Люди достигли такой святости, что даже не поддаются тлению ... Мы с вами сгнием. А по воскресении " то что от нас останется будем мы" - кажется примрно так говорил Ап. Павел
Люди достигли такой святости, что даже не поддаются тлению ... Мы с вами сгнием. А по воскресении " то что от нас останется будем мы" - кажется примрно так говорил Ап. Павел
православный поймет, что дух в Asher не православный. католик поймет, что не католический. иеговист поймет, что не иеговистский. буддист, что не буддистский...но православный поймет правильнее всех!))
Несколько лет назад нашли, кажется, в Бурятии, тело сидящего ламы, которое вообще не было подвержено тлению. Так он - не православный! Выходит, что нетленность тела не есть показатель святости в христианстве.
А доказательствне надо. Вы уже доказали.
По последней фразе любой православный поймет каков в вас дух.
Вы же знаете православие лучше православных и такой ляп....
Nikola, вы, судя по аватару, взрослый человек, а такое говорите...фараоны тоже были святы? буддистский лама, до сих пор сидит и не тлеет. Ленин...ну просто святость вокруг!!! та оторванная нога с рукой, если их забальзамировать и хранить в нормальных условиях, как они и хранятся, не будут долго тлеть)
а что будем делать со словами Бога о том, что человек взят из праха и в прах уйдет? эх Nikola, Nikola...вроде бы взрослый человек...
я не понял - вы иеговист???
я уже ничего не понимаю...тот, человек, вернее то, что от него осталось (нога, рука), по воскресении будет рукой (ногой)???
ДушелОв, ладно, тот библию вообще не знает и в цитатах путается. а вы даже тему о спасении подняли!!! и такое...
Вы правы, у нас еще необходимы чудеса исходящие от мощей, точней от Бога по молитвам того св. чьи мощи обретены: такие как исцеления от болезней, изгнание бесов из одержимых и т.д. поищите в интернете условия для прасловления святых и вы увидите , что это не просто взяли и прославили. Православные покланяются только Богу, а почитают не мощи, а того кому они принадлежат и то только после прославления, как пример для подражания потомучто святые вошли в царство небесное, а до этого были рядом с нами - значит и мы можем достичь того же.
Фараонов мумифицировали... вы же взрослый человек... а это любой школьник знает...
А от нас с вами и мизинца целым может не останется
а что на счет того, что по воскресении человек так и останется частью ноги?)))
Вы ещё по-пофлудите малёхо.. 
А то двух однотипых постеров как-то маловато.. чтобы все поняли, что Ашеру - Судья Господь..))
... я тоже сначала так хотел сказать... а после... а чему, собственно удивляться ?
Рано или поздно - то, чему верят - будет исповедано... от избытка сердца - уста скажут ( руки напишут
)
Я уже ранее писал об этом ляпсусе в православии.. повторюсь.. В самом православии и то, есть различие в определении "святости" останков.. К примеру Россия и Болгария - верят в то, что если на костях остались высохшие мышцы и кожа.. то-есть все это не сотлело.. то это значить "святой" и его несут для целования и поклонения или расчленяют на "антиминсы".. А если все истлело.. то такой значит не "святой" и его предают земле..
Так вот.. А на Афоне оплоте православия и центре поставки "антиминсов" во все уголки православного мира и куда закрыт вход всему женскому полу.. даже животным и курам, к определению "святости" останков подходят с точностью наоборот.. Если видят, что труп не истлел.. то его закапывают обратно.. значит это не "святые" мощи.. Обязательно смотрят ещё и по белизне костей.. чем белее.. тем "святее".. Тёмные кости не проходят..))
что то православные как то частями святы...то у них стопы святы, то руки - не пойму) то ли дело тот буддистский лама - свят целиком и целиком сохранился.
Я думаю, имеется в виду то, что исходит от человека, что человек оставляет после себя: будь то материя, мысли, энергия или еще что-то. Если через человека действует Свет, то все, что связано с этим человеком свято и после его смерти. Может быть так. Хотя это все-таки чужая святость, и нужно самому расти.
Хотя я и невежда в слове, но не в познании.
))
Ну да.. везде только православные.. На день Святой Троицы.. я услышал по телику от православного священника.. что в этот день - родилась православная церковь..
А я что-то жевал в это время.. так чуть не подавился..))![]()
Да уж.. ![]()
Абсолютно неверно ,,. Знаток православия, поучите его получше.
Да. Но они обращались к живым, а не мёртвым физически. Я не помню такого, чтобы ученики Христа просили молиться Моисея или одного из древних пророков. А во-вторых в Бибилии сказано, что един Посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. И ещё, мы все святы во Христе Иисусе, когда живём по Духу, нет определённых человеком святых, как их причисляют к так называемому лику святых. К лику святых причисляет человек, а Бог Библии говорит всем Своим последователям: "Будьте святы, ибо Я - свят." Аминь
вряд ли...они бы там уже храм построили и очредеь была бы на просмотр этого "чуда"))
ДушелОв, это не про вас! ваше "познание" просто выпирает в каждом посте - что ни реплика, то "молоко"))
попробуйте подойти к этому вопросу с другой стороны - с библейской. если православие свет, а свет и во тьме светит, по откуда при существовании "истинного святго апостольского православного христова единого СВЕТА" столько мерзости и ТЬМЫ?
а электронными карточками пользуйтесь о времени - это еще не начертание зверя. и никуда от этого не денешься - опять же, только потому что тьмы сегодня гораздо больше, чем света.
ДушелОв, силен в познании, силен в познании...
а чего вы спорите, вот и 008 тоже считает, что ни католиков ни православных во время апостолов не было...)))
(тема "как вы празднуете Пасху?)
...вы рядышком жену подсаживайте
, штоб если што по спинке постукала. Всёж безопасней будет вам. :)
...разве обязательно видеть у других грехи и не достоинства.? Што ни кто кроме вас не способен помнить, сопереживать, жертвовать... любить просто.?
...между всеми нами, одно из основных отличие, - в школе молитвы. Попробую пояснить свою мысль на примере:
*
Допустим попали четыре человека на фронт и перед боем каждый молится:
*
Мусульманин: -дай силу моему оружию! и прежде чем я пойду к стадам и женам у Тебя, хочу к Твоим ногам положить много врагов...
*
протестант: -благодарю Тебя боже ,што ты меня сюда послал. Штоб я светил и нес истину сим "из другого двора"...
*
католик: - Господи дай силы устоять. Защитить своих. Врага прогнать с земли моей...
*
православный: - достоин смерти я... Но помоги принять её достойно...
*
ЗЫ Это в "двух словах", - и надеюсь всем понятно, што это один из многих вариантов. Кто хочет думайте. :)
Ну все за нас знают. А то что святость не в мощах , не понимают. Как не объясняй.
Nikola, ваш постер даже не возможно процитировать.. Господь видать посодействовал.. чтобы не цитировать ваши глупые советы..
Хотя впрочем, я этим и занимаюсь уже лет 5-ть или более..
Но за совет спасибо.. будем стараться..))
Правильно.. Лично я не знаю на что надеется ПЦ уча, что на Пятидесятницу родилась ПЦ.. Это во-первых явная высосаннаяиз пальца ложь.. а во-вторых, любой мало-мальски заинтересовавшийся историей, обнаружит, что нигде в первоисточниках нет такого названия к церкви 1-их столетий, как "православный" или "католик".. А если он ещё внимательней начнет исследовать исторические факты.. то обнаружит, что впервые появилось всё-таки слово "католическая" - kath' holou («всецело», «полностью») обозначало что-то всеобъемлющее, всемирное, в противоположность узкому, местному. В специальном церковном смысле этот термин впервые употребил Игнатий Антиохийский, использовавший в своем Послании к смирнянам (ок. 110) оборот katholike ekklesia, т.е. «вселенская церковь».
А если начнет исследовать внимательней, то обнаружит, что византиская церковь, пришедшая на Русь в 10 ст. называлась не "православной" .. а "отродоксальной" по др.- "правоверной".. И остаётся только донадываться.. от чего и когда она превратилась в "православную".. И уже говорил, что я нигде не нашёл даже синонимов для этого названия.. ни в еврейском ни в греческом..
Нашёл только в древне-языческом славянстве, где было 4 "ипостаси" мировоздания: Явь, Правь, Навь, Славь.
Это у них представлялось так:
ЯВЬ — это явленный мир, мир материальный. И не только материальный. Это ещё и мир идей, мыслей, намерений.
НАВЬ — это неявленный мир. То, что не проявлено в этом мире.
СЛАВЬ — любовь к Богу, прославление божественных сил, заложенных во всём, что создано Богом, в том числе и в человеке.
ПРАВЬ — мир богов.
И кстати, изображалось всё это в виде креста. (ср. буддистский - "круговорот жизни")
Вот видать от-куда и название Правь+Славь=православный.. Хотя этим словом вроде в древности именовали себя и язычники-славяне.. Вроде как они жили по Правь или от Правь.. и славили или поклонялись - Славь.. И называли от этого себя - "православные".. Да и почему-то, если внимательно проследить по истории.. то название "православный" в РПЦ появляется только в 17ст, при п.Никоне.. Странно..))
Вот вам и загадки, и "белые пятна" в истории христианской церкви.. Задумайтесь..))
С уважением ко всем.