вот это точно...
не Петру, а Иоанну)
далее, там четко написано для чего так сказал Иисус -
и ни слова и царице небесной покровительнице посреднике и матери всем)
бдительность, так сказать
Всё верно niсk3***!!!!!!!
Ты знаешь что Ева в переводе означает - мать всем живущим на земле.
ПО этому мы считаем Еву Праматерью всех людей. Правильно?
Теперь вспомним как евангелие говорит о евреях......плачет Рахиль о детях своих....
Это когда ирод поубивал еврейских детей, благодаря услужливости иудеев которые предоставили ему всю информацию по рождению ребёнка. Что кстати говорит о том что не такие они были незнайки как нам сегодня пытаются показать их адепты. ТИпа не знали. Знали. Как и НИкодим засвидетельствовал перед Учителем позже.
Но Рахиль то жила задолго до этих событий, но названа МАТЕРЬЮ ЭТИХ ДЕТЕЙ.
ТО есть Рахиль есть Мать всем евреям.
И это верно!!!!
Но перенесёмся в духовную сферу немного.
Когда Господь перепоручал Марию своим ученикам заботиться о ней то здесь заложен глубокий смысл.
Мария- есть МАТЬ ВСЕМ ХРИСТИАНАМ.
То есть Ева....а теперь Мария.
Раввины ЗНАЛИ что делали. Они охотились за беременной женщиной, и всё рассказали Ироду.
И после натравили погоню. НО жена убежала в Египет.
Затем они так же охотлись за духовными детьми этой Женщины.
Первой жертвой пал святой диакон Стефан.Перечитай этот момент и многое станет ясно.
А теперь перечитай что пишут оппоненты и на чьей они стороне.
Нор сегодня уже Женщина не доступна им. Она в Бжиих чертогах и недоступна.
Но они ещё могут клеветать на неё. И успешно это делают.
А ты муж справедливый и имеешь некоторое духовное видение и способности.
Разберёшся.
Здесь тайна. И в этом есть тайна самого Израиля. Она есть царица Израиля так как в Израиле именно мать была царя была царицей.
И сама же была из царского рода, как доказательство нам нерадивым.
Но ты на правильном пути.
nick3***
А теперь , дружище скажу тебе то что другим ещё не говорил.
Меня тут обвиняют в антисемитизме, так слушай.
Все беды еврейские происходят от одного племени.
Борьба начатая ими с Женой продолжается. Охота на семя продолжается. Первый был Иисус.
Они знают пророчество о 144 тысячах.
144 тысячи есть семя духовное они, чтут своего Царя и Царицу.
Идёт истребление народа его разврат и обман что бы эти пророчества не сбылись.
сказал лишнее. ради тебя.
А те кто продолжает дело Ирода ты видишь сам.
такие смесные вы все))
Гал,4:26 а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам.
а двух матерей н е б ы в а е т
Казанский, ну плаваете вы в этом православно - притянутом за уши вопросе. все православие плавает!
это вы о евреях?!
у них до сих пор ОДИН ЦАРЬ. они и Христа убили, потому что двух не приемлют))
а у вас еще и Царица)) - да вы просто изощренец какой то! вы же к расколу Израиля приведете, а с Богом Израиля шутки плохи))
опометайтесь, kazanskiy!
простите меня за невнимательность)
но где вы взяли это словосочетание - Матерь Божья??
вот оригинал -
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
это вы случайно или уверенно - православно написали?
очень даже принципиальные вещи. от поклонения Отцу в духе и истине запросто переходим в идолопоклонство, поклоняясь человеку - матери Иисуса? она не Бога родила, а дала плоть ребенку мужского пола - так написано.
для того, что бы это утверждать и пользоваться в жизни, нужно найти это в библии. согласны?
а если не так, то это не христианство.
Да. С Богом шутки плохи.
Потому помолчали бы лучше, затихли, по следам Ирода ведь идёте.
В музей сходите. Может культуры прибавиться немного.
Хотя Ашеру это не помогло.
:-))))
Что вам писать и говорить? Научили вас читать да не научили понимать. ПОтому что вам это видно не нужно.
Вы сами кусок мяса мужеского пола, немного подросший ребёнок, с немного большими килограммами плоти на костях, и ни матери ни отца при таких рассуждениях я так понял у вас тоже нет.
ТИпичные ХАрактеристические ответы "православного" казанского...
Как тут не возражать минусами ?
Как не быть против сказанного им - в этом и ниже постах ?
Да.
В пяту ужалил.
И это всё!
однажды снился вещий сон
я должен выбрать себе веру
и тут как будто в камертон
начало мессы возвестили,
потом баптисты позвали
я с ними, дружно спивал песни
и к православным мы зашли
и свечи ставили умело
потом я резво заплясал
у харизатов неумело
и я воскликнул, я устал
хочу в нирванну вступить смело
Вот так вот братцы покричим
кто прав из нас, а кто еретик
а там народ сидел и ждал, потом устал
смотреть всё это.......
Такое могла придумать и дать команду - рукам написать - только поражённая голова !
И это - ТОЖЕ всё !!! ... с вами, т.к. - опять ВСЁ ЯСНО ... чего ждать от молящихся к людям...
мой вам совет, от души, - не собирайте православные плюсы.
если вы пользуетесь библией, то найдите , пожалуйста, ссылку на это словосочетание. конкретную, не "притянутую за уши" ссылку, ссылку, крепкую, как броня!, что Мария родила Бога. буквальную, дословную ссылку!
если вы пользуетесь православной литературой...то лучше пользуйтесь библией.
на счет пресвятой...так нет таких людей на земле. читали в библии -
Рим,3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
нет на земле ни пресвятых, ни супер святых. есть только святые святостью Христа. и Марии это тоже касается - и она тоже в Храм приносила жертвы за грехи, на то он и Закон - дан был всему Израилю.
а фраза "ублажать все роды" в оригинале звучит - радовать. у Марии после Христа были дети. вполне допускаю, что и вспомнить добрым словом еврейскую девушку, обретшую благоволение у Бога не грех. но ни в коем случае не пользоваться еретической практикой, поклоняясь ей, тем более, делать её заступницей и ходатаем перед Богом или Христом. анафема!
вещий сон, говорите? в нирвану хочется смело?
и крест голгофский именно для таких стишков был от вечности предназначен, да?
Я просто ищу Истину. Иногда мне кажется, что её больше в православии, а иногда сомневаюсь. Действительно, фраза "Иосиф исполнил, как повелел ему вестник Господа, и принял жену свою,
25 и не знал ее. До тех пор пока, она не родила сына, и он нарек ему имя: Иисус." вызывает очень много споров.
ничего сложного. когда к тебе приходит Ангел и приносит послание от Бога, то ты уже не сомневаешься - делать или нет. к тому же сам Иосиф был муж благочестивый. вот эта фраза -
Мф,1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.,
дает нам четкое понимание, что у Марии с Иосифом были дети после рождения Иисуса. слово "первенец" используется только в том случае, когда еще есть дети.
истину не ищут в феноменайиях. тем более в учениях. тем более сегодня! сегодня время разделения; время отступления от Истины, которую вы ищете; время бессилия...одним словом - последнее время (если быть точным - последние дни).
Истина это Иисус. если принимаешь Его и Его слово, если рождаешься свыше от Его слова и Святого Духа, если слышишь, что Он говорит, то даешь возможность Богу вести себя истинным путем в самое небо. куда и Христос вошел.
Иисуса не ищут в спорах...Его ищут в личном общении.
Ин.10:27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
всякий рожденныый от Бога должен слышать голос Пастыря и следовать за Ним.
1Кор,4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
эта проблема есть и будет во все времена - выскочек всегда много. и не достигших духовного возраста.
а ответ прост - Христос-то воскрес! Он - Живой!
по этому, не глядя ни на кого, ищите Его, пока есть время. но ищите Бога Живого в своем внутреннем человеке. пусть помазание, которое от Него учит вас - тогда и проблем не будет. и сверяйте все с библией.
нет, проблемы, конечно же, будут - дети всегда чего нибудь да натворят...) но Его помазание не лжет и не ведет к ложному учению - поклонению. это факт.
конечно же, если человек рожден свыше от Бога.
Меня крестили в неразумном возрасте. Потом были долгие годы приятного (и не очень) беззакония и греха. Сознательно принял христа лет 18 назад (благодаря протестантам). Потом опять блуждал. Сейчас опять на распутье: с кем же мне по пути? Иногда хочется послать все деноминации подальше, но как быть без Церкви?
без собрания никак.
ваш путь - путь многих. а крещение в младенчестве, во взрослом возрасте для многих стало конкретным препятствием прихода к Богу...
в любом собрании, где есть действительно рожденные свыше и более-менее здравое учение, можно услышать голос Духа. я слышу)
никуда не бегу, на лозунги "не ведусь", программами не живу - есть нормальная жизнь во Христе, когда слышишь Его голос, когда открыта Его воля.
просто в молитве скажите Богу все как есть. и пусть Он Сам направит вас в собрание. Он слишит такие молитвы и отвечает.
Т.е. - не живёт во грехе !
Т.е. - грех - не является его естественным состоянием, образом жизни.
Как было ДО рождения свыше...
И если сейчас всё-таки согрешаем - слышим обличения Духа Святого, каемся и больше не грешим...
До рождения свыше - так НЕ могли !
Нет, ну какая ссылка... ? Мария родила Иисуса, так? А Иисус - бог.
Ах, если бы.
, по спорным вопросам открывайте новую тему. Кстати, о Богородице уже есть тема. А здесь не тролльте...