С Энгельсом или с Каутским? Душевный покой и здоровье - вещи хорошие
и вполне совместимые.
Это о ней.. описанно в Иеремии..?!
.. слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить царице неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
А с того времени, как перестали мы кадить царице неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
И когда мы кадили царице неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния? (Иер.44:16-19)
АМИНЬ и АМИНЬ! Я хотела бы спросить Вашего разрешения. Можно мне эти слова поставить в других ветках форума? Потому что так утомляют пренебрежительные разговоры о Слове Божьем?
Я со всем-всем согласна с Вами. Не только в этом посте, но и вообще.
Меня здесь в личке еще просили о свечах святым рассказать.
Обычай ставить свечи в храмах пришел в Россию из Византии, но возник он еще в ветхозаветные времена.
В Моисеевой скинии светильники составляли необходимую принадлежность священнослужения: зажигались вечером пред Господом и служили символом водительства Божия, того, что Закон Божий есть светильник человеку в его жизни.
Господь наш Иисус Христос говорил: «Я свет миру» (Ин. 8,12).
Поэтому с апостольских времен, с первых веков христианства при богослужении всегда возжигали свечи. «Никогда не совершается у нас богослужения без светильников,— говорил учитель Церкви Тертуллиан,— но мы употребляем их не для того только, чтобы разгонять мрак ночи,— Литургия совершается у нас при свете дневном; но для того, чтобы изобразить чрез это Христа — свет несотворенный, без которого мы и среди полдня блуждали бы во тьме».
Свеча, зажигаемая перед иконой, является символом молитвы, знаком духовного устремления к Богу.
Воск, из которого изготовлена свеча, по словам блаженного Симеона Солунского (ХV в.), означает чистоту и нескверность людей, его приносящих.
Мягкость и податливость воска говорят о нашей готовности послушания Богу.
Горение свечи означает превращение человека в новую тварь действием огня Божественной любви.
Свеча — это свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету.
Она выражает пламень нашей любви к Господу, Матери Божией, Ангелам и святым.
Молящийся человек часто не может найти слов, чтобы точно передать свое состояние, выразить все, что он хочет сказать Господу, особенно когда он находится в окружении других людей.
И здесь помогает ему свеча, пламя которой является символом этого невыразимого до конца в словах молитвенного чувства.
В иудаизме свеча символизируюет душу человека («Душа человека — это свеча Господа»; Притчи, 20:27).
Если “иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе» (1 Кор. 15,41), то, значит в разной полноте причастны разные творения Божией благодати. В разной степени даже один и тот же человек облагодатствован в разные минуты своей жизни. Неужели всегда каждый православный христианин совершенен «как совершен Отец ваш Небесный»? А если даже святой человек может ошибиться и согрешить, то, значит и в христианине бывают нарастания и убывания Божия благодатного присутствия. «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший (1 Кор. 12,31) — призывает апостол, и значит, все же есть степени и меры в облагодатствовании христиан.
А я вот вообще думаю, бывал ли я когда-нибудь хоть одну минуту совершенен? )))
Интересное виртуальное путешествие по храму Иерусалима: http://tikhon.net/hramGrobaGospodnya/
А вот по Троице-Сергиевой Лавре:http://www.stsl.ru/guide/vtour/
Может в детстве? Но совершенство, вообще, кажется явление относительное. Это как анизотропное шоссе, где движение только в одну сторону (как во времени). Постоянное развитие со знаком плюс. А может это - то состояние, о котором можно сказать словами Гёте:"Остановись, мгновенье. Ты - прекрасно."?
У меня дочь, когда маленькая была - приставала к нам - хочу вот это или вот это очень! (она вообще-то неизбалованная была, по скудости тогдашнего времени - девяностые) и я отмахивался - ну помолись Господу, Богородице - Они помогут. И дочь своей детской наивной верой молилась и получала просимое.
А почему так зачастую не получается у нас, почему со временем мы перестаем вести себя, как дети? Куда уходит первая пламенная любовь к Богу после нашего уверования?
Будьте как дети...
Согласен. Если мы искренне хотим следовать за Христом, то будем двигаться только в одном направлении, - за Ним...
В этом мы от детей мало чем отличаемся.
Да. Куда? Учимся ходить самостоятельно, падая и подымаясь?
Давайте же будем считать твердо доказанным, что душа может обойтись без всего, за исключением Слова Божьего, и что где Слово Божье отсутствует, там нет никакого облегчения для души. Если она имеет Слово Божье, она богата и не нуждается ни в чем, поскольку это Слово жизни, истины, света, мира, праведности, спасения, радости, свободы, мудрости, силы, милости, славы и всевозможных неисчислимых благословений.
Да, это - поэзия. Хороший символизм.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:10)
Э... а куда ты брюнеток девал? )))))))
Душе не легче от того, что тело украшено священными одеждами проповедника, или обитает в священных местах, или занимается исполнением священных обязанностей, молитв, постов, воздержанием от каких-то определенных разновидностей пищи, или же исполняет какую-то работу, которая может быть сделана телом или в теле. Праведность и свобода души требует чего-то совершенно другого, поскольку все упомянутое может быть исполнено любым порочным человеком.
Согласен. Но как ты (можно на ты?) думаешь, для чего Иисус постился 40 дней?
У меня мысли, наверное, не в ту сторону повернули, сразу о чем-то "таком" подумал... )))
Диаконисса
В древней церкви I—VIII веков существовал чин женщин-служителей, называвшихся диакониссами. Они поставлялись через посвящение и несли определенные церковные обязанности, но не принимали участия в совершении таинств. Институт диаконисс существовал недолго и исчез после распространения женского монашества. Вопрос о восстановлении института диаконисс обсуждался на Поместном соборе РПЦ 1917—1918 гг, но определённого решения так и не было принято. (Википедия)
Так, что служение женщин в протестантских церквах, по-моему, вполне допустимо.
Женщины и сейчас успешно служат в Православной Церкви.Только несут ОПРЕДЕЛЕННОЕ служение.
В протестанских церквьях нет такого понятия и служения как ЛИТУРГИЯ,так что там может и оправдано :)))
Я бы хотел немного поправить. Диаконисс, но не "священниц".
У нас и до сих пор, если где-то (например, в деревне), есть священник, но нет диакона, то эту службу (помощь священнику) выполняет женщина - читает Деяния Апостолов и т.д...
Да,так.
В какой мере уважаются приближенные и слуги Царя, т.е. - св. Ангелы и преподобные Его, в такой мере уважение оказывается и самому Царю.
Священный Синод относительно недавно имел место быть как объективная реальность происходящего, однако ни до этого, ни после сего в каноны Православной Церкви не вошли изменения.
"Как и передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,-..." Евангелие от Луки 1:2.
Это наше достояние. Кто не собирает с нами, тот расточает.
Нет. Это написано не о Ней.
Дело в том что мы с вами ведь знаем, что сатана ИМИТИРУЕТ Господа Бога. И пытается это делать буквально во всём, что бы показать людям какой он влатитель. Что у него все ничуть не хуже чем у Создателя.
Что у него тоже может быть порядок и законы лучше. И вот сатана точно так же имеет апостолов, почитателей, законы, ангелов на небе и служителей на земле. Выдавая себя за бога.
И этот момент сатана тоже не забыл.
---
А мы верим в другое совсем. Ведь Иисус как человек когда пришёл по плоти и Родился от Матери и был тот Царь иудейский. Но твердолобые и жестоковыйные , обманутые сатаной выдали секрет просто так за здорово живёшь лжецарю Ироду за что пострадали дети матери Рахили.
Сатана охотился именно за Матерью. Её пришлось скрываться на чужбине и жить потом в глухой деревне.
Но если вы любитель иудейских лревностей, то спросите честного еврея, кто был в Израиле царицей, то он вам скажет- Мать Царя.
Апсотол сказал что дары и призвания непреложны. Апостольское призвание теперь у 12 мужчин вечно и с этим призвание они пришли не Небо. Так же и мать царя иудейского- призвание непреложное и вечное.
НИкто уже ничего не изменит и сатана бессилен. Он только может теперь КЛЕВЕТАТЬ через своих служителей и лжеапстолов и срежетать зубами и подтасовывать лжецариц.
К сожалению многие и многие обманываются.
Ну и какие же это ограничения и крайности хотелось бы узнать поподробнее.
:-)))
---
ТО что вы утверждали ранее что библию изучаете совершенно самостоятельно- меня вызвало сомнения.
В слух я их не высказывал, но после того как вы дали ссылки на иудейский сайт где проповедуется иудейское видение христианства то теперь мои догадки подтвердилиь.
Вмм только кажется то вы изучаете сами.
На самом деле уже видно что вы восприняли иудейскте ТРАДИЦИИ.
В этом нет ничего плохого, но и обманывать себя саму не надо. вас учат.
Вас учат. Нет у вас своего изучения. Самостоятельного ни от кого не зависящее.
В итоге в голове будет конфликт и будет в самое ближайшее время.
Конфликт между христианством и иудейством.
%-))))
Получается так: читать Библию самому можно. Но самостоятельные выводы делать нельзя? ( я не про иудейство) Ведь православное толкование Евангелие считается (православными) единственно правильным.