Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+380
|23 Мая 2011
5
Цитата Asher
Глупое невежество.. по отношению к Слову Божьему

В чем только не обвинят, не разобравшись...)

Я не отрицаю покаяния - именно покаяния, особого состояния души, необходимого для примирения с Богом, для возрождения к новой жизни. И никто из православных тут этого не отрицал. Поэтому не логично обвинять их в отсутствии рождения свыше - ведь вы же хором утверждаете, что для этого нужно только покаяться. Но формальная молитва покаяния, которую обычно размещают в конце книжек или всяких листовок и газет, - не является гарантией моментального рождения свыше, да и самого покаяния тоже. Вот о чем речь. И в доме у Корнилия не было формального повторения молитвы покаяния после проповеди, т.к. Дух Святой сошел во время проповеди на людей уже приготовленных в своих сердцах. Зачем навязывать Богу схемы? Простое повторение молитвы покаяния Богу не нужно, Ему нужно сердце сокрушенное, а это уже процесс, который производит в человеке Бог. Поэтому не все, покаявшиеся формально в евангельских церквях, на самом деле возродились, хотя внешне они могут соблюдать все правила и казаться возрожденными, провозглашать, что внутри них - Святой Дух, но только перед людьми, а внутри ничего подобного не переживать. А сколько сейчас других учений, адепты которых тоже внешне своими силами очищают свою душу, совесть, ведут здоровый образ жизни. И не безуспешно. Так же и в православии может быть. Крещение без обращения, покаяния и без веры не будет иметь смысла. И нет такого в учении церкви, что все крещенные обязательно и автоматически исполняются Святого Духа. Просто крестят всех желающих, отдавая на суд Божий совесть каждого человека. Главное, что он перед людьми засвидетельствовал, что верует и отвращается от греха. А что там у него внутри? Бог знает. Но если крестятся искренне и в молитве просят дар Святого Духа, то Бог дает Его каждому, кто искренне просит.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
SOFIA
|23 Мая 2011
3
Цитата NataliaCh
Но формальная молитва покаяния, которую обычно размещают в конце книжек или всяких листовок и газет, - не является гарантией моментального рождения свыше,

В Православии считается, что рождение свыше происходит в таинстве водного крещения. Обряд принял - и рожден свыше.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Удален
Валера4444
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Крещение без обращения, покаяния и без веры не будет иметь смысла.

... Опять видно, что вы бывали в церкви, где Евангелие благовествуется !

Ну, о а остальное, в этом многословном посте... ...

Да согласен я ! ... протестантизм не лучше православизма !

Божьей благодати !
Старожил
+227
|23 Мая 2011
2

Мне кажется у нас не совсем обьективное представление о православии. Можно посмотреть (послушать) Дм. Смирнова, Андрея Канева, Стеняева, Кураева наконец. Они-таки говорят порой разумные вещи. И они гораздо более спокойны чем их коллеги-протестанты.

Удален
SOFIA
|23 Мая 2011
3
Цитата nick3
Мне кажется у нас не совсем обьективное представление о православии. Можно посмотреть (послушать) Дм. Смирнова, Андрея Канева, Стеняева, Кураева наконец. Они-таки говорят порой разумные вещи. И они гораздо более спокойны чем их коллеги-протестанты.

Есть общехристианские ценности, особенно в области нравственности. и здесь, конечно, православные на высоте. Но эти ценности  и многие другие религии проповедуют, и даже безбожники.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Старожил
+1707
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
В чем только не обвинят, не разобравшись...) Я не отрицаю покаяния - именно покаяния, особого состояния души, необходимого для примирения с Богом, для возрождения к новой жизни. И никто из православных тут этого не отрицал.

Это вы о себе..? Ведь если вы заметили, то я вообще не писал и не разбирался, где и как.. и происходит ли рождение свыше в ПЦ.. А разбил ваши аргументы и аргументы брата.. что рождение свыше происходит в каком-то таинстве, главное было-бы крещение.. И я просто навскид.. взяв к примеру, день Пятидесятницы и проповедь Петра семье Корнилия.. показал, так называемый духовный протокол, установленный Самим Богом..

А вот, что вы хотите доказать.. кроме незнания Писания..? То, что у вас особая любофф к Ашеру..? Ну так.. я это уже это давно понял.. Но меня такой-же любоффю любят - и отступники.. и раскольники с отщепенцами.. и каббалисты с антихристами..

Так, что сестричка.. я уже не обращаю на такие "любовные признания" ко мне.. никакого внимания..))

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Просто крестят всех желающих, отдавая на суд Божий совесть каждого человека. Главное, что он перед людьми засвидетельствовал, что верует и отвращается от греха. А что там у него внутри? Бог знает. Но если

Такой подход к "метанойя".. это - рождение святых грешников..!!

Которые всю жизнь будут верить, что ПЦ их спасет.. и что этот религиозный обряд, будет им защитой от сатаны и Ада.. И неважно как они живут.. и знают ли они Бога.. и знает ли их Бог.. Главное, что их побрызгали водой.. а на шею повесили крестик.. Но действительность таковых, будет незавидной.. и кто-то будет за это, отвечать перед Господом..))

И об этом всем, кстати, пишется ясно и доступно в Священном Писании..!

Старожил
+343
|23 Мая 2011
2
Цитата SOFIA
В Православии считается, что рождение свыше происходит в таинстве водного крещения. Обряд принял - и рожден свыше.

Вы вероятно очень много знаете о Православии.

А вот этого - не знаете.

Цитата Asher
.. показал, так называемый духовный протокол, установленный Самим Богом..

Asher, Вы обрядовую магию какую-то нам преподносите.

Авраам не был крещён, однако назван другом Божьим.

Вы такое о себе можете сказать?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|23 Мая 2011
0
Цитата ДушелОв
Вы обрядовую магию какую-то нам преподносите.

Да кто только.. эту обрядовую магию представляет-то..??? Подумайте..))

Цитата ДушелОв
Авраам не был крещён, однако назван другом Божьим.

Во-первых.. что вам, что нам, до Авраама, как до неба.. пешком..))

А во-вторых.. при Аврааме небыло Христа Искупителя.. И вам нужно хоть почитать Рим.6 гл. и Кол.2:12, чтобы хоть чуть да понять, о чем мы здесь говорим..

Благословений..

Удален
SOFIA
|23 Мая 2011
2
Цитата ДушелОв
А вот этого - не знаете.
ЦитатаAsher .. показал, так называемый духовный протокол, установленный Самим Богом.. Asher, Вы обрядовую магию какую-то нам преподносите. Авраам не был крещён, однако назван другом Божьим.

Авраам не был крещен, но был обрезан. Символ Ветхого Завета - обрезание, символ Нового - водное крещение.

Старожил
+343
|23 Мая 2011
3
Цитата SOFIA
Авраам не был крещен, но был обрезан. Символ Ветхого Завета - обрезание, символ Нового - водное крещение.

А "протокол" где?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+380
|23 Мая 2011
3
Цитата SOFIA
Символ Ветхого Завета - обрезание, символ Нового - водное крещение.

А как здесь ваши единоверцы это отрицали! Вы бы видели))

Цитата SOFIA
Обряд принял - и рожден свыше.

Нет, это псевдоправославие, об этом тоже здесь говорилось.

Цитата Asher
А разбил ваши аргументы и аргументы брата.

Ага, разбил. Только они не разбились почему-то. Вопросов много остается. Ну да ладно, оставим вас в покое, тем более, что уже заговариваться начали:

Цитата Asher
я уже не обращаю на такие "любовные признания" ко мне.. никакого внимания..

Я вам уже говорила, чтобы вы себе не особо-то льстили. Да и вообще, глупо как-то с вашей стороны говорить это мне, причем не в первый раз. Тут, вроде бы, люди все верующие - неудобно за вас)).

Вы на вопросы не обращаете внимания, а не на мнимые "признания". Я же спрашивала вас об уровне Тертуллиана и вашем - все ли сходится? Вы ведь привели его слова как аргумент против православной церкви. Ну, так покажите, что сами все поголовно имеете действующие духовные дары... А вы принялись морально подавлять оппонента)) Очевидно, что было задето ваше (не ваше лично, Ашер ) слабое место. Ну, и где ваш мир, где радость во Святом Духе? Где кротость и уважение к людям?)) От вас этого только и ждут! А так - оппонируйте сколько влезет - всем только назидание взаимное было бы. Можно знать Писание наизусть, но не жить по Слову, а только людям пыль в глаза пускать. Правда ведь?))

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
ruslankin2010
|23 Мая 2011
3
Цитата NataliaCh
Нет, это псевдоправославие, об этом тоже здесь говорилось.

нет не псевдо ..это проповедуется священниками ...мне лично так и было сказано ,что при крещении автоматически человек рождается свыше

Старожил
+380
|23 Мая 2011
4
Цитата ruslankin2010
мне лично так и было сказано что при крещении автоматически человек рождается свыше

А про ваше внутренне состояние, про какую-то подготовку души к крещению ничего не сказали? Про необходимость веры? А раньше так не было. Да и сейчас не везде, наверное. Потому что я читала другое. И слышала другое. Что даже традиция Великого поста - это следствие порядка крещения, который был принят ранее. В пост оглашённые готовились ко крещению (крестили, по-моему, 1 раз в год, на Пасху), а вся церковь из солидарности постилась вместе с ними. Вообще, я уже говорила, что рассматриваю православие не в его сегодняшнем "внешнем виде", которое в массе своей псевдо- (и это дело времени), а истинную его суть, которая вполне соответствует Евангелию и потеряна во многом в протестантизме.

Я  верю в возрождение истинного православия.

Старожил
+227
|23 Мая 2011
2

Может мы ищем чего-то идеального на земле? Так нет ничего идеального (и деноминаций в т.ч.). Всё это во многом вопрос веры. А разве настоящая вера может разобщать?

Старожил
+227
|23 Мая 2011
3
Цитата NataliaCh

Мне бы хотелось больше верить  в возрождение истинного христианства.

Старожил
+380
|23 Мая 2011
3

Слушала тут, кстати, Чистякова. Про Богоматерь интересно очень он пояснял. Про язык Писания, который нужно знать, чтобы Библия сама себя толковала... Показал множество параллельных мест из ВЗ и НЗ, связанных с ней, с Марией. Тут есть коротенькие аудиофайлы - 3  части главы "Богоматерь" из книги "Над строками Нового Завета", в списке глав - почти внизу). Если протестанты пожелают послушать и высказать свои мнения - было бы интересно.

http://www.predanie.ru/mp3/ierej_Georgij_CHistjakov_knigi/

Старожил
+380
|23 Мая 2011
3
Цитата nick3
Мне бы хотелось больше верить в возрождение истинного христианства.

А православие - не  христианство что ль?) Просто для различения деноминаций необходимо указывать название той, о которой говоришь. А христианство как идея не нуждается в возрождении.

Удален
ruslankin2010
|23 Мая 2011
3
Цитата NataliaCh

я наверное что-то не понял и ошибся -мне показалось тогда со слов священника,что сам факт возрождения человека ( рождения заново -свыше)присутствует при одном лишь обряде таинства крещения..недавно я был на православной беседе посвященной воскресной литургии и чтению четвертой главы Евангелия от Иоанна о самарянке и воде живой и на ней был затронут аспект рождения свыше т.е духовное рождение от Бога и Его Духа и я во многом услышал ,то чего по гордости и надменности не думал услышать в православии

Старожил
+227
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
А христианство как идея не нуждается в возрождении.

Не согласен.

Цитата NataliaCh
Просто для различения деноминаций необходимо указывать название той, о которой говоришь.

Вот с этого и начинается всякая ерундовина.

Старожил
+380
|23 Мая 2011
2
Цитата nick3
Вот с этого и начинается всякая ерундовина.

Тем не менее, это реальность, с которой нужно считаться. )

Старожил
+227
|23 Мая 2011
1

26 ноября 2010

Eвгений спрашивает:
Здраствуйте! поскажити что делать уголь грею прилично на газовой плите только ложу в кадильниду минуту все подержиться и он ели теплый,что лучши сделать. для эфиктивного эфекта.

Протоиерей Сергий отвечает:
Здравствуйте Евгений!
Быстроразжигаемый уголь долго греть на газовой плите не нужно, он воспламеняется при 110 градусах, достаточно поднести к углю открытый огонь на 5 сек. Через 30 сек. положить ладан. Уголь может плохо загораться и от излишней влажности, поэтому его нужно подсушить. Можно использовать ладан и без угля. В церковных лавках продаются специальные приспособления - паучки - маленькая металлическая чашечка на трех ножках - их ставят на горящую лампадку. Ладан кладется в чашечку, а огонек лампады его снизу нагревает.
23 ноября 2010

Евгений спрашивает:
Отец Сергей! Я хотел у вас спросить Я учусь На филосовском фокультети по професии Теолог- преподаватиль. Меня возьмут посли окочании института работать в церковь. А так уже мне 26 лет.

-------------------------------------------------

Как вы думаете:  из Евгения получицца хароший свищенник?

P.S. NataliaCh, а Вы покрываетесь когда пророчествуете?

Старожил
+1707
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Я вам уже говорила, чтобы вы себе не особо-то льстили. Да и вообще, глупо как-то с вашей стороны говорить это мне, причем не в первый раз. Тут, вроде бы, люди все верующие - неудобно за вас)). Вы на вопросы не обращаете внимания, а не на мнимые "признания". Я же спрашивала вас об уровне Тертуллиана и вашем - все ли сходится? Вы ведь привели его слова как аргумент против православной церкви. Ну, так покажите, что сами все поголовно имеете действующие духовные дары... А вы принялись морально подавлять оппонента)) Очевидно, что было задето ваше (не ваше лично, Ашер ) слабое место. Ну, и где ваш мир, где радость во Святом Духе?

Это вы опять о себе..? Впрямь.. точно такое.. хотел написать к вам..

Ну да ладно.. дам вам пару ваших "любоффных" признаний..

Цитата NataliaCh
А ну-ка, Ашер, не продемонстрируете ли нам все сии дары? И каждый в вашей церкви, конечно же, такой даровитый?

Явное пафосно-насмешливое ёрничество.. Это раз))

Далее..

итата NataliaCh
Все "пророчества" - курам на смех.

А это как назовём..? Наталья - бог, что-ли..?!

А вот ещё..

Цитата NataliaCh
В чем вы хотели меня уличить?)) Это ответ Ашеру на его "остроумный" выпад, что Петр - не православный. Ашеру ссылочку не  подкинете, что и православие тоже - одно из главных направлений христианства

Опять ёрничество.. и втягивание второго, независимого от нашего диалога лица.. Попахивает лукавой интрижкой.. - "Вы подеритесь.. а я понаблюдаю..!" Ведь причем я и nick3.. что вы его втягиваете в диалог..?!

Почему-то детство напоминает..))

Можно найти ещё с десяток похлеще.. ваших "признаний".. Но считаю и этой свежатины достачно..))

Старожил
+1707
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Ага, разбил. Только они не разбились почему-то.

Согласен.. такие твердыни, в вашем разуме.. разбить может только Бог..! А я только лишь могу указать на таковые..))

Благословений и спок.. ночи..))

Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
2

Я просто тоже пытаюсь разобраться в том что мнепредложили.

а предложили следующее:

Ждём пока человек не РОдиться свыше, а затем крестим водным крещением как знакм обрезания Нового завета.

Сколько ждать? Критериев чётких нет. Всё расплывчато. ТОлько эмоции. Послали варить борьщ. Зато не к месту насыпали стихов из библии.

Такая расплывчаттость позволяет пастору судить людей субъективно и самочинно решать кого крестить, а кого нет, самочинно решать кто родился а кто нет. Что и даёт ход его личной власти и как следствие проблеммы которые описаны здесь на многих темах о пасторах.

Ещё раз убедился наскаолько позиция Православия разумна относительно сект.

Православие предлагает наученного человека который исповедует Иисуса Господом и спасителем, и который плюнул на сатану, предполагает крещение, как завет и НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ. Начало новой жизни. Вход в лоно церкви.

В этой новой жизни и нового пути могут быть и падения и спады и предкновения, но церковь предлагает относиельно этих вещей много средств борьбы и свою помощь. В результате такой жизни человек учиться, набирается опыта, растёт.

Это логично, это видна любовь к людям.

А нам предлагают выстроить какой то забор из ПРАВЕДНОСТИ и никого за этот забор не пущать пока чел не совершит чего то такого что все скажут- он родился то духа. Теперь типа он возрождённый хрисианин.

Это ересь!!!

Это сектанство в конечном итоге!!!!

Будьте осторожны....

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
А про ваше внутренне состояние, про какую-то подготовку души к крещению ничего не сказали?

Сказали... сказали что перед крещением желательно несколько часов не курить и выучить молитву "Отче наш"

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
Я верю в возрождение истинного православия.

Значит, Вы верите в реформацию его? Если Вы любите Православие, то Вам  срочно нужно идти к батюшке и отрекаться своих еретических пожеланий. Давно бы Вам нужно знать, что о Православии судить нужно не по своим эмоциям, а потому, что записано в их правилах, которые они НИКГОДА менять не будут. Впрочем, с такими настроениями Вам нужно стать последовательницей расстриги Сережи Журавлева - он говорит, что возрождает истинное Православие. Его рукоположили на сие великое апостольское служение еще более великие апостолы и большие любители истинного Православия  Аделаджа и Ледяев. Они возродят Вам истинное Православие.

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
2
Цитата ruslankin2010
на ней был затронут аспект рождения свыше т.е духовное рождение от Бога и Его Духа и я во многом услышал ,то чего по гордости и надменности не думал услышать в православии

Сейчас на Православие мощно оказывается протестантские влияние. Уже созываются совместные конференции по различным видам служений, где протестанты дают православным священникам мастер-класс. На такое сотрудничество православные пошли потому, что хотят научиться у протестантов методам привлечения людей к храму. Православные священики уже используют такие протестантские программы, как "Альфа-курс" и "12 шагов".

Несколько лет назад встал вопрос о моем возможном служении в Православии, но когда выяснилось, что после крещения в младенческуом возрасте и до последних времен я вел очень уж греховный образ жизни, то этот вопрос сразу был снят, ибо согласно апостольскому правилу я не мог быть священником в таком случае. Я удивился и сказал: я родился свыше в ... году и с тех пор веду совсем иной образ жини и у меня есть сотни свидетелей тому. Но мне сказали, раз я был крещен в младенчестве, то и рождение мое свыше было тогда. А последующая моя жизнь - это жизнь отступника. Есть в Православии мыслящие по-протестантски священники, особенно за рубежом, но им никто не позволит что-либо менять в правилах.

Удален
kazanskiy
|24 Мая 2011
3
Цитата SOFIA
Его рукоположили на сие великое апостольское служение еще более великие апостолы и большие любители истинного Православия Аделаджа и Ледяев. Они возродят Вам истинное Православие.

Нет, они пускай своих овец стригут.

:-)))

Я им не овца. Мне есть куда нести зарплату. Там меня не требуют план по валу, не насилуют мозги.

Удален
SOFIA
|24 Мая 2011
0
Цитата ДушелОв
А "протокол" где?

У сионсих мудрецов

Цитата kazanskiy
Нет, они пускай своих овец стригут. :-))) Я им не овца. Мне есть куда нести зарплату. Там меня не требуют план по валу, не насилуют мозги.

Ну а что Вы думаете об этом:

Цитата NataliaCh

Я верю в возрождение истинного православия.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.