Здесь у вас опять происходит подмена понятий.
Как необходимо различать поклонение и почитание Бога и людей, о чем я выше писал, так и здесь надо различать - какое упование, какое заступление и какое помилование.
Как только вы перестанете возносить Богородицу или святых в ранг богов, так все сразу встанет на свои места.
Рассмотрим, как звучит молитва в переводе на современный язык:
Преславная Приснодева, Матерь Христа Бога, принеси нашу молитву Сыну Твоему и Богу нашему, да спасет (Бог) Твоим заступничеством души наши.
Всю надежду мою на Тебя возлагаю , Матерь Божия , сохрани меня под покровом Твоим .
Богородица Дева, не презри меня, грешного , нуждающегося в Твоей помощи и в Твоем заступничестве, ибо на Тебя надеется душа моя , и помилуй меня.
"Всю надежду" (и некоторые другие места) - здесь у того, кто писал эту молитву, звучит скорее эмоциональный тон, чем неправильное толкование, что у христиан надежда только на Богородицу. Православные прекрасно это понимают.
Скорее приводят эти места те, которым надо в чем-то найти зацепку, оправдывая свое учение, отличное от православного. Обычный ход в полемике...
"и помилуй меня" - тоже, естественно, не в понимании Божьего помилования грешника.
Одно из старинных значений этого слова - пожалеть, оказать милосердие, что и делает постоянно Богородица, молясь о нас перед Сыном Своим...