Евр 7.17 Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Евр 7.21 Ты священник вовек по чину Мелхиседека, --
Греческое слово γυναίκες, переведенное в СП как жены, относилось к женщинам вообще, и к незамужним (1 Кор 7:34), и к замужним (1 Кор 7 кроме 1 Кор 7:34)
Жена и муж- это обозначение пола в старославянском языке. Если такова как здесь подразумевают учить не должна своего супруга, а в церкве может учить чужих мужей, то не перебор с вашим мышлением?
Я уверен что функция помощи женщины это дополнить в Адаме то чего ему не хватало, а не быть прислугой и испонительницей его пониманий. Некоторые мужчины взяли на себя смелость определить функцию помощи, и при этому упустили главное, что без женщины они одиноки и неполноценны. Если понимать что функция женщины это типа помощь просто, тогда выходит что мужики без женщин могут обойтись! Есть помощь - ну и отлично, нет помощи - сами сделаем. А это противоречит замыслу творца, который сделал Адама и Адаму было НЕ хорошо одному. Помощь Адаму закючалась в том, что только посредством единения с Евой он становился целостным. Ева, это не прислуга была, а недостающая часть для совершенства!
- в земной жизни Иисус, когда проповедовал и учил, не был священником. Он не был из колена Левина.
Я уже вам писал, что это ВТОРОЕ значение этого слова, а первое значение именно ЖЕНА. На каком основании вы применяете именно это значение? Тогда как если это речь о женщине то выходит что все женщины должны подчиняться всем мужчинам и это уже вообще беззаконие. Моя жена послушна мне и только мне, но не пастору, ни пресвитеору и никому другому и только будучи под главой мужем 9мной) она показывает своё подчинение главенству Христа! И это не относится к её способности учить, а только к её позиции в вопросах главенства!
Как сниму, молча на общем членском собрании взяли и сняли по своему желанию, причем тут Бог не поручал.
Если грешат, надо снимать без поручения, зачем же огорчаться?
Какойт у Вас Бог слишком уж плоховат командир, раз Вы мучаетесть от плоского грешного пастора, а снять не можете.
когда женщина начианет ворчать, то это говорит о том, что священник в доме что-то не так делает. И если он не может ей, как немощнейшему сосуду объяснить это всё и продолжить свой путь в мире, то значит плох священник в доме.
А обработка идет взаимная, хочется вам этого иль нет. Женщина сама изменится, когда Господь будет менять мужа. Такое наблюдали не раз. Ворчат и ропщут все поначалу. И мужчины, пришедшие к Господу, и женщины. Но позже Господь ставит на место каждого. Если они открывают сердца Господу.
Ни жен, ни мужей никто не навязывал. Человек сам сделал выбор.
И если сердце мужчины открыто Господу, то жена обрабатывается сразу же....а вот если хозяин где-то забуксовал, то женушка встающей напротив становится.
И тогда уж нужно сесть и рабираться в мире и согласии вдвоем.
а вот с этим согласна. Пасторство это не проповедь по воскресеньям. Это жизнь в общении и назидании друг друга.
ага..и дети тогда пусть учат))
соберётся вокруг какой нибудь..девочки 5- ти лет с огромным бантом
все форумские старожилы))..и она им от Бога будет открывать доктрины о Тысячелетии и пророчествах ветхого Завета...мол Бог так распорядился..
у Бога порядок вещей не нарушается.Тимофей хоть и был моложе но не был мальчишкой- подростком когда апостол Павел назидал его в посланиях
и что?
Бог приведёт ко спасению зрелых людей и даст блюстительство сестры?
это нелепо
и никогда такого не было и нет и не будет
ведь Бог в даре служения проявляется мудро
а желание сестёр учить в церкви - амбиции
Брат, не сочиняйте. Это Ваши домыслы о моей жизни. Я не говорила, что под властью пастора, который не избран Богом. Вам меняться надо. А то ко всем одни и теже претензии у Вас. На это уже дискуссии с Вами закончу, потому как Вы не покаялись в том, что всех под один гребень. Не Вам вообще залезать туда, где я общаюсь с Богом. Это моя территория. И не Вам судить. А Ему. На этом с вами "раскланиваюсь". Учитесь общаться, у вас часто нелады на форуме с нормальными людьми. И Вы не меняетесь во всем, что вам сказали по делу. Ищите других собеседников. Мне с Вами сейчас не по пути. Удаляюсь плотских разборок. И мнение Бога мне дороже вашего и любого другого.
согласен! пасторство предполагает собственный пример. А как, извините, женщина сможет быть примером мужа, человека имеющего семью, быт добытчиком. Учить на словах, как быть мужем?! )))) Так это уже не пасторство. Вернее пастрорство, но не в понимании Нового Завета "... подавая пример стаду".
Тогда надо, уже делить так что бы пастор женщина могла пасти прихожан женского пола... Извините но ее паства из парней, мужчин не будет расти, ни духовно, ни социально, абсолютно не тот пример будет у них перед глазами, в этом я убедился на все 100.
А скажите, реально ли поделить пасторов в общине, что бы женщины были пасторами над жунщинами и не касались мужской территории. Опять таки напоминаю, кто такой пастор по Писании "... подавая пример стаду". Теоретически можно предположить, что прихожан можно поделить на тех ктороые под женским пасторством и тех кто под мужским, но практически, вы же понимаете, это нереально.
Короче! Хотите женское пасторство. Оно и так у вас есть ))))...
Также пасторство предполагает учительство. Ну, нельзя поделить общину с чёткими границами, что бы эта "территория" пасторства и учительства была женской, а эта мужской. Поэтому будет у вас ребята женское пастороство, женское учительство. И это не будет по-библейски. И будет как и раньше, не очень хорошо.
Всё нам понятно
Бог сотворил женщину ПОМОЩНИЦЕЙ и ДЛЯ мужчины в дополнение ему
и поставил главой и в церкви и дома
потому что женщина ТАК СОЗДАНА- без вариантов!!!
здесь не указывается конкретно но апостол объясняет что
женщина НЕ может учить
потому что ева первая согрешила!
странное объяснение..лично я не видел логику Бога
и считал что при чём тут Ева? ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТА ПРИЧИНА обосновывает запрет?!
всё просто- ответ в ЗАМЫСЛЕ СОТВОРЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ!
и что?
будете отрицать что женщины сотворены не ПОМОЩНИЦАМИ ?
а именно это указывает на ВСПОМОГАЮЩИЕ функции! и факт что вы- ДОПОЛНЕНИЕ!
можете сколько угодно не соглашаться и мнить о себе мечтать о себе
но меры веры вам данной по благодати вы не измените- бесполезно!
выше Главы не прыгнете сестра!
...А еще момент, что у нас путают пастора и пресвитера. В Новом Завете больше написано о пресвитерах и один стих о пасторе. Так вот пресвитер - это 1) муж, 2) одной жены. Ну и как тут вписывается женщина... Да мне все равно на самом деле, у нас и так действует женская модель управления общиной, я просто высказываю свои мысли, что ничего хорошо из этого не будет.
Общины как не держались, так и будут рассыпаться. Поэтому всё идет своим чередом. Моя надежда не в этом.
в том то и дело что НЕТ! и НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ!!!!!)))))
эти пасторицы не имеют помазания на блюстительство и учительство
здесь не приведено ни одного примера
и в Библии- И ПОДАВНО НЕТ!
и тут же кто то..хитро так..про Акиллу с Прискилой вспомнили..мол они оба апостолы!
а ведь это- ложь..
Дарам не учатся, дары даются Богом, для созидания Тела Церкви, и чтобы приносить плоды. Писание надо знать.
Дары проявляются, ко всеобщему благу, и сколько бы их фарисеи ни "замазывали", Бог Сам являет их в служении призванных Им!
Вот вам пожалуйста, человек даже не понял о чем было написано, а-ха-ха!
капец, просто! )) тихий ужжос!
А вообще, женщина то может владеть, так сказать тактическими средствами, как то дары, но стратегическую рль церкви всё равно будет тормозить. Ну поставите вы у себя женщин пасторов и что, думаете, мужики вернуться к своей мужчской роли в церкви. А фиг вам! ))) Женщины будут ревностно не пускать к руководству. Короче этот патовая ситуация. У вас будет война за власть. Женщины так просто не пустятт мужчин к власти в общине. Поэтому можете сколько угодно причитать о том почему мужчины нелидеры в церкви, а я просто знаю, насколько ревностно женщины держаться за власть. Короче разброд и шатания. На самом деле вы никогда не поймете почему у вас нет мужчин лидеров, почему всё так плохо. Все что происходит все закономерно. Система себя изжила. Хочешь в ней жить, будешь недоволен, будешь высказывать непонимание, но не изменится ничего, уверяю вас. Пробуйте конечно. Чего без дела сидеть. Просто тот кто уже побарахтался, он поймет, что это пустая трата времени. Опыт ты конечно приобретешь, а "Царство" не построишь.
не надо спихивать ответсвенность на других... совершенных священников из людей не бывает. Если женщина ворчит то это проблема именно её а не священника... неверующий муж освящается не ворчанием а богобоязненным житием верующей жены...
именно так... Иногда дети способны воспринимать от Бога лучше чем взрослые, потому что лишены предрассудков и принимают всё верой.
это намного лучше чем споры старожилов. Иисус поучал в 13 лет стариков в храме ))
Есть старики которые по 20 лет верующие а так младенцами и остались.
тут у некоторых форумских мужиков -учитилей амбиций ещё больше.
притчи 31.... вы имеете что то против? :)))
Это потому что вы так определили? Разве рост людей зависит от пола проповедника?
Добавте только что это согласно вашего понимания. А вы не обладаете полнотой истины.
В чём заключается суть помощи? Просто поразмышляйте над тем чем Ева должна была помогать Адаму...
А диакон? Он тоже муж одной жены, однако есть и диакониссы. Им тоже жён иметь надо?
- мне кажется что старшие пастора, те которые являются руководителями церкви, просто используют женщин пасторов и лидеров, что бы построить свою власть, сделать каркас общины, со структурой, массой людей. А потом... будем переставлять пешки :)
По моим наблюдениям нормальная девушка, женщина, если и станет лидером, пастором церкви, то довольно быстро спрыгнет с этой позиции и будет заниматься природными для нее задачами, семья, дети...
Мудрость человеческая - безумие перед Богом. Сказано нет, так нет.
Вот окуда все ереси - с борьбы за власть!
А Иисус просто служил, и власть применял Духовную, для изгнания бесов, а не для амбициозных войн,
Вот он - церковный мужской шовинизм, во всей своей красе!! Страх потери власти!
А Иисус просто был всем слугою:)))
И мы служим, по мере дара Христова, не за власть и не за деньги!
Вот, оказывается, для чего Писание извращают, и то, что говорится о семейной иерархии толкают за "учение против служения женщин"!:))
А первых учеников Христав возвели в ранг "иконы" - "нет больше апостолов, кроме 12-ти!":)))
Да сейчас их намного больше, "неканонизированных", простых тружеников на ниве Божьей, на миссионерских полях, в хосписах и госпиталях, в лепрозориях и в онкоцентрах, в "отсталых экономически" странах и в "ожиревших", в коммунистическом Китае и в заражённой СПИДом Африке! Просто служат по предведенью Его!
И не ищут власти за кафедрой, в церковной кучке религиозных отщепенцев, не имеюбщих плодов!!!
Хорошо! А ты кто?! Тоже, вроде старшего пастора в своей общине. Маленькая она или большая. Но ты лидер этой общины, что-то вроде старшего пастора. А значит...))) Ты правильно понял, пост относится к тебе, а-ха-ха! Я даже не думал, что ты сам выйдешь на выстрел.
...Мобилизируешь вокруг себя женщин, убеждаешь их в том что они учителя, пастора и всё такое?! )))) Ай да сокол )))
У вас та же самая инфекция что и у других форумчан. Вы начинаете судить личность. Вы меня не знаете лично, а уже написали кучу ерунды А вы уверены что поняли всё верно? А вдруг вы ошибаетесь и случайно клевещете? Поросто поразмышляйте...
Если я напишу свой вывод о вас, то будете обижаться. Вы нарушаете правила форума.
Если можете Писанием подтвердить свою позицию то сделайте это..а переход на личности удел слабых. :)))
Похоже это всё что вы можете ответить на поставленные вам вопросы....
Не знаю как это вас характеризует, но вы не открыли о себе никаких данных, а занчит вам есть что прятать. Не лицемерно ли это?
Причем тут инфекция. Просто кумедно получилось. Я сделал вывод, ты зацепился за мои слова. Я тебя не трогал. Ну я и решил, что ты сам относишься к этой категории пасторов-мужчин, которые собирают вокруг себя женщин, дают им власть-полномочия, а потом будешь переставлять их местами, как в шахматах. Не я же сделал акцент на таких мужчинах. Ты сделал акцент, сказал "заметьте". Вот я тебя и заметил ))))
Вы неправы устанавливал. Вы не внимательно читаете писание. Указать где?
Ва 2-ды "-", соответственно.
Да. Нет ничего нового под небом. И раньше бывали лжеслужителя уводящие в сторону от Слова Божьего, привнося в Него добавки, лжеучения.
Вы слицемерили. Если не понимаете очем речь, тогда пойдите научитесь думать, а тогда читайте Писание.
Сказки-фантазии .... ума вашего. Написано что Павел говорил, он ТАКИМ О НА НЕБЕ есть, он не лицемер.....
Не подлизывайтесь.
А про волю Господа и позабыли.
А плоды определяются не вами и мною (какие пл. хорошие, а какие плохие) - а определяются Словом. Нарушать то что Слово говорит - ЭТО ПЛОХОЙ ПЛОД! За фразу вам "+,+,+" три плюса! А за то что сказали не подумав "-".
Не использовал её как пастора или апостола. Не заимайтесь казуистикой.
Конечно подходит и об этом Павел дост. ясно говорил.
Зато я знаю! :)))
И вижу что человек все понял правильно. И уж тем более никакой клеветы в его словах нет.
И размышлять тут не о чем.
Пожалуйся модератору!
Если он увидит в этом нарушение, то тогда так и будет, а то чего это ты заранее расписываешься?
Уж кто бы говорил!
Я задавал тебе много прямых вопросов, но ни одного ответа по существу так и не дождался!
Я понимаю что просто "болтать" не отвечая за слова это легко, но рано или поздно ведь все равно отвечать придется!
И не трогал меня таким образом :)))
=========
Чудесно, а вы уверены что вы всё правильно поняли? Неужели ваше мышление не позволяет вам увидеть немного больше? Ну да ладно... заметки дело личное, они не отображают истины.
По сути. Не важно кто кого ставит. Если человек призван Богом, то он просто будет делать то к чему призван, а мужика шахматиста Бог сам поставит в своё время на место.
Помазание (Дух Божий) ВСЕГДА будет учить тому чему учил Иисус и его апостолы (Писанию)! А вы вырываете это из контекста, и пытаетесь представить это как аргумент, но это не аргумент а вид только.
Дух Бога ВСЕГДА будет учить СОГЛАСНО Писания, но никак не в противовес. Если человек говорит что Бог ему что-то сказал, и при этом учение его противоречит Писанию - то это НЕ БОГ СКАЗАЛ, а нечистый дух обольститель. И такого сегодня, к сожалению, не мало. И последствия этого ужасны: разваленные христанские семьи, церкви, проблемные церкви, психические и материальные беды. А в последствии и боле глубокое оступление и в коце - погибель (если не покаются).
Не хитрите. Если один грешит (не покоряясь Слову) то и другому грешить? Речь же о ХРИСТАНАХ! Тогда в АД оба пойдут! И какой из этого вывод? А такой: если один начал согрешать, то другой должен СЛУШАТЬСЯ Слова НЕ ЗАВИСИМО от человеков! Поэтому основой для действий есть Слово, заповеди Господа. Женщину Господь не призвал к пасторству и апостольству. И не надо ГРЕШИТЬ, утверждая и делая обратное.
Я так ждал овтета , пережевал, что победит, или уважение ко мне или Ваша позиция подчиняться ?Духу Святому? вместо писания...
Запомните , писание выше Всех Духов.