Все упование мое на Тя возлагаю, Мати Божия, сохрани мя под кровом Твоим. Богородице Дево, не презри мене, грешнаго, требующа Твоея помощи и Твоего заступления, на Тя бо упова душа моя, и помилуй мя.
Слова вечернего правила на сон грядущим:
Все упование мое на Тя возлагаю.....сохрани мя под кровом Твоим.
...не презри мене, грешнаго, требующа Твоея помощи и Твоего заступления, на Тя бо упова душа моя, и помилуй мя.
Господь спасает людей своих от вечной смерти. Иерархию никто не отменял. Вам знакома небесныя иерархия? Почему одни - Ангелы, другие - Архангелы? Но мы знаем, что одна слава солнца, другая слава луны, звезды тоже своею славою отличаются.
Итак: Мать родила Сына, Которого назвали Еммануил - чудное Имя, согласны? И слова Ее: "...яко сотвори Мне величие Сильный и свято имя Его... се бо отныне ублажат Мя вси роды(людей)..." - их никто не отменял, правда?
Нам и известна заповедь Закона: чти отца и матерь твою да благо ти будет, да долголетен будеши на земли.
Мне кажется, что никто не дерзнет сомневаться в том, что Законодатель, когда пришел на землю, явился и Совершенным исполнителем и этой и всех заповедей Закона: "...не нарушить пришел Закон, но исполнить. Сказываю вам, что ни черта одна ни иота не прейдёт, пока не исполнится все... "
А значит, имеем ли мы право думать, что Он не имеет особенного что-то и для Своей Матери? Ведь и мы своих мамочек любим, почему же вы у Бога похищаете это право?
А если православные христиане веруют, что молитвы Матери особенную силу имеют у Престола... то что в них за это камни протестантов летят?
И уж вовсе по-человечески размышляю: пардоньте, Ей Он Сын, а нам Он Бог. Улавливаете разницу?