Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
3
Цитата NataliaCh
Или это только у протестантов есть опыт личной встречи со Христом, личные переживания, опыт хождения с Богом? Извините, но протестанты не открыли ничего нового! Увы!)

Ну это Вы совсем уже не туда загнули. Наверное, Вы так и поняли сути протестантизма, а суть такова: у протестантов Христос - это центр всей их жизни и устремлений, а в Православии - это их Церковь.

Для Православия личность Христа - закрытая книга. Если б они знали Христа, то  молились бы Ему, а не святым и Его маме. Если б знали Христа, то просили бы Его, а не маму о спасении своем. Если б знали Христа, то искали бы утешения, исцеления и помощи у Него, а не у умерших святых и не в вещественных началах: прахе мертвых и иконах чудотворных. Православие - это самая настоящая языческая версия на христианство. Дм. Марцинковский писал, что Православие "заковало Христа в ризы икон" -  так оно и есть.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Старожил
+227
|24 Мая 2011
0

Видимо, секс - это блуд. Но есть блуд законный, как наверное, есть законное убийство, воровство, ложь и тд. А Святое Семейство вполне обошлось даже без законного блуда, находя радость только в заботе друг о друге, любовных играх в домино, нарды, шахматы и проч. А может быть у них вообще не было никаких игр и они были всегда серьезны, сознавая торжественность и величие происходящего?

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
2
Цитата nick3
Нет, это не так. Почитайте здесь.

Нет, это не так. Ваша ссылка - это результат обновленчества, но не доктрина Церкви. Повторяю: по учению (доктринам) Православия не обязательно иметь знание и переживание. Сейчас это стали проповдовать? Хорошо делают, конечно, опять-ки у католиков и протестантов нахаватались, молодцы. Вы хоть знаете, что в Православии до середины второго тысячелетия вообще не было никакого богословия? Два монаха отреклись Православия и приняли католицизм, обучились у католиков, а потом вновь вернулись в Православие. С того времени только и началось построение хоть какой-то богословской мысли у них. У католиков позаимстввовали! А протестанты - это те же католики, только усовершенствованные.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Старожил
+227
|24 Мая 2011
3

Совершенно особый момент Евангелия - его поразительная, удивительная радость. Архимандрит Зинон в «Записках иконописца» говорит о том, как грустно и страшно, приходя в церковь, не видеть там ни одного радостного лица, - как не похоже это на христианство, как не похоже это на православие! Именно к радостности служения призывает нас Мария, Матерь Божия, не только Своим «Да будет Мне, как Я того радостно желаю, по слову твоему», но всеми евангельскими текстами о Ней, которые не всегда легко прочитать, не всегда легко усвоить, но которые на самом деле занимают очень важное место в Новом Завете.

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
3
Цитата nick3
За них пока родители отвечают. А Иисус сказал: "Не запрещайте детям приходить ко мне".

А кто за них отвечает, когда подрастут?

А это, если вдуматься, вообще перл по оношению  к водному крещению:

"Иисус сказал: "Не запрещайте детям приходить ко мне".

Берут ребенка, который НИЧЕГО не понимает, и без его согласия ибез любого выражения им желания или нежелания,  тащат на крещение и кричат: "не запрещайте ему приходить к Христу!" Да младенцу этому до лампочки, что кто-то может ему что-то разрешать или запрещать. Вы хоть в смысл приводимых вами стихов вдумывайтесь, прежде чем их приводить.

Старожил
+227
|24 Мая 2011
3

Цитата SOFIA
Нет, это не так. Ваша ссылка - это результат обновленчества, но не доктрина Церкви.

Автор этого текста - архимандрит Борис (Холчев). Какой же он - обновленец?

Отец Борис жил и проповедовал Слово Божие во времена страшных гонений на Православную Церковь. Как и многие его современники, он много претерпел за христианскую веру, страдал духовно и физически, но ни заключения, ни доносы, ни клевета, ни ссылки и лагеря не сломили силы его духа. Как говорится в молитве новомученикам и исповедникам российским: "...Их же ни муки, ни смерть не разлучиша от любве Божия". В начале 50-х годов он говорил своим духовным чадам, что даже в лагерях надо жить духовно, "нельзя откладывать до тех пор, пока тебя не освободят, - а там, с уголовниками".

Старожил
+227
|24 Мая 2011
3
Цитата SOFIA
Берут ребенка, который НИЧЕГО не понимает, и без его согласия ибез любого выражения им желания или нежелания,  тащат на крещение и кричат: "не запрещайте ему приходить к Христу!" Да младенцу этому до лампочки, что кто-то может ему что-то разрешать или запрещать. Вы хоть в смысл приводимых вами стихов вдумывайтесь, прежде чем их приводить.

Дети очень многое чувствуют и понимают (по-своему). А приход в дом Бога и дух Его наверняка ощущают.

Цитата SOFIA
А кто за них отвечает, когда подрастут?

Смотря по тому, когда они повзрослеют и выйдут из духовной невменяемости (чем далеко не каждый взрослый может похвалиться).

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
1
Цитата nick3
Автор этого текста - архимандрит Борис (Холчев).

Да Вы хоть слушать можете? Еще раз и в последний, повторяю: по канонам Церкви знание и переживание НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приведенный Вами текст архимандрита - это его личное мнение, а не мнение Собора!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почитайте книгу "Отец Арсений". Это был величайший подвижник и самый настоящий герой веры. Так вот, после его освобождение Православие его не приняло в себя, втихаря исторгло, как отторгло А. Меня, который для подавляющего числа православных является еретиком.

Старожил
+380
|24 Мая 2011
4
Цитата SOFIA
у протестантов Христос - это центр всей их жизни и устремлений, а в Православии - это их Церковь.

Разве Христос - не Глава церкви? Не надо говорить ерунды. Все Богослужение, все Таинства - все это направляет человека ко Христу. И, если хотите это обсудить, у протестантов центр всей жизни - это человек. Именно начиная с идей Реформации мир окончательно покатился в тартарары, потому что в центр мироздания был поставлен человек!

Насчет ваших "исторических" выкладок мы уже все в курсе. Вы тут такой не первый))

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
2

Если голова - решето, то что ни лей,  всё вытечет.

Старожил
+227
|24 Мая 2011
2
Цитата SOFIA
Да Вы хоть слушать можете?

Да я слушаю, слушаю. Возможно стоит послушать речи Иллариона, Ант. Сурожского, Смирнова, того же Чистякова. У них есть и знание и переживание.

Цитата NataliaCh
Именно начиная с идей Реформации мир окончательно покатился в тартарары, потому что в центр мироздания был поставлен человек!

Не уверен, что это так. Один Лютер чего стоит.

Старожил
+98
|24 Мая 2011
0

А до реформации всё хорошО было?

Старожил
+227
|24 Мая 2011
3
Цитата SOFIA
по канонам Церкви знание и переживание НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Есть те, кого ведут и те, что стараются идти сами. Можно почитать М. Египетского, И. Кронштадского, Ф. Затворника, И. Златоуста, "Добротолюбие для мирян". Там очень много знаний, рассуждений и размышлений. Кроме того, священник, ведущий «Читаем Евангелие вместе с Церковью» на канале "Союз", говорит о необходимости ежедневно читать и изучать Евангелие.

Удален
008
|24 Мая 2011
2
Цитата SOFIA
Да Вы хоть слушать можете? ...Так вот, после его освобождение Православие его не приняло в себя, втихаря исторгло, как отторгло А. Меня, который для подавляющего числа православных является еретиком.

По плодам их узнаете их.

София, вы вошли в тему, как вроде бы здравый человек со стороны. Но к концу ваш тон (в виду отсутствия аргументов, видимо), стал меняться в сторону осуждения православных. Как говорится, начали за здравие, а кончаете за упокой. Вот и все ваши плоды любви к собеседникам. О каком Христе вы можете проповедовать, если не можете держать себя в руках?

Такие посты я отметил минусом. Желате спорить - открывайте новую тему по интересующим вас вопросам...

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+227
|24 Мая 2011
4
Цитата Deffy

Хорошо было, наверное, только при сотворении мира (И увидел Он, что это - хорошо). А потом началась какая-то петрушка.

Старожил
+380
|24 Мая 2011
2
Цитата nick3
Один Лютер чего стоит

Чего же он стоит? Вы все его труды изучили? У него мноооого "интересного" есть.

Цитата SOFIA
Если голова - решето, то что ни лей, всё вытечет.

Это вы о Ком?

Цитата Deffy

Плохо-хорошо - не те категории в данном случае. С подачи Реформации человек снова возгордился и ныне мы имеем в мире весьма красноречивые плоды этого, в том числе и в христианстве. Человек ведь теперь самодостаточная единица, не нуждающаяся в поучениях какой-то там церкви) Соло скриптура+человек=нагромождение ересей)))

А вот прислушивались бы к Церкви - было бы по-другому. Хотя... история не терпит сослагательного наклонения) И церковь тоже ошибалась, "благодаря" человеческому фактору. Но Господь приготовляет Себе Невесту.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|24 Мая 2011
3
Цитата 008
По плодам их узнаете их.

Что и требовалось доказать. Товарищ пустился мстить... (

Старожил
+227
|24 Мая 2011
3
Цитата SOFIA
Почитайте книгу "Отец Арсений". Это был величайший подвижник и самый настоящий герой веры. Так вот, после его освобождение Православие его не приняло в себя, втихаря исторгло, как отторгло А. Меня, который для подавляющего числа православных является еретиком.

Да, Православие - не однородно. Но и Мень, и Чистяков, и другие "диссиденты" не отрекались от православия, но вносили в него свою, особенную тональность. Кстати, их  можно встретить на православном портале Предание. (Там даже труды протестантов и Джон Р. Р. Толкиен есть). Есть, наверное, какие-то крайние тенденции в православии. Но мне важно то, что там есть Христос.

Удален
008
|24 Мая 2011
3
Цитата Валера4444
Некоторые из признаков рождения свыше и дел веры ( которых не может быть у невозрождённых ): 1. Желание читать Библию. 2. Принятие верой написанного, или, по крайней мере, вместо возражений - поиск ответов на вопросы; 3. Сильное желание общаться с себе подобными ( т.е. с тоже верующими ), приход в церковь; 4. Появление в совести сильнейшего чувства дискомфорта - в случае согрешения любым грехом; 5. Способность общаться с Отцом посредством молитвы. 5. Появление трепетного чувства во время мыслей или слов об Иисусе; 6. ... ... И некоторые - душевно-телесные признаки: 1. Исчезновение из лексикона бесовских имён и названий - ( матюков ) - даже в неожиданных, экстремальных ситуациях ; 2. Появление отвращения к курения или пьянству; 3. Нежелание находиться в обществе курящих, ругающихся, поднимающих тосты, ...и др. грешащих; 4. ...

Это вы о Иеговистах написали или каббалистах?

Старожил
+227
|24 Мая 2011
3

Цитата NataliaCh
У него мноооого "интересного" есть.

Я ценю то, что он выступил против индульгенций и формального отношения к христианству. А гадостей можно у любого найти.

Цитата NataliaCh
Вы все его труды изучили?

А Вы читали "Гаврилиаду" Пушкина? Но нам же Александр Сергеевич дорог не только за это, верно?

Старожил
+227
|24 Мая 2011
3
Цитата NataliaCh
У него мноооого "интересного" есть.

А чего это Вы меня так избирательно плюсуете? Я мноооого чего "интересного" написал.

Старожил
+227
|24 Мая 2011
1
Цитата 008

Вряд ли это вполне о них, ибо - Цитата Валера4444: "5. Появление трепетного чувства во время мыслей или слов об Иисусе;"

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
2
Цитата 008
Что и требовалось доказать. Товарищ пустился мстить... (

Как аукнется, так и откликнется. Значит, Вы как змей меня искушали? Вы же ни одного поста не дали, ни одной реплики, но как трус из-за угла за несколько минут 7 минусов поставили. И я не стал жаловаться и выставлять на общий позор Ваши аспидные укусы, просто вторую щеку подставлять   не стал...  а Вы вот не выдержали... старец православный.

Старожил
+380
|24 Мая 2011
3
Цитата nick3
Я ценю то, что он выступил против индульгенций и формального отношения к христианству. А гадостей можно у любого найти.

Да, у всех свои плюсы и минусы, только не все их возводят в ранг учения. Пушкин, вот, на звание теолога не претендовал и свою религию не основывал. Да я, собственно, не лично о Лютере говорила, а об идеях, которым он дал почву для взращивания... Знаете, даже благое намерение может обратиться во зло. Поэтому Библия учит, например, о почтении к наставникам и власти, отвращении от мятежников и т.п.  В наше время это выглядит просто старомодно и отстало, нелиберально как-то))

Старожил
+380
|24 Мая 2011
5
Цитата SOFIA
но как трус из-за угла за несколько минут 7 минусов поставили.

Вот дались всем эти плюсы-минусы))) Тут не только (и не столько!) "православные старцы" исподтишка минусуют)))

008, кстати, открыто перед всеми сказал, что поставил вам минусы и объяснил за что. Протестантские "старцы" (и старицы тут объявились) минусуют втихаря и с завидным постоянством)).

Старожил
+227
|24 Мая 2011
3
Цитата SOFIA
Вы как змей меня искушали

008, старец православный,

Du sollst den Herrn, deinen Gott, nicht versuchen.

`Du sollst den Herrn, deinen Gott, anbeten und ihm allein dienen.

Удален
008
|24 Мая 2011
2
Цитата SOFIA
Как аукнется, так и откликнется.

И оправдана премудрость всеми чадами ее (Лук.7:35)

Цитата SOFIA
Вы же ни одного поста не дали, ни одной реплики, но как трус из-за угла за несколько минут 7 минусов поставили.

Вот вы снова осуждаете меня, не зная ничего (впрочем, это распространенное явление протестантизма - осуждение других). А как перед Богом потом за эти слова оправдаетесь?

Я прежде чем заходить в тему с паролем, прочитал, все, что здесь написано, а потом уже стал оценки ставить...

Постарайтесь молиться Богу, чтобы избавил вас от греха гордости и осуждения.

Цитата SOFIA
И я не стал жаловаться и выставлять на общий позор Ваши аспидные укусы, просто вторую щеку подставлять не стал...

Кого я кусать начинал? Вас? За "старца" еще раз отдельное спасибо...

Цитата SOFIA
Вы вот не выдержали... старец православный.
Старожил
+227
|24 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
В наше время это выглядит просто старомодно и отстало, нелиберально как-то))

В наше время... Да мы это с молоком матери впитали, это у нас в генах - бунт. Декабристы, "Души прекрасные порывы...", "Отречемся от старого ми-и-ра...". Кочевники мы, дикие мы, оказывается. Анархисты, Степаны Разины.

Короче We don't need no education

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
1
Цитата 008

Что, не подходит к православным? Вот видите, то, что для евангельских христиан - элементарно, для Вас, душевных, - безумие.

Удален
008
|24 Мая 2011
2
Цитата SOFIA
для Вас, душевных, - безумие.

Вы опять начинаете оскорблять? Что, маски сорваны?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.