За подобные высказывания следующий штрафной и бан. Правило №5
За подобные высказывания следующий штрафной и бан. Правило №5
Да ужжж... Только над православными можно так измываться. То, что их веру считают языческой религией - это совершенно нормально и в порядке вещей. Можно говорить про них что угодно, обзывать и насмехаться, превозноситься до небес в собственной самоправедности и псевдодуховности. А что? Православные - самые долготерпеливые.
Превосходство православных (именно по плодам духа) просто очевиднейшее. И большего доказательства истинности их веры мне не нужно.
Ашер, если вы будете и дальше писать в таком духе, то я просто не вижу смысла вам отвечать... Если вы уверены в своей правоте - что вам делать в этой теме? Вы только ее засоряете.
Если хотите спорить - то создавайте отдельные темы по этим вопросам.
Честно говоря, никогда не интересовался этим вопросом. А в интернете не пробовали посмотреть?
А вы отвечайте в правильном духе.. а не минусами.. Это так я понял.. вам нечего сказать..!!
Но тема-то вроде - "Вопросы православным"..?
Вот я вам и задал вопрос: - "..дайте мне хоть одну цитату из трудов первых отцов церкви 1-5 столетий об подобной "святой воде..".. Вот и отвечайте, если можете..
Но а если ваш ответ, действительно будет мусором который засоряет тему, тогда не отвечайте.. Мне нужен ответ а не сор..! Может кто-то другой ответит, ведь не один вы здесь православный..))
Это вы спорите.. а я пытаюсь разобраться.. делюсь своими мыслями.. выкладываю материалы, на основании чего я так считаю.. Но вам это не нравиться.. начинаете диктовать, что и как писать нужно.. По моему, здесь каждый свободен.. выразить свою мысль..
Я могу ещё задать вопрос и наложении крестного знамения.. Откуда это у вас, когда ни Иисус, ни Апостолы, ни их ученики - (отцы церкви), такого не делали..??
А если я лгу и Иисус с учениками все-таки кресты налагали.. то приведите мне упоминания об этом в Евангелии нашего Господа, в посланиях Святых Апостолов.. или в трудах первых отцов церкви 1-3 столетия..!
Что этот мой вопрос тоже - засоряет..?!
Сестра.. опять "ашероподобные"..??!! Я же уже вас просил.. не писать такие изречения и в подобном тоне..! Забыли..?!
Считаю, что вы устроили троллинг.. хотите, или меня подставить.. или чтобы модератор закрыл тему..
А я бы просил Модератора специально не закрывать.. Потому, что я хочу очень много вам задать ещё вопросов..! И вестись на ваш флейм не собираюсь..!
На два вопроса.. я уже жду ваших ответов..))
С уважением.
Ин.5:2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
Ин.5:3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
Ин.5:4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
Иез.9:4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
.
Знак - это буква ТАВ.
Так что.. туда священники с Храма приходили, кресты мокали и она становилась "святой".."
Или же это же всё-таки сам Господь всё делал.. и без никаких людей и их действий..?!
И что вы этим хотите сказать..))
Какой..? Можно хоть словами описать..?
Так вы решили вместо Бога себе знаки ставить..? Ну и ну..!
Впрочем.. - знак, роспись. Может личная подпись Бога - Яхве..
Как видим ничего о "крестном знамении"..))
С уважением..
Думал обойтись от нудной разработки гранитных залежей.
БРАТЬЯ православные християне может кто знает?:
Кто скажет поставлю плюсик!
Как-то грубо всегда у вас звучат посты.... Неужели по-другому не можете?
В первые века (включая даже IV и V столетия) великое водоосвящение происходило только в Иерусалимской Церкви, где было обыкновение выходить на реку Иордан к тому месту, где принял Крещение наш Спаситель. Позже стали устраивать «Иордань» и в других местах, где были реки или озера.
К крещенской воде христиане имеют великое благоговение.
Святитель Иоанн Златоуст (347-407) говорил:
«Христос крестился и освятил естество вод; и потому в праздник Крещения все, почерпнув воды в полночь, приносят ее домой и хранят весь год.
И так вода в существе своем не портится от продолжения времени, но почерпнутая ныне целый год, а часто два и три остается свежею и неповрежденною, и после толикого времени не уступает водам, только что почерпнутым из источников»
(Беседа XXXVII. На Крещение)
Псалтырь 73:4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;
И сейчас делает, но уже по просьбе человека.
"По вере вашей да будет вам".
Вот он "Т" буква тав греческого алфавита.
Таблички сверху только не хватает.
Не помню точно у кого-то из Отцов Церкви видел инфу о том, что иудеи изменяли Священное Писание таким образом, чтобы исчезли Мессианские пророчества. Так и получилось что "вырезали" целые столетия.
Было бы неплохо чтобы Вы свои слова сверяли не только с переводами Библии.
Вы говорите мягко говоря не в тему.
Посмотрите здесь, если не верите.
.
Кстати, Валера4444чем слова Библии об освященной воде или про "знак"Вам не понравились?
Считаю точно также, как и ваши..
Я просил не века.. если вы заметили, а 1-4 столетия..
Может он и говорил.. но как я вижу, обряда-то "крещения воды" цнрковью небыло.. А был может у верующих, если это не очередная приписка, некий обряд.. может действительно в память..
Потом в 5 веке, кто-то наверное из предприимчивых византийских священников решил сделать шоу, чтобы привлечь людей.. Иного объяснения я не нахожу..!
Простите.. но приведу к этому, слова вашего же епископа на одном религиозном собрании в Москве в начале прошлого века: - «У нас, собственно, нет Церкви. Есть только толпа, которая сильно толкается по большим праздникам, по малым — меньше толкается, а в будни ее совсем нет. Где же причина мертвости церковной православной общины? Смерть там, где нет жизни. А как будет жизнь там, где она и не рождалась? Нет в нашей общине сознательных христиан, рожденных от Духа, — следовательно, мы не в Царствии Божием, не в Церкви».
Эта речь прозвучала на собрании обновленческой ПЦ в 20 годах пр.ст. И говорит о том, что действительно только праздничные мероприятия ПЦ, собирают толпы людей.. В остальные дни храмы ПЦ пусты..
Считаю, что и до этих пор ничего не изменилось.. Или опять начнёте мне лжеца приписывать.?
Ух-ты..)) Там может он и самогон будет гнать, наркотики изготавливать и ещё чего.. по просьбе человека..)))??!! Так просто.. всем, кто чего желает..! "По вере вашей да будет вам". Прикольный у вас бог..!
Фильмов.. типа - "Исполнитель желаний", насмотрелись..?! Ну и ну..))
"Хорошую религию придумали индусы.." - (В.Висоцкий)
Ах.. ну да, таблички точно не хватает..
Только вот, к вашему сведению.. Ветхий Завет написан-то на арамейском.. а не на греческом..
Вопросы есть..?!
Ашер, оставьте хамский тон. В таком духе могут атеисты писать, но не называющий себя христианином...
Это не шутка.. Читайте внимательно мои вопросы..
Но вы привели чьё-то глупое определение.. - В первые века (включая даже IV и V столетия)..
Получается действительно глупо, смотрите: - "..в первые века" и уточнение - "даже IV и V столетия".. Простите, но глупее не придумаешь..! Писать такое мог или пяный, или глупый..
Понимаю, что не вы эту цитату придумали.. а конечно скопировали на каком-то сайте глупцов..))
Ну дык пусть брат не плетёт глупости.. "По вере вашей.. да будет вам."..))))
Исходя из темы его постера.. так можно Богу и не только наркоту приписать..
Имейте хоть страх Господень..)))!!
Спокойной ночи..!
Вы так ничего и не поняли.. не цепляйтесь к буквам.. Я все понял, даже из такого вашего ответа, что упоминания об обряде освящения воды византийской церковью, появляются только в IV и V столетиях.. Принимается..!
Всё этот вопрос закрыт..! Тогда, больше не упоминайте, что "водохрещение" идёт от Апостолов и их учеников..))
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.. (Гал.6:7)
Благословений..Чаво-о..??!!))))
С вами всё нормально.. брат..?!
Всё спать..!! Спойной ночи..))
Ашер, что за разговоры! Как с вами можно общаться, если вы не хочете признавать своих ляпов???
Вам уже приводишь ваше несоответствие в ваших постах, и вы все равно с маниакальным упорством уворачиваетесь, одновременно упрекая собеседников незнамо в чем.
Ха! А для меня не закрыт, пока вы не соизволите ответить или на мой вопрос или признать свою ошибку...
Как не хорошо))
я не видел здесь ни одного случая "измывания" именно над православными! наша брань не с плотью и кровью. и не принимайте вид этаких оскорбленных в своих чувствах, вид этакого смиренномудрия - уже не получится. и о плоде духа ни слова) какой может быть плод без Святого Духа?
есть факты отступления православного учения от истины (от слова Божьего - библии). и мы говорим о православном учении.
отличие есть. столетие это столетие, а слово век можно использовать в образной речи, как определенный временной промежуток.
я попробую ответить
но, по скольку, здесь уже не до шуток, то просто совет - остановитесь. если Бог за православие, то пусть либо православие само оправдывается своим учением, либо Бог вступится явным образом.
Все эти ритуалы с умершими идут с древних древних веков язычества поклонения богине смерти. Все от туда.Египет, царство мертвых, боги. Деньги в могилу бросают чтобы переплыть через реку, вещи кладут тоже с умыслом на продолжение загробной жизни. Это все оккультизм и игры с демонами, даже не игры а поклонение! Им. Вот у меня вопрос к православным: как надо читать Библию? Как вас учат об этом?
008: окультисты тоже могут обижаться на христиан и что? Ваши рассказы про святую воду это даже не сказки безобидные, а учение окультистов про действие воды. Про освящение воды в Библии ничего не сказано и точка! Что там доказано и какие факты меня лично не волнует, чудеса могут делать и силой бесовской.
Наталье: превосходство долготерпением? Это что-то новенькое! Долготерпеливых культов знаете как много в мире, будут дооолго терпеть и сочувствовать и жалеть душевненько до поры до времени. И по поводу долготерпения - терпят терпят, а потом срываются, потому что терпеть можно своей силой, а не Божьей. Истинное апостольство не долготерпением определяется, а чистотой учения Христа!* и верой Духу Откровения как ап. Петру было открыто Духом Божьим!
Philadelfia, не ведите себя агрессивно и неуважительно. Вы на межконфессиональном христианском форуме. Реплики удалены. Далее штрафной
объясните, пожалуйста, речь идет о христианстве вообще, или православном "христианстве", в частности?
а по большому счету, вы уже начали заговариваться, 008.