Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
3
Цитата SOFIA
Ну а что Вы думаете об этом: Цитата NataliaCh Я верю в возрождение истинного православия.

Наташа имела ввиду другое.

А именно то когда мы действительно будем жить по правилам апостольским, и правилам святаго Духа.

Истинно соблюдая багочестие и веру.

А не объединение с людьми которые не чтут Иисуса как Господа Бога, не чтут Троицу, не чтут Богородицу, не принимают образа, а принимают за исинных каких то шарлатов как апостолов, равинов и синагоги сделали себе учителями, а учителей вселенских ругают, да и вообще .........

:-))))

Вряд ли они что то с нас состригут!!!

Ну так поболтаем .....ложку в стакане чая с вареньем ти бубликом в прикуску.

:)))

Удален
d legacy
|24 Мая 2011
2
Цитата kazanskiy
Православие предлагает наученного человека который исповедует Иисуса Господом и спасителем, и который плюнул на сатану, предполагает крещение, как завет и НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ. Начало новой жизни. Вход в лоно церкви.

наученного чему - Традиции?))

голубчик, гду вы видите в библии крещение, как завет???

есть только один Новый завет, и других нет!, - завет в Крови Христа!

это опять к вопросу о ереси.

Цитата kazanskiy
Ждём пока человек не РОдиться свыше, а затем крестим водным крещением как знакм обрезания Нового завета.

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

где же вы увидели водное крещение, как знак обрезания ВЗ?)))

к тому же, здесь видна связь - водное крещение и воскресение Христа. и опять возникает вопрос к православным: как можнео крестить не возрожденного человека, если для него Христос не только не умер, но и не воскрес? ведь для людей мира мы проповедуем Христа распятого, а для уже уверовавших - Христа, Божью силу и Божью премудрость! православные же, предлагают крестить людей до уверования! типа "пусть водное крещение поработает"))

а вы пытаетесь, прикрываясь водным крещением, "пропихнуть" человека в царство Божье...вот это уже точно ересь - ко Христу его так и не привели.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
4
Цитата d legacy
наученного чему - Традиции?))

Научены НАЧАТКАМ ВЕРЫ.

Традиции нужны верующему человеку так как они закрепляют полученные знания. Приучают человека к порядку. К ежедневному, еженедельному и ежегодному молитвенному труду. Этому и способоствуют годовой бгослужебный круг молитв, еженедельный и ежедневный круг.

Это помогает человеку бороться с внешними соблазнами мира сего.

Ну и далее возрастать в вере и постигать то что было в нАЧАЛЕ НАЧАТКОМ , делать большим, накапливать.

Применять конкретно в жизненных ситуациях.

Ну и так же не надо забывать что БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ присутствует в жизни такого человека.

Ведь даже здесь протестанты свидетельствуют, что были в детстве крещены и озвучивают некую мысль, что а не то ли крещение мне мол помогло в жизни????

Этож не я писал здесь а другие люди. Видно чувствуют подсознательно неокторые личности у которых ещё мозги совсем не изнасиловали.

Цитата d legacy
голубчик, гду вы видите в библии крещение, как завет???

Вы посторяетесь. Мы уже обсуждали эту тему ранее с вами. Забыли просто.

Что Крещение есть образ орезания в Ветхом завете . Да иваша сестра это страницей выше подтвердила.

Цитата d legacy
а вы пытаетесь, прикрываясь водным крещением, "пропихнуть" человека в царство Божье...вот это уже точно ересь - ко Христу его так и не привели.

А вы пытаетесь отгордиться и усложнить человеку путь в церковь для того что бы он имел помощь от церкви и от Бога.

Всё считате всех нечистыми.

Удален
Stoboi
|24 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
о влиянии каких-то совершенно определенных учителей, которые настаивают на формальной молитве покаяния как необходимом условии получения дара Св.Духа и автоматического возрождения.

я благодаря определенным учителям формально казалось бы повторила молитву покаяния, НО это было осознанное решение и вера, причем моя, не учителей или чья-либо и я повторила такую молитву Богу, опять таки не учителям*) я сделала осознанный шаг ко Христу, и закрепила своим словом и своей волей. с этого момента все поменялось, я еще ничего не знала и не понимала, но Бог уже вел в собрание, в которое я добралась только через пол года с неверующей подругой и когда туда пришла было внутреннее свидетельство что это мое место так как там был Бог и христиане*) а подруга увидела лишь странных людей* вот так*) сокрушение было потом... это личное писать не буду*) я благодарна Богу и протестантским учителям*)

Старожил
+1707
|24 Мая 2011
2
Цитата kazanskiy
Сколько ждать? Критериев чётких нет. Всё расплывчато. ТОлько эмоции. Послали варить борьщ. Зато не к месту насыпали стихов из библии.

Не ждать нужно.. а проповедовать Евангелие.. а не махать кадылами, повергаться пред картинами и с сотню раз повтрять "..Господи помилуй..!"..

А места из Библии..? Ну так.. очень тяжело объяснить ребёнку даже азы математики.. Также и вам, тем которые не имеют Духа Христова и Его Слова, в Евангелии, для вас таже как для ребёнка "высшая математика".. Можете злится на меня.. но это сущая правда..))

Цитата kazanskiy
Такая расплывчаттость позволяет пастору судить людей субъективно и самочинно решать кого крестить

Чушь пишете.. Пастор не решает.. решает человек.. А пастор должен чётко и по Слову Божьему обяснить такому, что это такое.. Но сам человек, должен получить это подтверждение в свой дух, не от пастора а от Духа Святого.. А иначе такое крещение будет похожее на ваше.. Вера не в Господа и Его Евангелие.. а вера в священика и в то, что он скажет.. Но как написано - "..всякий человек лжив.." Что в ПЦ, что в протестантской.. Но прав только один Господь..))

Цитата kazanskiy
Ещё раз убедился наскаолько позиция Православия разумна относительно сект.

Как же секта.. да может судить о другой секте..? Я же писал, что если церковь отделяет себя от остальных церквей.. и пиарит себя самой правильной, апостольской и истинной.. То по всем признакам и опредилениям.. это и есть настоящая секта.. Это ясно даже по логике..))

И это я вам не "местами из Писания".. а простым языком.. надеюсь, что у вас осталось ещё здравого разума понять меня..?!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|24 Мая 2011
2
Цитата kazanskiy
Православие предлагает наученного человека который исповедует Иисуса Господом и спасителем, и который плюнул на сатану, предполагает крещение, как завет и НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ.

Опять сектанское мировозрение.. Почему вы определили, что только ПЦ имеет истинное крещение и направление на   НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ..?! Какие у вас для этого есть хотя-бы видимые доказательства.. и я пока не требую у ас Библейских..

Лично вот я, живу среди крещённых православных.. Но я бы сказал, что их "новый путь" далеко от Библейского Божьего пути..! Наоборот.. что не год, то я наблюдаю явный критический духовны рецидив в моём православном народе.. что в простых гражданах.. что в во власть имущих.. У которых кстати.. часто высшие ПЦ священики в советниках..

Да вы ведь и сами отлично знаете.. что часто это "крещение с отречением" заканчивается на том, что такому одели крестик, побрызгав или полив его водой.. И большинство из таких "окрещённых".. потом  опять идут к тому же сатане.. от которого только что отреклись.. И как написанно.. в них входит ещё - 7 злейших..))

Это я о тех, кого крестит ПЦ в зрелом возрасте.. И я пока промолчу о крещении, ничего несображающих младенцах..

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
d legacy
|24 Мая 2011
3
Цитата kazanskiy
Вы посторяетесь. Мы уже обсуждали эту тему ранее с вами. Забыли просто. Что Крещение есть образ орезания в Ветхом завете .

вы просто дайте ссылку. не сочтите за труд.

Цитата kazanskiy
А вы пытаетесь отгордиться и усложнить человеку путь в церковь для того что бы он имел помощь от церкви и от Бога.

путь человека в церковь один - Жертва Христа, Его Кровь. дпугого нет. водное крещение крещение без рождения свыше - обманывает и делает адептом.

Цитата kazanskiy
Всё считате всех нечистыми.

мысли вслух?))

Цитата kazanskiy
Цитата d legacy наученного чему - Традиции?))
Цитата  kazanskiy Научены НАЧАТКАМ ВЕРЫ.

вы опять поплыли))

начатки веры появляются в человеке только после того, как он становится начатком создания Божьего, то есть после рождения свыше!

Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

о начатках учения я вообще не говорю - это для невозрожденного темный лес.
так и получается - без рождения свыше, без начатка веры, человека крестят в воде и наставляют в Преданиях. и называют это НАЧАТКОМ ВЕРЫ.

гораздо проще это называется словом адепт - вера в Традициях, опыт в Преданиях, личных отношений с Богом ноль...

Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
3
Цитата Asher
Но сам человек, должен получить это подтверждение в свой дух, не от пастора а от Духа Святого.. А иначе такое крещение будет похожее на ваше.

Ну послушал человек пастора. Думал. Потом этот человек решил что рождён уже.

Пришёл к патсору и сказал:

-всё, я рождён.

Ну так и что так копья то ломать? Рождён он не рождён. Тогда это не его прерогатива ТЕМ БОЛЕЕ решать рождён или нет человек. Тот пришёл креститься? Так крести его.

Сами же себе противоречите. Кошмар какой то. Ни логики , ни чего вообще.

Наборы высказываний какие то.

Цитата Asher
Я же писал, что если церковь отделяет себя от остальных церквей..

Так чтож вы отделились тогда???

Цитата Asher
очень тяжело объяснить ребёнку даже азы математики.

Я вас учителем математики не считаю.

:-)))

Ни учителем не кандидатом ни доктором математики.

Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
2
Цитата Asher
Почему вы определили, что только ПЦ имеет истинное крещение и направление на НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ..?!

В данном конкретном разговоре я этого не утверждал а лишь старался объяснить позицию нашу.

Да я считаю её правильной. И выслушал вашу. Не знаю почему но считаю неправильной её.

Попытался так же объяснить это.

Цитата Asher
И большинство из таких "окрещённых".. потом опять идут к тому же сатане.. от которого только что отреклись..

Многое просходит у людей на ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.

И падения и ухабы.

Я например предпочитаю не заострятсяа на чужих ошибках.

Вы видно любитель замечать всё. Дело ваше.

Но я же ведь тоже говорю не просто так вот от балды. ТОже был во многих организациях и тоже был любителем замечать чужие грехи.

Скажу что в церкви есть разные люди. С разным менталитетом, разными позициями в жизни, отношении к богатству.

Кто то продвинулся на пути, кто то медленно продвигается кто то быстрее.

Этож ведь жизнь. Вот она  и происходит БОРЬБА,

И церковь помогает человеку в этой борьбе.

----------

Задам вопрос . У вас вечерю Госопдню люди НЕКРЕЩЁНЫЕ принимают??

Как вы относитесь к такому моменту в вашем библейском кружке???

:-)

Удален
Stoboi
|24 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Сами же себе противоречите. Кошмар какой то. Ни логики , ни чего вообще. Наборы высказываний какие то.

я например очень прекрасно понимаю что они говорят*) а ваши высказывания для меня точно нелогичны, просто уводите в сторону. 

Цитата kazanskiy
В данном конкретном разговоре я этого не утверждал а лишь старался объяснить позицию нашу. Да я считаю её правильной. И выслушал вашу. Не знаю почему но считаю неправильной её. Попытался так же объяснить это.

*

Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника

*

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

*

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
1
Цитата d legacy
мысли вслух?))

Наблюдение.

Цитата d legacy
вы просто дайте ссылку. не сочтите за труд.

послание к колосянам , 11 глава.

..В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым..быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,....

Ну хотя бы даже и так.

Цитата d legacy
путь человека в церковь один - Жертва Христа, Его Кровь.

Соглашусь. Но кто расскажет чловеку об Жертве о Крови?

О евхаристии которуюзаповедал до скончания мира, где её делать, с кем делать???

Ну даже так вот.

Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
я например очень прекрасно понимаю что они говорят*) а ваши высказывания для меня точно нелогичны, просто уводите в сторону.

Разные люди. Разные традиции.

Цитата Stoboi
уловляет мудрых в лукавстве их.

Я не утверждал что мудр, а скорее наоборот!!!

И учителем здесь себя не выказывал в отличие от некоторых.

Это не ко мне.

Просто кое кто сомневается в мудрости церкви и решил что он умнее и мудрее 1000 опыта.

ПОчитав немного библиию, и заучив стихов немного, он отбился от народа.

%-)))

Цитата Stoboi
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Если слова ко мне, то у меня тут тема такая.

А что вы тут делаете тогда???

Удален
Stoboi
|24 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Разные люди. Разные традиции.

традиции не причем. 

Цитата kazanskiy
Просто кое кто сомневается в мудрости церкви и решил что он умнее и мудрее 1000 опыта. ПОчитав немного библиию, и заучив стихов немного, он отбился от народа. %-)))

какой церкви? и какой мудрости? КОНКРЕТНЕЕ*

отбился от какого народа? 

Цитата kazanskiy
Если слова ко мне, то у меня тут тема такая. А что вы тут делаете тогда???

ну если тема то можно, да? суть то не меняется))

да я сюда зашла чтобы понять вас православных*)) да видимо не на тех попала) суеты много и споры о законе бесполезны, то бишь тема значит такая.

Старожил
+227
|24 Мая 2011
1

Цитата kazanskiy
Ведь даже здесь протестанты свидетельствуют, что были в детстве крещены и озвучивают некую мысль, что а не то ли крещение мне мол помогло в жизни????

Можно подумать, что над некрещеным в детстве человеком Бог будет всю жизнь глумиться, загоняя его в православие; а крещеный непременно будет в шоколаде.

Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
традиции не причем.

Значит дело в вас.

Цитата Stoboi
КОНКРЕТНЕЕ*

215 страниц уже.

Цитата Stoboi
отбился от какого народа?

ОТ христианского.

Цитата Stoboi
ну если тема то можно, да? суть то не меняется))

Суть постепенно меняется. Люди, те у кого мозги не изначилованы, начинают понимать.

так что у меня свой интерес то имеется.

а какой у вас интерес?

ПОдковырнуть и сбежать?

Удален
Валера4444
|24 Мая 2011
0
Цитата SOFIA
... я был крещен в младенчестве, то и рождение мое свыше было тогда. А последующая моя жизнь - это жизнь отступника...

Внимание, вопросы ( православным ):

1. У кого из вас - НЕ так было ?

2. А так - не бывает ( особенно, в последние 20-25 лет ) ?

Цитата Asher
одели крестик, побрызгав или полив его водой.. И большинство из таких "окрещённых".. потом опять идут к тому же сатане.. от которого только что отреклись..
Божьей благодати !
Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
1
Цитата nick3
Можно подумать, что над некрещеным в детстве человеком Бог будет всю жизнь глумиться, загоняя его в православие; а крещеный непременно будет в шоколаде.

Ну а какой вариант тебе самому больше нравиться?

Выскажись. Послушаем.

Старожил
+227
|24 Мая 2011
0

"Приходящих ко Крещению приходится спрашивать, молятся ли они Богу. Очень часто получаешь ответ: "нет". Некоторые даже добавляют: "Как можно молиться некрещеному?" Вот именно, некрещеному надлежит, может быть, даже больше молиться, чтобы Бог сподобил его святого Крещения.
Веру может иметь и некрещеный человек. Больше того, человек, не имеющий веры, исключая малышей, не может быть допущен до Крещения.

Таким образом, надо сначала веровать, а потом креститься; не в Крещении искать веру, а ко Крещению приступать с верой. Спаситель сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мк.16,16). Значит, вера предшествует Крещению.

Не все приходящие к этой купели получают благодать Святого Духа, а только те, которые приводят с верою, молитвою и упованием.

Если еще здесь в настоящей жизни не войдет в душу Христос и не воцарится в ней, то не будет здорова она и нет ей надежды спасения, закрыт для нее вход в Царство Небесное. Надлежит человеку здесь на земле родиться свыше от Божественной благодати, и тогда сможет он увидеть Царство Божие! (ср.: Ин.3,5,7)."

архимандрит Борис (Холчев)

Старожил
+227
|24 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Ну а какой вариант тебе самому больше нравиться? Выскажись. Послушаем.

Просто если человек сам сознательно приходит ко Христу, его уже потом ничем не собьешь с пути.

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Крещение есть образ орезания в Ветхом завете

Я уже писал, что обрезание и водное крещение есть символы Заветов, образы. Но ведь ап. Павел писал, что не тот иудей, кто по наружности таков. Мы взрослые люди, и понимаем, о какой наружности шла речь. То есть, обрезание, будучи образом, символом, могло и не отражать духовную реальность. Точно так и  с водным крещением. То есть, обряд без личного духовного переживания и без дальнейшего духовного роста силы не имеет. Я думаю, что это великая трагедия хоть для протестантов, хоть для православных - быть крещенным в воде, и не иметь веры и Христа в сердце. ИМХО

А по поводу крещения младенцев... Скорее всего это посвящение родителей своего чада Богу, что и происхождит в протестантских церквях. В Православии (извините, истинном) крестные родители и назначаются для того, чтобы иметь ответственность пред Богом за воспитания ребенка в вере. В католизизме есть такой обряд, конфирмация, когда ребенок, кажется, лет в 12, добровольно и осознанно подтверждает свое крещение в младенчестве. Кстати, в Православи можно перекреститься вновь в зрелом возрасте, если кто-то захочет пережить крещение осознанно.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Старожил
+227
|24 Мая 2011
1
Цитата SOFIA
В католизизме есть такой обряд, конфирмация, когда ребенок, кажется, лет в 12, добровольно и осознанно подтверждает свое крещение в младенчестве.

Хорошее дело. Почему бы не позаимствовать?

Цитата SOFIA
Кстати, в Православи можно перекреститься вновь в зрелом возрасте, если кто-то захочет пережить крещение осознанно.

В ектении мы просим, чтобы крещаемый сделался сыном или дочерью света, наследником вечных благ, чтобы был соединен с Господом и был бы участником смерти и воскресения Христа, Бога нашего, то есть чтобы был мертвым для греха и зла, чтоб получил нетление и жизнь вечную, данную Христом; чтоб сохранил благодатную одежду, сотканную из благодати Святого Духа. Она потому называется одеждой нетления, что, имея и сохранив ее, человек получает Царство Христа Бога нашего. Потерять же эту одежду или запятнать ее можно через грехи. В Евангелии рассказывается про человека, который пытался войти в Царство Божие без этой одежды, но был изгнан из него во тьму внешнюю (Мф.22,11-14).

Но как же быть? Что делать тому, кто потерял или запятнал эту одежду? Ведь таинство Крещения не повторяется!

Пока мы еще живы, для нас имеется таинство Покаяния, в котором мы обновляем эту одежду.

ОГЛАСИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ С КРЕЩАЕМЫМИ

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
0
Цитата nick3
Ведь таинство Крещения не повторяется!

Я спрашивал иеромонаха, преподавателя духовной семинарии - он сказал, что можно совершить новый обряд.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Старожил
+227
|24 Мая 2011
0
Цитата SOFIA
Я спрашивал иеромонаха, преподавателя духовной семинарии - он сказал, что можно совершить новый обряд.

А смысл? Что, мое детское крещение считается недействительным7

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
0
Цитата nick3

Если Вы почитаете свое детское крещение действительным - то нет смысла перекрещиваться. Но ведь  многих мучает то, что они не имели личного переживания - вот для них есть смысл. Иначе человека, тяготеющего к Православию, могут умыкнуть протестанты своим учением о крещении.

Старожил
+227
|24 Мая 2011
1
Цитата SOFIA
Если Вы почитаете свое детское крещение действительным - то нет смысла перекрещиваться.

Просто одним крещением дело и ограничилось (времена были советские). А сознательному приходу ко Христу я обязан именно протестантам и католикам.

Удален
d legacy
|24 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
..В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым..быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,.... Ну хотя бы даже и так.

В нем мы обрезаны - обрезание нерукотворное - т. е. совлечение греховного - обрезание Христово...

где говорится о обрезании ВЗ?

Цитата kazanskiy
Ну так и что так копья то ломать? Рождён он не рождён. Тогда это не его прерогатива ТЕМ БОЛЕЕ решать рождён или нет человек. Тот пришёл креститься? Так крести его. Сами же себе противоречите. Кошмар какой то. Ни логики , ни чего вообще. Наборы высказываний какие то.

рожден - не рожден, - так проще делать адептов.

пришел не рожденный свыше человек к батюшке - крести меня! покрестили...было бы желание. а дальше уже и к Вечере допускать можно - так получается? и будет невозрожденный вкушать Плоть и пить Кровь Нового завета без веры и без рождения свыше. так получается! и будет он это делать в осуждение себе, не рассуждая о Теле Христовом. кто за это будет в ответе?

так и поступают адепты - обманутые ложным крещением, принадлежащие "единственной не важно какой, но истинной апостольской святой церкви". они не только не вошли в царство Божье, но даже не увидели его, судя по словам Христа. они на самом деле удаляются от единства веры, не имеют настоящего общения с Богом. таких случаев много.

Удален
d legacy
|24 Мая 2011
1
Цитата nick3

1Пет,3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

если вы в то время поверили в искупителную Жертву Христа, то есть приняли Его верой, и в крещении осознанно пообещали (в некоторых переводах - вопрошание) Богу добрую совесть, то спасетесь воскресением Христа.

ведь Он  -

Рим,4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

только Он, и больше никто, не воскрес для нашего оправдания. вот по этому водное крещение по вере у возрожденных людей имеет силу и в духовном мире и перед Богом.

Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
3
Цитата d legacy
В нем мы обрезаны - обрезание нерукотворное - т. е. совлечение греховного - обрезание Христово... где говорится о обрезании ВЗ?

Вообще то само слово ОБРЕЗАНИЕ уже говорит об образе и подобии с ВЗ.

Ладно. На эту тему разговаривать уже честно устал.

Надо же вам как то поадекватней быть. Поимаю что все устали , но уж так то тоже ведь нельзя.

Согласитесь.

ну уже даже SOFIA и тот уже всё понял.

А вы всё в непонятках каких то некрасивых находитесь.

Цитата d legacy
рожден - не рожден, - так проще делать адептов.

А я считаю что проще делать адептов  как вы это понимаете в вашем варианте.

Идёт человек креститься. Подумал, поговорил с людьми, со священнником, с друзями и родными.

и вот идёт кретисться. И тут вы.

-а куда это ты идёшь? А ты знаешь, что тебе ещё низязязя. А ты ещё главу пророка Исаии не выучил, а ты ещё языками не заговорил, а ты ещё ...и ещё...и ещё...

Шёл человек правильной дорогой, и в результате попал куда - не понятно...как название кружка? нет его..

кто там пастырь?- да Коля, бывший милицтонер.

Глупости всё.

Старожил
+227
|24 Мая 2011
1
Цитата d legacy
если вы в то время поверили в искупителную Жертву Христа, то есть приняли Его верой, и в крещении осознанно пообещали (в некоторых переводах - вопрошание) Богу добрую совесть, то спасетесь воскресением Христа.

Я своего крещения в детстве даже не помню. А добрая совесть...  Я обещаю что-то Богу едва ли не каждый день. Особенно после загулов. Мне кажется, Ему уже порядком поднадоели мои обещания.

Старожил
+380
|24 Мая 2011
3
Цитата kazanskiy
Наташа имела ввиду другое. А именно то когда мы действительно будем жить по правилам апостольским, и правилам святаго Духа. Истинно соблюдая багочестие и веру. А не объединение с людьми которые не чтут Иисуса как Господа Бога, не чтут Троицу, не чтут Богородицу, не принимают образа, а принимают за исинных каких то шарлатов как апостолов, равинов и синагоги сделали себе учителями, а учителей вселенских ругают, да и вообще

Да, именно так.

Цитата d legacy
православные же, предлагают крестить людей до уверования!

Как бы вы ни хотели это так представить, но это ложь. Вера - обязательное условие. А вот становиться еще до крещения "мужем совершенным" совершенно необязательно. Для того и нужна церковь, чтобы учить и совершать святых. Это процесс, причем без помощи Бога неосуществимый.

Вообще, судя по тому, с какой частотой здесь звучат слова "ересь" и "сектантство" в адрес православия, для меня лично совершенно очевидно, что протестантский народ просто устал слышать эти слова в свой адрес и решил отплатить православным той же монетой. Так сказать, раскомплексоваться)) Это, конечно же глупо. Но и православным хороший урок. Вести просветительскую работу относительно своей веры путем выявления отрицательных и несоответствующих истине моментов чужой веры - путь неэффективный, более того - губительный. Лучше просто показывать преимущества и сильные стороны своей веры, а "неправильности" остальных оставить на их совести.  В принципе, здесь на форуме православные стараются вести такую стратегию, но протестанты не гнушаются в средствах и задались иными целями. Поэтому и мирный диалог, обсуждение не получаются. )

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.