Не о должности священника говорю, а о том кто освящает и есть истинный священник.
Не о должности священника говорю, а о том кто освящает и есть истинный священник.
крест идет вначале. Потому что мы говорим о верующих, а не о неверующих.Что это за верующая в Иисуса Христа жена, которая к тому же ещё и ворчунья? Именно через мужа приходит в дом освящение, или проклятие.
муж будет отвечать за жену, а жена за мужа. Однозначно. Если их конечно спас Господь. Ответит, почему жена ворчит- покажется причина её ворчания. Покажет, и расскажет всё Господь.
А если время начаться суду с Дома Божьего, то нам, верующим в Него, уже показывает. Каждому свое, но в ответе за жену - муж. Или тогда какая он глава?
а вы пройдитесь по темам женским. И увидите столько боли и горя, что мои посты не будут для вас крайностью.
При чём тут ворчание жены? Есть жёны, которые ворчат даже когда всё нормально.
А где это написано? Каждый отвечает за то как он исполнил Его волю, а не за своего супруга. Моё дело быть тем кем Он меня поставил, а принуждать когото меня слушать я не буду, это должно быть решение самой жены на основании её отношения с Богом.
Которая всегда будет в её собственном сердце.
У нас разное понимание главенства. Я глава и несу ответсвенность за семью пока я здесь на земле, но я не являюсь причиной ворчания моей жены, потому что каждый обольщается увлекаясь собственной похотью.
Да был я и видел и состродаю и приходят ко мне и пишут в личку советы спрашивают. Но при чём тут писание? Вы опять толкуете писание на основе частных случаев. Вы не Бог и на вашем понимании не строиться основание. Он сам разберёться со всем в своё время. Что тебе до него? Ты следуй за Мной!
- Конечно, Бог (Эль, но не Яхве). Если Отец - Бог, значит, и дети Боги - Иисус Христос наш старший брат.
Для не знающих значения слова Бог:
«Бог – сл. Э. Нюстрема - Во всех книгах Ветхого Завета мы находим два главных названия Божественной Сущности – Элохим и Иегова. Элохим есть множественное число от Эль и Элоах (араб. Аллах).
Примечание: слова Эль и Элохим (могущественный или достойный почитания), обозначавшие Божественную Сущность, употребляются чаще, чем слово Иегова, обозначающее Бога Завета. Имя Иегова никогда и никому не приписывается кроме одного Бога. Слова же Эль и Элохим применяются также духам и даже ложным богам, лицам, имеющим дарованную Богом власть».
"И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" Мф.28:18
"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную" Ин.17:1-2
"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 9 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;" Лк.10:18-19
твое утверждение равносильно такому утверждению: Прелюбодеяие это не норма, а вынужденная мера, ибо одна пловина откзывает второй в сексуальных услугах.
Ты не прав!
Своиволие, и нарушение воли Господа - ГРЕХ. Поэтому: Написано: пасторство для МУЖЧИН! Нет тут ничего сложного!
В таком случае вы не правы. Нарушение волю Господа это не ИСКЛЮЧЕИЕ а ГРЕХ, ОТКЛОНЕИЕ (по мирскому: ИЗВРАЩЕНИЕ).
Покайтесь!
Да никакого, тут просто женщина стала предводителем, руководителем и имела власть судить.
Так если нет уже левитского вященства, тогда при чём тут вообще разница полов? Разницу пола определял только ВЗ, теперь мы свободны от закона.
Вы неправы. Этот пример НЕ ПОДХОДИТ! Девора НЕ ВОДИЛА СТАДО!
- Вообще-то по Писанию все христиане являются священниками, а не только пасторы:
"Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" 1Пет.2:9
ересь и ложь
все ваши посты христиане не могут воспринимать как откровения
ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В ХРИСТА КАК В БОГА
а потому- бесполезно ВСЁ что вы пишите
и подлежит сомнению и рассмотрению на тысячу раз!
а все участники- имейте ввиду кого поддерживаете
покайтесь Юрий..потому что всё ваше служение и жизнь и жертвы НИЧТО
если в Бога Христа не верите!
кто не верит что Христос- Бог -- ЗРЯ тут пишите- христиане не верят как вы- лжи сатанинской!
Значит, по вашему, все могут быть асторами? :)
Девора - ПРОРОЧИЦА, Судья! А НЕ ПАСТОР! Эй! Проснитесь!
- Когда апостол Павел писал:
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:15-16
то писал о ТАНАХЕ, который назвали Ветхим Заветом. Танах - это фундамент веры, на который ВСЕГДА ссылалси Иисус и апостолы.
Нет там никакой разницы, иначе это было бы прописано ясно и чётко без двусмысленных намёков.
Мужики искушаются не меньше и даже больше. Все имеют испорченную природу и немощную плоть.
абсолютно так!
надо всем сёстрам видеть это
но не все согласны потому что горды спесивы и надменны!
Послушай , КудлаевЮРИЙ - вы неправы! Ииссус есть Яхве! Об этом ясно написано в Писании: Псалтирь 101:
1 Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою.
2 Господи!(Яхве) ( в оригинале сказано: ЯХВЕ! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. )..............И далее идет молитва, в которой молящийся говорит: 25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. -----А автор послания к Евреям ссылаясь на этот псалом, ИМЕННО ЭТИ СТИХИ выделенные, утверждаете что это О ИИСУСЕ ХРИСТЕ, Сыне Божьем сказано!: Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой,........10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. --- Итак Иисус - Яхве! А вы сприте с Богом! Его Словом! Покайтесь!
Аминь!
Но трудно им это дается, ИБО ХОТЯТ ДОКАЗАТЬ своё а не истину.
И Сын! Вы читали Пс 101 и Евреям 1? Тогда ПРОЧИТАЙТЕ! Выше я процитировал! И не Спорте С ПИСАНИЕМ! Это бесполезно.
Самокритика ЭТО ХОРОШО!
Брат, прошу прощения, случайно поставила вам минус. Компенсирую в другом посте. Плиз.
Слво Божье (Писание) - ясно утверждает: пасторство и апостольство - ДЛЯ МУЖЧИН! Но не для женщин.
не обоснуете- вы КЛЕВЕТНИК на братьев
а знаете кто клеветник на братьев???
покайтесь в своём злом сердце...покайтесь!
и не лгите на истину!
Иисус сказаал что Он- Сущий=ИЕГОВА!(ЯХВЕ)
просто пусть все знают что вы рассуждаете
пишите вроде умные вещи
но- ЕРЕТИК по сути потому что мы верим в то что Христос- Бог
а вас воспринимают как христианина
но вам невозможно рассуждать без Света
а Свет- это Бог Христос!
просто вас тут сёстры читают...думают вы христианин
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16)
вроде это место непоппулярно, но кто его отменял?мне самому не понятно почему, есть женщины талантливые, есть верные Богу, но лучше я не понимая буду слушать Бога, чем делать наоборот
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)
Клара Серж не верит что Христос - Бог
и он брат по Адаму как и любой неверующий
но он не ьрат тем кто в Христе
как и Кудлаев Юрий
потому надо ОСТОРОЖНО читать их посты в этой теме
так то он- наверно по природному хороший человек
и даже отстаивает что женщина не может быть пастором
но это ничего не значит если не веришь в главное что ХРИСТОС- БОГ!!!
- Если б Вы знали, как мне Вас жалко! Дорогой друг, Вам освобождение нужно.
о! и мне досталось на пироги!
согласна, подписуюсь под каждым словом из Библии, тем более это привязано к Мт.28:20
одно НО
вспоминаю, когда-то давно, на место из Коринфян о том, что жена, ежели чего не понимает, должна спрашивать дома у мужа, одна верующая женщина вполне резонно парировала, что муж у неё ду-рак, и спрашивать у него о чём-то бесполезно.
понимаете? дурак у неё муж, писать, читать, не может, не умеет,
но написаны заповеди, как быть?
в Кор. - там без вариантов,
-неприлично говорить жёнам в церкви.
вот, понимаете, я щас упрусь и скажу- а НАПИСАНО!
меня Бог Христос освободил
это пожелание ваше- притворство есть
потому что самое страшное заблуждение это не десятина
это не пасторша
это - не верить в абсолютное Божество Христа Иисуса!
обратитесь к Богу Христу пока есть время...
а писать здесь толку нет вам
ведь спасения то не имеете- 100%!!!
а признаете Богом Того Кто за вас на крест пошёл
тогда только получите прощение и Жизнь вечную в Христе-Боге