Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Новичок
+17
|9 Янв 2012
3
Цитата al7
Иисус сказаал что Он- Сущий=ИЕГОВА!(ЯХВЕ) просто пусть все знают что вы рассуждаете пишите вроде умные вещи но- ЕРЕТИК по сути потому что мы верим в то что Христос- Бог а вас воспринимают как христианина но вам невозможно рассуждать без Света а Свет- это Бог Христос! просто вас тут сёстры читают...думают вы христианин

Вот пусть в организациях где Иисуса Богом не признают женщины будут епископками, пасторицами и апостолицами, а КудлаевЮРИЙ будет учить в них, если разрешит женсовет, а зачеи левому человеку не верующему в то что Христос зачат от Святого Духа (фактически это преписывание действий Бога Духа Святого человеческому соитию), а проповедующего, что папа Иисуса Иосиф в реальности учить христиан, понятно какой дух учения

Старожил
+1834
|9 Янв 2012
3
Цитата sokol
Мужики искушаются не меньше и даже больше. Все имеют испорченную природу и немощную плоть.
Согласен! Я когда смотрю этот клип, то думаю не долго осталось человечеству беззаконничать:
http://www.eresi.net/analiz-charizmaticheskogo-dvizheniya/charizmaticheskaya-orgiya-ili-mrak-belich-nochey

И тем немение. Нескажете ли вы. что праведность женщины выше мужской, что этот род будет властвовать? Мир просочился в собрания давно и диавол там же как и прежде:

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

Равноправие уже давно между полами. Хотя взгляните на статистику, курящих женщин столько, сколько и мужчин. Вот верующие сёстры из харизматии, которые живот со мной на одной улице и собираются в полисаднике летом "христианская ячейка" и курят на ровне из братьями той же церкви. потому, что у ник и муж учит и жена.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Новичок
+17
|9 Янв 2012
4
Цитата sokol
Вы думаете Писание вообще запрещает женщинам говорить?

вы не видете, что Павел пишет ссылаясь на то что написано в Бытие?

да никто не отменял на земле этого

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
(Быт.3:14-18)

и вот

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
(1Тим.3:1-5)

Удален
al7
|9 Янв 2012
3
Цитата Витус
Вот верующие сёстры из харизматии, которые живот со мной на одной улице и собираются в полисаднике летом "христианская ячейка" и курят на ровне из братьями той же церкви. потому, что у ник и муж учит и жена.

позорище

всё от того что извращают слова Бога Живого

оттого и проблемы с сердцем и со здоровьем у многих!

ведь они Христа Богом не считают и слов Его не понимают

Удален
paralipomenon
|9 Янв 2012
2
Цитата sokol
При чём тут ворчание жены? Есть жёны, которые ворчат даже когда всё нормально.

значит не все нормально.

Знаю одну женщину, она ворчит, но сама признается - мир тянет, и когда увлекается, то сразу раздражение на мужа приходит. Признается, что совладать с собой не может.

Цитата sokol
Каждый отвечает за то как он исполнил Его волю, а не за своего супруга.

а разве ваш брак это не воля Божья? А если признал себя главой, то уж будьте главой, и возьмите на себя вину за жену. Как выдумаете, Бог благословит вашу власть в семье в этом случае?

Цитата sokol
Моё дело быть тем кем Он меня поставил

а кем? Главой?

Цитата sokol
а принуждать когото меня слушать я не буду, это должно быть решение самой жены на основании её отношения с Богом.

а кто говорил о принуждении слушать? Решение жены, это правильная позиция мужа во Христе.

Или неправильная позиция мужа во Христе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Новичок
+5
|9 Янв 2012
2
Цитата Святой
твое утверждение равносильно такому утверждению: Прелюбодеяие это не норма, а вынужденная мера, ибо одна пловина откзывает второй в сексуальных услугах.

Не путай и не смешивай Божий Дар с яичницей. О прелюбодеянии ясно говорится, что это грех. А если ты не дорос до служения, то тебе не ворчать надо на то, что некоторые женщины в этом превзошли тебя. Тебе надо возревновать и покаяться, что ты не даешь Богу использовать тебя. Бог даже Девору вынужден был использовать ( книга судей), так как мужчины боялись и трепетали и не хотели исполнять то, что Бог им говорил, а прятались за ее юбкой. Ты в таком же положении. Поэтому не ворчи, а проси Бога, чтобы он изменял тебя и мог использовать как Свой избранный сосуд. А критиковать и злобствовать, таких людей как ты хватает.

Искупленный
Старожил
+430
|9 Янв 2012
1
Цитата Святой
Вот логика, то интересная у некоторых!: " А если муж не оказывает мне сексуальные услуги, то значит прелюбодействовать? Развестись?" - НЕТ! Написано: НЕ РАЗВОДИТСЯ! НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ! Написано: пасторство для МУЖЧИН! Нет тут ничего сложного!

так что больший грех: женщине прочитать проповедь в воскресенье и помочь людям из церкви в будние дни, или оставить сотню людей без церкви?

вы, я так поняла, пастор?

Удален
sokol
|9 Янв 2012
1
Цитата Витус
Нескажете ли вы. что праведность женщины выше мужской

Я вообще не стану это сравнивать. Потому что праведность не меряется длинной юбки.

Цитата Витус
Равноправие уже давно между полами

При чём тут способность женщин иметь отношения с Богом?

Цитата NAZIR
да никто не отменял на земле этого

Да упразнил Иисус всякое проклятие на кресте.. вы разве не видите этого?

Цитата NAZIR
одной жены муж

Итак следуем логике дальше:

1 Тим 3:12 Диакон должен быть муж одной жены...

Что делать диакониссам? Им тоже жён иметь надо?

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
2
Цитата al7
а писать здесь толку нет вам ведь спасения то не имеете- 100%!!!

- Знаете, я с троллями связываться не люблю, и стараюсь их обходить в любых темах, но так как я вижу, что Ваша цель - изгнать меня с форума, то потерплю, и не обрадую Вас своим уходом.

Я много раз писал, что почитаю Христа за Бога, но Вы вновь лжете, что я так не считаю.  Я понимаю, что фундаментом Ваших нападок является Ваше невежество в отношении значения слова Бог, и ещё нечто, чего говорить не буду, дабы лишний раз не обидеть Вас. Да, я не считаю Христа Отцом (Богом Яхве) - это так, и имею на это полное право, ибо Сын Отцом никак являться не может. А Вы не порядочно себя ведёте: не можете противостать мне по Писанию и здравому смыслу, как сразу на догматы переходите, и пытаетесь настроить против меня форумчан. Это не в первый раз. Ещё раз повторяю: нужны Вам споры по догматике - идите на соответствующие темы, и не троллите здесь.

Это мой последний пост к Вам, не вижу смысла в полемике с Вами.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Новичок
+5
|9 Янв 2012
1
Цитата Lady Starlight
я так поняла, пастор?

Нет, скорей всего обычный ропотник, ищущий виноватых вокруг.

Искупленный
Новичок
+17
|9 Янв 2012
5

а вообще считаю, что говорить и даже возвещать Слово женщина может (даже в церкви), но всегда женщина должна находиться под властью мужчины (быть подотчетной и именно мужчина должен быть ответственным за женщину) и именно про это говорит Дух Святой через Павла

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)

Удален
sokol
|9 Янв 2012
0
Цитата paralipomenon
Признается, что совладать с собой не может

У неё тоже муж в этом виновен?

Цитата paralipomenon
и возьмите на себя вину за жену. Как выдумаете, Бог благословит вашу власть в семье в этом случае?

Демагогия. Вину на себя брать может только Христос.

Цитата paralipomenon
а кем? Главой?

Главное что я знаю кем, а остальными это не судиться.

Цитата paralipomenon
Решение жены, это правильная позиция мужа во Христе.

А Писанием можно.. или вы всегда только свои понимания пишите?

Решение жены это прежде всего решение жены.

Брак строится не на главенстве, а на Христе. Даже если муж глава, это не значит что у него полная власть над женой.

Цитата paralipomenon
Или неправильная позиция мужа во Христе.

Если неверующий муж может быть приобретённым через богобоязненную жизнь жены, значит позиция мужа тут не причём.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Новичок
+17
|9 Янв 2012
1
Цитата sokol
Да упразнил Иисус всякое проклятие на кресте.. вы разве не видите этого?

так это не проклятие по отношению к человеку, это реальность, плод выбора человека ну и  лекарство...

Учителя феминистки и следующие духу феминизма называют это проклятием

Удален
Олеся
|9 Янв 2012
1

опять 1Тим.2:11-14!!!!

я всё не успеваю начать каждую стр. темы с этого места НЗ

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+7473
|9 Янв 2012
4
Цитата Святой
Слво Божье (Писание) - ясно утверждает: пасторство и апостольство - ДЛЯ МУЖЧИН! Но не для женщин

Брат, что вам сказать. Я лично и не претендую, не чувствую в себе такого призыва и побуждения, но было время, когда горела для евангелизма, 6 лет отходила по больницам, и было время, когда браты не одобряли этот труд именно потому, что женщина, приходя в больницу, проповедовала Слово больным, приводила их покаянию, возлагала руки и иные исцелялись. Пришлось перейти в ту общину, где такое служение женщин привествовалось. Потом пастор прежней общины очень звал назад и уже разрешал ходить и благовествовать, но я извинилась и осталась там, куда перешла.

И знаете, здесь я встретила женщин проповедующих с помазанием, глубоким проникновением в Слово и силой в служении. У них явно есть дары служения. Невозможно служить так своей силой без Бога, но Бог сопровождал их служение чудесами и знамениями, то Слово, которое они проповедывали, действовало в жизни людей. Люди спасались, судьбы их менялись, они возрождались свыше и очень активно приходили в служение.

Не думаю, что Бог Сам Себе противоречит. Запрещая служить женщинам, Он дает им дары служения. Значит, мы ограничиваем Бога своим пониманием, Он же не ограничивает никого, но желал бы, чтобы мужчины служили больше и активнее, чтобы дать женщине возможность осуществить свое призвание материнства. Большинство служителей такого ранга именно мужчины, но есть и женщины, плоды в служении которых очевидны. За этим стоит Бог, как Источник силы, помазания и мудрости.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
sokol
|9 Янв 2012
0
Цитата NAZIR
так это не проклятие по отношению к человеку, это реальность

А отчего произошла эта реальность? От греха... а что сделал Иисус на кресте? Искупил нас от греха.

А насчёт проклятия сказано ясно. проклята земля...

Писатель
+21
|9 Янв 2012
0
Цитата Олеся
вспоминаю, когда-то давно, на место из Коринфян о том, что жена, ежели чего не понимает, должна спрашивать дома у мужа, одна верующая женщина вполне резонно парировала, что муж у неё ду-рак, и спрашивать у него о чём-то бесполезно.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22) А по теме: есть варианты , жена (тоесть женщина согласно греческому переводу) может спросить мужа ( тоесть мужчину по греческому переводу) в доме (доме Божьем ( церкви) и будит нучена (думаю что братья смогут ответить на вопросы ) мудрости Отца нашего небесного.  Думаю что примерно такое объяснение (мы ведь не совершенны). Благословений Вам сестра.
"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
3
Цитата NAZIR
а вообще считаю, что говорить и даже возвещать Слово женщина может (даже в церкви), но всегда женщина должна находиться под властью мужчины (быть подотчетной и именно мужчина должен быть ответственным за женщину) и именно про это говорит Дух Святой через Павла

- полностью согласен. Но дело в том, что в некоторых церквях нет таких братьев, которые могли бы сами быть пасторами, и в таком случае могут быть  исключения, действущие до той поры, пока в церкви не появится духовный брат. Также я считаю что женщина ведущая в церкви, где нет подходящих братьев, пасторское служение, должна передать пасторство возросшему в Духе брату. К сожалению, я ни разу не слышал, чтобы женщины передавали пасторскую власть своим подросшим духовным детям. Знаю церковь в Москве, которую Дух Святой образовал через служение женщины. Так там братья, которые стали духовно взрослыми, уходят в другие церкви.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+1379
|9 Янв 2012
3
Цитата Олеся
в Кор. - там без вариантов, -неприлично говорить жёнам в церкви. вот, понимаете, я щас упрусь и скажу- а НАПИСАНО!

А может её можна тогда на сторону ходить а? ИЛИ НЕТ! Написано! Точка! Послушайтесь, и Бог БЛАГСЛОВИТ.

Не путай и не смешивай Божий Дар с яичницей

Не путал я ничего, В отличии от тебя!

О прелюбодеянии ясно говорится, что это грех. А

А о НАРКОМАНИИ ПРЯМО ГОВОРИТСЯ? Нет! Значит можно - ЭТО ТВОЯ ЛОГИКА!

Писание ясно учит о пасторстве только Мужчин и Апостольстве! И во свете этого: 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. ----ЯСНО СКАЗАНО! И многие другие места об этом-же! Так что хватти фантазировать Искупленный
!

А если ты не дорос

Помолчи, малыш :) Это ты не дорос. Или заблудил!

Цитата Lady Starlight
так что больший грех: женщине прочитать проповедь

Нет конечно! И не стыдно вам ПЕРЕКРУЧИВАТЬ ДИАЛОГ ТО? Речь не о проповеди а о ПАСТОРСТВЕ и АПОСТОЛЬСТВЕ! Эй! Очнитесь!

Цитата Lady Starlight
в воскресенье и помочь людям из церкви в будние дни,

Читайте выше! И ПИСАНИЕ ЧИТАЙТЕ и не спорьте сним!

Цитата Lady Starlight
вы, я так поняла, пастор?

Я промолчу. :)

Нет, скорей всего обычный ропотник, ищущий виноватых вокруг.

Это вы. И забыли добавить ещё о себе, что вы КЛЕВЕТНИК, и противник (Слову).

я
Новичок
+17
|9 Янв 2012
2
Цитата sokol
А отчего произошла эта реальность? От греха... а что сделал Иисус на кресте? Искупил нас от греха.

вот только вы поняли то, что Павел ведомый духом Святым не понял и говорил противоположное

Цитата Олеся
опять 1Тим.2:11-14!!!! я всё не успеваю начать каждую стр. темы с этого места НЗ

место для темы самое то, не писать же о десятине илижертвоприношении, а что не нравится? или?

Удален
Олеся
|9 Янв 2012
1
Цитата Клара я
Значит, мы ограничиваем Бога своим пониманием

как Его можно вообще чем-то ограничить?

Его небеса небес не вмещают)

Цитата Клара я
Он же не ограничивает никого, но желал бы, чтобы мужчины служили больше и активнее, чтобы дать женщине возможность осуществить свое призвание материнства.

да не для этого Он желает "больше и активнее", а просто потому что суть продвижения  вперёд и ввысь такова,

а материнство есть? ну ок!

нет? тоже ок!

это наши человеческие дела и решения, не более того, т.е. не вижу в этом особой духовной составляющей.

женщина рожает, т.к. в ней заложен такой хороший бзик материнства

)

Новичок
+17
|9 Янв 2012
3
- полностью согласен. Но дело в том, что в некоторых церквях нет таких братьев, которые могли бы сами быть пасторами, и в таком случае могут быть исключения, действущие до той поры, пока в церкви не появится духовный брат. Также я считаю что женщина ведущая в церкви, где нет подходящих братьев, пасторское служение, должна передать пасторство возросшему в Духе брату. К сожалению, я ни разу не слышал, чтобы женщины передавали пасторскую власть своим подросшим духовным детям. Знаю церковь в Москве, которую Дух Святой образовал через служение женщины. Так там братья, которые стали духовно взрослыми, уходят в другие церкви.

несмотря на противоположное отношение к основопалогающим моментам вероучения (Божественность Христа), с этим постом соглашаюсь, с оговоркой, что это и.о. мужчины, т.е. это обязанность мужчины

Удален
sokol
|9 Янв 2012
0
Цитата NAZIR
вот только вы поняли то, что Павел ведомый духом Святым не понял и говорил противоположное

Ладно... давайте о Павле :)))

Цитата NAZIR
Цитата NAZIR
но быть в безмолвии.

Так о каком безмолвии писал Павел? Вы так и не ответили что можно ли женщинам вообще открывать ротв церкви? :))) И если Павел понимал что то лучше нас, тогда где в законе есть запрет на разговаривание женщин?

Писатель
+21
|9 Янв 2012
2
Цитата Святой
Ииссус есть Яхве! Об этом ясно написано в Писании
Совершенно верно брат! Я́хве (ивр. יהוה‎ — Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) YHWH или JHWH. Это обозначение часто называют «Тетраграмматон»Чаще всего в Писании используются божественные имена Яхве и Элохим. Элохим (хотя грамматически это множественное число) Троица!      Пентаграмматон или «Йашуа» (англ. Yahshuah) — это форма еврейского имени Иисус , ключевая идея содержится в «каркасе» из согласных англ. Y-H-Sh-W-H, который может быть дополнен гласными разными способами. Что на еврейском означает Иегова-спаситель. И разделять сущности Бога нельзя т.к. Бог един в трех дицах. А если мы начнем Их разделять то приходим к многобожию тоесть к язычиству. Благословений Вам братья и сестры.
"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Новичок
+17
|9 Янв 2012
2
Цитата sokol
Так о каком безмолвии писал Павел? Вы так и не ответили что можно ли женщинам вообще открывать ротв церкви? :))) И если Павел понимал что то лучше нас, тогда где в законе есть запрет на разговаривание женщин?

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1Кор.14:34)

Павел показывает, что говорение в церкви это есть суть неподчинения, некоторые приняли примерно такое учение как вы проповедуете и перестали слушаться мужей и руководителей церкви

Удален
Олеся
|9 Янв 2012
2

я обозначила своё отношение к теме: женщина- не пастор и не учитель.

но что с безмолвием?

так НАПИСАНО,

если брать буквально, а именно так и берём, то ,к примеру, форум д.б. сугубо мужским.

что может- пророчествовать, молиться, свидетельствовать о чём-то и всё, наверное

переубедите

Старожил
+1834
|9 Янв 2012
3
Цитата NAZIR
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Брат это безполезное дело писать им в какой раз, если они противятся Св. Писанию. Потому, что личнные амбиции превышают здравый смысл учения Господа в ихних глазах. Когда им на поминаешь о Сааре, то производиться в них кипяток.

4 но сокровенный сердца человек
5 в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,
что драгоценно пред Богом.Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога,
украшали себя, повинуясь своим мужьям.6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином.
Вы -- дети ее,
если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
А дети ли? Сара мать духовная. Но есть и другая мат-Агарь которая по плоти.Потому и переводят мужа духовного на мужа((супруга))понятия. Должно ли начальство слушаться, которое от Бога? Муж поставленный над домом ((собрание церкви)) (пастыр, али Апостол)- является духовным мужем-начальником. Зачем вы на плоть переводите? Потому и не получается у вас смысл. Деян 6.5 и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго,
Ин 1.30 за мною идет Муж, Который стал впереди меня,

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
sokol
|9 Янв 2012
2
Цитата NAZIR
Павел показывает, что говорение в церкви это есть суть неподчинения

Павел ссылается на закон. Потому давайте честно посмотрим где закон запрещает женщинам говорить? Разве вы не понимаете что есть женщины которые молчат но это не значит что они послушны. А если внимательно почитать, то увидим что закон указывал только на главенство, а Павел указал на неподобающее поведение болтливых женщин, но он нигде не ставил под сомнение способность женщины учить по Писанию.

Старожил
+1379
|9 Янв 2012
3
Цитата Клара я
Брат, что вам сказать.

Аргумент из Писания могущий это опровергнут! :) А пустословия НАДУТОГО не надо!

я
Старожил
+642
|9 Янв 2012
6

да наступление на истину Слова божия идет по всем фронтам, мол если Слово говорит нет, но очень хочется или нужно, то поставим слово с ног на голову, но сделаем по своему желанию

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.