Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+343
|8 Мая 2011
4
Цитата Stoboi
Все эти ритуалы с умершими идут с древних древних веков язычества поклонения богине смерти. Все от туда.Египет, царство мертвых, боги.

А вы своих мёртвых зачем хороните?

Это языческий обряд.

Цитата Stoboi
Вот у меня вопрос к православным: как надо читать Библию? Как вас учат об этом?

Начиная с Нового Завета нужно читать, а затем уже Ветхий Завет.

Иначе можно "застрять" или соблазнится Ветхим.

Цитата Stoboi
Ваши рассказы про святую воду это даже не сказки безобидные, а учение окультистов про действие воды.

Ин.5:2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
Ин.5:3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
Ин.5:4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Цитата Stoboi
Про освящение воды в Библии ничего не сказано и точка!

Чис.5:17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;

Цитата Stoboi
Что там доказано и какие факты меня лично не волнует, чудеса могут делать и силой бесовской.

Можете показать по Библии как человекоубийца людей исцелял?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|8 Мая 2011
1
Цитата 008
Ашер, что за разговоры! Как с вами можно общаться, если вы не хочете признавать своих ляпов???

Ну вы не прите и не диктуйте свои условия.. А ляпы не мои а ваши.. Читайте прежде чем скидывать в постер.. Ладно спецом для вас напрягусь..

Смотрите, ваш постер говорит: - "..в первые века" и сразу уточнение в скобочках - "даже IV и V столетия".. Так что это..?! В первые века-ли..? А что тогда говорит приставка "даже"..?!

А говорит она о том, что кто-то не имея возможности извратить исторический факт.. просто его запутал.. Потому, что даже самый глупый увидит этот ляп.. Если бы это шоу с крещением воды, византийской церковью прекратилось в IV - V ст., то проблем бы не было.. И это ваше выражение - "В первые века (включая даже IV и V столетия)".. выглядел как бы давно канувший в летах факт..

Но коль это действие продолжается до наших дней, то при даже неикушённый вникнув в суть изложения слов и приставок.. и чёткое расставив их по свом местам, ясно увидит, что-то недостающее или удалённое из контекста.. И что слова -  (включая даже IV и V столетия).. относится к прошлому а не к будущему..! А значить -  "крещение воды", даже по вашей инфе.. началось в промежутке между IV и V ст.

И ваша фраза правильно будет звучать так: - "В первые века, первого тысячелетия (включая даже IV и V столетия) великое водоосвящение.." и далее по тексту.. (а может вы спецом удалили фразу - "первого тысячелетия"..?)

Так, что брат 008, этого можно не заметить только лишь с чей-то помощью..!

Не спешите искать чужие ляпы.. а вначале разберитесь со своими..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
fomaneveruyushiy
|8 Мая 2011
0
Цитата ДушелОв
Не помню точно у кого-то из Отцов Церкви видел инфу о том, что иудеи изменяли Священное Писание таким образом, чтобы исчезли Мессианские пророчества. Так и получилось что "вырезали" целые столетия.

Душелов, нужно точнее!

Братья Християне! Теперь обращаюсь ко всем конфессиям! Православные не могут ответить!:

Цитата fomaneveruyushiy
Почему по еврейскому календарю идёт 5771год от сотворения мира, а по православному 7518год ?
Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
+1707
|8 Мая 2011
0
Цитата ДушелОв
можете проверить, слова " תָּו " в еврейском языке НЕТ. Это всего лишь транскрипция произношения греческой буквы ТАВ.

Даже не хочу напрягаться.. Ещё скажу вам.. что ВЗ-Танах, написан на арамейском.. а не на греческом..!! Не путайте "грешное с праведным"..! Откуда в нём взяться какому-то греческому ТАВ..?! А если вы о Септуагинте.. то она переводилась во времена А.Македонского именно из арамейкого из Танах...

Может переводчик и подставил на свой россуд, вместо арамейского "роспись".. греч - ТАВ.. Так как получилось из Яхве - Иегова.. Но это простите не оригинальное слово.. Да и видеть в нём какой-то крест.. считаю вообще глупостью..!

Так, что это ваше опредиление с ТАВ - явно "притянутое за уши", сомневаюсь конечно, что вами лично.. Но рекомендую вам.. прежде чем постить.. хоть немного но думать..))

С уважением.

Старожил
+343
|8 Мая 2011
4
Цитата fomaneveruyushiy
Душелов, нужно точнее!

Ну вот Вам точнее, Иустин Мученик. Разговор с Трифоном иудеем:

"72. - Исполню ваше желание, отвечал я. Так из объяснений, которые сказал Ездра относительно закона о Пасхе, они выпустили[убрали] следующее: "И сказал Ездра народу: эта Пасха - наш Спаситель и наше прибежище. И если вы размыслите и войдет в наше сердце то, что мы имеем унизить Его на знамении, а после будем надеяться на Него, то место это не будет опустошено навсегда, сказал Бог воинств; если же не уверуете в Него, и не послушаетесь проповеди Его, то будете посмешищем для народов". И из слов Иеремии выпустили следующее: "Я как незлобивый агнец, несомый на заклание. Они имели на Меня помысли, говоря: придите, бросим дерево в его хлеб и уничтожим его с земли живых и пусть имя его более не вспомнится". Так как эти слова из Иеремии доселе сохраняются в некоторых списках в иудейских синагогах - ибо они недавно выпущены,- а они показывают, как иудеи совещались об этом Христе и положили умертвить Его распятием на кресте, и Сам Он представляется здесь, как агнец незлобивый, подобно тому, как у Исаии пророчески назван овцою, ведомою на заклание, то они приходят от этих слов в такое затруднение, что обращаются к хулению Его. Из слов того же Иеремии они выпустили также следующее: "Господ Бог вспомнил мертвых своих из Израиля, уснувших в земле могилы и сошел к ним благовествовать им спасение Свое".

"

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
G777
|8 Мая 2011
4
Цитата fomaneveruyushiy
Православные не могут ответить!:

...все ,или некоторые.? :) А, что вы считаете(как некоторые), что нужно знать всё, чтоб Богу поклонятся.? Не все богословы.Не все ученые историки. В основном самоучки(простаки). Невежды,-быть может,-в слове,но не в познании. Так думаю.! :)

G777
Старожил
+343
|8 Мая 2011
4
Продолжение, привожу в сокращении. Иустин Мученик. Разговор с Трифоном иудеем:73. - И из девяносто пятого псалма Давида они уничтожили следующие немногие слова: "с дерева". Ибо сказано было: "говорите средина родов: Господь воцарился с дерева", а они оставили так: "говорите в народах: Господь воцарился". Но никогда не говорилось ни о ком из вашего рода, что он, как Бог и Господь, воцарился над народами, кроме этого одного Распятого: о Нем в этом же псалме Дух Святый говорит, что Он спасся Своим воскресением, и показывает, что Он не имеет сходства с богами народов; ибо они изображения демонов. Но, чтобы вы поняли мои слова, я приведу вам весь псалом. Вот он: [текст псалма].

- Бог знает, отвечал Трифон, уничтожили ли что-нибудь из Писаний наши начальники; а мне кажется это невероятным.

- Конечно,- сказал я, это кажется невероятным: ибо это ужаснее, нежели слитие тельца, которое они совершили насыщенные манного на земле, приношение детей в жертву демонам, или убиение самих пророков. Но вы, мне кажется, совсем не слыхали тех мест из Писаний, которые, как я сказал, тайно были уничтожены ими: между тем приведенные выше некоторые места Писаний вместе с другими, которые сохранились у вас и которые мною будут представлены вам, весьма достаточны для доказательства исследуемых предметов."

Старожил
+343
|8 Мая 2011
4
Цитата Asher
Даже не хочу напрягаться.

Слив засчитан.

Asher, прежде чем давать оценки, было бы для Вас неплохо предварительно хотя бы у поисковиков спрашивать, прежде чем позорится. Тем более что вопрос для Вас неизвестный, но Вы поленились уточнить его...

Старожил
+1707
|8 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
прежде чем позорится.

Вы уже опозорились тем, что не соображая ничего, берёте готовую "отретушированную" и адаптированную под канон ПЦ информацию с их сайтов.. И просто валите оффтопом на форум..

Уже то, что вы даже не понимаете, что в оригинале Ветхого Завета, нет никакого - ТАВ.. ясно говорит о том, кто-же в самом деле опозорился..))

Благословений вам Божьих и мудрости..!

З.Ы. Не забываем.. диавол - лжец..)))!!!

Старожил
+343
|8 Мая 2011
4
Цитата fomaneveruyushiy
Душелов, нужно точнее!

Я думаю что информации достаточно чтобы сделать вывод по какой причине иудейская история стала короче...

Цитата Asher
Уже то, что вы даже не понимаете, что в оригинале Ветхого Завета, нет никакого - ТАВ.. ясно говорит о том, кто-же в самом деле опозорился..))

Все желающие могут проверить по Ленинградскому кодексу >здесь<. Иез.9:4.

С произношением еврейских букв можно ознакомиться >здесь<.

Старожил
+1707
|8 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
Все желающие могут проверить по Ленинградскому кодексу

Ленинград не Иерусалим.. 

Но если вы хотите втолковать нам, что ваше ТАВ, означет - крест.. То к вашему уважаемому сведению.. в еврейском оригинальном тексте, слово "крест", будет выглядеть - צלב ... а в греческом - σταυρός..

Как видим опять не в вашу пользу..

Или вы хотите нам сказать.. что эти надписи ставил ангел на челах избранных в пророчестве Иезекииля..? А может это вообще были православные верующие.?! Хотя в Изекииля, ничего и не говориться, что это был за знак..))

И не забывайте, вопрос был о том, где описанно повеление Господа или Его Апостолов.. в православном наложении "крестного знамения".. Или хотя-бы дайте дайте упоминания о нём в трудах отцов церкви - 1-3 столетий..! И не пытайтесь любую попавшуюся информацию, "притянуть за уши", выдавая её за исчепывающий ответ на мой вопрос.. Такой "ушепритянутой".. я могу найти и без вашей помощи..))

Считаю, что вы совсем уже далеко, ушли от темы моего вопроса..!

С уважением.

Старожил
+343
|8 Мая 2011
4
Цитата Asher
Но если вы хотите втолковать нам, что ваше ТАВ, означет - крест.. То к вашему уважаемому сведению.. в еврейском оригинальном тексте, слово "крест", будет выглядеть - צלב ...

Ссылочку на еврейский текст!

.

Да будет Вам известно, что евреи не знали поняти крест! Так же как и греки!

Пример: всем нам хорошо известное слово "перекресток"

Мф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Выражение "на углах улиц" означает "на перекрестке", но написано "на углах улиц".

Ни евреи ни греки не имели такого понятия как крест.

Цитата Asher
а в греческом - σταυρός...

Доказывайте по Библии.

Слово "σταυρός" означает всего лишь "деревянное орудие казни" и о форме не говорит.

О формах стауросов мы знаем из истории и Предания, а не из Библии.

Удален
008
|8 Мая 2011
3
Цитата d legacy
отличие есть. столетие это столетие, а слово век можно использовать в образной речи, как определенный временной промежуток.

Вы читать умеете? Было сказано не о "определенных временных промежутках", а о конкретных столетиях...

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
fomaneveruyushiy
|8 Мая 2011
0
Цитата G777
...все ,или некоторые.? :) А, что вы считаете(как некоторые), что нужно знать всё, чтоб Богу поклонятся.? Не все богословы.Не все ученые историки. В основном самоучки(простаки). Невежды,-быть может,-в слове,но не в познании. Так думаю.! :)

Я же не обидеть вас сказал, а констатировал факт и не про всех, а только кто читал мой вопрос! Понимать же надо!

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
G777
|8 Мая 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy
Понимать же надо!

...да, ничё. Ни кто не обижался. :)

G777
Старожил
+1707
|9 Мая 2011
2
Цитата ДушелОв
Ссылочку на еврейский текст!

Ищите сами.. Мне ваши табы, как зайцу стоп-сигнал.. Вы уходите от сути моего вопроса..

Не забывайте, вопрос был о том: - "где описанно повеление Господа или Его Апостолов.. в православном наложении "крестного знамения".. Или хотя-бы дайте дайте упоминания о нём в трудах отцов церкви - 1-3 столетий..!"

Цитата ДушелОв
Слово "σταυρός" означает всего лишь "деревянное орудие казни" и о форме не говорит.

Глупость..! У нас есть сестра, которая носитель оригинального греческого языка.. прожила в Греции с самого детства.. Так, что я знаю, что пишу.. а вы полагаетесь на материалы с загажованных сайтов ПЦ..))

Да и казнь на кресте, существовала ещё в древнем Вавилоне.. и Египте.. Его просто переняли вначале карфагеняне, а потом его ввели в "высшую меру" и усовершенствали завоевавшие их греки..

Так, что Крест Голгофский.. это чисто греческий вид казни..!

Давайте лучше ответьте на мой вопрос об доказательстве истинности вашего "кресного знамения", фактами и документами из 1-3 столетий.. Хочу знать.. от-куда у него растут ноги..))

С уважением.

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
2
Цитата ДушелОв
Да будет Вам известно, что евреи не знали поняти крест! Так же как и греки!

Да-а.. знаток древней истории..! А мне говорили, что я позорюсь..))

Смотрите на изображение Анубиса.. и то что он держит в руке..

Это изображение было за 1500 и даже более лет, до рождества Христова..

Кстати.. то что он держит в руке.. действительно пожее на ваш - "ТАВ".. точнее - "ТАУ"..

Справочка: - "Первым цивилизованным народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов. В Вавилоне крест считался символом Ану — бога небес. В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура — бога Солнца.

То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски верили, что крест изгоняет злых духов, и клали под него младенцев. И до сих пор крест служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние христианских церквей."

С уважением..

Удален
008
|9 Мая 2011
4
Цитата Asher
Давайте лучше ответьте на мой вопрос об доказательстве истинности вашего "кресного знамения", фактами и документами из 1-3 столетий.. Хочу знать.. от-куда у него растут ноги..))

Ашер, а ваши ноги из того именно места растут? Может, можно было написать в спокойном тоне, без этих колкостей?

И потом, я открыл тему не для того, чтобы мы что-то кому-то доказывали. Есть вопрос по Православию? Мы ответим, а верить нам или нет - ваше право. Если человек не хочет принимать свидетельства, ему ничем ничего не докажешь.

Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)

Я вам уже неоднократно писал - хотите спорить - открывайте тему по этому вопросу.

Хотя, вы, наверное, просто боитесь этого делать и троллите здесь, ничего не доводя до конца  и бесконечно повторяя одни и те же свои посты...

Теперь по вашему вопросу -

Во время Тертуллиана крестное знамение уже глубоко вошло в жизнь современных ему христиан.

В трактате «О венце воина» (около 211 г.) он пишет, что мы ограждаем свое чело крестным знамением при всех обстоятельствах жизни: входя в дом и выходя из него, одеваясь, возжигая светильники, ложась спать, садясь за какое-либо занятие.

Что, дальше еще сузите круг доказательств? )))))

Сначала вам подавай 1-5 столетия, теперь уже 1-3, а дальше будете требовать подтверждающих документов от самого Бога? )))))))

Старожил
+380
|9 Мая 2011
5

Я считаю, что "совпадения" многих языческих символов, мифов (или преданий) и культов с христианскими только подтверждают то, что поклонение истинному Богу было известно задолго до Авраама и передавалось от Адама, затем - от Ноя последующим поколениям (Енох, Лот, священник Мелхиседек и др.) Естественно, многое было извращено, но крупицы истинного знания присутствуют и в языческих культах. Поэтому эти факты никак не могут быть свидетельствами языческих корней христианства. Скорее язычество - это извращенное Божье знание.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|9 Мая 2011
5
Цитата NataliaCh
Скорее язычество - это извращенное Божье знание.

Я тоже раньше об этом писал. Что не люди придумали себе Богов, а истинное знание о Боге, оставшееся от прародителей, постепенно деградировало и превратилось в искаженные представления о Нем.

Старожил
+343
|9 Мая 2011
5
Цитата Asher
Ищите сами.. Мне ваши табы, как зайцу стоп-сигнал.. Вы уходите от сути моего вопроса..

Слив защитан.

Цитата Asher
Или хотя-бы дайте дайте упоминания о нём в трудах отцов церкви - 1-3

"Можешь ли ты укрыться, когда крестишь постель или тело свое, или же когда плюешь на нечистые вещи? Если ты встанешь ночью, чтобы помолиться, не будет ли муж твой подозревать тебя в магии? Не заметит ли он, что ты как будто нечто втайне отведываешь прежде ужина?"

Тертуллиан. Послание к жене.

Цитата Asher
Глупость..! У нас есть сестра, которая носитель оригинального греческого языка.. прожила в Греции с самого детства.. Так, что я знаю, что пишу.. а вы полагаетесь на материалы с загажованных сайтов ПЦ..))

С самого первого века от Рождества Христова?

Не смешите, современный греческий и койне в Палестине 1-го века - две большие разницы.

Цитата Asher
Да-а.. знаток древней истории..! А мне говорили, что я позорюсь..))

А анубис - грек или еврей?

Наколько я помню, анубис - египетский бог.

Цитата NataliaCh
Я считаю, что "совпадения" многих языческих символов, мифов (или преданий) и культов с христианскими только подтверждают то, что поклонение истинному Богу было известно задолго до Авраама и передавалось от Адама, затем - от Ноя последующим поколениям (Енох, Лот, священник Мелхиседек и др.) Естественно, многое было извращено, но крупицы истинного знания присутствуют и в языческих культах.

Вы далеко не первая так считаете, ещё Иустин Мученик об этом писал.

Удален
Stoboi
|9 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
Я считаю, что "совпадения" многих языческих символов, мифов (или преданий) и культов с христианскими только подтверждают то, что поклонение истинному Богу было известно задолго до Авраама и передавалось от Адама, затем - от Ноя последующим поколениям (Енох, Лот, священник Мелхиседек и др.) Естественно, многое было извращено, но крупицы истинного знания присутствуют и в языческих культах. Поэтому эти факты никак не могут быть свидетельствами языческих корней христианства. Скорее язычество - это извращенное Божье знание.

по логике оно то красиво, мысль интересная*) но надо понимать и помнить, что и оккультизм  владеет и даже не крупицами, а целыми глыбами истинного знания и даже властью и даже силой духовной, правда бесовской. а еще ложь сеет умело, поэтому Христос только Истина Путь и Жизнь. и не в крупицах, а во всей полноте.

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Цитата 008
В трактате «О венце воина» (около 211 г.)

Хорошо..! Хотя опять слово - "около".. понятие растяжимое.. Считаю, что ваш историк, усложняет хронометрию.. и скорее спецом..))

Но, если даже отталкиваться от вашего 211 года, то получается, что до 3-го столетия.. ни Апостолы ни их ученики, ни даже их ученики, не налагали на себя никаких знамений.. И это неоспоримо.. ещё раз доказывает, что никакой перемственности в ПЦ никогда с роду небыло.. Уловили суть.. нашего исследования..?!

Цитата 008
Сначала вам подавай 1-5 столетия, теперь уже 1-3, а дальше будете требовать подтверждающих документов от самого Бога?

1-5 ст... я вроде просил ответ по "освящению" воды.. Не заметили..?!

А "докуметов от Бога".. действительно требую..! Покажите где  в Писании описаны ваши "крестоналожения"..??!!

С уважением.

Удален
008
|9 Мая 2011
4
Цитата Asher
Хорошо..! Хотя опять слово - "около".. понятие растяжимое.. Считаю, что ваш историк, усложняет хронометрию.. и скорее спецом..))

Растяжимое, наверное, столетий этак на 10-20? Сколько длится жизнь человека?... ))))))

Цитата Asher
Но, если даже отталкиваться от вашего 211 года, то получается, что до 3-го столетия.. ни Апостолы ни их ученики, ни даже их ученики, не налагали на себя никаких знамений.. И это неоспоримо.. ещё раз доказывает

Это не вывод и не доказательство. А говорит о том, что вы не умеете диспуты вести...

Докажите, что этого НЕ БЫЛО в первых веках... Причем документально докажите.

А мы доказывать не собираемся. И имеем право, как Церковь, устанавливать новые празднества, положения, уставы и догмы до сих пор...

Цитата Asher
А "докуметов от Бога".. действительно требую..! Покажите где в Писании описаны ваши "крестоналожения"..??!!

А вы попробуйте доказать, где в 1-2-ых веках вытаскивали камни изо рта, летел пух или чтобы хлопали в ладоши или хохотали во время службы или валялись на полу. Сможете письменными источниками доказать?

Или назовите вашу церковь и что вы там делаете. Думаю, сумеем наскрести у вас многое, чего нет в Библии )))

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
Тертуллиан. Послание к жене.

У вас в православных плохая привычка, выдирать понравившиеся отрывки из контекста.. Когда вы уже это престанете делать..?!

Читаем даже Тертуллиана.. к стати по вашему - сектанта..))

Стало быть, жена в том и другом случае будет грешить, хотя бы муж знал о том, или хотя бы она, признавая власть его над собою, скрывала от него свои религиозные занятия. Не бросайте сказано, жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Мф 7.6). Жемчуга ваши суть добрые ваши дела: вот что надобно вам скрывать. Но чем более вы скрывать их будете, тем сильнейшее возбудите любопытство в язычниках. Можешь ли ты укрыться, когда крестишь постель или тело свое, или же когда плюешь на нечистые вещи?

Знак -"?" заметили..? Здесь сказано о бесполезном сокрытии своей веры от мужа язычника.. И так как Тертуллиан исповедовал аскетизм.. тоесть жить скромно, и делая.. скрывать добрые дела.. Он и учит, что твоё крещение постели и тела.. это как мёртвому припарки..! Бес-полезные-е..))

И я с ним тоже согласен! Тем более, что Тертулиан был по нынешним вашим опредилениям - протестант.. И никакого "крестного знамения" в Монтанистов небыло.. Практически этот отрывок из "Послание жене", говорит о том, что можно махать руками хоть до Пришествия.. и попасть в ад..! Потому, как это тебе никак не поможет..))

Ну почему вы всё видите в свете своей реллигиозной ментальности.. Выйдите за рамки своих стереотипов и увидите чудесные вещи..!

Цитата ДушелОв
Не смешите, современный греческий и койне в Палестине 1-го века - две большие разницы.

Рассмешили честно.. знаток "койне".. Можете хоть три "койне" знать.. всё-равно в Танах никакого-то вашего "ТАВ" нет.. Вы даже, спутали ТАУ с ТАВ.. знаток древних языков..))

Старожил
+380
|9 Мая 2011
4
Цитата Stoboi
по логике оно то красиво, мысль интересная*) но надо понимать и помнить, что и оккультизм владеет и даже не крупицами, а целыми глыбами истинного знания и даже властью и даже силой духовной, правда бесовской. а еще ложь сеет умело, поэтому Христос только Истина Путь и Жизнь. и не в крупицах, а во всей полноте.

А вы где-то увидели у меня мысль о полноте истины в язычестве? Хм. Странно.)

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+1707
|9 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
А анубис - грек или еврей?

А может ДушелОв.. или Ашер..?

Хорошо.. Тогда и мой вопрос: - "А где и среди какой культуры более 300 лет, жили евреи..?!"

А вот ещё Ассириский царь Саргон-(722-705 г до н.э.).. у которого тоже длительное время "квартировали" евреи..

Заметили.. я обвёл "нательный крест" на царской груди..?!

Ну брат.. ДушеОв, давайте хоть начнём чуть думать..!

С уважением.

Старожил
+1707
|9 Мая 2011
2
Цитата 008
А говорит о том, что вы не умеете диспуты вести...

Ну.. я уже давно увидел.. как вы всё превираете.. А когда вас "припрёшь к стенке".. так улизнёте и ещё и обвинять начнёте.. То в оскорблении... непонятно только кого.. наверное каких-то "святых".. Или же в "неумении вести диспуты".. Но сами никогда достоверных фактов, на основании Священного Писания.. на мои вопросы так и не привели.. Все только и делаете.. что перекручиваете, притягиваете за уши, цепляетесь к мелочам.. и потом жалуетесь.. И это у вас, я так понимаю доктринальное..??))

Смотрите.. как вы опять улизнуть хотите: -

Цитата 008
- Докажите, что этого НЕ БЫЛО в первых веках... Причем документально докажите.

......???????

Но вы ответьте сначала на мой вопрос.. Ведь по вашему.. не мы же "преемственные" а вы.. А значит брат.. вся христианская история.. только в ваших святых руках..))

Да и тема - "Вопросы православным".. Или опять, зделаем вид, что не заметили..?

Так, что жду вашего "апостольского" ответа..! 

Цитата 008
А вы попробуйте доказать, где в 1-2-ых веках вытаскивали камни изо рта, летел пух или чтобы хлопали в ладоши или хохотали во время службы или валялись на полу. Сможете письменными источниками доказать?

Ну, да.. следующий ход.. наверное для "подстраховки"..??))

Но это вообще-то, не по теме брат 008..! И явно тянет на оффтоп и нарушение правила №7..))

Для этого обсуждения.. есть определённые темы в других ветках..!

Или опять не заметили..?! И куда вы смотрите..??? 

Удален
008
|9 Мая 2011
3
Цитата Asher
Ну.. я уже давно увидел.. как вы всё превираете.. А когда вас "припрёшь к стенке".. так улизнёте и ещё и обвинять начнёте..
Цитата Asher
Все только и делаете.. что перекручиваете, притягиваете за уши, цепляетесь к мелочам.. и потом жалуетесь..

Ашер, вы когда-нибудь начнете за свои слова отвечать? Что за пустые обвинения?

Где я перевираю?

Где я улизнул?

Где вы меня к стенке приперли?

Где и за что я обвиняю?

Где я перекручиваю?

Где я притягиваю за уши?

Где я цепляюсь ПО МЕЛОЧАМ? (если вы хотите работать чисто научно-доказательно, что должны знать, что в науке мелочей не бывает)

Ответьте. Как видите, вопросов к вам много...

Пока что могу сказать, что по нашим ответам вы не работаете, а троллите, без конца повторяя ваши одни и те же посты.

Цитата Asher
Но сами никогда достоверных фактов, на основании Священного Писания..

Кто здесь такое правило установил. Вы? Если на основании только Священного Писания, то будьте любезны, предоставьте мне ВАШЕ учение, чтобы сравнивать...

Цитата Asher
Но вы ответьте сначала на мой вопрос.

Я вам уже на два ваших вопроса по первым столетиям ответил.

Цитата Asher
Да и тема - "Вопросы православным".. Или опять, зделаем вид, что не заметили..?

Вопросы, но не споры. В пятый раз, наверное, повторяю - вы боитесь темы открывать по спорным вопросам?

В чем причина вашего страха, что троллить нельзя будет, то есть прыгать с предмета на предмет, с темы на тему, с вопроса на вопрос, быстро переводить стрелки на другое, когда нечего ответить??

Старожил
+343
|9 Мая 2011
2
Цитата Asher
Знак -"?" заметили..? Здесь сказано о бесполезном сокрытии своей веры от мужа язычника.

Верно! Бесполезно прятать от язычника, то что нужно делать христианину. В данном случае бесполезно прятаться когда накладываешь крестное знамение на постель и тело.

Цитата Asher
Ну брат.. ДушеОв, давайте хоть начнём чуть думать..!

Давно этого жду от Вас.

)))

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.