Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Stoboi
|13 Мая 2011
1

мне в общем-то многое стало понятно* пробежала прочитала посты расставила + и - , простите Казанский, но с вашим мнением я не согласна и еще с вашей манерой паясничать, когда не хватает аргументов и диалог уводите в сторону превращая его в некий фарс. в таком тоне беседовать не интересно, лично мне. мои дела для меня в приоритете, поэтому когда время будет отвечу на посты некоторых*) * 

Казанский, вы теперь вместо ответа будете и дальше мне тыкать буквой? не надо прикидываться дурачком не понимающим о чем шла речь, и читать нотацию о том как пишется Иоан либо Иоанн, думаете это очень глубоко и интересно? ах - ах -а х какой находчивый Казанский надо же как выкрутился*)

Удален
008
|13 Мая 2011
2
Цитата Leshik
хотелось бы поподробнее о молитвах за умерших узнать

Христианство - не новая религия с новым Богом. Бог во плоти пришел на Землю заключить новый завет с народом своим -

Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)

и уже с новым заветом привлечь к Себе все остальные народы земли.

Поэтому мы переняли от апостолов все, что необходимо для нашего спасения и понимания в вере. Сюда входит также и понимание нами смерти и участи умерших.

Еще до спасения нас от власти смерти Господом нашим Иисусом Христом, евреи знали, что Бог милостив к созданию своему, и что с земной смертью человека Бог остается для него таким же милостивым и благим.

Поэтому христианская церковь ничего не выдумала, молясь за души умерших людей. Это было и в ветхозаветной церкви и есть до сих пор у евреев.

Вот что пишут иудейские раввины:

"Принято молиться за души покойных, и приносить обет, и жертвовать за них на благотворительные цели в Йом Кипур*, в восьмой день Суккот*, в последний день Песах* и в праздник Шавуот*, после чтения Торы и перед молитвой Мусаф. Молящиеся поминают души покойных родителей и близких родственников, души отдавших жизнь за освящение Имени Божьего и жертв Катастрофы европейского еврейства...

В Псикта Р. сказано, что каждый, кто попал в ад за свои грехи, может спастись благодаря молитвам оставшихся в живых родственников. Известно, что обычай П.У. существовал еще в эпоху Талмуда. Во время крестовых походов возник обычай поминать души мучеников и праведников."

Тем более сейчас, после победы над смертью, когда в руках у Господа ключи ада и смерти, у нас есть несомненная радость и упование на Него, что Он может по нашей любви к ближним и родным облегчать их участь.

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
008
|13 Мая 2011
2

Продолжение.

Иначе нет никакого понятия Любви, если мы забываем тех, кого уже нет рядом с нами.

Только огрубевшее бесчувственное сердце может забыть свою умершую мать или своего отца, или свое дитя, которые находятся в другом мире.

Мы не можем знать, какая участь их постигла, но у нас есть большая вера в Того, Которому под силу исполнить любую нашу просьбу...

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17-18)

Удален
008
|13 Мая 2011
3
Цитата ruslankin2010
первый вопрос 1)я читал что вы сказали ,что пережили рождение свыше..находясь на литургии можно заметить людей которые далеки от этого понятия и не знают что это такое..или мне так показалось но рождение свыше ассоциируют с погружением в воду при крещении..

Я не совсем понимаю эту формулировку - "пережили рождение свыше". У нас нет такого учения.

Да и как понять - "пережили"? Чувственно? Так чувства обманчивы, поэтому мы ходим верою:

ибо мы ходим верою, а не видением, -
(2Кор.5:7)

А о погружении в воду и рождении снова можно обратиться к еврейскому толкованию -

"

Удален
Stoboi
|13 Мая 2011
0
Цитата Stoboi
Цитата NataliaCh знают, Кто их Бог
на основании чего знают?

Изначально вопрос выглядел в том числе так*) многие могут сказать: они знают кто их Бог* на основании чего знают???? или просто так заявляете? из воздуха такое убеждение появилось?*) так на вопрос сам можете ответить? или это трудно?

Удален
008
|13 Мая 2011
2

(Странно, не все, что я писал, пропечаталось, хорошо, что сохранил. Продолжаю предыдущий пост...)

А о погружении в воду и рождении снова можно обратиться к еврейскому толкованию -

" Погружение как рождение.

Наши мудрецы уподобляют микву (особый бассейн у евреев для очищения) материнскому чреву.

Тот, кто вступает в микву и погружается в ее воды, как бы возвращается в чрево.

А тот, кто выходит из нее, уподобляется родившемуся заново.

Новорожденный вступает в мир совершенно чистым, ибо, находясь в материнском лоне, полностью защищен от всякой скверны — как физической, так и духовной. Поэтому тот, кто входит в микву, как бы сбрасывает с себя всю грязь — физическую и духовную — и выходит из нее чистым и обновленным."

Цитата ruslankin2010
2)еще если можно про какие языческие верования говорила stoboi-и почему вы поставили ей минус когда незадолго до этого в каком то посте писали что то вроде все христианство основано на языческих преданиях..

Это была чисто полемика по постам....

Цитата ruslankin2010
3)и третий вопрос насчет Писания..я вынужден согласится с ней что в православии наплыв людей в громкие праздники когда люди приходят освещать чтото а по прошествии их и не думают ни о чем-это практически я взял с проповеди одного батюшки с литургии

И я с этим согласен.

Это люди, которым видимо, все еще хорошо жить без помощи Божией.

К сожалению, большая часть из нас становятся верующими в правильном понимании этого слова (начинают вести христианский образ жизни , молятся и т.д.), только когда что-нибудь плохое случается в их жизни...

Удален
Stoboi
|13 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Stoboi, мне не хотелось бы пускаться еще и с вами в дискуссию по поводу православных. )) На основании Божьего слова утверждают, конечно. Или только у вас есть познания Писаний?))

что значит на основании Слова Божьего? вот только недавиче* и вы в том числе выразили сомнение истинности Писания (я это интерпретировала имеено так) так как вы в нем видите человеческое участие и поэтому допускаете некую возможную неточность в выражении воли Божьей*) и это очень опасная позиция* если она написана под водительством Святого Духа, то это буквально Сам Дух Святой управлял пером пишущего. всякие там размышления, а вот не все Слова Бога переданы и надо добавить еще письмена святых.. возможны, но если эти письмена согласуются с Самим Священным Писанием, а не становятся некой новой формой как учения так и служения и поклонения.  

мне хватило что я тут услышала*) от бывших протестантов, которые теперь православные, но экспериментируют в православной церкви протестантские учения* на мой взгляд какая-то каша в ваших размышлениях и попытках объяснить расхождения с Писанием Единственно Истинным! а это Библия.

у Св Иеговы есть свои письмена и толкования и их не переубедить, у разных течений имеются свои толкования и предания и учения. но для меня только учение Христа является альфой и омегой. мне достаточно Слов Бога в Библии*)) на всю жизнь хватит, чтобы Дух Откровений учил и наставлял*) и я видела некоторых философов и раньше, которые живо интересовались еще и евангелием мадонны и тоже приводили аргумент что просто это евангелие раскопали и т.д и т.п. короче пусть кждый остается в том что ему открыто. если что, я предупредила.

Удален
008
|13 Мая 2011
1
Stoboi Цитата народ не просвещен, Писание не знает.
Цитата nick3 С этим согласен. Я, например, не знаю как надо было бы знать. Плохо понимаю. Мало верю. И не чувствую любви.

Разве только вы один? Я вот тоже многого не понимаю, многого не ощущаю или не чувствую. Только верой поддерживаю себя. Раз Сам Бог сказал, значит, так оно и есть...

Удален
Stoboi
|13 Мая 2011
2
Цитата 008
Stoboi Цитата народ не просвещен, Писание не знает.
Цитата 008
Цитата nick3 С этим согласен. Я, например, не знаю как надо было бы знать. Плохо понимаю. Мало верю. И не чувствую любви.
Цитата 008
Разве только вы один? Я вот тоже многого не понимаю, многого не ощущаю или не чувствую. Только верой поддерживаю себя. Раз Сам Бог сказал, значит, так оно и есть...

Вообще-то Писание надо знать! а для этого надо читать Библию и читать духом, т.е. верой и молитвенно. каждый день уединяться со Словом Божьим и читать!* и тогда народ будет знать Писание, понимать Бога и любить Его) а значит будет расти духовно и тогда народ оздоровиться во всех смыслах это станет следствием. а в ПЦ люди ходят ставят свечки заказывают молебны, посреднику, и выполняют разные обряды и ПЦ еще деньги с них берет. а Библию читать наоборот запрещает. либо при чтении опять предлагает взгляд посредника. Я тоже иногда читаю толкования разных конфессий и мне они нравятся, нравятся толкования православных НЗ, но как бы душевно это не было привлекательно, смысл это иметь личные отношения с Богом через Его слово и иметь водительство Духа Святого в своей жизни.

Удален
008
|13 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
ну давайте вспомним как народ в пустыне вместе с Аороном вылили истукана поклонялись ему и свято верили что поклоняются кому? думали и верили что Богу. а Бог в это время где был? с Моисеем лично*) т.е. люди могут сотворить разных своих истуканов идолов и верить что поклоняются Богу. а на самом деле бесам. они и не думали что не Богу поклоняются! были уверены что Ему*

Я хотел бы задать вам вопрос - была ли какая-то существенная разница в учении, жизни и поведении евреев, когда они поклонялись истинному Богу, а когда - идолам?

Цитата Stoboi
Вообще-то Писание надо знать!

Многие знают Писание, но это их не приближает к Богу. Например, каббалисты на соседней ветке, или Иеговисты, или атеисты....

Удален
008
|13 Мая 2011
2
Цитата ruslankin2010
не секрет что синодальный перевод делала православная церковь и это отразилось на некоторых местах Писания, касающихся Марии в том числе этого стиха..в оригинале речь идет о другом ,о том что Марию будут считать блаженной

Нет такого понятия - оригинал Библейских текстов. Так как все древние документы, которые мы имеем к настоящему времени - уже переписанные на несколько раз...

Удален
008
|13 Мая 2011
2
Цитата Asher
Конечно.. есть издание, где все "предания" собраны в одну книгу.. Я знаю, что ранее они были по отдельности.. Просто задал вопрос в общем о всех.. Что значат духовно.. для вас все эти Предания..?! Они вам изменяют духовно и эффективней за Библию..?! Или просто дают некие знания, как и миллионы других полезных книг..?!

У нас есть Священное Предание и Священное Писание. Это уже само за себя говорит.

Еще можно сказать, что Священное Писание вытекло из Священного Предания... )))

Цитата Asher
Но, что для вас приоритетней.. или по-другому имеет прерогативу.. Священное Писание, или всё-таки Житие святых...?!

Вопрос поставлен некорректно. Это то же самое, что спросить, что для вас важнее - кушать каждый день или Библию читать? И то и другое - необходимо для нашего спасения )))))))

Ну, а если серьезно, то конечно, не зря, наверное, Писание назвали Священным и читают именно из него во время Богослужений, а не из "Житий Святых".

Это прозвучит как ответ...

Удален
Stoboi
|13 Мая 2011
2
Цитата 008
Я хотел бы задать вам вопрос - была ли какая-то существенная разница в учении, жизни и поведении евреев, когда они поклонялись истинному Богу, а когда - идолам?

когда поклоняются Истинному Богу освящаются, а когда идолам (бесам) теряют святость, становятся своевольными, т.е. что хотят то и делают. 

http://www.machanaim.org/tanach/_nleibs2/kitis2.htm

здесь размышления на тему народа, его поклонения тельцу (сотворенному изображению), роли Аорона.

Идол, какого бы вида он не был, пред Всевышним – это великая мерзость. Хотя сам материальный идол – ничто, но за ним стоят бесы, со своими учениями для поклонения им, и поклонясь идолам, человек поклоняется бесам (Вт.32:17). 

идолопоклонство - определяется, как самовольное смиренномудрие (Кол.2:18-23).

и вот еще статья про современное идолопоклонство 

http://levit1144.ru/forum/77-345-1

Это касается всех религиозных групп: ортодоксальных евреев, православных, католиков, а также многоразличных протестантских групп. Крайности, которые встречаются во всех этих направлениях – отсутствие святости, имея при этом ревность по Богу, но не по рассуждению, ревность, которая имеет происхождение не от Бога, но под видом ангела света – идол ревности.

Удален
Stoboi
|13 Мая 2011
0
Цитата 008
Многие знают Писание, но это их не приближает к Богу. Например, каббалисты на соседней ветке, или Иеговисты, или атеисты....

если бы хотели заметить, то заметили бы, что я говорила не о простом знании, да, согласна, много умников - философов, знающих Писания, а говорила о духовном знании, знании для духа))*

Удален
008
|13 Мая 2011
1
Цитата nick3
Истинный покой в Боге - это хорошо. Еще больше я хотел бы быть здоровым и деятельным в Боге. Но почему на православных служениях так важно не перепутать "за здравие" и "за упокой"? Разве покой и здоровье исключают друг друга?

Ну ты как напишешь! ))))

Это получается, будешь ты за живого друга молиться так: Упокой, Господи, душу усопшего (умершего) дргуга моего...?

А покой и здоровье и вправду не исключают друг друга. "Там", у Бога, нет больных и калек...

Цитата ДушелОв Господи Боже Мой, помяни раба Твоего Имярек, прости ему грехи вольные и невольные и даруй Царство небесное.
Цитата nick3
Стали бы Вы молиться так за С.Саровского, И.Кронштадского, И.Сирина, И. Златоуста?

Это люди, прославленные Господом за их благочестивую жизнь, поэтому молитвы к ним звучат иначе.

Цитата nick3
. Вселенский Собор - это, конечно, сильно. Но не надо забывать, что мы собрались здесь, скорее, благодаря общеизвестному Новому Завету. Надеюсь, эта платформа ни у кого не вызывает возражений?

Это как понять?

Старожил
+380
|13 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
и вы в том числе выразили сомнение истинности Писания (я это интерпретировала имеено так)

Ладно хоть, сами признаете, что это ваша интерпретация. Я свое мнение сказала, а вы интерпретируйте, как вам угодно.

Цитата Stoboi
что значит на основании Слова Божьего?

Слово Божье говорит, что Иисус Христос - Господь. И православные этому верят и Ему поклоняются во всех своих молитвах, обрядах и таинствах.

Цитата Stoboi
Вообще-то Писание надо знать!

Да, в наш просвещенный век, когда всеобщая грамотность, Писание не знать уже грешно. Но были времена, когда людям и на пальцах объясняли основы веры. И лубочные картинки рисовали, и иконы с евангельскими сюжетами - и так было. И думаете, люди менее вас были духовны? На своем уровне, но они тоже были христианами и Господь это знает. А кому много дано (нам с вами, мы же грамотные), с того больше спросится.

Цитата Stoboi
а Библию читать наоборот запрещает.

Вам, видимо, доставляет удовольствие так думать. На фоне "несведущих в Слове" православных вы в своих глазах выглядите настоящей христианкой. Еще раз повторю, что ПЦ настойчиво рекомендует своей пастве читать Писание, я вам даже приводила Православный круг чтения. Этим она не отличается от других конфессий.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+380
|13 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
Я тоже иногда читаю толкования разных конфессий и мне они нравятся, нравятся толкования православных НЗ, но как бы душевно это не было привлекательно, смысл это иметь личные отношения с Богом через Его слово и иметь водительство Духа Святого в своей жизни.

Что значит - душевно привелекательно? Зачем же вы их читаете? Не духовная ли это пища? Не откровения ли, которые дает Бог для назидания всей церкви? Хотя это и чужие откровения, но разве они менее ценны?

Вы просто не знакомы с нормальными верующими православными, ваше мнение о них предвзято. Представьте себе, что и православные имеют свои мозги и Духа Святого и даже свои откровения. И молятся искренне, хотя и учатся вначале по молитвослову - у кого? У достигших более высокого духовного уровня христиан. Вы, надеюсь, читали эти молитвы (я даже не о молитвах святым говорю, а о том, как эти святые сами молились) - вот чего надо просить у Бога (а не того, что просят язычники). Там все в соответствии с учением Христа о молитве. И сами от себя люди молятся - это тоже не запрещено. Просто в православии человек не предоставлен сам себе - церковь имеет о человеке духовное попечение и все направлено на это. (Я, конечно, говорю об идеальном случае, ведь в действительности человеческий фактор имеет место. Но в протестантизме человек гораздо менее защищен от лжеучений, несмотря на кажущуюся свободу мысли).

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|13 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
Идол, какого бы вида он не был, пред Всевышним – это великая мерзость. Хотя сам материальный идол – ничто, но за ним стоят бесы, со своими учениями для поклонения им, и поклонясь идолам, человек поклоняется бесам (Вт.32:17).

Вот это - самое правильное и важное в вашем посте. Вслед за учением бесов народ, принявший определенную языческую религию, начинает следовать ей, доходя до беспутства, что могут и своих детей убивать и грех содомии признавать и многое еще что другое.

И вы тут же пишете, что и православная и католическая и многие протестантские течения проповедуют это.

Где вы такое учение увидели в православии? Разве человек, прийдя в православную церковь, слышит с амвона, что надо прелюбодействовать, красть, воровать, и т.д.???

Цитата Stoboi
если бы хотели заметить, то заметили бы, что я говорила не о простом знании, да, согласна, много умников - философов, знающих Писания, а говорила о духовном знании, знании для духа))*

Ну если так, то согласен...

Удален
Stoboi
|13 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Цитата Stoboi и вы в том числе выразили сомнение истинности Писания (я это интерпретировала имеено так) Ладно хоть, сами признаете, что это ваша интерпретация. Я свое мнение сказала, а вы интерпретируйте, как вам угодно.

конечно моя*))а чья же?* дади васи? и ваши же слова которые подвергают сомнению истинность Библии, из-за якобы роли пишущего человека* ересь это полная, и это тоже мое мнение. Вы не доверяете Духу Святому? откуда размышления о несказанных Словах Бога. все что нам надо было знать и услышать это Бог и сказал в Своем Слове, в Библии в Священном Писании.

Цитата NataliaCh
Слово Божье говорит, что Иисус Христос - Господь. И православные этому верят и Ему поклоняются во всех своих молитвах, обрядах и таинствах.

да это символ христианской веры, который декларируют христиане и он един. ну так бы и сказали на основании символа христианской веры*) 

Цитата NataliaCh
Да, в наш просвещенный век, когда всеобщая грамотность, Писание не знать уже грешно. 

да, Наталья согласна, но я то говорю про современную ПЦ - почему же сегодня народ не знает Писание??? что мешает? что не хватает? почему? ходят в ПЦ а Писание не знают. почему яйца красят? почему пьют на пасху и по кругу... одни и те же вопросы. 

Цитата NataliaCh
Вам, видимо, доставляет удовольствие так думать. На фоне "несведущих в Слове" православных вы в своих глазах выглядите настоящей христианкой. 

к сожалению - это горький опыт, люди ходят в храм, заказывают молебны, свечки жгут, целуют иконы, деньги собирают на крещение малышек (???) а Писание не знают - полный 0. ПОЧЕМУ? и мне лично запретил Ее читать самостоятельно прав свящ. 

Старожил
+227
|13 Мая 2011
2

Цитата kazanskiy
Что святой Дух гвороит через апостола? Не покидайте Собрания вашего!

Я думаю, это не то основное, к чему призывает святой Дух. Дух скорее призывает к любви и миру во всем мире. А совместные моления - это факт.

Удален
008
|13 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
да, Наталья согласна, но я то говорю про современную ПЦ - почему же сегодня народ не знает Писание??? что мешает? что не хватает? почему? ходят в ПЦ а Писание не знают.

А вы сами можете поразмышлять на эту тему? Откуда взяться таким людям, если большую часть своей молодой и энергичной жизни они прожили в атеистическом государстве. А в настоящее время только одна проблема - не хватает священнослужителей и учителей.

Вот на западе это как раз проблема - и помещения есть и учителя - а народ не ходит, не хочет и не знает ни Библии, ни Истины...

Старожил
+380
|13 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
и ваши же слова которые подвергают сомнению истинность Библии, из-за якобы роли пишущего человека* ересь это полная, и это тоже мое мнение

Ваше мнение. Да. Но оно с моим не совпадает. Вы его просто не поняли, извратили в спешке. Не все, что написано в Библии - воля Божья. Бог многое хотел бы сделать или  задумывал по-другому. Но исходил из имеющегося "человеческого материала") Даже Закон Моисеев во многом - следствие развращения людей, а не абсолютная Божья воля. Но все, что написано в Библии - полезно для научения, назидания и т.д, как горький (и славный тоже) опыт всего человечества. И в конце концов все придет к тому, как Бог задумывал изначально.

Удален
Stoboi
|13 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
Что значит - душевно привелекательно? Зачем же вы их читаете?

если я читаю то изредка либо православных, либо баптистов, либо харизматов * здравые вещи есть у всех и чтобы поразмышлять (не принять, а поразмышлять) и читаю, чтобы размышлять* как наставление или учение, которое тоже может быть назидательно для ума, разума, души может быть,  а Библия - это другое, - Это Слово в мой дух. 

Цитата NataliaCh
Вы просто не знакомы с нормальными верующими православными, ваше мнение о них предвзято.

Согласна, не знакома, я это сразу сказала, что у меня не было ни одного адекватного случая. и даже здесь и сейчас ваши слова вызывают большие сомнения.

Цитата NataliaCh
Просто в православии человек не предоставлен сам себе - церковь имеет о человеке духовное попечение и все направлено на это.

Православие это еще значит более жесткая система и более костная. свои стандарты и свой фирменный стиль* и почему же не поговорить о молитве святым? вы против этого в ПЦ? когда разговариваешь с человеком неверующим  еще, о Благой вести и мы оба чувствуем присутствие Бога в духе и потом этот человек говорит, что вот у нее сестра ушла в православие и ее пугают те ограничения и крайности, а при нашем разговоре она начала понимать кто такой Бог и благодать от прикосновения Его Духа. радость и окрыленность - плоды духа уже проявились с первого дня. это говорю к тому что люди нуждаются в простоте Евангельской Истины!!!!

Старожил
+380
|13 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
и почему же не поговорить о молитве святым? вы против этого в ПЦ?

Я специально исключила их из своей "доказательной базы", как априори отвергаемые вами. )

Цитата Stoboi
а при нашем разговоре она начала понимать кто такой Бог и благодать от прикосновения Его Духа.

Это действительно прикосновение благодати от Слова Божьего - живого и действенного. Далее идут другие периоды духовного роста, не всегда сопровождающиеся ощущением окрыленности.

Старожил
+227
|13 Мая 2011
0
Цитата 008
Упокой, Господи, душу

И, по-моему, не важно усопшего или живого, если в Боге и со святыми.

Цитата 008
А покой и здоровье и вправду не исключают друг друга. "Там", у Бога, нет больных и калек...

А"здесь"? Исключают?

Удален
008
|13 Мая 2011
1
Цитата Stoboi
что вот у нее сестра ушла в православие и ее пугают те ограничения и крайности, а при нашем разговоре она начала понимать кто такой Бог и благодать от прикосновения Его Духа. радость и окрыленность - плоды духа уже проявились с первого дня. это говорю к тому что люди нуждаются в простоте Евангельской Итины!!!!

Сколько людей, столько и мнений. Я вот не считаю, что меня кто-то зажимает. Свободен, как птичка в полете и радуюсь, что именно в Православной Церкви нахожусь... )))

Цитата nick3
А"здесь"? Исключают?

Думаю, да. "Благодаря" князю мира сего...

Удален
Stoboi
|13 Мая 2011
0
Цитата NataliaCh
Это действительно прикосновение благодати от Слова Божьего - живого и действенного. Далее идут другие периоды духовного роста, не всегда сопровождающиеся ощущением окрыленности.

юмор, хоть и горький, оценила*)

да конечно , но путь то нелегкий*)) но во Христе Иисусе я все смогу*) 

ответственность возрастает по мере знаний, но и благодать увеличивается*))

Старожил
+227
|13 Мая 2011
1
Цитата 008
Это как понять?

Разные люди прочитали Евангелие и ищут себе подобных.

Старожил
+227
|13 Мая 2011
0
Цитата 008
Думаю, да. "Благодаря" князю мира сего...

Та ну! Здоровье и покой души совместимы везде.

Удален
008
|13 Мая 2011
0
Цитата nick3
Та ну! Здоровье и покой души совместимы везде.

Не согласен ))))

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.