комментарии излишни. И я с вами попрощалась. Уже дважды. Любовь иногда уходит прочь, если человек навязывает свое, не умеет вообще вести диалог в уважении. Как уходил Иисус...
никто здесь не прыгает. Вы сами выражайтесь корректно, а то только замечаний куча.
Вы сошли на общение с позиции выше других. Я туда не опущусь. Благословений. Думайте, как угодно. Истина Иисус, а не вы. Мне с Ним интереснее. Он не возвышается, а служит.
Вот-вот, мы им про суть - принесение плодов, а они нам просто к каждому слову придираются!:))
и сами запутываются в своих "мудрствованиях"!
Кто служит, тот исполняет Его волю, а кто только пустословит... только пустословит! И Писание извращает! И не понимает, что служение, избрание, дары и плоды нельзя инициировать - это Бог даёт тому, кого Он избрал! Не мы Его избрали, а Он нас! И предузнал прежде создания мира! И если призвал служить, значит так решил исполнить Своё Слово! А кого не избрал - "вникай в себя и в учение!":))
Хотя всё возвратится "на круги своя" - вместо того, чтобы искать Его воли для себя, ищут снова подтверждение своим заблуждениям, и места Писания о семейной иерархии подтасовывают под шовинизм!
Да они только того и ждут - чтобы все здравомыслящие и служащие Богу ушли отсюда из темы, чтобы тут "господствовал" дух шовинизма и религиозных ересей!
Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?Это Его воля в жизни конкретных личностей, а не "вообще", чтобы было понятно непонимающим!
Тут об этом уже говорится 122 страницы!
И если кому-то угодно открыть тему (куда она уже давно уклонилась) - "Мужики, вы бы назначили женщину пастором, проповедником и учителем в церкви? Я - однозначно НЕТ!" открывайте наздоровье!
Хотя Бог на практике подтверждает обратное!:))))))))))))))))
Тю! Я вообще не про эти слова писал. Чего тебе от меня нужно?! Я писал себе в теме, тебя не трогал. Тут соколу захотелось со мной пообщаться, он начинает цитировать мои посты, один раз, второй раз. Я тебе и говорю, я тебя не трогал. Это ты ко мне прицепился. Нет! Он начинает брать мой четвертый-пятый пост в этой теме, а всего их у меня не больше 20-и и говорит, что я его трогаю. Стареешь брат. Поговорить больше не с кем?! Вот Микус. Он с тобой хочет пообщаться. Я нет! С ним общайся, а я тебя не трогаю. Пока ты сам не начинаешь брать мой пост, говорить что этот как раз мужики не правы. А я тебе говорю, что ты как раз и есть тот мужик неправый. Вот и всё! Ни больше не меньше. Повернись лучше в сторону Микуса, вот он с тобой хочет общаться. А я нет. Свои мысли высказываю, тебя трогать не собираюсь. Поэтому нечего ко мне подьезжать. Я вообще свой аккаунт удалил. Побаловался и хватит. Если зарегюсь, то уже под новым ником. Заразная этот вещь форум Инвиктори. Долго тут сидеть не стоит... Вот этот совет, сокол, можешь принять с моей стороны.
Согласна,одному не под силу разбить эту твердыню,и самый главный помощник в этом Бог и Его Слово!
Как раз Словом больше всего и спекулируют на ересях!
Ну,может не "ОГРАНИЧЕНЫ",а может так: чем нежнее сосуд,тем больше его нужно беречь и щадить???))...и оказывать честь,как сонаследнице вечной жизни)
Если б действительно хотел...
Всё равно поймите.. это форум.. человек пишет мнение, кто то согласен а кто то нет... тут не запретишь реагировать на мнения... или какой тогда смысл форума?
========
По теме...
Женщина имеет способность равно как исмужчина иметь взаимоотношения с Богом и это и определяет может она учить или нет.
А весь спор откуда? Просто есть служителя (любого ранга) назначенные (выдвинутые кандидатуры) и те, кого Бог поднял непосредственно в служении. Назначенцы, как приавило, отвечают всем человеческим представлениям и религиозным канонам. А поднятые Богом - "ни вида, ни величия", "вопреки", а не "благодаря", но они-то и делают "ветер пробуждения", а выдвиженцы, как правило, хорошо начинают, но быстро сдуваются, это как брак по расчёту - всё правильно, а не клеется, потому что пустота внутри, любви нет, а это главное!:)))
Да! И это единение становилось целостным и совершенным ну уровнях духа,души и тела!
Не надо этого даже теоретически!!! Церковь разделять нельзя! У Христа одно тело и Он глава этого тела! А вот учить молодых женщин,как им жить благочестивой жизнью и достойной призвания Христа нужно!))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты же говори то, что согласно со здравым учением.
Пожилых учи быть трезвомыслящими, серьезными, благоразумными, здраво верить, любить, быть стойкими и терпеливыми.
Так же наставляй и пожилых женщин, чтобы они жили жизнью святой и благоговейной, без сплетен, без пристрастия к вину. Пусть учат молодых добру,
пусть внушают им любить мужей, любить детей,
быть разумными, целомудренными, домовитыми, добрыми, слушаться своих мужей, чтобы не хулилась Божья Весть.
(Тит 2:1-5)
Al7,братик, мы не дополнение,мы, женщины- одно целое с мужьями нашими))
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт 2:22-24)
нормально пишу..спокойно
вы ищите в моих словах негатив-
бесполезно
игнорируете мои посты..
там везде по доброму пишу..без уничижения
и никого не принижаю- не выдумывайте доч
то вы на Друга Бога наезжаете..то на других братьев
вы наверное себя пророчицей считаете?..
мол..вокруг- одни фарисеи и лицемеры
а вы- обличаете с гневом праведным да?
видите насквозь мол наши мотивы..пронзая словом - мечом?))
да хорош сестра...мои посты не агрессивны и я не ищу повод уколоть или надсмеяться!
вы юмор даже не увидели и то что я о себе писал тоже не читали..
там гордости нет ни грама..хотел примирительно но вы хотите ссоры
как и некоторые другие здесь
но ничего не выйдет..
Лия)))да!!!!!)) и чтить и нежно беречь))) всё так и есть
главное когда и мужчины и женщины поним ают КАК они прекрасны в правильном положении перед Богом- тогда всё приятно и гармонично! правда?)
Ну и зачем вы это написали? Я, кажется ясно высказал просьбу, а вы ни кого не посоветовали... Камни девать не куда, поэтому разбрасываете вокруг?
Тогда вот вам алаверды:
1) Христос не выбрал ни одну женщину для Апостольского служения. Случайно? Нет.
-
2) Помните "зеркало епископа?": «Но епископ должен быть...» 1 Тим. 3:2 "Епископ- блюститель, надзиратель", взаимозаменяемое слово с "пресвитер". Описание качеств еписопа даже не подразумевает, что это может быть женщина.
-
3) НИГДЕ в Писании нет женщины священницы, женщины- пастыря. Случайно? Нет!
-
4)«а учить жене не позволяю» 1 Тим. 2:12
«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.» 1 Кор. 14:34
Вы, конечно можете сказать, что здесь написано не то что написано...Но так сказано в Писании.
-
5) Вы конечно можете привести примеры женщин-пастырей, которых вы знаете. Мол они и же трудятся, служат во славу Богу. Так вот, а я вам могу привести пример пастыря-гомосексуалиста. И церковь об этом знает. И тоже говорят, он же трудится, служит во славу Богу...
-
Можно и на нудистских пляжах проповедывать нагишоми оправдывать это, мол "для нудистов как нудист", но может все таки лучше придерживаться Писания????
-
ЗЫ. Я и попросил, дайте послушать женщину проповедницу, или пастырицу, и вы не случайно НИ КОГО не посоветовали. Потому что нет "нормальных" женщин проповедниц. Есть "лекторы", "докладчицы" , но чтоб здравое слово в силе Святого Духа проповедывали, - не встречал.
-
Я не унижаю женщин, они сами себя унижают, когда берут на себя то, что Господь не повелел.
вы зря так..Ресторер хороший брат..
знаете что..вы просто на форуме недавно
но вы тут всё сверкаете молнией..и даёте всем определения-
зря..
тут много разных людей и все они не пытаются вас обидеть
но вы реально настроены вести себя так словно вы посланы какбы всех обличать
и не поймёте что тут не все видят как вы
придётся с этим смирится..
желаю вам мира!
Именно то я и имела ввиду,процетировав это место Писания,что нет нужды,чтобы кто- то учил нас,потому что Сам Бог будет учить нас! И если кто-то будет учить тому,что не по-Писанию,пусть будет отлучен! Я не представила это как"аргумент",а как истину! И человек имеющий дар Святого Духа и призвание быть учителем тоже не будет говорить и учить вопреки истины.Если я вас правильно поняла,в чем ваше возражение?
Я не про это ...)))))))))) я про другое!)))) сори
Вы опять съехали на обвинение мотивов чужих, и заняли позицию Бога, вот поэтому мне с вами не по пути здесь. И не обобщайте с диалогом с Другом Бога. Мне Ваша личная позиция сердца не нравится. И я ТОЛЬКО об этом сказала. Вы обвиняете и судите, ничего не зная о другом. И не видите вообще разницы в этом отношении. Вы не защищаете здесь сестер от нападок сатаны, а сами еще нападаете своим неуместным юмором и указками. Это на руку сатане. Прощайте.
Закон еще говорит побить камнями,а недавно в Израиле заплевали девченку религиозные дядьки лишь за то,что шла по улице на стороне,где ходят мужчины только.Вы этого хотите?? В Новом завете немного по другому нужно общаться в церкви.
вот со второй частью предложения сргласен!))
однако чуть выше в стихе 18 Бог говорит:
"..сотворим ему ПОМОЩНИКА соответственного ему"
в общем то "помощник" указывает на дополняющую функцию
муж- глава а жена- помощница..красота!)
и кстати..вы из рёбер сделаны..из мужей взяты как Церковь из Христа
и этот прообраз показывает на принцип порядка подчинения сестёр братьям
и жён мужьям
Да!)))