Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
2
Цитата 008
Ответьте. Как видите, вопросов к вам много...

Вот это точно троллинг..!

А на мои вопросы.. вы дали один или два более-менее приемлимых ответов, которые почти совпадают со Словом Божьим.. Если помните.. я с ними соглашался.. Все остальное.. пустое копирование чьих-то выдумок и басен..))

Цитата 008
без конца повторяя ваши одни и те же посты.

Вы уже год обвиняете меня в ненависти к православию и спец-флейме.. Но уже десятки раз писал, что скрупулёзно изучаю историю церкви, строго ориентируясь на одну сущестующую непогрешимую истину - Священное Писание.. Вот вы мне нужны, чтобы помогли разобраться во многих  исторических запутанных противоречивостях и белых пятнах.. Но когда вы постите, явную ересь.. противоречащую Слову Божьему.. вот тогда я и начинаю коментировать и выражать своё несогласие.. Потому, что о чень желаю, чтобы и ваши глаза открылись.. как когдато и у меня.. "..чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них", (Деян.14:15)

Надеюсь вы не забудете этого.. так как мои прошлые к вам объснения..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|9 Мая 2011
2
Цитата 008
Я вам уже на два ваших вопроса по первым столетиям ответил.

Ничего вы не ответили.. а не думая скопировали и скинули на форум..))

Тертуллиан, не мог пользоваться "крестоналожением".. он наоборот протестовал против всего  языческого..   что уже волоком втаскивалось в восточную церковь.. Но так как уже он ничего не мог сделать, чтобы помешать этому.. то ушёл к Монтанистам и стал там священнослужителем..

Его и всех монтанистов, ваши же предшественники анафеме предали.. Почему он у вас в почёте сейчас.. не знаю..?!

Да и если даже, да согласиться с вами.. то труди Тертуллиана всего лишь конец 2 и начало 3 ст. Это у меня отмеченно как начало оступления церкви от учения Христа.. Именно с временем ухода к Господу последних учеников Апостолов..

Точно как и в Писании..

Но когда умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет, и похоронили его в пределе удела его в Фамнаф-Сараи, на горе Ефремовой, на север от горы Гааша; и когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю, - тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;
оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа; оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.
И воспылал гнев Господень на Израиля(церковь), и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими. (Суд.2:8-14)

Можете заменить "умер Иисус Навин", на - " умерли Апостолы".. А "весь народ оный" на - "последние ученики Апостолов".. и получите реальную, как я считаю,  историческую картину, грехопадения Церкви..))

Как видите.. диавол всегда был и есть  - лжец..))!!

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Верно! Бесполезно прятать от язычника, то что нужно делать христианину. В данном случае бесполезно прятаться когда накладываешь крестное знамение на постель и тело.

Как вы писали..? Слив принят..))

Удален
008
|9 Мая 2011
2
Цитата Asher
Цитата 008 Ответьте. Как видите, вопросов к вам много...
Вот это точно троллинг..!

Вы отвечать за свои слова и обвинения не собираетесь?

Цитата Asher
А на мои вопросы.. вы дали один или два более-менее приемлимых ответов, которые почти совпадают со Словом Божьим.. Если помните.. я с ними соглашался.. Все остальное.. пустое копирование чьих-то выдумок и басен..))

Точно такие же копирования  и сказки, как и ваши... )))

Цитата Asher
Но когда вы постите, явную ересь.. противоречащую Слову Божьему..

Ересь, противоречащую вашему лжеучению? Так тут и споров не может быть...

Цитата Asher
Ничего вы не ответили.. а не думая скопировали и скинули на форум..)) Тертуллиан, не мог пользоваться "крестоналожением".. он наоборот протестовал против всего языческого.. что уже волоком втаскивалось в восточную церковь.. Но так как уже он ничего не мог сделать, чтобы помешать этому.. то ушёл к Монтанистам и стал там священнослужителем.. Его и всех монтанистов, ваши же предшественники анафеме предали.. Почему он у вас в почёте сейчас.. не знаю..?!

Откройте тему про Тертуллиана.

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+343
|9 Мая 2011
2
Цитата Asher
Как вы писали..? Слив принят..))

Учитесь читать, уважаемый!

Ссылку на произведение Тертуллиана я дал.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Цитата 008
Точно такие же копирования  и сказки, как и ваши...

Я следовал ориентируясь Священным Писанием.. А вы чем..?!

Цитата 008
Ересь, противоречащую вашему лжеучению? Так тут и споров не может быть...

Аргументируете это мне Словом Божьим, а не сакрально-мистическими баснями..

Я уже говорил, что у Господа только то, что никак не согласуется с Его Священним Писанием - есть ересь и лжеучение..))

Цитата 008
Откройте тему про Тертуллиана.

Не засыпайте пылью глаза..! Вот вам это и есть "перекрутить".. а дальнейшее оправдание.. как пить, будет с "притягиванием за уши"..))

Но вопрос-то уважаемый 008, был не о Тертуллиане, а о том, с какого столетия началось "крестоналожение"..??!! Или опять не заметили..?!

Но вы наверное уже и сами запутались с какого.. Напомню.. если даже согласиться, с вашими датами.. то не ранее 3-го столетия..

И если вы заметили.. то для апостольской преемственности, к сожалению малость - минимум лет этак 200.. не дотягивает..))

З.Ы. Хотя это только если, согласиться с вашими датами.. А по моим исследованием.. можно смело прибавлять ещё одну сотню лет..))

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
Учитесь читать, уважаемый!

Взаимно..

Вот мой материал:

..Первым цивилизованным народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов. В Вавилоне крест считался символом Ану — бога небес. В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура — бога Солнца.
То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке.

Крест является предметом религиозного почитания в большинстве христианских конфессий. Однако следует помнить, что ни сам Спаситель, ни его ученики (апостолы) креста не почитали и не "крестились" (не использовали крестное знаменье).

Историки и другие ученые не нашли ни каких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Это же следует отнести ко всему периоду до "отцов церкви". Крест воспринимался как орудие казни Сына Божьего. Заслуживают внимания слова одного писателя второй половины XVII века, приведенные в книге «История креста»: «Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross). Точно неизвестно, когда крест стал «христианским» символом. В римских катакомбах. где собирались христиане, со II в. они изображали рыб, павлина, орла, голубя...

Удален
008
|9 Мая 2011
2
Цитата Asher
Я следовал ориентируясь Священным Писанием.. А вы чем..?!

Я тоже....

Цитата Asher
Аргументируете это мне Словом Божьим, а не сакрально-мистическими баснями.. Я уже говорил, что у Господа только то, что никак не согласуется с Его Священним Писанием - есть ересь и лжеучение..))

К какой деноминации вы принадлежите?

Вы писали, что дух близок к пятидесятникам, а еще то, что как-то видел, что вы защищали здесь учение речников, значит, оно вам тоже близко... А если конкретней? Харизмат?

Цитата Asher
И если вы заметили.. то для апостольской преемственности, к сожалению малость - минимум лет этак 200.. не дотягивает..))

Разве в документах дело? Три века были гонения на христиан, о чем вы говорите? Документ - это наша Церковь!

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1

...В «Толковом словаре слов Нового Завета» Вайна говорится: «К середине III века н. э церкви либо отступили от некоторых учений христианской веры, либо исказили их. Церкви отступнического христианства, чтобы укрепить свои позиции, принимали язычников в свою веру без духовного перерождения и позволяли им сохранять языческие знаки и символы» (An Expository Dictionary of New Testament Words). Среди этих символов был и крест.

Некоторые указывают на 312 год н. э., когда император Константин, поклонявшийся богу солнца, во время одного из своих военных походов якобы увидел знамение креста на солнце с надписью на латыни In hoc signo vinces, что означает «с этим знаком победишь». Позднее на знаменах его армии, а также на щитах и доспехах воинов появился «христианский» знак. Хотя, как считается, Константин принял христианство, он крестился лишь спустя 25 лет, перед смертью. Некоторым его побуждения представляются сомнительными. В книге «Крест в нехристианских религиях» написано: «Вместо того чтобы самому принять учения Иисуса из Назарета, он пытался сделать из христианства то, что, по его мнению, охотнее всего примут его подданные, — вселенскую [универсальную] религию» (The Non-Christian Cross).

С тех пор в обиход вошло много крестов самых разных форм. Например, в одном библейском словаре говорится, что крест святого Антония «в форме большой буквы Т, по мнению некоторых, произошел от символа [вавилонского] бога Таммуза, буквы may». Также известен Андреевский крест в форме буквы X и знакомый многим крест из двух балок с опущенной перекладиной. Последний, называемый латинским, ошибочно «считается тем крестом, на котором умер наш Господь» (The Illustrated Bible Dictionary)

Что же тогда служит отличительным знаком истинных христиан? Не крест или какой-то другой символ, а любовь. Иисус сказал своим ученикам: «Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:34, 35).

Удален
008
|9 Мая 2011
2
Цитата Asher
В «Толковом словаре слов Нового Завета» Вайна говорится: «К середине III века н. э церкви либо отступили от некоторых учений христианской веры,

Ашер, не надо нам здесь лекций от вас. Ну сколько можно повторять! Тема не для споров открыта!!!

Прочтите, пожалуйста самый первый мой пост в этой теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата 008
Тема не для догматических споров, а для объяснения, почему это так у нас, в Православной Церкви.

Открывайте тему по кресту и там выкладывайте свои знания... там и будем спорить. А здесь не мусорьте больше, пожалуйста. Может вам на другом каком языке написать? Так я только по-немецки  могу...

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Цитата 008
Документ - это наша Церковь!

Ах ваша.. точно..!

1. Приход на Русь Византийско-греческой веры - 988 год

2. Раскол в 1054 году – западная церковь отлучила восточную от единого управления, из-за соперничества главенствия пап – Византийского и Римского.

3. Великий раскол в 1654 году, при реформе патриарха Никона- (появление старообрядцев, староверов).

4. Переворот Петра I в 1721 году. Упразднение соборности Православной церкви, и создание святейшего правительственного Синода. Упразднение Петром I Московского патриаршества,

5. Февральский переворот 1917 года. Это была реформа революционных священников, называемых обновленцы. Они свели на нет высший епископальный совет и в явочном порядке , при инициативе ЧК образовали ВЦУ – Высшее Церковное Управление. И потребовали от церкви безоговорочного подчинения. Интересно то, что 9 января 1905 года Святейший Синод оправдал расстрел царскими войсками демонстрации (по сути – крестного хода) рабочих к царю. А в феврале 1917 года тот же Синод так же невозмутимо отрекся от царя, уже на следующий день после ареста "гражданина Романова" благословив "путь новой государственной жизни".

6. Сергианский переворот – лето 1922 года. (появление катакомбной церкви). Был опубликован меморандум трёх, где крупные российские иерархи – такие как митрополит Владимирский, архиепископы Костромской и Нижегородский под стимуляцией ЧК, признали ВЦУ единственной канонической церковной властью. Этот меморандум поддержали больше половины епископов и священников.

1922 год можно считать годом рождения Новой Православной советской церкви.

7. В 1943 году с подачи Сталина на свет появилась новая Московская Патриархия.

Обновленческая церковь 1922 года не могла признать законной сталинскую Московскую патриархию но, не смотря на это, в итоге с такого исторического религиозного конвейера, сходит современная Православная церковь с "преемственостью" и  всеми вытекающими на данный момент стандартами.

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Цитата 008
Ашер, не надо нам здесь лекций от вас. Ну сколько можно повторять! Тема не для споров открыта!!!

Брат.. я вижу у тебе влетело.. Сожалею..! Как видишь все мы не совершенные.. 

Но если по делу.. то я действительно начинал завать вопросы православным.. как и написанно в теме..))

Если нет чего ответить.. ну дак и не пишите пустых или даже вызывающих реплик.. а честно скажите - "не знаю".. так я и спрашивать перестану..

А то как посмотрю.. так все здесь знатоки.. что истории, что древних языков.. что историй литургий.. Вот я и думаю.. не дурак ли я.. Общаюсь с вами, ищу сверяюсь и т.д.

Ведь и вы, если честно.. многое узнали.. И если бы не Ашер, то вы никогда даже-бы и не додумались об том, что узнали.. Правда..?

Я считаю, что это так..))

Удален
008
|9 Мая 2011
2
Цитата Asher
Брат.. я вижУ у тебе влетело.. Как видишь все мы не совершенные..

И не говори )))

Только вот голову ломаю, за что? Ни одного слова грубого не написал...

Цитата Asher
Но если по делу.. то я действительно начинал завать вопросы православным.. как и написанно в теме..)) Если нет чего ответить.. то так и пишите вызывающих реплик.. а честно скажите - "не знаю".. так я и спрашивать перестану..

Не лукавьте. Мы вам отвечаем. Если хотите переспросить - переспрашивайте. Хотите спорить - открывайте свою тему.

Цитата Asher
И если бы не Ашер, то вы никогда даже-бы и не додумались об том, что узнали.. Правда..?

100% Ашер, вы правы! ))) Такой мутью точно не стали бы себе голову забивать...

Старожил
+744
|9 Мая 2011
1
Цитата 008
Давайте лучше ответьте на мой вопрос об доказательстве истинности вашего "кресного знамения"

а зачем доказывать,ларчик просто открывается.

если не сказано что первые христиане осеняли себя крестным знаменем

значит они осеняли,просто это не описано в НЗ

действуем по принципу,что не запрещено,значит разрешено

и основываясь на этом делаем вывод

да осеняли,раз Иисус не запрещал.

просто упустили Евангелисты записать.

.

PS

008,в следующий раз если будут затруднения ,то обращайся помогу всему православию.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Цитата 008
Такой мутью точно не стали бы себе голову забивать..

Когда Иисус говорил к ученикам.. они тоже считали это мутью..!

Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. (Лук.9:45)

Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему. (Иоан.12:16)

Придёт время.. може вспомните и Ашера добрым словом..!

Цитата Sakari
действуем по принципу,что не запрещено,значит разрешено и основываясь на этом делаем вывод да осеняли,раз Иисус не запрещал.

Это называется в Богословии.. использовать или пользоваться "Молчанием Библии"..

Вот так и рождались и рождаются ереси и лжеучения..))

Старожил
+343
|9 Мая 2011
2
Цитата Asher
Вот мой материал:

А вот мой: все народы имеют легенды о Потопе. Давайте Потоп отменим как языческий?

И легенды о спасилеле имеют - отменим Спасителя?

Цитата Asher
Историки и другие ученые не нашли ни каких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест.

Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+744
|9 Мая 2011
0
Цитата Asher
Вот так и рождались и рождаются ереси и лжеучения..))

и выросшие до мировой религии

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
008
|9 Мая 2011
2
Цитата Sakari
просто упустили Евангелисты записать.

Не упустили. Евангелия - это собрание всех текстов о Христе, которые Церковь Христова посчитала за истинные и достоверные Ее учению. Традиции же Церкви, ее устои и обычаи просто некогда было описывать, в первую очередь из-за постоянный гонений в первые века.

Как только гонения ослабли и стало возможным писать и сохранять книги - христиане сразу же воспользовались этой возможностью.

Цитата Sakari
008,в следующий раз если будут затруднения ,то обращайся помогу всему православию.

Да вы, я вижу, и сами заходите в эту тему )))))

Цитата Asher
Придёт время.. може вспомните и Ашера добрым словом..!

Я и так молюсь за вас... )))

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
А вот мой: все народы имеют легенды о Потопе. Давайте Потоп отменим как языческий?

А это к чему..?! Потоп никто не использует, в своих религиозных обрядах, культах и поклонении..!

Если бы только легенды... или даже предания о кресте.. то не возникало бы и вопроса..))

Цитата Sakari
и выросшие до мировой религии

Ну дык.. не бес помощи императоров и императриц.. и всей государственной машины.. у которой на службе была и есть..

А это вам не шутка..))

Удален
008
|9 Мая 2011
2
Цитата Asher
Ну дык.. не бес помощи императоров и императриц.. и всей государственной машины.. А это вам не шутка..))

Ашер, вы опять начинаете?

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Цитата 008
Ашер, вы опять начинаете?

Не брат.. не я начинаю.. Это ещё император Константин, в 4-ом столетии начал.. Так, что все претензии, пожалуйста к нему..))

О-о.. кстати..! Он же у вас в канонизированных "святых".. и к нему можно свободно обращаться..!

Вроде я не ошибся..?!

Удален
008
|9 Мая 2011
2
Цитата Asher
Вроде я не ошибся..?!

Нет. И хотя бы только за то, что он, наконец,  прекратил ужасные гонения на христиан...

Удален
Н частник
|9 Мая 2011
3

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

"Мир оставляю вам, мир Мой даю даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам."

"Скажут в тот день: Господи! Господи! Не твоим ли Именем мы исцеляли и прогоняли бесов и творили силы великие? И услышат в ответ: отойдите от Меня, не знал вас никогда!"

Удален
Н частник
|9 Мая 2011
3

Всем штрафникам желаю поскорее покинуть ряды штрафбата

С праздником, возлюбленные во Христе братие и сестры, с Днём Победы!

Старожил
+343
|9 Мая 2011
3
Цитата Н частник
С праздником, возлюбленные во Христе братие и сестры, с Днём Победы!

Помянем тех, кто отдал жизни за ближних своих.

Старожил
+227
|9 Мая 2011
1

Мне глубоко симпатичен А. Кураев. Но почему он считает слово "б...ь" вполне допустимым? Тогда зачем запрещать сквернословие? Почему мне в детстве запрещали употреблять даже слово "блин"? Как быть с остальными подобного рода словами? Лично мне, грубость и неоправданное употребление мата - отвратительны.

P.S. С днем Победы!

Удален
008
|9 Мая 2011
0
Цитата nick3
Но почему он считает слово "б...ь" вполне допустимым? Тогда зачем запрещать сквернословие?

Во! И правда, странно. Это где-то у него на форуме?

Старожил
+343
|9 Мая 2011
2
Цитата nick3
Мне глубоко симпатичен А. Кураев. Но почему он считает слово "б...ь" вполне допустимым?

http://www.slavdict.narod.ru/_0048.htm

http://www.slavdict.narod.ru/_0049.htm

Вот здесь и есть это "нехорошее" слово.

Старожил
+227
|9 Мая 2011
0
Цитата 008
Во! И правда, странно. Это где-то у него на форуме?

http://video.yandex.ru/users/bipi07/view/49/

Удален
008
|9 Мая 2011
1

Посмеялся, посмотрев видео.

Конечно, значение этого слова давно кануло в прошлое и сейчас оно ассоциируется только с матом.

Но вот, как говорят, нет ничего случайного. Узнал много интересного об этом слове ))))

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.