Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
Модератор
|7 Мая 2011
Цитата kazanskiy
вы уже взбесились просто на мой взгляд

За подобные высказывания следующий штрафной и бан. Правило №5

Старожил
+380
|7 Мая 2011
4

Да ужжж... Только над православными можно так измываться. То, что их веру считают языческой религией - это совершенно нормально и в порядке вещей. Можно говорить про них что угодно, обзывать и насмехаться, превозноситься до небес в собственной самоправедности и псевдодуховности. А что? Православные - самые долготерпеливые.

Превосходство православных (именно по плодам духа) просто очевиднейшее. И большего доказательства истинности их веры мне не нужно.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|7 Мая 2011
4
Цитата Asher
Реальная ложь - это то, что "свячение воды" идёт от апостолов, это понятно всем, кто хоть мало-мальски знает Слово Божье..

Ашер, если вы будете и дальше писать в таком духе, то я просто не вижу смысла вам отвечать... Если вы уверены в своей правоте - что вам делать в этой теме? Вы только ее засоряете.

Если хотите спорить - то создавайте отдельные темы по этим вопросам.

Цитата fomaneveruyushiy
Почему по еврейскому календарю идёт 5771год от сотворения мира, а по православному 7518год ?

Честно говоря, никогда не интересовался этим вопросом. А в интернете не пробовали посмотреть?

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+1707
|7 Мая 2011
0
Цитата 008
Ашер, если вы будете и дальше писать в таком духе, то я просто не вижу смысла вам отвечать... Если вы уверены в своей правоте - что вам делать в этой теме? Вы только ее засоряете.

А вы отвечайте в правильном духе.. а не минусами.. Это так я понял.. вам нечего сказать..!!

Но тема-то вроде - "Вопросы православным"..?

Вот я вам и задал вопрос: - "..дайте мне хоть одну цитату из трудов первых отцов церкви 1-5 столетий об подобной "святой воде..".. Вот и отвечайте, если можете..

Но а если ваш ответ, действительно будет мусором который засоряет тему, тогда не отвечайте.. Мне нужен ответ а не сор..! Может кто-то другой ответит, ведь не один вы здесь православный..))

Цитата 008
Если хотите спорить - то создавайте отдельные темы по этим вопросам.

Это вы спорите.. а я пытаюсь разобраться.. делюсь своими мыслями.. выкладываю материалы, на основании чего я так считаю.. Но вам это не нравиться.. начинаете диктовать, что и как писать нужно.. По моему, здесь каждый свободен.. выразить свою мысль..

Я могу ещё задать вопрос и наложении крестного знамения.. Откуда это у вас, когда ни Иисус, ни Апостолы, ни их ученики - (отцы церкви), такого не делали..??

А если я лгу и Иисус с учениками все-таки кресты налагали.. то приведите мне упоминания об этом в Евангелии нашего Господа, в посланиях Святых Апостолов.. или в трудах первых отцов церкви 1-3 столетия..!

Что этот мой вопрос тоже - засоряет..?!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|7 Мая 2011
1
Цитата NataliaCh
по сравнению с ашероподобными.

Сестра.. опять "ашероподобные"..??!! Я же уже вас просил.. не писать такие изречения и в подобном тоне..! Забыли..?!

Считаю, что вы устроили троллинг.. хотите, или меня подставить.. или чтобы модератор закрыл тему..

А я бы просил Модератора специально не закрывать.. Потому, что я хочу очень много вам задать ещё вопросов..! И вестись на ваш флейм не собираюсь..!

На два вопроса.. я уже жду ваших ответов..))

С уважением.

Старожил
+343
|7 Мая 2011
4
Цитата Asher
.дайте мне хоть одну цитату из трудов первых отцов церкви 1-5 столетий об подобной "святой воде..

Ин.5:2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
Ин.5:3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
Ин.5:4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Цитата Asher
Я могу ещё задать вопрос и наложении крестного знамения.. Откуда это у вас, когда ни Иисус, ни Апостолы, ни их ученики - (отцы церкви), такого не делали..??

Иез.9:4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.

.

Знак - это буква ТАВ.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|7 Мая 2011
2
Цитата ДушелОв
Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда

Так что.. туда священники с Храма приходили, кресты мокали и она становилась "святой".."

Или же это же всё-таки сам Господь всё делал.. и без никаких людей и их действий..?!

И что вы этим хотите сказать..))

Цитата ДушелОв
сделай знак.

Какой..? Можно хоть словами описать..?

Цитата ДушелОв
Знак - это буква ТАВ.

Так вы решили вместо Бога себе знаки ставить..? Ну и ну..!

Впрочем.. - знак, роспись. Может личная подпись Бога - Яхве..

Как видим ничего о "крестном знамении"..))

С уважением..

Удален
fomaneveruyushiy
|7 Мая 2011
1
Цитата 008
Честно говоря, никогда не интересовался этим вопросом. А в интернете не пробовали посмотреть?

Думал обойтись от нудной разработки гранитных залежей.

БРАТЬЯ православные християне может кто знает?:

Цитата fomaneveruyushiy
Почему по еврейскому календарю идёт 5771год от сотворения мира, а по православному 7518год ?

Кто скажет поставлю плюсик!

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
G777
|7 Мая 2011
0
Цитата fomaneveruyushiy
Кто скажет поставлю плюсик!

...дэезнаю. :)

G777
Удален
008
|7 Мая 2011
3
Цитата Asher
Вот я вам и задал вопрос: - "..дайте мне хоть одну цитату из трудов первых отцов церкви 1-5 столетий об подобной "святой воде..".. Вот и отвечайте, если можете.. Но а если ваш ответ, действительно будет мусором который засоряет тему, тогда не отвечайте.. Мне нужен ответ а не сор..!

Как-то грубо всегда у вас звучат посты.... Неужели по-другому не можете?

В первые века (включая даже IV и V столетия) великое водоосвящение происходило только в Иерусалимской Церкви, где было обыкновение выходить на реку Иордан к тому месту, где принял Крещение наш Спаситель. Позже стали устраивать «Иордань» и в других местах, где были реки или озера.

К крещенской воде христиане имеют великое благоговение.

Святитель Иоанн Златоуст (347-407) говорил:

«Христос крестился и освятил естество вод; и потому в праздник Крещения все, почерпнув воды в полночь, приносят ее домой и хранят весь год.

И так вода в существе своем не портится от продолжения времени, но почерпнутая ныне целый год, а часто два и три остается свежею и неповрежденною, и после толикого времени не уступает водам, только что почерпнутым из источников»

(Беседа XXXVII. На Крещение)

Удален
Валера4444
|7 Мая 2011
1
Цитата Asher
Так вы решили вместо Бога себе знаки ставить..?

Псалтырь 73:4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;

Божьей благодати !
Старожил
+343
|7 Мая 2011
2
Цитата Asher
Или же это же всё-таки сам Господь всё делал.. и без никаких людей и их действий..?!

И сейчас делает, но уже по просьбе человека.

"По вере вашей да будет вам".

Цитата Asher
Впрочем.. - знак, роспись. Может личная подпись Бога - Яхве..

Вот он "Т" буква тав греческого алфавита.

Таблички сверху только не хватает.

Цитата fomaneveruyushiy
БРАТЬЯ православные християне может кто знает?:

Не помню точно у кого-то из Отцов Церкви видел инфу о том, что иудеи изменяли Священное Писание таким образом, чтобы исчезли Мессианские пророчества. Так и получилось что "вырезали" целые столетия.

Цитата Валера4444
Псалтырь 73:4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;

Было бы неплохо чтобы Вы свои слова сверяли не только с переводами Библии.

Вы говорите мягко говоря не в тему.

Посмотрите здесь, если не верите.

.

Кстати, Валера4444чем слова Библии об освященной воде или про "знак"Вам не понравились?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|7 Мая 2011
0
Цитата 008
Как-то грубо всегда у вас звучат посты.... Неужели по-другому не можете?

Считаю точно также, как и ваши..

Цитата 008
В первые века (включая даже IV и V столетия)

Я просил не века.. если вы заметили, а 1-4 столетия..

Цитата 008
Святитель Иоанн Златоуст (347-407) говорил:

Может он и говорил.. но как я вижу, обряда-то "крещения воды" цнрковью небыло.. А был может у верующих, если это не очередная приписка, некий обряд.. может действительно в память..

Потом в 5 веке, кто-то наверное из предприимчивых византийских священников решил сделать шоу, чтобы привлечь людей.. Иного объяснения я не нахожу..!

Простите.. но приведу к этому, слова вашего  же епископа на одном религиозном собрании в Москве в начале прошлого века: - «У нас, собственно, нет Церкви. Есть только толпа, которая сильно толкается по большим праздникам, по малым — меньше толкается, а в будни ее совсем нет. Где же причина мертвости церковной православной общины? Смерть там, где нет жизни. А как будет жизнь там, где она и не рождалась? Нет в нашей общине сознательных христиан, рожденных от Духа, — следовательно, мы не в Царствии Божием, не в Церкви».

Эта речь прозвучала на собрании обновленческой ПЦ в 20 годах пр.ст. И говорит о том, что действительно только праздничные мероприятия ПЦ, собирают толпы людей.. В остальные дни храмы ПЦ пусты..

Считаю, что и до этих пор ничего не изменилось.. Или опять начнёте мне лжеца приписывать.?

Удален
008
|7 Мая 2011
1
Цитата Asher
Считаю также как и ваши..

Мои ТОЛЬКО в ответ на ВАШИ )))

008  Цитата В первые века (включая даже IV и V столетия)
Цитата AsherЯ просил не века.. если вы заметили, а 1-4 столетия..

Ашер - это неудачная шутка - "Я просил не века... а столетия" ???

Старожил
+1707
|7 Мая 2011
1

И сейчас делает, но уже по просьбе человека. "По вере вашей да будет вам".

Ух-ты..)) Там может он и самогон будет гнать, наркотики изготавливать и ещё чего.. по просьбе человека..)))??!! Так просто.. всем, кто чего желает..! "По вере вашей да будет вам". Прикольный у вас бог..!

Фильмов.. типа - "Исполнитель желаний", насмотрелись..?! Ну и ну..))

"Хорошую религию придумали индусы.." - (В.Висоцкий)

Цитата ДушелОв
Вот он "Т" буква тав греческого алфавита. Таблички сверху только не хватает.

Ах.. ну да, таблички точно не хватает..

Только вот, к вашему сведению.. Ветхий Завет написан-то на арамейском.. а не на греческом.. 

Вопросы есть..?!

Удален
008
|7 Мая 2011
6
Цитата Asher
Ух-ты..)) Там может он и самогон будет гнать, наркотики изготавливать и ещё чего.. по просьбе человека..)))??!!

Ашер, оставьте хамский тон. В таком духе могут атеисты писать, но не называющий себя христианином...

Старожил
+1707
|7 Мая 2011
1
Цитата 008
Ашер - это неудачная шутка - "Я просил не века... а столетия" ???

Это не шутка.. Читайте внимательно мои вопросы..

Но вы привели чьё-то глупое определение.. - В первые века (включая даже IV и V столетия)..

Получается действительно глупо, смотрите: - "..в первые века" и уточнение - "даже   IV и V столетия".. Простите, но глупее не придумаешь..! Писать такое мог или пяный, или глупый..

Понимаю, что не вы эту цитату придумали.. а конечно скопировали на каком-то сайте глупцов..))

Цитата 008
Ашер, оставьте хамский тон. В таком духе могут атеисты писать, но не называющий себя христианином...

Ну дык пусть брат не плетёт глупости.. "По вере вашей.. да будет вам."..))))

Исходя из темы его постера.. так можно Богу и не только наркоту приписать..

Имейте хоть страх Господень..)))!!

Спокойной ночи..!

Удален
008
|7 Мая 2011
4
Цитата Asher
"Я просил не века... а столетия" ???

Ашер, чем век от столетия отличается?

Цитата Asher
Ну дык пусть брат не плетёт глупости.. "По вере вашей.. да будет вам."..))))

Разрешаете и вам в таком же тоне писать?

Старожил
+1707
|8 Мая 2011
0
Цитата 008

Вы так ничего и не поняли.. не цепляйтесь к буквам.. Я все понял, даже из такого вашего ответа, что упоминания об обряде освящения воды византийской церковью, появляются только в IV и V столетиях.. Принимается..!

Всё этот вопрос закрыт..! Тогда, больше не упоминайте, что "водохрещение" идёт от Апостолов и их учеников..))

Цитата 008
Разрешаете и вам в таком же тоне писать?

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.. (Гал.6:7)

Благословений..

Старожил
+343
|8 Мая 2011
4
Цитата Asher
"Хорошую религию придумали индусы.." - (В.Висоцкий)

Мне Вас искренне жаль...

Цитата Asher
Только вот, к вашему сведению.. Ветхий Завет написан-то на арамейском.. а не на греческом.. Вопросы есть..?!

Покажите мне арамейскую букву ТАВ.

Старожил
+1707
|8 Мая 2011
1
Цитата ДушелОв
Покажите мне арамейскую букву ТАВ.

Чаво-о..??!!))))

С вами всё нормально.. брат..?!

Всё спать..!! Спойной ночи..))

Удален
008
|8 Мая 2011
4
Цитата Asher
Вы так ничего и не поняли.. не цепляйтесь к буквам..

Ашер, что за разговоры! Как с вами можно общаться, если вы не хочете признавать своих ляпов???

Вам уже приводишь ваше несоответствие в ваших постах, и вы все равно с маниакальным упорством уворачиваетесь, одновременно упрекая собеседников незнамо в чем.

Цитата Asher
Всё этот вопрос закрыт..! Тогда, больше не упоминайте, что "водохрещение" идёт от Апостолов и их учеников..))

Ха! А для меня не закрыт, пока вы не соизволите ответить или на мой вопрос или признать свою ошибку...

Старожил
+343
|8 Мая 2011
3
Цитата Asher
Чаво-о..??!!)))) С вами всё нормально.. брат..?!

Нормально.

Смотрите здесь:

можете проверить, слова " תָּו " в еврейском языке НЕТ.

Это всего лишь транскрипция произношения греческой буквы ТАВ.

Удален
d legacy
|8 Мая 2011
3
Цитата NataliaCh
Только над православными можно так измываться. Т

Как не хорошо))

я не видел здесь ни одного случая "измывания" именно над православными! наша брань не с плотью и кровью. и не принимайте вид этаких оскорбленных в своих чувствах, вид этакого смиренномудрия - уже не получится. и о плоде духа ни слова) какой может быть плод без Святого Духа?

есть факты отступления православного учения от истины (от слова Божьего - библии). и мы говорим о православном учении.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|8 Мая 2011
3
Цитата 008

отличие есть. столетие это столетие, а слово век можно использовать в образной речи, как определенный временной промежуток.

Цитата 008
Вы уверяли, что поминальный день идет из язычества, а я вас уверяю, что все христианство на языческих преданиях возникло. Что ответите?

я попробую ответить

но, по скольку, здесь уже не до шуток, то просто совет - остановитесь. если Бог за православие, то пусть либо православие само оправдывается своим учением, либо Бог вступится явным образом.

Удален
Stoboi
|8 Мая 2011
2

Все эти ритуалы с умершими идут с древних древних веков язычества поклонения богине смерти. Все от туда.Египет, царство мертвых, боги. Деньги в могилу бросают чтобы переплыть через реку, вещи кладут тоже с умыслом на продолжение загробной жизни. Это все оккультизм и игры с демонами, даже не игры а поклонение! Им.  Вот у меня вопрос к православным: как надо читать Библию? Как вас учат об этом?

Удален
Stoboi
|8 Мая 2011
1

008: окультисты тоже могут обижаться на христиан и что? Ваши рассказы про святую воду это даже не сказки безобидные, а учение окультистов про действие воды. Про освящение воды в Библии ничего не сказано и точка! Что там доказано и какие факты меня лично не волнует, чудеса могут делать и силой бесовской.

Удален
Stoboi
|8 Мая 2011
1

Наталье: превосходство долготерпением? Это что-то новенькое! Долготерпеливых культов знаете как много в мире, будут дооолго терпеть и сочувствовать и жалеть душевненько до поры до времени. И по поводу долготерпения - терпят терпят, а потом срываются, потому что терпеть можно своей силой, а не Божьей. Истинное апостольство не долготерпением определяется, а чистотой учения Христа!* и верой Духу Откровения как ап. Петру было открыто Духом Божьим!

Старожил
Модератор
|8 Мая 2011

Philadelfia, не ведите себя агрессивно и неуважительно. Вы на межконфессиональном христианском форуме. Реплики удалены. Далее штрафной

Удален
d legacy
|8 Мая 2011
1
Цитата 008
Вы уверяли, что поминальный день идет из язычества, а я вас уверяю, что все христианство на языческих преданиях возникло. Что ответите?

объясните, пожалуйста, речь идет о христианстве вообще, или православном "христианстве", в частности?

а по большому счету, вы уже начали заговариваться, 008.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.