Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1707
|23 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
ну-ка, Ашер, не продемонстрируете ли нам все сии дары? И каждый в вашей церкви, конечно же, такой даровитый? Сильно сомневаюсь, поскольку была в такой церкви. Все "пророчества" - курам на смех.

Идите ка вы лучше.. варите мужу борщ..! Это я думаю, у вас получиться намного лучше..))

А где вы были и что слышали.. мне лично фиолетово.. Я и сам много где был.. и много чего слышал.. Также и в знаменитой.. вами защищаемой деноминации..))

Даже не буду вам рекомендовать.. исследовать себя и подумать о Вечности.. Ведь вы уже всё это прошли и отлично всё знаете.. И как я понял, вы ещё пока не на небе.. но уже и не на земле..!

Благословений.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Stoboi
|23 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
Сильно сомневаюсь, поскольку была в такой церкви. Все "пророчества" - курам на смех. Истолкования языков? Не слышала ни разу! Хоть кто-то в ваших церквях возрожден так, как пишет Тертуллиан? Тогда о чем вы тут пишете? О какой разнице между православными и евангельскими християнами?)) Получается, что основная масса - обманывают сами себя, называясь возрожденными и крещеными Св. Духом. Это простая имитация. Тем более это видно по вашим (не только вашим лично, Ашер) опусам здесь на форуме. Надобно и вам родиться свыше! (Иисус Христос)

*).. вы сами говорили, что родились свыше, и вы утверждаете, что были в протестантской церкви и там и родились*, сейчас же вы говорите, что там, все обман? интересно получается будучи благословенны в протестантской церкви, сейчас защищаете православие, куда я как поняла не ходите и лишь симпотизируете теоретически... дистанционно?*  а вы считаете что в православной есть истолкование сегодня и пророчества там более верные?* а там иные языки есть? и истолкование есть? 

Старожил
+380
|23 Мая 2011
3
Цитата Asher
неужели Пётр, который вначале под водительством Духа Святого - в 2 главе, сказал людям спрашивающим у него выход.. - "покайтесь".. Просто взял, и поступил совсем иначе, чем ему говорил Дух Святой..??!! Не может быть.. чтобы Петром неучтён был, им же лично установленный порядок духовного протокола..!

А это - ваше личное толкование. Только и всего.

Написано, как было дело - черным по белому! Весь диалог! Прочтите снова и не додумывайте. Истина в том, что духовный протокол установлен не Петром, а Богом, Который посылает Духа Своего как дар - кому и когда пожелает, исходя из Своих предпосылок, а не по вашему "заклинанию". И возродиться без Духа невозможно.

Цитата Asher
"Жирным": - Молитва..!

А я это отрицала?)) Я же обратила ваше внимание на то, Кому он молился - Богу, просто Богу Иудеев, а не конкретно Иисусу Христу, истину о воскресении Которого и о спасении через Него Корнилий узнал только от Петра! Так что "истинное евангелие от Ашера" тоже не выдерживает критики.

К счастью, Бог - не протестант))

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|23 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
К счастью, Бог - не протестант))

Протестанти́зм или протеста́нтство (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католицизмом и православием, главных направлений христианства

Старожил
+380
|23 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
вы сами говорили, что родились свыше, и вы утверждаете, что были в протестантской церкви и там и родились

Знаете, глядя на свой путь к Богу, я прихожу к мысли, что возрождение и обращение мое произошли за пределами какой-либо церкви. Кстати, я была крещена в 16 лет в православной церкви, но не воцерковлена. Может, благодать и действовала потом по жизни и привела в итоге снова к Нему? Протестантская церковь дала мне знание Писания и важность его изучения. Этого не отрицаю) Кстати, православные тоже признают это хорошее качество у протестантов. Беда только в том, что все толкуют на свой лад.

Цитата Stoboi
сейчас же вы говорите, что там, все обман?

Этого я никогда не говорила. Если человек исповедует своим Господом Христа - это что-то для меня значит.

Цитата Stoboi
а вы считаете что в православной есть истолкование сегодня и пророчества там более верные?* а там иные языки есть? и истолкование есть?

Я ничего не считаю и не видела лично этого. Но слышала, что духовные дары есть, но не у всех, а у тех, кто особо ревнует и приближается к Богу своей жизнью - у святых. Пророчества были, не знаю, как сейчас. Дары исцеления точно есть. Честно говоря, даже я имею веру в молитву исцеления и молюсь при случае. Насчет языков - не знаю. Не отрицаю их, но и не считаю поголовное говорение языками в евангельских церквях - истинным. Это зачастую имитация. Тем более, что истолкования я не слышала. Читала какие-то перепечатки, ходящие по рукам, но в церквях не видела ни разу. Тем более в том виде, что описывается у Павла, когда при прилюдном говорении на языках нужно обязательно истолковывать.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
Stoboi
|23 Мая 2011
0
Цитата NataliaCh
Истина в том, что духовный протокол установлен не Петром, а Богом, Который посылает Духа Своего как дар - кому и когда пожелает, исходя из Своих предпосылок, а не по вашему "заклинанию".

считаете что человек марионетка? Бог еще и на молитвы отвечает и стучащему отворяет и просящему дает*)

Старожил
+380
|23 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
считаете что человек марионетка? Бог еще и на молитвы отвечает и стучащему отворяет и просящему дает*)

Не спорю, но:

16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Иными словами, Бог знает, кому отвечать на молитвы. Смотрит на сердце, на внутренность, а не на голые слова. Их иногда недостаточно, а иногда они излишни.

Цитата nick3
Протестанти́зм или протеста́нтство (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католицизмом и православием, главных направлений христианства

В чем вы хотели меня уличить?)) Это ответ Ашеру на его "остроумный" выпад, что Петр - не православный. Ашеру ссылочку не  подкинете, что и православие тоже - одно из главных направлений христианства? Или у вас сегодня "не православное настроение"?))

Удален
Stoboi
|23 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
Может, благодать и действовала потом по жизни и привела в итоге снова к Нему? Протестантская церковь дала мне знание Писания и важность его изучения. Этого не отрицаю) Кстати, православные тоже признают это хорошее качество у протестантов. Беда только в том, что все толкуют на свой лад.

Благодать то да... действует, но как ни странно приводит в протестантскую церковь*) меня тоже привела именно в протестантскую и я очень сильно сомневаюсь, что в православной бы я родилась свыше и укрепилась в Боге. 

Если вам протестантская церковь дала знание Писания - это самое важное, что она вам дала - это достойно благодарности на мой взгляд*) Писание - как мы говорили ранее это не научный трактат, либо инструкция к чему либо и не нуждается в толкованиях посредника. Каждому Бог Сам открывает Слово в духе, и христианин принимает по ВЕРЕ. Чистые сердцем - БОГА УЗРЯТ! и не надо людей контролировать, Бог Своих Сам контролирует и ведет! верующие это понимают*))

Старожил
+380
|23 Мая 2011
4
Цитата Asher
Идите ка вы лучше.. варите мужу борщ..!

А чего это вы так разозлились?))

Если делаешь доброе - не поднимаешь ли лица?)

ВЫ должны быть готовы всегда дать отчет в своем уповании, причем непременно "с кротостью и благоговением", что вам никак не удается пока. Но мы в вас верим - невозможное человекам возможно Богу)

Удален
Stoboi
|23 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
Этого я никогда не говорила. Если человек исповедует своим Господом Христа - это что-то для меня значит.
Цитата NataliaCh
основная масса - обманывают сами себя, называясь возрожденными и крещеными Св. Духом. Это простая имитация.

т.е. общая масса протестантов и Ашер обмануты, но вы как-раз таки родились? не взялись ли вы судить то, что вы судить не можете? общая масса протестантов как-раз и исповедуют своим Господом Иисуса Христа и читают ежедневно Писание и стараются жить по Слову. так как тогда? в ваших словах противоречие? 

Старожил
+227
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
В чем вы хотели меня уличить?))

Абсолютно ни в чем. Вы сегодня на редкость беспристрастны и справедливы. (Впрочем как и всегда).

Цитата NataliaCh
Ашеру ссылочку не  подкинете, что и православие тоже - одно из главных направлений христианства?

Ашеру: Протестанти́зм или протеста́нтство (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католицизмом и православием, главных направлений христианства.

Цитата NataliaCh
Или у вас сегодня "не православное настроение"?))

Слушаю утреннее правило, Объединённые каноны Иисусу Сладчайшему, Божьей Матери и Ангелу Хранителю. Интересно, а есть дневное правило, молитвы?

Удален
Stoboi
|23 Мая 2011
0
Цитата nick3
Вы сегодня на редкость беспристрастны и справедливы. (Впрочем как и всегда).
Цитата Stoboi
т.е. общая масса протестантов и Ашер обмануты, но вы как-раз таки родились? не взялись ли вы судить то, что вы судить не можете?

вот видите какие все разные и по разному воспринимают и поэтому не стоит стремиться поставить всех в одну шеренгу*)) это утопия*)

Старожил
+380
|23 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
Если вам протестантская церковь дала знание Писания - это самое важное, что она вам дала - это достойно благодарности на мой взгляд

Да, может быть. Но все же больше я благодарна Богу. В любой деноминации можно изучать и читать Писание. Тем более, что в Православии такая серьезная база накопилась для  его изучения. И интерес есть у искренних верующих. Я просто сравниваю протестантское и, так скажем, традиционное богословие. И мне не кажется, что протестанты познали Бога глубже и больше. Хотя, некоторых я уважаю и читаю с интересом - Льюис, Кьеркегор и некоторых др. Кстати, их труды рекомендованы к чтению и православным. Вы можете скачать их на predanie.ru.

Старожил
+380
|23 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
т.е. общая масса протестантов и Ашер обмануты, но вы как-раз таки родились? не взялись ли вы судить то, что вы судить не можете? общая масса протестантов как-раз и исповедуют своим Господом Иисуса Христа и читают ежедневно Писание и стараются жить по Слову. так как тогда? в ваших словах противоречие?

Вы просто немного не понимаете мой посыл Ашеру и другим хулителям православия. Противоречия нет - если человек исповедует Христа своим Господом, то Бог ему судья, как он это делает - искренне или притворно. Что справедливо как для православного, так и для протестанта. По плодам же видимым мы можем судить о поступках человека - в Духе ли он действует. Приходится признать, что добрых плодов пока у нас у всех маловато. Так что и превозноситься особой степенью возрожденности глупо. Ибо ее пока не видно (хотя и провозглашается, что возрожденного видно сразу). Вот ведь где противоречие)

Удален
Stoboi
|23 Мая 2011
0
Цитата NataliaCh
В любой деноминации можно изучать и читать Писание.

я уже приводила в пример свой опыт*) мне православный св не рекомендовал читать Писание. хотя в протестантской с первых дней подарили НЗ! *)) так что в некоторых деноминациях изучают не Писание, а толкования*

Цитата NataliaCh
Но все же больше я благодарна Богу.

кроме Бога есть еще и люди, и кроме первой заповеди есть еще и вторая. и про медь звенящую тоже бы помнить. это так к слову*)

Цитата NataliaCh
И мне не кажется, что протестанты познали Бога глубже и больше.

мое мнение, что протестанты более ответственны, более активны, и более устойчивы в Боге. на то есть основание - это знание Писания! а собственные философские измышления каждого, что-ж каждый имеет право на личную точку зрения и мнение - только бы лишь эта точка зрение так и не осталась только его, а не Бога*

Старожил
+380
|23 Мая 2011
1
Цитата Stoboi
мое мнение, что протестанты более ответственны, более активны, и более устойчивы в Боге.

Каждый имеет право на свое мнение.

Цитата Stoboi
на то есть основание - это знание Писания!

В таком случае, и православные ничем не хуже. Бредовый спор.

Удален
Stoboi
|23 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
Бредовый спор.

вот-вот*

Цитата NataliaCh
По плодам же видимым мы можем судить о поступках человека - в Духе ли он действует.

а как вы понимаете? какие плоды добрые? 

Удален
Stoboi
|23 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
хотя и провозглашается, что возрожденного видно сразу). Вот ведь где противоречие)

возрожденного действительно видно сразу*)) за версту младенца видно* я вспоминаю слово, о том, что спасение не по делам, а по вере приобретаем*)) не по делам, а по благодати. вера растет, Растет, РАстет, РАСтет, РАСТет, РАСТЕт* а вера без дел мертва*)) вот вам и плоды* по мере роста*

Удален
Stoboi
|23 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
ПОчему библия не написана как чёткая инструкция к определённым действиям? Было бы по пунктам, то и проблемм бы не было и не спорили сегодня.

мдяя..уж, потому что Библия это вам не простая книга, как вы к ней относитесь, а духовная, инструкции ищите в другом месте. Буква надмевает, Дух животворит! а вы все четкие инструкции ищите( уж вроде даны они вам в православии? так? вы ведь православные инструкции (толкования) защищаете? 

Старожил
+380
|23 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
за версту младенца видно

Так вот если бы хоть кто-то из оппонентов себя таковым признавал! Ведь нет же. Сначала, видимо, до полного возраста Христова доросли, потом крестились, с полным осознанием)) Шучу, конечно (приходится такие оговорки делать, а то обидчивые все какие-то))

У православных с этим проще - себя не возвышают, не считают более "достигшими". Потому и получают от "возрожденных", "знающих, как точно надо", по полной программе.

Но ведь даже притянутое за уши ашерово толкование истории с Петром и Корнилием говорит о несовершенстве познания, о влиянии каких-то совершенно определенных учителей, которые настаивают на формальной молитве покаяния как необходимом условии получения дара Св.Духа и автоматического возрождения. А люди просто от одной проповеди Петра получили дар Духа. Конечно, люди были не случайные - внутренне подготовленные, верующие в Бога, но о Христе еще не имевшие откровения. А Бог прикоснулся и открыл им это Своим Духом. И без "обряда с молитвой покаяния".

Старожил
+380
|23 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
а вы все четкие инструкции ищите

Вот не понимаете вы намеков и все тут))

Казанский-то их не ищет. Это Ашеры ищут - "духовный протокол" им подавай. А на практике все сложнее получается. "Христианство - это где думать надо" (о. Дм. Смирнов). Готовых ответов и инструкций на все случаи жизни в Библии нет.

Удален
SOFIA
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
В доме у Корнилия я не увидела молитвы покаяния, без которой у протестантов немыслимо рождение свыше

"Петр же сказал им:  покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" Дея.2:38

Господь говорил:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" Ин.3:3

Господь говорил:

"Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир" Ин.16:21

Материальный мир имеет отображение в духовном мире, и наоборот. Новая личность в человеке тоже рождается в скорби и муках глубокого раскаяния за прошлую греховную жизнь. Если человек не пережил  такого покаяния, то нельзя говорить о его духовном рождении. Кто думает, что он - христианин, но покаяния не испытывал - тот обольщает самого себя.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Старожил
+343
|23 Мая 2011
1
Цитата Asher
А крещён он был в собственой крови.. Не прообразом-(Рим.6:3-5), а настоящей смертью.. вместе со Христом..! Не отрекся.. и получил Дар Вечной жизни..))

А Вы говорили про ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, а всё другое - от лукавого.

Цитата Asher
Водное крещение вы видите.. а "Дар Духа Божьей Жизни".. получается нет..??!!

и продолжение:

Цитата Asher
Читайте 2 главу Деяний.. Вначале вообще.. была проповедь о Христе, Его Искуплении и Воскресении.. Потом, когда народ осознал свою греховность и поверил, что Иисус есть Путь-Спасения и Жизнь.. был призыв к покаянию пред Богом.. И лишь потом - к крещению и получению Жизни от Бога.. И это есть неизменный Небесный Протокол.. по которому человек может придти к Господу и получить Дар вечной Жизни..! Других путей не существует.. Все отличное от этого - ложь диавола..))

А сейчас Вы начнёте мне доказывать что я не умею читать и кровь - это на самом деле вода.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
d legacy
|23 Мая 2011
2
Цитата kazanskiy
Ведь здесь можно подумать что неверующий супруг так же автоматом получает святость и спасение.

не переиначивайте слова из библии. я не говорил о автоматическом спасении и святости. апостол говорил и святости ребенка и освящении родителя.

Цитата kazanskiy
Ну допустим я соглашусь что какая то ВРЕМЕННАЯ защита и как бы покрывало будет присутсвовать за счёт супруга верующего или родителей верующих, так почему бы такому же времену действию не поработать ВОДНОМУ КРЕЩЕНИЮ????

что значит "поработать"?))

водное крщение это видимый обряд и обещание Богу доброй совести уверовавшего и спасенного по вере человека. как может "поработать" водное крещение в не рожденном свыше человеке, тем более, что такой практики нет в библии? что оно ему даст - ведь он не только не вошел в царство, но даже не вуидел его!

Цитата kazanskiy
Всё равное- главное рОждение свыше. Но вы же почему то отстаиваете своё видение ситуации. А я бы вот на вашем месте , если бы считал так как вы отпустил бы ситуацию. И не вёл бы пустых спопров о мнениях, а ждал бы сошествия Духа святого на человека а потом бы уже думал что и как. Еси бы чел уже был крещённым то зачем ещё раз если он уже РОдился свыше, а если бы не был так и крестил бы. Ну вы поняли логику???

логика проста - водное крещение ничего общего не имеет с рождением свыше)

водное крещение без рождения свыше ничего человеку не дает.

рождение свыше плюс водное крещение - исполнение слова Божьего.

Цитата kazanskiy
И не вёл бы пустых спопров о мнениях, а ждал бы сошествия Духа святого на человека а потом бы уже думал что и как.

я тоже так думаю - какой смысл, выдавая водное крещение за рождение свыше, ко всему еще и ждать сошествия Святого Духа...?

Иисус Христос не крестит в Святом Духе не возрожденных людей.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+1707
|23 Мая 2011
3
Цитата NataliaCh
Так что "истинное евангелие от Ашера" тоже не выдерживает критики.

Глупое невежество.. по отношению к Слову Божьему.. Думаю, мне понятно.. почему вы ушли из евангельского собрания.. Но как говорит статистика.. виновны всегда соседы..))

Ну ваше отношение к мудрому Ашеру понятно..

Но може вы ещё и ап.Павла невежественным глупцом назовете..?!

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деян.17:30)

Читайте Писание, хоть изредка.. и не забывайте диавол - лжец..)))!!

Цитата NataliaCh
А чего это вы так разозлились?))

Ни капельки..

Просто уверен, что борщ у вас получиться намного лучше и вкуснее.. чем невежественная попытка, отрицать в вашем постере молитву покаяния.. Что является основополагающим, в обращении человека к Богу.. и что пропотянуто яркой Божественной линией.. от Бытия до Книги Откровения..!

Мой ответ вам, исходил от того, что я более чем уверен, что Кулинарную книгу вы знаете намного лучше чем Священное Писание..

Но ничего, не отчаивайтесь.. вы молоды, не флегматичны.. и всё легко можете догнать..))

Удачи вам..

Удален
Валера4444
|23 Мая 2011
4
Цитата Stoboi
...возрожденного действительно видно сразу*))

Аминь !

Некоторые из признаков рождения свыше и дел веры ( которых не может быть у невозрождённых ):

1. Желание читать Библию.

2. Принятие верой написанного, или, по крайней мере, вместо возражений - поиск ответов на вопросы;

3. Сильное желание общаться с себе подобными ( т.е. с тоже верующими ), приход в церковь;

4. Появление в совести сильнейшего чувства дискомфорта - в случае согрешения любым грехом;

5. Способность общаться с Отцом посредством молитвы.

5. Появление трепетного чувства во время мыслей или слов об Иисусе;

6. ...

...

И некоторые - душевно-телесные признаки:

1. Исчезновение из лексикона бесовских имён и названий - ( матюков ) - даже в неожиданных, экстремальных ситуациях ;

2. Появление отвращения к курения или пьянству;

3. Нежелание находиться в обществе курящих, ругающихся, поднимающих тосты, ...и др. грешащих;

4. ...

Братья и сёстры - знаю, можете ещё много дополнить со своего опыта !

Аллилуйя !!!

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|23 Мая 2011
2
Цитата ДушелОв
А Вы говорили про ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, а всё другое - от лукавого.

Не пойму о чем вы.. Читайте внимательно мои постеры..))

Цитата ДушелОв
А сейчас Вы начнёте мне доказывать что я не умею читать и кровь - это на самом деле вода.

Не знаю.. что вы начитали, через свой "фильтр".. но я вас кажется понял..

Вы считаете, что существуют ещё и другие пути, получения Вечной Жизни от Господа, окромя того, что я написал..?!

Повторюсь.. не обманывайтесь, таковых больше нет..! И Евангелие, ясно об этом говорит.. Что только молитва покаяния к Иисусу Христу + Водное крещение = Дар Духа Святого.. тоесть - дар Вечной Жизни.. Да и то, это будет в том случае, если вы не отойдёте после этого от Христа и не отпадёте от Его Тела..

А все остальные учения о спасении - ложь диавола..))!!

А вот.. путей потери Спасения.. великое множество..! Враг душ человеческих.. их пролаживает человеку сотнями, а то и тысячами.. и каждый день..))

С уважением.

Старожил
+380
|23 Мая 2011
3
Цитата SOFIA
Если человек не пережил такого покаяния, то нельзя говорить о его духовном рождении.

Все это так. Речь о другом. Возможно ли само такое покаяние и последующее возрождение без Святого Духа? Можно ли родиться свыше (от Бога) не имея дара Святого Духа?

А вот еще вопросы: вера в Иисуса Христа, откровение о Сыне Божьем предшествует покаянию?

А дар Святого Духа дается в какой момент? Может ли этот момент считаться моментом рождения свыше? Он может быть определен как-то? И вообще, рождение свыше - это момент или процесс? Кому дается дар Св. Духа - члену Тела Христова или любому уверовавшему человеку? Как присоединяются к Церкви?

И еще: различаете ли вы прикосновение Святого Духа (временное) и дар Святого Духа?

Удален
SOFIA
|23 Мая 2011
4
Цитата Валера4444
Братья и сёстры - знаю, можете ещё много дополнить со своего опыта !

Быть христианином – значит, стоять на пути полного переосмысления ценностей этого мира.

Быть христианином – значит, мыслить только о Божием.

Быть христианином – значит, стоять под властью слова Божия.

Быть христианином – значит, любить Иисуса Христа более всего на свете.

Быть христианином – значит, любить всех рожденных Богом.

Быть христианином – значит, любить свою церковь.

Быть христианином – значит, жить не для себя, а для Иисуса Христа.

Быть христианином – значит, быть учеником Христа.

Быть христианином – значит, служить Христу и людям.

Быть христианином – значит, спасать погибающих

Быть христианином – значит, творить добро.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Удален
SOFIA
|23 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Все это так. Речь о другом. Возможно ли само такое покаяние и последующее возрождение без Святого Духа? Можно ли родиться свыше (от Бога) не имея дара Святого Духа?

Родиться свыше можно только посредством Святого Духа и не иначе. Если в результате покаяния ты принимаешь осознанное решение стать настоящим учеником Христа, то Бог обязательно дарует помазание Святым Духом, ведь и само слово "христианин" означает - помазанный.

Христос - греч. - намазанный, помазанный

Хрисма  - греч. - намазываемое; помазание.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.