Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+227
|1 Мая 2011
0
Цитата ДушелОв
Не, не так - Бог за меня думать не будет, Он не насилует волю человека.

Как Вы понимаете эти слова:

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо кто хочет жизнь
свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот
обретет ее."

Старожил
+227
|1 Мая 2011
0
Цитата ДушелОв
Но если человек захочет думать как Бог

Но если человек захочет думать как Бог - не факт, что оно так и будет.

Старожил
+343
|1 Мая 2011
1
Цитата nick3
Как Вы понимаете эти слова:

Оставь все земные зависимости, даже жизни своей не пожалей - и тогда ты её приобретешь.

Цитата nick3
Но если человек захочет думать как Бог - не факт, что оно так и будет.

Но он тогда сможет приблизится к образу Божию, который первый Адам потерял.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|1 Мая 2011
0
Цитата ДушелОв
Оставь все земные зависимости,

Что это значит? Не радоваться жизни искренне, от души? Делать вид, что приятное мне неприятно и усилием мысли заставлять любить себя пресное, но полезное? Оставить все удовольствия, питаться только сухарями и водою, автоматически бормоча слова молитвы?

Старожил
+227
|1 Мая 2011
0

Странно. Сейчас священник по каналу "Союз" говорил, что последним пророком был Иоанн Креститель. Больше пророков не будет. А апостол говорит: "Пророчества не угашайте. Ревнуйте больше о том, чтобы пророчествовать. Желаю более, чтобы вы все пророчествовали, нежели говорили на иных языках."

Как это понять?

Удален
mutagen
|1 Мая 2011
0
Цитата nick3
Странно. Сейчас священник по каналу "Союз" говорил, что последним пророком был Иоанн Креститель. Больше пророков не будет. А апостол говорит: "Пророчества не угашайте. Ревнуйте больше о том, чтобы пророчествовать. Желаю более, чтобы вы все пророчествовали, нежели говорили на иных языках." Как это понять?

не всякому духу верьте

вот так и понимать

Старожил
+227
|1 Мая 2011
1
Цитата mutagen
не всякому духу верьте

Так кому верить - православному священнику или ап. Павлу?

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

Удален
mutagen
|1 Мая 2011
0
Цитата nick3
Так кому верить - православному священнику или ап. Павлу? 1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

это уже вопрос вашей веры кому верить

Павлу в котором жил Христос

или православному священнику

Старожил
+380
|1 Мая 2011
5
Цитата nick3
Странно. Сейчас священник по каналу "Союз" говорил, что последним пророком был Иоанн Креститель. Больше пророков не будет. А апостол говорит: "Пророчества не угашайте. Ревнуйте больше о том, чтобы пророчествовать. Желаю более, чтобы вы все пророчествовали, нежели говорили на иных языках." Как это понять?

Матф. 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Вот это место Писания имел в виду священник. Новозаветные пророчества - это другое. Есть какая-то разница. Я знаю только, что в НЗ пророчество дается для назидания церкви. Хотя упоминается пророк, предсказавший будущее ап. Павла. Любопытная тема.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+227
|1 Мая 2011
1

Ну да. Павел говорит:

кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Старожил
+227
|1 Мая 2011
0
Цитата jimmy7
книга Апокалипсис - это плод пророка.

Но Апокалипсис написан после Иоанна Крестителя. А Достоевский - пророк?

Удален
008
|1 Мая 2011
1
Цитата nick3
А Достоевский - пророк?

Можно, в принципе, сказать ))))

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
mutagen
|1 Мая 2011
0
Цитата nick3
Но Апокалипсис написан после Иоанна Крестителя. А Достоевский - пророк?

да вроде писательвсегда был если вы про Ф.Достоевского

неужели перекфалифицировался

Старожил
+343
|1 Мая 2011
2
Цитата nick3
Что это значит? Не радоваться жизни искренне, от души? Делать вид, что приятное мне неприятно и усилием мысли заставлять любить себя пресное, но полезное? Оставить все удовольствия, питаться только сухарями и водою, автоматически бормоча слова молитвы?

Нет, не значит.)))

Жизни радоваться - искренне,

Кушать вкусную пищу, но не объедаться,

Временами поститься, чтобы плоть к узде приучать,

.

И молиться надо искренне, не к чужому ведь дяде обращаетесь - к Отцу!

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+227
|1 Мая 2011
2
Цитата mutagen
неужели перекфалифицировался

Ну, если "Бесы" почитать, то может создаться такое впечатление.

Удален
008
|1 Мая 2011
1
Цитата nick3
Ну, если "Бесы" почитать, то может создаться такое впечатление.

Он, наверное, не читал.

Удален
Samson
|2 Мая 2011
3
Цитата YuryK
Я смотрю, на этом форуме детям Дьявола дана полная свобода хулить христиан и христианские ценности. Те, кто смотрит за соблюдением правил, стоят на страже интересов явно одержимых противников Бога -удаляются посты в защиту христиан и их ценностей. Правильно кто-то здесь писал, что этот форум - не христианский. Так что пишите дальше, дети Дьявола, защищайте ценности вашего проклятого мира. Поищу христианский форум, может, найдется. Модератор, встаньте на стражу христианских интересов, и вообще - станьте христианином.

Сатана испугался разоблачения и закрыл тему: "Харизматия - взгляд под маску" якобы

"за грубые реплики и создание тем, сеющих межконфессиональную рознь". А то, здесь хулят православных и их веру - никого не трогает. Теперь понятно, кем проплачивается этот форум, и что за сосуды здесь контроль держат.

Старожил
+1707
|5 Мая 2011
1

Друзья.. н а прошлой неделе, я проезжал мимо двух кладбищ. И что я заметил.. так это присутствующих там, среди толп народа, православных священников. На одном даже, находиться ПЦ и в ней шла служба.

Как-то ранее я знал, что это «поминальный день» тянущийся корнями из древнего язычества при почитании умерших предков, на день славянского языческого идола – Рода..

Но у меня на родине, этот день был в понедельник и это как-то сглаживало.. Да и священников ПЦ я не видел.. Может это было связанно с политикой СССР..? Ну а народ..? Ну, что возьмешь от невежественного народа, который не знает Христа..?

Но здесь воскресение.. и я даже вижу активно в этом участвующих священников ПЦ..?! И я спросил у людей, что за действие у них, с участием ПЦ..?

И меня шокировал ответ: - «Сегодня Пасха для умерших..!!»

Из этого выплывает вопрос:

1. Что это за «Пасха»..?

По-моему, при этом происходит и проскомидия.. или точнее – «Причастие за умерших»..))?!

2. Почему и откуда взялась такая «Пасха» и именно для умерших..?

3. Почему ПЦ активно пропагандирует и поддерживает такое учение среди народа, корнями держащегося языческого наследия и поклоняющемуся в этот день своим предкам и языческому богу - Роду..?

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+227
|5 Мая 2011
1
Цитата 008
Я тоже как-то всегда знал

Мне кажется, вы все совершаете ошибку, говоря с позиций каких-то деноминаций, традиций и тд. Давайте опираться на здравый смысл, разум и где-то сердце. Меньше догм, больше здравых размышлений. Есть Творец - Бог и есть Его создание - Человек, мы.

Старожил
+1707
|5 Мая 2011
1
Цитата 008
Давай, Ашер,

Во-первых не "Давай, Ашер", а - "Давайте, Asher".. читайте правило №5.. Впредь такое обращение будет направленно к модератору.. Надеюсь поняли..!

Цитата 008
Если хотите же дальше продолжать писать в током духе - об язычестве в Православии, то будьте добры навать и вашу деноминацию, чтобы и в ваших языческих корнях порыться.

Писал уже разов пять, даже доктрину.. Повторяться не намерен..!

Цитата 008
На ваши вопросы даю ссылку. Если что будет непонятно, спрашивайте по той статье...

У меня на этот счёт совсем противоположное мнение.. Просто на языческий обычай поминать родаков, "некто" надел христианский ярлык..!

Читаем: - По широко известным славянским поверьям, души предковв определённые дни года приходят с «того света» в свои дома, чтобы навеститьживых сородичей, которые обязаны должным образом встретить и угостить гостей изИного мира. Несоблюдение обычая поминать и оставлять пищу для Дедов,считавшихся опекунами рода, могло вызвать недовольство и всяческие беды.«Нельзя не отмечать Дедов, — говорили белорусы, — один раз не отметишь — и ужеу тебя скотина издохла».

В отличие от других Кологодных поминок (например,Радуницы), когда поминать ходили на кладбище, Деды праздновались в доме вожидании прихода душ умерших к себе в гости. В разных местах Деды отмечалисьнесколько (от трёх до шести) раз в году. В эпоху "двоеверия".. византийского христианства и  славянского язычества, это происходило  после Пасхи перед Радуницей («Вешние» или «Радоничные Деды»), и в Духовскую субботу перед Троицей («Троицкие Деды»);

Старожил
+1707
|5 Мая 2011
1

В эпоху распостранения византийского христианста на Руси, Вешних Дедов заменилипраздники Пасхального круга и следующая за Пасхой Фомина неделя[48]. Вобрядности Фоминой недели преобладает поминальная тематика. На первые дниприходились коллективные поминовения умерших на кладбищах: основным таким днёмбыла Радуница, т.е. вторник, реже — понедельник на Фоминой неделе (ср.свидетельство «Стоглава», осуждавшего тех, кто «творил» на Радуницу «оклички»,иначе говоря — причитал по покойникам).

Согласно народным языческим верованиям, именно в дни Пасхи предки посещаютземлю и свои дома. Поминальные обряды должны были обеспечитьумершим достойное их пребывание на земле и благополучное возвращение на «тот свет». Люди посещали кладбища, подновляли могилы, посыпали их песком, вешали накресты новые полотенца, устраивали на могилах трапезу, поминали умерших. В семьях, где были утопленники, пасхальную пищу оставляли у воды или бросали в реку. Почитание усопших нашло отражение и в многочисленных запретах на различные виды домашних работ, соблюдаемых в это время.

Важнейшим ритуальным предметом поминальных обычаевФоминой недели были яйца. Обычно на могилы носили крашеные пасхальные яйца[49], аиногда — их специально красили к поминальному дню. Кое-где сохранился обычайкрасить к этому дню яйца не в красный цвет, а в «жалобные» цвета (чёрный,жёлтый и тёмно-синий). Яйца оставляли на могилах, крошили для птиц (называя это«птичий помин»), закапывали в могильный холм, а в Закарпатье устраивали накладбищах традиционные игры с пасхальными яйцами (бились ими, катали с горок надальность и др.).

Одним из названий славянских "поминальных дней" -  было Проводы[50] и Задушки (зап.Украина), что связано с представлением о необходимости «проводить» предков обратно на «тот свет». 
Считалось, что в дни Осенних Задушкек умершиеродственники посещали свои дома, собирались под окнами или слева от двери;проникая в дом, они грелись возле печи, искали приготовленную для нихпоминальную еду.

Удален
008
|5 Мая 2011
2
Цитата Asher
Во-первых не "Давай, Ашер", а - "Давайте, Asher".. читайте правило №5.. Впредь такое обращение будет направленно к модератору.. Надеюсь поняли..!

Старожил
+1707
|5 Мая 2011
1

Обряд Задушек начинался с наведения порядка накладбищах: люди очищали могилы родственников, украшали их ветками, зажигали свечи; устраивалось коллективное моление по умершим, а затем священник благословлял могилы и кропил их святой водой. В доме хозяева готовились к приёму душ умерших: производили уборку, посыпали пол песком, приоткрывали дверь или окно, придвигали к натопленной печи лавку, куда ставили сосуд с водой, гребень, мыло и полотенце, «чтобы души могли помыться и причесаться» (восточнаяПольша).

Хозяйки на Задушки пекли особый хлеб «для душ». Его относили на кладбище и раздавали нищим, беднякам, детям, священнослужителям, оставляли на могилах. Там оставляли также и спиртное..

Вот такая действительность.. А вам решать, кто мудр.. от-куда в этих "поминальных дней" ноги растут..

И особенно.. что-же в самом-то деле делает ПЦ, во всём этом явно языческом ритуале..?!

С уважением.

Удален
008
|5 Мая 2011
3
Цитата Asher
С уважением.

Вы бы уж не плодили по темам одинаковых постов, а в одной вели диалог. И в какой вам отвечать? (((

Старожил
+1707
|5 Мая 2011
1
Цитата 008
Вы бы уж не плодили по темам одинаковых постов, а в одной вели диалог. И в какой вам отвечать?

Первый вопрос был поставлен здесь.. Утром хотел получит ответ.. Потом я задал в другой ветке вопрос казанскому.. тоже не получил ответа.. Теперь уже и сам почти разобрался..

Ответьте, как старославянский языческий обряд "Деды".. (так он называется на моей Черниговщине), интегрировался в ПЦ..? И почему его называете - Пасха для умерших..?!

Отвечайте здесь..))

Старожил
+227
|5 Мая 2011
2

И в воздухе сверкнули два ножа.
Пираты затаили все дыханье.
Все знали, что дерутся два вождя, ой-ли,
Два мастера по делу фехтованья.

Удален
008
|5 Мая 2011
2
Цитата Asher
Отвечайте здесь..))

Хорошо, слушаюсь, товарищ начальник! )))

Цитата Asher
Ответьте, как старославянский языческий обряд "Деды".. (так он называется на моей Черниговщине), интегрировался в ПЦ..?

Так я и не знал, что обряд поминовения от славян пошло... )))

Цитата nick3
И в воздухе сверкнули два ножа. Пираты затаили все дыханье. Все знали, что дерутся два вождя, ой-ли, Два мастера по делу фехтованья.

Ой, не надо так на ночь!

Старожил
+227
|5 Мая 2011
1
Цитата 008
Ой, не надо так на ночь!

Подеремся часиков до 5-ти, а потом пообедаем.

Старожил
+1707
|5 Мая 2011
2
Цитата 008
Хорошо, слушаюсь, товарищ начальник!

Полно вам ёрничать..!

Цитата 008
Так я и не знал, что обряд поминовения от славян пошло... )))

Ну теперь знаете..

Спокойной ночи..!

Цитата nick3

С кого начнём..? Это я про обед.. 

Зовите казанского.. у него точно сухие дрова имеются..

Удален
008
|5 Мая 2011
0
Цитата nick3

)))))))

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.