Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Старожил
+949
|9 Янв 2012
1
воздвигдли из неё себе идола, которому поклоняются, и за который растерзать готовы всякого,

Это точно что растерзают.

Юрий , это песперспективная тема , приходите в другую, так полезнее будем иметь общение.

Мне без Вас скучно...

Старожил
+949
|9 Янв 2012
1
не обучались в выших учебных заведениях; не принимали участия в общественной жизни.

Юрий, а может разрешим женщинам быть пасторами, сейчас есть автомобили, им не надо рисковать ходить пешком по улицам, от деторождения есть медицина, образование многие получили хорошее.

А мужики пусть детей няньчат да посуду моют.

Удален
Олеся
|9 Янв 2012
2
Цитата Daok
«Идите и научите» таки да.

идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

уча соблюдать всё, что  Я повелел вам;

многие знают это место из Писаний, Мт.28:19-20

только все ли понимают

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
4
Цитата Daok
Где? тыкните пальчиком

- "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж...

Диакон должен быть муж одной жены" 1Тим.3:2.12

- Служения, касающиеся пасторства и руководства в Церкви - очень сложные и трудные. Именно по этому на эти виды служений призывались, да и теперь призываются, мужчины. Проблема в том, что мужчины утрачивют свои позиции, становятся женственными, а женщинам приходится из-за этого быть мужественными. Во времена написания Посланий такого всеобщего развращения не было, а потому притягивать написанное Церкви в то время ко времени нынешнему - не всегда имеет здравый смысл.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Гость
+12
|9 Янв 2012
1
Цитата Святой

Написано: пасторство для МУЖЧИН!

Где? тыкните пальчиком, хотя и оспаривать это тоже небуду.

Удален
Олеся
|9 Янв 2012
2

КудлаевЮРИЙ

тоже вспомнила о дьяконах, как там жёстко, не протиснуться многим,

и вот думаю, а про дьяконис есть что-то в НЗ?

кажется есть где-то....

Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
3
Цитата Олеся
КудлаевЮРИЙ тоже вспомнила о дьяконах, как там жёстко, не протиснуться многим, и вот думаю, а про дьяконис есть что-то в НЗ? кажется есть где-то....

Номер Стронга: 1249
диакон, слуга, служитель;
а тж. ж.р. диакониса.

"Дары различны, но Дух один и тот же;  и служения различны, а Господь один и тот же;  и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" 1Кор.12:4-6

Если следовать просто букве, то любой служитель - это диакон. Ну а если ещё соотноситься со здравым смыслом, то видно, что есть особые служения в Церкви, как Вы правильно заметили:

Цитата Олеся
о дьяконах, как там жёстко, не протиснуться многим

и не все могут нести такие служения. Но, например, чтобы служить гостеприимством, никаких таких жестких условий для проведения такого и подобного ему служений не нужно. Самый тяжкий и ответственный труд в Церкви - это труд душепопечителей и управленцев (власть), ибо через них Бог взращивает Свою Церковь, проводит руководство и назидание.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+1501
|9 Янв 2012
4
Цитата Олеся
кажется есть где-то....

Рим.16:1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.

3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе

4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.

5 Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа.

6 Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас. (думаю не только борщ варила).

Удален
Олеся
|9 Янв 2012
2
Цитата Олеся
и вот думаю, а про дьяконис есть что-то в НЗ? кажется есть где-то....

пока дождёшься, эх!

Рим.16:1-2

Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской:

Примите её для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чём она будет иметь нужду у вас; ибо она была помощницею многим и мне самому.

Удален
Олеся
|9 Янв 2012
3

СПАСИБО!

обратите внимание, братья, как много возможностей женщинам- сёстрам послужить в помощи и поддержке вам!

я ещё приводила пример (кажется в этой теме) об истинных вдовах, в посланиях Павла Тимофею,

так что... есть чем заняться тем, у кого нет ,к примеру,  семерых по лавкам и призвание быть полезными другим,

да?

Старожил
+949
|9 Янв 2012
0
Цитата Олеся
семерых по лавкам и призвание быть полезными другим, да?

Если одна сестра приведет к Господу всех семерых, то это может быть больше чем служение пастора и учителя.

Старожил
+201
|9 Янв 2012
2

Аминь!!! Аминь!!! Аминь!!! К сожалению, сегодня они заняты другим - как провести собрание (кто первый проповедует, кто последний, кто поет кто из гостей будет), как провести сьездное собрание, или конференцию.

Самый тяжкий и ответственный труд в Церкви - это труд душепопечителей и управленцев (власть), ибо через них Бог взращивает Свою Церковь, проводит руководство и назидание.
Удален
al7
|9 Янв 2012
0
Цитата Lady Starlight
Если ты мужчина, и читаешь эту тему, возмущаясь тем, что где-то женщина является пастором - не поленись, подготовься к пасторскому служению, пожертвуй своей привычной жизнью, да поедь в ту церковь, да предложи свою помощь, да паси овец Господа - Бог благословит тебя. А если только возмущаешься и осуждаешь других - "неизвинителен всякий человек, осуждающий другого, ибо тем же судом, каким судишь других, ты осуждаешь себя"...

никто никого не осуждает

здесь говоритя о том что мы видим в Писании

и сопостовляем с тем что есть

в Писании есть божественное установление о том

что женщина не может учить на уровне церкви

и если вдруг в собрании не будет одного блюстителя

то бог поставит другого БРАТА но никак не сестру потому лишь только

что она не имеет этого дара ввиду своего устройства!

сёстрам следовательно придётся молиться и поститься чтобы господь дал кого то с даром

а вы Леди упрекаете то за что тех кто не имеет полномочий и потому никуда не едет и

не становится там пастором! предъявили невесть что!

сумбурность женской логики налицо!

чего нет- того нельзя считать а вы начинаете упрекая сочинять выдуманные ситуации

в которых якобы тут собрались те кто не отвечает на призыв Божий куда то ехать и там учить и блюстительствовать..

в который раз за себя напишу что у меня нет ни дара такого ни призвания ни откровения от Бога

так что не упрекайте меня...я не согласен с вашей претензией

и вы не знаете меня...кто я чем занимаюсь..кому служу и как

потому что тема о том что женщине не дано учить в церкви и быть блюстителем

и моё служение здесь сейчас помочь увидеть это из Библии

хотите принимайте а не хотите- как хотите

Удален
al7
|9 Янв 2012
0
Цитата doch
Вы обвиняете и судите

вы лжёте!

и вам  не стыдно ВРАТЬ???

где и кого я обвинил?

если не приведёте посты где я осуждаю вас или кого то- вы выставите себя на весь форум

СКАНДАЛИСТКОЙ и КЛЕВЕТНИЦЕЙ!!!!

я осуждаю ваши посты- агрессивные недружелюбные и заносчивые а не вас!

вы в упор не видите что у меня нет к вам неприязни личной

и что я не осуждаю никого

но всё равно НАВЯЗЫВАЕТЕ своё клеветническое мнение себе на позор

в вашем сердце- тьма и смута  это не только я вижу

Цитата doch
Вы не защищаете здесь сестер от нападок сатаны, а сами еще нападаете своим неуместным юмором и указками.

спокойно и где то с юмором я общаюсь с сёстрами

и некоторых знаю по другим темам и они меня

и они знают что я уважителен к ним

но вы не зная ни меня ни того с каким мотивом я пишу- отрезаете чётко

мол сатане на руку ...я мол..их не защищаю..а в чём?

поддакивать в заблуждении????вы это называете защитой?

а может говоря правду какая то сетра прочитав мои и других посты задумается

и как вы не увидит столь гадких мотивов которые вы смеете приписывать безосновательно?

вы доч повторяю- ведёте себя недостойно!

и вам не то что учить...а даже на форуме с людьми общаться стоит поучиться

элементарному уважению

Удален
al7
|9 Янв 2012
0
Цитата Mikus
Вы уже не однократно прощаетесь, но никак не уйдете!

)))))))

Цитата Mikus
Это какой то специальный прием?! ;)

конечно

это как в миру говорят же когда кто то напрягает : "Отдыхай!"мол..

то есть с пренебрежением и неприязнью к человеку

который не согласен с тобой

и доч также себя ведёт

не как дочь Божья!

и глупцом вдобавок меня назвала...

мол кто со мной не согласен- и глуп и с сатаной и проч....

даа...доч вы реально о себе возомнили...

представьте сколько людей читая ваш негатив

делают вывод что женщине в церкви тем более нельзя учить

потому что логика многих зашкаливает так..что мозг выносит!

а иных- отсутствует напрочь..как у вас доч

мир вам! успокойтесь наконец

Удален
al7
|9 Янв 2012
0
. Но в который раз могу повторить - когда нет достойных или духовно созревших (возросших в Духе) мужчин, Бог поднимает "Девор". Девора - это вызов всем тем, которые утверждают что женщины по определению не могут быть вождями в Церкви. Да, Девора это исключение из правил, но это исключение имеет полное право служить Богу и проводить Его работу в стане народа Бога.

Девора- не пастор

и повторю

если в собрании нет мужчины блюстителя то женщина им не может стать вопреки Слову

и таковым остаётся просто молиться чтобы Бог пробудил братьев

или братья- или никто

доказательство: Жанна Гиьон

кто знает что она в средневековье продолжала оставаться в лоне католической церкви

но её сажали в Бастилию потому что её труды- это настолько вдохновенные благословения

для всего Тела Христа и по сей день

но НИГДЕ она не учит

и везде просто пишет с любовью то что Бог ей показал..и зачастую там много её субъективных переживаний..эмоций..которые она по- человечески переживает и радуется тому что Бог показывает

в её книгах- советы..утешения..пророчества

но она не учит и не определяет доктрин для поместной церкви

Удален
al7
|9 Янв 2012
1
Цитата Друг Бога
Рим.16:1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.

диаконисса то не блюститель и учитель

Цитата Друг Бога
3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе 4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.

жена патора- не пастор

это заблуждение современных харизматов

мол если они одна плоть то и дар один

такая же ложь как утверждение что можно "научиться быть пастором"

но человеческие сердца- не тенажёры!

Цитата Друг Бога
Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас. (думаю не только борщ варила).

а может только борщ и варила?)

или там между слов написано "апостола Мариам"?)))

не вижу...

лучше читать то как есть

если написано что женщине непозволительно учить

потому что Ева первой согрешила- то лучше принять это без умствований

Цитата Daok
А может правда. Иисус разве говорил: «женщины вы не можете быть пасторами и апостолами», я такого не встречал, а вот «Идите и научите» таки да.

а вот в моём этом посту снова и опять упомянуто

что апостол Павел определил божье установление

которое ныне попрали заносчивые амбициозные женщины

которым даже здесь неймётся указывать и поучать

хлебом их не корми- дай попрекословить поучить мужчин..сварливо скандально

как на базаре...

это некрасиво  и отвратительно

"Идите и научите"- призыв к апостолам мужчинам братьям

никогда ни одной сестре Бог такого не говорил и не скажет

не обольщайтесь!

и не мечтайте о себе сёстры

варите борщ безмолвно и с  молитвой- больше пользы тогда будет)

Удален
paralipomenon
|9 Янв 2012
2
Цитата sokol
не надо спихивать ответсвенность на других... совершенных священников из людей не бывает. Если женщина ворчит то это проблема именно её а не священника... неверующий муж освящается не ворчанием а богобоязненным житием верующей жены.

тогда крест бессилен, судя по вашим словам. Спихивать ответственность?

Муж ответит за жену пред Богом. Это истина.

Неверующий муж может и освящается, если он не садюга и не с прожженной совестью. Тех освятить невозможно. От них бежать нужно, а не освящать.

Цитата Лауреат
Вот окуда все ереси - с борьбы за власть!

вот именно. Просто пасти кого нибудь, ведь именно о таком пастырьстве говорил Павел, это не быть главным пастором церкви. Ячейки кто ведет? Большей частью женщины. Даже пятидесятники приняли это. Ну те, которых я знаю.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+201
|9 Янв 2012
3

Ну-ну, не будьте так поспешны с выводами. Где написано, что муж ответит за жену? Они оба будут отвечать каждый за себя. Хотя, во время жизни на Земле муж должен заботитьс о духовной стороне в семье. Но, если же жена не хочет, то он не будет занее отвечать, Может так получиться, "двое будут в постели, один возьмется, а другой останется.."

Цитата paralipomenon
Муж ответит за жену пред Богом. Это истина
Удален
paralipomenon
|9 Янв 2012
1
Цитата KESYA777
Ну-ну, не будьте так поспешны с выводами. Где написано, что муж ответит за жену? Они оба будут отвечать каждый за себя.

написано - жене глава - муж, а мужу глава - Христос. Глава отвечает за того, кто в данном случае не глава, а находится  под его благословением или проклятием.

Цитата KESYA777
Но, если же жена не хочет, то он не будет занее отвечать, Может так получиться, "двое будут в постели, один возьмется, а другой останется.."

а почему не хочет? Почему жены своим благочестивым поведением могут спасти мужей, а мужья сразу роспись в своей беспомощности дают?

А не пробовали ли вы пройти все круги ада, и поднять через это жену? Ад-то вам она будет устраивать, а вы с кротостью и смирением и любовью продолжайте смотреть на неё.

Мы дружим с одной вот такой парой, семья почти развалилась, пока муж непонял то, чтодолжен делать. И сейчас уже порой проходит все круги ада, а порой с удивлением и радостью констатирует, что женушка-то оказывается самая лучшая.

Вот он-то понял, кто ответит пред Богом за жену.

Ему сон приснился - стоит жена и пытается вглядеться в небо - Бога ищет, и он - вертится вокруг неё, и мешает ей сосредоточится, всё пытается ей сказать, как правильно вести себя, как идти по жизни. А она стоит и стоит - не двигается ни в каком направлении. И голос ему говорит - ты виноват в том, что она такая. Не она виновата, а ты.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+21
|9 Янв 2012
1
Цитата Lia
Я считаю,что женщина не может быть пастором,но не отрицаю служений женщин Словом,если Бог им дает такое служение! Знаю женщину-пастыря лично и скажу,что ее служение благословенно! Дай Бог чтобы так было всегда,пока Бог использует ее!
Сестра читайте внимательно посты всех на форуме и будите знать мнение своих собеседников . Вы как будто забежали в тему и начинаете во все стороны крутиться и что-то говорить лишь бы говорить. Еще раз высказываю свою точку зрения ! Повторяю для тех кто в танке !  <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Я раньше писал что что являюсь лидером Евангелизационного служения в нашей церкви и ответственным за служение "От сердца к сердцу" в области. Это межконфессиональное , внединаменационное , международное служение которое нацелено на то что бы научить людей правильно проповедовать Евангелие и научить других делать тоже самое.  И говорил братьям что к моему большому сожалению в этом служении больше сестер примерное соотношение из 15 человек 4 брата. И получается что сестры более активно участвуют в этом. И мне просто больно когда братья сидя у компа умничают а делать что то не хотят (находят массу причин что бы не проповедовать Евангелие) и после этого еще и сестрам говорят что бы они молчали . И в церквах много служений в которых могут участвовать сестры (пусть Бог им открывает в каких служениях они могут служить и спросить у присвитеров где служить и будет ВАМ счастье) . Известны случаи когда сестры были диакониссами. В чем заключалось служение у них я не знаю нознаю что такие были. Кому очень интересно пусть зададут вопрос Богу и верю что получат ответ . Желаю всем Божьих БЛАГОСЛОВЕНИЙ и откровений ВАМ по интересующим ВАС вопросам. Молитесь , поститесь и получайте ответы. Стучащему отворит и жаждущего напоит. Мир ВАМ братья и сестры. Благословений ВСЕМ !!!!

"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Писатель
+21
|9 Янв 2012
4
Цитата Lia
Цитата Святой Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма? нет!!!) исключение,только если оно от Бога!
Я вам скажу что такие исключения бывают. Вот пример одной церкви в маленьком населенном пункте : умирает пастор церкви (в которой он был единственным братом) и начала проповедовать сестра. Но как только в этой церкви появился брат его рукоположили на пасторство. Пример из жизни , и такие случаи я принимаю нормально. Благословений .
"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Удален
Толмачёва
|9 Янв 2012
3
Цитата al7
варите борщ безмолвно и с  молитвой

Зачем о таких серьёзных вещах, как молитва, говорить с насмешкой? Похоже на святотатство...

Удален
al7
|9 Янв 2012
1
Цитата Толмачёва
Зачем о таких серьёзных вещах, как молитва, говорить с насмешкой? Похоже на святотатство...

похоже и вы тоже хотите что то увидеть в моих постах?

поймите..это бесполезно

не делайте таких выводов за которые каяться потом придётся..

я пропущу мимо ушей ваш пост и буду считать что вы его не писали...

одно скажу что нигде ни в одной теме не высмеивал Бога и Его Слова

Удален
al7
|9 Янв 2012
5
Цитата Кифа
Я вам еще раз говорю в ваших словах нет любви к собеседнику да и такта мало. Благословений.

присоединяюсь

постоянное обвинение..посты не читает..переворачивает

да какой там учить?

вас сёстры некоторых надо элементарному этикету учить!

вы здесь неслучайно- читайте и внимайте

что вам братья говорят...а то вы и в этом нашем виртуальном собрании непослушны

и ваш БУНТ из вас так и исходит..он проявлен в гневливо- крикливых и спесиво- сварливых раздражительно- истеричных постов

и это- доказательство того что эмоции ваши не позволят вам не то что учить кого то

а просто здраво общаться

не стыдно вам???

Писатель
+21
|9 Янв 2012
4
Цитата Олеся
уча соблюдать всё, что Я повелел вам;
<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } STRONG { font-weight: bold } -->

Павел написал вот что: 34 Женщины ваши в собраниях пусть молчат , потому что не разрешено им говорить, но быть в подчинении , как закон говорит. 35 Если же чему-нибудь научиться желают, тогда в доме у мужей спрашивают; позорно ведь женщинам в собрании говорить.36 Разве от вас слово Божье вышло, или до вас одних достигло? 37 Если кто полагает пророком быть или духовним, пусть безошибочно понимает что я пишу вам потому что Господни это заповеди. 38 Если кто не понимает, пусть не понимает. (1Кор14:34-38). Это подстрочный перевод с Греческого. Или вы с этим не согласны ? Подчеркиваю НАПИСАНО ГОСПОДНИ это ЗАПОВЕДИ! Читаем разные переводы и делаем выводы. Благословений Всем!

Удален
sokol
|9 Янв 2012
2
Цитата paralipomenon
тогда крест бессилен, судя по вашим словам

Не знаю что вы там судите по моим словам, но о кресте мы ничего не говорили. Иименно потому что он силен потому и ворчащая жена может меняться не зависимо от того какой у неё муж.

Цитата paralipomenon
Муж ответит за жену пред Богом. Это истина.

Да кака я ж это истина? Каждый будет отвечать за себя и жена точно так же  будет отвечать за свой ропот.

Цитата paralipomenon
Неверующий муж может и освящается, если он не садюга и не с прожженной совестью

Ну вы как всегда в крайность...

Цитата Кифа
Цитата Кифа
1 Кор 14:34-38 в подстрочномпереводе с Греческого а потом скажите свое мнение

Седлал как вы и просили.. да и разбирал я это неоднократно здесь.

В первую очередь, закон нигде не запрещал женщинам говорить. А речь идёт о послушании. Далее надо понять, что именно запрещенно говорить женщинам? Да и контекст показывает что, вероятно они задавали вопросы, что могло мешать проводить собрания, потому всё что им непонятно они должны спрашивать у мужей

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Старожил
+949
|9 Янв 2012
1
Цитата Кифа
делаем выводы.

Давай посмотрим на эту тему с другой стороны.

Как женщины справляются с управлением машины ? Одна из 100 рулит как мужчина.

Как женщины решают технические вопросы ? Одна из 100  это делает как мужчина.

А одна из 1 000 000 000 это может делать лучше мужчин.

Писатель
+21
|9 Янв 2012
4
Цитата Олеся
и вот думаю, а про дьяконис есть что-то в НЗ? кажется есть где-то....
<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Что касается диаконис. Об этом Апостол Павел пишит в Рим. 16:1-2 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому. Но диакониса не пастор или Апостол. Благословений сестра.

Писатель
+21
|9 Янв 2012
5

У многих сестер типа Лауреат явно выражен дух феминизма , который в советское время протолкнула Клара Цеткин и многим необходимо освобождение от этого духа. Советую сестры посмотреть семинар на тему "Свобода от последствий коммунизма". Это тоже наследие сатаны (как фашизм так и коммунизм), тем более сейчас последнее время и обманутых будет еще больше (прильщены даже избранные). И коротко о феминизме:Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. В первую очередь феминизм анализирует проблемы женщин, но поскольку феминизм стремится к равноправию полов, некоторые феминистки считают, что мужчины также страдают от сексизма и что борьба за мужские права является неотъемлемой частью феминизма[1][2]. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов. И попрошу заметить до 18 века речь о равноправии не шла . Потом сатана посеял зерно и вот сейчас начинаем пожинать эти плоды. Изучайте историю сестры и думайте кем вы руководимы , Богом или Его аппонентом. Благословений Всем.

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.