Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
008
|10 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
не для кого не секрет, что языческие верования прижились в православии

Stoboi , я вам делаю предупреждение, так как только вчера я объяснял Ашеру, что тема открыта не для ваших утверждений, причем лживых.

Здесь мы отвечаем на вопросы, а не вы свою ложь и обвинения выставляете.

Если считаете что есть в православии что-то языческое, открываете тему и мы будем там спорить или размышлять, как вам будет угодно. А здесь не засоряйте тему...

Цитата nick3
А если я принимаю православие, то я обязан разделять взгляд православия на иконы и тд. А как я могу искренне это делать?

Самое главное - уверовать в Христа.

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
2
Цитата 008
Здесь мы отвечаем на вопросы

ну так на вопросы то не отвечаете*

и вообще-то это форум где делятся еще и мнением его участники. это же не телемост какой-нибудь* вопрос-ответ*)

ок* если так дотошно придираетесь к букве то сформулирую свое мнение в виде вопроса*

почему в православии прижились языческие верования? ведь это не для кого не секрет?

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
1
Цитата Stoboi
работает у нас милая женщина, систематически ходит в храм, заказывает там что-то, естественно платит, но при этом Библию в руках не держала, не знает даже элементарных истин, Евангелия, и она не старая, 40 лет вполне способная. Почему?

Вопрос православным?

Вот смотрите опять же это всё наши субъективные выводы.

во первых то что женщина там у вас где то рабтает, то это ещё не ознавает что вы знаете её жизнь и что там она читает или нечитает. Даже может быть зная что вы с какой то христианской организации она специально говорит вам, что не читает. Что б вы от неё отстали. кстати так поступал и я на работе когда ко мне начали приставать адвенистка. Я говорил...не знаю....хотя всё знал. потом надоело - мы поговорили минут 20 после чего она ко мне больше не приставала с библией. НО регулярно зовёт в свой кружок.

Ну хотя бы нет уже этих...откройте исайю такую то главу....хоть уже легче стало.

:-)))

Далее все по тому же принципу. Например у нас не такого положения что бы ко всем соваться.

Например мы считаем что для проповеди нужно место  и время.

Проповедовать на рабочем месте у нас не принято. Это может вызвать искушения как у начальствующих так и у простых сослуживцев, что будет только отрицательно сказываться на проповеди.

Ну а то что она милая женшина- то это тоже ничего не говорит. У намс например там где я работаю женский коллектив и все аюсоютно милые даже те кто уже давно должен быть на пенсии.

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
1
Цитата 008
Здесь мы отвечаем на вопросы

вопрос:

Цитата Stoboi
первый пример: женщина, управляет православным хором, проф музыкант, Церковь выпускает диски с ее служением, ездит по монастырям имеет авторитет с своих кругах. Дома - нищета, грязь, муж сам по себе. на вид благочестивая, но по свидетельству сына - возникают приступы ярости, дома ругается оскорбительными словами(. - плоды духа? 

вопрос:

Цитата Stoboi
работает у нас милая женщина, систематически ходит в храм, заказывает там что-то, естественно платит, но при этом Библию в руках не держала, не знает даже элементарных истин, Евангелия, и она не старая, 40 лет вполне способная. Почему?
Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
ну так на вопросы то не отвечаете*

Сестра я вообще то вам написал про воду то.

как то вам надыть отреагировать.

А то так и будете считать что израиль не был языческим.

Вон там и святая вода и горькая вода. И вода наводящая проклятие.

Прям избушка на курьих ножках, да братец иванушка с алёнушкой.

Там чудеса там леший ходит........

:-))))

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
3
Цитата kazanskiy
Ну а то что она милая женшина- то это тоже ничего не говорит. У намс например там где я работаю женский коллектив и все аюсоютно милые даже те кто уже давно должен быть на пенсии. :-)))

ясно все с вами* выкрутились и ушли от ответа* но и на том спасибо*) 

да это мои личные субъективные выводы*) и на них построено мое мнение относительно православия* и читайте внимательно, что у меня не было ни одного адекватного случая с православными, либо Библию запретили читать, либо милая женщина которая ходит в храм и остается во тьме, при этом платит свои кровные причем не малые суммы, а еще бабушка которая 3-х месячную внучку крестить не может так как денег нет, а еще одна служительница у которой в доме запустение еще и приступы агрессии бывают. очень закономерно все это если учитывать, что знание народа Писания отсутствует при этом они тщательно свои деньги носят! отлично ничего не скажешь. к сожалению адекватных случаев я не встречала* 

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
ясно все с вами* выкрутились и ушли от ответа* но и на том спасибо*)

Давайте сначала о чём то одном. Например о милой женщине.

А то как всегда у вас сто вопросов водном и на все вам надо получить ответ сиюминутно причём.

Вынь да положь!

Цитата Stoboi
либо милая женщина которая ходит в храм и остается во тьме, при этом платит свои кровные причем не малые суммы

Пожалуйста доложите нам ...какие такие НЕМАЛЫЕ СУММЫ кровные миилая женщина платит и за что???

Я уже лет десять как стал православным забыл что такое платить немалые суммы.

кроме как несколько свечей приобретёшь да рублей сто кинешь в ящик пока никто не видит.

какие суммы? Вы что по себе судите????

Так в православии несколько иная система чем у вашего Аандея или у алёши как его там забыл фамилию.

Что то вас я не понял и требую более конкретного обсуждения именно НЕМАЛЫХ кровных сумма.

Жду .......

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
0
Цитата kazanskiy
Что то вас я не понял и требую более конкретного обсуждения именно НЕМАЛЫХ кровных сумма. Жду .......

удовлетворяю ваше требование*)

например перед родами - чтобы благополучно прошли она пошла и заказала каку-то службу и заплатила 400-700 р. точно не помню, но помню что она отметила, что эта сумма для нее значительная. для кого-то и 50 руб. деньги а для другого и 100000 не деньги. поэтому ваш вопрос относительно сомнение немалых сумм относителен и субъективен. а Библию она не читает, зато изрядно службы заказывает. это как? нормально считаете?

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
0
Цитата kazanskiy
Сестра я вообще то вам написал про воду то. как то вам надыть отреагировать.

спасибо, что написали! оч благодарна*) пока думаю и по-изучаю тему обязательно*) 

а мой пост был обращен к 008 к его объяснению святой воды - которое практикуют оккультисты. именно к его постам и написала*

Удален
008
|10 Мая 2011
1
Цитата Stoboi
возникают приступы ярости, дома ругается оскорбительными словами(. - плоды духа?

Вспомните Иуду предателя, который был учеником Господа.

Цитата Stoboi

Вы у нее спросите. При чем тут православие??

Цитата Stoboi
зато изрядно службы заказывает. это как? нормально считаете?

Не переходите на личности и не осуждайте человека. Она молится Богу - а это важнее - Бога в сердце иметь, а не Библию наизусть знать. Некоторые атеисты знали ее очень хорошо, однако к Богу это их не приблизило.

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
а Библию она не читает, зато изрядно службы заказывает

Во первых я уже вам написал- кто читает кто не читает не нам оценивать.

И кто сколько в жень старниц может прочитать или гоав и у кого какие возможности например на работе пинать балду как например у меня.

Цитата Stoboi
но помню что она отметила, что эта сумма для нее значительная.

Каждый чел решает сам давать или нет. Никто его не тянет за руку.

И как вы ситаете что ВДОВА из евангелия которая бросила лепту - ведь для неё это тоже немалая сумма была- однако ГОсподь ОЦЕНИЛ её поступок.

Или вы считаете что Господь сегодня не стоит у ящика с пожертвованиями?

Я считаю что и сегодня Госпдь стоит у Ящика. И таких лепт вдов до сих пор находит.

---

В Пц всегда есть оговорка и об этом священники говорят. Что это рекомендуемые пожертвования а не сумма с ценником. Никогда ещё не видел за более вчем 10 лет что бы священник отказывал кому то если человек подходил и говорил что у него проблеммы со средствами. Никому ещё отказано не было ни в крещении ни молебнах.

А самое глваное евхаристия которую любой человек приходит и получает есть у него деньги  или нет.

и потом женщина эта православная , если бы она была в вашей организации и её бы заставляли жертвовать и творить молебны как вы сказали изрядно, то я бы вас ещё понял.

А так я вас не понял. У вас же всё нормально? У вас определённый порядок сбор денежных средств так же есть. Он есть в каждой организации. НИкуда от этого не денешься.

Просто у всех он немного разный.

И если бы так всё было хорошо то не было бы скандалов даже здесь на ивиктори про Сандея и других.

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
которое практикуют оккультисты. именно к его постам и написала*

А то что написано в Числах- это не то как практикуют оккультисты???

Почитайте внимательнее.

????

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
3
Цитата Stoboi

Я например с 008 совершенно согласен.

Не ваши ли учат что чем больше жертвуешь тем больше получишь???

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
Во первых я уже вам написал- кто читает кто не читает не нам оценивать.

а я не оцениваю* она мне сама это сказала и если учесть что лично мне служитель тоже запретил читать Библию,  то вполне значит это норма.

Цитата kazanskiy
Каждый чел решает сам давать или нет. Никто его не тянет за руку.

да вы что? так приготовили уже тарифы и расценки, если не даст то и не крестят малышку и рожать прийдется без благословения. как тут не дать?

Цитата kazanskiy
И как вы ситаете что ВДОВА из евангелия которая бросила лепту - ведь для неё это тоже немалая сумма была- однако ГОсподь ОЦЕНИЛ её поступок.

не сопоставимый пример, а просто притягиваете его немного за "уши". наличие расценок и тарифов перечеркивает всю добровольность и говорит об использование нужд народа.

Цитата kazanskiy
её бы заставляли жертвовать и творить молебны как вы сказали изрядно, то я бы вас ещё понял.

оо... если бы ее заставляли!!! то это уж был бы явный перебор и вымогательство, а тут вроде добровольно расценочки пожалуйте вам-с, никто не придерется. если бабушка с больными ногами работает на нескольких работах и копит деньги чтобы крестить внучку это конечно да... свои у вас правила ничего не скажешь. отменные правила. и причем эта бабушка даже Новый Завет не имеет, от нас получила.

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
сли учесть что лично мне служитель тоже запретил читать Библию,

Я знаю этот момент. Не запретил читать библию, а читать с православными толкованиями.

вы тоже читаете библию с толкованиями только с такими какие нужны вашим лидерАм.

Однозначно раздали доп литературу и так далее.

Учитывая то сколько сейчас умников готовых "помочь" в изучении библии то своет вполне здравый.

Цитата Stoboi
наличие расценок и тарифов перечеркивает всю добровольность и говорит об использование нужд народа.

Это пожертвования.

Челове понимает чтоприхордит в Храм который стоит на земле, за которую надо платить.

Платить за электроэнергию, за тепло зимой, за чистоту внутри, за ремонты, за семью того же священника который освобождён от светских работ и у него и его семьи нет других средств к существованию.

Думаю вы все эти вещи вполне понимаете. Только делаете вид что не понимаете.

Цитата Stoboi
если не даст то и не крестят малышку и рожать прийдется без благословения. как тут не дать?

Вам  так же рассказывают православные и уже второй раз - не видел отказа за более чем 10 лет.

И потому с вашей стороны уже не прилично как то.

Цитата Stoboi
оо... если бы ее заставляли!!! то это уж был бы явный перебор и вымогательство,

Я имелл ввиду вас. Вас же не заставляют?

Нет. Вы можете пойти в другое место если что не вам не по сердцу.

Цитата Stoboi
и причем эта бабушка даже Новый Завет не имеет, от нас получила.

Спасибо....

Цитата Stoboi
если бабушка с больными ногами работает на нескольких работах и копит деньги чтобы крестить внучку

Бабушка снегурочка у деда мороза?

Спрашиваю жена у деда мороза есть? Никто не знает.

Так жеи здесь. вообще то - это дело родителей.

тем более корещение детей вами не принимается. Завепм такие беспокойства????

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
переносить свое упование своей веры на воду? я обязательно по-изучаю.

Речь в принципе идёт о веществе. Бог есть Бог всей вселенной и в том числе и её вещества.

Вода имеет очень интересные свойства.

И бОг использует воду и как образ каких то действий, например очищение грязи, и как лечебный материал в силоамской купели ( это уже НЗ).

И никто упрование на одну лищшь воду переносит. Упование - Иисус.

А Исус как бог действует и через вещественные вещи мира.

Иначе зачем бы ему надо было делвть брение слепому что бы исцелить его????

Цитата Stoboi
христианство - это путь познание Отца и взаимоотношения с Ним.

Вы верно заметили что это ПУТЬ. Именно путь. ОТ простого к сложного от несовершенства к совершенству.

И как и в спорте как в музыке мы видим что люди развиваются в разных темпах и с разным успехом. КТо то вначале пути делает дольшие успехи а кто то в конце пути а те кто был первым вдруг сходят с дистанции.

Разве не так?

Цитата Stoboi
видимо устраивает, что денюшки несут,

За денюшку вам уже ответили но вы как то настойчиво так ворачиваетесь к ней. Видно тема нравится.

:-))) ПРО деньшку то.

Цитата Stoboi
на Пасху яйца красят и гуляют потом всем народом имея повод выпить.

А что вам так это неприятно? Намсчёт яиц мы уже отвечаливам.

Насчёт выпивки кто как. Я поню эти баптисткие посиделки.

Зато никто не прячется и не скрывается как у других организаций.

Попрячутся все, а на следующий день типа такие трезвенники все. Это ещё хукже.

Да вы лучше сядьте за стол пригласите друзей пообщайтесь за общей трапезой, поговорите, обсудите, песни попойте. Что плохого???

Старожил
+1707
|10 Мая 2011
1
Цитата 008
Нет. И хотя бы только за то, что он, наконец,  прекратил ужасные гонения на христиан...

Во вселенной существуют две духовные противоположности.. две различные закономерности, две противоположности, и также две различные крайности..

Одна, это - когда император одержим духом жестоким.. а другая, когда - либеральным.. Дух зла и жестокости, явно - бесовский дух.. но и дух либерализма, тоже от сатаны.. Это две стороны одной медали..!

Был жестокий и реллигиозный язычник.. который жестко издевался и убивал христиан..! Пришёд другой, теперь уже либеральный язычник.. который позволил на уровне своей имперской власти, христианству стать тёплым и либерально терпимым, что привело к вседозволенности и секуляризму.. Не это ли исповедует Нью-Эдж..? Не это ли творится в современных христианских деноминациях.. даже религиозного строго-аскетического учения..?! Ничего нет нового.. диавол остаётся прежним:

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем... Сказал  -Еккл.1:9; И он к сожалению прав..

Вот и маем.. теперь собрание, пронизано культурно-языческим наследием.. как раковыми метастазами.. А многие новые и современние собрания.. также постепенно становятся такими-же..

Так, что это уж можно поспорить, что лучше..?? Гонения-ли.. когда христиане всегда в "тонусе" и ходят в Страхе Господнем..?! Или "расслабуха" при либерально-секулятивном отношении к миру.. да и ещё в близком взамоотношении и дружбой с имперской властью, а не с Христом Иисусом..?????!!!!

Думаю так.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
1
Цитата kazanskiy
вы тоже читаете библию с толкованиями только с такими какие нужны вашим лидерАм.

неправда! до покаяния мне просто кто-то подарил НЗ, он лежал долго. потом подарили НЗ в церкви. никакую доп литературу не дарили и бесплатно не раздавали. сказали что читать надо каждый день НЗ и читала каждый день вслух подряд сама, одна, закрыв дверь своей комнаты, правда еще дали совет перед чтением попросить Бога открывать Слово и читать молитвенно то есть с верой. вот и все. Главное это Библия, потом сама купила Библию. после НЗ перешла на ВЗ и никаких комментариев. наоборот даже говорили что главное читать Библию, а не разные книги от людей. 

Цитата kazanskiy
Учитывая то сколько сейчас умников готовых "помочь" в изучении библии то своет вполне здравый.

см. выше

а умники - так сколько их в православии?*

Цитата kazanskiy
Это пожертвования.

пожертвования?? не смешите. это прайс-лист за услуги, а не пожертвования. 

Цитата kazanskiy
Челове понимает чтоприхордит в Храм который стоит на земле, за которую надо платить. Платить за электроэнергию, за тепло зимой, за чистоту внутри, за ремонты, за семью того же священника который освобождён от светских работ и у него и его семьи нет других средств к существованию. 

вам самим не противно? перед самим собой? за такое лицемерие? ложь на лжи и желание эту ложь не видеть. пусть ПЦ верой служит Господу и от Него получает обеспечение от действительно добровольных пожертвований. а не устанавливает жесткие тарифа цен для всех подряд. кто желает получить благословение выньте да положите вначале? 

Цитата kazanskiy
Вам  так же рассказывают православные и уже второй раз - не видел отказа за более чем 10 лет. И потому с вашей стороны уже не прилично как то.

ну люди видимо стесняются просить, тарифы же выставлены* бабушка может и заработать на нескольких работах, а беременница тоже вроде з/п получает, хоть и сумма значительная для нее, но все-равно платят.

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
1

Цитата kazanskiy
Я имелл ввиду вас. Вас же не заставляют? Нет. Вы можете пойти в другое место если что не вам не по сердцу.

оо.. ну это то да*) вопрос риторический* тогда извольте-с вон?*)

Цитата kazanskiy
Спасибо....

пжл* ПЦ НЗ не выдает, зато деньги за крещение берет, суп*

Цитата kazanskiy
вообще то - это дело родителей. тем более корещение детей вами не принимается. Завепм такие беспокойства????

это дело семьи а не ваше, у всех она разная! или в ПЦ только благополучные должны ходить? я уже вам выше обрисовала почему именно бабушка работает и зарабатывает внучке на крещение.

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
еправда! до покаяния мне просто кто-то подарил НЗ, он лежал долго. потом подарили НЗ в церкви. никакую доп литературу не дарили и бесплатно не раздавали.

Если вы ходили в собрание то всё равно толкование евагелия было. На собрании. Дарили книги.

И я как и вы читал уединившись но связь с опрепделённым собранием давала свои плоды.

Так что ненадо мне наеправды кидать. Все мы шли примерно одним путём. И вы здесь не особенная.

Цитата Stoboi
пожертвования?? не смешите. это прайс-лист за услуги, а не пожертвования.

Мы вам ответили. Чего ещё.

Даже в библии было указано точно , ..возьми столько и столлько, возьми одного овна, одну птицу, отдай десятину...

У вас может не так. Но как сказал один майор ракетных войск....тот же х...только с боку...

Цитата Stoboi
вам самим не противно? перед самим собой? за такое лицемерие?

Нет. Лицемерите вы!

Цитата Stoboi
бабушка может и заработать на нескольких работах, а беременница тоже вроде з/п получает, хоть и

Кто хочет- тот приобретёт. Кто не желает тот  будет искать отговорки.

Мы тоже раздавали библии бесплатно. ПОтом валялись где попало. ПОрванные грязные.

Если человек купит то и беречь будет.

Цитата Stoboi
вопрос риторический* тогда извольте-с вон?*)

Я вас не гоню. Если сами не хоите идти в храм то и силой заствлять не буду.

Вы свобдный человек.

Цитата Stoboi
пжл* ПЦ НЗ не выдает, зато деньги за крещение берет, суп*

Есть много благотворительных организаций и в ПЦ.

Цитата Stoboi
это дело семьи а не ваше, у всех она разная!

Ну и не ваша! И не лезьте в наши православные семьи.

Цитата Stoboi
я уже вам выше обрисовала почему именно бабушка работает и зарабатывает внучке на крещение.

Проблемма какая то ? Подходит к своему священнику и никаких проблемм.

А если она в хараме проходанка, то конечно её никто не знает и психологически труднее будет.

Но и в этом случает отказа не будет. Уже в который раз говорю. Неприлично уже ещё раз замечаю вам..

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2

Ваши нападки на православие мне рисуют образ сапожника, который научился делать только что домашние тапочки, но непременно везде кричит, что итальянские обувные фабрики и обувные фабрики других стран не умеют делать обувь.

Тапоки домашние- лучшая обувь для строителей, предпринимателей, спортсменов и очень к лицу всем женщинам.

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2
Цитата Asher
Гонения-ли.. когда христиане всегда в "тонусе" и ходят в Страхе Господнем.

ТО есть вы хотите сказать , что вот сейчас вы просите Бога дать вам гонения. Настоящие гонения с кровью, лишением жизни, и так далее?

Много я видел пасторов которые говорили слова верности, а чуть коснулось только, даже ничего и не было, просто первые какие то трудности.....и все уматали в америку.

Цитата Asher
Пришёд другой, теперь уже либеральный язычник.. который позволил на уровне своей имперской власти, христианству стать тёплым и либерально терпимым, что привело к вседозволенности и секуляризму.

Пичём тут либерализм?

Кстати рассалабляться там никто и не думал. Все работали.

Потому что император Константин не делал христианство государственной религией.

Он просто прекратил гонения. Всё. В империи существовали и другие религии наравне с христианством и никто их не притеснял.

Как говорил А.Шмеман в своей книге , когда христиане строили храм, то строили его не ОКРАИНЕ города, дабы!....дабы!...не смущать сердца людей идущих молиться юпитеру!!!!

Это время как то напоминает  сегдняшнее время, когда на прилавке книжного магазина можно увидеть христианскую литературу и рядом какую нибудь оккультныю магию. кришну, Блаватскую и так далее.

Ещё раз вам говорим, что Бог дал константина и он прекратил гонения.

Этого достаточно что бы уважать хотя бы.

ПРичём думаю что ему тоже нелегко это далось. Потому что всегда есть противники среди приближённых, есть всегда те кто против твоих решений. которые начинают вести подковёрную борьбу.

наверняка пришлось нелегко.

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
0
Цитата kazanskiy
Если вы ходили в собрание то всё равно толкование евагелия было. На собрании. Дарили книги. 

опять неправда, еще раз повторяю,* книги не дарили*) не благотворительная ж организация*) 

проповедь чистого Евангелия по Слову - это благословение* 

у нас с вами даже по определению пути разные* только символ веры один*

Цитата kazanskiy
Цитата Stoboi пожертвования?? не смешите. это прайс-лист за услуги, а не пожертвования.
Мы вам ответили. Чего ещё.

чего.. чего...понятно все с вами.

Цитата kazanskiy
Даже в библии было указано точно , ..возьми столько и столлько, возьми одного овна, одну птицу, отдай десятину... У вас может не так. Но как сказал один майор ракетных войск....тот же х...только с боку...

тарифы это десятина? хо-хо.. однако... при желании можно всему найти оправдание для собственной совести.

Цитата kazanskiy
Нет. Лицемерите вы!

в чем? аргументируйте* ответов не осталось? на личность перешли?

Цитата kazanskiy
Кто хочет- тот приобретёт. Кто не желает тот  будет искать отговорки. Мы тоже раздавали библии бесплатно. ПОтом валялись где попало. ПОрванные грязные. Если человек купит то и беречь будет.

странные у вас прихожане, Библиями бросаются, не верю этому - человеку жаждущему она как вода при засухе нужна. 

Цитата kazanskiy
Есть много благотворительных организаций и в ПЦ.

а где они?

Цитата kazanskiy
Ну и не ваша! И не лезьте в наши православные семьи.

так тему кто открыл? и пригласил вопросы задавать? давая ответы, как-то вы ощетинились и иголки выпустили как ежик*

Цитата kazanskiy
Цитата Stoboi я уже вам выше обрисовала почему именно бабушка работает и зарабатывает внучке на крещение.
Проблемма какая то ?

Большая. Написано даром получили даром отдавайте!

Цитата kazanskiy
А если она в хараме проходанка, то конечно её никто не знает и психологически труднее будет. Но и в этом случает отказа не будет. Уже в который раз говорю. Неприлично уже ещё раз замечаю вам..

без комментариев!

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
0
Цитата kazanskiy
Ваши нападки на православие мне рисуют образ сапожника, который научился делать только что домашние тапочки, но непременно везде кричит, что итальянские обувные фабрики и обувные фабрики других стран не умеют делать обувь. Тапоки домашние- лучшая обувь для строителей, предпринимателей, спортсменов и очень к лицу всем женщинам.

это было всего лишь мнение и вопросы, которые вы любезно предложить задать*

Удален
008
|10 Мая 2011
3
Цитата Stoboi
и вообще-то это форум где делятся еще и мнением его участники. это же не телемост какой-нибудь* вопрос-ответ*)

Темы разные, можете выбирать любую по душе. Или открывать свою и устанавливать в ней правила.

Цитата Stoboi
почему в православии прижились языческие верования? ведь это не для кого не секрет?

Это не вопрос. Мы что, гадать здесь должны, что вы подразумеваете под языческими верованиями. Погружение в воде, что ли?

Цитата Stoboi
зачем так объяснять и оправдывать темноту народа?

Какое право вы имеете так говорить о той женщине? Как бы она со своей простотой не оставила вас далеко впереди в плодах веры... Мы вас не знаем - что вы дома делаете и как с людьми поступаете. Здесь на форуме все что угодно писать можно в свою защиту.

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
опять неправда, еще раз повторяю,* книги не дарили*) не благотворительная ж организация*) проповедь чистого Евангелия по Слову - это благословение*

Мне тоже не дарили. Я тоже пришёл к Богу через чтение евангелия. И тоже утверждаю как и вы тоже самое.

Если не знаете то баптисты и пресвитериане -этопревые церкви. И был я там достаточно что бы  рассуждать.

В вашем же случае, когда открываешь страницу пользователя...пользователь не уазал свои данные....

вы все как близнецы- братья.

А почему ? Да потому что так легче осуждением других заниматься. Когда никто не может вам ответить поскольку можно незаслуженно других обидеть.

Цитата Stoboi
в чем? аргументируйте* ответов не осталось? на личность перешли?

Нет не наличность перешёл. Это вы перешли первая. А обоснование в том что вы прекрасно осознаёте что священнослужитель не работает на фабрике инженером и на других работах. ТЧо если мы не будем его кормить и его семью, то вскоре не останется и церкви как таковой. Потому мы, осознавая этот факт, платили и будем платить, давали и будем давать. Если кому то не нравиться тот пусть идёт в секты и там отдаёт ежемесячно 10 часть всего своего имущества, что несравненно больше, поверьте того что предлагается в храме.

Цитата Stoboi
Написано даром получили даром отдавайте!

Верно заметили, вот мы и даром отдаём....доброхотно дающего любит Бог....

Наши материальные средства - это малое что мы можем дать в нашей суете.

А люди работающие при храме не будут знать нужды.

И будут заиматься храмом молитвами, и дургой уставной деятельностью.

Ещё раз повторю- ЭТО НАШ выбор.

Не понимаю что вам ещё непонятно. вроде нормально все разлжил.

Цитата Stoboi
у нас с вами даже по определению пути разные* только символ веры один*

Не думаю что бы символ веры был у вас тот же.

Старожил
Модератор
|10 Мая 2011

Stoboi, ведите себя на форуме по-христиански, не унижая и не обижая верующих других конфессий. Далее штрафной (нарушение правил №1,5). Реплики отмодерированы

Удален
008
|10 Мая 2011
4
Цитата Stoboi
так тему кто открыл? и пригласил вопросы задавать? давая ответы, как-то вы ощетинились и иголки выпустили как ежик*

Учитесь вопросы вежливо задавать. Привести пример?

Давайте я к вам в тему об оккультизме зайду и напишу пост в таком духе:

"Считаю, что протестанты это еретики, которые применяют языческие (то бишь читай - сатанинские) обряды, действия и учения. Хлопанье в ладоши, танцы, "чудеса" с перьями и камнями"... ну и т.д. и т.п..

Вам понравится? И так во всех темах.

Вы заметили, что НИ ОДИН ПРАВОСЛАВНЫЙ здесь так не делает, то есть не влазит в ваши темы и не унижает протестантов, так как есть чувство такта и понимания, что таким образом к Истине не приведешь.

А вы ведете себя безобразно, постоянно унижая собеседников и их убеждения...

Старожил
+380
|10 Мая 2011
5
Цитата kazanskiy
Я знаю этот момент. Не запретил читать библию, а читать с православными толкованиями. вы тоже читаете библию с толкованиями только с такими какие нужны вашим лидерАм. Однозначно раздали доп литературу и так далее. Учитывая то сколько сейчас умников готовых "помочь" в изучении библии то своет вполне здравый.

+1

То же самое хотела ответить. Кстати, в протестантизме всем только кажется, что они сами читают Библию. Читать-то читаем, а вот на проповедях получаем массу разнообразных толкований, как говорится на злобу дня. "Библия - что дышло, куда повернем, туда и вышло". Невозможно не быть подверженным влиянию тех толкований, что дает церковь, духовный лидер.

Я читаю сейчас именно православные толкования (т.е. признанные в православии). И нахожу их весьма точными и глубокими, духовными. Люди реально шли на глубину. И достигали. А протестанты (которые "нео")? По плоти толковали и дотолковались уже до ручки)) Столько ересей нет больше ни в одной конфессии.

Что вы смотрите на иконы, на обряды православные? Это все внешнее. Кто ими живет - тот и не православный пока. А вы по ним судите. Тут уже сто раз говорилось - давайте судить по лучшим представителям конфессий, по тем высотам, которых смогли достичь они. И не внешние достижения (типа "покаявшихся" стадионов) учитывать, а духовный уровень. Хотя этого плотскому христианину и не понять - ему подавай "внешние" достижения "в Боге", уровень процветания во всех сферах и т.п.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
ruslankin2010
|10 Мая 2011
1

обычно на вопрос к православному человеку почему молятся святым он говорит a) у Бога все живы б) ну вы же просите других людей помолится за вас..возникает вопрос -да я могу попросить человека помолится за меня, но я не называю это обращение молитвой к нему (как в молитвословах ) с приношением ему жертвы хвалы и воспевания святости..я просто прошу человека по братски помолится..а тут целые акафисты Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы.

Я  искренно считаю ,что когда то пережил рождение от Бога и внутри на сердце есть противление от подобного рода вещей.. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (1 Иоанна)если честно я не знаю о рождении свыше у православных, но мне наверное по гордыни или надменности а может и просто.. кажется, что таковых мало..и возрожденный человек не сможет помолится матери Божьей ..например вот так и не почувствовать на сердце вышеописанное..например в молитве упование возлагается на Нее и просьба по миловании к Ней ,а не Богу

Все упование мое на Тя возлагаю, Мати Божия, сохрани мя под кровом Твоим.

Богородице Дево, не презри мене, грешнаго, требующа Твоея помощи и Твоего заступления,

на Тя бо упова душа моя, и помилуй мя. ...

ps :что скажете по пунктам б) и так далее.. в принципе ответа получить неожидаю как и в случае с молитвой к ангелу..он был дан невразумительный..

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.