Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+166
|18 Июн 2011
1
Цитата ruslankin2010
вопрос православным вы действительно считаете что вне православной церкви истины не существует и люди из других конфессий не наследуют спасение

Бог - один, Истина - одна, Церковь - одна.

Людей - много, лжи- много , самозванных церквей - много.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Местный
+20
|18 Июн 2011
0
Цитата nick3
Но святости можно прождать всю жизнь

Слово святой имеет значение отделенный. Господь отделяет нас в момент рождения свыше и переводит в царство возлюбленного Сына Своего.

Старожил
+227
|18 Июн 2011
0
Цитата Nikola
самозванных церквей - много.

Если человек стремится к Богу, то не обязательно, что он лжет. Хотя и сказано, что всякий человек лжив.

Старожил
+343
|18 Июн 2011
2
Цитата ruslankin2010
вопрос православным вы действительно считаете что вне православной церкви истины не существует и люди из других конфессий не наследуют спасение

«Ты непременно хочешь заставить меня судить. Знай же, что держась слов Писания, никакую Церковь, верующую яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо "чисто истинная", исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо "не чисто истинная", примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие...». 
св. Филарет Московский.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|18 Июн 2011
0

Цитата Foks8
Слово святой имеет значение отделенный. Господь отделяет нас в момент рождения свыше и переводит в царство возлюбленного Сына Своего.

Одиночество бывает скучным. А отделение от коллектива - чреватым. Для чего Бог создал людей, мир, общество?

Местный
+20
|18 Июн 2011
0
Цитата Nikola
Бог - один, Истина - одна, Церковь - одна.

Дети Божьи, вера Божья, Царство Божье.

Писатель
+166
|18 Июн 2011
1
Цитата Foks8
Дела это следствие святости, а не причина.

А как же разбойник распятый вместе со Христом?

Ведь он сначала оправдывал Христа, а уж потом получил от Него пропуск в Рай.

Писатель
+166
|18 Июн 2011
1
Цитата nick3
Если человек стремится к Богу, то не обязательно, что он лжет. Хотя и сказано, что всякий человек лжив.

А что на пути стремления к Богу нет никаких дъявольских ловушек уводящих в широкие врата?

Местный
+20
|18 Июн 2011
0
Цитата nick3
Одиночество бывает скучным. А отделение от коллектива - чреватым. Для чего Бог создал людей, мир, общество?

Мы не одиноки в царстве Божьем. А отделяет нас Бог от мира сего т.е. от системы антихриста. На этой земле две системы: одна Божья, другая дьявола. Общество разделилось на два лагеря. И каждый выбирает с кем он. Но если человек не с Богом, то он с дьяволом. Третьего не дано.

Старожил
+227
|18 Июн 2011
1
Цитата Nikola
А что на пути стремления к Богу нет никаких дъявольских ловушек уводящих в широкие врата?

Ну есть наверное. Но кто из нас служит вахтером на проходной к Богу?

Удален
Теист
|18 Июн 2011
3
Цитата NataliaCh
Давайте посмотрим на сытые и благополучные Америку и Европу, которые вы так любите приводить нам в пример. На чем построено их благополучие? На пресловутой протестантской трудовой этике? Частично, может быть. Но главным образом - на грабеже колоний по всему миру, на уничтожении аборигенов Америки и Австралии, на труде рабов из Африки, на крови и костях "низших рас". До сего дня США живет в долг, пользуясь неоплаченными благами всего остального мира. Вот такие они благословенные. И все это при наличии "истинной церкви рожденных свыше христиан".
Такая "страшная", "дремучая" Россия,с её "убогим" Православием оставила почти нетронутым культуру сопредельно живущих народов и отпустила с миром многие народы, у них сейчас свои государства, а в США из сотен племён, благодаря их деятельности, осталась горстка деградируемых индейцев, живущих в резервациях. Хоть я и протестант, но я признаю это.
Иван Грозный - такой страшен, у Западных историков, а в тоже время во Франции - Варфоломеевская ночь, за ночь вырезано в разы больше, чем за полувековое правление Ивана IV,
Иакое несправедливое отношение и неверное порой в мире и у некоторых тут форумчан...
Удален
ruslankin2010
|18 Июн 2011
0
Цитата ДушелОв
«Ты непременно хочешь заставить меня судить. Знай же, что держась слов Писания, никакую Церковь, верующую яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложной.

вопрос возник после просмотра данного видео

Старожил
+227
|18 Июн 2011
0

Цитата Foks8
Мы не одиноки в царстве Божьем. А отделяет нас Бог от мира сего т.е. от системы антихриста. На этой земле две системы: одна Божья, другая дьявола. Общество разделилось на два лагеря. И каждый выбирает с кем он. Но если человек не с Богом, то он с дьяволом. Третьего не дано

А Вы можете представить себе место где третьего не дано?

Местный
+20
|18 Июн 2011
0
Цитата Nikola
А как же разбойник распятый вместе со Христом? Ведь он сначала оправдывал Христа, а уж потом получил от Него пропуск в Рай.

Хороший пример Nikola. Разбойник  первый в новом завете попал в рай, так и успев сделать добрых дел, просто признал Иисуса Господом.

Местный
+20
|18 Июн 2011
0
Цитата nick3
А Вы можете представить себе место где третьего не дано?

А где это место?

Удален
ruslankin2010
|18 Июн 2011
0

модератор к вам просьба удалить мой пост с видео -это мое многословие .

Старожил
+227
|18 Июн 2011
1

Цитата ruslankin2010
модератор к вам просьба удалить мой пост с видео -это мое многословие .

ruslankin2010, я - не модератор, но Вас удалять рука не подымется.

Цитата Foks8
А где это место?

Я первый спросил. (Может быть потом на этом сайте скажу, только Вы никому не говорите.)

Старожил
+343
|18 Июн 2011
2
Цитата ruslankin2010
вопрос возник после просмотра данного видео

В общем-то говорит то-же самое что и Филарет Московский.

Какая-то Церковь истинно христианская, а какие-то неистинно христианские, зараженные вредными учениями человеческими, затрудняющими или делающими невозможным спасение.

Почитайте например доникейских Отцов Церкви и сравните с учениями современных церквей.

Какие из них сохранили учение? Замшелые консерваторы, ортодоксы.

.

Обратите внимание на смену мест и одеяний патриарха. А вообще я бы не особенно верил этой нарезке, слова могли быть сказаны по разным поводам.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|18 Июн 2011
1
Цитата ДушелОв
Почитайте например доникейских Отцов Церкви и сравните с учениями современных церквей. Какие из них сохранили учение? Замшелые консерваторы, ортодоксы.

— Уж и так читаю, читаю… — ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
— Зина, — тревожно закричал Филипп Филиппович, — убирайте, детка, водку — больше уже не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона»…
— Эту… как ее… переписку Энгельса с эти м… Как его — дьявола — с Каутским..."

----------------------------------------------------

Сегодня слышал по ТВ слова  священника ( о чем и сам уже догадываюсь), что нет у нас духовников и святых отцов, а есть младостарчество.

В миру и то больше святых.

Старожил
+343
|18 Июн 2011
2
Цитата nick3
Сегодня слышал по ТВ слова священника ( о чем и сам уже догадываюсь), что нет у нас духовников и святых отцов, а есть младостарчество.

Есть...

Старожил
+227
|18 Июн 2011
1

Цитата ДушелОв
Есть...

Нету. Вымерли. Только в книжках остались.

Писатель
+166
|18 Июн 2011
2
Цитата Foks8
Хороший пример Nikola. Разбойник первый в новом завете попал в рай, так и успев сделать добрых дел, просто признал Иисуса Господом.

А это по вашему это не доброе дело? За признание Христа, первых христиан на муку отправляли... Не так давно коммунисты растреливали...

Да еще: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его' (Мф.11:12 ).

Старожил
+227
|19 Июн 2011
0
Цитата Nikola
За признание Христа, первых христиан на муку отправляли... Не так давно коммунисты растреливали...

Интересно, времена меняются или время стоит на месте?

Писатель
+166
|19 Июн 2011
1
Цитата nick3
Интересно, времена меняются или время стоит на месте?

Я не силен в Теории относительности.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
1
Цитата Nikola
Я не силен в Теории относительности.

Вы не на допросе, Никола. Я просто спросил Ваше мнение.

Старожил
+343
|19 Июн 2011
2
Цитата nick3
Нету. Вымерли. Только в книжках остались.

Не, такое явление как "младостарчество" есть. К сожалению.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
2
Цитата ДушелОв
Не, такое явление как "младостарчество" есть. К сожалению.

А как без этого? Здесь каждый второй - младостарец.

Старожил
+343
|19 Июн 2011
3
Цитата nick3
А как без этого? Здесь каждый второй - младостарец.

Если не каждый первый.

Благо что наши слова тут человеческие судьбы не разрушают.

Удален
David
|19 Июн 2011
0
Цитата ДушелОв
Почитайте например доникейских Отцов Церкви и сравните с учениями современных церквей.

Я их очень люблю читать, особенно книгу Ерма "Пастырь". Конечно, с современными авторами их трудно сравнить - небо и земля.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+227
|19 Июн 2011
0

Цитата ДушелОв
Благо что наши слова тут человеческие судьбы не разрушают.

Как нам оценить правильно наши слова? Когда нам молчать и когда говорить? Сейчас мы общаемся не при помощи языка, о котором писал Апостол,  что он - неукротимое зло. Сейчас больше пальцы по клавиатуре танцуют. Стало быть язык - это нечто большее, это - жесты, мимика, все тело и даже, может быть, мысли и еще что-то.

Когда, как и что нам что-то делать а когда нет? И как нам это делать правильно?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.