Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
008
|18 Мая 2011
1
Цитата nick3
Диалог у нас, как бы.

Читал я сейчас этот "диалог". Некоторые просто не умеют себя в руках держать и до того озлоблены на православие, что уже вопросы своих братьев протестантов о Богородице минусуют, даже не прочитав, что было в посте написано ))))  Увидели слово Богородица - и сразу минус влепили...

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
G777
|18 Мая 2011
1
Цитата Теист
кто прав из нас,

...в конечном щчёте будет прав тот хто зажог огонь Добра.    ..?

всем здравствовать.G777
Удален
d legacy
|19 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Вы сами кусок мяса мужеского пола, немного подросший ребёнок, с немного большими килограммами плоти на костях, и ни матери ни отца при таких рассуждениях я так понял у вас тоже нет.

глубина, однако...)) просто гигант мысли, отец православия.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|19 Мая 2011
1
Цитата nick3
Нет, ну какая ссылка... ? Мария родила Иисуса, так? А Иисус - бог.

нет. для того, что бы обосновать учение о Богородице, нужно два - три прямых указания на это из библии. на сколько я знаю, это правило.

вот один пример из жизни, в котором люди оправдывают свое поведение библией.

по ТВ идет репортаж из деревни. секта адамитов (мужчины, женщины, дети - у них все как бы общее. ходят без одежды, баня общая и т.д., особенно не вникал).так вот, стоит голый мужик в траве по пояс и отвечает на вопросы. девушка - репортер спрашивает его: говорят, что вас бьют в деревне за ваш вид? он отвечает: а Иисус  сказал - Меня били и вас будут бить...

теперь понимаете, что библией можно оправдать все, что угодно! по этому для христианского учения нужны прямые ссылки, а не философские рассуждения по теме. таким же образом оправдывается изготовление и поклонение иконам, поклонение Марии и т.д. за что во времекна ВЗ просто убивали (удаляли грех из собрания).

Удален
kazanskiy
|19 Мая 2011
3
Цитата d legacy
глубина, однако...)) просто гигант мысли, отец православия.

А с какой глубиной отвечать человеку который позиционирует себя как учителя библейского и пишет:

..... она не Бога родила, а дала плоть ребенку мужского пола - так написано.....

Да ешё и так написано!

:-))))

Глубина однако тоже не передать словами просто.

Она дала плоть......

Дала, вот так вот взяла и дала плоть. ПОдумала немного и дала плоть. Извините но человек пока что не размножается делением своего тела на части. И ни одна женщина на земле ещё не родила ребёнка без участия некоторой другой части.

Ребёнку..........

Да , ребёнок прямо так с неба и сошёл. Видно там был ребёнком и тут ребёнок.

Прямо Зари Кришна. Ни дать ни взять. Дудочку ещё в руки.

И вот пришёл ребёнок и взял плоть.

И сразу сварил себе обед из пойманой в реке рыбы, которую тут же поймал на сделанную своими руками удочку, сварил  ушицы, подкрепился после перехода с неба на землю и пошёл сразу рубанком работать.

А потом эту плоть скинул и опа на. Чё вы мне тут матерей навязываете.

Да видно поработали над вами учителя.

И вы ещё тут язвите по поводу мыслительной деятельности.

Детский сад какой то.

Удален
008
|19 Мая 2011
2
Цитата d legacy
нет. для того, что бы обосновать учение о Богородице, нужно два - три прямых указания на это из библии. на сколько я знаю, это правило.
Цитата d legacy
теперь понимаете, что библией можно оправдать все, что угодно!

Странно, в одном посте - два взаимоисключающих предложения ...

И вообще, кто придумал и установил эти правила - "2-3 прямых указания из Библии"???

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
d legacy
|19 Мая 2011
1

kaяanskiy,

да вы просто писатель! ну, просто Шульберт. я оценил ваше творение и фантазию(

008,

конечно, гораздо проще сказать - Иисус был первой иконой (образом) и после такого утверждения вывести "учение", что можно изготовлять иконы и поклоняться им. ведь можно, да?)

или сказать - Мария ведь носила сына под своим сердцем. по этому теперь она со Христом рядом и можно её назвать царицей небесной.

или, она ведь сказала Иисусу: вина у них не достает, значит она может быть ходатаем перед Христом и Богом. можно, да?)

можно, душа дорогая, вам все можно!))

а рожденный от Духа слышит голос Пастыря и за Ним идет. и на ереси не отвлекается.

Цитата kazanskiy
она не Бога родила, а дала плоть ребенку мужского пола - так написано.....

хорошо, уточню - она родила младенца мужеского пола. так написано.

Старожил
+227
|19 Мая 2011
0

Не помню кто сказал: "Диалог в принципе невозможен. Возможен только монолог на сходные темы." Мы верим только в то, во что нам хочется верить и защищаем это не стесняясь в средствах. Никто не ищет Истины, хотя это единственное, что стоит искать.

Удален
G777
|19 Мая 2011
2
Цитата nick3
Не помню кто сказал: "Диалог в принципе невозможен. Возможен только монолог на сходные темы." Мы верим только в то, во что нам хочется верить и защищаем это не стесняясь в средствах. Никто не ищет Истины, хотя это единственное, что стоит искать.

...а,поищем.?

*

...., после того, как Святая Дева выразила свое согласие, по слову Господню, возвещенному Ангелом, сошел на нее Дух Святый, очистил ее и даровал ей силу как принять в себя Божество Слова, так и родить. Тогда осенил ее, как бы Божественное семя, Сын Божий, ипостасная Премудрость и Сила Всевышнего Бога, единосущный Отцу, и из непорочных и чистейших ее кровей образовал Себе начаток нашего состава - плоть, оживленную душею мыслящею и разумною, - не через оплодотворение семенем, но творчески, через Святаго Духа. При этом человеческий образ не через постепенные приращения составлялся, но сразу совершился. Само Слово Божие явилось для плоти ипостасью. Ибо Слово Божие соединилось не с такою плотью, которая бы прежде уже существовала лично сама по себе, но, вселившись в утробе Святой Девы, Оно в своей собственной ипостаси из чистых кровей Приснодевы восприняло Себе плоть, оживленную душею мыслящею и разумною...>>

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|19 Мая 2011
1

<<....Восприняв Себе начаток человеческого состава, Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. Следовательно, одновременно (с тем, как образовалась) плоть, она (была уже) плотью Бога Слова, и вместе - плотью одушевленною, мыслящею и разумную. Посему мы и говорим не о человеке божественном, но о Боге вочеловечившемся. Тот же Самый, Кто по естеству - совершенный Бог, соделался по естеству совершенным человеком. Он не изменился в естестве и не призрачно воплотился, но с принятою от Святой Девы плотью, оживленною мыслящею и разумною душею и в Нем Самом получившею свое бытие, - ипостасно соединился неслитно, неизменно и нераздельно, не изменив природы Божества Своего в существо Своей плоти, ни существа Своей плоти - в природу Своего Божества и не составив одного сложного естества из Божеского Своего естества и из естества человеческого, какое Он Себе воспринял *[Василий Великий. Слово на Рождество Христово.]

всем здравствовать.G777
Удален
kazanskiy
|20 Мая 2011
4
Цитата G777
но с принятою от Святой Девы плотью, оживленною мыслящею и разумною душею и в Нем Самом получившею свое бытие, - ипостасно соединился неслитно, неизменно и нераздельно, не изменив природы Божества Своего в существо Своей плоти, ни существа Своей плоти - в природу Своего Божества и не составив одного сложного естества из Божеского Своего естества и из естества человеческого, какое Он Себе воспринял *

Брат ты пойми что пишешь сейчас настолько сложные вещи что я не уверен что хоть 10 ю часть поняли из сказаного.

Там ведь мозги устроены просто. Видел фильм терминатор????

Там Арнольд Шварценеггер прямо из другого вермени взрослым мужиком спустился и сразу пошёл морды всем чистить.

Вот так же и тут. Как терминатор в капусуле из уторобы девушки Марии спустился с небес на землю.

А кто такая эта девушка? Да так, мимо проходила.

Вот оно отношение мужчин христианских к женщине. На слседнем форуме сказали что женщины у них лишь для удовлетворения секса у мужчины. На другом сказали что женщины все б/у.

И пошла дальше у Иосифа сексуальные потребности удовлетворять. (Господи помилуй)

Вот оно потребительское отношение которое спроецировали на всё что модно.

НИкто же не поймёт что во первых Рождённое не просто часть Богоматери материальная- просто плоть ея, а ещё от Духа СВятого. И что Мать Его СПЕЛЕНАЛА Его и кормила наверне, и купала наверное и воспитывала наверное. А не сразу он Как Шварценеггер пошёл своё дело делать.

Она дала , говорит всего лишь ПЛОТЬ. А если даже и рассуждать так, то чья тогда плоть пострадала на Кресте??? Но это слишком замудрёные вопросы И Василий Великий пишет что то уж слишком.

А все должно быть просто. Унифицировано.

Удален
kazanskiy
|20 Мая 2011
4
Цитата d legacy
просто гигант мысли, отец православия.

Мы в православной Христианской Церкви пользуемся СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ВЕРНОГО ЧЕЛОВЕКА- женщины, святой  Елизаветы. Жены благочестиваго и святого священика истинного иудея, которая всем на веки вечные засвидетельствовала....И откуда это мне такая радость, что Матерь Господа моего пришла ко мне? ..

И этому свидетельству реального человека мы верили и будем верить несмотря на все ваши переводы новых еванрелий, которые вы настряпали за последнее время множественными тиражами и распространяете свою ересь исполняя волю своих иудейских учителей.

Матерь РОДА ХРИСТИАНСКОГО удостоилась посещения Бога Святого Духа как никто на земле не удостаивался и уже не удостоится. Далее только обман.

Старожил
+227
|20 Мая 2011
2
Цитата kazanskiy
исполняя волю своих иудейских учителей.

Вот это лишнее, kazanskiy. Вообще, много эмоций.

Цитата G777
[Василий Великий. Слово на Рождество Христово.]

"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно,
может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".

----------------------------------------------------------

Ощущение, что написано - лишь бы отписаться. Нельзя ли более от себя и своими словами?

---------------------------------------------------------------------

Вообще, давайте без фанатизма, друзья. Но пусть будет больше (личного) понимания того, что пишется и веры в то, что пишется.

Удален
G777
|20 Мая 2011
2
Цитата nick3
Ощущение, что написано - лишь бы отписаться. Нельзя ли более от себя и своими словами?

...отписаться от чего, или кого.?

Цитата nick3
Вообще, давайте без фанатизма, друзья. Но пусть будет больше (личного) понимания того, что пишется и веры в то, что пишется.

Все кто умирают за идею (или веру) считаются фанатиками. Плохого в таком фанатизме я не вижу. :)

*

Почему вы решили,что я не верю в то, што пишу.? Моя вера растет от молитвы, общения и чтения. Иногда то,што читаеш приимаеш верою,потом приходит осознание. А после бывает лучик отличающий поросто слова от того,што говорит Господь.

*

Вон у многих здесь(на форуме),- "свое", но пишут почти всё на вере(90%)и 10% по Писанию. Вот такая фраза например:" я посажен на небесах". Вы верите, что это из опыта они пишут.? Чувствуют, што посажены.?- Нет. Это по вере говорится. По вере в прочитанное говорится. :) Духовный опыт какой-то есть, но опыта сидения на небесах нет. :)

*

Часто вы спрашиваете(на мой взгляд) не потому, што не знаете ответа на свой вопрос, а по другой причине. Я угадать в виртуале не могу, но не отписываюсь(тогда бы просто дал ссылку) Привожу фрагменты учения ( или высказывания) потому, што лучше не скажу.( Да и не хочу, штоб меня считали кем-то кем я не есть.) :) - А, вы дальше "валите" вопросами. Лучше говорите выводы - это диалог.!.. :)

всем здравствовать.G777
Удален
SOFIA
|20 Мая 2011
3

Бог воскресил Христа из мертвых, и уже дал Ему новое тело, то есть, Господь полностью воскресшая личность, а потому мы к Нему и обращаемся в молитве за помощью.

Вопрос к православным:

А как же православные обращаются в молитве к ушедшим в вечность святым, которых Бог ещё не воскресил из мертвых, и прах их пока в земле? Они ведь только ожидают воскресения, как можно к ним обращаться, ведь они не являются полноценными личностями, раз еще не воскрешены?

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Удален
G777
|20 Мая 2011
1

...читайте тему- раз надцать об этом поднимался вопрос.

*

...человек не совершенный (земной и согрешающий)является полноценной личностью.? 

всем здравствовать.G777
Удален
SOFIA
|20 Мая 2011
2
Цитата G777
...человек не совершенный (земной и согрешающий)является полноценной личностью

А что, кости в земле, а дух в Небе - это полноценная личность?

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Удален
d legacy
|20 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Матерь РОДА ХРИСТИАНСКОГО

kazanskiy, помните я дал ссылку о вышнем Иерусалиме, что он матерь всем нам и ныне пуст?

вы как то затихли на время и бочкОм в сторонку - и это понятно. порода у плотских людей такова - если не прав, то сделал вид, что не к нему. переждал и за свое.

а притянутое за уши "матерь рода христиансткого", на сколько долго оно выстоит на суде Божьем, в вечности? - ведь вы уничижаете Жертву Христа.

Старожил
+227
|20 Мая 2011
1
Цитата G777
Все кто умирают за идею (или веру) считаются фанатиками. Плохого в таком фанатизме я не вижу. :)

Большевики, атеисты и шахиды тоже умирали за идею.

Цитата G777
Часто вы спрашиваете(на мой взгляд) не потому, што не знаете ответа на свой вопрос, а по другой причине.

I know everything. Я спрашиваю, если что-то мне непонятно либо руководствуясь доброй волей.

Цитата G777
Лучше говорите выводы - это диалог.!.. :)

Выводы - это хорошо. Но спешить с ними не надо. Пример: оказывается, Г. Распутин - канонизированный Св. Отец. Что мне прикажете думать по этому поводу? Принять как есть? Но такого "принятия" может стать очень много.

Удален
kazanskiy
|20 Мая 2011
2
Цитата d legacy
kazanskiy, помните я дал ссылку о вышнем Иерусалиме, что он матерь всем нам и ныне пуст? вы как то затихли на время и бочкОм в сторонку - и это понятно. порода у плотских людей такова - если не прав, то сделал вид, что не к нему. переждал и за свое. а притянутое за уши "матерь рода христиансткого", на сколько долго оно выстоит на суде Божьем, в вечности? - ведь вы уничижаете Жертву Христа.

Речь в этом кратком вами приведённом отрывке в контексте всего послания апостола идёт о конкретных личностях.

А именно об Агари (рабыни) от которой был сын, и о свободной женщине оьт которой тоже был сын.

Оба ребёнка- были детьми Авраама. ОДин по плоти считался таковым.

А рождённый от свободной был ребёнком по оБЕТОВАНИЮ.

И далее уточнил, что здесь ИНОСКАЗАНИЕ.

И вот оно обетование, которое нам оставил Учитель.....вы братья мои...говорит Учитель.

И ещё....у вас будет много матерей и отцов и братьев и сестёр...говоря о Церкви и ДУХОВНОМ РОДСТВЕ.

Так вот мы вам говорим о Духовном РОдстве. И если назвались братьями Иисуса, то почитайте Мать Его как Свою. А если считаете ЕГо Царём Неба и Земли то и соответсвующий логический вывод продолжите иначе будет нелогично. И тогда ни о каком Духовном Родстве личностей не может идти и речь

---

Вы привели отрывок из писем апостола, но прибавили к нему то что там НЕ НАПИСАНО... а именно- И НЫНЕ ПУСТ. Этого в послании нет. И это ваша ересь. Вышний Иерусалим никогда пуст не будет, так как там Царь и Матерь Его и Святые Его и Апостолы Его, и нет там мёртвых но ВСЕ ЖИВЫ.

Укоряя других что те не читают якобы библию вы сами делаете напростительные дописки и свои домыслы.

Старожил
+227
|20 Мая 2011
0
Цитата kazanskiy
А если считаете ЕГо Царём Неба и Земли то и соответсвующий логический вывод продолжите иначе будет нелогично.

Мысль, может быть, еретическая, но тогда и Иосифа надо считать Отцом Царя Неба и Земли. Логично?

Удален
kazanskiy
|20 Мая 2011
2
Цитата nick3
Логично?

Нет.

Иосиф не знал её как жещину. Эта мысль еретическая.

И потом он не Господь.

ПОтому на небе он как праведный, святой Иосиф -ОБРУЧНИК.

Быть СТРАЖЕМ - это тоже почётно. Согласись.

Удален
Теист
|20 Мая 2011
0
Цитата nick3
Вот в Европе поставили такой эксперимент: один из корпусов тюрьмы отдали христианской общине. Там все были христиане: и надзиратели, и обслуживающий персонал… Были, конечно же, и священники. В результате христианского перевоспитания из вышедших на свободу возвратилось в тюрьму раз в десять меньше людей, чем из тех, кто отбывал наказание в других корпусах.
а вот я не верю, извините в Европе такое в принципе невозможно. тут закон, понимаете, ну если ток в Румынии, или в Болгарии
Старожил
+227
|20 Мая 2011
3
Цитата Теист
ну если ток в Румынии, или в Болгарии

А чем Вам хотяб эти страны не угодили? Вообще надо тему открыть: Есть ли жизнь в Европе?

Старожил
+227
|20 Мая 2011
2

"Вот в Европе поставили такой эксперимент: один из корпусов тюрьмы отдали христианской общине. Там все были христиане: и надзиратели, и обслуживающий персонал… Были, конечно же, и священники. В результате христианского перевоспитания из вышедших на свободу возвратилось в тюрьму раз в десять меньше людей, чем из тех, кто отбывал наказание в других корпусах."

Старший священник бутырского храма отец Константин Кобелев

"Православие в Татарстане". (www.kazan.eparhia.ru).

Удален
Теист
|20 Мая 2011
0
Цитата nick3
А чем Вам хотяб эти страны не угодили? Вообще надо тему открыть: Есть ли жизнь в Европе?
да всем угодили, просто немыслимо это в современной Европе. уважаемый господин, об оглашённых вами экпериментах,  а по поводу есть ли тут жизнь, скажу есть. живут и процветают, и если глобально поссмотреть. Европа. при всех её недостатках. наиболее плодотворно на планете, вводит в свою жизнь. постулаты ценности человеческой жизни, и уникальности поиска и запросов души, каждого жителя континента...
Старожил
+227
|20 Мая 2011
0
Цитата nick3
"Православие в Татарстане". (www.kazan.eparhia.ru).

То есть:

http://kazan.eparhia.ru/zhurnal/?ID=30405

Старожил
+227
|20 Мая 2011
1
Цитата Теист
живут и процветают, и если глобально поссмотреть. Европа. при всех её недостатках. наиболее плодотворно на планете, вводит в свою жизнь. постулаты ценности человеческой жизни, и уникальности поиска и запросов души, каждого жителя континента...

Значит не только мы духовно и материально процветаем, но кое-какие признаки жизни имеются и в Европе? Так почему там не быть такому эксперименту?

Удален
Теист
|20 Мая 2011
1

nick3

ну в России, давно живут не по закону а по понятиям, церковным, воровским, уличным. если хорошие понятия. надо вводить в закон, а так они вне закона. занчит. беззаконны, в принципе...

Старожил
+227
|20 Мая 2011
1
Цитата Теист
ну в России, давно живут не по закону а по понятиям, церковным, воровским, уличным. если хорошие понятия. надо вводить в закон, а так они вне закона. занчит. беззаконны, в принципе...

Мысль интересная.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.