Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
d legacy
|21 Мая 2011
1
Цитата G777
Этого надо ждать! Этого надо у Господа просить! (А.Мень)

А.Мень, к моему огромному сожалению, путает рождение свыше, т.е. одномоментное действие Святого Духа через проповедуемое и услышанное слово с освящением...жаль.

Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: - вот это рождение свыше.

1Фес,5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. - а это освящение Духа

Цитата G777
Господи, приди и вселись в нас и очисти нас от всякой скверны.

вот именно по этому я и говорю, что в православном учении нет учения о рождении свыше!

в православных людях просто нет веры в спасение, поскольку об этом не проповедуется.

Кол.1:27. Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Христос в вас -это пока для вас тайна.

должно вам родиться свыше!

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
G777
|21 Мая 2011
2

....Следуя Святым Отцам... Это не обращение к какой-то абстрактной традиции, к набору формул и утверждений. Это прежде всего воззвание к свидетельству святых. Ведь мы обращаемся к апостолам, а не к абстрактному "апостольству". То же и с Отцами. Свидетельство святых Отцов глубоко и неотъемлемо входит в саму структуру Православной веры. Церковь помнит и керигму апостолов, и догматы Отцов. Здесь мы можем процитировать прекрасное древнее песнопение (возможно, принадлежащее перу святого Романа Сладкопевца): "Апостол проповедание и отец догматы Церкве едину веру запечатлеша, яже и ризу носящи истины, истканну от еже свыше(!) Богословия, исправляет и славит благочестия(!) великое таинство".

*

1Кор. 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.
40 1Кор. 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

*

1Кор. 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.

---- П,С,- "И вот, что за удивительное превращение! Авторы мнений признаны православными, а их последователи - еретики; учителя оправданы, ученики осуждены; писатели книг станут детьми Царства, а их почитатели отправятся в геенну. ??? :)

*

1Кор. 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
3 Еф. 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|21 Мая 2011
3

В силу веры, прежде всякой другой добродетели, приходит благодать Божия, как основание всякой добродетели, и уже помощию благодати Божией всякая добродетель устанавливается в сердце и бывает действенною.

*

Итак, знать нам надлежит, что благодать Всесвятого Духа приходит в каждого, верующего во Христа, не за добрые дела, какие он делал прежде (если б приходила за добрые дела, то не была бы благодать, а уплата за дела), но приходит она от Бога за веру, приходит прежде всяких добрых дел, и уже на ней, как на твердом основании, устрояются добрые дела, которые только помощию благодати и являются совершенными; так что дела, которые бывают без благодати Всесвятого Духа, Бог ни во что не вменяет, как бы их совсем не было. Добро уже не добро, коль скоро оно не добре будет сделано, но невозможно добру быть добре сделану без благодати Христовой. Если б было это возможно, Бог не пришел бы на землю соделаться человеком, чтоб даровать такую благодать человекам, помощию коей единой всякое добро может быть добре делаемо. И блажен человек, который познал, что помощию благодати Христовой всякое добро может быть добре делаемо; окаянен же тот, кто не познал сего, всуе держит таковый веру Христову. (Симеон Н.Богослов)

*

З.Ы.Это к вопросу о рождении свыше. :)

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|21 Мая 2011
3

...вот еще о рождении с выше:

*

....."По сей причине пришло иное рождение, или возрождение, которое возрождает человека чрез святое Крещение Духом Святым, опять воссоединяет его с божеским естеством, как было тогда, как создали его руки Божии, восстановляет все душевные силы его, обновляет их и приводит в то состояние, в каком были они до преступления первозданного Адама, и таким образом вводит его в царство Божие, в которое не может войти некрещеный, просвещает светом его и дает вкусить радостей его. Так каждый крещаемый опять соделывается таким, как был Адам до преступления, и, введен бывая в мысленный рай, приемлет заповедь делати его и хранити: делати исполнением заповедей Иисуса Христа, воссоздавшего его, и хранити хранением благодати Святого Духа, дарованной ему чрез святое Крещение, исповедуя, что сила сей благодати, живущей в нем, вместе с ним исполняет заповеди Христовы"....

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|21 Мая 2011
3
Цитата d legacy
вот именно по этому я и говорю, что в православном учении нет учения о рождении свыше!!

......................................................................................................................................................................

Потому-то истинные христиане, яко сознающие, что ничего доброго не имеют в себе от себя, но все от благодати Божией, бывают всегда смиренны и сокрушенны, что и служит признаком истинных христиан. А высокоумие, заносчивость, тщеславие, дерзость, гордость, славолюбие и показное смирение, бывающее славы ради людской, суть признаки не истинных христиан.

*

Так вера и добрые дела суть две вещи, которые неразрывно связуются между собою. Вера бывает для добрых дел, но добрые дела справляются не для веры, а посредством веры. Без веры никто не может делать истинно добрых дел и угодить Богу, потому что ради веры приходит благодать Господа нашего Иисуса Христа в того, кто уверовал в Него. По мере веры, какую кто являет, подается и благодать. У кого велика вера, тому подается и благодать великая; у кого мала вера, мала и благодать. Но и то надлежит помнить, что вера одна, будь она истинная и православная вера, не принесет никакой пользы тому, кто так верует, без добрых дел. Явлением веры служит сила, исходящая от веры; силы же явлением служит ревностное делание заповедей Божиих и богоугодных дел. Ибо живодействование (энергия) происходит от силы, коею обладая, может кто делать что-либо. Итак, поелику невозможно угодить Богу без веры

*

Ибо Святой Дух животворит душу, как душа тело, и она бывает сильна, тверда и постоянна. Великое это есть таинство. Да благоговеинствует пред ним человек, да внимает ему и хранит его. Сею благодатию Святого Духа совершается в сердце жертва хваления и созидается самое сердце чистое, сокрушенное и смиренное, которое, зная, что не имеет ничего собственного, и не может вознестись гордостию. Это смирение (Он же)

всем здравствовать.G777
Старожил
+227
|21 Мая 2011
1
Цитата G777
Ибо Святой Дух животворит душу, как душа тело, и она бывает сильна, тверда и постоянна. Великое это есть таинство. Да благоговеинствует пред ним человек, да внимает ему и хранит его. Сею благодатию Святого Духа совершается в сердце жертва хваления и созидается самое сердце чистое, сокрушенное и смиренное, которое, зная, что не имеет ничего собственного, и не может вознестись гордостию. Это смирение (Он же)

По-Вашему, это - более важно, чем креститься тремя пальцами и не сидеть нога на ногу? Кроме того, я не считаю Ваш последний постер образцом смирения и сокрушения. Но это - очень хороший копипаст.

Старожил
+227
|21 Мая 2011
1
Цитата G777
Предание есть непрерывное присутствие в Церкви духа Святого

Совершенно согласен.

Цитата G777
Дух и ныне ведет Церковь от славы к славе, ко все более полному пониманию божественной Истины.(Г.Флоровский)

No comments. Аминь.

Старожил
+343
|21 Мая 2011
1
Цитата d legacy
в православных людях просто нет веры в спасение, поскольку об этом не проповедуется.

А Вы всё о венцах грезите?

Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Мф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|21 Мая 2011
0

Поздравляю всех с отсроченным апокалипсисом:

"Страшное пророчество американского проповедника Гарольда Кемпинга о начале конца света 21 мая 2011 года не сбылось. Апокалипсис, который должен был начаться около 6 утра субботы по московскому времени, миновал планету Земля."

Значит еще есть время пожить-покаяться, помолиться. Однако, как вы думаете: полезно ли это - постоянное ожидание конца Всего?

Удален
Валера4444
|21 Мая 2011
0
Цитата nick3
Значит еще есть время...

... так 21-е - ещё ж не закончилось ? ...

Казанский - а как там , где вы ?

Божьей благодати !
Удален
008
|21 Мая 2011
2
Цитата d legacy
вот именно по этому я и говорю, что в православном учении нет учения о рождении свыше!

В Православии это еретическое учение. Да даже и по логике - бессмыслица полная, если прочитать, что пишут о рождении свыше некоторые товарищи. Оторванность от ветхозаветной церкви (о Новозаветной я уже и не говорю) и непонимание в связи с этим некоторых действий приводит к лукавому мудрствованию.

Никогда не было такого учения в Церкви Христовой.

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
ruslankin2010
|21 Мая 2011
1
Цитата 008
Никогда не было такого учения в Церкви Христовой.

а как же 3 глава от Иоанна -это учение самого Иисуса Христа..

даже по логике безсмыслица полная* строго по логике  судить о духовном не получится как написано в коринфянам  для душевного это есть безумие..

Цитата 008
В Православии это еретическое учение

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. От Иоанна

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
008
|21 Мая 2011
2
Цитата ruslankin2010
а как же 3 глава от Иоанна -это учение самого Иисуса Христа..

Что вы понимаете под учением "рождение свыше"?

Цитата ruslankin2010
строго по логике судить о духовном не получится как написано в коринфянам для душевного это есть безумие..

Что для вас тогда есть лжеучение, как вы определите критерии истинности? Ведь даже здесь на форуме вы, протестанты, спорите друг с другом по христианским вопросам...

Удален
ruslankin2010
|21 Мая 2011
3
Цитата 008
Что для вас тогда есть лжеучение, как вы определите критерии истинности? Ведь даже здесь на форуме вы, протестанты, спорите друг с другом по христианским вопросам...

я не отношу себя ни к протестантам ни к православным и другим религиозным структурам..в евангелии есть только одно имя христианин, которым назвались ученики..христианином назвать я себя не могу -по делам и плодам но считаю как сказал выше

Цитата 008

я знаю о рождении свыше из евангелия -это не учение человеческих организаций ,а слова самого Спасителя..кто во Хриcте тот новая тварь *которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. от Иоанна

Удален
008
|21 Мая 2011
0
Цитата ruslankin2010
о от Бога родились. от Иоанна

от Иоанна - это как понять?

Удален
ruslankin2010
|21 Мая 2011
1
Цитата 008

это Евангелие от Иоанна 1 глава 13 стих..также я вам приводил стихи из 3 главы от Иоанна....

как понять спрашивал и никодим вот его слова 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (от Иоанна) http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%C8%EE%E0%ED%ED%E0/3

Старожил
+227
|21 Мая 2011
2

/Что это такое – рождение свыше?
Это явление божественного порядка, которое определяет центральную суть всей христианской религии. Иначе говоря, это действенное (переживаемое) воссоединение человека с Богом-Отцом через облечение в Бога-Сына в рождении от Святого Духа.
То, о чём говорится в христианском символе веры словами «верую в единое крещение во отпущение грехов» есть не что иное, как крещение человека Святым Духом, исцеляющее его душу от греховных болезней и вызволяющее из-под власти сатаны. Об этом предстоящем крещении свыше и провозглашал Иоанн предтеча, говоря народу «я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем».
Часто можно услышать мнение, что человек безусловно получает дар Духа Святого в водном крещении. Считается, видимо, классическим случаем крещение евнуха апостолом Филлипом, «когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень».
Из текстов Евангелия нам достоверно известно, что водное крещение и рождение от Святого Духа есть два совершенно разных и далеко не всегда совпадающих друг с другом события, хотя и таинственно взаимосвязанных между собой.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=60626

//Как понимает это православие?
Многие говорят о том, что сие происходит в таинстве елеопомазания, но я думаю что далеко не со всеми и не всегда.

//вера – это условие или следствие рождения свыше?
В моём понимании, вера не ищущая подтверждения свыше, ставит христианство во один ряд с другими религиями. Если мы не начнём верить в евангелие, то не сподобимся крещения свыше. Последнее же дарует абсолютную «уверенность в невидимом» (ап.Павел), за которую люди жертвовали всем. Это уже "качественно" другая вера.

//некая духовная возможность, нить, соединяющая Бога и человека?
Да. Причём непрерываемая ничем, кроме сознательного, добровольного отвержения этой нити человеком - "хула на Духа Святого".

Удален
008
|21 Мая 2011
3
Цитата ruslankin2010
как понять спрашивал и никодим вот его слова 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (от Иоанна) http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%C8%EE%E0%ED%ED%E0/3

Вот именно, как это может быть? И Господь для непонятливых ВТОРОЙ раз говорит -

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)

Старожил
+343
|21 Мая 2011
4
Цитата nick3
Поздравляю всех с отсроченным апокалипсисом:

Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его.

Мф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Мф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|21 Мая 2011
2
Цитата 008

Это невозможно понять логикой.. и невозможно объяснить человеческим языком.. Рождение свыше.. это не опыт и не учение.. Это сверъестественное преобразование от Духа Святого, бывает мгновенно..!! Просходит во время молитвы покаяния, и человек становится новым.. и противоположно отличным прежнему.. Его даже родные не узнают.. Я не в смысле лица.. а в смысле характера, речи, поступков и т.д. Человек часто, получает полное освобождение от зависимостей.. исцеление от неизлечимых болезней.. да даже, на лице и во взгляде явно видны изменения.. Рождению свыше в Иоан.3, соответствует греческое слово - "метанойя", от которого произошло известное слово - "метаморфоза".. И этим всё сказанно..!

Считаю.. что объяснил вполне ясно и доступно..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
G777
|21 Мая 2011
1
Цитата nick3
Кроме того, я не считаю Ваш последний постер образцом смирения и сокрушения.

...замечание принято...

всем здравствовать.G777
Старожил
+227
|21 Мая 2011
0
Цитата G777
...замечание принято...

Ладно, не дуйтесь. Лучше обьясните как следует из "Основных принципов отношения Русской Православной Церкви к инославию" понимать сей пункт:

"2.7. Православная Церковь не может признавать «равенство деноминаций». Отпавшие от Церкви не могут быть воссоединены с ней в том состоянии, в каком находятся ныне, имеющиеся догматические расхождения должны быть преодолены, а не просто обойдены. Это означает, что путем к единству является путь покаяния, обращения и обновления." ?

--------------------------------------------------------------------------

Говоря о пути покаяния, обращения и обновления, ПЦ имеет в виду только иные церкви или себя тоже?

Далее:

"признавая необходимость восстановления нарушенного христианского единства, Православная Церковь утверждает, что подлинное единство возможно лишь в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви".

Т.е. имеется в виду лоно Православной Церкви? Не делая никаких уступок и не желая ни в чем меняться, Православная Церковь призывает к единению в её лоне?

Не кажется ли вам, что если другие церкви займут подобную позицию, то ни о каком единении речи не может идти в принципе?

Старожил
+343
|21 Мая 2011
1
Цитата nick3
Говоря о пути покаяния, обращения и обновления, ПЦ имеет в виду только иные церкви или себя тоже?

ПЦ имеет в виду человека.

Цитата nick3
Не кажется ли вам, что если другие церкви займут подобную позицию, то ни о каком единении речи не может идти в принципе?

Так они такую позицию уже давно имеют - потому и называются протестанты, суть раскольники.

.

Единение...

Ну как Вы например представляете себе единение с ... пастором-геем, например?

Или с несущими учение об Иисусе Христе не пришедшем во плоти?

Или с теми, кто учит о символическом вкушении символических Тела и Крови?

Удален
G777
|21 Мая 2011
0
Цитата nick3

...в земной истории церкви не соединятся.

*

Откр. 1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

*

Допустите мысль, што семь церквей это не развитие одной церкви во времени, а семь отдельных церквей и их история отношений с Господом.

*

Ефеская церьковь-это первая иерусалимская община. Она оставила первую любовь,- и ей призыв "творение прежних дел":

-..."Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься"... Суд над иерусалимом прошёл. Светильник был таки сдвинут, но не потушен...

*

Продолжать.?

всем здравствовать.G777
Старожил
+227
|21 Мая 2011
0
Цитата ДушелОв
Так они такую позицию уже давно имеют - потому и называются протестанты, суть раскольники.

Протестанти́зм или протеста́нтство (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий)

Цитата ДушелОв
Ну как Вы например представляете себе единение с ... пастором-геем, например?

М-да... Какую же мне занять в этом случае позицию?

Цитата ДушелОв
Или с несущими учение об Иисусе Христе не пришедшем во плоти?

Высечь их. Или познакомить с пастером-геем.

Цитата ДушелОв
Или с теми, кто учит о символическом вкушении символических Тела и Крови?

Дать им настоящей Плоти и Крови, кровососам.

Удален
Валера4444
|21 Мая 2011
2
Цитата 008

Для меня всё это учение - заключено в словах Господа:

"...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "

( Иоанна 3:3 )

Цитата ДушелОв
...называются протестанты, суть раскольники

Ну, и что, что называются...

Мало ли каких своих меток ( названий, понятий, утверждений, ... ) - дьявол наставил в этом мире.

Так, что ж - с ним соглашаться ???

Вот брат сказал то, что и я о себе не раз свидетельствовал:

Цитата ruslankin2010
я не отношу себя ни к протестантам ни к православным и другим религиозным структурам..в евангелии есть только одно имя христианин

Божьей благодати !
Старожил
+227
|21 Мая 2011
0

Цитата G777
Продолжать.?

Да. Вы меня заинтриговали.

Старожил
+227
|21 Мая 2011
1

Цитата ДушелОв

Ну с раскольниками-то Православная Церковь  примирилась. А с протестантами у неё едва ли не больше общего.

Старожил
+227
|21 Мая 2011
1

Ну в самом деле, ребяты. Если человек родился и жил не в пост-России, а в другой стране и не принял православие (традиция другая), что - жизнь прожита зря?

Старожил
+343
|21 Мая 2011
3
Цитата nick3
М-да... Какую же мне занять в этом случае позицию?

Я думаю что не надо соединяться.

Цитата nick3
Высечь их. Или познакомить с пастером-геем.

Дык они и так знакомы - это антихристы.

Цитата nick3
Дать им настоящей Плоти и Крови, кровососам.

Насильно? В осуждение?

Цитата nick3
Ну в самом деле, ребяты. Если человек родился и жил не в пост-России, а в другой стране и не принял православие (традиция другая), что - жизнь прожита зря?

Не зря конечно.

Вы понимаете - чем менее искажено учение - тем вернее путь, тем меньше есть возможность заблудиться.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.