Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
008
|10 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Я же не себя возвышаю. Да и вообще - высказываю свое мнение, свои наблюдения. Позволите?

Очень жаль, что тема закрылась, я там много интересного для себя нашел.

Думаю, это наша вина, что там, что в этой теме, что в других.

Надо было с первых постов пресекать все негативные выходки некоторых форумчан. А мы сами молчим, терпим, а потом небольшая искра разрастается в пламя.

Ведь недаром здесь функция "жалоба" есть.

Я сначала отрицательно к ней относился, типа "герой", ни на кого не жалуюсь, а теперь понял, что это только помогает админу, так как читать все наши посты и переосмысливать - кто что написал и почему и в каком духе - это просто нереально каждый день..

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+380
|10 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
не для кого не секрет, что языческие верования прижились в православии, что очень печально( и попытки их оправдать чреваты обольщением и обманом.

Во-первых, "не для кого не секрет" - это манипуляционный прием ведения разговора.

Во-вторых, почему бы не посмотреть на проблему с другой стороны? Например так: "христианские верования в извращенном виде прижились в язычестве и оккультизме". Хотя то, о чем мы говорим возникло задолго до христианства. Поэтому можно сказать и так: "истинное Божественное знание в извращенном виде прижилось в язычестве и оккультизме".  Более того, без этого знания они не имели бы никакой силы.

Что вы скажете о жертвоприношениях Израиля? Их установил Бог. Да, конечно. Но и язычники приносили жертвы, и даже задолго до Закона.  Так что же такое - жертвоприношение: языческий обряд или Божья заповедь? Есть однозначный ответ?

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|10 Мая 2011
0
Цитата ruslankin2010
ps :что скажете по пунктам б) и так далее.. в принципе ответа получить неожидаю как и в случае с молитвой к ангелу..он был дан невразумительный..

Честно говоря, я ваш пост не совсем понял. Не можете ли вы поподробней написать?

Удален
ruslankin2010
|10 Мая 2011
0
Цитата 008
Честно говоря, я ваш пост не совсем понял. Не можете ли вы поподробней написать?

да ко мне можно на ты..мой пост это вопрос по пункту б)в предыдущем посте о молитве святым.я скопирую.  православный человек говорит : ну вы же просите других людей помолится за вас..возникает вопрос -да я могу попросить человека помолится за меня, но я не называю это обращение молитвой к нему (как в молитвословах ) с приношением ему жертвы хвалы и воспевания святости..я просто прошу человека по братски помолится..а тут целые акафисты прошу обратить внимания на слова "избави" Итак если у Бога все живы как говорит православный человек то следственно на них распространяется следующее место Писания.. Иер 17:5-8 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на  человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа...не секрет что в православии у людей особое отношение к святым у некоторых есть иконки с ними и они предпочитают вместо Бога молится все больше какому нибудь Спиридону о квартире или деньгах..Пример такой молитвы -Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. вопрос я задал на форум ,в какой то степени и себе..потому что прошлый ответ об ангелах в духе мы просим заступничества у ангела меня не убедил внутреннего человека это не устроило и не успокоило..от этого мысли вслух ,что и на этот раз ответа для себя я не найду в этих исканиях

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Старожил
+380
|10 Мая 2011
3
Цитата 008
Очень жаль, что тема закрылась, я там много интересного для себя нашел.

Я сначала тоже пожалела, а потом подумала, что в принципе, многое, что я хотела выяснить по этой теме - выяснила (по ходу искала в интернете дополнительную информацию, читала и Библию, и толкования). Действительно, интересно было.

Насчет жалоб... "А судьи кто?")) Не знаю. Я призывала к спокойствию.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|10 Мая 2011
1

Событиев-то, событиев сколько! Ну. Отвечайте, православные, на последние два постера ruslankin2010. А жаловаться нехорошо. Тем более православным искать суда и справедливости у "не годящихся им в подметки" протестантов?

Удален
Н частник
|10 Мая 2011
2
Цитата ruslankin2010
ps :что скажете по пунктам б) и так далее.. в принципе ответа получить неожидаю как и в случае с молитвой к ангелу..он был дан невразумительный..

Это что-то типа: скажите ка пожалуйста.. ой, да ладно.. ну что вы можете - замечательный пассаж. Всегда немного смущаюсь когда в такой разговор самого с собой влазить приходится, чувство как у третего лишнего, хотя им никогда не был.

Ладно, по сути вопроса...

ну это ведь на поверхности лежит, даже вдумываться не нужно, что же вас смущает? Что сильнее: молитва одного человека или нескольких (..где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди их..); молитва двух, трёх человек или собрания (Церкви); прошение грешного или молитва праведника...

...Елисей воскликнул: "Отецъ мой, отецъ мой, колесница Израиля и конница его". Эти слова пророка Елисея, означали, что святой пророк Илия своими молитвами защищал царство израильское от врагов лучше, чем все воинство израильское - колесницы и конница его.

Поэтому, когда верующий христианин видя свою немощь в борьбе с грехом (личным) говорит: уже и на свои силы не надеюсь и помощи просить недостоин (вспомните блудного сына: Отче! согрешил я на Небо и пред Тобою, и уже недостоин называться сыном Твоим) и с верой и надеждою обращается к святому(ой) - человеку, жившему богоугодно когдато и Церковью признанным(ой) таковым, то что вас в этом смущает?

А вот если таких помощников нет у протестантов, то это уже совсем другой разговор.

Удален
ruslankin2010
|10 Мая 2011
0
Цитата Н частник
Это что-то типа: скажите ка пожалуйста.. ой, да ладно.. ну что вы можете

да я не с таким отношением ..дескать ну давайте хотя все равно при своем или что вы тут можете сказать в принципе..я действительно не был удовлетворен прошлым ответом про молитву ангелу по внутреннему человеку и в принципе ожидал какой ответ мог получить..ну и потом мне нравится общение с находящимися здесь людьми почему бы вместе не поразмышлять..при всем уважении

я именно подчернул почему обращение к святому называется молитвой с приношением жертвы хвалы ему ..я же не называю молитвой просьбу к человеку обо мне помолится по логике православного человека в пункте б) прошлого поста

и потом если рассматривать такое именно упование судя по молитвословам и избавление от святого то не является ли это по слову упованием на человека раз все святые живы у Бога.Иер 17:5-8 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на  человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от  Господа...

Старожил
+227
|10 Мая 2011
0
Цитата Н частник
Поэтому, когда верующий христианин видя свою немощь в борьбе с грехом (личным) говорит: уже и на свои силы не надеюсь и помощи просить недостоин (вспомните блудного сына: Отче! согрешил я на Небо и пред Тобою, и уже недостоин называться сыном Твоим) и с верой и надеждою обращается к святому(ой) - человеку, жившему богоугодно когдато и Церковью признанным(ой) таковым, то что вас в этом смущает?

А что, святой более милосерден чем Бог? Или слышит лучше?

Удален
ruslankin2010
|10 Мая 2011
0

еще пример вот например молитва Марии Матери Христа нашего Господа..

все упование-я подчеркиваю-все -опять же в молитве -возлагается на Нее с просьбой о прощении грехов в конце..

для меня этот факт является преткновением, так как по внутреннему человеку не могу все упование возложить на человека и просить его о помиловании..обьясните пожалуйста этот пост и предыдущий выше.

Все упование мое на Тя возлагаю, Мати Божия, сохрани мя под кровом Твоим.

Богородице Дево, не презри мене, грешнаго, требующа Твоея помощи и Твоего заступления,

на Тя бо упова душа моя, и помилуй мя. ...

Удален
008
|10 Мая 2011
0
Цитата ruslankin2010
я действительно не был удовлетворен прошлым ответом про молитву ангелу по внутреннему человеку

Меня здесь почти на час оторвали, постараюсь ответить чуть позже или может, кто-то еще ответит, например, Н частник

Старожил
+380
|10 Мая 2011
1
Цитата ruslankin2010
почему обращение к святому называется молитвой

Здесь все просто - "молитва" - однокоренное слово с "молвить" - говорить. Еще мы можем кого-то "умолять" - просить. Это все однокоренные слова. Поэтому "молитва" - это не какой-то скаральный термин, не заклинание, а разговор, просьба.

Насчет похвал и всего остального - не знаю пока. Возможно, это такая старинная манера выражения уважительного, почтительного отношения, слишком чрезмерная для современного уха и ума.

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
0
Цитата Модератор
Stoboi, ведите себя на форуме по-христиански, не унижая и не обижая верующих других конфессий. Далее штрафной (нарушение правил №1,5). Реплики отмодерированы

хотелось бы понять где и конкретно какие я нарушила правила! 

Старожил
+3987
|10 Мая 2011
0

хотелось бы поподробнее о молитвах за умерших узнать

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
ruslankin2010
|10 Мая 2011
0
Цитата NataliaCh
Здесь все просто - "молитва" - однокоренное слово с "молвить" - говорить. Еще мы можем кого-то "умолять" - просить. Это все однокоренные слова. Поэтому "молитва" - это не какой-то скаральный термин, не заклинание, а разговор, просьба.

за ответ спасибо Наташа..хороший..ну а на последний пост о молитве к Богородице..кстати при разговоре с одним православным христианином он расказал о действенном правиле которое используют в обращении к святому-оно таково-простая просьба о заступничестве и помощи пред Богом как любого человека..однако на Матерь Божью это правило как он сказал не распространяется отсюда и вопрос с упованием и просьбой о помиловании в предыдущем посте..

Удален
ruslankin2010
|10 Мая 2011
0
Цитата Leshik

я задавал такой вопрос православному человеку и первое ,что отвечают при таком вопросе у Бога все живы..и либо находятся на небесах либо в аду и мы своими молитвами можем повлиять на судьбу человека как бы попросить у Бога за него

Удален
008
|10 Мая 2011
0
Цитата Stoboi
хотелось бы понять где и конкретно какие я нарушила правила!

Я написал жалобы вот на эти посты, как унижающие нас и нашу веру -

Цитата Stoboi
вам самим не противно? перед самим собой? за такое лицемерие? ложь на лжи и желание эту ложь не видеть. пусть ПЦ верой служит Господу и от Него получает обеспечение от действительно добровольных пожертвований. а не устанавливает жесткие тарифа цен для всех подряд. кто желает получить благословение выньте да положите вначале?
Цитата Stoboi
народ не просвещен, Писание не знает.
Цитата Stoboi
не для кого не секрет, что языческие верования прижились в православии
Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
0
Цитата 008
Учитесь вопросы вежливо задавать. Привести пример? 

слушайте, а ничего вы евреев осуждали и унижали? сами тему открываете предлагаете вопросы православным задавать, а потом нотацию читаете да видимо администрации жалуетесь! плоды духа*) ну-ну и кто-то там о терпении поет?

Цитата NataliaCh
Кстати, в протестантизме всем только кажется, что они сами читают Библию.

вы о себе?* вы сами то где так выучились?*) в какой церкви и скольких*? чтобы судить что и как во всех?

вы в православной внутри были или лишь философствуете со стороны? и их толкования в интернете читаете?

Цитата NataliaCh
Что вы смотрите на иконы, на обряды православные? Это все внешнее. Кто ими живет - тот и не православный пока. А вы по ним судите. 

а иконы для красоты просто висят? или им молятся и поклоняются и целуют? 

Цитата NataliaCh
Во-первых, "не для кого не секрет" - это манипуляционный прием ведения разговора.

ок* возможно да, поправлюсь не секрет для тех кто знает Писание. 

Цитата NataliaCh
Во-вторых, почему бы не посмотреть на проблему с другой стороны? Например так: "христианские верования в извращенном виде прижились в язычестве и оккультизме".

зачем? о чем вообще речь, что вы хотите донести? я не пойму вас. я с вами уже согласилась что оккультисты владеют знанием об истине и естественно используют ее. и что?

Цитата NataliaCh
Что вы скажете о жертвоприношениях Израиля? Их установил Бог. Да, конечно. Но и язычники приносили жертвы, и даже задолго до Закона.  Так что же такое - жертвоприношение: языческий обряд или Божья заповедь? Есть однозначный ответ?

странно что приходится объяснять, вообще-то не само жертвоприношение важно, обряд ради самого обряда, а кому этот обряд совершается, кому поклоняются во время него. так кому Богу Истинному или демонам?

Удален
ruslankin2010
|10 Мая 2011
0
Цитата 008
не для кого не секрет, что языческие верования прижились в православии
Цитата 008
народ не просвещен, Писание не знает.

если рассмотреть эти два пункта в свете диалога..

первый вопрос 1)я читал что вы сказали ,что пережили рождение свыше..находясь на литургии можно заметить людей которые далеки от этого понятия и не знают что это такое..или мне так показалось но рождение свыше ассоциируют с погружением в воду при крещении..2)еще если можно про какие языческие верования говорила stoboi-и почему вы поставили ей минус когда незадолго до этого в каком то посте писали что то вроде все христианство основано на языческих преданиях..3)и третий вопрос насчет Писания..я вынужден согласится с ней что в православии наплыв людей в громкие праздники когда люди приходят освещать чтото а по прошествии их и не думают ни о чем-это практически я взял с проповеди одного батюшки с литургии

Старожил
+227
|10 Мая 2011
3

Цитата 008
Цитата Stoboi народ не просвещен, Писание не знает.

С этим согласен. Я, например, не знаю как надо было бы знать. Плохо понимаю. Мало верю. И не чувствую любви.

Удален
008
|10 Мая 2011
1
Цитата Stoboi
слушайте, а ничего вы евреев осуждали и унижали? сами тему открываете предлагаете вопросы православным задавать, а потом нотацию читаете да видимо администрации жалуетесь! плоды духа*) ну-ну и кто-то там о терпении поет?

Прочтите еще раз мой пост, который на самом верху и успокойтесь.

А минус - за ложь, что я евреев осуждал и унижал...

Цитата ruslankin2010
если рассмотреть эти два пункта в свете диалога..

Я позже постараюсь написать, сейчас нет времени.

Цитата nick3
С этим согласен. Я, например, не знаю как надо было бы знать. Плохо понимаю. Мало верю. И не чувствую любви.

Проблема разве не в вас лежит? Или читать не умеете или думать или размышлять? Я вот из протестантов в Православие перешел, вообще не имея рядом ни церкви, ни священника, ни книг православных. А сейчас информации со всех сторон (книги, тв, интернет, радио, диски) - море.

Может, это лень ваша? ))) (Хотя лично про вас так сказать не могу - вы человек ищущий, пытливый...)

Удален
ruslankin2010
|10 Мая 2011
0

dlegasy вам вопрос вы оценили два поста как минус -по какой причине  вы оцени пост в которой я привел молитву Матери Божьей..мне действительно интересно

Удален
Н частник
|10 Мая 2011
2
Цитата nick3
А что, святой более милосерден чем Бог? Или слышит лучше?

Не думаю что так. Но соль ситуации в чём? Мне надо, чтобы меня услышали, мне нужна помощь... потому что ходит некто, как лев рыкающий, ища кого поглотить.

И тут начинаю понимать, что частенько ему удаётся меня на всякие пакости подвигнуть, как и пишет о том Апостол, говоря: желание добра во мне есть, но чтобы делать это, того не нахожу. Ибо, злое, чего не хочу - делаю, а доброе, чего желаю - того не делаю.

И продолжаю думать о том, что сей, которого молитв просить дерзаю угодник Божий был во всём подобострастный мне человек, но верою сокрушил многообразные главы змиевы. Поэтому и говорю в молитве, помоги, потому что уже двое нас просить будут милосердия Владыки. А если двое, то значит и Он быстрее услышит нас.

Старожил
+227
|10 Мая 2011
4

Цитата 008
Проблема разве не в вас лежит?

Конечно во мне.

Цитата 008
Или читать не умеете или думать или размышлять?

Ох, не умею

Цитата 008
Может, это лень ваша? )))

Она, родная.

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
0

ну так и где ответы? тему открыли, вопросы получили, вместо ответов пошли пожаловались администрации.

Удален
008
|10 Мая 2011
2
Цитата ruslankin2010
d legasy вам вопрос вы оценили два поста как минус -по какой причине вы оцени пост в которой я привел молитву Матери Божьей..мне действительно интересно

Это говорит о том, что человек столько беспричной злобы в сердце накопил против Православия, что даже в ваши посты не вникнул.

Увидел слово "молитва Матери Божьей" - и сразу минус влепил. Сам себя выдал )))

Цитата Stoboi
ну так и где ответы? тему открыли, вопросы получили, вместо ответов пошли пожаловались администрации.

Я уже два раза написал, что у меня сейчас нет времени. Вы невнимательны. Вопросов много, а простыми ответами вы не удовлетворяетесь, нужно время. Или вы спешите в Православную Церковь перейти?))

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
0
Цитата 008
Я уже два раза написал, что у меня сейчас нет времени. Вы невнимательны. Вопросов много, а простыми ответами вы не удовлетворяетесь, нужно время. Или вы спешите в Православную Церковь перейти?))

ок* сначала ответы пжл*)

Удален
Н частник
|10 Мая 2011
2
Цитата ruslankin2010
Все упование мое на Тя возлагаю, Мати Божия, сохрани мя под кровом Твоим. Богородице Дево, не презри мене, грешнаго, требующа Твоея помощи и Твоего заступления, на Тя бо упова душа моя, и помилуй мя.

Слова вечернего правила на сон грядущим:

Все упование мое на Тя возлагаю.....сохрани мя под кровом Твоим.

...не презри мене, грешнаго, требующа Твоея помощи и Твоего заступления, на Тя бо упова душа моя, и помилуй мя.

Господь спасает людей своих от вечной смерти.  Иерархию никто не отменял. Вам знакома небесныя иерархия? Почему одни - Ангелы, другие - Архангелы? Но мы знаем, что одна слава солнца, другая слава луны, звезды тоже своею славою отличаются.

Итак: Мать родила Сына, Которого назвали Еммануил - чудное Имя, согласны? И слова Ее: "...яко сотвори Мне величие Сильный и свято имя Его... се бо отныне ублажат Мя вси роды(людей)..." - их никто не отменял, правда?

Нам и известна заповедь Закона: чти отца и матерь твою да благо ти будет, да долголетен будеши на земли.

Мне кажется, что никто не дерзнет сомневаться в том, что Законодатель, когда пришел на землю, явился и Совершенным исполнителем и этой и всех заповедей Закона: "...не нарушить пришел Закон, но исполнить. Сказываю вам, что ни черта одна ни иота не прейдёт, пока не исполнится все... "

А значит, имеем ли мы право думать, что Он не имеет особенного что-то и для Своей Матери? Ведь и мы своих мамочек любим, почему же вы у Бога похищаете это право?

А если православные христиане веруют, что молитвы Матери особенную силу имеют у Престола... то что в них за это камни протестантов летят?

И уж вовсе по-человечески размышляю: пардоньте, Ей Он Сын, а нам Он Бог. Улавливаете разницу?

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
0
Цитата Leshik

мне тоже.

Старожил
+380
|10 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
странно что приходится объяснять, вообще-то не само жертвоприношение важно, обряд ради самого обряда, а кому этот обряд совершается, кому поклоняются во время него. так кому Богу Истинному или демонам?

Отлично! (Правда). Самую суть ухватили снова)

Вот так и в православии - важно, кому поклоняются во время обряда или какого-нибудь кропления святой водой! А поклоняются Богу, Господу Иисусу Христу. И вы нигде (даже у самого дремучего и необразованного священника) не найдете и намека на то, что поклоняются демонам. А вот кто из суеверия что-то делает - тот грешит. И не обязательно это будет православный.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.