В Евангелии..!!
Зачем бороться со следствиями? Не разумнее ли выкорчевывать корни зла? У меня давно впечатление, что вы боретесь с ветряными мельницами.
Прочитайте внимательно, весь Новый Завет.. и проследите внимательно, против чего же выступал и даже яростно обличал Иисус..
Видать вы сестричка, читаете только то, во что верите... Но никак не верите в то, что читаете..
Вы привели признаки грехов.. а я вам об внутреннем духовном и душевном состоянии и религиозном убеждении и учении, исходящего от религиозных лидеров и влияющего на нацию.. И последствий, от всего этого.. Ведь его невозможно выкинуть, даже из отретушированной истории..
А где было и существует само больше проблем - нищеты, голода, братоубийственных войн и духовного разложения.. как не на териториях с государственной православной верой.. Может вы что-то мне противоположное приведёте..?! Например подобное в странах с протестанской верой..? А..?!
Посмотрите на яркий пример - молниеносный и высокий экономический взлёт протестанской Ю.Кореи.. У них уровень жизни, стал выше чем в США.. Думаете в чем причина..?! Да в том-же.. народ принял Христа, а не православие.. или католицизм.. ))
А в чем проблема православной Греции с её нынешним дефолтом и экономическим упадком..? Видать Афон ослаб.. или расслабился.. А может это от того, что его женщины осквернили..?! 
Про Болгарию я вообще промолчу.. Можете поисследовать её историю.. Да и нынешнее состояние, ещё хуже чем у нас в православной Украине.. И я говорю об уровне жизни народа.. а не политическо-религиозной верхушки..))
С уважением..