Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Удален
al7
|8 Янв 2012
1
Цитата Lia
Иисус Христос наш Учитель а также Дух Святой! Этой благодати(помазания) не лишены ни мужчины ни женщины во Христе.

всё верно

но проявления дары и служения Духа различны

не у всех членов одно и то же дело

а женщине( не только жене) учить непозволительно

помазание- это работа Духа Святого внутри каждого верующего

но это- уникальное и индивидуальное водительство посредством чувства жизни в духе

через переживания Христа- Духа в нашем человеческом духе

и дары служения в церкви распределяются Богом мудро

он учитывает наше природное естество..непреобразованные души..нашу плоть

Он знает что мы не движимся и не живём в Нём всегда..потакая своим плотским слабостям

и потому женщины..как то ограничены..ну ничего страшного..есть чем заняться

Удален
Lia
|8 Янв 2012
1
Цитата al7
там про меня нету))))) вот...уже приколом шуткой но возражаем?))

Не возражаем))) так написано,и к слову как раз)))

Цитата al7
ну и шить рубашки как Тавифа- Серна..

нет!! нет!!! рубашки шьют на зоне!))))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
al7
|8 Янв 2012
3
Цитата Lia
Не возражаем))) так написано,и к слову как раз)))

даже в том что родословная указывает мужчин

говорит о их главенстве..не преимуществе) ..не господстве

а просто положении в которое их( нас) ставит Бог

если бы не мужчина..то как женщина бы родила??))))))

Цитата Lia

те кто не идёт против божественных установлений

могут на воле шить.))..запрета нет)

Удален
КудлаевЮРИЙ
|8 Янв 2012
3
Цитата al7
а заматать в паранджу чтобы даже не пискнула! как в смирительную рубашку..лишь бы молчала..

- Сейчас такие мужчины пошли, не мешало бы их "заматать в паранджу чтобы даже не пискнул! как в смирительную рубашку..лишь бы молчал..

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
al7
|8 Янв 2012
2
Цитата Lia

а братьям в церкви кто будет?))

вообще считаю что лучше и нет проповеди

чем помочь материализовав свою любовь

не поучать..а взять и что то сделать молча..помочь чем то

в последнее время уже не актуально Слово как сказанное сочетания букв

а Слово воплощённое- реализованное..

не говорить надо а делать

любить не словом и языком..ляля тополя..девизы..лозунги

давайте любить!..давайте то..это-

а учавствовать непосредственно в жизни каждого верующего как своего родного и близкого

а не приходить поучить его жизни...что мы в основном и наблюдаем

Удален
al7
|8 Янв 2012
1
Сейчас такие мужчины пошли, не мешало бы их "заматать в паранджу чтобы даже не пискнул! как в смирительную рубашку..лишь бы молчал

и такие есть

просто тема то про сестёр

что полномочий учить в церкви у них нет

да и ваше мнение вроде было таким

никто не принижает их...почитайте мои посты выше

я откровенно признаю себя более слабее во многом чем женщины

как и вы и любой мужчина ..если только он не чемпион мира по всем видам спорта

и не самый умный и всё знающий гений этого века))

однако в церкви и семье есть установленный порядок

и хотелось бы чтобы сёстры понимали что это не для того чтобы их унизить

а для того чтобы всем было хорошо потому что Бог  так сказал и установил

Удален
Lia
|8 Янв 2012
3
Цитата al7
с кротким духом внимать братьям- старейшинам называя мужа господином как Сара и тихо молясь в церкви чтобы истина высвобождалась

22 Жены,  повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен,как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену,как самого себя;а жена да боится своего мужа.

----------------------------------------------------------------------------------------------

1-Тимофея,глава 2 : 8. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

Я за такие отношения в семье и в Церкве!!!!

Удален
al7
|8 Янв 2012
2
Цитата Lia
Я за такие отношения в семье и в Церкве!!!

вот и я тоже за такие

чтобы боялась..повиновалась..украшала себя кротким молчаливым духом

была послушной покорной и не прекословила и не сверлила бы никогда

и тогда всё славно)

Удален
Lia
|8 Янв 2012
2
Цитата al7
если бы не мужчина..то как женщина бы родила??))))))

Вот и я про это!))) Один без другого ну никак!)))) Как Христос без Церкви!!!!!))

Удален
КудлаевЮРИЙ
|8 Янв 2012
3
Цитата al7
и не самый умный и всё знающий гений этого века)) однако в церкви и семье есть установленный порядок

- Порой этот порядок вступает в полное противоречие с Духом Святым. Например, когда в церкви братья не имеют помазание на духовные служения; когда слушать-то у них и нечего; когда собрания превращаются в мертво-регилиозные сборища, но с порядком... тогда Бог, дабы говорить народу Своему истину в Духе Святом, поднимает сестру на служение проповедью, дабы народ Божий не ходил голодным и без ведения, такие братья сразу восстают против: как же! Женщина в церкви заговорила! (Гордость и завыисть). Таким братьям и я могу сказать: нет слова от Бога - молчи в церкви.

Удален
al7
|8 Янв 2012
1
Цитата Lia
Вот и я про это!))) Один без другого ну никак!)))) Как Христос без Церкви!!!!!))

пральна сестрица!))умница!))держись за Христа и принимай всё с радостью!)))

и не позволяй себя учить тем кто не имеет права и помазания на это

таковые есть все сёстры и многие братья которым лучше не делаться учителями

и ни в коем случае не доверять им блюстительствовать и определять доктрину

как истину в последней инстанции

ведь только некоторые имею эту функции и полномочия которые суть- дар служения

ничего не может человек приннимать на себя

если не будет дано ему с неба

Удален
КудлаевЮРИЙ
|8 Янв 2012
4
Цитата Lia
Я за такие отношения в семье и в Церкве!!!!

- я за такие отношения в семье и церкви. Проблема в том, что многие братья не правильно себя ведут и в семьях и в церкви, САМИ отдавая инициативу сестрам, а потом их же и критикуют за ту позицию, которую сёстры заняли из-за отступничества этих же братьев. Если б братья сами держались  за Христа как положено, то сёстры бы ЕСТЕССТВЕННО вставали ЗА ними, и не лезли бы вперед.

Написано:

"всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог" 1Кор.11:3

Если у мужей действительно глава - Христос, то и проблем в семьях не будет с подчинением жён мужьям; если у братьев- служителей действительно глава Христос, то и проблем в церквях не будет с подчинением сестёр братьям.

Удален
al7
|8 Янв 2012
1
Цитата al7
в последнее время уже не актуально Слово как сказанное сочетания букв а Слово воплощённое- реализованное..

то есть в правильном представлении согласно писанию

блюститель и учитель это тот кто живёт уча своим примером

разумеется есть апостольское учение передаваемое устно

но право его представлять- далеко не у всех..пусть и умных и начитанных..

а у сестёр и подавно нет

потому..достаточно компетеных братьев- служителей..коих в церкви не один- пастор_я

а несколько- пресвитериЯ!..Бог не создаёт иерархической лестницы- это лже- учение

повиноваться наставникам- это тем..кто во- первых себя не называет наставником и учителем

но только БРАТОМ

и не ставит себя выше и не позволяет чтобы на основании его дара служения его хоть в чём то считали лучше

при этом сугубая честь- это оценка всеми его достойных качеств которые разумеется приписываются работе благодати в нём

так вот

наставник этот учавствует в жизнях своих "младших" братьев и сестр и не господствует над их верой

и не только словами говорит но и в реальных необходимых нуждах- первый помощник

а если он только потому старший что он час полтора два говорит с кафедры в воскресенье и пару тройку уроков Библии преподаёт на неделе..организует пикники и собирает десятины на новые мягкие кресла- не верьте ему! а если ещё и сестра пытается ему подражать "выучившись на пасторшу" и получив "должность пастора церкви" то это вообще говорит о том что делать в том собрании нечего

это религиозное болото

буду лучше вне такого общества

много лет я лил в ветхие мехи новое вино- но против слов Господа шёл

и в церквях видел сестёр учащих...это просто были сёстры которые НАУЧИЛИСЬ МЕТОДАМ устанавливая правила в собрании и взаимоотношениях верующих ( что уже само по себе- ересь) и могли передавать знания заученные или прямо по книгам

но это- не учение и это не её откровения а братьев- апостолов изложенные в трудах и ими полученные

Старожил
+205
|8 Янв 2012
2

Я против того, что читать только один синодальный перевод, и циклиться на нем!!! В других переводах совсем другой смысл, "через чадородие" вообще там нет. С тех пор, как перестала опираться только на синод, Бог стал открывать больше!

Цитата Святой
ИЛИ ВЫ ПРОТИВ НАПИСАННОГО В ПИСАНИИ?

Что касается Евы, то Адам знал, что она согрешила, и согрешил СОЗНАТЕЛЬНО. А Ева прельщена была, у нее вообще другой грех был, от обольщения и заблуждения, обмана.  Потому что сказала" не прикасаться" , а Бог сказал "не есть". Прикасаться можно было. Вот сатана и подловил ее. А Адам знал, то, что она в грехе, и согрешил дальше. Так что не будем. И вообще, что делал Адам, когда она со змеем общалась? Почему он не был рядом, и не послал змея к своему источнику, сатане? Он что бананы ел с упоением? Почему его жена одна слонялась, без его попечения? Может, у него был грех трудоголизма? Он господин ее был, и должен был знать, что его жена вот вот попадет, и он вместе с ней. НА НЕМ была ответственность за их семью перед Богом, и что? Почему Бог его искал, а не Еву? Потому что с него был спрос, как с пастора, по аналогии нашего времени. Адам был голова. Что было с головой, то и жена его имела в себе. Он не досмотрел, не позаботился, она и упала. А потом он сознательно согрешил. Что говорит пастор со сцены, то и живет, как дух, в его церкви. Или дух истины, или дух заблуждения. И когда ситуацию с Евой будут различать духовно? Бог АДАМА призывал к ответу! Он его искал! Адам отвечал за свою жену, чтоб она не попала в грех! Братья, размышлять надо и учиться. И кто вам сказал, что Девора не несла служение от Бога? Ее Бог поставил там, где мужчины "закончились". Если Вы думаете, что женщины в первом столетии только чай носили, какие вы наивные, братаны. Там духовная битва была, а не макдональдс. А если в селении нет церкви, и жена наставляет мужа в том, как ему покаяться, то кто этому мужу пастор? Вот она и пастор от Бога. До времени!

Старожил
+949
|8 Янв 2012
0
Цитата doch
Почему он не был рядом, и не послал змея к своему источнику, сатане?

Думаю уместнее предположить, что Адам был как раз рядом.

Но еще не знал что жене нельзя учить в церкви и по мужской ленной натуре молчал от лени, что мы и видим в наши дни.

Так что молчание мужа, это первопричина, а потому уже и словоохоность жен.

Вот поэтому Бог одних поставляет учит, а других молчать.

Писатель
+21
|8 Янв 2012
2
Цитата Клара я
Приходишь к выводу, что аномалия - это не порок, а явление, достойное хвалебных эпитетов.
Вот сестра что пишут об аномалии. Анома́лия от греч. ανωμαλία — отклонение от нормы, от общей закономерности, неправильность. Да Бог создал места которые люди называют аномалаями (ненормальным) но Он знает зачем и как он создал это а люди незнают зачем я. как и как это использовать так же и с пасторством женщин . Многие сестры лезут и не знают зачем (чаще для утехи своих омбиций) и что им там делать . Благословений.
"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Старожил
+205
|8 Янв 2012
3
Цитата Restorer
а других молчать.

Изучайте разные переводы, там говорится, чтобы базар в церкви не устраивать, когда женщины дискуссию затевали. А если что не понятно, у мужа дома потом спросить, а не у всего собрания. И в итоге галдежь и беспорядок.

Что касается сегодняшнего времени, то если б женщины сами в служение лезли, из них бы не Дух исходил, а плоть, и не было б благословения на служении их, как пастора.  бог НИКОГДА не благословляет плотское служение. А примеры, когда женщины успешны в пасторстве, есть. Это не позиция по плоти, а дело Бога для конкретных людей, в переводе служение, как уже сказала сестра. Кто имеет сердце пастора. того Бог и употребляет. А что, есть другие варианты? вы лучше послушайте, как пасторы женщины уже хотят это служение мужчинам передать, а им это не надо. Во проблема.

Хотя сейчас хватает и мужчин, и женщин, которые на пасторстве по плоти или греховным амбициям. Вот что огорчает.

Старожил
+205
|8 Янв 2012
3
Цитата al7
и тихо молясь в церкви

Спасибо, нам еще и громко молиться нельзя? А вот в прошлой церкви пастор старший говорил громко языками всем молиться, прямо в собрании. Он что, тоже в заблуждении? Ну Вы и заговорились. Не много ли слов у Вас, брат? При многословии не избежать греха.

А о парандже, это вообще какие-то плотские образы. Это Вы у Иисуса про паранджу вычитали? Или откровение свыше? Шучу.  А про обиды... Не обижайте, вот и не будут от вас разбегаться и обижаться. Научитесь у Христа понимать природу женщин. Молчите и слушайте, когда Бог вас наставляет, а не спорьте в это время с сестрами. А то так и не научитесь у Бога в этой сфере.

Если б братья были для нас всех, как Иисус в любви и служении, мы б сами туда на пасторство не пошли, кроме как служить сестрам, как пастор.  Пасторов в церкви должно быть несколько и один старший, думаю. А так Бог человека не спрашивает, можно Ему или нет. И если нет братьев, призывает женщину.

Старожил
+205
|8 Янв 2012
2
Цитата al7
и потому женщины..как то ограничены

Вы в непонимании, брат. Бог не создавал ограниченную женщину. Он создал совершенного помошника Адаму, чтоб восполнить ВСЕ, чего ему недоставало. Понимаете, ВСЕ. Потому что Адам в этом нуждался.

Старожил
+949
|8 Янв 2012
0
Цитата doch
по плоти или греховным амбициям. Вот что огорчает.

Почему же огорчает, что нет возможности их с пасторов снять, или нет желания их обличать ?

Удален
paralipomenon
|8 Янв 2012
3
Цитата al7
вот и я тоже за такие чтобы боялась..повиновалась..украшала себя кротким молчаливым духом была послушной покорной и не прекословила и не сверлила бы никогда и тогда всё славно)

да такого никогда не будет. Знаете, как обрабатываются алмазы? Их ещё просто черными камешками помещают в тесные условия, и начинают трясти. Тряска идет долгая и сильная.

И вот один алмаз обрабатывает другой, соприкасаясь с ним порой очень жестко. Они друг друга обпиливают и обтесывают, это больно, это смертельно трудно порой, но результат - вываливаются два брильянта чистейшей обработки.

Так и нас Господь помещает с друг другом в тесные обстоятельства, чтобы вся чернь ушла, а брильянт засверкал. И потом сверкание ни чем не затмишь. Знающий поймет - это брильянты.

Неужели вы откажетесь от такого вот? пусть ваша жена ворчит и ропщет, ибо это ваша обработка, как и вы - её обработка.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+205
|8 Янв 2012
2

Как же я их сниму с пасторства? И мне лично Бог не поручал их снимать, и даже их учить. Вот если б поручил, то пришлось бы пойти, что делать...

Restorer, брат, Вы вот думаете, что все правильно делаете. А ведь у вас много не по Духу. Вся эта беготня с пасторами и доказывания своего только показывают, что это плотское. Потому что сказано, отрясите прах, и идите дальше проповедывать евангелие Царства. А Вы отрясли, и еще что-то добавляете свое, не нужно. Может, в Ваших действиях было что-то от Духа, но не все. И мне думается, Вы разбазариваете Ваш потенциал. Это мое скромное убеждение, не Истина.  Повторюсь, что истина Иисус. Слушайте Его. И еще на форуме Вам скромно писали здравые вещи. Прислушайтесь. Лучше приводите к Богу неспасенных. А с пасторами Сам бог разбирается. Не делайте Его работу в одиночку. В этом процессе задействовано много людей, - в том, чтоб пастора раскаялись. Вы один это не потянете. Там не слова нужны, а изменения в их духе и сердце. А это духовная битва в духовном мире, а не словесные баталии. Выходите в духовную сферу, и там разрушайте эти твердыни, ЕСЛИ Вас туда направит вообще Бог! А то, похоже, Вы спинингом бабочек ловите. Это про всех нас и меня, когда мы по плоти бегаем, вместо того, чтоб услышать Бога и попасть в десятку. Вы воин, так воюйте, чтоб побеждать по Духу. Подумайте над темой духовной брани. Об этих принципах. Это из той оперы.

Старожил
+205
|8 Янв 2012
1

Извините, брат, что не в тему сказал. Как-то пришло на сердце. И Вы задали еще наводящий вопрос о пасторах по плоти. Я Вас уважаю за желание угодить Богу, вот и поделилась. Меня саму Иисус этому учит, не гонять по плоти, куда не надо....

Удален
al7
|8 Янв 2012
1
Цитата doch
Ну Вы и заговорились. Не много ли слов у Вас, брат?

вот одна из причин почему к примеру вам нельзя тут учить-

вы неправлильно понимаете смысл слов собеседников

вы эмоциональны..слишком

и извините что приходится вам делать замечание

но вы искажаете мои посты и не замечая доброжелательного тона

и искренней простоты без тени стремления унизить женщин и сестёр

а это..нехорошо

а за все свои слова я даю пояснения- но вы вряд ли читаете

что говорит о вашей предвзятости и желании противостать истине которую я излагаю

и это неоднократно сестра..

просьба..не надо делать за меня выводов и приписывать мне то чего нет

не пишу что надо молиться тихо или громко

и про паранджу - с юмором..а вы буквально мне приписали

Цитата doch
Вы в непонимании, брат

послушайте..вы сотворены совершенно..вы- само совершенство!

но вы и все существующие сёстры ОГРАНИЧЕНЫ  в функционировании.

Старожил
+201
|8 Янв 2012
2

Брат можно долго спорить и доказывать и при этом оставаться невеждой в Слове, а можно попросту "не мудрствовать сверх написанного...", а согласно текста и контекста истолковывать. ТАк вот, именно втом тексте речь идет о жене и её наствлении мужа. НА вопрос, как по-мне детский, отвечу так, жена отличается от просто сетры тем, что у жены есть муж, а у обычной сестры его может и не быть. НАдеюсь хоть тут спорить не будешь брат?

Цитата al7
нет в том то и дело что речь о любой женщине..сестре вот смотрите.. чем отличается замужняя женщина от просто сестры? при том что жена- озн женщину вообще женщина названа сосудом немощнейшим - но тогда ПОЧЕМУ?
Удален
al7
|8 Янв 2012
1
Цитата KESYA777
НАдеюсь хоть тут спорить не будешь брат?

вообще не спорю

проще объединить заповедь в одну

как и жены мужу

так и в церкви- сестёр братьям

в этом смысле я обобщённо пишу что нет разницы!

Удален
sokol
|8 Янв 2012
3
Цитата paralipomenon
пусть ваша жена ворчит и ропщет, ибо это ваша обработка

Странно, но писание говорит иначе. Это не наше дело решать кто и чия обработка. Наше дело жить по Его Слову. А так выходит если ворчащая жена это обработка для мужа то зачем ей меняться? И не делать ли нам зло что бы вышло добро?

========

В Писании Бог нигде не умалил духовную способность женщины получать откровения и доносить их другим. И если он доверил своё слово в пророчестве женщинам, то не нам решать может ли она учить или нет. Вся проблема не в Боге, а в наших головах. Разве сложно понять что можно быть под главою мужа и одновременно пасти людей? Пастор - это не гавенство, а забота и служение.

Цитата al7
проще объединить заповедь в одну

Да не нужно этого делать :)))) Всё уже дано как оно должно быть. Нужно мышление менять под Писание а не Писание подстраивать под наше мышление.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
al7
|8 Янв 2012
3
Цитата sokol
В Писании Бог нигде не умалил духовную способность женщины получать откровения и доносить их другим.

учить и пророчествовать или проповедовать евангелие - разные вещи

Удален
sokol
|8 Янв 2012
1
Цитата al7
учить и пророчествовать или проповедовать евангелие - разные вещи

никакой разницы нет по Писанию.

Идите и научите...

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Старожил
+205
|8 Янв 2012
2
Цитата al7
но вы и все существующие сёстры ОГРАНИЧЕНЫ  в функционировании.

Вы, может, не понимаете замысел Бога в вопросе создания женщин? Он создал нас для того, для ЧЕГО создал. И ЭТО мы способны делать совершенно. А мужчин несколько для другого. Мужчине вот без женщины не было хорошо. А в единстве они-совершенный союз и семья. И Бог их уже видит, как совершенную пару, где все нужды удовлетворены. И уже не нужно создавать кого-то третьего. Детки-другая тема.

Вот вы, мужчины, получается  ограничены в понимании женщин, и еще в целый список. Если следовать Вашей логике. А Бог брака не делает. У Него все на месте. И все имеет изначальный замысел.

Мы ж не говорим, что вы не умеете рожать. Найдите другие аргументы, что за слово "ограничены". Бог вообще-то ПРЕДНАЗНАЧАЕТ, а не ограничивает.

Брат, я ж не Иисус, чтоб понимать Вас совершенно. Я не делала что-то специально во вред Вам.  Вы тоже не понимаете нас совершенно. Все учимся. Паранджа-это пример плотского наследия неверущих. Мне он не нравится в принципе.

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.