Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+380
|20 Июн 2011
4
Цитата Asher
А вообще завязали..

Большего от вас никто и не ожидал, как и всегда. Как только Америку-матушку затронули - сразу же волчий оскал.

Цитата Asher
На то время, лидирующими и имеющими власть в политической структуре Германии, были ПЦ, КЦ и еще вроде лютеранская.. и по-моему большее влияние при Гитлере - именно ПЦ..

Может ли наибольшее влияние иметь не наиболее многочисленная конфессия?

"Со времени Первой Мировой войны начался упадок Русской Православной Церкви в Германии, поскольку многие россияне через нейтральные страны бежали из страны. Некоторые храмы стали, по существу, заброшены. После гражданской войны в России начинается новое возрождение РПЦ в Германии, связанное с прибытием на запад миллионов беженцев. Большая их часть осела во Франции, но многие остались в Германии. В Берлине в 20-х годах, где русских было десятки тысяч, русская речь звучала, практически, на каждом шагу. Но позже многие уехали, и к 1933 году - к моменту прихода Гитлера к власти, в Германии было тринадцать русских приходов с одиннадцатью тысячами прихожан. Один приход принадлежал Московскому Патриархату, три (небольших) к отколовшейся "зарубежной церкви", а остальные (самые крупные) к Экзархату митрополита Евлогия в Париже.

С 1935 года религиозная ситуация в Германии меняется: "зарубежники" получают привилегированный статус, а в 1938 г. Гитлер отдает им все русское церковное имущество. Прихожане стали перед выбором: или переходить к "идейно выдержанным", молящимся за Гитлера "зарубежникам", или молиться дома. К чести наших единоверцев нужно сказать, что шантаж не удался, хотя многие подверглись притеснениям и преследованиям. Так глава "евлогиан" архимандрит Иоанн (Шаховской) до конца войны находился под сильнейшим давлением, ожидая в любой момент ареста, еженедельно отмечаясь в гестапо..."

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|20 Июн 2011
0
Цитата Asher
В Христову.. Туда где именно Иисус Христос - Господь и Глава..))

А где такая есть?

Цитата NataliaCh
"Со времени Первой Мировой войны начался упадок Русской Православной Церкви в Германии, поскольку многие россияне через нейтральные страны бежали из страны. Некоторые храмы стали, по существу, заброшены. После гражданской войны в России начинается новое возрождение РПЦ в Германии, связанное с прибытием на запад миллионов беженцев. Большая их часть осела во Франции, но многие остались в Германии. В Берлине в 20-х годах, где русских было десятки тысяч, русская речь звучала, практически, на каждом шагу.

И куда же это они все убежали, предатели Отечества. Не на проклятый ли Запад?

Удален
David
|20 Июн 2011
1
Цитата nick3
В какую именно?

А Вы в первую очередь лично Христа взыщите, и Он приведет Вас в общение со своими, ведь Его учеников можно в любой церкви найти, где проповедуется Слово Бога по Библии, и которая будет ближе всего Вам по духу. Если Вы Христа взыщите, то избежите разных культов, куда попадают, как правило те, которые не Хри ста искали, а чего-то другого

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+380
|20 Июн 2011
4
Цитата Asher
Вы ошились.. потому, что не знаете истории.. Германия небыла протестанской и Гитлера благословляла именно ПЦ..

И это говорит знаток истории? Надеюсь, 008 имеет возможность спросить у простых незаангажированных немцев - к какой конфессии традиционно относят себя немцы.

Даже немецкая церковь признала себя виновной в пособничестве Гитлеру! А Ашер - тот взял и просто снял обвинения и вся недолга! )) Вот что значит лицеприятие!

Я, кстати, и немцев-то простых не берусь осуждать. Да кто знает, что делали бы все мы в их положении? К тому же, Гитлер привлек всех именно христианскими воззваниями и обещаниями очистить страну от беззаконий. Политика была очень хитрой.

Насчет кажущейся политической "беспринципности" Церкви. Во многом, такая позиция диктуется отрицанием насильственных преобразований в государстве, осуждением призывов к революции и т.д. Думаю, однако, что нет смысла объяснять это здешнему контингенту очернителей православия.

Думаю, лучше вернуться к вопросам собственно православной веры, потому что "съезд" в сферу политики и отдельных церковных персонажей выявит массу ошибок либо огрехов у всех без исключения.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|20 Июн 2011
0
Цитата David
А Вы в первую очередь лично Христа взыщите, и Он приведет Вас в общение со своими, ведь Его учеников можно в любой церкви найти, где проповедуется Слово Бога по Библии, и которая будет ближе всего Вам по духу. Если Вы Христа взыщите, то избежите разных культов, куда попадают, как правило те, которые не Хри ста искали, а чего-то другого

Дык... вот не могу определиться, мил человек, куды бедному хрестьянину податься. Православные - более спокойные. Протестанты - более непосредственные, неформальные, что-ли.

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Старожил
+227
|20 Июн 2011
0

Когда глядел я, неподвижный, одинокий, на путь широкий
Одни прохожие, похожие на нищих, твердили мне прилежно и надежно:
"Иди же с нами, Иди же с нами,
Иди же с нами, Пилигрим,
Иди же с нами, Иди же с нами,
Иди же с нами, Пилигрим!"

Потом прохожие, похожие на принцев, носящих суетные платья дорогие,
Мне то же самое твердили, мне то же самое твердили слово в слово:
"Иди же с нами, Иди же с нами,
Иди же с нами, Пилигрим,
Иди же с нами, Иди же с нами,
Иди же с нами, Пилигрим!"

И я глядел, и снова, снова, я видел:путь глотал сурово
Их всех до одного, всех вместе, их всех до одного, всех вместе
И молча, губ не разжимая,один я вечно оставался
На месте, на своем же месте,
На месте, на своем же месте!!!

Удален
David
|20 Июн 2011
1
Цитата nick3
Дык... вот не могу определиться, мил человек, куды бедному хрестьянину податься. Православные - более спокойные. Протестанты - более непосредственные, неформальные, что-ли.

Услышьте меня - Вы ищите церковь (людей), а нужно в начале взыскать Христа. Сначала Христос - потом церковь. Церквей много, а Христос - один. Будете искать в первую очередь церкви - будете постоянно претыкаться, ибо Вам придется своим умом оценивать их учения, а так легко заблудиться.

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+1707
|20 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
Как только Америку-матушку затронули - сразу же волчий оскал.

Да-а.. очень нехорошая вы женщина.. Вам оклеветать кого, или дать ложные показания.. видать как песню спеть.. И к чему, вы прицепили ко мне Америку..? А "волчий оскал", уж явно хамский дух..

Приснилось, что-то сестричка нехорошее..? Наверное, что-то из.. американские обортни в спальне.. Как правило это надолго, и неоспоримо требуется освобождение..))

Цитата NataliaCh
"зарубежники" получают привилегированный статус, а в 1938 г. Гитлер отдает им все русское церковное имущество.

Ну дык ежу понятно.. Кого нельзя спрятать, отретушировать или скрыть-прикрыть в историческом эпосе ПЦ.. Да и ещё от всего этого, да становится видно "зазеркалье" самой сущности РПЦ, и даже не важно, это её-же заблудшие братья православные, с точно таким-же богослужебным каноном и догматикой.. Все они враз становятся.. или секты или "зарубежники".. Красава..! Вам не страшно быть причастной к такой религиозной организации..? Хвала Христу, что я во-время от неё сделал ноги..))

Да и почему-же до войны.. с РПЦ у них было общее мнение и реальные взаимоотношения и подчинение патриарху Московскому..

Вот некоторые из них..

- Среди наиболее высокопоставленных: - митрополит Виленский и Литовский Сергий (Воскресенский), возглавлявшего Прибалтийский церковный союз епархий-(экзархат)  Московской патриархии, а также архиерей РПЦЗ, митрополит Берлинский и Германский Серафим (Лядэ), возглавлявшего Среднеевропейский митрополичий округ в составе Церквей Германии, Австрии, Судетской области, Чехии, Словакии, Бельгии, Люксембурга и Лотарингии. Все они были под Московским П.

И куда вы их запихнёте.. в какую "секту"..??! Ведь это реальные высоко поставленные личности в довоенной РПЦ, поддержавшие, по их словам - "богоизбранного" фюрера..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|20 Июн 2011
2
Цитата nick3
А где такая есть?

Ищете..? Но я не указываю никому.. Е только проповедую Евангелие..  Каждый имеет личное право выбора..

Помолитесь.. возмите пост.. Господь и укажет..))

Цитата NataliaCh
Даже немецкая церковь признала себя виновной в пособничестве Гитлеру! А Ашер - тот взял и просто снял обвинения и вся недолга! )) Вот что значит лицеприятие!

Опять постер построенный на "высосанной из пальца" инфы..? Вы меня все больше удивляете.. прекрасное и чудесное создание.. Как написанно - "немощнейший сосуд"..  Что-же твориться в вашей голове..? Жесть..))

Я что-то писал о немецкой церкви.. Ветка эта, вроде о ПЦ.. Так вроде вот о ней и речь.. Или я что-то пропустил..?!

Да и к вашему сведению не немецкая, не католическая.. ни даже не лютеранская.. не отстаивает так яростно как РПЦ, свою единственно неповторимую и непревзойдённую - "апостольскую преемственность".. Вот и приходиться показывать, истинное лицо этой "преемствености".. так сказать - снять маску..

Вы хоть просмотрели -  это видео.. Скажите пожалуйста.. зравый человек может ли такое изобрести.. на весь мир.. что единственная церковь Христа, это - ПЦ, а все кто к ней не принадлежит - секты.. Если бы это был какой-то прощалыга поп.. но тут сам патриарх.. Или вы хотите мне сказать, что этот человек ещё  водимый Духом Божьим..?

Вы вообще не желаете вникать в то, что я пытаюсь донести вам.. Вам бы только Ашера "подзадорить".. Да..? Займитесь этим лучше со своим мужем.. может ему это будет по приколу.. А я действительно устал от ваших игр..)) 

Старожил
+1707
|20 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
К тому же, Гитлер привлек всех именно христианскими воззваниями и обещаниями очистить страну от беззаконий. Политика была очень хитрой.

Ва-у..! Этим вы мне говорите, что в РПЦ никогда небыло и нет Духа Божьего..?! Что она слепа и глуха и потому её легко обмануть и увлечь.. как это зделал Гитлер.. и Сталин..?! Ну сестричка, не плоть и кровь.. вам это открыли..

Может я и соглашусь с вами.. Но согласятся ли с вами ваши братья..?

Ех-х.. Наталья, Наталья.. Я же говорил вам, что православный апологет из вас никудышний..

Цитата NataliaCh
Да кто знает, что делали бы все мы в их положении?

А вы спросите это в баптистов, пятидесятников, адвентистов.. умерших замордованными в концлагерях этих "богоизбранных" социал-демократов.. что гитлеровских.. что сталинских..

Может в сердце и мыслях посветлеет.. Глаза откроются и все станет намного проще..))

Все спокойной ночи.. и добрых вам снов.. Чтобы завтра проснулись намного добрее..

Удален
kazanskiy
|21 Июн 2011
4
Цитата Asher
Все спокойной ночи.. и добрых вам снов..

ПОразительные скачки сознания. Какой широкий спектр вопросов!

ОТ экономической ситуации в Южной КОРЕЕ ДО Событий ВОВ!!!

Прогсто гений какой то! Лобчевский с Лмоносовым вместе.

Но ни на одном вопросе не останавливается.

Мысль - как ветер в поле.

слушателям осталось только либо паруса расправить- но тогда финал путешествия будет скорее всего трагичным.

Либо рубить мачты что бы выжить.

:-)))

Удален
G777
|21 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
А уж после "православной Германии" вас уже можно дальше и не слушать.

...угу...

всем здравствовать.G777
Удален
kazanskiy
|21 Июн 2011
4
Цитата G777
...угу...

Последняя часть "оперы" была потрясающая.

ОТ первой части Аллегро, прекрасной жизнив Южной Корее , где работяги громят всё подряд балдея от своего южнокорейского рая, происходит мощное крещендо в православную Германию!

Потрясающе!

Композитор  просто гений. Какой то моцарт просто. Просто Фигаро здесь фигаро там.

:-))))

Старожил
+1707
|21 Июн 2011
3
Цитата kazanskiy
Какой широкий спектр вопросов!

И как вы заметили.. все в русле Родной Истории.. И что из это всплыло.. кстати не без помощи вашей православной сестрички..

И так, подведём итог из этого.. Что же мы меем..?

1. То что РПЦ, от всех своих-же отрешится и предаст анафеме, если в свете их действий откроется все её административно-политическое и историческое "зазеркалье".. А если все шито-крыто.. то это конечно будет канонично апостольским.. и даже если оно кардинально расходится со Священным Писанием.. Главное, чтобы это не расходилось с нынешней политикой.. и не порочило РПЦ в лице её политических лидеров..

2. И инфы сестры, ПЦ Германии не является истинной и апостольки-преемственной, и названа - "зарубежником".. что практически соотносит её к статусу - "секта".. (интересно как это воспримут немецкие православные, вчастности - 008..?)

3. По словам той-же сестры, ПЦ легко обмануть, увести разными обещаниями и возваниями.. что практически определяет её как слепой и глухой.. а значить не имеющей Духа Божьего, который ведёт Церковь и открывает ей все тайное и всё то, что кроется в сердце человека.. А так, получается, что любой "поводырь" может повести её куда захочет.. Условие: - лишь бы он был ласков и красиво обещал..

4. При любой власти ПЦ, легко адаптируется,  (могу навскид привести 4 ярких исторических событий, с последующей её "реформацией" на территории России).. она легко сменит свое отношение и канон (хамелеон какой-то, а не Тело Христа).. под диктовку существующего политического лидера.. И ничего, если в последствии окажется. что это заблуждение.. Она легко найдёт "козла отпущения".. отречется и предаст анафеме своих-же вчерашних служителей.. и зделает вид.. типа: - "..а мы не при делах!"..

И появляется не двухзначный вопрос.. Какие цели она преследует, куда ведёт и кому служат её священники..?!

Думаю так.

Старожил
+1707
|21 Июн 2011
1

Цитата kazanskiy
Либо рубить мачты что бы выжить.

Брат kazanskiy.. У каждого есть личное право выбора - (свободная воля), на которую даже Господь Бог не посягает.. И что вам рубить или не рубить, зависит от вас лично..

Тем-более, что "рубить" в православии.. это практически не новое.. В её истории рубились и "мачты" и "канаты".. и даже сам "корабль"..

Даты с именами "мачторубщиков" и  "короблекрушителей" привести..?!

С уважением..

Удален
David
|21 Июн 2011
1

Ай да Asher, ай да молодец!

Удален
kazanskiy
|21 Июн 2011
1

Ашер, то что вы наговорили тут- это простая вода.

И ничего более.

Тут тема есть где то, называется  по моему так- неадекватные христиане....

Про тех кто всех критикует ненакритикуется.

Вы хоть на чём то одно остановитесь хотя бы.

Удален
David
|21 Июн 2011
1
Цитата kazanskiy
Про тех кто всех критикует ненакритикуется.

Да нет, он не всех критикует, а только тех, с кем не согласен. Разве  другие не так поступают? Разве все не критикуют чужие мнения?

Удален
Теист
|21 Июн 2011
2

во у вас тут расщепление атома идёт!!!))))))))))))))), я иногда заглядываю, так  аж у меня в комнате тепло становится)))))

Удален
kazanskiy
|21 Июн 2011
3
Цитата David
Да нет, он не всех критикует, а только тех, с кем не согласен. Разве  другие не так поступают? Разве все не критикуют чужие мнения?

Это называется ...по морям по волнам, сёдня здесь - завтра там.

Лишь бы что.

Причём не обращая внимания на то что отвечают.

Удален
David
|21 Июн 2011
1
Цитата kazanskiy
Это называется ...по морям по волнам, сёдня здесь - завтра там.

Просто он очень эрудирован. Может не вмещаете?

Удален
kazanskiy
|21 Июн 2011
2
Цитата David
Просто он очень эрудирован. Может не вмещаете?

Я не читаю.

Старожил
+380
|21 Июн 2011
4
Цитата Asher
И так, подведём итог из этого.. Что же мы меем..?

Да уж, Ашер, демагог из вас отменный. Далеко пойдете. Хотя куда уже дальше?

Вы очевидно так и не поняли основания, на котором ПЦ строит доказательства своей апостольской преемственности - не на личной святости священства, а на легитимности полномочий, передающейся путем рукоположения и благодатью Святого Духа. И если вы этого не приемлете, то это никак не отменяет подобного правила.
"Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать предание апостолов, открытое во всём мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас…" (II век. Ириней Лионский. Против ересей. III, 3)

Обличая еретиков ваш любимый Тертуллиан (III век) писал: "пусть покажут основания своих церквей, раскроют череду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов, либо мужей апостольских (но такого, который пребывал с апостолами постоянно). Ибо апостольские церкви таким именно образом доказывают своё положение".

И все таки, как вы объясните существование рабства в пуританской Америке?

Почему Америка с такой правильной церковью развязывает войны на чужих территориях? А во 2-ю мировую получала сверхприбыли от торговли оружием и связями с Гитлером?

По какой причине весь мир сидит на долларовой игле?

Или дело все же не во внешнем окружении и "институциях", а в несовершенстве самих людей?

Старожил
+380
|21 Июн 2011
4
Цитата David
Просто он очень эрудирован.

Но как-то уж больно однобокая у него эрудиция. Вам не кажется? Больше похоже на целенаправленные раскопки компромата исключительно против ПЦ. Так, если задаться целью и против ваших церквей и даже против самого Ашера много чего накопать можно. Разве это наши методы? Поэтому никто тут и не желает в этом преуспеть. А вот рвение Ашера весьма показательно.

Удален
kazanskiy
|21 Июн 2011
4
Цитата NataliaCh
Разве это наши методы? Поэтому никто тут и не желает в этом преуспеть.

Абсолютно никакого желания.

Даже уж и не читаю.

Что стоит только ..православная Германия.....

Одно взгляда на текст уже достаочно что бы всё понять, а тут уже 242 страници оперетты .

Впечатление такое что глухой задаёт вопросы. Ему отвечают а он не слышит.

Старожил
+227
|21 Июн 2011
0
Цитата Теист
во у вас тут расщепление атома идёт!!!))))))))))))))), я иногда заглядываю, так  аж у меня в комнате тепло становится)))))

Даёшь смычку протестантизма с православием! Sola scriptura или "Православие или смерть".

Старожил
+380
|21 Июн 2011
2
Цитата Asher
Цитата NataliaCh К тому же, Гитлер привлек всех именно христианскими воззваниями и обещаниями очистить страну от беззаконий. Политика была очень хитрой.
Ва-у..! Этим вы мне говорите, что в РПЦ никогда небыло и нет Духа Божьего..?! Что она слепа и глуха и потому её легко обмануть и увлечь.. как это зделал Гитлер.. и Сталин..?! Ну сестричка, не плоть и кровь.. вам это открыли.

Вообще-то я имела в виду всех немцев.

"Большинство немцев — христиане, при этом католики составляют 32,4 %, лютеране — 32,0 %, православные — 1,14 %. Небольшая часть верующих принадлежит к христианским деноминациям — баптисты, методисты, верующие Новоапостольской Церкви и приверженцы других религиозных течений".

Удален
David
|21 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Больше похоже на целенаправленные раскопки компромата исключительно против ПЦ.

Так  он рамках этой темы рассуждает

Старожил
+380
|21 Июн 2011
4

Накануне войны все, что происходило в Германии, было на виду всего мира. Что отнюдь не мешало Германии быть очень привлекательной для туристов и провести Олимпиаду. Мало похоже, что кто-то всерьез был озабочен происходящим. Как вне Германии, так и внутри.

"Было бы ошибкой считать, будто преследования протестантов и католиков со стороны нацистского государства травмировали немецкий народ или очень уж взволновали его широкие слои. Ничего подобного. Народ, который легко отказался от свобод в других областях жизни - политической, культурной, экономической, не собирался, за сравнительно редким исключением, идти на смерть или хотя бы подвергать себя опасности ареста во имя свободы вероисповедания. Что действительно трогало немцев в тридцатые годы - так это впечатляющие успехи Гитлера в ликвидации безработицы, повышении экономического уровня, восстановлении военного могущества, а также следовавшие одна за другой победы в сфере внешней политики. Мало кто из немцев лишился сна из-за ареста нескольких тысяч священников или из-за ссор между различными сектами протестантов. Еще меньшее их число задумывалось о том, что нацистский режим вознамерился под руководством Розенберга, Бормана и Гиммлера и при поддержке Гитлера искоренить христианское вероисповедание, заменив его старой, дохристианской религией германских племен в сочетании с новым язычеством нацистских экстремистов. Как открыто заявил в 1941 году Борман, один из ближайших сподвижников Гитлера, "национал-социализм и христианство несовместимы".

Старожил
+380
|21 Июн 2011
3
Цитата David
Так он рамках этой темы рассуждает

Но вы же назвали его эрудированным. Вот я и возразила вам, что, вообще-то, эрудиция - это обширные познания во всех сферах, а не в какой-то одной, узко-специфичной. Как-то: огрехи представителей православия. Поэтому грош цена такой "эрудиции". Уж извините.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.