Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
David
|20 Июн 2011
1
Цитата Asher
Германия не была протестанской и Гитлера благословляла именно ПЦ..

Германия - лютеранская страна, с каких это пор М. Лютер, основатель государственного протестантизма,  перестал быть протестантом, а Германия - протестантской?

В книге раввина Йосефа Тёлушкина «Еврейский мир» стр.293, можно прочесть следующее:

«В ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. нацисты устроили самый крупный в мировой истории погром... Правительства многих стран осудили учиненный погром... Нацисты смеялись над протестами. Они заявили, что акция проведена в честь дня рождения Мартина Лютера, религиозного реформатора 16 века и антисемита, которым Гитлер безумно восхищался...»

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+227
|20 Июн 2011
0
Цитата David
Для возмущенных: слово "секта" происходит от слова "сектор", что в свою очередь является частью окружности.

«Секта религиозная (лат. secta — образ мыслей, учение) — один из типов религиозных объединений. Секта религиозная возникает как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям. Для секты религиозной характерна претензия на исключительность своей роли, доктрины, идейных принципов, ценностей, установок. С этим связаны настроения избранничества, а нередко — и тенденция к изоляционизму. Резко выражено стремление к духовному выражению (ревивализм), признаком которого считается строгое соблюдение определённого нравственного кодекса и ритуальных предписаний. Эта установка нередко ведет к фанатизму. Секта религиозная отрицает институт священства, лидерство считает харизматическим, право на него признает за лицом, которое получило якобы как милость божью особую способность к руководству. Подчеркивается равенство всех членов, провозглашается принцип добровольности объединения, делается акцент на „обращение“, предшествующее членству. Указанные черты, отдельно взятые, могут быть обнаружены и у религиозных объединений иных типов. Однако совокупность признаков характерна именно для секты религиозной. Общие признаки по-разному модифицируются в различных сектантских течениях. Историческая судьба сект религиозных неодинакова. Одни из них через определённый промежуток времени прекращают свое существование. Другие с течением времени превращаются в церкви или деноминации».

— Секта религиозная // "Атеистический словарь" под ред. д.ф.н. М.П.Новикова. - М.:"Политиздат", 1983, С.439

Старожил
+1707
|20 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Привели бы хоть процентное соотношение протестантов и православных в Германии, чтобы такие заявления делать. Нет слов.

Точно.. При чем здесь процентное соотношение.. На то время, лидирующими и имеющими власть в политической структуре Германии, были ПЦ, КЦ и еще вроде лютеранская.. и по-моему большее влияние при Гитлере - именно ПЦ.. Ей даже на оккупированной територии были льготы и строились храмы.. Не ведалио таком..?

А такие как баптисты или пятидесятники.. было мало и влияния они не имели.. Это вы наверное спутали с США..

А те из протестантов, которые действительно поддержали Гитлера, потом раскаялись, увидев его истинное лицо.. И за это пошли на смерть в концлагеря.. А вот ПЦ ещё до этих пор шифруется.. типа  "..а мы не при делах"..))

Цитата NataliaCh
Вообще, Церковь всегда служит Богу. То, что делают отдельные ее члены - Бог им судья - никак не влияет на главные ее цели.

Я привел вам речи, и даже не простого деревенского священника.. А высших духовных иерархов ПЦ.. И к вашему сведению церковь это не фата-моргана или каменное строение.. а "эклессия" - собрание.. и состоит именно из людей, где Господь ставит над ними своих лидеров-священников.. И то, что делают эти лидера-священники, как-раз и влияет на всю "эклессию".. то-есть людей принадлежащих к ней.. А вы, как вижу, даже и в этом не разбираетесь..))

Благословений..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|20 Июн 2011
1
Цитата David
Германия - лютеранская страна, с каких это пор М. Лютер, основатель государственного протестантизма,  перестал быть протестантом, а Германия - протестантской?

К вашему сведению, лютеране, это те-же католики, только ударение больше на личную веру и Благодать Господа.. чем на Мариам и "святых заступников".. У них похожие богослужебный канон.. подход к крещению.. и т.д. Даже священнические одежды похожие..

Вы если уж имеете ввиду протестантов.. так называйте тех, кто учит и живёт по Евангелию.. А таких в Германии было мало.. Читайте выше..))

Да и везде "возвышенные речи".. и на документальных фото.. видны только ПЦ и КЦ.. лютеран, что-то я не встречал.. А то что погромы, какбы в честь Лютера.. Так уже были подобные.. какбы в честь святого Варфоломея.. Историю такую слышали..?))

С уважением.

Старожил
+227
|20 Июн 2011
0

Надо определиться, что понимается под словом "мир": Мир - как мироздание, окружающая нас реальность, частью которой являются  животные, растения, человек - за что её не любить? Как можно не любить облака, луну, небо, звезды, землю, воду, тепло, прохладный ветерок в жару?  Мир - как совокупность людей, которых Бог любит?

Или мир - как олицетворение темных и пагубных сил?

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16)

Цитата David
Мир – ...  2) Порядок, государственный порядок, порядок, устройство;

Вы полагаете, Бог - против идеи государства и порядка?

Старожил
+227
|20 Июн 2011
0
Цитата Asher
Точно.. При чем здесь процентное соотношение.. На то время, лидирующими и имеющими власть в политической структуре Германии, были ПЦ, КЦ и еще вроде лютеранская.. и по-моему большее влияние при Гитлере - именно ПЦ.. Ей даже на оккупированной територии были льготы и строились храмы.. Не ведалио таком..? А такие как баптисты или пятидесятники.. было мало и влияния они не имели.. Это вы наверное спутали с США.. А те из протестантов, которые действительно поддержали Гитлера, потом раскаялись, увидев его истинное лицо.. И за это пошли на смерть в концлагеря.. А вот ПЦ ещё до этих пор шифруется.. типа  "..а мы не при делах"..))

Мне кажется, эта проблема грамотно затронута в фильме "Поп".

Старожил
+227
|20 Июн 2011
0
Цитата Asher
А вот ещё интересная речь п.Тихона (25 января 1924г.) о Ленине: - "Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души"...  Без слов..))

Но можно взять во внимание взгляд на Ленина, например,  Д.Смирнова (влиятельный в православии человек). Он его ненавидит.

Удален
David
|20 Июн 2011
0
Цитата nick3
Вы полагаете, Бог - против идеи государства и порядка?

Нет, конечно, Бог не только не против порядка в государстве, но Он его и устраивает посредством падших ангелов, которым дал влапсть в этом мире. Князь этого мира - Сатан, так говорил Иисус. Князь, значит, царь, повелитель. Именно поэтому Иисус и говорил, что Его царство не в этом мире находится. Бог есть Бог порядка, и Он не потерпит хаоса в своем творении. Орбратите внимание на то, что вытворяют некоторые харизмтические деятели вроде Ледяева: они хотят царствовать в этом мире: им нужна власть и деньги. Они упрямо ищут того, от чего Господь отказался в пустыне, когда князь этого мира предлагал ему поцарствовать вместе с ним.  Многие ошибаются, думая что Сатан воюет против Бога. Какая чушь! Как может какой-то ангел воевать с Всесильным? Никак. Повторяю: этот мир находится под властью Сатана, потому в нем и войны, и болезни, и всякое зло. Укрыться от всего зла можно только во Христе с надеждой на будущее лучшее. Ну не может этот мир жить в согласии с миром Христа, ибо они друг другу противятся:

"...Я ПЕРЕДАЛ ИМ СЛОВО ТВОЕ, И МИР ВОЗНЕНАВИДЕЛ ИХ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ОТ МИРА, КАК И Я НЕ ОТ МИРА. НЕ МОЛЮ, ЧТОБЫ ТЫ ВЗЯЛ ИХ ИЗ МИРА, НО ЧТОБЫ СОХРАНИЛ ИХ ОТ ЗЛА. ОНИ НЕ МИРА, КАК И Я НЕ ОТ МИРА» /ИН. 15:18-20; 17:14-16/

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" Пр.24:11
Старожил
+380
|20 Июн 2011
3
Цитата Asher
С уважением.

Ашер, я поняла, что вас серьезно задела. Смиряйтесь. И любите всех одинаково.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
David
|20 Июн 2011
1
Цитата Asher
К вашему сведению, лютеране, это те-же католики, только ударение больше на личную веру и Благодать Господа.. чем на Мариам и "святых заступников"..

Ну это Вы, уважаемый, передергиваете. Ведь в таком случае можно сказать, что и православные тоже католики и даже протестанты, ибо в последние времена мощно стали обращаться к Библии. Общность некоторых положений в учениях, даже большая общность у католиков с лютеранами не говорит о том, что лютеране - католики. Немецие князья потому и поддержали Лютера, чтобы выйти из под юридикции Ватикана. Так что Германия - протестантская страна дэ-юре, так как лютеранство в ней - государственная религия. Итак, если следовать Вашей мысли, то и православные тоже католики, а католики - это православные. Вот пусть здесь скажут православные, какие они католики

Старожил
+1707
|20 Июн 2011
0
Цитата nick3
Мне кажется, эта проблема грамотно затронута в фильме "Поп".

Мнение одного священника.. если это и было так.. ничего не значит.. Всё кроется в иерархической верхушке.. И я приводил высоко-государственные речи и не простого попа..

Цитата nick3
Но можно взять во внимание взгляд на Ленина, например,  Д.Смирнова (влиятельный в православии человек). Он его ненавидит.

Согласен.. не все священники были согласны со сталинской ПЦ, образца 1943 года.. Но тем не менее, имеем этот образец и на данное время.. А вот слова паирарха Тихона о Ленине.. я уже приводил..

"Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души".

Главное - "..человеке добрейшей и поистине христианской души." И это о человеке, массоне, оккультисте страшно жестоком.. Чего только стоит его - "красный террор" и "политика военного коммунизма".. А сотни тыщь мирных крестьян. физически уничтоженных при прод-разверстке.. так называемыми  "ястребками", которые отбырали все съестное не только у богатых но и у многодетных и бедных.. А когда об этом беспределе доложили Ленину.. так он ухмыльнулся и сказал, что молодой державе нужно продовольствие.. Вот так..

Цитата NataliaCh
Ашер, я поняла, что вас серьезно задела. Смиряйтесь. И любите всех одинаково.

Я понял, что вы хамить начали..

Цитата NataliaCh
Вот уж точно - гишторик доморощенный.

Старожил
+227
|20 Июн 2011
2
Цитата David
Нет, конечно, Бог не только не против порядка в государстве, но Он его и устраивает посредством падших ангелов, которым дал влапсть в этом мире.

Напоминает взгляд Д. Андреева в "Розе Мира".

Цитата David
Князь этого мира - Сатан, так говорил Иисус. Князь, значит, царь, повелитель.

Интересно, почему все-таки обычно говорится "князь" а не "царь"?

Цитата David
Многие ошибаются, думая что Сатан воюет против Бога. Какая чушь! Как может какой-то ангел воевать с Всесильным?

Значит он воюет с людьми под наблюдением Бога.

Цитата David
Именно поэтому Иисус и говорил, что Его царство не в этом мире находится.

Он может пребывать в этом мире. Хотя бы через нас. Он - творец всего и этого мира тоже.

Цитата David
Укрыться от всего зла можно только во Христе с надеждой на будущее лучшее. Ну не может этот мир жить в согласии с миром Христа, ибо они друг другу противятся:

Вы можете представить себе какое-нибудь другое человеческое мироустройство? Если сейчас всю нашу веселую земную компанию переместить в Царствие Небесное - через час там будет ад.

Удален
David
|20 Июн 2011
0
Цитата nick3
Интересно, почему все-таки обычно говорится "князь" а не "царь"?

А в английской Библии на месте слова ""царь" стоит слово "king" и король. Нцу и что? дело всё в имеющейся власти. Вот значкение слова "Бог" в словаре Э. Нюстрема.

«Бог – сл. Э. Нюстрема - Во всех книгах Ветхого Завета мы находим два главных названия Божественной Сущности – Элохим и Иегова. Элохим есть множественное число от Эль и Элоах (араб. Аллах).

Примечание: слова Эль и Элохим (могущественный или достойный почитания), обозначавшие Божественную Сущность, употребляются чаще, чем слово Иегова, обозначающее Бога Завета. Имя Иегова никогда и никому не приписывается кроме одного Бога. Слова же Эль и Элохим применяются также духам и даже ложным богам, лицам, имеющим дарованную Богом власть».

Старожил
+227
|20 Июн 2011
3

Да, личность п. Тихона заслуживает более внимательного рассмотрения. Потому что:

"... адресат его Обращения к Совету Народных Комиссаров[24] от 13/26 октября 1918:

«Все, взявшие меч, мечем погибнут» (Мф.26:52)

Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя «народными» комиссарами. Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву, вопиет к небу и вынуждает Нас сказать вам горькое слово правды.

Захватывая власть и призывая народ довериться вам, какие обещания давали вы ему и как исполнили эти обещания?

По истине вы дали ему камень вместо хлеба и змею вместо рыбы (Мф.7:9—10). Народу, изнурённому кровопролитной войной, вы обещали дать мир «без аннексий и контрибуций».

От каких завоеваний могли отказаться вы, приведшие Россию к позорному миру, унизительные условия которого даже вы сами не решились обнародовать полностью? Вместо аннексий и контрибуций великая наша родина завоёвана, умалена, расчленена и в уплату наложенной на неё дани вы тайно вывозите в Германию не вами накопленное золото. <…>

21 июля 1918 года в слове, сказанном по Евангелии в Казанском соборе на Красной площади, осудил расстрел бывшего императора Николая II и то, что «Исполнительный комитет одобрил это и признал законным.»[25]

Однако Тихон в конечном итоге был сломлен:
Передайте Советскому правительству и Президиуму ЦИК СССР глубокую благодарность – как от меня, так и от моей паствы.

"Акты патриарха Тихона", М. 1994, стр.313
Отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти.

"Акты патриарха Тихона", М. 1994, стр.298
Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти.

"Акты патриарха Тихона", М. 1994, стр.296
Церковь признает и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога.

Старожил
+380
|20 Июн 2011
4

"Совместно с папой римским Пием XI митрополит Анастасий «благословили» Гитлера на войну с Россией..."

Вот так просто. Митрополит (в 1919 году покинувший Россию) с папой римским побратались.

Причем, что странно, ПЦ обнаруживает поистине двойственные и даже противоречивые взгляды. С одной стороны - за Гитлера и против России, с другой - за Сталина и против Германии. Сама не знает, к кому примкнуть, причем везде успевает "засветиться" - при том дворе и при этом. И какие же из этих взглядов принять нам за мнение ПЦ? )))

Ашер, вам (и если бы только вам!) очень хотелось бы увидеть в Православной церкви приспешницу дьявола. Но это далеко не так! Вы слишком увлеклись демонами, они вам всюду уже мерещатся, даже где их нет. Все приведенные вами факты лишь свидетельствуют, что, во-первых, против России всегда выступало множество сил. И не чурались никаких методов и средств. Склоняли на свою сторону доже людей верующих и искренних. Революцию спонсировали из-за границы, ПЦ разваливали и разваливают уже давно, но безуспешно. Потому что стоит она не на людях, а на истинной вере. Этот митрополит Анастасий, по-видимому, искренне заблуждался, ведь он мечтал о свержении коммунизма в России и видел, наверное, Гитлера орудием Божиим. Вот как вы, например - демонизировали ПЦ и боретесь с ней, клеймя простых искренних православных верующих, любящих Бога. Поэтому-то вы и осуждаете так этого митрополита, что сами - такой же. Что называется, "имеют ревность по Боге, но не по рассуждению".

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+1707
|20 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Вот как вы, например - демонизировали ПЦ и боретесь с ней, клеймя простых искренних православных верующих, любящих Бога.

Я даю вам реальные материалы.. а вы не выкручивайтесь и не уходите от фактов.. А то если что.. так у нас ПЦ греческая,  болгарская, сербская, черногорская, македонская, румынская, гагаузкая и т.д.  А если что-то из того, что не стоило бы ПЦ иметь, если она так пиарит себя апостольски-преемственной.. То тогда у вас сразу.. эти братья для нас.. а эти нам совсем не братья.. Смешно просто..!

Цитата NataliaCh
Поэтому-то вы и осуждаете так этого митрополита, что сами - такой же.

Не лгите.. Мне уже надоели ваши пустые обвинения, которые не имеют под собой никакой даже логической подоплёки..

Я никого не осуждаю.. потому, как это прерогатива Бога.. Но я пытаюсь указать, всего-лишь на реальные духовные заблуждения.. и скорее всего преследование своих личных и также политических интересов высшим политическо-религиозным руководством.. И то, что эти интересы.. к сожалению, никак не Божьих..))

Будьте мудры.. диавол - лжец..))!!!

Старожил
+380
|20 Июн 2011
3
Цитата Asher
высоко-государственные речи

Какие могут быть высокогосударственные речи, когда Церковь в Советском Союзе вообще была вне закона? А бежавшие от красного террора священники вряд ли могут представлять мнение всей Церкви. Еще слава Богу, что она вообще как-то выжила, кое-где теплилась подпольно. Как можно ссылаться на слова людей, находившихся в состоянии выбора между жизнью и смертью, ведь ни Гитлер, ни Сталин не терпели никакого инакомыслия? Я считаю, что те люди испонили свою роль в истории церкви - донесли нашему поколению наследие всей Церкви, пусть даже ценой собственной репутации и доброго имени. И судить их будет Бог, исходя из тех условий, в которых они оказались.

Еще раз повторю, что все, кто здесь так ужасается поступкам людей, поставленных в пограничную ситуацию, сами могли бы доказать свою принципиальность лишь оказавшись в подобной ситуации. И далеко не факт, что они оказались бы такими уж принципиальными.

Цитата Asher
а вы не выкручивайтесь и не уходите от фактов

Потрясающе! А не вы ли в ответ на мои факты выдали этот "компромат"? )) Про рабов, про ограбленные колонии, про долларовую иглу, про сверхприбыли американских корпораций во 2-ю мировую поговорить не желаете?

Старожил
+1707
|20 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Причем, что странно, ПЦ обнаруживает поистине двойственные и даже противоречивые взгляды.

Скорее всего.. И если завтра власть поменяет цвет.. то и она его легко также сменит..

Смотрим на реалии истории.. В 1900-1917г.. ПЦ во всем оправдывала царя и отстаивала царизм и его политику.. даже кровавые события 9-го января 1905г.. А вот после 1917-го вдруг.. осудила и царя и царизм с капитализмом.. И благословила "богоявленного" Ленина с его идеей мирового коммунизма.. (кстати были такие ужасно-дикие проекты.. к примеру - все женщины общие..).. Родилась обновленческая ПЦ-1922..

Далее.. благословила "богоизбранного" вождя Сталина с его политикой и приняла утвердив, его проект ПЦ-1943..

Сейчас.. конечно-же судим сталинизм и ужасный коммунистический строй.. и т.п.

Что следующее..? Думаю оно будет по тому, какой цвет и дух будет в политике.. Хамелеон какой-то.. а Тело Христово..!!

Или я опять что-то выдумал..? Нет, я просто и без бантиков.. И вам нечего на это сказать..))

Старожил
+227
|20 Июн 2011
0
Цитата NataliaCh
Про рабов, про ограбленные колонии, про долларовую иглу, про сверхприбыли американских корпораций во 2-ю мировую поговорить не желаете?

А я Черчилля понимаю. Он - патриот своей страны. А Вы - своей. Конфликт между патриотами неизбежен. А Америка - это вообще отдельная тема. Не её вина, что православные туда не ломанулись всем колхозом. Жутко подумать, что могло бы быть на Аляске, если бы там РПЦ сменила Советская власть.

Старожил
+1707
|20 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Какие могут быть высокогосударственные речи, когда Церковь в Советском Союзе вообще была вне закона?

Это ложь.. ПЦ была всегда на службе Ленина и НКВД, потом - Сталина и КГБ.. (Почитайте здесь..) И прекрасно себя кстати чувствовала.. что при Ленине, что при Сталине, что при Брежневе, Путине и Медведеве....

А вне закона была только Катакомбная церковь..

Учите историю сестричка.. А то меня ваше деллетанство утомляет.. честное слово..

Цитата NataliaCh
Потрясающе! А не вы ли в ответ на мои факты выдали этот "компромат"?

Проще "улики"..

Благословений..

Старожил
+227
|20 Июн 2011
1
Цитата NataliaCh
Про рабов, про ограбленные колонии, про долларовую иглу, про сверхприбыли американских корпораций во 2-ю мировую поговорить не желаете?

Как ни пародоксально, но Америка спасла Русскую Православную Церковь, дав приют эммигрантам (и никто их там не трогал и не трогает). Кроме того - на Аляске большая колония староверов. И еще кроме того, Америка сохранила христианскую идею (пусть и в деформированном виде), а значит и православие

тоже.

Боже, храни Америку!

Старожил
+227
|20 Июн 2011
1

Обьясните мне - почему русская (православная) душа так неравнодушна к мумии Ленина?

Старожил
+380
|20 Июн 2011
2
Цитата Asher
Проще "улики"

Итак? Обсудим же сначала мои "улики"? Или не можете их опровергнуть? И поэтому решили вывалить в ответ свои? Так и скажите.

"Деллетанство" - это у вас, даже судя по вашей грамотности. Заглядывайте хотя бы в словарь, когда непонятные вам слова собираетесь писать.

А уж после "православной Германии" вас уже можно дальше и не слушать.

И о законной церкви в атеистическом СССР.

Жаль вас. Иван родства не помнящий.

Старожил
+1707
|20 Июн 2011
1
Цитата nick3
Обьясните мне - почему русская (православная) душа так неравнодушна к мумии Ленина?

Мавзолей - копия Вавилонского зиккурата(храм Мардуку) Ленин - явно идол.. А народ ведут бесовские духи..

А в совокупности.. получается пассивное поклонение древнему Мардука-Ваалу-сатане..))

В церковь к Христу.. бы так шли.. 

Удален
David
|20 Июн 2011
1
Цитата nick3
«Секта религиозная (лат. secta — образ мыслей, учение)

Откуда Вы это взяли? Вот значение слова секта из словаря Ушакова:

СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная]

Именно от этого латинского слова и произошло слово сектор  - отрезанная. отделенная часть круга.

Так что Православие, как и любая христианская деноминация, является именно сектой -  отрезанной и отделенной от других.

Старожил
+1707
|20 Июн 2011
2
Цитата NataliaCh
А уж после "православной Германии" вас уже можно дальше и не слушать.

Я называл Германию православной..? Дайте цитату..

А вообще завязали.. Устал я от вас. Постите, кабы плеснут в Ашера чем-то, что вообще непригодно к употреблению...))

Старожил
+227
|20 Июн 2011
1
Цитата Asher
Мавзолей - копия Вавилонского зиккурата(храм Мардуку) Ленин - явно идол.. А народ ведут бесовские духи.. А в совокупности.. получается пассивное поклонение древнему Мардука-Ваалу-сатане..))

Да, впечатляет. Но эта передача - с языческого же телевидения. Сатана разделился сам в себе?

Цитата Asher
В церковь бы так шли..

В какую именно?

Старожил
+380
|20 Июн 2011
3
Цитата nick3
И еще кроме того, Америка сохранила христианскую идею (пусть и в деформированном виде), а значит и православие тоже.

То есть, только в Америке, значит, была христианская идея сохранена, а более - нигде. Да? ))

Цитата nick3

С чего вдруг подобная мысль посетила вас? )))

Старожил
+1707
|20 Июн 2011
2
Цитата David
Так что Православие, как и любая христианская деноминация, является именно сектой -  отрезанной и отделенной от других.

Просмотрел Видео... выставленное ruslankin2010.. и стало тошно.. Самый, что ни наесть главный сектант, пытается обвинить в сектанстве других..

Главное.. истинная толькоодна единственная: - "..единая Православная церковь"..(К.Гундяев)

Глухо как в танке..! И смех.. и грех..))

Цитата nick3
В какую именно?

В Христову.. Туда где именно Иисус Христос - Господь и Глава..))

Старожил
+227
|20 Июн 2011
1
Цитата David
Откуда Вы это взяли?

Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Секта Там много трактовок этого слова. Говорят, христианство поначалу тоже было сектой.

Цитата NataliaCh
То есть, только в Америке, значит, была христианская идея сохранена, а более - нигде. Да? ))

В 20-м веке - да. И еще на Западе и его колониях.

Цитата NataliaCh
С чего вдруг подобная мысль посетила вас? )))

У Вас же в городе лежит. Взяли бы ночью лопату, да и погребли бы потихоньку. Глядишь, и полегчало бы всем.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.