Пастырь Ерма считается апокрифом.
Много нестыковок с Библией, да и не понятный просто.
Мой пока любимый- Иустин Мученик. Пишет просто и понятно, и аргументированно.
Пастырь Ерма считается апокрифом.
Много нестыковок с Библией, да и не понятный просто.
Мой пока любимый- Иустин Мученик. Пишет просто и понятно, и аргументированно.
Значит я не понял...
Даст Бог перечитаю как-нибудь.
Книга эта долгое время почиталась христианами как священная. "Пастырь" был включен в свод канонических христианских произведений, относящихся к IV в., - так называемый Синайский кодекс, древнейшее дошедшее до нас собрание книг Нового завета.
А я не нашел несостыковок с Библией. Сильная книга.
...если вы готовы на смерть за Христа, - о чем речь.? У нас в обиходе фраза: "посмотрим как он будет умирать"... Вы себе судья. :)
Здравствуйте, православные!
СРОЧНО нужен подарок на венчание. Что дарить, кроме икон?
вкратце: всё можно дарить пригодное в хозяйстве. Ну кроме идолов всяких и объектов суеверия.
Вроде я никогда и не отвергал православие.. Почему вы все видите во мне врага православия..? И как его можно отвергнуть, если оно есть..? Да и не выступаю именно против православия.. Лично меня призвал Господь к сражению против оккультизма, колдовства и религии.. Это три, самые вредоностные сущности обытающие среди человеков и влияющих на саму суть спасения.. и к большому сожалению и среди христиан.. Особенно религия, против которой кардинально выступал Иисус Христос.. А уже сама религия допускает в свою среду, и колдовство и оккультизм.. Что и произошло и продолжает происходить.. и к сожалению не только в ПЦ.. Новый Завет, открыл дверь в Святое Присутствие Божье и к реальным и живым взаимоотношениям с Ним, а не к мертвым религиозным канонам, и догматике.. Которые больше подходят к магии и чародейству.. несущих страдания, смерть и разрушения. Что ясно видно в историческом аспекте, в развития наций, на территориях где государственной является традиционная религия.
К сожалению больше всего упадка, культурной отсталости, братских войн и разрушения.. было и есть на территориях с именно с такой - традиционной религией.
А вам не приходила мысль, что в это число входит и ПЦ.. Ведь если вернуться в 9-10 ст. То первым инициатором происшедшего Большого Раскола в 1054г., была именно церковь Византия.. в последствии - ПЦ.. Особенно в произошедшем в Софиевском соборе в Константинополе.. До этого никто не прилагал силовых методов.. довольствуясь только ультиматумами.. Я не симпатизирую КЦ, но это Византийские священники применили силу с помощью местного гарнизона против послов Рима. Таким чином разорвав полностью отношения с имперской церковью. Да и сейчас, отделяя себя от всех и называя другие церкви - сектами.. ПЦ делает себя отделённым сектором от всего мирового христианства. И на что это похоже..?
Я не считаю, что окно в европу приблизило нас к Богу.
На то, что мировых ересей стало еще больше.
Я в этих словах выжу только одно: Православие не признает легитивность Вашего религиозного собрания. Вы всеми силами стараетесь доказать обратное. И чего только не приписали нам... Ниче проглотим... Врата ада не одолеют нас.
А вам не приходила мысль, что сколько историков - столько же версий истории?
Где вы это вычитали?
1 Ин. 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
__
1 Тим. 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
__
Кн. Прем. Соломона 2:23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
Зачем бороться со следствиями? Не разумнее ли выкорчевывать корни зла? У меня давно впечатление, что вы боретесь с ветряными мельницами.
Нет, о похоти. Это краеугольный камень всякого греха.
Иак.1:15 похоть же, зачав,
рождает грех, а сделанный грех
рождает смерть.
Согласен.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" 1Ин.2:15-16
Я думаю, что сребролюбие относится к похоти очей, недаром говорят: глаза завидущие. Сатан искушал Христа в пустыне по всем трем параметрам похоти, и один из них как раз - похоть очей:
"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" Мф.4:8-10
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи:
"Не можете служить Богу и маммоне (богатству)" Мф.6:24
Видите сколько разных прочтений и пониманий вызывает даже общеизвестное Евангелие. А вы еще святоотеческой литературой хотите протестантов потчевать.
Представим такую ситуацию: двое или трое собрались во имя Христа. Вы им запретите это, прикажете разойтись? Или им сначала надо получить у Вас благословение? Значит все другие страны и народы не имеют права иметь Христа Богом и Спасителем пока Вы к ним туда не приедете и не научите их правильно читать "Отче Наш"? Или, допустим, кто-то Вам будет все время говорить, что Вы не правильно живете. Какая будет Ваша реакция?
Сексуальная похоть относимтся к похоти плоти (тела)
К тому и призывает нас апостол, чтобы мы учились вникать в суть слова Бога под влиянием Святого Духа, который преображает наш ум в ум Христов, в тот ум, которым можно постигать Божью Премудрость:
«ИТАК, УМОЛЯЮ ВАС, БРАТИЯ, МИЛОСЕРДИЕМ БОЖИЕМ, ПРЕДСТАВЬТЕ ТЕЛА ВАШИ В ЖЕРТВУ ЖИВУЮ, СВЯТУЮ, БЛАГОУГОДНУЮ БОГУ, ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ ВАШЕГО;
И НЕ СООБРАЗУЙТЕСЬ С ВЕКОМ СИМ, НО ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО, ЧТОБЫ ВАМ ПОЗНАВАТЬ, ЧТО (ЕСТЬ) ВОЛЯ БОЖИЯ, БЛАГАЯ, УГОДНАЯ И СОВЕРШЕННАЯ» /РИМ.12:1-2/.
«ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИНИМАЕТ ТОГО, ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ, ПОТОМУ ЧТО ОН ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ; И ОН НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, ПОТОМУ ЧТО О СЕМ НАДОБНО СУДИТЬ ДУХОВНО.
НО ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЕМ, А О НЕМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ.
ИБО КТО ПОЗНАЛ УМ ГОСПОДЕНЬ, ЧТОБЫ МОГ СУДИТЬ ЕГО? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ» /1КОР.2:14-16/.
Ну почему только очей? Ведь с помощью денег можно удовлетворить всякую похоть.
Просто нужно изучать Писание. Искать параллельные места и складывать единую картину в отношении к исследуемому вопросу.
В десятку! )
Прочитайте эти слова Павла в контексте его мысли, а не выдергивая их из него. Попробуйте взглянуть на общую проблему, о которой писал Павел.
Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - это одна природа падшего человека, эти три аспекта - единство одно целого, и они между собой тесно взаимосвязаны. У одного человека больше проявляется одно, и другого - иное.
Потому что об этом сказано в других местах (я вам приводила из Иакова, Иоанна). Но в этом месте Павел говорит в более узком практическом смысле, указывая на то, посредством чего люди удовлетворяют свою похоть - на деньги. Люди ведь любят деньги не просто за золотой блеск монет или приятный хруст купюр?
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и |7 Иов.1,21.
вынесть из него. | Пс.48,18.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. |8 Быт.28,20.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие |9 Мар.4,19.
безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие | Лук.12,15.
и пагубу; |
10 Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, |
некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. |
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, бла- |
гочестии, вере, любви, терпении, кротости;
------------------
По мне, так речь идет именно о деньгах, о материальном богатстве.
А кто это отрицает? Но не просто о деньгах и материальном богатстве, а о любви (похоти) к ним, погоне за ними.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. - это правильное отношение к материальному положению - быть довольным тем, что имеешь.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть... - это уже перебор и грех.
Вообще, это старо как мир: это и было проблемой первых людей Адама и Евы, ведь змей внушил им, что им еще чего-то не достает, внушил желание стать, как Боги - посеял в них похоть... И все завертелось.
Поэтому, Павел пишет не о частной проблеме некоторых, а об основной проблеме всего человечества.
я и говорю - речь, видимо, идет о жадности.
Христос говорил о "двоих троих" Апостолам:Мф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас ..., только им их последователям... итолько на их собраниях присутствует Христос.
Другим никто особо не запрещает, собирайтесь, только вот Христос там не присутствует.
Вы в этом абсолютно уверены?
А какой смысл тогда изучать Писание и стремиться к Богу, возрастать в вере и идти к Свету, если всё это сказано только апостолам, а не нам?