первый пример:
женщина, управляет православным хором, проф музыкант, Церковь выпускает диски с ее служением, ездит по монастырям имеет авторитет с своих кругах. Дома - нищета, грязь, муж сам по себе. на вид благочестивая, но по свидетельству сына - возникают приступы ярости, дома ругается оскорбительными словами(. - плоды духа?
пример второй:
захожу в храм, подхожу пообщаться со служителем, говорю так то и так, читаю Библию, он в ответ, Библию самостоятельно читать не надо - почему? мой резонный вопрос - ответ: могу неправильно истолковать, поэтому надо читать по толкованиям православным. и я после этого спокойно ушла*
пример третий:
у нас работает уборщица - Наталья Михайловна - дома плохо - сын не работает, наркоманит, но при этом женился и родил ребенка, т.е. внучку - и вот Наталья Михайловна поведала, что внучке уже третий месяц, а ее пока не крестили, потому что денег еще надо заработать, чтобы заплатить за крещение.
пример четвертый:
работает у нас милая женщина, систематически ходит в храм, заказывает там что-то, естественно платит, но при этом Библию в руках не держала, не знает даже элементарных истин, Евангелия, и она не старая, 40 лет вполне способная. Почему?