Слво Божье (Писание) - ясно утверждает: пасторство и апостольство - ДЛЯ МУЖЧИН! Но не для женщин
Брат, что вам сказать. Я лично и не претендую, не чувствую в себе такого призыва и побуждения, но было время, когда горела для евангелизма, 6 лет отходила по больницам, и было время, когда браты не одобряли этот труд именно потому, что женщина, приходя в больницу, проповедовала Слово больным, приводила их покаянию, возлагала руки и иные исцелялись. Пришлось перейти в ту общину, где такое служение женщин привествовалось. Потом пастор прежней общины очень звал назад и уже разрешал ходить и благовествовать, но я извинилась и осталась там, куда перешла.
И знаете, здесь я встретила женщин проповедующих с помазанием, глубоким проникновением в Слово и силой в служении. У них явно есть дары служения. Невозможно служить так своей силой без Бога, но Бог сопровождал их служение чудесами и знамениями, то Слово, которое они проповедывали, действовало в жизни людей. Люди спасались, судьбы их менялись, они возрождались свыше и очень активно приходили в служение.
Не думаю, что Бог Сам Себе противоречит. Запрещая служить женщинам, Он дает им дары служения. Значит, мы ограничиваем Бога своим пониманием, Он же не ограничивает никого, но желал бы, чтобы мужчины служили больше и активнее, чтобы дать женщине возможность осуществить свое призвание материнства. Большинство служителей такого ранга именно мужчины, но есть и женщины, плоды в служении которых очевидны. За этим стоит Бог, как Источник силы, помазания и мудрости.