а почему вы как то в сторонку ушли после моих разъяснений по поводу рождения свыше? иили 4-х стихов из библии вам опять недостаточно?))
а почему вы как то в сторонку ушли после моих разъяснений по поводу рождения свыше? иили 4-х стихов из библии вам опять недостаточно?))
разве православное учение подталкивает человека к бездумному копированию текстов?))
в Рим. 5 нет ни слова ни водном крещении, ни о "отнимании грехов, совершенных человеком в Адаме" через водное крещение.
читаем о оправдании Рим.5 -
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
как то все у вас, вроде бы и со стихами библии, "мимо нот". внимательнее нужно быть, внимательнее.
G777, я все понял - вы запутались в крещениях...в одно залепили сразу три. кроме водного крещения еще есть крещение Святым Духом, крещение в тело Христа, крещение огнем. разберитесь!)
О как много!
А у нас всего лишь одно...
Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
Нет, конечно. Недостаточно ) Откуда вы взяли, что в этом стихе вода - слово Божие, то есть Писание. Если Слово Божие, как Иисус Христос, то оно в Новом Завете с большой буквы пишется, к вашему сведению...
А "родил словом истины", так и апостол Павел тоже рождал христиан )))
После каких четырех стихов? Вы взяли бы, да в одном посте и написали все сразу. А то разбросали по всей теме чего-то, собирай теперь за вами. Есть же где-то ваш сайт с этим вашим "учением". Дайте лучше его, раз сами ничего объяснять не умеете..
И еще, вы думаете, я 24 часа в сутки за компом сижу и только и жду ваших драгоценных постов, чтобы сломя голову бежать и отвечать на них?
От Луки 3. 16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
все ,что у длегаси через запятую об этом^^^^^^^^^^^^^^^^
кстати истинное мессианское крещение есть крещение Святым Духом:слова православного семинариста
а вот несколько слов о рождении свыше
Иак.1: 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобынам быть некоторым начатком Его созданий.
«Как возрождённые не от тленного семени, но. от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего вовек» (1Пет.1:23).
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
«чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; » (Ефес. 5:26).
1)Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься *от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
2)Евр.5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
Но эти слова не говорят о том, что будет несколько крещений. Дух Святой и огонь и вода - это все составляющие одного крещения...
Апостолы были крещены Духом Святым в день пятидесятницы ,а не по водном крещении..
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Деяния
крещение Духом Святым и есть обетование от Отца ..
«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа,
не может войти в Царствие Божие» (Иоан.3:5). Эти слова Христовы многими в толкованиях
перепутываются, и у них получается, что рождение от воды и Духа и крещение Духом есть
одно и то же. Но рождение - это рождение, а крещение - это крещение. И сначала бывает
рождение, а потом крещение. Следует понимать, что кроме рождения по плоти, которое
человек имел через своих родителей для жизни временной, для вечной жизни ему следует
родиться еще раз, по словам Господа Иисуса Христа, рождением свыше, то есть от воды и
Духа. А после такого рождения свыше нужно пройти еще три крещения, а именно: водное,
духовное и огненное (Матф.3:11). Если такие крещения прошел Христос, то и христианину
они необходимы http://www.eaglesky.ru/articles/02_-_O_rowdenii_ot_vody_i_Duha.pdf
Я перенес тему о крещениях в другую ветку.
а вы, 008, действительно лукавый человек. я скопирую еще раз
Ин,3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
слова Иисуса "родится от воды и Духа" означают рождение от слышания проповедуемого слова и Святого Духа.
это подтверждают апостолы Петр и Иаков
Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. - рождение свыше, рождение от слова Божьего, делает человека новым творением во Христе.
1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. -
рождение свыше не похоже на рождение человека по плоти, но дает надежду на вечную жизнь в Боге.
Ин,15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
эта ссылка косвенная. но я считаю, что призванные апостолы были рождены свыше и представлены перед Отцом чистыми через проповедуемое слово (ходатайственная молитва Христа в Ин.17 - Иисус не исповедует перед Отцом не рожденных свыше). то, что они были рождены свыше (спасены) говорят слова Иисуса - ваши имена написаны на небесах.
если за основу учения о рождении свыше взять слова "родиться от воды", то они будут противоречить со словами апостолов, и с самим понятием водного крещения (обещание Богу доброй совести), но в библии противоречий нет. по этому мы берем все стихи библии, говорящие о рождении свыше. и уже на основании всего сказанного рассуждаем об этом.
рождение свыше напрямую связано с покаянием. любая проповедь для язычников, а в начале и для Израиля при Иордане, начинается со слов - покайтесь.
Простите, не посчитал )))
Так мы еще и по первому вашему стиху не закончили -
Вы написали, что вода - это слово Божие. Откуда вы взяли, что в этом стихе вода - слово Божие?
Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. - рождение свыше, рождение от слова Божьего, делает человека новым творением во Христе.
1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. -
в моем понимании человек получает рождение от слова Божьего и Духа Святого слава Богу,и как следствие чувствуя реальную перемену от тьмы к свету в самом себе совершает таинство крещения..Участники форума утверждают, что крещение и рождение свыше суть одно,но забывают что для того ,чтобы осознанно крестится в воде надобно сначала уверовать и родится ведь .. "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1 Кор.12.3).
а о таких сказано
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
ps :Подобно этому рождение от воды и Духа, то есть рождение внутреннего духовного
человека, который имеет зачатие не от тленного семени, не от крови, не от плоти, не от
хотения мужа, но от Бога, от нетленного Семени, которое есть слово Его
Если рождение свыше начинается от «воды», то необходимо узнать, что
подразумевается под этим словом в Библии. В Исайи 55:1 читаем: «Жаждущие! идите все к
водам; даже и вы, у которых нет серебра». Думаю, что никто не станет сомневаться в том, что
этими словами Господь зовет не к водам озер, рек или морей, а к слову Своему. И в
подтверждение, что это так, читаем: «Меня, источник воды живой, оставили...» (Иер.2:13).
Отсюда уже ясно, что «водой» и «источником живой воды» Господь называет Себя.
прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
(Флм.1:10)
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
Так кто нас рождает - Отец, Сын, Дух Святой или апостол Павел (по вашим ссылкам плюс моей - по Павлу)?
не умничайте)
мы спасаемся от духовной смерти. Иисус просил по - человечески, о плотской смерти, говоря: да минует Меня сия чаша, т.е. страдания и смерть на кресте.
ну надо же, в каком урезанном учении вы возрастаете!)) поделюсь с вами библейским учением о крещениях. кстати, это начаток учения Христова))
Евр,6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
1. Деян,1:5 ибо Иоанн крестил водою,
2. вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
3. 1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
4. Мф,3:11 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
подведу итог не православного учения -
1. люди крестят в воде
2. Иисус крестит Святым Духом
3.Святой Дух крестит в тело Христа
4. и это еще не всё)
наверное будет трудно растворить это верой...
я выделил ответ. спасибо за ссылку - еще одно подтверждение рождения от проповедуемого слова.
решили продолжить свой кураж?))
к чему тогда адвокатские речи в защиту православного "учения" о рождении свыше через водное крещение?
"благовествованием" - это как орудие труда, следствие. Чем? - Благовествованием.
А родил-то апостол - "Я родил вас". Что вы на это скажете?
Да у вас - понятно ... ... тогда все претензии к Богу ...
Чё это Он повелел Апостолу написать хотя бы это:
Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Уж не цитирую остальные места Писания - о крещениЯХ...
Иоанна 4
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, суть ДУХ и ЖИЗНЬ.
Иоанна 7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
1 Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
Откровения 22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
благовествованием - это проповедью благой вести, т.е. проповедью евангелия.
в чем смысл этой проповеди - человек грешен и нуждается в прощении грехов посредством Жертвы Христа. а получив прощение, верой получает рождение свыше и спасение.
по этому ап.Павел и говорит, что родил благовествованием, т.е. через проповедуемое слово.
ап.Павел так же сказал -
1Кор,15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
такие отцы, как Павел, рождают таких учеников, как Тимофей. это нормально.
ДушелОв, ДушелОв...уловлена ваша душа вашим же лукавством. а с лукавым Бог поступает по его лукавству. оставайтесь с миром.
Мне кажется, вы обсуждаете такие вещи, в которых без смиренномудрия не разобраться.
Кол. 2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
5 Кол. 3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
А при чем тут образное описание Христом своей Миссии и крещением? Или вы думаете, что Господь теперь не человек, а вода?
Разве человек не получил уже это прощение искупительной Жертвой Христа??
Конечно, познание Истины! Больше плюсиков я тебе ставить не буду, чтобы не возгордился... ))))) Шучу..
Смотря наверное, какая истина. Если от человека - то человечна, а если от Бога - то Божья.
Не знаю. Думаю, границы начинают размываться, когда мы становимся ближе к Богу?
Вот интересная мысль: Чем мы выше от земли, тем мы ближе к Небу? с сайта http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=22143
Может и так. С одной стороны мы познаем Божью Истину и начинаем видеть, где та духовная грань между земным и небесным. А с другой стороны, начиная вбирать и понимать эту Истину, размываются наши узкие человеческие понятия о нашем Бытие.
В общем, сам не знаю )))