Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
d legacy
|20 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Вы привели отрывок из писем апостола, но прибавили к нему то что там НЕ НАПИСАНО... а именно- И НЫНЕ ПУСТ. Этого в послании нет. И это ваша ересь.

постараюсь в следующий раз быть внимательнее - просто мне понятен смысл написанного и передаю его своими словами. в библии написано, что он свободен. что не меняет смысла - восхищения церкви еще не было! так что нет там никого - ни Марии, ни Иосифа - Стража.

по поводу разъяснения о сыновьях рабыни и свободной, спасибо. я это давно знал и имел по этой теме не плохое общение с муслимами.

а вы, как я погляжу, за мной тянетесь - учительствовать пробуете?))

Цитата kazanskiy
И это ваша ересь.

нет - это ваша скорость на слова и невоздержанность.

Цитата kazanskiy
Иосиф не знал её как жещину. Эта мысль еретическая.

вообще то ересь, это учение, уводящее от Христа и Его спасения. в том, что Иосиф знал Марию как жену нет ни ереси ни заблуждения - у них были дети. не зря написано, что Мария родила сына - первенца.

Мф,1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

а первенец - значит первый ребенок, а за ним есть еще)

Цитата kazanskiy
И потом он не Господь.

и Мария не Господь)

Цитата kazanskiy
Быть СТРАЖЕМ - это тоже почётно. Согласись.

о как...

православие, как оказалось, просто чудесная страна)) все чудесатее и чудесатее (Алиса...)

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+227
|20 Мая 2011
0
Цитата Теист
ну в России, давно живут не по закону а по понятиям, церковным, воровским, уличным. если хорошие понятия. надо вводить в закон, а так они вне закона. занчит. беззаконны, в принципе...

Мысль интересная, только надо вперед определиться, что важнее: понятия или Закон божий.

Старожил
+343
|20 Мая 2011
2
Цитата SOFIA
А как же православные обращаются в молитве к ушедшим в вечность святым, которых Бог ещё не воскресил из мертвых, и прах их пока в земле? Они ведь только ожидают воскресения, как можно к ним обращаться, ведь они не являются полноценными личностями, раз еще не воскрешены?

2Кор.5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, –
2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, –
2Кор.5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2Кор.5:9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

Вот посмотрите, Апостол не отождествляет себя с телом.

Цитата SOFIA
А что, кости в земле, а дух в Небе - это полноценная личность?

"личность" и "человек" - несколько разные аонятия, не находите?

Ангелы тоже личности, но не человеки.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валера4444
|20 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
Ангелы тоже личности...

Не соглашусь... ( не для ожесточённого спора )

Потому, как считаю, что личность - имеет своё мнение и волю, возможность выбора.

Ангелы ( служебные духи ) - таковыми не созданы.

Пример попытки стать личностью - Люцифер, который этого не добился, а сразу-же себя перевёл себя в статус наказываемого вечно.

Т.е. уже - не ангела, а какого-то вселенского отхода, отброса ( пока точнее сказать не могу ), вечно мучающегося.

Божьей благодати !
Старожил
+227
|20 Мая 2011
1
Цитата Валера4444
Пример попытки стать личностью - Люцифер, который этого не добился, а сразу-же себя перевёл себя в статус наказываемого вечно. Т.е. уже - не ангела, а какого-то вселенского отхода, отброса ( пока точнее сказать не могу ), вечно мучающегося.

А вот интересно, плевать на него во время крещения - это правильно? Если даже Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

Удален
Валера4444
|20 Мая 2011
1
Цитата nick3
... плевать на него ...

... да, помню и я... 20 с чем-то лет назад друг попросил быть крёстным его сына.

Точно... ходили по кругу и по команде батьки - плевали ... ...

Теперь-то знаю - наши слюни плевки - ему до одного ...

Он ведь - дух, а не то, на что можно материально плюнуть...

А вот духовно - сейчас я на него плевал и плюю... ( не давая ему места и лупя мечем духовным Иак. 4:7, Еф.4:27, 6:17, ... )

А господа Иисуса - любил и люблю !!!

Божьей благодати !
Старожил
+227
|20 Мая 2011
1
Цитата Валера4444
А господа Иисуса - любил и люблю !!!

Похвально, если так.

Цитата Валера4444
Теперь-то знаю - наши слюни плевки - ему до одного ... Он ведь - дух, а не то, на что можно материально плюнуть... А вот духовно - сейчас я на него плевал и плюю... ( не давая ему места и лупя мечем духовным Иак. 4:7, Еф.4:27, 6:17, ... )

Ему-то да, наверное. А вот мы правильно учимся на него реагировать? Или это может в нас воспитать некое нездоровое презрение, надменность?

Удален
Валера4444
|20 Мая 2011
1
Цитата nick3
..на него реагировать?  Или это может в нас воспитать некое нездоровое презрение, надменность ?

Псалтырь 96:10 Любящие Господа, ненавидьте зло !

Амос 5:15 Возненавидьте зло и возлюбите добро,...

Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Единственный враг для меня теперь - дьявол-сатана ... и эти места Писания - побуждают меня иметь к нему презрение и гнать его !

А не надменным и не презирающим - я должен быть по отношению к людям ( хоть это и не просто ...в этой теме особенно ... )

Божьей благодати !
Старожил
+227
|20 Мая 2011
3

Видимо есть какая-то не просто ненависть, а правильная, святая ненависть. Но у меня часто не бывает даже простой ненависти к грешникам (или ко греху). Чтобы правильно воевать со злом, дьволом, мне кажется, нужно чувствовать то, что чувствует Бог по оношению к нему. А у меня этого правильного понимания, чувства не хватает.

Удален
Валера4444
|20 Мая 2011
2
Цитата nick3
Видимо есть какая-то не просто ненависть, а правильная, святая ненависть...

Недавно на домашней группе свидетельствовал о такой ненависти ко греху.

На примере греха курения.

В начале 90-х, уже покаявшись и будучи в церкви около года - всё-равно покуривал ( иногда ).

Так, чтобы никто не видел ... чтобы не соблазнять никого.

Но после того, как мне открылось, что курение - это давно установленный и внедрённый дьяволом ритуал для входа в транс и медитацию ( по современному трансформированный в сигареты, чтобы расслабиться, получить удовольствие, ... ) - я это всё ТАК возненавидел, что с тех пор - даже руками не прикасаюсь к табачным изделиям.

И смотреть противно. Особенно запах.

Благодаря тому, что я возненавидел это зло.

И такой подход действенный по отношению к любому греху.

Чтобы им перестать грешить - его надо возненавидеть !!!

Божьей благодати !
Удален
SOFIA
|20 Мая 2011
2
Цитата ДушелОв
Вот посмотрите, Апостол не отождествляет себя с телом.

А что, у апостола не было тела? Или тело человека существует само по себе, а дух сам - сам по себе?

Цитата ДушелОв
"личность" и "человек" - несколько разные аонятия, не находите?

Нет, в отношении человека не нахожу, ибо человек - это личность: тело+дух.

Извините, но Вы четкого и логичного дать не можете. Впрочем, к Вам  у меня нет никаких претензий, ибо еще никто из православных толком на это мне не ответил, я и монахов просвещенных спрашивал - пожимают плечами.

Это у Бога - все живы, но не у людей и не для людей, иначе можно было бы обращаться к мертвым. Те святые, которые еще не воскрешены из мертвых - еще мертвые, а обращаться к мертвым - это оккультный грех.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Старожил
+227
|20 Мая 2011
0
Цитата Валера4444
Но после того, как мне открылось, что курение - это давно установленный и внедрённый дьяволом ритуал для входа в транс и медитацию ( по современному трансформированный в сигареты, чтобы расслабиться, получить удовольствие, ... ) - я это всё ТАК возненавидел, что с тех пор - даже руками не прикасаюсь к табачным изделиям.

А курение (транс, медитация) никак не может служить хорошему?

Удален
Валера4444
|20 Мая 2011
2
Цитата nick3
А курение (транс, медитация) никак не может служить хорошему?

Брат, пока приостановлюсь... а то - как-то - не по теме...

Может сначала православные ответят... а если нет - то я потом ...ок ?

Божьей благодати !
Старожил
+343
|20 Мая 2011
1
Цитата Валера4444
Потому, как считаю, что личность - имеет своё мнение и волю, возможность выбора. Ангелы ( служебные духи ) - таковыми не созданы.

Вы правильный пример привели - Люцифер. Только вот ВЫБРАЛ он неправильно.

и треть ангелов тоже ВЫБРАЛИ неправильно.

Цитата SOFIA
А что, у апостола не было тела? Или тело человека существует само по себе, а дух сам - сам по себе?

После смерти это однозначно так:

Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Пс.31:5 (30:6))

А во время жизни такое тоже возможно, временами:

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2Кор.12:3 И знаю о таком человеке (только не знаю – в теле, или вне тела: Бог знает),
2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|20 Мая 2011
2
Цитата SOFIA
Те святые, которые еще не воскрешены из мертвых - еще мертвые, а обращаться к мертвым - это оккультный грех.

Интересно, человек, умирая, перестаёт быть частью Тела Христова?

Из Ваших слов так получается.

А вот что Павел говорит:

Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Значит и мы имеем доступ к живущем в граде.

Старожил
+1707
|20 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Ещё бы. ПОменьше бы грязи лили в свой коллектор.

Вы хоть поняли.. что вы написали..?!

Очень бы я желал.. чтобы ваши мысли сердца уходили в некий духовный коллектор, потом сливались бы в очиститель.. и лишь потом очищенные возвращались к вам.. А то такое мнение.. что у вас вообще замкнутый цикл.. 

Цитата kazanskiy
Устали отец родной. Уж мы их и душили и душили, и душили и душили.....

Вроде нет.. не устал..! А вы кого это так.. с "любоффю" душили..?!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+227
|20 Мая 2011
0
Цитата ДушелОв
Интересно, человек, умирая, перестаёт быть частью Тела Христова?

А кто решает: кто часть Тела а кто - нет? Синод?

Старожил
+343
|20 Мая 2011
1
Цитата nick3
А кто решает: кто часть Тела а кто - нет? Синод?

Бог решает.

Старожил
+227
|20 Мая 2011
2
Цитата ДушелОв
Бог решает.

Он-то решает. А как людям узнать кто часть Тела а кто - нет, к кому можно обращаться с молитвами а к кому нет? Через православие? А в других конфессиях и народах нет частей Тела?

Удален
G777
|20 Мая 2011
1
Цитата nick3
Большевики, атеисты и шахиды тоже умирали за идею.

...и шо.? Вы не судья.? Разницу между мучеником и фанатиком начертайте, пожалуйста- но обойдя двойной стандарт. :)

Цитата nick3
если что-то мне непонятно либо руководствуясь доброй волей.

...часто здравый смысл "спорит" с "самовлюблённым сердцем". Бывает и наооборот: чистое сердце отвергает "логику". Мне иногда "кажется, што многие (и вы в ччем-то) задаёте вопрос имея готовый ответ. :(  :)))

Цитата nick3
Выводы - это хорошо.

Личные выводы это еще не аксиома ( и не истина открытая в Писании ). Соберите на этом форуме высказывания разных форумчан - в "духе и под помазанием" найдете много просто "доказательств из разума" и "кривотолков". :)

всем здравствовать.G777
Старожил
+227
|20 Мая 2011
1
Цитата G777
Мне иногда "кажется, што многие (и вы в ччем-то) задаёте вопрос имея готовый ответ. :(  :)))

А мне просто интересно - а вдруг Ваш ответ не совпадет с моим? Такое часто бывает. Жизнь настолько обожает сюрпризы, что я ежеминутно открываю (и закрываю) Америку.

Удален
G777
|20 Мая 2011
1
Цитата nick3
А мне просто интересно - а вдруг Ваш ответ не совпадет с моим?

...он скорее не совпадет, -не совпадет и суть. И што тут интересного и созидательного.?

всем здравствовать.G777
Старожил
+227
|20 Мая 2011
0

Цитата G777
Разницу между мучеником и фанатиком начертайте, пожалуйста

Фанатик пишется на букву "Фэ" а мученик на неё не пишется. Мученик потом обязательно возрадуется, а фанатик- необязательно.

Удален
G777
|20 Мая 2011
2
Цитата Валера4444

тип того. Но транс и медитация- это не то.

*

Транс (от фр. transir — оцепенеть) — функциональное состояние психики, в котором изменяется степень контроля сознания над обработкой информации. Транс сопровождается определёнными изменениями мозговой активности, в особенности — бета-волн

*

Медита́ция (лат. meditatio, от лат. meditor — размышляю, обдумываю) — один из приёмов духовной практики[неизвестный термин], заключающийся в приведении своего сознания в сосредоточенное состояние, сопровождающееся подавлением крайних эмоциональных проявлений и снижением реактивности[1].

всем здравствовать.G777
Старожил
+227
|20 Мая 2011
1

Цитата G777
...он скорее не совпадет, -не совпадет и суть. И што тут интересного и созидательного.?

"Мне нравится, что Вы больны не мной..."

Старожил
+343
|20 Мая 2011
1
Цитата nick3
Он-то решает. А как людям узнать кто часть Тела а кто - нет, к кому можно обращаться с молитвами а к кому нет?

А вот так: по проявлениям, по простому - по чудесам, творимых Богом при обращении к человеку, чудеса исцеления в первую очередь.

Цитата nick3
А в других конфессиях и народах нет частей Тела?
Возможно и есть, не знаю - Вы у них спросите.
Удален
G777
|20 Мая 2011
1
Цитата nick3
Фанатик пишется на букву "Фэ" а мученик на неё не пишется. Мученик потом обязательно возрадуется, а фанатик- необязательно.

...это всего лишь тезис. Как на практике, или на примере,- поясните.?

всем здравствовать.G777
Старожил
+227
|20 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
А вот так: по проявлениям, по простому - по чудесам, творимых Богом при обращении к человеку, чудеса исцеления в первую очередь.

Гоголь и Бах, возможно, не исцелят мою больную ногу (или руку). Но я уверен, что они - части Тела. А если я буду обращаться с молитвой к, скажем, Григорию Распутину или Николаю II, то я не уверен за свое будущее псхическое здоровье. Кроме того, есть масса других святых неизвестных нам. Что же они без работы маются?

Старожил
+227
|20 Мая 2011
1
Цитата G777
...это всего лишь тезис. Как на практике, или на примере,- поясните.?

Между прочим, героически умершие атеисты еще больше достойны Царствия Божия, т.к. погибали совсем не рассчитывая на посмертное воздаяние.

Четкую границу между мучеником и фанатиком я сейчас не берусь обозначить. И тот и другой уверены в своей правоте. Просто фанатик более тупее и отличается дурным воспитанием и поведением.

Удален
G777
|20 Мая 2011
2
Цитата nick3
Четкую границу между мучеником и фанатиком я сейчас не берусь обозначить.

...вы серезный человек. Моя "уважуха". А в остальном "трудитесь". :)

всем здравствовать.G777

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.