Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Женщина: пастор, проповедник, учитель церкви - это норма?  

Старожил
+205
|8 Янв 2012
1
Цитата Restorer
Запомните , писание выше Всех Духов.

комментарии излишни. И я с вами попрощалась. Уже дважды. Любовь иногда уходит прочь, если человек навязывает свое, не умеет вообще вести диалог в уважении. Как уходил Иисус...

Старожил
+205
|8 Янв 2012
2
Цитата al7
выше Главы не прыгнете сестра!

никто здесь не прыгает. Вы сами выражайтесь корректно, а то только замечаний куча.

Вы сошли на общение с позиции выше других. Я туда не опущусь. Благословений. Думайте, как угодно. Истина Иисус, а не вы. Мне с Ним интереснее. Он не возвышается, а служит.

Старожил
+268
|8 Янв 2012
2

Вот-вот, мы им про суть - принесение плодов, а они нам просто к каждому слову придираются!:))

Цитата Кифа
Ведь Иисус сказал:" не отменить закон пришел но исполнить". Или вы и с этим не согласны ? Или это тоже фарисейские выражения ? Подумайте покайтесь и служите господу дальше. Благословений.

и сами запутываются в своих "мудрствованиях"!

Кто служит, тот исполняет Его волю, а кто только пустословит... только пустословит! И Писание извращает! И не понимает, что служение, избрание, дары и плоды нельзя инициировать - это Бог даёт тому, кого Он избрал! Не мы Его избрали, а Он нас! И предузнал прежде создания мира! И если призвал служить, значит так решил исполнить Своё Слово! А кого не избрал - "вникай в себя и в учение!":))

Хотя всё возвратится "на круги своя" - вместо того, чтобы искать Его воли для себя, ищут снова подтверждение своим заблуждениям, и места Писания о семейной иерархии подтасовывают под шовинизм!

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Старожил
+268
|8 Янв 2012
1
Цитата doch
никто здесь не прыгает. Вы сами выражайтесь корректно, а то только замечаний куча. Вы сошли на общение с позиции выше других. Я туда не опущусь. Благословений. Думайте, как угодно. Истина Иисус, а не вы. Мне с Ним интереснее. Он не возвышается, а служит.

Да они только того и ждут - чтобы все здравомыслящие и служащие Богу ушли отсюда из темы, чтобы тут "господствовал" дух шовинизма и религиозных ересей!

Это Его воля в жизни конкретных личностей, а не "вообще", чтобы было понятно непонимающим!

Тут об этом уже говорится 122 страницы!

И если кому-то угодно открыть тему (куда она уже давно уклонилась) - "Мужики, вы бы назначили женщину пастором, проповедником и учителем в церкви? Я - однозначно НЕТ!" открывайте наздоровье!

Хотя Бог на практике подтверждает обратное!:))))))))))))))))

Удален
Supreme
|8 Янв 2012
0
Цитата sokol
И не трогал меня таким образом :))) Цитата Supreme ...Мобилизируешь вокруг себя женщин, убеждаешь их в том что они учителя, пастора и всё такое?! )))) Ай да сокол )))

Тю! Я вообще не про эти слова писал. Чего тебе от меня нужно?! Я писал себе в теме, тебя не трогал. Тут соколу захотелось со мной пообщаться, он начинает цитировать мои посты, один раз, второй раз. Я тебе и говорю, я тебя не трогал. Это ты ко мне прицепился. Нет! Он начинает брать мой четвертый-пятый пост в этой теме, а всего их у меня не больше 20-и и говорит, что я его трогаю. Стареешь брат. Поговорить больше не с кем?! Вот Микус. Он с тобой хочет пообщаться. Я нет! С ним общайся, а я тебя не трогаю. Пока ты сам не начинаешь брать мой пост, говорить что этот как раз мужики не правы. А я тебе говорю, что ты как раз и есть тот мужик неправый. Вот и всё! Ни больше не меньше. Повернись лучше в сторону Микуса, вот он с тобой хочет общаться. А я нет. Свои мысли высказываю, тебя трогать не собираюсь. Поэтому нечего ко мне подьезжать. Я вообще свой аккаунт удалил. Побаловался и хватит. Если зарегюсь, то уже под новым ником. Заразная этот вещь форум Инвиктори. Долго тут сидеть не стоит... Вот этот совет, сокол, можешь принять с моей стороны.

Гия у церковных ворот
Удален
Lia
|8 Янв 2012
3
Цитата doch
Не делайте Его работу в одиночку. В этом процессе задействовано много людей, - в том, чтоб пастора раскаялись. Вы один это не потянете. Там не слова нужны, а изменения в их духе и сердце. А это духовная битва в духовном мире, а не словесные баталии.

Согласна,одному не под силу разбить эту твердыню,и самый главный помощник в этом Бог и Его Слово!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+268
|8 Янв 2012
1
Цитата Lia
Согласна,одному не под силу разбить эту твердыню,и самый главный помощник в этом Бог и Его Слово!

Как раз Словом больше всего и спекулируют на ересях!

Удален
Lia
|8 Янв 2012
2
Цитата al7
и все существующие сёстры ОГРАНИЧЕНЫ в функционировании.

Ну,может не "ОГРАНИЧЕНЫ",а может так: чем нежнее сосуд,тем больше его нужно беречь и щадить???))...и оказывать честь,как сонаследнице вечной жизни)

Удален
sokol
|8 Янв 2012
2
Цитата Supreme
вот он с тобой хочет общаться

Если б действительно хотел...

Всё равно поймите.. это форум.. человек пишет мнение, кто то согласен а кто то нет... тут не запретишь реагировать на мнения... или какой тогда смысл форума?

========

По теме...

Женщина имеет способность равно как исмужчина иметь взаимоотношения с Богом и это и определяет может она учить или нет.

Спасибо тебе Боже, что ты нас ограничиваешь, что бы у нас всё было... (молитва марка)
Старожил
+268
|8 Янв 2012
1

А весь спор откуда? Просто есть служителя (любого ранга) назначенные (выдвинутые кандидатуры) и те, кого Бог поднял непосредственно в служении. Назначенцы, как приавило, отвечают всем человеческим представлениям и религиозным канонам. А поднятые Богом - "ни вида, ни величия", "вопреки", а не "благодаря", но они-то и делают "ветер пробуждения", а выдвиженцы, как правило, хорошо начинают, но быстро сдуваются, это как брак по расчёту - всё правильно, а не клеется, потому что пустота внутри, любви нет, а это главное!:)))

Удален
Lia
|8 Янв 2012
1
Цитата sokol
Помощь Адаму закючалась в том, что только посредством единения с Евой он становился целостным. Ева, это не прислуга была, а недостающая часть для совершенства!

Да! И это единение становилось целостным и совершенным ну уровнях духа,души и тела!

Удален
Lia
|8 Янв 2012
1
Цитата Supreme
А скажите, реально ли поделить пасторов в общине, что бы женщины были пасторами над жунщинами и не касались мужской территории. Опять таки напоминаю, кто такой пастор по Писании "... подавая пример стаду". Теоретически можно предположить, что прихожан можно поделить на тех ктороые под женским пасторством и тех кто под мужским, но практически, вы же понимаете, это нереально.

Не надо этого даже теоретически!!! Церковь разделять нельзя! У Христа одно тело и Он глава этого тела! А вот учить молодых женщин,как им жить благочестивой жизнью и достойной призвания Христа нужно!))

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ты же говори то, что согласно со здравым учением.
Пожилых учи быть трезвомыслящими, серьезными, благоразумными, здраво верить, любить, быть стойкими и терпеливыми.
Так же наставляй и пожилых женщин, чтобы они жили жизнью святой и благоговейной, без сплетен, без пристрастия к вину. Пусть учат молодых добру,
пусть внушают им любить мужей, любить детей,
быть разумными, целомудренными, домовитыми, добрыми, слушаться своих мужей, чтобы не хулилась Божья Весть.
(Тит 2:1-5)

Удален
Lia
|8 Янв 2012
1
Цитата al7
а именно это указывает на ВСПОМОГАЮЩИЕ функции! и факт что вы- ДОПОЛНЕНИЕ!

Al7,братик, мы не дополнение,мы, женщины- одно целое с мужьями нашими))

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт 2:22-24)

Удален
Lia
|8 Янв 2012
1
Цитата Supreme
А фиг вам! ))) Женщины будут ревностно не пускать к руководству. Короче этот патовая ситуация. У вас будет война за власть. Женщины так просто не пустятт мужчин к власти в общине. Поэтому можете сколько угодно причитать о том почему мужчины нелидеры в церкви, а я просто знаю, насколько ревностно женщины держаться за власть.
Почти во всех общинах,даже правительствах земных,рядом с лидером находятся "иродиады",которые пытаются влиять на каждую ситуацию! Вот это ужос!)))
Писатель
+21
|8 Янв 2012
0
Цитата sokol
Я уже вам писал, что это ВТОРОЕ значение этого слова, а первое значение именно ЖЕНА. На каком основании вы применяете именно это значение?
Добрый вечер брат! Вы прочитайте 1 Кор 14:34-38 в подстрочномпереводе с Греческого а потом скажите свое мнение. Благословений.
"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Удален
al7
|8 Янв 2012
1
Цитата doch
выражайтесь корректно

нормально пишу..спокойно

вы ищите в моих словах негатив-

бесполезно

игнорируете мои посты..

там везде по доброму пишу..без уничижения

и никого не принижаю- не выдумывайте доч

то вы на Друга Бога наезжаете..то на других братьев

вы наверное себя пророчицей считаете?..

мол..вокруг- одни фарисеи и лицемеры

а вы- обличаете с гневом праведным да?

видите насквозь мол наши мотивы..пронзая словом - мечом?))

да хорош сестра...мои посты не агрессивны и я не ищу повод уколоть или надсмеяться!

вы юмор даже не увидели и то что я о себе писал тоже не читали..

там гордости нет ни грама..хотел примирительно но вы хотите ссоры

как и некоторые другие здесь

но ничего не выйдет..

Цитата Lia
у,может не "ОГРАНИЧЕНЫ",а может так: чем нежнее сосуд,тем больше его нужно беречь и щадить???))...и оказывать честь,как сонаследнице вечной жизни)

Лия)))да!!!!!)) и чтить и нежно беречь))) всё так и есть

главное когда и мужчины и женщины поним ают КАК они прекрасны в правильном положении перед Богом- тогда всё приятно и гармонично! правда?)

Старожил
+365
|8 Янв 2012
2
Цитата Клара я
Можно вам посочувствовать, как вам одиноко среди "достойных" проповедников мужчин. Меня Бог любит и ...

Ну и зачем вы это написали? Я, кажется ясно высказал просьбу, а вы ни кого не посоветовали... Камни девать не куда, поэтому разбрасываете вокруг?

Тогда вот вам алаверды:

1) Христос не выбрал ни одну женщину для Апостольского служения. Случайно? Нет.

-

2) Помните "зеркало епископа?": «Но епископ должен быть...» 1 Тим. 3:2  "Епископ- блюститель, надзиратель", взаимозаменяемое слово с "пресвитер". Описание качеств еписопа даже не подразумевает, что это может быть женщина.

-

3) НИГДЕ в Писании нет женщины священницы, женщины- пастыря. Случайно? Нет!

-

4)«а учить жене не позволяю» 1 Тим. 2:12

«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.» 1 Кор. 14:34
Вы, конечно можете сказать, что здесь написано не то что написано...Но так сказано в Писании.

-

5) Вы конечно можете привести примеры женщин-пастырей, которых вы знаете. Мол они и же трудятся,  служат во славу Богу. Так вот, а я вам могу привести пример пастыря-гомосексуалиста. И церковь об этом знает. И тоже говорят, он же трудится, служит во славу Богу...

-

Можно и на нудистских пляжах проповедывать нагишоми оправдывать это, мол "для нудистов как нудист", но может все таки лучше придерживаться Писания????

-

ЗЫ. Я и попросил, дайте послушать женщину проповедницу, или пастырицу, и вы не случайно НИ КОГО не посоветовали. Потому что нет "нормальных" женщин проповедниц. Есть "лекторы", "докладчицы" , но чтоб здравое слово в силе Святого Духа проповедывали, - не встречал.

-

Я не унижаю женщин, они сами себя унижают, когда берут на себя то, что Господь не повелел.

Писатель
+21
|8 Янв 2012
2
Цитата Лауреат
А Иисус просто служил, и власть применял Духовную, для изгнания бесов, а не для амбициозных войн, Вот он - церковный мужской шовинизм, во всей своей красе!! Страх потери власти!
И сказал что Он делал вы будете более , и власть сказал будет дана тем кто пойдет проповедовать Евангелие. И в моей команде сестра, 90 процентов сестер и амбиций никаких (сестры ив служении и в семье не новички но имеют смирение и отлично служат) и Бог подымает их потому что понимают разницу между дарами (слово мудрости, слово знания, дар веры, дары исцелений, чудотворения, пророчество, различение духов, разные языки, и их истолкование) , и служением (Апостолы, пророки, Евангелисты, пастора, учителя). И в Слове написано : Все ли Апостолы? Все ли пророки ? Все ли учители? Все ли чудотворцы? И т.д. и т.п. А Вас повлушать так Вы ВСЕ во ВСЕМ . Никто из нас не боится потерять то место на которое поставил Бог , а если нужно будет уйти то на все воля Божья , значит приготовит другое место и будем служить там. Главное не будем сидеть в кустах и ждать когда прийдут сестры и будут делать все за всех. А Вам я еще раз говорю покайтесь в Вас ГОРДЫНЯ и ктому же больщая. Благословений.
Цитата sokol
Я уже вам писал, что это ВТОРОЕ значение этого слова, а первое значение именно ЖЕНА. На каком основании вы применяете именно это значение?
Добрый вечер брат! Вы прочитайте 1 Кор 14:34-38 в подстрочномпереводе с Греческого а потом скажите свое мнение. Благословений.
"Даже трус может славить Христа , но только смелый следует за Ним". Джон Мейсон.
Удален
al7
|8 Янв 2012
0
Цитата doch
комментарии излишни. И я с вами попрощалась. Уже дважды. Любовь иногда уходит прочь, если человек навязывает свое, не умеет вообще вести диалог в уважении. Как уходил Иисус...

вы зря так..Ресторер хороший брат..

знаете что..вы просто на форуме недавно

но вы тут всё сверкаете молнией..и даёте всем определения-

зря..

тут много разных людей и все они не пытаются вас обидеть

но вы реально настроены вести себя так словно вы посланы какбы всех обличать

и не поймёте что тут не все видят как вы

придётся с этим смирится..

желаю вам мира!

Удален
Lia
|8 Янв 2012
1
Цитата Святой
Цитата Lia: 1 Иоана 2:27 27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас ...................................................Помазание (Дух Божий) ВСЕГДА будет учить тому чему учил Иисус и его апостолы (Писанию)! А вы вырываете это из контекста, и пытаетесь представить это как аргумент, но это не аргумент а вид только.

Именно то я и имела ввиду,процетировав это место Писания,что нет нужды,чтобы кто- то учил нас,потому что Сам Бог будет учить нас! И если кто-то будет учить тому,что не по-Писанию,пусть будет отлучен!  Я не представила это как"аргумент",а как истину!  И человек имеющий дар Святого Духа и призвание быть учителем тоже не будет говорить и учить вопреки истины.Если я вас правильно поняла,в чем ваше возражение?

Удален
Lia
|8 Янв 2012
1
Цитата Святой
Цитата Lia :Вот и я про это!))) Один без другого ну никак!)))) ...............................................                    Не хитрите. Если один грешит (не покоряясь Слову) то и другому грешить? Речь же о ХРИСТАНАХ!

Я не про это ...)))))))))) я про другое!)))) сори

Старожил
+205
|8 Янв 2012
0
Цитата al7
мол..вокруг- одни фарисеи и лицемеры а вы- обличаете с гневом праведным да? видите насквозь мол наши мотивы..пронзая словом - мечом?)) да хорош сестра...мои посты не агрессивны и я не ищу повод уколоть или надсмеяться! вы юмор даже не увидели и то что я о себе писал тоже не читали.. там гордости нет ни грама..хотел примирительно но вы хотите ссоры

Вы опять съехали на обвинение мотивов чужих, и заняли позицию Бога, вот поэтому мне с вами не по пути здесь. И не обобщайте с диалогом с Другом Бога. Мне Ваша личная позиция сердца не нравится. И я ТОЛЬКО об этом сказала. Вы обвиняете и судите, ничего не зная о другом. И не видите вообще разницы в этом отношении. Вы не защищаете здесь сестер от нападок сатаны, а сами еще нападаете своим неуместным юмором и указками. Это на руку сатане. Прощайте.

Писатель
+21
|8 Янв 2012
1
Цитата Лауреат
И не понимает, что служение, избрание, дары и плоды нельзя инициировать - это Бог даёт тому, кого Он избрал!
Удален
Mikus
|8 Янв 2012
3
Цитата doch
Прощайте.

Вы уже не однократно прощаетесь, но никак не уйдете!

Это какой то специальный прием?! ;)

Удален
Lia
|8 Янв 2012
1
Цитата Кифа
как закон говорит.

Закон еще говорит побить камнями,а недавно в Израиле заплевали девченку религиозные дядьки лишь за то,что шла по улице на стороне,где ходят мужчины только.Вы этого хотите?? В Новом завете немного по другому нужно общаться в церкви.

Удален
al7
|8 Янв 2012
2
Цитата Lia
мы, женщины- одно целое с мужьями нашими))

вот со второй частью предложения сргласен!))

однако чуть выше в стихе 18  Бог говорит:

"..сотворим ему ПОМОЩНИКА соответственного ему"

в общем то "помощник" указывает на дополняющую функцию

муж- глава а жена- помощница..красота!)

и кстати..вы из рёбер сделаны..из мужей взяты как Церковь из Христа

и этот прообраз показывает на принцип порядка подчинения сестёр братьям

и жён мужьям

Старожил
+205
|8 Янв 2012
0

Микус, я не отвечаю по глупости.

Удален
Lia
|8 Янв 2012
2
Цитата al7
главное когда и мужчины и женщины поним ают КАК они прекрасны в правильном положении перед Богом- тогда всё приятно и гармонично! правда?)

Да!)))

Писатель
+21
|8 Янв 2012
3
Цитата Лауреат
А поднятые Богом - "ни вида, ни величия", "вопреки", а не "благодаря", но они-то и делают "ветер пробуждения", а выдвиженцы, как правило, хорошо начинают, но быстро сдуваются, это как брак по расчёту - всё правильно, а не клеется, потому что пустота внутри, любви нет, а это главное!:)))
Сестра я Вам еще раз говорю: вы поставили себя на место судьи (а судить может только Бог) и делаете не свою работу. Показывая кому где нужно быть и где служить. Расказывая какая Вы классная, и сильный служитель, а вокруг трусливые некчемы которые хотят забрать у сестер майку лидера. Сестра угомоните свои амбиции! И станьте на место , хотябы ради приличия (если вам знакомо это слово).Сильно много пустых разговоров от вас.
Удален
Lia
|8 Янв 2012
1
Цитата al7
и этот прообраз показывает на принцип порядка подчинения сестёр братьям и жён мужьям
Сначала Любовь,-потом подчинение!   Птица с одним крылом не летает!!!

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.