Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+380
|19 Июн 2011
4
Цитата nick3
я и говорю - речь, видимо, идет о жадности.

И о ней тоже. Но жадность - это когда тебе жалко что-то отдать (как следствие похоти, частный случай), а похоть - желание иметь, приобрести во что бы то ни стало.

Насчет сексуальной похоти (раз вы так однобоко понимаете похоть)... Если женщину воспринимать только как объект удовлетворения своих желаний, то это похоть. А если ее любишь и желаешь удовлетворения ее желаний, берешь за нее и будущих детей(!) пожизненную ответственность в браке, то это уже нечто иное.

То есть, проще говоря, если желаешь брать и получать - это похоть, а если желаешь отдавать - это любовь.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
David
|19 Июн 2011
0
Похоть – сл. С. И. Ожегова – Грубо-чувственное половое влечение; сладострастие.
Похоть – греч. EpiJumia желание, влечение, охота; любовь, страсть к чему-нибудь; грубо-чувственное половое влечение; сладострастие.
"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Писатель
+166
|19 Июн 2011
1
Цитата nick3
Или, допустим, кто-то Вам будет все время говорить, что Вы не правильно живете. Какая будет Ваша реакция?

Обличение трудно вынести неверующему, а я буду исправлятся.

Цитата nick3
Значит все другие страны и народы не имеют права иметь Христа Богом и Спасителем пока Вы к ним туда не приедете и не научите их правильно читать "Отче Наш"?  

Имеют: Православная церковь есть во всех странах...

А также имеют право думать, что имеют Христа Богом и Спасителем.

Каждому больному - свое лекарство. Не каждый способен понять, принять и понести православие, так что им погибать? Один из наших Святых сказал примерно так:Я не знаю спасутся или не неправославные это только Бог знает, я знаю, что я без православия погибну. А другой сказал так: Учения их еретические, а людей следующих этим учениямне мне судить, а Богу.

(Если, что не так вспомнил православние поправят)

Цитата nick3
А какой смысл тогда изучать Писание и стремиться к Богу, возрастать в вере и идти к Свету, если всё это сказано только апостолам, а не нам?

Как это не нам? Апостолы кажется церковь основали.... и она никуда не делась.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Старожил
+227
|19 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Но жадность - это когда тебе жалко что-то отдать

Не факт. Бывает мало (или кажется, что мало) того, что имеешь.

Цитата NataliaCh
То есть, проще говоря, если желаешь брать - это похоть, а если желаешь отдавать - это любовь.

Может не стоит так упрощать? Смотря что отдавать и что брать. Бывает, что просишь а не дают, бывает что и дают - а не хочется брать. А бывает, даешь - а не берут.

Цитата NataliaCh
Насчет сексуальной похоти (раз вы так однобоко понимаете похоть)...

Вы же не будете отрицать, что похоть учавствует в деторождении?

Старожил
+227
|19 Июн 2011
1

Цитата Nikola
Учения их еретические

У нас у всех одно учение - Христово. Но толкуют его все по-разному. И никто не может отлучить человека от Христа - единственной настоящей церкви, если только человек сам этого не захочет.

Удален
David
|19 Июн 2011
0
Цитата nick3
А какой смысл тогда изучать Писание и стремиться к Богу, возрастать в вере и идти к Свету, если всё это сказано только апостолам, а не нам?

Попали в точку! Поэтому православные не имеют переживаний близости со Христом, ибо заменили Писания на Предания, а Живого Христа - на обряды и вещественные начала. Тот, кто действительно уверовал в Христа - тот ходит с Ним и Его апостолами по страницам Евангелий; тот, кто действительно уверовал в Христа - тот ходит с Ним по жизни, видя Его во всем, везде  и во всех обстоятельствах. Тот, кто уверовал в Христа не станет искать помощь в вещественных началах и обращаться к ушедшим в вечность, ибо сознаёт: Бог воскресил Христа из мертвых и примирил с собою мир, и теперь КАЖДЫЙ верующий может НАПРЯМУЮ обращаться к Богу без посредников, как и учил Христос молиться: "Отче наш!"

«ИБО ЕДИН БОГ, ЕДИН (ГРЕЧ. – ОДИН) И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС» /1ТИМ.2:5/

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+380
|19 Июн 2011
5
Цитата nick3
Бывает мало (или кажется, что мало) того, что имеешь.

Замечательно. Именно это я и имела в виду. Жадность, зависть, похоть - все это связано с желанием обладать тем, чего не имеешь от Бога. И если своими силами, без осознания воли Божьей, устремиться к обладанию тем, чего Бог не дает, то обязательно выйдет грех.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+380
|19 Июн 2011
4
Цитата David
как и учил Христос молиться: "Отче наш!

Мне кажется, слово "наш" здесь не могло быть случайным. Христос всегда говорил об общности верующих, которые суть Церковь и Его Тело. Но Его Тело не может разделиться, потому что умерло бы (царство, разделившееся само в себе не устоит"). А даже если бы и разделилось, то важнейшей все равно осталась бы та часть, где Глава. Это важно понимать.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
2
Цитата David
Поэтому православные не имеют переживаний близости со Христом

Я бы так категорично не утверждал. Послушайте проповеди некоторых православных священнников. Недавно владыко Павел говорил очень хорошо. Или вот:

Старожил
+227
|19 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Мне кажется, слово "наш" здесь не могло быть случайным. Христос всегда говорил об общности верующих, которые суть Церковь и Его Тело. Но Его Тело не может разделиться, потому что умерло бы (царство, разделившееся само в себе не устоит"). А даже если бы и разделилось, то важнейшей все равно осталась бы та часть, где Глава. Это важно понимать.

Уже теплее.

Удален
David
|19 Июн 2011
2
Цитата nick3
Я бы так категорично не утверждал.

Я имел в виду большинство их. Есть исключения, но они лишь правило подтвержадют. Такие исключения и в самом Православии часто гонимы. Дай Бог чтобы оно, Православие, поднималось! Я верю, что оно поднимется, ибо наблюдаю выпускников московской духовной академии и семинарии. По мне - так лучше Русь будет православной, а не протестантской. А еще лучше - брать самое лучшее что есть во всем христианстве и следовать ему.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
3
Цитата David
А еще лучше - брать самое лучшее что есть во всем христианстве и следовать ему.

Великолепно. Я - за. Пусть Русь называется как угодно: православной, протестантской, католической и тд. Лишь бы она была христианской по своей сути. Если она будет стоять во Христе, ей никакие напасти (революции, враги и тд) не страшны.

Удален
David
|19 Июн 2011
1
Цитата nick3
Русь называется как угодно: православной, протестантской, католической и тд.

К сожалению, дело не только в названии, ибо каждая из перечисленных Вами деноминацмй претендует на пребывание в абсолютной истине в ущерб другим. Вражий принцип: "разделяй и властвуй" - полностью осуществился в христианстве, разодрав "ризы Христа" на отдельные секты (от слова сектор)

Старожил
+1707
|19 Июн 2011
1
Цитата Nikola
Вы это о себе?

Нет я в отличии от вас, не соотношу с личностью.. Пишу об, так назывемых, богослужебных канонах..

Цитата Nikola
Я не считаю, что окно в европу приблизило нас к Богу.

Ну может это из-за того, что окно рубил, лично сам реформатор РПЦ..?

Цитата Nikola
На то,  что  мировых ересей стало еще больше.

Ну я вообще-то.. не об ересях об отделении от христианства.. Вы что, не заметили..?!

Цитата Nikola
Православие не признает легитивность Вашего религиозного собрания. Вы всеми силами стараетесь доказать обратное.

Ошибочга брат..)) Мы вроде как с православием не враждуем.. во вторник к нам приходил священник ПЦ.. Ранее мы вообще проводили вместе мероприятие.. Правда это наша Украинская.. но и с РПЦ как вроде нет конфликтов.. Бывшего владыку Жору Кадыло, выгнали куда-то.. то вроде и по телику.. нет больше флейма..

Так что брат.. это мое личное мнение.. а не моей общины.. О том, что мы здесь пишем.. знают только вы и я.. 

Цитата Nikola
А вам не приходила мысль, что сколько историков - столько же  версий истории?

А я сверяю и проверяю.. Перебираю много источников.. пытаюсь понять, что преследовал и как думал автор.. Выбираю вариант, который без "белых пятен" и фактов притянутых за уши, складывается в цепочку событий.. и заканчивается даже по логике тем, что существует на данный момент..  Потом мне также попадаются исследования схожие с моими.. Что более утверждает меня в том, что я прав..

Примерно так.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|19 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Где вы это вычитали?

В Евангелии..!!

Цитата NataliaCh
Зачем бороться со следствиями? Не разумнее ли выкорчевывать корни зла? У меня давно впечатление, что вы боретесь с ветряными мельницами.

Прочитайте внимательно, весь Новый Завет.. и проследите внимательно, против чего же выступал и даже яростно обличал Иисус..

Видать вы сестричка, читаете только то, во что верите... Но никак не верите в то, что читаете..

Вы привели признаки грехов.. а я вам об внутреннем духовном и душевном состоянии и религиозном убеждении и учении, исходящего от религиозных лидеров и влияющего на нацию.. И последствий, от всего этого.. Ведь его невозможно выкинуть, даже из отретушированной истории..

А где было и существует само больше проблем - нищеты, голода, братоубийственных войн и духовного разложения.. как не на териториях с государственной православной верой.. Может вы что-то мне противоположное приведёте..?! Например подобное в странах с протестанской верой..? А..?!

Посмотрите на яркий пример - молниеносный и высокий экономический взлёт протестанской Ю.Кореи.. У них уровень жизни, стал выше чем в США.. Думаете в чем причина..?! Да в том-же.. народ принял Христа, а не православие.. или католицизм.. ))

А в чем проблема православной Греции с её нынешним дефолтом и экономическим упадком..? Видать Афон ослаб.. или расслабился.. А может это от того, что его женщины осквернили..?!

Про Болгарию я вообще промолчу.. Можете поисследовать её историю.. Да и нынешнее состояние, ещё хуже чем у нас в православной Украине.. И я говорю об уровне жизни народа.. а не политическо-религиозной верхушки..))

С уважением..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+380
|19 Июн 2011
5
Цитата Asher
Вы привели признаки грехов.. а я вам об внутреннем духовном и душевном состоянии и религиозном убеждении

признаки грехов! )))))

Это и есть истоки всех грехов! Именно внутри человека - похоть. А не оккультизм. Оккультизм, колдовство и религиозность (в вашем понимании) или фарисейство - это образ действий, которые исходят изнутри, из греховной сущности человека. Можно ведь и не быть оккультистом, колдуном, вообще не иметь отношения к духовному миру, а можно даже и покаяться в тех вещах, с которыми вас якобы Бог "направил" сражаться, как с источниками всякого зла, а похоть внутри все равно будет и от новых грезов в таком случае никуда не денешься! Так что не путайте причину со следствием.

Цитата Asher
и проследите внимательно, против чего же выступал и даже яростно обличал Иисус..

Вот если вы задумаетесь, от чего фарисеи были столь упорными, то поймете, что главный их грех был как раз в гордости житейской, в самоправедности, а Христа они предали из зависти!

Матф.23:28 так и вы по
наружности кажетесь людям
праведными, а внутри исполнены
лицемерия и беззакония.

Так что зрите в корень, как говаривал Козьма Прутков.

Старожил
+380
|19 Июн 2011
4
Цитата Asher
Например подобное в странах с протестанской верой

Вам уже несколько раз возражали на это. Отвечу еще раз:

Цитата NataliaCh
Давайте посмотрим на сытые и благополучные Америку и Европу, которые вы так любите приводить нам в пример. На чем построено их благополучие? На пресловутой протестантской трудовой этике? Частично, может быть. Но главным образом - на грабеже колоний по всему миру, на уничтожении аборигенов Америки и Австралии, на труде рабов из Африки, на крови и костях "низших рас". До сего дня США живет в долг, пользуясь неоплаченными благами всего остального мира. Вот такие они благословенные. И все это при наличии "истинной церкви рожденных свыше христиан".

Добавлю еще о фашистской протестантской Германии. О сверхприбылях "благословенных" американских корпораций в годы 2-й Мировой. Да, своих они не трогают, зато за чужой счет поживиться всегда были рады. Про WASP (Белые англосаксонские протестанты) я вам тоже уже писала. Ничего не помним!

Чем вы объясните такое разделение на высшие и низшие расы далеко не в темном Средневековье в протестантских странах? А? О-о!

Старожил
+227
|19 Июн 2011
3
Цитата NataliaCh
Давайте посмотрим на сытые и благополучные Америку и Европу, которые вы так любите приводить нам в пример. На чем построено их благополучие? На пресловутой протестантской трудовой этике? Частично, может быть. Но главным образом - на грабеже колоний по всему миру, на уничтожении аборигенов Америки и Австралии, на труде рабов из Африки, на крови и костях "низших рас". До сего дня США живет в долг, пользуясь неоплаченными благами всего остального мира. Вот такие они благословенные. И все это при наличии "истинной церкви рожденных свыше христиан". Добавлю еще о фашистской протестантской Германии. О сверхприбылях "благословенных" американских корпораций в годы 2-й Мировой. Да, своих они не трогают, зато за чужой счет поживиться всегда были рады. Про WASP (Белые англосаксонские протестанты) я вам тоже уже писала. Ничего не помним!

NataliaCh, мы не на уроке политиформации в советской школе. Давайте говорить за сейчас. У всех рыльце в пушку. У кого-то больше. у кого-то меньше.

Писатель
+166
|19 Июн 2011
3
Цитата nick3
NataliaCh, мы не на уроке политиформации в советской школе. Давайте говорить за сейчас. У всех рыльце в пушку. У кого-то больше. у кого-то меньше.

А все помои на Православие, только за то, что по нашей вере, признание других вероучений означает отказ от собственного. 

Скажите, а протестант признавший православие истинной верой так и останется протестантом? 

Старожил
+380
|19 Июн 2011
4
Цитата nick3
Давайте говорить за сейчас.

По-вашему, нам приводят факты исключительно из сегодняшнего дня? Вот и получают ответ Чемберлену. Насчет "сейчас" - все страны "цивилизованного Запада" охвачены разноцветными движениями, настойчиво продвигающими свои "завоевания свободы совести" на наших территориях, толерантность и пересмотр норм традиционной морали, а то и полное их отрицание, диктат и навязывание всему миру "американской модели демократии", как единственно приемлемой системы управления (а в действительности это лишь предлог для преследования своих интересов в различных стратегически важных точках мира), политика двойных стандартов, войны в Ираке, Югославии и где еще там, мир, подсаженный на долларовую иглу и так далее и тому подобное.

Что сейчас, что ранее - все эти "радости цивилизации" Запад стремился и стремится почему-то навязать России. Не секрет, сколько интриг всегда велось с целью ослабить Россию. И как видим, многое удалось сделать.

Писатель
+166
|19 Июн 2011
0
Цитата David
Поэтому православные не имеют переживаний близости со Христом

Простите, но мы не извращенцы.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
2
Цитата Nikola
Скажите, а протестант признавший православие истинной верой так и останется протестантом?

Вопрос насколько протестант и православный остаются христианами.

Цитата Nikola
А все помои на Православие, только за то, что по нашей вере, признание других вероучений означает отказ от собственного.

Признание существования другого означает отказ от себя?

Писатель
+166
|19 Июн 2011
2
Цитата nick3
Вопрос насколько протестант и православный остаются христианами.

А разве можно быть Христианином исповедуя ложное учение?

Цитата nick3
Признание существования другого означает отказ от себя?

Я о вероучения, а вы о чем?

Старожил
+380
|19 Июн 2011
5
Цитата Nikola
Скажите, а протестант признавший православие истинной верой так и останется протестантом?

Очевидно, что нет.

Немецкий лютеранский профессор Карл Христиан Фельми принял Православие.

Цитата nick3
мы не на уроке политиформации в советской школе.

А при чем тут советская школа? Еще скажите, что ничего подобного не было и все это советская пропаганда. И рабов никогда не было, и немцы-фашисты были православными, и всех своих экономических благ Запад добился исключительно собственным непосильным трудом, используя лишь собственные природные и трудовые ресурсы.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Что сейчас, что ранее - все эти "радости цивилизации" Запад стремился и стремится почему-то навязать России. Не секрет, сколько интриг всегда велось с целью ослабить Россию. И как видим, многое удалось сделать.

NataliaCh, признайтесь - Вас на самом деле зовут Жанна, а фамилия Ваша -  д’Арк ?

Цитата NataliaCh
По-вашему, нам приводят факты исключительно из сегодняшнего дня? Вот и получают ответ Чемберлену. Насчет "сейчас" - все страны "цивилизованного Запада" охвачены разноцветными движениями, настойчиво продвигающими свои "завоевания свободы совести" на наших территориях, толерантность и пересмотр норм традиционной морали, а то и полное их отрицание, диктат и навязывание всему миру "американской модели демократии", как единственно приемлемой системы управления (а в действительности это лишь предлог для преследования своих интересов в различных стратегически важных точках мира), политика двойных стандартов, войны в Ираке, Югославии и где еще там, мир, подсаженный на долларовую иглу и так далее и тому подобное.

У Вас есть все возможности предложить собственную модель развития.

Старожил
+380
|19 Июн 2011
3
Цитата nick3
признайтесь - Вас на самом деле зовут Жанна, а фамилия Ваша - д’Арк ?

А вы - Нострадамус?

Цитата nick3
У Вас есть все возможности предложить собственную модель развития.

Вот если бы еще не лезли с "добрыми советами"... ))

А придумывать ничего не надо. Пусть каждый будет сам собой.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
и всех своих экономических благ Запад добился исключительно собственным непосильным трудом, используя лишь собственные природные и трудовые ресурсы.

Может и не всех. Но там люди работают.

Цитата Nikola

Сложно оставаться христианином не только исповедуя ложное учение, но и имея ложь в себе вообще.

Цитата Nikola
Я о вероучения, а вы о чем?

Я и о вероучениях, и других точках зрения.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Пусть каждый будет сам собой.

Если каждый останется таким как есть и не будет улучшаться, то хорошо ли это будет?

Цитата NataliaCh
Вот если бы еще не лезли с "добрыми советами"... ))

А что плохого в добром совете? А если он не таков, то чего Вы ждёте от несовершенных людей?

Цитата NataliaCh
А вы - Нострадамус?

Интересовался им когда-то.

Удален
David
|19 Июн 2011
1
Цитата Nikola
Простите, но мы не извращенцы.

Если Вы не разумете, что помимо плотской близости есть близость духовная, то о чем с Вами можно говорить? Воистину прав апостол:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" 1Кор.2:14

Удален
ruslankin2010
|19 Июн 2011
1
Цитата Nikola

я не верю, что человек открыв Библию и исповедуя Иисуса Христа Господом ,исполняя волю Божью искренно- не будет Христианином(тоесть последователем и учеником Господа ),если он не будет принадлежать к вашей конфессии..Ставить цинковый занавес пытаясь отстоять истинность своей конфессии просто неразумно.Дух дышит где хочет

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.