Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Старожил
+1834
|9 Янв 2012
2
в земной жизни Иисус, когда проповедовал и учил, не был священником. Он не был из колена Левина.

Не о должности священника говорю, а о том кто освящает и есть истинный священник.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
al7
|9 Янв 2012
3
Цитата Витус
Не о должности священника говорю, а о том кто освящает и есть истинный священник.

верно

Христос- Бог- наш Первосвященник!!!

кстати

Юрий а Христос для вас - Бог?

очень хочется услышать

Удален
paralipomenon
|9 Янв 2012
2
Цитата sokol
Не знаю что вы там судите по моим словам, но о кресте мы ничего не говорили. Иименно потому что он силен потому и ворчащая жена может меняться не зависимо от того какой у неё муж.

крест идет вначале. Потому что мы говорим о верующих, а не о неверующих.Что это за верующая в Иисуса Христа жена, которая к тому же ещё и ворчунья? Именно через мужа приходит в дом освящение, или проклятие.

Цитата sokol
Да кака я ж это истина? Каждый будет отвечать за себя и жена точно так же  будет отвечать за свой ропот.

муж будет отвечать за жену, а жена за мужа. Однозначно. Если их конечно спас Господь. Ответит, почему жена ворчит- покажется причина её ворчания. Покажет, и расскажет всё Господь.

А если время начаться суду с Дома Божьего, то нам, верующим в Него, уже показывает. Каждому свое, но в ответе за жену - муж. Или тогда какая он глава?

Цитата sokol
Ну вы как всегда в крайность

а вы пройдитесь по темам женским. И увидите столько боли и горя, что мои посты не будут для вас крайностью.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
sokol
|9 Янв 2012
1
Цитата paralipomenon
Именно через мужа приходит в дом освящение, или проклятие.

При чём тут ворчание жены? Есть жёны, которые ворчат даже когда всё нормально.

Цитата paralipomenon
муж будет отвечать за жену, а жена за мужа. Однозначно

А где это написано? Каждый отвечает за то как он исполнил Его волю, а не за своего супруга. Моё дело быть тем кем Он меня поставил, а принуждать когото меня слушать я не буду, это должно быть решение самой жены на основании её отношения с Богом.

Цитата paralipomenon
Ответит, почему жена ворчит- покажется причина её ворчания

Которая всегда будет в её собственном сердце.

Цитата paralipomenon
Или тогда какая он глава?

У нас разное понимание главенства. Я глава и несу ответсвенность за семью пока я здесь на земле, но я не являюсь причиной ворчания моей жены, потому что каждый обольщается увлекаясь собственной похотью.

Цитата paralipomenon
а вы пройдитесь по темам женским. И увидите столько боли и горя, что мои посты не будут для вас крайностью.

Да был я и видел и состродаю и приходят ко мне и пишут в личку советы спрашивают. Но при чём тут писание? Вы опять толкуете писание на основе частных случаев. Вы не Бог и на вашем понимании не строиться основание. Он сам разберёться со всем в своё время. Что тебе до него? Ты следуй за Мной!

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
0
Цитата al7
Юрий а Христос для вас - Бог? очень хочется услышать

- Конечно, Бог (Эль, но не Яхве). Если Отец - Бог, значит, и дети Боги - Иисус Христос наш старший брат.

Для не знающих значения слова Бог:

«Бог – сл. Э. Нюстрема - Во всех книгах Ветхого Завета мы находим два главных названия Божественной Сущности – Элохим и Иегова. Элохим есть множественное число от Эль и Элоах (араб. Аллах).

Примечание: слова Эль и Элохим (могущественный или достойный почитания), обозначавшие Божественную Сущность, употребляются чаще, чем слово Иегова, обозначающее Бога Завета. Имя Иегова никогда и никому не приписывается кроме одного Бога. Слова же Эль и Элохим применяются также духам и даже ложным богам, лицам, имеющим дарованную Богом власть».

"И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" Мф.28:18

"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,  так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную" Ин.17:1-2

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 9 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;" Лк.10:18-19

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+1834
|9 Янв 2012
3
- Иисус говорил эти слова апостолам, которых обучал около 4 лет лично, а они были мужчинами. Более того, все Послания обращены к братьям,
5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам присвитеров, как я тебе приказывал:
6 если кто непорочен, муж(жена) одной(го)жены(мужа), детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
7 Ибо епископ должен(на) быть непорочен (на), как Божий домостроитель, не дерзок(а), не гневлив(ва), не пьяница, не бийца, не корыстолюб(ива)ец,
8 но страннолюбив(а), любящий(я) добро, целомудрен(а), справедлив(а) благочестив(а), воздержан(А)
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он(А) был(А) силен(сильна) и наставлять(ла) в здравом учении и противящехся обличать.
Но ни как неполучается найти в писании хотя один аргумент как примеру в этисх стихах, да ещё звучало бы как в скобках жирным шрифтом. Нет нигде желаемого беззакония для беззаконников, чтобы оправдывало Писании. Лгать не красиво и грешно.Если уж делается срам, то лучше не кивайтьна Св. Писание. Приведите пример по Писанию, что женжины могут водить стадо. Даже в Гадаринской округе пастыря которые пасли свиней, недоверили и это бы дело жёнам.
Старожил
+1379
|9 Янв 2012
3
Нет , это не норма. Это вынужденная мера,

твое утверждение равносильно такому утверждению: Прелюбодеяие это не норма, а вынужденная мера, ибо одна пловина откзывает второй в сексуальных услугах.

Ты не прав!

Своиволие, и нарушение воли Господа - ГРЕХ. Поэтому: Написано: пасторство для МУЖЧИН! Нет тут ничего сложного!

Цитата Lia
я хотела сказать ИСКЛЮЧЕНИЕ :)

В таком случае вы не правы. Нарушение волю Господа это не ИСКЛЮЧЕИЕ а ГРЕХ, ОТКЛОНЕИЕ (по мирскому: ИЗВРАЩЕНИЕ).

Исключение - это вынужденая мера за неимением лучшего.

Покайтесь!

я
Удален
sokol
|9 Янв 2012
3
Цитата Витус
Я уже задавал вопрос: какое отножение судья имеет к священству

Да никакого, тут просто женщина стала предводителем, руководителем и имела власть судить.

Цитата Витус
но и левитов нет уж 2000 лет.

Так если нет уже левитского вященства, тогда при чём тут вообще разница полов? Разницу пола определял только ВЗ, теперь мы свободны от закона.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Старожил
+1379
|9 Янв 2012
2
- Девора.

Вы неправы. Этот пример НЕ ПОДХОДИТ! Девора НЕ ВОДИЛА СТАДО!

я
Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
4
Цитата Витус
Суд 4.4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; Я уже задавал вопрос: какое отножение судья имеет к священству,

- Вообще-то по Писанию все христиане являются священниками, а не только пасторы:

"Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" 1Пет.2:9

Удален
al7
|9 Янв 2012
1
Цитата Святой
Девора НЕ ВОДИЛА СТАДО!

заберите кто нибудь у них ветхий завет!

да что же это такое то?

царь израильский у них- пастор церкви

Бог якобы тоже жил в людях до Христа

и Девора- пасторица..конечно ВЗДОР!

Удален
al7
|9 Янв 2012
3
- Конечно, Бог (Эль, но не Яхве)

ересь и ложь

все ваши посты христиане не могут воспринимать как откровения

ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В ХРИСТА КАК В БОГА

а потому- бесполезно ВСЁ что вы пишите

и подлежит сомнению и рассмотрению на тысячу раз!

а все участники- имейте ввиду кого поддерживаете

покайтесь Юрий..потому что всё ваше служение и жизнь и жертвы НИЧТО

если в Бога Христа не верите!

кто не верит что Христос- Бог -- ЗРЯ тут пишите- христиане не верят как вы- лжи сатанинской!

Старожил
+1379
|9 Янв 2012
3
- Вообще-то по Писанию все христиане являются священниками, а не только пасторы: "Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" 1Пет.2:9

Значит, по вашему, все могут быть асторами? :)

Девора - ПРОРОЧИЦА, Судья! А НЕ ПАСТОР! Эй! Проснитесь!

я
Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
0
Цитата al7
заберите кто нибудь у них ветхий завет!

- Когда апостол Павел писал:

"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:15-16

то писал о ТАНАХЕ, который назвали Ветхим Заветом. Танах - это фундамент веры, на который ВСЕГДА ссылалси Иисус и апостолы.

Старожил
+1834
|9 Янв 2012
4
Цитата sokol
Так если нет уже левитского вященства, тогда при чём тут вообще разница полов? Разницу пола определял только ВЗ, теперь мы свободны от закона.
В Иисусе Христе нет разницы, тем кто верит во Христа и не грешит. Но в служении как доводит Писание есть. И женщина не пожет быть вождём стада как хрупкий сосуд легко искушаемый диаволом, о чём и говорит Павел: 14 и не Адам прельщен;но жена, прельстившись, впала в преступление; И я думаю, что Апостол Павел имеет не малый авторитет, чтобы к ниму прислушаться более, чем современным ветроучениям.
Удален
sokol
|9 Янв 2012
0
Цитата Витус
Но в служении как доводит Писание есть

Нет там никакой разницы, иначе это было бы прописано ясно и чётко без двусмысленных намёков.

Цитата Витус
И женщина не пожет быть вождём стада как хрупкий сосуд легко искушаемый диаволом

Мужики искушаются не меньше и даже больше. Все имеют испорченную природу и немощную плоть.

Удален
al7
|9 Янв 2012
3
Цитата Витус
женщина не пожет быть вождём стада как хрупкий сосуд легко искушаемый диаволом, о чём и говорит Павел: 14 и не Адам прельщен;но жена, прельстившись, впала в преступление;

абсолютно так!

надо всем сёстрам видеть это

но не все согласны потому что горды спесивы и надменны!

Старожил
+1379
|9 Янв 2012
3
Цитата al7
Цитата КудлаевЮРИЙ:  - Конечно, Бог (Эль, но не Яхве)

Послушай , КудлаевЮРИЙ - вы неправы! Ииссус есть Яхве! Об этом ясно написано в Писании: Псалтирь 101:
1 Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою.
2 Господи!(Яхве) ( в оригинале сказано: ЯХВЕ! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. )..............И далее идет молитва, в которой молящийся говорит: 25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. -----А автор послания к Евреям ссылаясь на этот псалом, ИМЕННО ЭТИ СТИХИ выделенные, утверждаете что это О ИИСУСЕ ХРИСТЕ, Сыне Божьем сказано!: Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой,........10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. --- Итак Иисус - Яхве! А вы сприте с Богом! Его Словом! Покайтесь!

я
Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
1
Цитата al7
но не все согласны потому что горды спесивы и надменны!

- Вы точно себя обрисовали.

Цитата Святой
Послушай , КудлаевЮРИЙ - вы неправы! Ииссус есть Яхве!

Яхве - это Отец. И ещё, не захламляйте тему вместе с ал7, пишите по данной теме.

Старожил
+1379
|9 Янв 2012
2
Цитата Витус
В Иисусе Христе нет разницы, тем кто верит во Христа и не грешит. Но в служении как доводит Писание есть.

Аминь!

Но трудно им это дается, ИБО ХОТЯТ ДОКАЗАТЬ своё а не истину.

Яхве - это Отец. И ещё, не захламляйте тему вместе с ал7, пишите по данной теме.

И Сын! Вы читали Пс 101 и Евреям 1? Тогда ПРОЧИТАЙТЕ! Выше я процитировал! И не Спорте С ПИСАНИЕМ! Это бесполезно.

И ещё, не захламляйте тему вместе с ал7, пишите по данной теме.
Цитата КудлаевЮРИЙ: - Конечно, Бог (Эль, но не Яхве)

Самокритика ЭТО ХОРОШО!

я
Старожил
+7473
|9 Янв 2012
2
Всем ратующим за женщину-проповедника:

Брат, прошу прощения, случайно поставила вам минус. Компенсирую в другом посте. Плиз.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1834
|9 Янв 2012
3
Цитата Святой
Но трудно им это дается, ИБО ХОТЯТ ДОКАЗАТЬ своё а не истину.
Конечно трудно из пальца высасывать.
Старожил
+1379
|9 Янв 2012
3
Цитата Клара я
Брат, прошу прощения, случайно поставила вам минус. Компенсирую в другом посте. Плиз.

Слво Божье (Писание) - ясно утверждает: пасторство и апостольство - ДЛЯ МУЖЧИН! Но не для женщин.

я
Удален
al7
|9 Янв 2012
3
Вы точно себя обрисовали.

не обоснуете- вы КЛЕВЕТНИК на братьев

а знаете кто клеветник на братьев???

покайтесь в своём злом сердце...покайтесь!

и не лгите на истину!

Иисус сказаал что Он- Сущий=ИЕГОВА!(ЯХВЕ)

просто пусть все знают что вы рассуждаете

пишите вроде умные вещи

но- ЕРЕТИК по сути потому что мы верим в то что Христос- Бог

а вас воспринимают как христианина

но вам невозможно рассуждать без Света

а Свет- это Бог Христос!

просто вас тут сёстры читают...думают вы христианин

Новичок
+17
|9 Янв 2012
4

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16)

вроде это место непоппулярно, но кто его отменял?мне самому не понятно почему, есть женщины талантливые, есть верные Богу, но лучше я не понимая буду слушать Бога, чем делать наоборот

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14)

Удален
al7
|9 Янв 2012
3
Цитата Клара я
Брат, прошу прощения, случайно поставила вам минус

Клара Серж не верит что Христос - Бог

и он брат по Адаму как и любой неверующий

но он не ьрат тем кто в Христе

как и Кудлаев Юрий

потому надо ОСТОРОЖНО читать их посты в этой теме

так то он- наверно по природному хороший человек

и даже отстаивает что женщина не может быть пастором

но это ничего не значит если не веришь в главное что ХРИСТОС- БОГ!!!

Удален
КудлаевЮРИЙ
|9 Янв 2012
1
Цитата al7
не обоснуете- вы КЛЕВЕТНИК на братьев а знаете кто клеветник на братьев??? покайтесь в своём злом сердце...покайтесь!

- Если б Вы знали, как мне Вас жалко! Дорогой друг, Вам освобождение нужно.

Удален
sokol
|9 Янв 2012
2
Цитата NAZIR
но кто его отменял?

На кресте произошлоа эта отмена! Потому что цена заплачена.

Цитата NAZIR
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Вы думаете Писание вообще запрещает женщинам говорить?

Удален
Олеся
|9 Янв 2012
2
Цитата Кифа
!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } STRONG { font-weight: bold } --> Павел написал вот что: 34 Женщины ваши в собраниях пусть молчат , потому что не разрешено им говорить, но быть в подчинении , как закон говорит. 35 Если же чему-нибудь научиться желают, тогда в доме у мужей спрашивают; позорно ведь женщинам в собрании говорить.36 Разве от вас слово Божье вышло, или до вас одних достигло? 37 Если кто полагает пророком быть или духовним, пусть безошибочно понимает что я пишу вам потому что Господни это заповеди. 38 Если кто не понимает, пусть не понимает. (1Кор14:34-38). Это подстрочный перевод с Греческого. Или вы с этим не согласны ? Подчеркиваю НАПИСАНО ГОСПОДНИ это ЗАПОВЕДИ! Читаем разные переводы и делаем выводы. Благословений Всем!

о! и мне досталось на пироги!

согласна, подписуюсь под каждым словом из Библии, тем более это привязано к Мт.28:20

одно НО

вспоминаю, когда-то давно, на место из Коринфян о том, что жена, ежели чего не понимает, должна спрашивать дома у мужа, одна верующая женщина вполне резонно парировала, что муж у неё ду-рак, и спрашивать у него о чём-то бесполезно.

понимаете? дурак у неё муж, писать, читать, не может, не умеет,

но написаны заповеди, как быть?

в Кор. - там без вариантов,

-неприлично говорить жёнам в церкви.

вот, понимаете, я щас упрусь и скажу- а НАПИСАНО!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
al7
|9 Янв 2012
1
Если б Вы знали, как мне Вас жалко! Дорогой друг, Вам освобождение нужно.

меня Бог Христос освободил

это пожелание ваше- притворство есть

потому что самое страшное заблуждение это не десятина

это не пасторша

это - не верить в абсолютное Божество Христа Иисуса!

обратитесь к Богу Христу пока есть время...

а писать здесь толку нет вам

ведь спасения то не имеете- 100%!!!

а признаете Богом Того Кто за вас на крест пошёл

тогда только получите прощение и Жизнь вечную в Христе-Боге

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.