Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+343
|19 Июн 2011
2
Цитата David
особенно книгу Ерма "Пастырь"

Пастырь Ерма считается апокрифом.

Много нестыковок с Библией, да и не понятный просто.

Мой пока любимый- Иустин Мученик. Пишет просто и понятно, и аргументированно.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Теист
|19 Июн 2011
1
Цитата ДушелОв
Пастырь Ерма считается апокрифом. Много нестыковок с Библией, да и не понятный просто.
Нет это силнейший труд, но его и Писанием не считали, я когда его читал, я плакал, там столько силы обличения, видишь силу Слова, ощущаешь Его
Старожил
+343
|19 Июн 2011
2
Цитата Теист
Нет это силнейший труд, но его и Писанием не считали, я когда его читал, я плакал, там столько силы обличения, видишь силу Слова, ощущаешь Его

Значит я не понял...

Даст Бог перечитаю как-нибудь.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
David
|19 Июн 2011
0
Цитата ДушелОв
Пастырь Ерма считается апокрифом.

Книга эта долгое время почиталась христианами как священная.  "Пастырь" был включен в свод канонических христианских произведений, относящихся к IV в., - так называемый Синайский кодекс, древнейшее дошедшее до нас собрание книг Нового завета.

Цитата ДушелОв
Много нестыковок с Библией, да и не понятный просто.

А я не нашел несостыковок с Библией. Сильная книга.

Цитата Теист
я когда его читал, я плакал, там столько силы обличения, видишь силу Слова, ощущаешь Его
"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Удален
G777
|19 Июн 2011
1
Цитата ruslankin2010
вопрос православным вы действительно считаете что вне православной церкви истины не существует и люди из других конфессий не наследуют спасение

...если вы готовы на смерть за Христа, - о чем речь.? У нас в обиходе фраза: "посмотрим как он будет умирать"... Вы себе судья. :)

всем здравствовать.G777
Удален
свой
|19 Июн 2011
0

Здравствуйте, православные!

СРОЧНО нужен подарок на венчание. Что дарить, кроме икон?

Старожил
+343
|19 Июн 2011
2
Цитата свой
СРОЧНО нужен подарок на венчание. Что дарить, кроме икон?

Результат поиска

вкратце: всё можно дарить пригодное в хозяйстве. Ну кроме идолов всяких и объектов суеверия.

Старожил
+1707
|19 Июн 2011
2
Цитата Nikola
Сильно сомневаюсь, что Вы, примите православие...

Вроде я никогда и не отвергал православие.. Почему вы все видите во мне врага православия..? И как его можно отвергнуть, если оно есть..? Да и не выступаю именно против православия.. Лично меня призвал Господь к сражению против оккультизма, колдовства и религии.. Это три, самые вредоностные сущности обытающие среди человеков и влияющих на саму суть спасения.. и к большому сожалению и среди христиан.. Особенно религия, против которой кардинально выступал Иисус Христос.. А уже сама религия допускает в свою среду, и колдовство и оккультизм.. Что и произошло и продолжает происходить.. и к сожалению не только в ПЦ.. Новый Завет, открыл дверь в Святое Присутствие Божье и к реальным и живым взаимоотношениям с Ним, а не к мертвым религиозным канонам, и догматике.. Которые больше подходят к магии и чародейству.. несущих страдания, смерть и разрушения. Что ясно видно в историческом аспекте, в развития наций, на территориях где государственной является традиционная религия.

К сожалению больше всего упадка, культурной отсталости, братских войн и разрушения.. было и есть на территориях с именно с такой - традиционной религией.

Цитата Nikola
Людей - много, лжи- много , самозванных церквей - много.

А вам не приходила мысль, что в это число входит и ПЦ.. Ведь если вернуться в 9-10 ст. То первым инициатором происшедшего Большого Раскола в 1054г., была именно церковь Византия.. в последствии - ПЦ.. Особенно в произошедшем в Софиевском соборе в Константинополе.. До этого никто не прилагал силовых методов.. довольствуясь только ультиматумами.. Я не симпатизирую КЦ, но это Византийские священники применили силу с помощью местного гарнизона против послов Рима. Таким чином разорвав полностью отношения с имперской церковью. Да и сейчас, отделяя себя от всех и называя другие церкви - сектами.. ПЦ делает себя отделённым сектором от всего мирового христианства. И на что это похоже..?

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+166
|19 Июн 2011
2
Цитата Asher
Которые больше подходят к магии и чародейству.. несущих страдания, смерть и разрушения. 
 Вы это о себе?
Цитата Asher
на территориях где государственной является традиционная религия. К сожалению больше всего упадка, культурной отсталости,

Я не считаю, что окно в европу приблизило нас к Богу.

Цитата Asher
.. ПЦ делает себя отделённым сектором от всего мирового христианства. И на что это похоже..?

На то,  что  мировых ересей стало еще больше.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Писатель
+166
|19 Июн 2011
1
Цитата Asher
Вроде я никогда и не отвергал православие.. Почему вы все видите во мне врага православия..? И как его можно отвергнуть, если оно есть..? Да и не выступаю именно против православия.. Лично меня призвал Господь к сражению против оккультизма, колдовства и религии.. Это три, самые вредоностные сущности обытающие среди человеков и влияющих на саму суть спасения.. и к большому сожалению и среди христиан.. Особенно религия, против которой кардинально выступал Иисус Христос.. А уже сама религия допускает в свою среду, и колдовство и оккультизм.. Что и произошло и продолжает происходить.. и к сожалению не только в ПЦ.. Новый Завет, открыл дверь в Святое Присутствие Божье и к реальным и живым взаимоотношениям с Ним, а не к мертвым религиозным канонам, и догматике.. Которые больше подходят к магии и чародейству.. несущих страдания, смерть и разрушения. Что ясно видно в историческом аспекте, в развития наций, на территориях где государственной является традиционная религия.

Я в этих словах выжу только одно: Православие не признает легитивность Вашего религиозного собрания. Вы всеми силами стараетесь доказать обратное. И чего только не приписали нам... Ниче проглотим... Врата ада не одолеют нас.

Писатель
+166
|19 Июн 2011
3
Цитата Asher
А вам не приходила мысль, что в это число входит и ПЦ.. Ведь если вернуться в 9-10 ст......

А вам не приходила мысль, что сколько историков - столько же  версий истории?

Старожил
+380
|19 Июн 2011
3
Цитата Asher
к сражению против оккультизма, колдовства и религии.. Это три, самые вредоностные сущности обытающие среди человеков и влияющих на саму суть спасения.

Где вы это вычитали?

1 Ин. 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

__

1 Тим. 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

__

Кн. Прем. Соломона 2:23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Зачем бороться со следствиями? Не разумнее ли выкорчевывать корни зла? У меня давно впечатление, что вы боретесь с ветряными мельницами.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|19 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
ибо корень всех зол есть сребролюбие

Я не очень хорошо понимаю это место. О чем здесь идет речь? О жадности?

Старожил
+380
|19 Июн 2011
3
Цитата nick3
О жадности?

Нет, о похоти. Это краеугольный камень всякого греха.

Иак.1:15 похоть же, зачав,
рождает грех, а сделанный грех
рождает смерть.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|19 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh

Похоть в сексуальном, физиологическом смысле? А почему бы ему тогда так и не сказать: "Корень всех зол - похоть"? Или опять надо все понимать иносказательно, додумывать самому, читать между строк?

Удален
David
|19 Июн 2011
1
Цитата nick3
Я не очень хорошо понимаю это место. О чем здесь идет речь? О жадности?
Цитата NataliaCh

Согласен.

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.  Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" 1Ин.2:15-16

Я думаю, что сребролюбие относится к похоти очей, недаром говорят: глаза завидущие. Сатан искушал Христа в пустыне по всем трем параметрам похоти, и один из них как раз - похоть очей:

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,  и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.   Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" Мф.4:8-10

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи:

"Не можете служить Богу и маммоне (богатству)" Мф.6:24

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+227
|19 Июн 2011
0

Видите сколько разных прочтений и пониманий вызывает даже общеизвестное Евангелие. А вы еще святоотеческой литературой хотите протестантов потчевать.

Цитата Nikola
Православие не признает легитивность Вашего религиозного собрания. Вы всеми силами стараетесь доказать обратное.

Представим такую ситуацию: двое или трое собрались во имя Христа. Вы им запретите это, прикажете разойтись? Или им сначала надо получить у Вас благословение? Значит все другие страны и народы не имеют права иметь Христа Богом и Спасителем пока Вы к ним туда не приедете и не научите их правильно читать "Отче Наш"?  Или, допустим, кто-то Вам будет все время говорить, что Вы не правильно живете. Какая будет Ваша реакция?

Удален
David
|19 Июн 2011
0
Цитата nick3
Похоть в сексуальном, физиологическом смысле? А почему бы ему тогда так и не сказать: "Корень всех зол - похоть"

Сексуальная похоть относимтся к похоти плоти (тела)

Цитата nick3
Или опять надо все понимать иносказательно, додумывать самому, читать между строк?

К тому и призывает нас апостол, чтобы мы учились вникать в суть слова Бога под влиянием Святого Духа, который преображает наш ум в ум Христов, в тот ум, которым можно постигать Божью Премудрость:

«ИТАК, УМОЛЯЮ ВАС, БРАТИЯ, МИЛОСЕРДИЕМ БОЖИЕМ, ПРЕДСТАВЬТЕ ТЕЛА ВАШИ В ЖЕРТВУ ЖИВУЮ, СВЯТУЮ, БЛАГОУГОДНУЮ БОГУ, ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ ВАШЕГО;

И НЕ СООБРАЗУЙТЕСЬ С ВЕКОМ СИМ, НО ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО, ЧТОБЫ ВАМ ПОЗНАВАТЬ, ЧТО (ЕСТЬ) ВОЛЯ БОЖИЯ, БЛАГАЯ, УГОДНАЯ И СОВЕРШЕННАЯ» /РИМ.12:1-2/.

«ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИНИМАЕТ ТОГО, ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ, ПОТОМУ ЧТО ОН ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ; И ОН НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, ПОТОМУ ЧТО О СЕМ НАДОБНО СУДИТЬ ДУХОВНО.

НО ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЕМ, А О НЕМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ.

ИБО КТО ПОЗНАЛ УМ ГОСПОДЕНЬ, ЧТОБЫ МОГ СУДИТЬ ЕГО? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ» /1КОР.2:14-16/.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
0

Цитата David

А причем здесь похоть?

---------------------------------

Я не понимаю почему Апостол не говорит: "Корень вех зол - похоть",  но говорит: "корень всех зол - сребролюбие"?

Удален
ruslankin2010
|19 Июн 2011
3
Цитата nick3
похоть

я думаю похоть бывает не только плотская..  есть похоть как нездоровое желание насытится миром и его утехами в том числе властью и деньгами.И мир проходит, и  похоть его, а исполняющий волю Божью пребывает вовек».

Старожил
+380
|19 Июн 2011
3
Цитата David
Я думаю, что сребролюбие относится к похоти очей

Ну почему только очей? Ведь с помощью денег можно удовлетворить всякую похоть.

Цитата nick3
Или опять надо все понимать иносказательно, додумывать самому, читать между строк?

Просто нужно изучать Писание. Искать параллельные места и складывать единую картину в отношении к исследуемому вопросу.

Цитата David

В десятку! )

Удален
David
|19 Июн 2011
0
Цитата nick3
Я не понимаю почему Апостол не говорит: "Корень вех зол - похоть", но говорит: "корень всех зол - сребролюбие"?

Прочитайте эти слова Павла в контексте его мысли, а не выдергивая их из него. Попробуйте взглянуть на общую проблему, о которой писал Павел.

Удален
David
|19 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Ну почему только очей? Ведь с помощью денег можно удовлетворить всякую похоть.

Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - это одна природа падшего человека, эти три аспекта - единство одно целого, и они между собой тесно взаимосвязаны. У одного человека больше проявляется одно, и другого - иное.

Старожил
+380
|19 Июн 2011
3
Цитата nick3
Я не понимаю почему Апостол не говорит: "Корень вех зол - похоть"

Потому что об этом сказано в других местах (я вам приводила из Иакова, Иоанна). Но в этом месте Павел говорит в более узком практическом смысле, указывая на то, посредством чего люди удовлетворяют свою похоть - на деньги. Люди ведь любят деньги не просто за золотой блеск монет или приятный хруст купюр?

Старожил
+227
|19 Июн 2011
0
Цитата David
Прочитайте эти слова Павла в контексте его мысли, а не выдергивая их из него. Попробуйте взглянуть на общую проблему, о которой писал Павел.

7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и |7 Иов.1,21.
вынесть из него. | Пс.48,18.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. |8 Быт.28,20.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие |9 Мар.4,19.
безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие | Лук.12,15.
и пагубу; |
10 Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, |
некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. |
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, бла- |
гочестии, вере, любви, терпении, кротости;

------------------

По мне, так речь идет именно о деньгах, о материальном богатстве.

Старожил
+380
|19 Июн 2011
1
Цитата nick3
По мне, так речь идет именно о деньгах, о материальном богатстве.

А кто это отрицает? Но не просто о деньгах и материальном богатстве, а о любви (похоти) к ним, погоне за ними.

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. - это правильное отношение к материальному положению - быть довольным тем, что имеешь.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть... - это уже перебор и грех.

Вообще, это старо как мир: это и было проблемой первых людей Адама и Евы, ведь змей внушил им, что им еще чего-то не достает, внушил желание стать, как Боги - посеял в них похоть... И все завертелось.

Поэтому, Павел пишет не о частной проблеме некоторых, а об основной проблеме всего человечества.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Потому что об этом сказано в других местах

Нигде прямо не сказано, что похоть - корень всех зол. В конце концов с её помощью рождаются дети.

Кстати, NataliaCh. Почему Вы цитируете протестанта Кьеркегора? Где Ваш православный патриотизм?

Старожил
+227
|19 Июн 2011
1

Цитата NataliaCh
Вообще, это старо как мир: это и было проблемой первых людей Адама и Евы, ведь змей внушил им, что им еще чего-то не достает, внушил желание стать, как Боги - посеял в них похоть... И все завертелось. Поэтому, Павел пишет не о частной проблеме некоторых, а об основной проблеме всего человечества.

я и говорю - речь, видимо, идет о жадности.

Писатель
+166
|19 Июн 2011
1
Цитата nick3
Представим такую ситуацию: двое или трое собрались во имя Христа.

Христос говорил о "двоих троих" Апостолам:Мф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас ..., только им их последователям... итолько на их собраниях присутствует Христос.

Другим никто особо не запрещает, собирайтесь, только вот Христос там не присутствует.

Старожил
+227
|19 Июн 2011
0
Цитата Nikola
Другим никто особо не запрещает, собирайтесь, только вот Христос там не присутствует.

Вы в этом абсолютно уверены?

Цитата Nikola
Христос говорил о "двоих троих" Апостолам:Мф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас ..., только им их последователям... итолько на их собраниях присутствует Христос.

А какой смысл тогда изучать Писание и стремиться к Богу, возрастать в вере и идти к Свету, если всё это сказано только апостолам, а не нам?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.