Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+227
|22 Мая 2011
2
Цитата ДушелОв
И вот поэтому Церковь непогрешима, хотя человек слаб.

Скорее - свята.

Удален
kazanskiy
|23 Мая 2011
4
Цитата nick3
И еще один: "О. Всеволод. Скажите пожалуйста могу ли я стать священнослужителем? Есть богословское образование, муж одной жены, в венчаном браке. Жена не была девственицей на момент свадьбы, но и замужем не была тоже. Я понимаю, что нельзя. Но при детальном разговоре, ни да ни нет я не слышу, ответ один - на усмотрение правящего архиерея. Можете ли вы ответить?"

Человек тот может стать священнослужителем.

Но в любом случае даже если у человека всё номально в плане некоторых тонкостей брака , то всё равно правящий архиерей решает.

ПОтому что именно архиерей берёт на себя отвтетственность за будущего священнослужителя.

Это ответственный иважный момент.

Есть несколько путей.

Будущего священника выбирает община из своей стреды и предлагает архиерею.

Либо человек идёт и учится в духовной семинарии, заканчиывая её, решает в каком статусе (женатый не женатый).

Вобщем у самого человека должно быть желание и решимость пойи на этот шаг.

Не у всех он есть. Не все решают идти до конца на этом поприще.

Удален
d legacy
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Но одно покаяние без крещения еще не дает дара Святого Духа.

в доме Корнилия было именно так - вначале проповедь и покаяние, потом крещение Святым Духом, и только потом водное крещение.

Цитата NataliaCh
Поэтому рождение свыше невозможно без сораспятия и совоскресения со Христом, воз-рождения к новой жизни в Нем (что происходит при Крещении). А при покаянии (искреннем) происходит обращение

возрождение к новой жизни происходит при рождении свыше) и водное крещение здесь ни при чем - водлой крестятся уже осознанно рожденные свыше люди. при рождении свыше не может быть никакого сораспятия Христу - младенец пока ни на что не способен. сораспяте происходит далее, с процессом освящения.

вы все более и более "обрастаете" православной бородой((

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
kazanskiy
|23 Мая 2011
3
Цитата d legacy
вы все более и более "обрастаете" православной бородой((

Вот чувствуется в вашей логике какая-то бритая ущербность , как реклама бритвеннго лезвия.

Ну что вы пишите????

Сначала....возрождение к новой жизни происходит при рождении свыше) и водное крещение здесь ни при чем - водлой крестятся уже осознанно рожденные свыше люди......

ТО есть ребёнок СВЫШЕ не рождается в силу малолетности.

Но и водное крещение нельзя ему принимать по той же причине.

ТОгда какая разница? О чём речь? Что так что эдак- одинаково.

Ребёнок ущербен. Он вроде бы в хрисианском обществе живёт. РОдители его водят в собрание.

Что то там ему на начь читают.

Цитата d legacy
при рождении свыше не может быть никакого сораспятия Христу - младенец пока ни на что не способен. сораспяте происходит далее, с процессом освящения.

Соответственно мы ждём какого то возраста. Какого? 10 лет? 11 лет? 18 ???

И всё ждём. А потом что делаем??? Крестим водой.

Потому что дать водное крещение - в наших силах.

(Я сейчас не говорю о

А вот родить человека свыше - это не в нашей силе. Это прерогатива Бога, если говорить вашими понятиями.

Но так ли дети малые не подвержены рождению свыше? Это я просто говорю как бы ПО ВАШИМ теориям.

Например пришла Богородица к Елизавете, а у той взыграл ребёнок во череве.

Что там он мог почувствовать. Взыграть?

Интересно мне.

И по вашему значит нам надо ждать рождения свыше. А критерий у вас ет рождения свыше. И Бог вам не докладывает (какая досада) , то кесть вы смотрите на ребёнка сугубо субъективно.

Вот вроде бы РОдился свыше - теперь можно водное крещение осуществить.

Я ничего не хочу сказать плохого про ваши теории, но они сырые.

Удален
d legacy
|23 Мая 2011
2
Цитата kazanskiy
ТО есть ребёнок СВЫШЕ не рождается в силу малолетности. Но и водное крещение нельзя ему принимать по той же причине. ТОгда какая разница? О чём речь? Что так что эдак- одинаково.

ребенок свыше не рождается не в силу малолетства (если речь идет о младенца), а в силу несостоятельности принять верой спасительную Жертву Христа. отсюда следует, что и водное крещение ему преподавать нельзя - оно тогда будет не по вере. тем более, что обещать Богу добрую совесть он не может.

а разница большая!

если родитель ребенка рождены свыше, стоят в вере, следуют за Христом - тогда дети их святы (освящаются молитвой).

а если родители не рождены свыше, но всего лишь религиозна, к тому же и ребенок у них просто крещен - то к чему эта не библейская ложь?

видите разницу?

Цитата kazanskiy
И по вашему значит нам надо ждать рождения свыше. А критерий у вас ет рождения свыше.

а кака же - обязательно ждать!

ведь кто не родится свыше, тот не только не войдет в царства Божье, но и не увидит его!

или с Господом будете спорить?

критерий есть - вы можете сами понять, когда ваш ребенок принимает что то верой, а когда в сказку верит.

Цитата kazanskiy
Вот вроде бы РОдился свыше - теперь можно водное крещение осуществить. Я ничего не хочу сказать плохого про ваши теории, но они сырые.

покажите в библии другой порядок, тогда и порассуждаем о "сырости" теории) православное водное крещение просто не в силах заменить рождение свыше. не библейское это учение.

гораздо лучше крестить рожденных свыше - это по апостольскому учению, а не призводить адептов деноминации.

Удален
kazanskiy
|23 Мая 2011
2
Цитата d legacy
если родитель ребенка рождены свыше, стоят в вере, следуют за Христом - тогда дети их святы (освящаются молитвой).

Если ребёнок родителей, которые рождены свыше , уже автоматом свят, то зачем ему ещё креститься, рождаться свыше и так далее.

Ну и с другой стороны, если ребёнок свят по рождению с выше его родителей,

Значит вы такую возможность допускаете всё таки.

И тут же опровергаете эту возможность. Но Дух Святой же не будет смотреть на ваши постулаты.

Цитата d legacy
критерий есть - вы можете сами понять, когда ваш ребенок принимает что то верой, а когда в сказку верит

Вы не сердцеведцы ведь. Вот у вас 100 детей например. И все с детства живут ПРОСТО В ВАШЕЙ ТРАДИЦИИ.

Они просто слушают ваши рассказы, видят, наболдают. И Так просто принято в том обществе где они воспитываются. Если бы он росли в мусульманском обществе и традициях того общества они бы стали 100% мусульманами.

И потому при достижении определённого возраста, если вы всех этих детей поставите у купели и спросите их, то они вес  скажут- ВЕРУЕМ. Но у 50% вера будет вызвана только воспитанием. И только им.

И сказать внешне что У ВСЕХ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ просто невозможно!

МЫ может только предполагать что в силу того что человек сказал Верую в Иисуса - он рождён свыше.

Но только предполагать. Что делается в его сердце мы знать всё просто не можем. Бог знает.

Удален
kazanskiy
|23 Мая 2011
3
Цитата d legacy
православное водное крещение просто не в силах заменить рождение свыше. не библейское это учение. гораздо лучше крестить рожденных свыше - это по апостольскому учению, а не призводить адептов деноминации.

Вот я и спрашиваю.

Вы ждёте Рождения Свыше у человека.

И думаете что у человека его нет. А Дух святой взял и так спокойно на этого человека опустился и кретил того человека так тихонько, спокойно и никто этого не увидел. Все спали в это время к примеру.

А вы ходите тоже и не видите. И не крстите его.

И всё думаете что человек не родился свыше.

:-))))

а другого человека не крестил Дух Святой, но тот человек артист хороший.

Он увидел что то у вас там , например прыжки, выкрики какие то , кричалки.

И взял тоже покричал, ..- слава Иисусу например, руками вверх задрал, покричал, ну классно просто было, музыка, настрогение хорошее, 10 пастору дал. Вот и вы и подумали что он Родился Свыше.

А Дух Его не крестил. е было этого. Потому что Святой дух самодостаточен и дышет где хочет Он а не там где хотим Мы.

Реальный вариант я вам сказал??? А поему не реальный? Самый что ни на есть реальный.

Удален
Валера4444
|23 Мая 2011
4
Цитата kazanskiy
А вы ходите тоже и не видите.

Рождённого свыше человека - становится ВИДНО...  даже неверующим...

Потому, как конкретные перемены ( добрые плоды ) появляются ( а не артистизм  ).

О чём и говориться, как о показателе истинности покаяния:

Матфея 3:8 сотворите же достойный плод покаяния

Иакова 2
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

А артистов - рано или поздно - тоже увидят.

И тоже - по результатам ( а не по словам, гримасам, телодвижениям, умничанием на форумах... )

Матфея 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Матфея 3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Божьей благодати !
Старожил
+227
|23 Мая 2011
1

Вот еще вопрос с "Правмира", мне тоже интересно как следует поступить в такой ситуации:

"Уважаемый, о. Всеволод...

Подскажите, пожалуйста, как нужно поступать (естественно, с христианской точки зрения), когда находишь что-либо... например, деньги - 100/500/1000 рублей?..
Вижу три пути решения:
1) "не твоё - не бери" (а если кто-то нехороший найдет и пустит на нехорошее дело... а я бы мог в храм пожертвовать...)
2) можно взять и пожертвовать куда-либо (на храм/нищему и т.д.). Но а если вернется хозяин денег, то уже их не найдет... но с другой стороны вероятность, что они дождутся хозяина - минимальная... но с другой стороны за тобой может идти человек, "для которого" предназначена эта потеря (по воли Божьей именно ему должна достаться эта сумма)
3) взять себе, тем более, что мне как-раз "не хватает на лекарство бабушке" или "вчера сотрудник ДПС забрал последние деньги, а зарплата не скоро" или "иду в храм, а на свечки/записки не хватит, т.к. кошелек забыл дома" и т.д. (вообщем тут много можно чего придумать и как бы тут с пути спасения не свернуть...)
Какой же путь стоит выбирать, что бы не оступиться?

P.S. Вопрос с нахождением пачки денег не ставлю, т.к. одно дело подстава рукотворная и совсем другое реальная ситуация, когда кто-то потерял деньги...

Большое спасиБо! Бог в помощь!"

Правда, как определить, если нашел - твое оно или не твое?

Старожил
+227
|23 Мая 2011
0
Цитата kazanskiy
Что то там ему на начь читают.

Не факт.

Удален
d legacy
|23 Мая 2011
2

Валера, спасибо за ответ. аминь.

Цитата kazanskiy
Если ребёнок родителей, которые рождены свыше , уже автоматом свят, то зачем ему ещё креститься, рождаться свыше и так далее.

вы задаете этот вопрос, как будто никогда не читали об этом в посланиии ничего не знаете о освящении от Святого Духа.

1Кор,7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

вера и святость (освящение) самих родителей делает такими и детей. и это все до поры-до времени. и никакой святости "автоматом", как вы пишите. это не его личная святость от общения со Христом по вере, через рождение свыше, и водное крещение ему ну никак помочь не может!

Цитата kazanskiy
И тут же опровергаете эту возможность. Но Дух Святой же не будет смотреть на ваши постулаты.

Дух Святой никогда не смотрит на то, что думает и делает человек  от своего ума)

Дух Святой не дает рождение свыше человеку через водное крещение.

Дух Святой не приходит в жизнь человека, у которого от веры только что и есть, как крестик и принадлежность церкви, через водное крещение.

Дух Святой не будет смотреть ни на чьи постулаты, тем более на те, котторые не подтверждаются Его словом - библией.

Цитата kazanskiy
И все с детства живут ПРОСТО В ВАШЕЙ ТРАДИЦИИ.

и таких миллионы!

православных, католиков, у евангельских христиан появилось это под названием ДВР - дети верующих родителей).

но без рождения свыше, в конечном итоге, конец их жизни печален - они не только не войдут в царств Божье, но и не увидят его.

Удален
d legacy
|23 Мая 2011
1

Валера, спасибо за ответ. аминь.

Цитата kazanskiy

вы задаете этот вопрос, как будто никогда не читали об этом в посланиии ничего не знаете о освящении от Святого Духа.

1Кор,7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

вера и святость (освящение) самих родителей делает такими и детей. и это все до поры-до времени. и никакой святости "автоматом", как вы пишите. это не его личная святость от общения со Христом по вере, через рождение свыше, и водное крещение ему ну никак помочь не может!

Цитата kazanskiy

Дух Святой никогда не смотрит на то, что думает и делает человек  от своего ума)

Дух Святой не дает рождение свыше человеку через водное крещение.

Дух Святой не приходит в жизнь человека, у которого от веры только что и есть, как крестик и принадлежность церкви, через водное крещение.

Дух Святой не будет смотреть ни на чьи постулаты, тем более на те, котторые не подтверждаются Его словом - библией.

Цитата kazanskiy
И все с детства живут ПРОСТО В ВАШЕЙ ТРАДИЦИИ.

и таких миллионы!

православных, католиков, у евангельских христиан появилось это под названием ДВР - дети верующих родителей).

но без рождения свыше, в конечном итоге, конец их жизни печален - они не только не войдут в царств Божье, но и не увидят его.

Удален
kazanskiy
|23 Мая 2011
3
Цитата Валера4444
Рождённого свыше человека - становится ВИДНО... даже неверующим... Потому, как конкретные перемены ( добрые плоды ) появляются ( а не артистизм ). О чём и говориться, как о показателе истинности покаяния:

Это ваши эмоции , как сказали бы в прокуратуре.

:-)))

Добрые плоы какие например? Назовите мне хотя бы парочку и мы попробуем с вами вспомнить, а нет ли точно таких же плодов хотя бы периодически у ваших неверующих соседей или родственников.

И я вас уверяю что найду точно то же самое что вы назовёте и у неверующих людей.

С дургой же стороны не Рождённые ли свыше люди , например пасторА, вызывают здесь на форумах столько споров и осуждений?????

Ведь не я же пишу здесь один. А адепты свидетельствуют.

Так где же критерий??? А нету его у вас. Это просто ваше личное видение ситуации. ЧИсто субъективное, чисто вы сами так вот для себя решили. Может где то и верно - спорит не стану, но это ваше принятие ситуации как ВЫ видите ситуацию . Но сказать что на все 100 % вы правы и что вот именно вот этот человек- вы не можете. И акак всегда это бывает мы как правило ошибёмся.

Так вот будет тот человек , который как вы думаете НЕ рождён свыше, ходить и НЕкрещённым водным крещением. И ни в детстве вы его не покрестите ни в юнности, ни в старости, когда уже маразм начнётся и болезни.

Удален
d legacy
|23 Мая 2011
2
Цитата kazanskiy
Вы ждёте Рождения Свыше у человека.

вот именно по этому мы не просто ждем рождения свыше)

наши дети святы, потому что освящаются до времени, молитвами верующих родителей. молимся постоянно, что бы Святой Дух дал им новое рождение, спас по вере в Иисуса Христа и Его Жертву.

и у рожденного свыше человека видно плод покаяния. Петр описывает это очень просто -

1Пет,4:4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

мир очень не любит рожденных свяше! ох как не любит их и сатана! по этому и старается навешать на людей всякие названия, мишуру, обрядность - лишь бы лишить настоящей жизни в Господе.

Удален
kazanskiy
|23 Мая 2011
3
Цитата d legacy
вы задаете этот вопрос, как будто никогда не читали об этом в посланиии ничего не знаете о освящении от Святого Духа. 1Кор,7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Я думаю что мы по разному понимаем понятие святости в данном месте писания.

Ведь здесь можно подумать что неверующий супруг так же автоматом получает святость и спасение.

Но ведь это так быть не может. Или может? Ну такой вариант:

Пастор верующий, его жена неверующая, или просто так неперечила просто, дети, жить как то надо, муж 10 ны снимает с овец, вот вроде и нормально, а что ей, кормит одевает, куда уходит. Главное как тут выражлись ноги раздвинуть для него.

Ну допустим я соглашусь что какая то ВРЕМЕННАЯ защита и как бы покрывало будет присутсвовать за счёт супруга верующего или родителей верующих, так почему бы такому же времену действию не поработать ВОДНОМУ КРЕЩЕНИЮ????

Пускай на человеке будет крестик, пусть он так же ходит в храм, со своими родителями, пусть человек покрестится даже не являясь , по вашему РОждённым свыше, а потом Накроет его Духом Святым.

ПОчему бы и нет собсвенно.

Если в вашем понимании водное крещение не такая уж и важная составляющая так тогда зачем такие ожесточённые споры?

Всё равное- главное рОждение свыше. Но вы же почему то отстаиваете своё видение ситуации.

А я бы вот на вашем месте , если бы считал так как вы отпустил бы ситуацию. И не вёл бы пустых спопров о мнениях, а ждал бы сошествия Духа святого на человека а потом бы уже думал что и как. Еси бы чел уже был крещённым то зачем ещё раз если он уже РОдился свыше, а если бы не был так и крестил бы.

Ну вы поняли логику???

Старожил
+1707
|23 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
Ну-ка, ну-ка! Объясняйте, где тут соблюдение "Небесного Протокола"?

Не вопрос..!

- Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. (Лук.23:40,41)

"Жирным": - Признание своей вины и безвинности Спасителя..  Это и есть покаяние преступника..!

(в лице Бога все люди вне Христа -  преступники)

Далее: - И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! (Лук.23:42)

"Жирным": - признание святости и Божественности Христа.. Признание и исповедание Его Господом.. перед которым и был исповедан его грех..! Это продолжение и окончание - "Молитвы покаяния"..!

А крещён он был в собственой крови.. Не прообразом-(Рим.6:3-5), а настоящей смертью.. вместе со Христом..! Не отрекся.. и получил Дар Вечной жизни..))

Ну а проповеди Христа Иисуса.. так об этом вся Иудея слышала.. от раба до самого царя..!

Как видишь брат.. всё предельно прозрачно..))

Изучайте Священное Писание, а не басни человеческие..!

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+227
|23 Мая 2011
3
Цитата kazanskiy
Так вот будет тот человек , который как вы думаете НЕ рождён свыше, ходить и НЕкрещённым водным крещением. И ни в детстве вы его не покрестите ни в юнности, ни в старости, когда уже маразм начнётся и болезни. :-)))

Если человек сам не будет Христа искать ежесекундно, то ему никакое крещение не поможет.

Старожил
+1707
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
В Православии так и есть, в принципе (дожно быть так, если все учение соблюдать).

"в принципе" - это к сожалению, не на практике..!

Как по мне.. так классный у вас подтекст.. в скобочках-()..

Но грустная действительность в том, что этот "подтекст", и есть отражение действительности в ПЦ..))

С уважением.

Удален
kazanskiy
|23 Мая 2011
3
Цитата nick3
Если человек сам не будет Христа искать ежесекундно, то ему никакое крещение не поможет.

Кто ж спорить будет.

Но не соглашусь немного.

Человеку нужно создать условия что бы его поиски не были пустыми.

Как минимум кому то ему надо рассказать, как минимум что бы кто то напечатал библию, придумал печатный станок, нужно место где человек мог бы услышать проповедь, а это как минимум храм или дом молитвы, что бы были подготовлены люди, что бы человек мог увидеть службу, песнопения, молитвы услышать и так далее и тому пообное, которое кратким словом именуется ЦЕРКОВЬ.

Если есть церковь в каким то народе, государстве, стране, то и люди какой то процент будут христиане, если в этом государстве будет только хари кришна то и будут кришнаиты.

Ну логику поняли/????

А то руки устали уже.

Старожил
+1707
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Но одно покаяние без крещения еще не дает дара Святого Духа. Это тоже нельзя не учитывать.

Большое заблуждение, сестра.. и не знание Божьих истин..!

Читайте проповедь Петра в доме Корнилия..!

Как видим была: - Проповедь + Крещение в Духе Святом.. и только потом - Водное крещение..! А перед ним конечно была молитва исповедания и призыв Христа Спасителя.. Хотя уже и до этого.. Корнилий был в посте и молитве пред лицом Господа..!

Старожил
+227
|23 Мая 2011
0
Цитата kazanskiy
то и люди какой то процент будут христиане,

А не надо "какой-то процент". Надо чтобы все - христиане и все спаслись. А проповедовать можно в любом месте,  на простом, понятном человеку языке.

Удален
kazanskiy
|23 Мая 2011
2

ПОчему библия не написана как чёткая инструкция к определённым действиям?

Было бы по пунктам, то и проблемм бы не было и не спорили сегодня.

Но какая собственно для вас всех разница.

Дух душет где хочет. А мы престные.

Если человек получил Святого Духа, то не в наших ли силах, как подтверждение действий Божиих и наше смирение перед НИм взять и ПОКРЕСТИТЬ человека?????

А если Бог сказал ...идите кретисте народы уча их.....

ТО почему бы неам не крестить их? А Бог уже решит исходя из наших действий и сделает правильно.

Что за споры какие то ???

Крестите и учите. Как я сказал выше надо человеку попасть в определённую СРЕДУ ОБИТАНИЯ где было бы слово Божее, где были б ы такие же христиане, что бы вся жизнь чечловека была нстароена на Божий лад начиная от рождения и до самой смерти его сопровождала церковь и Бог.

Что за препирательства такие некраивые у нас тут???

Старожил
+1707
|23 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Вы ждёте Рождения Свыше у человека. И думаете что у человека его нет. А Дух святой взял и так спокойно на этого человека опустился и кретил того человека так тихонько, спокойно и никто этого не увидел. Все спали в это время к примеру. А вы ходите тоже и не видите.

Это ваши личные мечты и само-утешения.. И может это порой и полезное.. Но вот только, на мечтах и само-утешении в Царство Небесное, к сожаленинию, не въедешь..))

Я уже писал.. что Рождение Свыше, это не учение и физ-подготовка.. Этот процесс, невозможно понять разумом и невозможно объяснить логически.. Это всё нужно пережить лично самому.. И в этом брат.. вам не поможет даже самое высшее образование..!

И никакие это не эмоциональные переживания.. хотя как следствие такого рождения, приходит чувство облегчения и радости.. Но не в них дело.. а в последующей жизни такого человека..  И это видимо.. а не скрыто от людей.. Это только диавол-лжец так учит.. что скрыто.. тихонько дух крестил.. Чушь..!!

Читайте что писал об этом почитаемый и у вас - Тертуллиан (160-220). Он выступая в своих посланиях против Макриона, заявил:

«Пусть тогда Макрион продемонстрирует в качестве даров его бога какие-нибудь пророчества, высказанные не от человеческого разума, но Духом Божьим, которые бы предсказывали события будущего и открывали тайны сердец; пусть он представит псалом, видение или молитву, — но только пусть это будет в духе, в экстазе, то есть в исступлении, в состоянии, в котором истолкование иных языков могло бы проявиться через него. Через меня же все эти знамения (или духовные дары) действуют без всяких затруднений, в полном согласии с правилами, установлениями и заповедями Создателя» (цитата по Dr. William Smith's Distionary of the Bible, vol. 4, р. 3310).

Как видите.. все предельно прозрачно..))

Старожил
+1707
|23 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
А если Бог сказал ...идите кретисте народы уча их..... ТО почему бы неам не крестить их? А Бог уже решит исходя из наших действий и сделает правильно. Что за споры какие то ??? Крестите и учите.

Хм-м.. не понял..))!!

Ведь в Новом Завете.. в повелении самого Иисуса Христа, нужно сначала научить человека.. а лишь только потом его, трезво понимающего и осознающего что он делает - крестить Водным Крещением.. Но никак не наоборот..))

Вы ничего не спутали.. брат..?!

Старожил
+380
|23 Мая 2011
3

Бессмысленно что-то говорить тем, кто считает, что дар Духа Святого можно чем-то заслужить у Бога. Вот сначала возродись сам своими силами, какими-то неимоверными движениями души, а потом получишь дар. Хм.

В доме у Корнилия я не увидела молитвы покаяния, без которой у протестантов немыслимо рождение свыше. Именно этот эпизод и показывает, что Дух дышит, где хочет. Особенно, если нужно показать знамение для Петра, не до конца верящего в происходящее с ним.

Христос говорил, что умеет Отец давать добрые даяния Своим детям. Сказано о Святом Духе, Которого можно испросить у Господа. Для чего? Для того, чтобы получить силу и возможность возродиться и жить во Христе, исполнять заповеди, иметь Божье водительство.

Насчет детей. Господь сказал: "Если не обратитесь и не станете как дети - не войдете в Царствие Небесное". Вопрос: нужно ли ребенку становиться ребенком или он уже (еще пока) таков? "Не препятствуйте детям приходить ко Мне ибо таковых Царствие Небесное". Как же по молитве родителей Бог не даст Святого Духа для их ребенка? Вырастить и воспитать в вере - это ответственность родителей, но насколько же больше шансов у ребенка вырасти христианином, если его Сам Бог взращивает и научает? Взрослому же необходимо обращаться и каяться перед крещением.

Вообще, я тут послушала Георгия Чистякова. Понравилось. На счет крещения он рассказал, что у иудеев был этот обряд учрежден для язычников, принимающих иудейство. Поэтому, когда Иоанн стал призывать к водному крещению иудеев, это было для них большим унижением, приравниванием себя к язычникам. Но многие на это шли, т.к. ожидали Мессию и понимали необходимость покаяния и смирения (а кто-то - для видимости). Вот этот факт подтверждает, по-моему, что новозаветное крещение - это присоединение к Божьему народу, к Церкви (не случайно, евреям оно тоже необходимо).

В принципе, не так уж важно выяснить, когда Бог дает Святого Духа, гораздо важнее понять, что без Него рождение свыше невозможно.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+380
|23 Мая 2011
3
Цитата Asher
А перед ним конечно была молитва исповедания и призыв Христа Спасителя

Опа, даже призыв Христа! ))

Где вычитали? Не Петра ли ему прислал Господь для проповеди Христа? Корнилий молился Богу (как и иудеи), а не Христу. Не путайте. Есть нюанс в этом. Христа как Бога Корнилий еще не знал до прихода Петра.

Молитвы покаяния в его доме при проповеди Христа не было. Была только проповедь, во время которой сошел Святой Дух на присутствующих в доме. Читайте еще внимательней!

Деян 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

Куда же вы умудрились втиснуть здесь свою теологию и "Божий порядок"?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|23 Мая 2011
0

Давайте вспомним как это описано в Новом Завете: Христос, возможно, не нуждался в рождении свыше. Иоанн смущается Его крестить, но Иисус говорит: “Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду”. И сразу после крещения Дух Святой нисходит на него. (Сей есть Сын мой). И Дух ведет Его в пустыню искушаться.

Старожил
+380
|23 Мая 2011
4
Цитата Asher
«Пусть тогда Макрион продемонстрирует в качестве даров его бога какие-нибудь пророчества, высказанные не от человеческого разума, но Духом Божьим, которые бы предсказывали события будущего и открывали тайны сердец; пусть он представит псалом, видение или молитву, — но только пусть это будет в духе, в экстазе, то есть в исступлении, в состоянии, в котором истолкование иных языков могло бы проявиться через него. Через меня же все эти знамения (или духовные дары) действуют без всяких затруднений, в полном согласии с правилами, установлениями и заповедями Создателя»

А ну-ка, Ашер, не продемонстрируете ли нам все сии дары? И каждый в вашей церкви, конечно же, такой даровитый? Сильно сомневаюсь, поскольку была в такой церкви. Все "пророчества" - курам на смех. Истолкования языков? Не слышала ни разу! Хоть кто-то в ваших церквях возрожден так, как пишет Тертуллиан? Тогда о чем вы тут пишете? О какой разнице между православными и евангельскими християнами?)) Получается, что основная масса - обманывают сами себя, называясь возрожденными и крещеными Св. Духом. Это простая имитация. Тем более это видно по вашим (не только вашим лично, Ашер) опусам здесь на форуме.

Надобно и вам родиться свыше! (Иисус Христос)

Старожил
+1707
|23 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
В доме у Корнилия я не увидела молитвы покаяния, без которой у протестантов немыслимо рождение свыше.

Это ваше личное толкование Священного Писания.. Очередное Евангелие от NataliaCh..))

Но к вашему сожалению.. мы читаем настоящее Евангелие..!

И так.. урок первый: - "Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе". (Деян.10:30-32)

"Жирным": - Молитва..!

Вам может ещё её нужно было написать дословно..!

Потом.. неужели Пётр, который вначале под водительством Духа Святого - в 2 главе, сказал людям спрашивающим у него выход..  - "покайтесь".. Просто взял, и поступил совсем иначе, чем ему говорил Дух Святой..??!! Не может быть.. чтобы Петром неучтён был, им же лично установленный порядок духовного протокола..! И к счастью сестра, он не был православным..))

Старожил
+380
|23 Мая 2011
3
Цитата kazanskiy
А если Бог сказал ...идите кретисте народы уча их..... ТО почему бы неам не крестить их? А Бог уже решит исходя из наших действий и сделает правильно. Что за споры какие то ???

Абсолютно согласна! В церкви есть зерна и есть плевелы - не зря Господь так сказал. Если бы все крестились возрожденными, то не было бы так и Он бы об этом не говорил. Поэтому, крестить можно всех желающих и не наше дело судить о внутреннем человеке и осуждать тех, кто крестит "не так, как положено".

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.