Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+227
|9 Мая 2011
2

Цитата ДушелОв
Вот здесь и есть это "нехорошее" слово.

Нет, давайте без иронии и ссылок. Если это - нормально, то я буду смело употреблять это слово и детям не буду запрещать материться. Пусть все: девушки, дети, профессора, учителя и тд не стесняются. А меня-то, неженку, всегда коробило от мата на улице и в присутствии женщин.

Старожил
+744
|9 Мая 2011
0
Цитата 008
Но вот, как говорят, нет ничего случайного. Узнал много интересного об этом слове ))))

а слабо во всей красе отобразить это слово в его емком звучание.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+227
|9 Мая 2011
3
Цитата 008
Но вот, как говорят, нет ничего случайного. Узнал много интересного об этом слове ))))

Есть ещё и другие слова. О них тоже можно узнать много интересного. Надо же расширять словарный запас. А я, дурак, высокие образцы словесности и риторику штудирую. На х.. Зачем , спрашивается?

Удален
008
|9 Мая 2011
1
Цитата nick3
А я, дурак, высокие образцы словесности и риторику штудирую. На х.. Зачем , спрашивается?

А "дурак" тоже, кстати, нельзя говорить ))))

Цитата Sakari
а слабо во всей красе отобразить это слово в его емком звучание

а зачем?

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+343
|9 Мая 2011
3
Цитата nick3
Если это - нормально, то я буду смело употреблять это слово и детям не буду запрещать материться.

Смело можете употреблять, НО в соответствующем окружении, среди тех, кто знает ЦС язык и пользуется им.

А вообще здесь как нельзя лучше подходят слова Павла:

1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
1Кор.8:10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
1Кор.8:11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
1Кор.8:12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Ситуация абсолютно аналогичная.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+380
|9 Мая 2011
2

Интересно, а когда по причине взаимооскорблений закроют эту тему? Ах, да, ведь православные здесь не титульная деноминация, поэтому на них (Альфа-и-О)МЕГАпортаЛЛу начхать с высокой колокольни. Православные - не харизматы, не евреи - кто за них заступится? Патриарх Кирилл? Может, ему пожаловаться?))). В принципе, мне не будет жаль, если последуют санкции))

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+343
|9 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
Православные - не харизматы, не евреи - кто за них заступится? Патриарх Кирилл? Может, ему пожаловаться?))).

Зачем жаловаться?

Рим.8:31б  Если Бог за нас, кто против нас?

Да и я не вижу чтобы кто-то из нас обижался...

Просто жалко становиться наших "противников", они ведь не нам противники, а себе.

Как это говорится?

Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Тит.1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|10 Мая 2011
2

Цитата ДушелОв
Смело можете употреблять, НО в соответствующем окружении, среди тех, кто знает ЦС язык и пользуется им.
Цитата ДушелОв
Ситуация абсолютно аналогичная.

Анекдот вспомнился: Осень. Грязь, лужи. Две старушки у церквы стоят. Мимо них проезжает авто, наезжает на лужу и обдает одну из них грязью с ног до головы. Старушка начинает крыть и шофера и пассажиров по полной программе "Ах ты, ё.., да чтоб тебе, ... (на изысканном ЦС языке). Вторая её спрашивает:

- А ты знаешь кто это поехал?

- Кто?

- Наш архиепископ.

- Ох, благодать-то какая.

P.S. Ситуация ничего не напоминает?

Цитата NataliaCh
Интересно, а когда по причине взаимооскорблений закроют эту тему? Ах, да, ведь православные здесь не титульная деноминация, поэтому на них (Альфа-и-О)МЕГАпортаЛЛу начхать с высокой колокольни. Они не харизматы, не евреи - кто за них заступится? Патриарх Кирилл? Может, ему пожаловаться?))).

NataliaCh, а Вы знаете ЦС язык?

Старожил
+380
|10 Мая 2011
3
Цитата ДушелОв
Зачем жаловаться?

Да я пошутила)

Просто, смотрю - тут некоторые неугодные темки прикрывают по причине взаимооскорблений, а темы, изобилующие унижениями и издевательствами над православием живут как ни в чем не бывало. Это, с одной стороны, подозрительно, а с другой - вполне объяснимо.

Еще раз повторю, что неопротестанты (за редким исключением) и в подметки не годятся православным по плодам духа. Они мало чем отличаются от мира сего - взгляните на темы, которые их интересуют. Плотское христианство достало, честно говоря. Я насыщаюсь наследием Отцов церкви, людей, прошедших узким путем, сильных и в теории, и в практике христианской жизни. Это реально проникающее до разделения души и духа, преобразующее слово.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|10 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
Еще раз повторю, что неопротестанты (за редким исключением) и в подметки не годятся православным по плодам духа. Они мало чем отличаются от мира сего - взгляните на темы, которые их интересуют. Плотское христианство достало, честно говоря. Я насыщаюсь наследием Отцов церкви, людей, прошедших узким путем, сильных и в теории, и в практике христианской жизни. Это реально проникающее до разделения души и духа, преобразующее слово.

Зачем так возвышаться? Подобные пассажи только отвращают от православия.

Старожил
+380
|10 Мая 2011
4
Цитата nick3
Зачем так возвышаться?

Я же не себя возвышаю. Да и вообще - высказываю свое мнение, свои наблюдения. Позволите?

Цитата nick3
Подобные пассажи только отвращают от православия.

Бог смиренным дает благодать не отвратиться. А "левых" православных и так предостаточно.

Старожил
+227
|10 Мая 2011
0
Цитата NataliaCh
Бог смиренным дает благодать не отвратиться.

А еще сказано: Не искушай...

Цитата NataliaCh
А "левых" православных и так предостаточно.

А от слишком "правых" уже тошнит.

Цитата NataliaCh
Да и вообще - высказываю свое мнение, свои наблюдения. Позволите?

Позволяю.

Старожил
+744
|10 Мая 2011
0
Цитата NataliaCh
Бог смиренным дает благодать не отвратиться.

остаток

Цитата NataliaCh
А "левых" православных и так предостаточно.

легионы

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
008
|10 Мая 2011
1
Цитата nick3
А от слишком "правых" уже тошнит.

Надеюсь, я под эту раздачу не попал? )))

Старожил
+227
|10 Мая 2011
0

Цитата NataliaCh
Просто, смотрю - тут некоторые неугодные темки прикрывают по причине взаимооскорблений, а темы, изобилующие унижениями и издевательствами над православием живут как ни в чем не бывало. Это, с одной стороны, подозрительно, а с другой - вполне объяснимо.

Вас же никто сюда силком не тащит, верно? Значит Вам здесь интересно. А если Вы хотите кого-то повернуть к истинному пути, как Вам кажется, к православию, то набиритесь смирения, терпения и любви. И не стройте иллюзий - кто Вам обещал легкий, приятный путь?

Старожил
+343
|10 Мая 2011
2
Цитата nick3
P.S. Ситуация ничего не напоминает?

Не, не напоминает. )))

Но посмеялся!

Цитата nick3
NataliaCh, а Вы знаете ЦС язык?

А зачем? Это же наш язык. Вы только читать начните, научитесь быстро.

Цитата Sakari
остаток

А кто сказал что будет легко?

Старожил
+227
|10 Мая 2011
2

Цитата 008
Надеюсь, я под эту раздачу не попал? )))

Нет. Вы (или Ты) - мне симпатичны. И Кураев тоже. Уже 2 дня смотрю его лекции. Он, кстати, не считает заранее всех инославных врагами. Хотя, иногда, он такой эксцентричный. Но ему - идет.

Удален
008
|10 Мая 2011
2
Цитата nick3
Нет. Вы (или Ты) - мне симпатичны.

О, ну спасибо! ))))) Хотя в виртуальном мире все немного другие.

Цитата nick3
Хотя, иногда, он такой эксцентричный.

Да, бывает. Тоже человек, как и все мы, со своими слабостями и сильными сторонами...

Старожил
+227
|10 Мая 2011
3

Но здесь, наверное, не может быть слишком православных. Портал-то, в общем, протестантский. Но это-то  и интересно. Я еще общаюсь  (причем на самые разные темы) на двух православных форумах. Причем, интересно: задал правосл. священнику тот же вопрос, что и вам (о Кураеве и сквернословии) и получил отповедь: " я Вас не знаю и мне непонятно, почему именно ко мне Вы обращаетесь с подобными вопросами".

А вы вот, не побрезговали снизойти с ответом. Дай вам Боже всякого добра.

Удален
008
|10 Мая 2011
2
Цитата nick3
А вы вот, не побрезговали снизойти с ответом. Дай вам Боже всякого добра.

Чуть со стула не выпал...

А батюшка, кто его знает... знаешь, сколько там всяких особей с провокаторскими вопросами крутятся, которым и ответы не нужны. Видимо, он и на тебя за такого принял. А времени всем отвечать у него просто нет.

Если будешь общаться там довольно долгое время и тебя будут узнавать, то думаю, ты сможешь задавать любые вопросы и получать ответы ...

Старожил
+227
|10 Мая 2011
0
Цитата 008
Да, бывает. Тоже человек, как и все мы, со своими слабостями и сильными сторонами...

Конечно. Я согласен. Но когда человек занимает высокий пост и представляет в своем лице РПЦ, ответственность удваивается. А то можно и возможных союзников превратить во врагов как, например,

в Кишиневе: http://www.youtube.com/watch?v=uZZMm8LeUDo

Старожил
+227
|10 Мая 2011
1
Цитата 008
А батюшка, кто его знает... знаешь, сколько там всяких особей с провокаторскими вопросами крутятся, которым и ответы не нужны. Видимо, он и на тебя за такого принял. А времени всем отвечать у него просто нет.

Да там много священников. И рубрика называется "Вопросы священнику". И потом, какая ему разница кто я такой? Мне что, его с паспортом разыскивать? А если я - бомж без документов?  А до этого я задал другой вопрос другому священнику (он меня тоже абсолютно не знает), так он ответил все честь по чести. И даже фамилии не спросил.

Удален
008
|10 Мая 2011
3
Цитата nick3
Но когда человек занимает высокий пост и представляет в своем лице РПЦ, ответственность удваивается. А то можно и возможных союзников превратить во врагов как, например, в Кишиневе: http://www.youtube.com/watch?v=uZZMm8LeUDo

Вот ты у меня  времени отнял!

Видео просмотрел, потом еще в инете полазил, почитал... Кураев задел больные проблемы в Молдавской Церкви, но сделал это очень резко и жестко. Я считаю, что так нельзя...

Цитата nick3
И потом, какая ему разница кто я такой?

Ну что я могу сказать? Они такие же люди, как и мы. Может, не всем священникам стоит и на вопросы в интернете отвечать... У каждого должно быть свое призвание.

Господи, прости, может, осуждаю, не знаючи ничего!...

Старожил
+227
|10 Мая 2011
1

Нет, ну это ерунда - превозносить рисунок (икону) и отрицать скульптуру. "Не прижилась". И то и другое - лишь средство выражения. И причем здесь каноны? Ну не хочу я рисовать и целовать иконы. Пусть они будут, Бог  с вами, если вам так лучше. Ну не в иконах же смысл христианства. Пусть Дионисий и др. много рассуждают о пользе икон. Но апостолы вовсе не рассуждали о пользе икон. Они говорили о самых важных вещах: о смирении, о любви, о духе, о храме и образе в душе. О искренности. Это - цель. Это - настоящее и вечное.   Без этих вещей иконы - бесполезны. Именно в этих вещах - настоящее единство людей. А иконы - не вечны, их можно украсть, повредить и тд. И что тогда с верой? Это рождает массу лишних проблем.  А если я принимаю православие, то я обязан разделять взгляд православия на иконы и тд. А как я могу искренне это делать?

P.S. К чему это я?

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2
Цитата Asher
Ваши обвинения - обычная ложь.. Только один раз я дал вам ссылку.. и то не на эзоторический а на скорее атеистический сайт, на котором была приведена простая светская информация о ПЦ.. Так, что хватит уже.. переходить на мою личность.. оскорблять, хамить и поливать меня грязью во всех ваших постерах ..!!

Задушки (Словарь Дома Сварога. Славянская и Русская языческая мифология)- ашер это здесь(на форуме) называется "перекачкой",но этот ресурс не имет к православославию отношения. :)

Цитата Stoboi
Ваши рассказы про святую воду это даже не сказки безобидные, а учение окультистов про действие воды. Про освящение воды в Библии ничего не сказано и точка! Что там доказано и какие факты меня лично не волнует, чудеса могут делать и силой бесовской.

5.16 а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,
5.17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду; Исх 30, 18. Исх 32, 20.
5.18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания,- это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие. 1 Кор 11, 5-6.
5.19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;

4 книга Моисея Числа.

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2

Ашер*

Я так же согласен с братом что идёт перекачка информации с языческийх сайтов.

И мы с 008 вам уже неоднократно на это вам указывали и неоднократно предостерегали.

А так же обращали внимание что языческтв не имеет к прапволавию никакого отношения.

Так же вспомним ваши толкования про фаллосы и про Изиду.

И вы там давали непосредственные ссылки доказывая свои домыслы.

Что тут отпираться то.

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2

Ашер*

Расчитали правильно. Так как славянское язычество сегодя в России развивается и распространяется.

Неприменули воспользоваться ситуацией.

Противопоставляя православие как организацию, которая типа расправилась со славянскими обычаями,

очень поняно выражаете мысль и посыл для язычников о том что дескать неплохо было бы воздать ПЦ за те исторические коллизии что происходили в древности.

И потому всячески проводите эту мысль что ПЦ присвоила якобы символы и атрибутику язычников,

высказываете этакие тонкие соболезнования о волхвах и кодовках, которе были в единичнух случаях казнены согласно тех старых законов.

Выражали сожаление о том что дескать стати Перуна были уничтожены.

Политика понятна.

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
2
Цитата NataliaCh
поклонение истинному Богу было известно задолго до Авраама и передавалось от Адама, затем - от Ноя последующим поколениям (Енох, Лот, священник Мелхиседек и др.) Естественно, многое было извращено, но крупицы истинного знания присутствуют и в языческих культах.

вот и я о том, что оккультисты тоже владеют даже не крупицами истинного знания. А Истина - Христос*) Аминь?* не для кого не секрет, что языческие верования прижились в православии, что очень печально( и попытки их оправдать чреваты обольщением и обманом. не судите вид, - вид благочестия и вид ангела света - во всем может крыться обман. народ не просвещен, Писание не знает.

сколько раз сталкивалась с православием и ни одного адекватного случая, может я конечно не в тех рыбных местах православных бывала, но это действительно странно* статистика вещь упрямая.

Удален
Stoboi
|10 Мая 2011
2

первый пример:

женщина, управляет православным хором, проф музыкант, Церковь выпускает диски с ее служением, ездит по монастырям имеет авторитет с своих кругах. Дома - нищета, грязь, муж сам по себе. на вид благочестивая, но по свидетельству сына - возникают приступы ярости, дома ругается оскорбительными словами(. - плоды духа? 

пример второй:

захожу в храм, подхожу пообщаться со служителем, говорю так то и так, читаю Библию, он в ответ, Библию самостоятельно читать не надо - почему? мой резонный вопрос - ответ: могу неправильно истолковать, поэтому надо читать по толкованиям православным. и я после этого спокойно ушла*

пример третий:

у нас работает уборщица - Наталья Михайловна - дома плохо - сын не работает, наркоманит, но при этом женился и родил ребенка, т.е. внучку - и вот Наталья Михайловна поведала, что внучке уже третий месяц, а ее пока не крестили, потому что денег еще надо заработать, чтобы заплатить за крещение. 

пример четвертый:

работает у нас милая женщина, систематически ходит в храм, заказывает там что-то, естественно платит, но при этом Библию в руках не держала, не знает даже элементарных истин, Евангелия, и она не старая, 40 лет вполне способная. Почему?

Удален
kazanskiy
|10 Мая 2011
2
Цитата Stoboi
Ваши рассказы про святую воду это даже не сказки безобидные, а учение окультистов про действие воды. Про освящение воды в Библии ничего не сказано и точка! Что там доказано и какие факты меня лично не волнует, чудеса могут делать и силой бесовской.

5.16 а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,
5.17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду; Исх 30, 18. Исх 32, 20.
5.18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания,- это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие. 1 Кор 11, 5-6.
5.19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;

4 книга Моисея Числа.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.