Бог - один, Истина - одна, Церковь - одна.
Людей - много, лжи- много , самозванных церквей - много.
Бог - один, Истина - одна, Церковь - одна.
Людей - много, лжи- много , самозванных церквей - много.
«Ты непременно хочешь заставить меня судить. Знай же, что держась слов Писания, никакую Церковь, верующую яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо "чисто истинная", исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо "не чисто истинная", примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие...».
св. Филарет Московский.
А как же разбойник распятый вместе со Христом?
Ведь он сначала оправдывал Христа, а уж потом получил от Него пропуск в Рай.
А что на пути стремления к Богу нет никаких дъявольских ловушек уводящих в широкие врата?
Мы не одиноки в царстве Божьем. А отделяет нас Бог от мира сего т.е. от системы антихриста. На этой земле две системы: одна Божья, другая дьявола. Общество разделилось на два лагеря. И каждый выбирает с кем он. Но если человек не с Богом, то он с дьяволом. Третьего не дано.
А Вы можете представить себе место где третьего не дано?
модератор к вам просьба удалить мой пост с видео -это мое многословие .
ruslankin2010, я - не модератор, но Вас удалять рука не подымется.
Я первый спросил. (Может быть потом на этом сайте скажу, только Вы никому не говорите.)
В общем-то говорит то-же самое что и Филарет Московский.
Какая-то Церковь истинно христианская, а какие-то неистинно христианские, зараженные вредными учениями человеческими, затрудняющими или делающими невозможным спасение.
Почитайте например доникейских Отцов Церкви и сравните с учениями современных церквей.
Какие из них сохранили учение? Замшелые консерваторы, ортодоксы.
.
Обратите внимание на смену мест и одеяний патриарха. А вообще я бы не особенно верил этой нарезке, слова могли быть сказаны по разным поводам.
— Уж и так читаю, читаю… — ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
— Зина, — тревожно закричал Филипп Филиппович, — убирайте, детка, водку — больше уже не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона»…
— Эту… как ее… переписку Энгельса с эти м… Как его — дьявола — с Каутским..."
----------------------------------------------------
Сегодня слышал по ТВ слова священника ( о чем и сам уже догадываюсь), что нет у нас духовников и святых отцов, а есть младостарчество.
В миру и то больше святых.
Есть...
А это по вашему это не доброе дело? За признание Христа, первых христиан на муку отправляли... Не так давно коммунисты растреливали...
Да еще: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его' (Мф.11:12 ).
Я не силен в Теории относительности.
Не, такое явление как "младостарчество" есть. К сожалению.
Если не каждый первый.
Благо что наши слова тут человеческие судьбы не разрушают.
Я их очень люблю читать, особенно книгу Ерма "Пастырь". Конечно, с современными авторами их трудно сравнить - небо и земля.
Как нам оценить правильно наши слова? Когда нам молчать и когда говорить? Сейчас мы общаемся не при помощи языка, о котором писал Апостол, что он - неукротимое зло. Сейчас больше пальцы по клавиатуре танцуют. Стало быть язык - это нечто большее, это - жесты, мимика, все тело и даже, может быть, мысли и еще что-то.
Когда, как и что нам что-то делать а когда нет? И как нам это делать правильно?