Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1707
|11 Мая 2011
2
Цитата kazanskiy
Лично я вас не обвинял. И даже напомню свою историю которую уже рассказывал.

Я не лично к вам.. а о всеобщем отношении ПЦ к нашим собраниям..

Цитата kazanskiy
На требниках же написано ...РЕКОМЕНДУЕМЫЕ пожертвования

На другм ценнике этого нет.. Проставлены фиксированные цены.. Видать зависит от настоятеля.. или диакона..?!

Но как я знаю.. люди боятся даже спрашивать.. Заходят, увидели прейскурант на входе под стеклом с печатью.. идут и платят без разговоров, если есть деньги..

Так, что ваше "рекомендуемые".. это просто "завуалирование".. чтобы не выгляделивызывающе.. опредилённых бухгалтерских расценок..!

Цитата kazanskiy
Удивительно как с каждой страницей  у вас возникают одни и те же вопросы- деньги и иконы.

Не врите.. о деньгах, у меня возникает меньше всего..

Деньги мне только смогут сказать о том, что это за человек и где его сердце..! Но все остальное (богослужебный  канон).. скажет мне, что это за церковь.. и где сердце её священников..!

Цитата kazanskiy
Так ты сначала поизучай, а потом уже обвиняй.

И перестаньте уже мне "тыкать".. Имейте хоть христианскую терпимость к личности оппонента..!

А то ведёте себя не как интеллигент - врач.. а как дядя Ваня - водитель гужевого транспорта..

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
kazanskiy
|11 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
все о том же.

О личном опыте.

Ведь это и не только мой. Посмотрите даже здесь сколько людей вам тоже самое расскажут.

Цитата Stoboi
и что нашли? просто интересно... а то общие фразы лишь туману напускают*) ах да ох...

Конкретные правила и постулаты, которые были доказаны жизнью, подтверждены библией , подтверждены её Духом, опытом церкви.

Нашёл ответы на вопросы на которые ранее отевтов мне не давали.

Цитата Stoboi
сочувствую(, возможно мне повезло больше!

Ещё студентом медиком был на участке сектанты были. ребёнок температура 39,0 а ои запрещели давать лекарства . Уже тогда бы задуматься.

Хотя пути Божии неисповедимы и той семье спасибо за науку тоже.

Цитата Stoboi
?????????????? ион 1

Книга ионы что ли???

:-)))

Вы говорили написано, написано, изучайте написаннное.

Поэтому я и сказал вам что главное Иисус. Писание - слово Божее и оно важное и есть неотемлемая часть веры. Но ставить книгу выше Господа Бога тоже нельзя.

Цитата Stoboi
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

сегодня тьма не обяла его. Потому мы и верим что все кто во Христе почили и после смерти находятся с Ним. И тьма там не властвует.

:-))

Удален
Stoboi
|11 Мая 2011
1
Цитата Asher
люди боятся даже спрашивать.. Заходят, увидели прейскурант на входе под стеклом с печатью.. идут и платят без разговоров, если есть деньги..

и вот это

Цитата kazanskiy

Будучи православным у меня были финансовые и личностные проблеммы. И я решил отдавать десятину в храм. Так чтоб н кто не видел. Потихому. И где то в течение года так и поступал. В итоге сегодня я сижу на работе и целыми днями тут с вами на форуме катаю яйца. При зарплате 15 тысяч это вполне нормально. Кроме того всё удачно складывается и на второй работе.

/

т.е. то же самое убеждение что если дам то и получу и тогда как могут неимущие просить что-либо бесплатно? они поставлены в такие условия?

Казанский:

откуда такое убеждение? раз сами выложили свою историю всем тогда объясните пжл мотив? ради чего вы отдавали деньги в храм? только честно*

Удален
kazanskiy
|11 Мая 2011
4
Цитата Asher
а о всеобщем отношении ПЦ к нашим собраниям..

А как относиться ПЦ к вашим собратиям. Как проповедь пастыря так начинается...мёртвая церковь, оккультисты, язычники идолопоклонники, фаллосы, Изида.

Как относиться то? Да уже внимания не обращаем вобщем то . привыкли.

Людивсё равно в праволавие идут. Так что нормально- продолжай.

И главное чем больше будешь хулить тем больше людей от вас уйдут.

Цитата Asher
Не врите..

А что бы я врал то?

То машину увидели какую то, то часы какие то на руке. Я бы даже ине подумал про эти часы.

А вы видать знаете дорогие часики то?

Что то вы наши беседы забываете как то. а ведь интереные беседы то были.

И ещё я вру. Интересный вы человек однако!

Цитата Asher
И перестаньте уже мне "тыкать".. Имейте хоть христианскую терпимость к личности оппонента..! А то ведёте себя не как интеллигент - врач.. а как дядя Ваня - водитель гужевого транспорта..

Да я вообще то не вам о про женщину рассказывал как бы от своего лица.

И сказал...ты сначала разберись...в смысле та женщина что обвиняла православие в язычестве относительно воды, и утверждавшая что этого нет в билии.

Вот так и получилось как бы.

А вы что разговор не контролируете?
6-)))

НИчего поправим если что.

Удален
Stoboi
|11 Мая 2011
0
Цитата kazanskiy
Книга ионы что ли???

евнг Иоана*)

Цитата kazanskiy
Поэтому я и сказал вам что главное Иисус. Писание - слово Божее и оно важное и есть неотемлемая часть веры. Но ставить книгу выше Господа Бога тоже нельзя.

Вах вах вах

книга?????????????? простая книга??? разговор исчерпан.

Цитата kazanskiy
Конкретные правила и постулаты, которые были доказаны жизнью, подтверждены библией , подтверждены её Духом, опытом церкви. Нашёл ответы на вопросы на которые ранее отевтов мне не давали.

оккультисты тоже дают ответы и конкретные правила и постулаты, это тоже доказано жизнью, и что? пример аллегорический.

успех и с бесами возможен разве это критерий?

Цитата kazanskiy
сегодня тьма не обяла его. Потому мы и верим что все кто во Христе почили и после смерти находятся с Ним.

тьма не объяла потому что Слово это Свет и пребывающий в Нем пребывает во Свете! а про веру сказано: и бесы веруют..... и трепещут.

Удален
kazanskiy
|11 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
т.е. то же самое убеждение что если дам то и получу и тогда как могут неимущие просить что-либо бесплатно? они поставлены в такие условия? Казанский: откуда такое убеждение? раз сами выложили свою историю всем тогда объясните пжл мотив? ради чего вы отдавали деньги в храм? только честно*

Пжл*

Мотив простой. Во первых само православие не против десятины. ТОлько десятину по нашим правилам надо отдавать с благословения священника. Потму человек может так усердно начать отдавать что пострадает семья. Потому не всем даётся таковое благословение.

А мотив был мой коварен. сказано ведь пусть твоя  левая рука не знает что делает правая.

Вот я и решил испытать как бы.

Так что всё просто. Простой эксперимент в духовной области. И всего то.

А что тут такого собственно?

У меня много экспериментов было. Одно дело теория и чтение с утра до ночи без всякой пользы, а другое дело практика.

Не вижу криминала.

Ну собственно востановление жизни могло быть и не по этой причине. А просто в стране наладаилась и стабилизировалась экономическая ситуация.

:-))

На у мыслей чтото получить не было. Было просто желание  выжить.

Удален
kazanskiy
|11 Мая 2011
4
Цитата Stoboi
и бесы веруют..... и трепещут.

Что у вас бесы везде?

Н надоело ещё?

Цитата Stoboi
евнг Иоана*)

Евангелия святого апостола Иоанна?

Да , знаю.

евнг Иоана- НЕ ЗНАЮ!!!!

:-)))))

Удален
Stoboi
|11 Мая 2011
0
Цитата NataliaCh
Первое: православные читают Библию. Воцерковленные верующие читают Библию, изучают, размышляют, растворяют верой. Более того, их учат, что читать Библию - это необходимо, как насущный хлеб.

первый вопрос: вы откуда это знаете? вы сами там? если да, тогда сколько?

второй: я так понимаю что Казанский наш дорогой воцерквленный, и посмотрите как он относится к Слову Божьему, на след странице несмотря на то что я привела стих их евнг Иоана, для него это просто книга. если так все растворяют то ничего удивительного что имеем то что имеем! Народ мог бы быть возрожден духовно и наконец избавиться от проклятий язычества, алкоголя и наркотиков. так как тогда и что растворяют?

третий: про протестанство вы о себе говорите? вы принимали направление от пастора? если да, сожалею( сколько церквей у вас было и пасторов?

Удален
kazanskiy
|11 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
и посмотрите как он относится к Слову Божьему, на след странице несмотря на то что я привела стих их евнг Иоана, для него это просто книга.

Вы сначала сами имя святого апостола Иоанна правильно пишите пожалста.

6-))))

А потом уже других обсуждайте

Цитата Stoboi
вы откуда это знаете?

А вы откуда знаете???

:-)))))

Удален
Stoboi
|11 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Вот я и решил испытать как бы.
Цитата kazanskiy
А мотив был мой коварен.

что испытать то решили? мотив какой? что ожидали? ну да ладно не хочу я все же углубляться в ваши мотивы, Бог видит.

Цитата kazanskiy
У меня много экспериментов было. Одно дело теория и чтение с утра до ночи без всякой пользы, а другое дело практика. Не вижу криминала.

да конечно, игрушки все. 

Цитата kazanskiy
Что у вас бесы везде? Н надоело ещё?

не только у меня, а в Слове и в мире кругом они , только очень завуалированные, поэтому глаза надо широко раскрывать и держать открытыми

Цитата kazanskiy
Евангелия святого апостола Иоанна? Да , знаю. евнг Иоана- НЕ ЗНАЮ!

и что? в этом что-ли суть? суть смотрите, а не на букву. уходить от ответов любите? юлите?

Старожил
+3987
|11 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
Цитата Leshik да, мой опыт. и не только.
так и подумала* не понравилось, что свой личный опыт выдали за общее.

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Stoboi
|11 Мая 2011
0
Цитата kazanskiy
Вы сначала сами имя святого апостола Иоанна правильно пишите пожалста.

думаю за пропущенную букву не покарает меня Господь)* а вот назвать Его Слово простой книгой!!! по-серьезней будет(

Удален
008
|11 Мая 2011
2
Цитата ruslankin2010
я именно подчернул почему обращение к святому называется молитвой...

Молитва - это в первую очередь "обращение", и , как сказала Наталья, подразумевает собой речь человека, обращенную к кому-либо (в регилиозном понимании).

А насчет "приношения хвалы" святым, то мы, "поминая наставников наших", восхваляем их Богоугодные дела и их святую, часто мученическую жизнь и кончину.

Ведь и сейчас, если вы говорите об ушедших из жизни любимых пасторов или братьев и сестер, вспоминаете их прилюдно только хорошими или хвалебными отзывами.

Цитата ruslankin2010
я же не называю молитвой просьбу к человеку обо мне помолится...

Я выше написал, что молитва - это религиозное слово, это обращение, если проще сказать, к потусторонним силам. В христианстве - к Богу, ангелам и святым божиим угодникам, находящимся сейчас у Господа и прославленных Им. Поэтому, конечно, к простым людям это слово не относиться. Мы так и говорим - просьба или мольба, или обращение...

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
008
|11 Мая 2011
2
Цитата ruslankin2010
и потом если рассматривать такое именно упование судя по молитвословам и избавление от святого то не является ли это по слову упованием на человека раз все святые живы у Бога.Иер 17:5-8 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа...

Нет, это неправильное понимание.

Упование и избавление "от святого" - это надежда на его молитвенную помощь нам. Святые молятся на небесах за нас - вспомните в Откровении старцев, находящихся пред Престолом Божиим, «тьмы тем и тысячи тысяч»

(Откр.5:11).

Господь посылает на служение  и помощь людям не только ангелов, но и святых, так как мы, люди, намного выше стоим Ангелов Небесных, потому, что Херувимы, Серафимы и прочие Небесные Силы – есть только служебные Силы, служители Божии.

По благодати Божией и всякий христианин подобен Бого-человеку, а поэтому призван быть выше Ангелов, если сохранит веру и верность Богу.

Поэтому это есть такое же общение с ними, как было бы и при их земной жизни. Как мы обращаемся в обычной жизни к людям за помощью, за ходатайством в каких-то делах, с мольбами и так далее, то тем более мы имеем право обратиться к нашим святым братьям и сестрам, составляющим живое Тело Христа - Его Церковь. А в Ней нет мертвецов, так как Бог наш Иисус Христос живой, а не мертвый Бог...

Цитата ruslankin2010
не секрет что в православии у людей особое отношение к святым у некоторых есть иконки с ними и они предпочитают вместо Бога молится все больше какому нибудь Спиридону о квартире или деньгах.

Это происходит скорее всего из-за невысокой духовности человека, проще говоря, невоцерковленного, который считает, что прибежав в церковь, бросив деньги в ящик и поставив большую свечу, он выполнил свой долг перед Богом. Но об этом много говорят и пишут священники. К сожалению паства большая, а делателей мало...

Старожил
+380
|11 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
например вот в случае с Аороном, они были уверены, что поклоняются Богу, но Бога там не было. почему они поверили лжи? ведь они оказались обманутыми?

Вспомните, что они сами попросили Аарона "сделать им бога". Языческое мышление у них было. Как и до сих пор у многих. Но православные (которые не только по названию, но и на деле) знают, Кто их Бог. И еще:

1Кор.12:3 Потому сказываю вам,
что никто, говорящий Духом
Божиим, не произнесет анафемы
на Иисуса, и никто не может
назвать Иисуса Господом, как
только Духом Святым.

Цитата Stoboi
первый вопрос: вы откуда это знаете?

Из множества источников. Первое - вероучение церкви. Для примера - Православный круг чтения.

Второе - из православных СМИ. Третье - из общения с верующими православными (кстати, и на этом форуме православных не назовешь несведущими в Слове).

Цитата Stoboi
Казанский наш дорогой воцерквленный, и посмотрите как он относится к Слову Божьему, на след странице несмотря на то что я привела стих их евнг Иоана, для него это просто книга.

А разве вы под словами "вначале было Слово" подразумеваете Библию? Понимаю. Но это далеко не так. И Казанский попытался вам это сказать, предполагая вашу с ним общность представлений о Боге. Но у вас оно другое. И это понятно - ведь учат вас совсем другие люди. Которые без зазрения совести выводят формулу Христос=Бог-Слово=Библия. Это абсурд. Казанский (и не только он, кстати) ничем не уничижил Слово Божье записанное в Библии. Но считать каждую букву Библии незыблемой и неизменной - значит не понимать самого главного о чем там написано. Сам Павел в своих посланиях о чем-то говорил как о мыслях "от самого себя",без прямых Божьих указаний. Сам Иисус говорил о некоторых постановлениях Моисея как о его собственных, записанных в Закон (который вы считаете весь сплошь от Бога) по причине жестоковыйности народа (разводные письма я имею в виду). А от начала (когда было Слово) - не было так.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
Stoboi
|11 Мая 2011
0
Цитата NataliaCh
знают, Кто их Бог

на основании чего знают? или это простая декларация?

Цитата NataliaCh
1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

а вы считаете, что это относится только к православным? или ко всем людям?

Цитата NataliaCh
Из множества источников. Первое - вероучение церкви. Для примера - Православный круг чтения. Второе - из православных СМИ. Третье - из общения с верующими православными

и вы конечно же уже под влиянием православия как и были видимо под влиянием в протестантизме?

но пока вижу в православии теоретически? 

Цитата NataliaCh
А разве вы под словами "вначале было Слово" подразумеваете Библию?

ок* возможно вы знаете меня больше и я не против узнать что-то новое...Библия это что по вашему?*)

и на что опирался Христос когда разговаривал с дьяволом? какими словами он отвечал?*) 

Цитата NataliaCh
предполагая вашу с ним общность представлений о Боге. Но у вас оно другое.

и в чем же разница представлений о Боге, можно конкретнее? 

Цитата NataliaCh
Которые без зазрения совести выводят формулу Христос=Бог-Слово=Библия.

и где же по вашему Слово Бога?

Старожил
+380
|11 Мая 2011
4
Цитата Stoboi
третий: про протестанство вы о себе говорите? вы принимали направление от пастора? если да, сожалею( сколько церквей у вас было и пасторов?

Что значит - о себе?) Говорю то, что вижу, что думаю и это подтверждается многими и многими свидетельствами других людей. От пастора направление? Конечно, принимала. Но исполнять как-то не спешила, т.к. не могу что-то делать без убеждения. Следовательно, была в сомнениях, в нерешительности: в чем или ком дело - во мне (что я веры и послушания не имею) или  в учении (что с ним что-то не так?) И такая дилемма стоит перед многими. Думаю, это тоже не проблема одной только конфессии. Но в протестантизме это есть.

А что, вы не принимаете направления пастора, его откровения? Часто бывает так, что вы с ними не согласны? И что тогда?

Церковь у меня была одна (вернее две (в связи с переездом), но одного и того же направления - "Посольство Божье"). Но широко распространялись учения и многих других "Божьих генералов")) Кстати, когда я говорю "неопротестанты" - имею в виду церкви начиная с пятидесятников (и в основном, харизматические). В общем, те, в которых пасторами становятся кто ни попадя (хотя многие и совершенно искренние люди, но в массе своей малообразованные и незрелые).

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
Stoboi
|11 Мая 2011
0
Цитата NataliaCh
Но считать каждую букву Библии незыблемой и неизменной - значит не понимать самого главного о чем там написано.

для кого-то это не просто книга*) а духовная книга* и даже боговдохновенная, т.е. написана  под воздействием Святого Духа) чувствуете разницу?*это гарантирует её безошибочность,  что касается истины, которую Бог хотел передать людям.

если для вас Библия набор букв с человеческим выражением, тогда да для вас будут важны возможно труды других святых и их учения, но Бог не изменился сегодня и не может противоречить себе в своем Слове. и Библия это критерий истинности других учений, претендующих на боговдохновенность. и вот если Библия объединяет христиан, то все остальное только разъединяет. не странно ли это?

и кстати именно Казанский к букве то и придрался*

Цитата NataliaCh
понимать самого главного о чем там написано.

и что-же главное? по-вашему?

Цитата NataliaCh
Сам Павел в своих посланиях о чем-то говорил как о мыслях "от самого себя",без прямых Божьих указаний.

эта подводочка к чему? точнее пжл*

Цитата NataliaCh
Сам Иисус говорил о некоторых постановлениях Моисея как о его собственных, записанных в Закон (который вы считаете весь сплошь от Бога) по причине жестоковыйности народа (разводные письма я имею в виду). А от начала (когда было Слово) - не было так.

от начала не было так как человек в другом состоянии пребывал, а так как стал жестоковыйным были применены меры и объяснены собственно впоследствии! вполне все понятно*) или нет? и не путайте природу человека, которая подверглась изменению и Слово Бога, которое неизменно. 

Старожил
+380
|11 Мая 2011
4
Цитата Stoboi

А вы на основании чего это знаете?))) Ну, не считайте других глупее или менее духовными, чем вы.

Цитата Stoboi
или ко всем людям?

естественно, ко всем.

Цитата Stoboi
и вы конечно же уже под влиянием православия как и были видимо под влиянием в протестантизме?

Вы не психоанализом, случайно, занимаетесь?)) Расслабьтесь, здесь никого не нужно лечить. Не переходите на личности и не пытайтесь поковыряться в душе, хорошо? ) Я взрослый и достаточно разумный человек, и давно не питаю себя иллюзиями, что все мои убеждения - плоды лишь моих размышлений и опыта. Я не считаю унизительным для себя учиться и на чужих ошибках, и на чужих достижениях. Хотя есть и свои. Почему бы не объединить свое с общим?)

Цитата Stoboi
и в чем же разница представлений о Боге, можно конкретнее?

Конкретнее - не поможет, ибо конкретнее некуда)) Прочитайте внимательно - там все должно быть понятно. Бог - больше Библии.

Цитата Stoboi
и где же по вашему Слово Бога?

Слово Бога - у Бога, который сказал и сделал гораздо больше, чем "написано".

Иоан.21:25 Многое и другое
сотворил Иисус; но, если бы
писать о том подробно, то, думаю,
и самому миру не вместить бы
написанных книг. Аминь.

Удален
Stoboi
|11 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
Говорю то, что вижу, что думаю и это подтверждается многими и многими свидетельствами других людей.

мнение толпы?

Цитата NataliaCh
А что, вы не принимаете направления пастора, его откровения? Часто бывает так, что вы с ними не согласны? И что тогда?

направление - слово какое-то непонятное*)) это что за направление?  я проповеди основанные на Слове Божьем принимала как пищу без примесей.

и если вы возродились духовно то Сам Бог вас и взращивал и направлял, откуда надо выведет, куда надо направит, будет внутреннее свидетельство, так же и с направлением видимо. если вы о проповеди пастора говорили, то тоже самое всякие примеси духовные человек видит, на то ему и дан обновленный ум и открыто духовное зрение, а вот слепота в яму ведет. и про таких Христос сказал, что их надо оставить. 

Цитата NataliaCh
В общем, те, в которых пасторами становятся кто ни попадя (хотя многие и совершенно искренние люди, но в массе своей малообразованные и незрелые).

а вам образованных подавай? ну тогда ищите себе таких*

Удален
Stoboi
|11 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
А вы на основании чего это знаете?))) Ну, не считайте других глупее или менее духовными, чем вы.

ну дорогая Наталья это же не я изначально утверждала, а вы*) и мне стало интересно *)) я же безмозгло не буду верить словам каждого?* если вы это утверждаете, то мне интересно понять на основании чего?*

Цитата NataliaCh
естественно, ко всем.

славненько* рада слышать

Цитата NataliaCh
Вы не психоанализом, случайно, занимаетесь?))

нет*) простую логику подключаю))

Цитата NataliaCh
Почему бы не объединить свое с общим?)

с каким общим? и зачем? 

Цитата NataliaCh
Конкретнее - не поможет, ибо конкретнее некуда)) Прочитайте внимательно - там все должно быть понятно. Бог - больше Библии.

простите но не пониме...* где там? конкретно.

Цитата NataliaCh
Слово Бога - у Бога, который сказал и сделал гораздо больше, чем "написано".

водаааа.........лить ее только не надо! 

Цитата NataliaCh
Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

сотворил.*

так какими и чьими словами Иисус отвечал дьяволу?

Удален
008
|11 Мая 2011
1

Бегу сейчас на работу, буду вечером и постараюсь дальше на вопросы ответить, насколько времени будет.

Не ругайтесь! Спорные темы выносите отдельно.

Старожил
+1707
|11 Мая 2011
0
Цитата kazanskiy
Как проповедь пастыря так начинается...мёртвая церковь, оккультисты, язычники идолопоклонники, фаллосы, Изида.

Вы слушаете такие проповеди..?! Ну и угораздило же вас..))

Цитата kazanskiy
Что то вы наши беседы забываете как то. а ведь интереные беседы то были.

Не забываю.. Но отлично помню, что началось из-за чьей-то реплики о "батюшках-бессеребренниках"..

Цитата kazanskiy
Вот так и получилось как бы.

Если нечаянно.. то не вопрос.. Просто вы же помните.. что этот речевой оборот с подтекстом.. я уже слышал от вас не раз..

Вначале, когда я зашёл на этот форум.. меня учили здесь.. и даже в лице админа, что нужно независимо от отношения, обращаться уважительно - на "вы".. Вот я и считаю, что тогда, так должны поступать все..))

С уважением.

Старожил
+1707
|11 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Людивсё равно в праволавие идут. Так что нормально- продолжай.

Это ваши мечты..? Вообще-то мечтать не вредно..))

Брат.. здесь кто-то приводил статистику, и я помню она говорила-то.. не в вашу пользу..

Хотите я её повторю..?!

С уважением.

Старожил
+1707
|11 Мая 2011
0

Братья православные..!

А что для вас значат книги: - "Священное Предание" и "Житие святых"..?

Это просто книги, дающие некую мудрость, как и множество других..?

Или они всё-таки, значат что-то больше для вас..?

С уважением.

Удален
008
|11 Мая 2011
3
Цитата Asher
А что для вас значат книги: - "Священное Предание" и "Житие святых"..? Это просто книги, дающие некую мудрость, как и множество других..? Или они всё-таки, значат что-то больше для вас..?

Я сейчас другой пост пишу, но отвечу кратко.

Во-первых, такой книги "Священное Предание" не существует (только если как от современных авторов рассказ об этом).

А "Житие святых" - это история нашей Церкви в лицах. То есть биографии христиан. И конечно, они дают очень многое - как в истории, назидании, духовных вопросах и прочем...

Старожил
+343
|11 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
ок* возможно вы знаете меня больше и я не против узнать что-то новое...Библия это что по вашему?*)

Сборник богодухновенных книг.

Цитата Stoboi
и на что опирался Христос когда разговаривал с дьяволом? какими словами он отвечал?*)

На писания Ветхого Завета.

А Библии тогда ещё не существовало)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
008
|11 Мая 2011
2
Цитата ruslankin2010
если честно я не знаю о рождении свыше у православных, но мне наверное по гордыни или надменности а может и просто.. кажется, что таковых мало..и возрожденный человек не сможет помолится матери Божьей ..например вот так и не почувствовать на сердце вышеописанное..например в молитве упование возлагается на Нее и просьба по миловании к Ней ,а не Богу

Православный человек четко знает, кто есть кто. Кто Бог, кто Богородица, кто суть святые и ангелы.

Мне это выражение не нравится, но оно более всех подходит к тому, что я сейчас напишу.

"Высосано из пальца". То есть эту проблему искусственно раздули и продолжают раздувать сами протестанты, смешав и свалив  в кучу разное понимание и отношение православных к Богу и людям.

В этом можно легко убедиться, сравнив, как мы относимся к людям и как и с кем мы общаемся. С бомжом, с соседом-пьяницей, с женой (мужем), детьми, начальством, бюрократами, президентом, или с тем, кто ниже нас по должности, с приятелями, с незнакомцами в пути...

Примеров привести можно множество.

Вы ведь не будете разговаривать с младенцем, например - "Уважаемый Сергей Иванович! Позвольте подать вам соску."

Или с президентом при торжественном приеме - "Слышь, братан! А круто, что ты мне эту медаль втюрил..."

И внешнее и внутреннее поведение и почитание разных людей у нас тоже различно, хотим мы этого или не хотим.

Как в жизни мы делим людей по званию, возрасту, положению и сословию, и понимаем кто есть кто и как к ним относиться, так и в Церкви мы знаем, кто есть кто.

Остальное - ваша (не лично ваша) фантазия и выдумки на наш счет.

Причина проста и банальна, но сейчас я не буду об этом писать здесь...

Удален
008
|11 Мая 2011
4
Цитата NataliaCh
Здесь все просто - "молитва" - однокоренное слово с "молвить" - говорить. Еще мы можем кого-то "умолять" - просить. Это все однокоренные слова.

У меня когда комп работает, но стоит без дела, он начинает показывать фотографии из семейного фотоальбома. И сегодня как раз к теме о слове "молитва" я случайно увидел промелькнувшую  прошлогоднюю фотографию, сделанную  (простите ) в туалете на одной из европейских границ.

Я сфотографировал ее только из-за одного слова "Моля", так как сначала подумал, что это чье-то имя и форма просьбы звучит, как шутка.

А потом, когда понял, стало интересно уже другое, а именно, как звучит одна и та же просьба на родственных славянских языках (обведены красным цветом).

Ну а как это слово относится к теме, вы, надеюсь, увидите сами .

И где только не можно получить ответы на свои вопросы!)))))))))))))))

Старожил
+380
|11 Мая 2011
4
Цитата Stoboi
если вы это утверждаете, то мне интересно понять на основании чего?

)) Изначально вопрос выглядел так:

Цитата Stoboi

Stoboi, мне не хотелось бы пускаться еще и с вами в дискуссию по поводу православных. )) На основании Божьего слова утверждают, конечно. Или только у вас есть познания Писаний?))

Цитата Stoboi
простую логику подключаю

Я не про логику, а про манеру разговора))) Думаете, я была поражена вашей прозорливостью? Будьте чуточку скромнее))

Цитата Stoboi
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
сотворил.*

Ну, если Он молча творил, то тогда, в принципе, Его слова вполне могли уместиться в пределах одной Библии)) Но не забывайте, что Иисус - от начала Сущий. Всех Его дел и Слов - бесконечное множество, как и пишет Иоанн. Я просто предпочитаю более широко смотреть на текст.

И напоследок...

Цитата Stoboi
так какими и чьими словами Иисус отвечал дьяволу?

Еще прикольнее, что дьявол тоже неплохо знает Писание. Только это его не спасает.

Резюме. Я ни в коем случае не умаляю значение Библии. Она, конечно, Божье Слово (в определенном значении). Там есть все необходимое, что нужно, чтобы понять, осознать цели в жизни человека, вооружиться средствами их достижения. Но самого Бога целиком она не вмещает и вместить не может - так, чтобы до последней "буковки" и "черточки". Все наши познания о Нем на основании Библии приблизительны и "гадательны" (отсюда множество толкований). Под Божьим же Словом, которое вначале было у Бога, и было самим Богом, я подразумеваю нечто значительно большее, чем человеческие слова, пусть даже и переданные Святым Духом. Это Слово стало плотью и обитало среди нас, полное благодати и истины. В Нем полнота истины. По сути, до воплощения Христа мир не знал Истины, которая есть Слово Божье, хотя уже тогда было записано много Божьих слов...

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.