Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Stoboi
|27 Мая 2011
2
Цитата 008
Я разве ухожу от вопросов, зачем вы лжете?

да, вы до сих пор не дали ясного ответа по Писанию. 

Цитата 008
А насчет демагогии - так лучше, наверное, во всем с вами соглашаться? )))

никто вас не просит соглашаться мы беседуем приводим аргументы, а у вас аргументов нет, разводите демагогию. аргументы - это обоснованное Писанием мнение, которое также отвечает на вопрос оппонента*).

Цитата 008
А насчет Писания  - так сатана начал искушать Христа словами из Писания...

и что теперь Писание приводить не надо? или обращать на него внимание не следует, раз сатана им тоже воспользовался? вода, вода.. ответа до сих пор нет

Цитата 008
И если вы хотите разговаривать строго по Писанию, то сами же первая в лужу и сядете, так как вы нигде в Писании не найдете, например, запрета крестить детей.

скорее всего в лужу сядете вы, так как до сих пор вам нечего ответить, и согласно вашей логике если что-то прямо  не запрещено в Писании, то это разрешено? таким образом оправдать можно любую идею, которая прямо не запрещена в Писании*))

Цитата 008
Вот видите, что и требовалось доказать. Все, что не по-вашему, демагогия и белиберда ((( А вот оскорблять вы, протестанты любите, ох как любите! Только от вас да от неверующих можно унижения на различных форумах увидеть...

ваша демагогия в том, что вы на протяжении разговора уходите от ответа, эмоционируете, еще жалуетесь администрации, обижаетесь на протестантов* а слабо все-таки ответить  на вопрос-то? 

ответьте мне пжл, без лишних слов, если вы такой смиренный православной, что-ж вы сами охотно вступаете в словопрения?

Удален
G777
|27 Мая 2011
3

Цитата Stoboi
уже крещены во имя Господа! но еще не Духом Святым.

...Разве Бог не Дух.?

*..."все вы во Христа крестившиесяво Христа облеклись"... Гал3:27.про

..."быв погребены с Ним в крещении"...Кол2:12

..."банею возрождения и обновления Святым Духом"...

...-Вы признаете, что прообразом крещения(и рождения) является потоп.?

-А признаёте обрезание прообразом того же крещения(и рождения) Кол2:11-12;?

-Признаете ли прообразом(крещения и возрождения) переход через Чёрмное море1Кор10:1-2;?

-И крещение Иоана признаёте прообразом возрождения.?

Вот деталь.- Филип крестил народ Самарийский ,и мужчин и женщин.Деян8:12; О них же сказано:..."а только были они крещены во имя Господне"-видите ни каких "надстроек" типа "вступили в завет" и др;  В другом случае, тот же Филип говорит евнуху Ефиоплянину:..."если веруешь от всего сердца(!)"... -какой смысл так спрашивать человека которому уже до крещения грехи прощены(Деян2:38) и он уже в Церкви Божей..?

*

И кстати про совесть(обещание совести) ни слова;))))))

*

В вашей Церкви какого порядка придерживаются.?

*

-И я не понял,- если есть вера Божия, то какое еще нужно "воспитывать" "осозннаное решение".?

-И почему вы уверены, што Иоан не крестил детей.?

всем здравствовать.G777
Удален
Stoboi
|27 Мая 2011
1
Цитата 008
Как вы можете подумать над моим мнением, если мои домыслы вы не хотите слышать? ))))

водааааа..... ваше мнение основанное на Писание, а ваши домыслы это ваши собственные предположения не подкрепленные Писанием*) поэтому домыслы - это пустое.

Цитата 008
И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; (Лук.7:29)

ну надо же, после стольких то слов.... демагогии.

сейчас подумаю* 

Удален
008
|27 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
сами подумайте.

Это что, дискуссия по вашим правилам? Я вам задаю вопросы, на которые вы не собираетесь отвечать, типа сами думайте.

На таком детском уровне и я могу разговаривать.

Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
(1Кор.1:16)

Ну и написал бы апостол - Стефана с женой... а то - весь дом... Вот и думайте... )))

Цитата Stoboi
взаимосвязь ап и Иоанна в том, что перед крещением (мы говорим про водное в том числе) есть подготовка.

Какя подготовка была у иудеев при Иоанновом крещении???

Цитата Stoboi
Иоанн проповедовал, и апостолы учат

Иоанн проповедовал о том, что идет Мессия, а апостолы несли Евангелие в народы о Христе...

Цитата Stoboi
например, я взяла человека случайного и каким образом его крестить?

Вы имеете в виду, что взрослый человек, уверовавший во Христа, должен сознательно креститься? Естественно, в этом я согласен. При крещении Человек становится частью Тела Христова, членом Церкви Христовой, входя в Его Царствие. Он уже не подчиняется князю мира сего и не следует земным законам. У него другой Царь - Господь Иисус Христос. Естественно, и детей своих этот человек приводит ко Христу, с младенчества воспитывая их по правилам этого Царства.

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+380
|27 Мая 2011
4
Цитата 008
Все, что не по-вашему, демагогия и белиберда

008, как вам терпения хватает по сотому куруг все снова начинать?)))

Нет, не донести словами свой личный опыт и переживания, ведь вера - это очень личная вещь... Только Господь может открыть что-то, когда сам человек осознает пустоту и отсутствие Жизни в своей вере. Кому-то нравится видеть в церкви клуб по интересам, где проповедуют психологические теории, учат делать бизнес "для Бога", поощряют к усиленному вниманию и развитию собственных желаний и осознания собственной исключительности (ты - особенный! - это главное послание в таких собраниях), где от Бога ничего не зависит, Он только обязуется раздавать благословения...

Я читаю сейчас статью "Евхаристия в древней Церкви и современная практика".

Там замечательно описано, как проходили Богослужения у первых христиан, конечно, постепенно на них наслаивались какие-то вещи, но вот что очевидно - сама суть Богослужения (Литургии - "общего дела") через века прошла без изменений. И осталась она в Православной и в Католической церквях (с определенными не меняющими сути различиями). А у протестантов отказались именно от главного, что должно быть в Церкви. Но этого им не докажешь, потому что они отрицают опыт древней Церкви, вернее, даже не знают о нем. В православии сейчас много проблем, и это отталкивает многих, ищущих Бога. Как когда-то оттолкнуло меня. Но я теперь заново для себя открываю православие, и радуюсь, как купец, нашедший драгоценную жемчужину, пусть она даже порядком запылилась и потускнела. Ничего, расчистим!

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
Stoboi
|27 Мая 2011
1
Цитата nick3
Вполне официальная позиция Православной Церкви:

спасибо за ответ*)) изучу...только оппонентам отвечу))

Цитата 008
Ну вот, я привел слова Писания - думайте.. И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; (Лук.7:29)

и это ответ???????

так и протестанты крестятся крещением Иоановым*)) а вот православные крестятся непонятно как.

Цитата G777
...Разве Бог не Дух.?

говорите сами свое мнение, не надо мне задавать наводящие вопросы. 

Удален
G777
|27 Мая 2011
1

...а, што "наводящие" вопросы преступление.? дА-уш. :)

всем здравствовать.G777
Удален
008
|27 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
да, вы до сих пор не дали ясного ответа по Писанию

А вы и не примите ни одного моего ответа, иначе придется вам Православную веру принять )))

Цитата Stoboi
аргументы - это обоснованное Писанием мнение, которое также отвечает на вопрос оппонента

Вау! Перл дня! В Википедию по определению слова "аргумент" еще заявку не подавали?

Цитата Stoboi
и что теперь Писание приводить не надо? или обращать на него внимание не следует, раз сатана им тоже воспользовался? вода, вода.. ответа до сих пор нет

Я вам написал отрывок из Писания, вы же сами просили не трактовать его. Вот и думайте )))

(Вы не обижайтесь, но аргументация у вас того... хромает...)

Цитата Stoboi
скорее всего в лужу сядете вы, так как до сих пор вам нечего ответить, и согласно вашей логике если что-то прямо не запрещено в Писании, то это разрешено? таким образом оправдать можно любую идею, которая прямо не запрещена в Писании*))

Вы же оправдываете свои идеи? )

Цитата Stoboi
ваша демагогия в том, что вы на протяжении разговора уходите от ответа, эмоционируете, еще жалуетесь администрации, обижаетесь на протестантов* а слабо все-таки ответить на вопрос-то? ответьте мне пжл, без лишних слов, если вы такой смиренный православной, что-ж вы сами охотно вступаете в словопрения?

Где я уходил от ответа? Что за привычка унижать собеседников таким образом? Ответьте за свои слова. Сколько раз мне уже предъявляли такие претензии, и на мои аргументации предъявить факты никогда ничего не предъявляли. Вы не клон чей-нибудь ихний?

Насчет жалоб - вы хотите, чтобы было лучше, чтобы я в таком же тоне и вам отвечал? Если у вас понятие вежливости на нулевом уровне, то только ремень поможет )))

На какой вопрос я вам не ответил?

Удален
Stoboi
|27 Мая 2011
0
Цитата 008
Это что, дискуссия по вашим правилам?

прежде всего вы попросили задавать вопросы вам православным, когда я задала вам вопрос, вместо ответа вы в кусты, и начали меня забрасывать странными вопросами. у вас правил кажется вообще нет, все читаете морали о том как вести протестантам, а сами манипулируете и отнимаете время у оппонентов.

Цитата 008
Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. (1Кор.1:16)

так как крестил то????????

сейчас будете находить слово крестил, крестя и т.д. и мне приводить? 

Цитата 008
Какя подготовка была у иудеев при Иоанновом крещении???

вот вы и скажите, кто заговорил об Иоанновом крещении???

Цитата 008
Иоанн проповедовал о том, что идет Мессия, а апостолы несли Евангелие в народы о Христе...

ооо......как трудно с вами с такими православными как вы!! 

Цитата Stoboi
* первое - это вначале. 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской  2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.  3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.  Иоанн вначале проповедовал и учил народ, для осознанного решения!* ** - второе  5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему  6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.  здесь же обличение - 8 сотворите же достойный плод покаяния  - Бог не принимает номинальное водное крещение. требуется достойный плод покаяния с исповеданием грехов! *** третье  11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; какое крещение в православной?
то чему проповедовал Иоанн является тоже Евангелием! и прежде чем крестить апостолы народ учили и крестили. а учили тому же что и Иоанн Креститель в частности тоже так как это и содержится в Евангелии*))))))))))

Удален
008
|27 Мая 2011
1
Цитата Stoboi
водааааа..... ваше мнение основанное на Писание, а ваши домыслы это ваши собственные предположения не подкрепленные Писанием*) поэтому домыслы - это пустое.

А ваши? Подкреплены? Пока не увидел. Лишь водяную мельницу из ваших постов )))

Цитата Stoboi
ну надо же, после стольких то слов.... демагогии. сейчас подумаю*

Цитата Stoboi
и это ответ??????? так и протестанты крестятся крещением Иоановым*)) а вот православные крестятся непонятно как.

Вам не угодишь. Рассуждения мои вы не принимаете - пишете, что только Писание приемлете. Пишу вам Писание и получаю в лоб - "и это ответ"?? Вы сами в себе не запутались, голубушка... А то я тут как раз короткие записки начал составлять - "диалоги" с протестантами, так вот  вы сейчас хорошо в новый такой диалог вписываетесь ))))

Цитата NataliaCh
008, как вам терпения хватает по сотому куруг все снова начинать?)))

По-моему, это навечно, пока человечество существует...

Удален
Stoboi
|27 Мая 2011
0
Цитата G777
И почему вы уверены, што Иоан не крестил детей.?

вместо ответа куча своих вопросов, мда уж, ну и манеры...

а по - поводу детей: а почему вы уверены что крестил??, какой вопрос такой вам и в ответ вопрос-ответ*)

Цитата NataliaCh
Ничего, расчистим!

ну-ну* расчистите, ПБ не расчистили, а когда уже петух клюнул пелена как-бы спала с глаз, теперь ПЦ внимайте дистанционно и вот вы пришли в ПЦ и всю эту систему вычистили* это-ж сколько надо отречься, сколько нужно искоренять!!!!! и явно не вам, а СОБОРУ. не вижу я пока в ПЦ - света.

Удален
Stoboi
|27 Мая 2011
0
Цитата nick3
Вполне официальная позиция Православной Церкви:

вполне отличная позиция!! спасибо за нормальный ответ*) а на практике это применяется интересно? из разговора с местными форумчанами-православными, я поняла что крестят просто по вере без подготовки.

Удален
Валера4444
|27 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
008, как вам терпения хватает...

...какого терпения... постоянно проявляет своё уязвлённое самолюбие...

Пытается хоть как-то кольнуть...

А про реакцию на минусы - вообще молчу...

И потом принципу " око за око " - минусует, как только с его постом не согласишься...

Цитата G777
..а, што "наводящие" вопросы преступление.? дА-уш.

Это вы сказали... а не она.

Она просила эти вопросы не задавать... а вы моментально вообразили и сэмоционировали ...

Божьей благодати !
Удален
G777
|27 Мая 2011
3

-Добро, шо хоть не доказываете, што не хрестил. Маладес.!

*

...а, шо за вопрос був.? Якшо про крещение, то надцать раз в разных вариантах проговаривалось. Перычитайте тему. :)

всем здравствовать.G777
Удален
008
|27 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
прежде всего вы попросили задавать вопросы вам православным, когда я задала вам вопрос, вместо ответа вы в кусты, и начали меня забрасывать странными вопросами.

Воистинну странно! Вы спросили по крещению и я вам ответил кратко и четко, как солдат на посту. Вы же меня в демагогии вдруг обвинять стали )))

Цитата Stoboi
так как крестил то????????

Как в церкви у нас крестят, так и крестил...

Цитата Stoboi
вот вы и скажите, кто заговорил об Иоанновом крещении???

А вы почему на вопрос не отвечаете о подготовке?

Цитата Stoboi
о чему проповедовал Иоанн является тоже Евангелием! и прежде чем крестить апостолы народ учили и крестили. а учили тому же что и Иоанн Креститель в частности тоже так как это и содержится в Евангелии*))))))))))

Согласен, что Иоанн тоже проповедовал о Царствии Божием, но речь в первую очередь шла о ваших словах "подготовка перед крещением". Проповедь и подготовка разные понятия. Какую подготовку проводил Иоанн Креститель? Он говорил о приближающемся Царствии Божием и о Мессии. А народ шел смывать свои грехи перед этим событием, ведь они предполагали, что им явится настоящий царь, который сядет на троне.  Кстати, такой обряд есть у еврее и до сих пор, если вы не знали...

Цитата Stoboi
из разговора с местными форумчанами-православными, я поняла что крестят просто по вере без подготовки

Вы неправильно поняли.

Удален
Stoboi
|27 Мая 2011
1
Цитата 008
"диалоги" с протестантами, так вот  вы сейчас хорошо в новый такой диалог вписываетесь ))))

мда уж насмешили*) собирать диалоги с форума с анонимов - очень выйдут "весомые" записки* скажу вам так: сколько людей столько и мнений, и ваши диалоги кроме показа словопрений ничего не дадут. наш такой длинный диалог, а ответа так и не дали. ваши места из Писания - это вынужденные попытки оправдать свое убеждение. а я только время потратила, прошу со мной больше не вступать в диалог. выводы я сделала. лучше бы я с  nick3 по-общалась.

Цитата 008
Как в церкви у нас крестят, так и крестил...

))))))))) какая прелесть, всё та же водаааа....., африка она и есть африка да?.

Цитата 008
Вы неправильно поняли.

вас вообще невозможно понять* G777 - его точку зрения именно так поняла из его же слов, а вы так и не дали ответ.

Старожил
+380
|27 Мая 2011
5
Цитата Валера4444
А про реакцию на минусы - вообще молчу... И потом принципу " око за око " - минусует, как только с его постом не согласишься...

Кто про что, а Валера - про минусы)))))

У кого чего болит, тот про то и говорит. Это истинно так, и вы - классическое подтверждение этого правила. Спасибо за минус этому посту!)))))

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|27 Мая 2011
4
Цитата Stoboi
и ваши диалоги кроме показа словопрений ничего не дадут. наш такой длинный диалог, а ответа так и не дали. ваши места из Писания - это вынужденные попытки оправдать свое убеждение. а я только время потратила, прошу со мной больше не вступать в диалог. выводы я сделала. лучше бы я с nick3 по-общалась.

Я диалоги разве для диалогов пишу? ))) Для православных, в первую очередь...

И второй раз уже повторяю - на какой ваш вопрос дать ответ? На первый я ответил. Вам не понравилось, так разве моя в том вина?

Какие у вас еще вопросы по обсуждаемой нами теме? Я вам почти на все ваши предложения отвечал...

Цитата Stoboi
какая прелесть, всё та же водаааа....., африка она и есть африка да?.

Где вы воду увидели? Нормальный ответ. Сходите на наше крещение, посмотрите. Или может, видео поставить, как в православии крестят?

Цитата Stoboi
вас вообще невозможно понять* G777 - его точку зрения именно так поняла из его же слов, а вы так и не дали ответ.

Какой ответ???

Цитата NataliaCh
Кто про что, а Валера - про минусы)))))

Старожил
+227
|27 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
из разговора с местными форумчанами-православными, я поняла что крестят просто по вере без подготовки.

Это они просто Вас подкалывают, любя. А так они - довольно милые ребята.

Удален
Stoboi
|27 Мая 2011
0
Цитата 008
на какой ваш вопрос дать ответ?
Цитата Stoboi
* первое - это вначале. 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской  2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.  3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.  Иоанн вначале проповедовал и учил народ, для осознанного решения!*
** - второе  5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему  6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.  здесь же обличение - 8 сотворите же достойный плод покаяния  - Бог не принимает номинальное водное крещение. требуется достойный плод покаяния с исповеданием грехов!
*** третье  11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
какое крещение в православной?
Цитата 008
Или может, видео поставить, как в православии крестят?

давайте!

Цитата nick3
А так они - довольно милые ребята.

верю*)

Старожил
+227
|27 Мая 2011
1

Как сказал Станиславский прийдя на балет скоротать вечерок: "Всё хорошо, но вот танцы - это лишнее".

Цитата Stoboi
лучше бы я с  nick3 по-общалась.

Не вижу препятствий. Что Вы делаете по вечерам?

Удален
008
|27 Мая 2011
1
Цитата Stoboi

Вопрос слишком утрированный. Что вы понимаете под крещением - саму процедуру, или в догматическом понимании?

Если хотите в общем, кратко, о крещении узнать, то может, такой мой ответ вам подойдет (я ведь не знаю, что именно вы хотите услышать)?

Когда человек принимает Иисуса Христа своим Богом, то есть становится верующим, для того, чтобы ему стать членом Церкви - Тела Христова, необходимо креститься "водой и Духом".

Такого понятия, как у протестантов, как обязательное покаяние и исповедание грехов у нас нет. Так как человек не мог грешить, не зная о грехе. Евреи - да, они уже были Божиим народом, каждодневно согрешающими и им необходимо было исповедоваться и каяться.

Видео посмотрю в интернете...

Удален
Валера4444
|27 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
Спасибо за минус этому посту!))))) ... Кто про что, а Валера - про минусы)))))

Ну, а про что ж в такой минусовой теме можно... про плюсы, что ли ?

Всё - соответственно температуре темы ...

По вере вашей -  пожалуйста минус...

Цитата 008
может, видео поставить, как в православии крестят?

Нет, уж - хватит... уже видели...

Как мальца лет 7-8 -"батюшки" в прорубь заталкивали...

И не только это...

Цитата nick3
они - довольно милые ребята

...

А, впрочем - соглашусь...

С немилыми - я не так общаюсь ...

Божьей благодати !
Старожил
+343
|27 Мая 2011
4
Цитата Stoboi

Вот ответ на странице 223:

Цитата 008
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа...

Это то самое крещение, которым крестили АПОСТОЛЫ, а не Иоанн Креститель.

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|27 Мая 2011
3

Братья протестанты. Чего вы так пренебрегаете Макарием Египетским, Блаженным Иеронимом, Григорием Богословом и другими отцами? Лень поработать лишний раз мозгами и душой? Это - такая сокровищница мысли! А потом, если будет желание, примем православие. Будет одна христианская планета. Недостатки изживём по ходу дела. И всем колхозом - в Царствие Небесное.

Удален
d legacy
|28 Мая 2011
1
Цитата ruslankin2010
ну что ж вы говорите что не в окопах и утверждаете что о рождении свыше в православии не говорят и не знают

разве я это утверждал?)

говорят, и еще как говорят. спорят! да только в православном учении рождение свыше, это водное крещение. а что вы думаете по этому поводу? как, по вашему, выглядит библейское рождение свыше?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|28 Мая 2011
1
Цитата nick3
В начале так не было. Я уверен, Бог вложил в человека много любви и добра.

если ап. Павел писал, что в нем не живет ничего доброго...

любви в человеке много, согласен. но в человеке не рожденном свыше нет плода его духа, в котором находится любовь. в Галатах 5 гл. есть определение плода человеческого духа и дел плоти. так же написано, что любовь излилась в наши сердца Святым Духом. видите разницу - что есть настоящая любовь от духа, и любовь человеческая?

а так, весь мир лежит во зле, и в человеке нет ничего доброго. для этого и умер Христос, и воскрес, что бы воскресить нас через рождение свыше, к новой жизни.

Цитата 008
А куда вы слово "вода" дели?

вода это слово Божье. по этому и написано - родил Он нас словом истины...

вам опять не достаточно стихов из библии о рождении свыше? больше нет...

Цитата NataliaCh
А для меня "Церковь - столп и утверждение истины" - очень многозначительная фраза. Просто потому, что у нас с вами разное понятие вообще о Церкви, нам сложно о чем-то договориться.

точно, не договоримся..

библия говорит, что истина это Иисус, Бог, Его слово, Его суд. а вы утверждаете, что это человек. этим вы говорите - Бог, Ты не правильно в Своем слове дал определение истине. у меня оно правильное, потому что я считаю, что не Ты - истина, а человек.

Удален
d legacy
|28 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
А Церковь - это Тело Христово. Иисус - истина, а Тело значит не Истина?

не значит.

Иисус - Бог, а церквь - люди. что есть истинного в человеке - плоть его истина? душа его истина? или дух?

для чело тогда нам, истинным людям, дано освящение, время убелить свои одежды, прийти в полный возраст Христа, если мы уже  - истина???

церковь должна утверждать истину. но в большинстве своем, исторически, она отступала от своего Спасителя. для примера - крестовые походы, время инквизиции, кровавое крещение Руси, разделение на конфесии, присвоение истины себе, волки лютые, лже учители, лже апостолы...

и во всем этом, в царстве Божьем, созидается церковь - столп и утверждение истины.

надеюсь на здравый ответ мыслящего человека, рожденного свыше, но не от водного крещения))

Удален
G777
|28 Мая 2011
3

Цитата Stoboi
G777 - его точку зрения именно так поняла из его же слов, а вы так и не дали ответ.

...врядли вы ,што хорошо поняли. Я советовал почитать тему всю. -В Православии взрослых к крещению готовят. Детей крестят без подготовки, их после должны готовить воспреемники.

*

В крещении отнимается грех совершенный человеком в Адаме.Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех(!) человеков, [потому что] в нем все согрешили.

*

Заметьте,-отнимается грех(состояние смерти, и результата её, -влечение и насилие со стороны греха) который не вы, ни ребенок (скажем ваш) не совершал в раю(!).

*

Почитайте фсю тему. :)

всем здравствовать.G777
Удален
d legacy
|28 Мая 2011
1
Цитата G777
-И крещение Иоана признаёте прообразом возрождения.?

нет - связи нет.

1.когда Иисус пришел креститься на Иордан, то Он уже был от Бога рожден. так что, рождение свыше здесь не применимо.

Лк,1:35 посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

2.Сам Он в водном крещении не нуждался, но делал это для того, что бы "исполнить всякую правду".
Мф,3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

3.ко всему этому, Он не нуждался в спасении через Свое воскресение - это нужно нам.

1Пет,3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

из всего видно, что Иисус не нуждался ни в крещении, ни в рождении свыше, ни в спасении. по этому нельзя взять этот пример для того, что бы оправдать рождение свыше через водное крещение.

рождение свыше это рождение от слова Божьего и Святого Духа.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.