим вариант колония, женская тюрьма, нет братьев, день, два, месяц ,год, ....не-ту! но есть общинка верующих женщин, читают Слово,

Прекрасно! И пасторство в этом случае ни к чему! Или колония Церковью должна стать?

Смешно читать посты духовных импотентов, которые сами Богу не могут служить в церквях, а на горящих для Бога сестёр ещё персты поднимают.

А мне не смешно читать посты: духовных импотентов, ... а неприятно. Когда такие импотенты силятся установить свои заповеди вместо Божьих! Неприятно, гадко. Но зря они это делают. Зря вы Юрий тужитесь, вам не дано рождать истину, да и ни кому кроме Бога, которые уже сделал это, и поместил её и в писание.

я
Новичок
+17
|9 Янв 2012
3
- Смешно читать посты духовных импотентов, которые сами Богу не могут служить в церквях, а на горящих для Бога сестёр ещё персты поднимают.

надеюсь это ваше исповедание и покаяние,

а не клевета дьявола на незнакомых вам людей, тогда вы его рупор

перейдите на лексику верующего, думаюб это и вам +

Писатель
+21
|9 Янв 2012
3
Цитата Олеся
если брать буквально, а именно так и берём, то ,к примеру, форум д.б. сугубо мужским. что может- пророчествовать, молиться, свидетельствовать о чём-то и всё, наверное переубедите
Сестра мы рады что на форуме есть сестры (думаю это мнение всех братьев). И мы рады что многие сестры понимают что они могут служить в церквах , а уже как служить и какие дары и служения дал им Бог пускай покажет Господь в постах и молитвах. И пророчицы были и диаконессы были , только нужно занять то место которое Бог приготовил каждому из нас и делать дело (а не сидеть в кустах). Благословений Всем.
"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Удален
Олеся
|9 Янв 2012
4

насчёт помощник, я не питаю никикаих иллюзий в том ,что она осталась помощником Адаму.

Неа,

она потеряла статус помощника после факта ослушания и грехопадения как результат-

Адам стал ей господином,

т.е. евы пока в подчинении адамам, ну и про влечение там есть пару слов.

Так что СПАСИБО Еве, удружила, мать всех живых.

думаю, во Христе мы имеем надежду на возвращение прежних позиций помощника, но опять же, если истинно во Христе,

и есть места в НЗ, где о сёстрах говорится, как о помощницах.

Кажется в конце приветствия в Рим.

Старожил
+1379
|9 Янв 2012
5
Цитата Олеся
Святой, тут уже намекали, что есть такие "тихони", что мама не горюй! не по внешнему признаку надо бы определять.

Так все же просто! Пастор (МУЖЧИНА) и определит с помощью Господа!

Но вопрос не в том! А втом О КАКОМ МОЛЧАНИИ РЕЧЬ ШЛА! О каком ГОВОРЕНИИ ЖЕНЩИНЫ! Именно о говорении КОМАНДНОМ запрет женщинам! А не вообще оговорении! Ибо молитва это ГОВОРЕНИЕ; пророчествование - Это говорение; проповедование- это говорение! И женцина МОЖЕТ так говорить в Церкви и в ДОМА (отн. к Мужу кто замужем). 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая -1 Кор. 11.

Цитата Олеся
Помню как то была тема озадачивающая многих- что же такое кроткий и молчаливый дух (суть) Эт только кажется- всё просто, но как объяснить -молчаливый дух?

А это уже другая тема! Это не о пасторстве! :)

я
Старожил
+642
|9 Янв 2012
6

мы все говорим о грехе Адама, а какой был этот грех? конкретнейший и однозначный

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)

Рекомендую к использованию в беседах с женщинами , типа рад бы послушатся , но не могу

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+268
|9 Янв 2012
3
Цитата Restorer
Давай посмотрим на эту тему с другой стороны. Как женщины справляются с управлением машины ? Одна из 100 рулит как мужчина. Как женщины решают технические вопросы ? Одна из 100 это делает как мужчина. А одна из 1 000 000 000 это может делать лучше мужчин.

Я знаю лично больше 3 десятков пасторов, из них одна была женщина. Хороших пасторов в моей практике было 2  - Мужчина (Валентин) и Женщина (Лариса), остальных-то трудно назвать пастырями, так, "наёмники", так что соотношение 1:1!

:))))

Кстати, проповеди у неё гораздо сильнее всех вместе взятых мужчин!

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Удален
Олеся
|9 Янв 2012
2
Цитата Святой
А это уже другая тема! Это не о пасторстве! :)

ну да, точно

всем всего хорошего, с уважением относитесь друг ко другу,

дорогие братья и сёстры!

Старожил
+7473
|9 Янв 2012
3
Цитата Святой
А пустословия НАДУТОГО не надо!

Святой, пусть Господь поможет вам общаться с людьми, думающими не буквально, как вы, не только лозунгами и выдержками из Писания, а живым человеческим языком.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Писатель
+21
|9 Янв 2012
3
Цитата Олеся
давайте представим вариант колония, женская тюрьма, нет братьев, день, два, месяц ,год, ....не-ту! но есть общинка верующих женщин, читают Слово, делятся пониманием, и хотят они этого ли нет, но кто-то будет более мудр духовно и как бы вынужден учить других. или они устроят переписку с братьями за забором и те будут пресвитерствовать в таких "привелегированных" церквях? т.е. такой удалённый пресвитер муж.
Сестра чё вас в зону прёт то? Если Вы не знаете что есть братья которые служат в зонах (берут разрешение в пеницитарном (уголовно-исполнительном)управлении) и посещают осужденых. Нет проблем с этим сестра. Не парьте себе мозги , все при желании можно делать и без сестер-пасторов , там других извращений хватает (шутка). Благословений.
"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
4
Цитата Клара я
Святой, пусть Господь поможет вам общаться с людьми, думающими не буквально, как вы, не только лозунгами и выдержками из Писания, а живым человеческим языком.

- Присоединяюсь к Вашему пожеланию. Ещё добавлю: пусть Книга Жизни оживет в сердцах тех, кто себя верующими величают. Примите Святого Духа!

Старожил
+268
|9 Янв 2012
1
- Смешно читать посты духовных импотентов, которые сами Богу не могут служить в церквях, а на горящих для Бога сестёр ещё персты поднимают.

Респект! И уважуха! В самый корень!

Да ещё и не могут понять, что мы туда не рвёмся, это Бог через нас созиждет церквовь, не мы Его избрали, а Он нас! И судить нас будет по плодам, а не по постам форума!:)))

И не могут понять, что если нет особого призвания от Бога, так и смотри за детками-кастрюлями-памперсами, а если призвана - служи! В церкви всё равно время проводим, так лучше с пользой для людей и для Бога!

А кого Бог ведёт миссионерить, поверьте, не усидите!!!

А когда Он поручает что-то, то пока ты рассуждаешь об откровении, оно "само делается", то есть ты не можешь этого не далать!

А Лже-братья нас тут от служения отвращают, "тряся Писанием, как обезьяна палкой", как выразился Кифа!

Новичок
+17
|9 Янв 2012
4
Цитата Лауреат
Я знаю лично больше 3 десятков пасторов, из них одна была женщина. Хороших пасторов в моей практике было 2 - Мужчина (Валентин) и Женщина (Лариса), остальных-то трудно назвать пастырями, так, "наёмники", так что соотношение 1:1! :)))) Кстати, проповеди у неё гораздо сильнее всех вместе взятых мужчин!

вы премудрее Соломона

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:25-29)

да и Того Кто на самом деле премудрее, ибо Он послал проповедовать мужчин, да и теперь кого слушают, так что не предлагайте нам жить в вашей иной реальности, мы за Господом, по Евангелию, а не по учению духа феменизма

Писатель
+21
|9 Янв 2012
4
Цитата Лауреат
Я знаю лично больше 3 десятков пасторов, из них одна была женщина. Хороших пасторов в моей практике было 2 - Мужчина (Валентин) и Женщина (Лариса), остальных-то трудно назвать пастырями, так, "наёмники", так что соотношение 1:1!
И всех пасторов Бог сказал Вам оценить и вынести вердикт : -Эти наемники , -Эти хорошие. Вы опять за свое сестра! Судить , обсуждать , ставить клейма на людях! Я так думаю что 28 вы не скажете что вы наемники, если не скажете так вы ЛИЦЕМЕР. Признайтесь в этом хотя бы себе. Благословений вам сестра.
Новичок
+17
|9 Янв 2012
5
Цитата Лауреат
Респект! И уважуха! В самый корень!

хамство  явно ваша стихия, неужели мерзости и грязь  вас так вдохновляют

Старожил
+268
|9 Янв 2012
1
Цитата NAZIR
вы премудрее Соломона

Спасибо, он тоже был наблюдателен. И в то время, вероятнее, так и было.

Бог всё новое творит: "А ты,жена, не спасёшь ли мужа!"... Знаете такое?

И "провозвестниц великое множество" ?...

Почитайте Писание, даже Бог менял Своё мнение, тем более люди...

Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
2
Цитата NAZIR
хамство явно ваша стихия, неужели мерзости и грязь вас так вдохновляют

- Прежде чем возмущаться выражением: "духовные импотенты", Вы бы лучше в словари заглянули и не показывали свое невежество.

Импортент - словарь Ефремовой - а) Тот, кто страдает слабостью, бессилием. б) перен. Тот, кто не способен к плодотворной деятельности.

Духовный импотент - тот, кто страдает духовной слабостью, духовным бессилием; тот, кто не способен к плодотвороной духовной деятельности.

Беда, когда Библию берутся трактовать невежды.

Старожил
+268
|9 Янв 2012
1
Цитата Кифа
вы не скажете что вы наемники, если не скажете так вы ЛИЦЕМЕР. Признайтесь в этом хотя бы себе

Нет, я называла точный грех в соответствии с Писанием, или молча уходила, если доказать было сложно!

Муж одному так и сказал: "Если б мы были мирские, я бы тебе морду набил!" А тот ответил: "Ну ты, прости, если что!" А он ответил: "Ну, "если что" и прощаю!"

Так что не надо лялякать! Обличали и будем обличать во грехе!

Цитата NAZIR

мерзости и грязь вас так вдохновляют***

"Импотент" - это диагноз, на мерзость и грязь! С медицициной не дружите?:)))

Старожил
+1379
|9 Янв 2012
2
Цитата Лауреат
Кстати, проповеди у неё гораздо сильнее всех вместе взятых мужчин!

"Бедные" апостолы (мужчины), да и Иисус был не женщиной. Да! Господь очевидно "ошибся". Люди! Все за ЛАУРЕАТОМ! Это ГЛАС "истины", если конечно хотите попасть в беду, то следуйте за ней. .... А я и мой дом, будем следовать за Господом, Словом, Писанием.

Цитата Клара я

:) Я предпочитаю послушаться Господа. Только Словом, в вопросах Слова. И не уклоняйтесь...

я
Новичок
+17
|9 Янв 2012
5
Цитата Кифа
И всех пасторов Бог сказал Вам оценить и вынести вердикт : -Эти наемники , -Эти хорошие. Вы опять за свое сестра! Судить , обсуждать , ставить клейма на людях! Я так думаю что 28 вы не скажете что вы наемники, если не скажете так вы ЛИЦЕМЕР.

просто простой способ возвыситься - облить других грязью, только на них грязь снаружи, а в любителе изрыгать грязь, грязь эта внутри живет

Старожил
+1834
|9 Янв 2012
4

20 Когда услышат о сем постановлении царя,
которое разойдется по всему царству его, как оно ни велико,
тогда все жены будут почитать мужей своих,
отбольшого до малого.

21 И послал во все области царя письма,
писанные в каждую область письменами ее
и к каждому народу на языке его,
чтобы всякий муж был господином в доме своем,
и чтобы это было объявлено каждому на природном языке его.

Это тоже в ветхом завете, но гораздо позже судейства Деворы, царь был поумней тех кто ныне христианином именуется.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+21
|9 Янв 2012
2
Цитата Лауреат
А Лже-братья нас тут от служения отвращают, "тряся Писанием, как обезьяна палкой", как выразился Кифа!
Когда обезьяна хочет кого то напугать она много шума делает (стучит по пустым деревьям и т.д.). И люди часто не стоющие восхваляют себя сами (мы служители , мы избранники). Да благословит Вас Господь сестра. А выглядит так :14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
16 Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться.
(2Кор.11:14-16) А похвалиться могу только Иисусом Христом. Мир Вам сестра (надеюсь что сестра).
Старожил
+642
|9 Янв 2012
4
Цитата Лауреат
мерзости и грязь вас так вдохновляют*** "Импотент" - это диагноз, на мерзость и грязь! С медицициной не дружите?:)))

да ладно, грязь ваша на всем форуме

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.