Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
David
|21 Июн 2011
1
Цитата Asher
Во-первых.. где повеление Иисуса об этой "преемственности"..? Можем место из Писаний укажете..?!

передал им слово Твое...

Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир....

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их" Ин.17:14-20

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+227
|21 Июн 2011
0
Цитата David
"Я передал им слово Твое... Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

"Я передал им слово Твое... Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

Старожил
+380
|21 Июн 2011
4
Цитата David
Всё это жило и живет на фоне православной культуры.

Замечательно! И у них - на фоне правильного примерного-рассвятого христианства, и у нас - на фоне дремучего языческого православия. Все это живет и будет жить и даже ухудшается. Надеюсь, теперь вам понятно, что от "религиозно-государственных институций" мало что зависит? И от материального благополучия люди лучше тоже не становятся?

А у себя, к сожалению, всегда все кажется хуже, чем у других (как нам это постоянно вдалбливают). Но мудрость в том, чтобы видеть в своей стране, в своих семьях, детях, в своем народе хорошее. Тогда и станет хорошо. А если всех и вся обвинять, то никто не исправится, а совсем наоборот. Элементарные принципы воспитания. К сожалению все СМИ пропитаны таким же ядом, что и вы, хающие родную страну. Вот люди и потеряли веру в себя. Одна надежда, что хоть в церкви их будут вдохновлять и ценить.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|21 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
А если всех и вся обвинять, то никто не исправится, а совсем наоборот.

Лично я никого ни в чем не обвиняю. Не идеализирую Запад и не хаю Россию. Русскую культуру и душу я люблю побольше некоторых. Поэтому и переживаю.  И вижу, что как было всем на всё и на всех наплевать, так и осталось. От ложных представлений о себе еще никому лучше не становилось. А доброго и хорошего в русском народе очень много.

Удален
David
|21 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
Но мудрость в том, чтобы видеть в своей стране, в своих семьях, детях, в своем народе хорошее.

Да я служу своему народу делом, проповедуя ему Евангелие,  а не пустой болтовней об этом народе. Видеть в народе хорошее? Мало вижу хорошего, потому и стараюсь, чтобы мой народ стал лучше через проповедь Евангелия. Я люблю Христа и люблю погибающих людей, и к ним меня направлил Господь: к алкоголикам, наркоманам, бомжам, осужденным, душевнобольным, суицидникам... мне пишут письма от Хабаровска до Белоруссии и Украины, так что делается в моей стране стране с моим народом - я хорошо знаю. Как знаю и то, что православные всеми силами закрывают двери темниц и больниц для Евангелия тем, кто мыслит не так, как они. Не помню, писал ли я - недавно был такой случай в Удмуртии: приехали баптисты в колонию с проповедью Еангелия, так батюшка местный настроил блатных против них и попросил сорвать собрание. Они сделали это. Попробовал и я пройти -  первым был влопрос - православный? я сказал, что нет, - не пустили, хотя у меня были документы, разрешающие проходить в колонию. Ну надо же, как русский народ вы все любите...

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Писатель
+20
|21 Июн 2011
3
Цитата 008
Вы так пишете, потому что не православный еще, а как станете им и поймете всю красоту русского языка, так и сами не захотите современный слушать ))

Вопросы православным..

С первых веков иудеи и их раввины были исполнены зависти и всячески препятствовали обращению иудеев в христианство. Позже они приняли другую тактику- они проникли в церковь для подрыва её из нутри. Многие из них заняли ключевые позиции в церкви и утверждали всякого рода нововведения и культы. Всё то что бы было мерзостью для правоверного иудея. Как то: иконы,образа, статуи, поклонение мощам (целование костей, имумий), общение с мертвыми, ненависть к евреям (ритуальное проклятие их в молитвах) и т.п.. Позже, протестанты,разобравшись, вышли из этого заговора.

То я скажу- многие искренние православные, не ведая того, остаются еще частью этого заговора..

Старожил
+227
|21 Июн 2011
0
Цитата silinski
Вопросы православным.. С первых веков иудеи и их раввины были исполнены зависти и всячески препятствовали обращению иудеев в христианство. Позже они приняли другую тактику- они проникли в церковь для подрыва её из нутри. Многие из них заняли ключевые позиции в церкви и утверждали всякого рода нововведения и культы. Всё то что бы было мерзостью для правоверного иудея. Как то: иконы,образа, статуи, поклонение мощам (целование костей, имумий), общение с мертвыми, ненависть к евреям (ритуальное проклятие их в молитвах) и т.п.. Позже, протестанты,разобравшись, вышли из этого заговора. То я скажу- многие искренние православные, не ведая того, остаются еще частью этого заговора..

Бей жидов, спасай Рассею.

Удален
David
|21 Июн 2011
3
Цитата nick3
Бей жидов, спасай Рассею.

Зачем же Вы так о евреях, они то Вам чем насолили? Я к тому, что такие жаргонные словечки православных  националистов не должны присутствовть на христианском форуме, ведь для еврея такое слово - ругательство. Зря Вы так, воистину в смехотворстве не миновать греха. Не обижайтесь, я сам такой - люблю смехотворить, но вот порой боком такой смех выходит...

Старожил
+227
|21 Июн 2011
1
Цитата David
Зачем же Вы так о евреях, они то Вам чем насолили?

Ничем. Я, наоборот, им благодарен.

Цитата David
Я к тому, что такие жаргонные словечки православных  националистов не должны присутствовть на христианском

Да. Как и многие другие слова и явления.

Цитата David
ведь для еврея такое слово - ругательство.

Меня самого раньше от таких слов коробило. Потом, ничего, пообвыкся.

Цитата David
Зря Вы так, воистину в смехотворстве не миновать греха.

Это шутка была. Когда грустно, всегда хочется сказать чего-нибудь этакое. Извините. Да, о смехотворчестве надо как-то серьезнее подумать.

Удален
David
|21 Июн 2011
1
Цитата nick3
Это шутка была....  Да, о смехотворчестве надо как-то серьезнее подумать.

Да я понял. Я очень рад, что Вы не обиделись. Я с детства очень любил юморить, и даже став христианином не могу часто удержаться от того, чтобы не сказать что-нибудь веселое и сотроумное. Но заметил, что именно из-за этого страдает мой духовный человек, ибо часто юмор переходит границы - Святой Дух не терпит смехотворства и угашается в моей жизни. Я нисколько не хотел Вас обидеть, я писал это скорее всего себе самому... Да благословит Вас Господь!

Старожил
+227
|21 Июн 2011
2
Цитата David
Зачем же Вы так о евреях

Я удивился, когда читал подобные словечки у Гоголя, например. А теперь думаю, что это все не о евреях говорится, а о агрессивных иудеях, скорей, и о беспринципных людях. Но под горячую руку всегда попадают и евреи.

К евреям у меня самое теплое отношение.

В-общем, я был не прав, моё поведение не достойно советского офицера.

Я, где-то, и сам - еврей.

Старожил
+227
|21 Июн 2011
0
Цитата David
Я с детства очень любил юморить, и даже став христианином не могу часто удержаться от того, чтобы не сказать что-нибудь веселое и сотроумное. Но заметил, что именно из-за этого страдает мой духовный человек, ибо часто юмор переходит границы - Святой Дух не терпит смехотворства и угашается в моей жизни.

Вы думаете, что Господь лишен чувства юмора и смешного? Может всё дело в мере, границах и качестве юмора?

Старожил
+227
|21 Июн 2011
0
Цитата David
Святой Дух не терпит смехотворства

Вообще, вопрос достойный отдельной темы.

Многие мыслители (и Гоголь в том числе) размышляли о смехе. Странная это штука -  смех, слезы. Может быть, очень мало подвластная людям. А жизнь порой смешит и заставляет плакать.  Хорошие художники  владеют этим искусством. Соломон думал об этом. Иисус Христос смеётся когда-нибудь?

Удален
David
|22 Июн 2011
0

"И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль" Пр.14:13

"Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.

Сердце мудрых — в доме плача, а сердце глупых — в доме веселья" Екк.7:3-4

"Глупый в смехе возвышает голос свой, а муж благоразумный едва тихо улыбнется" Сир.21:23

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль" Иак.4:8-9

"Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам" Еф.5:4

Удален
kazanskiy
|22 Июн 2011
1
Цитата Asher
Критика и факты - разные вещи.. И что прикажате делать, если я желаю открыть вам истинное лицо, спрятанное за золотой маской..?!

Если вы такой честный и открытый то ответьте и вы на вопрос который непосредственно связан с темой которую ВЫ ПОДНЯЛИ.

Так как вы украинец или живёте на украине , то как вы относитесь к дивизии "Галичина".

И как вы относитесь к тому что власти украины и украинские националисты оправдывают действия этой дивизии во время ВОВ а так же причисляют участников этой дивизии к национальным героям.

????

Не надо мого писать. Так просто ответьте кратко.

Хотя можете развёрнуто. Упреждая мои последующие вопросы если вы поняли.

Удален
Теист
|22 Июн 2011
0
Цитата nick3
Иисус Христос смеётся когда-нибудь?
я думаю когда он говорил фразу, "комара процеживаете, а верблюда проглатываете", если не Он, то слушатели точно смеялись..)
Старожил
+1707
|22 Июн 2011
0
Цитата David
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их

И как вы и заметили наверное.. - "по слову".. а не - "по рукам".. Но я тоже верую в слово преданное нам Апостолами через Священное Писание.. А вы верите..? Если да, то тогда мы все - "преемственные"..!

А вот ПЦ говорит, что у них эсклюзивная преемственость - "по рукам".. А о руках, Иисус ничего не говорил.. Или говорил..?!

Считаю.. если уж и говорить о преемственности, то нужно говорить об настоящей.. Что настоящая преемственность от Господа Христа.. а не от человека..))

Думаю так.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|22 Июн 2011
0
Цитата kazanskiy
Так как вы украинец или живёте на украине , то как вы относитесь к дивизии "Галичина". И как вы относитесь к тому что власти украины и украинские националисты оправдывают действия этой дивизии во время ВОВ а так же причисляют участников этой дивизии к национальным героям.

Вы ещё о российском генерале Власове и его дивизии спросите..))

А что..  у вас это.. "Галичина" как-то имеет соотношение с христианством и Церковью Христа..?!

Если да.. то мне остается только сожалеть и молиться о вас..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
kazanskiy
|22 Июн 2011
2
Цитата Asher
А что.. у вас это.. "Галичина" как-то имеет соотношение с христианством и Церковью Христа..?!

Вы же как руководитель библейского кружка оставляете за собой право рассуждать об экономической ситуации в Южной Корее???

Тем более Галичина воевала с именем Бога. И свои пастора у них были так же.

Так что я задал вам конкретный вопрос.

Ашер, можете расценивать это как вызов.

ПОэтому Уклонение от ответа мной  будет расцениваться как очередной слив, уход т ответственности, и проявленное героическое малодушие.

Что согласитесь вас не будет красить здесь на сайте как руководителя кружка.

:-)))

Ну и что вы думаете по моему вопросу????

Удален
kazanskiy
|22 Июн 2011
0

Ашер, есливам тяжело рассказывать о своих предках, то я мог за вас корректно ответить казанскому.

Старожил
+227
|22 Июн 2011
0
Цитата David
"И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль" Пр.14:13 "Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше. Сердце мудрых — в доме плача, а сердце глупых — в доме веселья" Екк.7:3-4 "Глупый в смехе возвышает голос свой, а муж благоразумный едва тихо улыбнется" Сир.21:23 "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль" Иак.4:8-9 "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам" Еф.5:4

Ну что ж, давайте плакать.

Старожил
+227
|22 Июн 2011
1

kazanskiy, ты считаешь, что ведешь себя корректно? Как добрый, миролюбивый христианин?

Удален
kazanskiy
|22 Июн 2011
0
Цитата nick3
ты считаешь, что ведешь себя корректно? Как добрый, миролюбивый христианин?

абсолютно корректно.

Удален
David
|22 Июн 2011
0
Цитата nick3
Ну что ж, давайте плакать.

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;  время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;  время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать" Екк.3:1-4

Старожил
+380
|22 Июн 2011
2
Цитата David
Да я служу своему народу делом, проповедуя ему Евангелие, а не пустой болтовней об этом народе. Видеть в народе хорошее? Мало вижу хорошего, потому и стараюсь, чтобы мой народ стал лучше через проповедь Евангелия.

А вы попробуйте это хорошее увидеть. Потому что учителей, желающих поучить уму-разуму всегда предостаточно. Но это как раз и не любовь. И не станет никто лучше, если ему втемяшивать, какой он нехороший, такой-разэтакий. Тем более тем сирым и убогим, о которых вы говорите. Хотя, Бог в помощь вам, конечно. Только подумайте, любовь или закон вами движет.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|22 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
А вы попробуйте это хорошее увидеть. Потому что учителей, желающих поучить уму-разуму всегда предостаточно. Но это как раз и не любовь. И не станет никто лучше, если ему втемяшивать, какой он нехороший, такой-разэтакий. Тем более тем сирым и убогим, о которых вы говорите. Хотя, Бог в помощь вам, конечно. Только подумайте, любовь или закон вами движет.

Не надо человеку льстить, и не надо его бессмысленно укорять. Надо подсказать человеку КАК сделать лучше, помочь ему найти выход.

Удален
David
|22 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
А вы попробуйте это хорошее увидеть.

Конечно, я вижу и хорошее, просто не хочу уподобляться страусу, прячущему свою голову о проблем.

Цитата NataliaCh
Только подумайте, любовь или закон вами движет.

О каком законе Вы говорите? Да я всю жизнь плевал на все законы (5 судимостей)!  Мною движет любовь Христа ко мне, и моя ответная любовь к Нему, выраженная в любви к падшим грешникам, страдающим и мучающимся.  Я сам много грешил, страдал и мучился, а потому и служу таким,  каким был сам; к каким и пришел наш Господь, говоривший, что не здоровые нуждаются во враче, но больные. Закон ли мною движет? Закон говорит о том, что с грешниками нельзя  общаться, потому и возмущались фарисеи, когда видели что Христос ест и пьет с грешниками. Эта история продолжается в учениках Христа: современные фарисеи ненавидят таких грешников и тех, кто им служит. Я и это испытал и продолжаю испытывать. Тех, кто любит (на деле, а не на словах) падших грешников в христианстве - единицы, но слава Богу, что они есть!

Удален
Валера4444
|22 Июн 2011
2
Цитата nick3
kazanskiy, ты считаешь, что ведешь себя корректно ?

Конечно, корректно...

В своей системе координат.

Которая, по его понятием - ТОЛЬКО ОДНА - истинная и в которой - проводится настоящая СЛУЖБА ( Богу ? ).

Все остальные системы - всего лишь "кружки по изучению Библии" ...

Божьей благодати !
Старожил
+380
|22 Июн 2011
2
Цитата David
наш Господь, говоривший, что не здоровые нуждаются во враче, но больные.

Вот именно. А больного не упрекают за то, что он больной. Здоровее он от этого не станет.

Цитата David
О каком законе Вы говорите?

О таком, который лишь указывает людям на их грехи. А любовь - любит и покрывает. Это абсолютно разные подходы к исправлению. И результаты абсолютно разные. Понимаете, что толку, если человек исправится внешне, а любви так и не познает? Для закона главное - внешнее удаление от греха, а для любви - преображение в источник любви.

Старожил
+227
|22 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Вот именно. А больного не упрекают за то, что он больной. Здоровее он от этого не станет.

Ваши слова можно считать официальной позицией православной церкви по отношению к неправославным?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.